Текила бум рецепт приготовления в домашних условиях. Ошеломляющий напиток текила бум - быстрый рецепт коктейля. Рецепт с газировкой

Как это случается со многими алкогольными напитками, теперь уже никто не скажет наверняка, кто придумал рецепт "Текилы Бум". Существует миф, что якобы во времена один темпераментный мексиканец зашел в американский бар и попросил водку из агавы. Служащий за стойкой был озадачен.

С одной стороны - закон не велит, а с другой - взрывной и непредсказуемый характер гостя не сулил ничего хорошего в случае отказа. Поэтому бармен пошел на полумеры. Он налил в стакан текилы, добавил туда содовой и дольку лайма. Накрыв бокал подставкой под пиво, чтобы запах алкоголя не распространялся по заведению, он подсунул его посетителю. Мексиканец дал выход своим эмоциям, ударив стаканом по барной стойке. Произошло то, что и должно было: газы из содовой бурно зашипели, производя резкий звук «бум».

С тех пор коктейль "Текила Бум", рецепт которого будет приведен ниже, приобрел большую популярность. Сначала мексиканская водка была излюбленным напитком американского пролетариата. Но позже, когда процесс перегонки самогона из агавы и его очищения улучшился, текила стала желанным гостем на гламурных вечеринках. Секрет такой популярности довольно очевиден.

Это чрезвычайная простота приготовления: коктейль может смешать даже новичок в домашних условиях. А во-вторых, ритуал пития. Он просто зачаровывает и приносит пьющему лавры настоящего мачо.

Так как же готовится "Текила Бум"? Рецепт ставит лишь два непреложных условия: качественная фирменная мексиканская водка и бокал, называемый «олдфешн». Это низкий стакан с толстым дном. Оно необходимо, чтобы произошел действительно «бум», а не «дзынь» с последующими травмами пальцев рук. Все остальные ингредиенты - по желанию заказчика. Девушки любят добавлять сладкий оранжад, более крепкие головы - шампанское и даже пиво. Можно экспериментировать и с цветом коктейля. "Кока-Кола" сделает его рубиновым, "Фанта" - желтым, а пара капель ликера "Блю Кюрасао" - голубым.

Классический рецепт "Текилы Бум" предполагает налить в олдфешн 50 мл водки из агавы, добавить туда 10 мл сока лайма (просто выжать четвертинку плода). Любителям напитков покрепче долить 50 мл, остальным - 75 мл бесцветной шипучки ("Спрайта" или "Тоника"). Как уже было сказано, вполне канонично заменять последний компонент другой И даже позволительно капнуть в бокал немного бананового ликера.

На волне популярности коктейля появились и различные его модификации. Так, рецепт «Текилы Бум-Бум» предлагает увеличить долю алкоголя вдвое. Опьянение от выпитого приходит почти мгновенно, и так же быстро вас покидает. Однако врачи рекомендуют не употреблять более двух таких «бум-бумов» за один вечер.

Но самое главное в коктейле не смешивание ингредиентов, а сам ритуал распития, который производит, естественно, не бармен, а гость. Рецепт "Текилы Бум" на этот счет имеет очень четко прописанные правила. Бокал с напитком накрывается пятью сложенными вместе салфетками, а сверху еще и ладонью. Стаканом проводится несколько круговых движений против часовой стрелки, а затем с силой ударяется им по столешнице. Когда вы услышите характерный звук, коктейль готов. Нужно выпить его до дна, пока в бокале еще шипит.

  1. В олд фешен налить алкоголь, затем содовою.
  2. Накройте стакан салфеткой придерживая рукой. Далее нужно резко ударить им о стол 3 раза (соблюдайте здравый смысл). Такое действие вызовет моментальное вспенивание.
  3. Выпить залпом.

Текила бум видео-рецепт

История коктейля Текила бум

Рецепт коктейля родился в США, где текила всегда была популярным напитком, однако из-за высокой крепости напитка мало кто мог пить его в чистом виде.

Текилу смешивали с соками, джином и даже обычной водой, однако по-настоящему популярным стал лишь рецепт со спрайтом/содовой.

Позднее в ночных клубах США, придумали оригинальный способ пить коктейль. Бокал со смешанными текилой и спрайтом нужно накрыть салфеткой, ударить дном о стол и резко выпить. После удара коктейль начинает пениться, а газировка с алкоголем оказывают на организм человека очень большой эффект опьянения. Именно так к коктейлю пришло название «Бум», а затем и Текила бум. Немалую роль в популяризации коктейля также оказали и голливудские фильмы, в которых герои пьют этот напиток едва ли не так же часто, как сухой мартини.

Вариации коктейля Текила бум

  1. Текила бум с пивом – вместо спрайта используется любое пиво, что позволяет повысить крепость напитка.
  • Базовый алкоголь: Текила
  • Сложность: Средний
  • Вкус: Горько-сладкий

Используйте простой рецепт коктейля Текила бум, чтобы приготовить свой уникальный микс в домашних условиях. Для этого достаточно заменить базовый алкоголь на тот, который есть в наличии.

Описание : если пребывая в Мексике вы услышали испанское «Rapido», то знайте, что речь сейчас пойдет о «Текиле Бум», а значит взрывное веселье, яркое шоу и хорошее настроение где – то совсем близко.

Родина: Америка

История:

Рассказов того, как на свет появилась игристая «Текила бум» достаточно, чтобы занять целый вечер, но мы – то ведь собрались не для этого?

Стоит заметить то, что гадкое поило, коим была первая текила, без воды было почти непригодно для пития (по вкусу). Поэтому индейцы, да и те, кому хороший алкоголь был не по карману, стали разбавлять приобретенную текилу. Но только водой, не газировкой.

А вот газировкой текилу (уже улучшенного качества) разбавил бармен для того, чтобы избежать наказания за нарушение «сухого закона». Но клиент не понял того, что оказалось в его стакане, гневно ударил им о стол и залпом выпил содержимое. Эффект от такой «газировки» был подобен «буму». Но слово «бум» прикрепилось к текиле не от производимого эффекта, а от звука ритуального удара стакана о барную стойку. Если ударить дважды, то коктейль приобретает название «бум — бум».

Со временем посетили бара, заказывали коктейль не столько ради вкуса, сколько ради веселья. Пользуясь этим, бармены внесли новые элементы фееричности в процесс подачи и распития напитка. Одним из таких способов повеселить публику стала подача каски вместе с коктейлем. Качка одевалась на голову, и об нее от удара стакана вспенивалось коктейльная смесь.

Виды и разновидности:

Константой, то есть неизменной частью в составе данного коктейля служит текила. Но если говорить честно, то даже используемая в приготовлении текила «Blanco» или «Рlata», т.е. светлая или серебряная иногда заменяется на золотую – «Gold», и тогда коктейль называют «Gold Boom».

Но это, несомненно, небольшая замена в сравнении с теми вариантами, которые нам предлагает индустрия газированных напитков. Так, для данного коктейля в качестве второго компонента (помимо текилы) будут уместны:

  • Лимонады любых цветов и вкусов
  • «Кока — кола», «Фанта», «Спрайт», «Пепси — кола», «7 UP», «Миринда»
  • Швепс, любые тоники
  • Минеральная вода
  • Шампанское, игристые вина

Последние варианты, где в качестве газированных напитков с составе коктейля используется алкоголь с газами предназначены не для слабонервных. Их нельзя пить много, так как они чрезмерно пьянят, а утро от большого количества такой смеси обещает быть тяжелым.

Еще одной вариацией станет игра с пропорциями напитка. Коктейль «Текила бум» может быть как лонг-дринком, так и не крепким шотом. Попробуйте такие комбинации текила – газировка, как 1:1; 1:2; 1:3;1:4.

Действие на организм:

Этот напиток пьянит быстро и сильно. Чтобы не нанести себе вред, старайтесь пить не больше двух порций за вечер. Не увлекайтесь данным питием, т.к. пузырьки газа плюс алкоголь в большом количестве – это удар по сердцу, сосудам, мозгу и т.п.

Как правильно готовить и пить:

Сам процесс приготовления, который подразумевает удар стакана о барную стойку, намекает на то, что стакан для сия действа должен быть прочным, с толстым дном. Чаще всего бармены пользуются для этой цели стаканом «Олд фэшн», но иногда используют и «Рокс».

В качестве закуски к этому коктейлю будут уместны кусочки свежих цитрусовых. Особенно хорошо, если это будет лимон, лайм или грейпфрут.

Обратите внимание:

Текила для напитка должна быть качественной, газировка – свежей.

Лед в коктейль можно добавить, а можно не добавлять, но в этом случае компоненты должны быть хорошо охлажденными. На наш взгляд, вариант безо льда будет получше, ведь напиток пьют залпом, а значит ледяные кубики могут стать небольшой помехой.

Если вам хочется приготовить этот коктейль, но в принципе предпочитаете крепкие шоты, то вы вполне можете уменьшить количество газировки до пропорции 1:1. При этом можно использовать стопку, налить в нее по 30 мл текилы и газировки, прикрыть ладонью, стукнуть о стол, выпить.

В качестве украшения бокала лучше всего использовать кусочки лайма или лимона, которые насаживают на край стакана, либо украшением служит «соленый ободок» кромка бокала смоченная в лимонном соке и опущенная в крупную соль.

Коктейль «Текила Бум»

Приготовьте:

  • газированный напиток (напр. «Спрайт») – 100 — 150 мл

Готовить нужно так:

Вариант 1: напитки наливаются в стакан, который накрывают салфеткой. Ударом о стол (барную стойку) содержимое стакана вспенивается. Выпивают его залпом. Иногда на практике применяется «двойной» удар – «бум — бум».

Вариант 2: на голову клиента одевают каску строителя и готовят гонг. Напитки наливаются в стакан, который накрывают салфеткой. Ударом о стол (барную стойку) содержимое стакана вспенивается. Выпивают его залпом. Бармен сразу после этого бьет клиента дном бокала по каске и трижды ударяет в гонг. Если пьют сразу несколько человек, то они садятся в ряд и, после возлияния, выполняют миссию бармена, нанося удар дном стакана по каске соседа.

Вариант 3: если вы готовите коктейль сами, и уж очень боитесь разбить стакан при ударе, то можете опустить этот момент ритуала, вспенив напиток при интенсивном встряхивании или быстром размешивании против часовой стрелки.

«Текила бум» с соком лайма

Приготовьте:

  • текила (светлая/серебряная) – 50 мл
  • газированный напиток (напр. «Спрайт») – 75 мл
  • сок лимона/лайма/ — 10 мл

Готовить нужно так:

Компоненты наливаются в стакан, который накрывают салфеткой. Ударом о стол (барную стойку) содержимое стакана вспенивается. Выпивают его залпом.

Этот напиток подарит ассу положительных эмоций и приукрасит любую молодежную вечеринку. Больше всего впечатляет и поднимает дух - его оригинальна подача. Как же все-таки правильно пить Текилу Бум, чтобы она подарила невероятные ощущения и заряд бодрости?

Согласно историческим данным, первооткрывателями в употреблении этого напитка стали индийцы. Именно они научились ее разбавлять. Чрезвычайно крепкий напиток невозможно было кушать, он обжигал горло, но в сочетании с водой он мгновенно приобретал мягкий вкус и оставлял приятное послевкусие.

Ранее многом отличалось от современного. Ее не очищали и настаивали в бочках, вследствие чего она имела неприятный привкус гнили. Этот напиток пользовался спросом среди низших слоев населения и употреблению подлежал только после смешивания с водой. Добавление других компонентов, соков, лимонадов, пряностей и алкоголя не предусматривалось.




В современные времена первые упоминания о Бум были в Америке, во времена действия сухого закона. Как-то раз посетитель попросил бармена приготовить какой-нибудь коктейль с содержанием текилы. Тот отказался, ссылаясь на законодательство. Посетитель был весьма огорчен. Но бармен решил выйти из ситуации хитрым способом и в лимонад добавил текилу и преподнес напиток гостю. Посетитель, не подозревая ничего подобного, нанес удар по дну стакана и выпил содержимое залпом.

Текила Бум по классически - рецепт коктейля

Ингредиенты:

  • Спрайт - 100 мл.
  • Текила серебряная - 50 мл.

Спрайт можно заменить любым другим газированным напитком или лимонадом. Иногда добавляют колу, однако, привкус у коктейля будет совершено иным.

В стакане рокс смешать ингредиенты в пропорциях 1:2. Дабы снизить крепость алкоголя пропорция лимонада увеличивается. К примеру, на 3-4 части. Благодаря игристым пузырькам лимонада напиток быстрее опьяняет.

Как пьется Текила Бум?

Самым кульминационным и интригующим моментом считается распитие текилы - легкий и простой рецепт. Во многих ночных клубах перед распитием текилы запасаются строительной каской и гонгом.

Процедура весьма забавна и имеет следующую последовательность:

  1. На голову наденьте каску и хорошенько ее закрепите.
  2. Стакан накрывается рукой или обыкновенной салфеткой, далее взболтать по часовой стрелке трижды и нанести удар донышком стакана по столу до образования пены.
  3. Напиток выпивается залпом.
  4. После того первого выпитого глотка, бармен или рядом находящийся товарищ должен этим донышком другого стакана ударить по каске и трижды ударить гонг.

Описание : если пребывая в Мексике вы услышали испанское «Rapido», то знайте, что речь сейчас пойдет о «Текиле Бум», а значит взрывное веселье, яркое шоу и хорошее настроение где – то совсем близко.

Родина: Америка

История:

Рассказов того, как на свет появилась игристая «Текила бум» достаточно, чтобы занять целый вечер, но мы – то ведь собрались не для этого?

Стоит заметить то, что гадкое поило, коим была первая текила, без воды было почти непригодно для пития (по вкусу). Поэтому индейцы, да и те, кому хороший алкоголь был не по карману, стали разбавлять приобретенную текилу. Но только водой, не газировкой.

А вот газировкой текилу (уже улучшенного качества) разбавил бармен для того, чтобы избежать наказания за нарушение «сухого закона». Но клиент не понял того, что оказалось в его стакане, гневно ударил им о стол и залпом выпил содержимое. Эффект от такой «газировки» был подобен «буму». Но слово «бум» прикрепилось к текиле не от производимого эффекта, а от звука ритуального удара стакана о барную стойку. Если ударить дважды, то коктейль приобретает название «бум — бум».

Со временем посетили бара, заказывали коктейль не столько ради вкуса, сколько ради веселья. Пользуясь этим, бармены внесли новые элементы фееричности в процесс подачи и распития напитка. Одним из таких способов повеселить публику стала подача каски вместе с коктейлем. Качка одевалась на голову, и об нее от удара стакана вспенивалось коктейльная смесь.

Виды и разновидности:

Константой, то есть неизменной частью в составе данного коктейля служит текила. Но если говорить честно, то даже используемая в приготовлении текила «Blanco» или «Рlata», т.е. светлая или серебряная иногда заменяется на золотую – «Gold», и тогда коктейль называют «Gold Boom».

Но это, несомненно, небольшая замена в сравнении с теми вариантами, которые нам предлагает индустрия газированных напитков. Так, для данного коктейля в качестве второго компонента (помимо текилы) будут уместны:

  • Лимонады любых цветов и вкусов
  • «Кока — кола», «Фанта», «Спрайт», «Пепси — кола», «7 UP», «Миринда»
  • Швепс, любые тоники
  • Минеральная вода
  • Шампанское, игристые вина

Последние варианты, где в качестве газированных напитков с составе коктейля используется алкоголь с газами предназначены не для слабонервных. Их нельзя пить много, так как они чрезмерно пьянят, а утро от большого количества такой смеси обещает быть тяжелым.

Еще одной вариацией станет игра с пропорциями напитка. Коктейль «Текила бум» может быть как лонг-дринком, так и не крепким шотом. Попробуйте такие комбинации текила – газировка, как 1:1; 1:2; 1:3;1:4.

Действие на организм:

Этот напиток пьянит быстро и сильно. Чтобы не нанести себе вред, старайтесь пить не больше двух порций за вечер. Не увлекайтесь данным питием, т.к. пузырьки газа плюс алкоголь в большом количестве – это удар по сердцу, сосудам, мозгу и т.п.

Как правильно готовить и пить:

Сам процесс приготовления, который подразумевает удар стакана о барную стойку, намекает на то, что стакан для сия действа должен быть прочным, с толстым дном. Чаще всего бармены пользуются для этой цели стаканом «Олд фэшн», но иногда используют и «Рокс».

В качестве закуски к этому коктейлю будут уместны кусочки свежих цитрусовых. Особенно хорошо, если это будет лимон, лайм или грейпфрут.

Обратите внимание:

Текила для напитка должна быть качественной, газировка – свежей.

Лед в коктейль можно добавить, а можно не добавлять, но в этом случае компоненты должны быть хорошо охлажденными. На наш взгляд, вариант безо льда будет получше, ведь напиток пьют залпом, а значит ледяные кубики могут стать небольшой помехой.

Если вам хочется приготовить этот коктейль, но в принципе предпочитаете крепкие шоты, то вы вполне можете уменьшить количество газировки до пропорции 1:1. При этом можно использовать стопку, налить в нее по 30 мл текилы и газировки, прикрыть ладонью, стукнуть о стол, выпить.

В качестве украшения бокала лучше всего использовать кусочки лайма или лимона, которые насаживают на край стакана, либо украшением служит «соленый ободок» кромка бокала смоченная в лимонном соке и опущенная в крупную соль.

Коктейль «Текила Бум»

Приготовьте:

  • газированный напиток (напр. «Спрайт») – 100 — 150 мл

Готовить нужно так:

Вариант 1: напитки наливаются в стакан, который накрывают салфеткой. Ударом о стол (барную стойку) содержимое стакана вспенивается. Выпивают его залпом. Иногда на практике применяется «двойной» удар – «бум — бум».

Вариант 2: на голову клиента одевают каску строителя и готовят гонг. Напитки наливаются в стакан, который накрывают салфеткой. Ударом о стол (барную стойку) содержимое стакана вспенивается. Выпивают его залпом. Бармен сразу после этого бьет клиента дном бокала по каске и трижды ударяет в гонг. Если пьют сразу несколько человек, то они садятся в ряд и, после возлияния, выполняют миссию бармена, нанося удар дном стакана по каске соседа.

Вариант 3: если вы готовите коктейль сами, и уж очень боитесь разбить стакан при ударе, то можете опустить этот момент ритуала, вспенив напиток при интенсивном встряхивании или быстром размешивании против часовой стрелки.

«Текила бум» с соком лайма

Приготовьте:

  • текила (светлая/серебряная) – 50 мл
  • газированный напиток (напр. «Спрайт») – 75 мл
  • сок лимона/лайма/ — 10 мл

Готовить нужно так:

Компоненты наливаются в стакан, который накрывают салфеткой. Ударом о стол (барную стойку) содержимое стакана вспенивается. Выпивают его залпом.