Фаршированные кабачки на мангале. Кабачки на гриле - бесподобные рецепты отменной закуски с «дымком. Шпигованные кабачки на гриле

Любой продукт на гриле получается вкусней, кабачок не является исключением.

Кто бы мог подумать, что из скучного и водянистого овоща можно готовить шикарные закуски и гарниры, причем делается все это просто и легко.

Нужно только освоить суть и можно смело экспериментировать!

Кабачки на гриле – общие принципы приготовления

Кабачки для запекания нужно использовать мелкие с тонкой шкуркой. Очищать блюд не стоит, но его можно предварительно порезать, замариновать, дополнить какими-либо ингредиентами, соусами, рецептов на самом деле очень много, здесь собраны самые интересные варианты.

Гриль бывает разный:

Мангал. Жарка на углях популярна, но не всегда позволяет погода или время года готовить кабачки на природе. Но суть проста и понятна: продукт раскладывают на решетку или нанизывают кусочки на шампур, готовят над жаркими углями.

Электрический гриль. Альтернатива мангалу. Работает от сети, имеет тен, решетку, на которые раскладываются продукты. Температура и время приготовления напрямую зависят от модели прибора.

Сковородка-гриль. Удобная кухонная утварь с рельефным дном, простая и удобная в использовании, позволяет быстро и легко приготовить не только кабачки. Дополнительно нужна плита.

Гриль в духовке или в микроволновке. Также можно использовать для запекания овощей, в том числе кабачков. Время и температура также зависят от модели и рецепта.

Запеченные на гриле кабачки можно подавать в качестве самостоятельного блюда, дополнения к мясу или птице, использовать для разных салатов, закусок. Обычно их дополняют сметанными, сырными соусами, но есть интересные рецепты с мясом, рыбой, другими овощами.

Кабачки на гриле со сметанным соусом

Здесь используется сковорода-гриль и кабачки готовятся кусочками. Но также овощи можно довести до готовности на любом другом гриле или на углях. В дополнение рецепт сметанного соуса.

Ингредиенты

2 молодых кабачка;

5 ложек сметаны;

0,5 пучка укропа;

3 зубчика чеснока;

Соль, перец черный;

Немного любого масла.

Приготовление

1. Промываем молоденькие кабачки и нарезаем поперек кружками, но не толсто и не тонко. Средняя толщина 7-10 миллиметров. Желательно, чтобы кружки были одинаковые между собой, это поможет им приготовиться равномерно.

2. Смазываем сковородку маслом, чтобы овощ не прилипал. Делаем это кисточкой. Ставим прогреваться на обычную плиту. Либо включаем электрический гриль.

3. Только теперь кабачки можно присолить и посыпать черным перчиком. Если это сделать заранее, овощ выпустит много сока. Присыпаем, растираем специи по кусочкам и незамедлительно переносим на горячий гриль.

4. Подрумяниваем с каждой стороны.

5. Очищаем дольки чеснока. Измельчаем. Но можно взять и сухой чеснок, он более концентрированный, количество по вкусу. Добавляем в сметану, перчим и солим. Рубим укроп очень мелко и также отправляем к соусу. Интенсивно размешиваем.

6. Выкладываем горячие кабачки на блюдо, соус в пиалу, украшаем веточками зелени и сразу отправляем на стол.

Кабачки на гриле с чесноком

Рецепт очень сочных и вкусных кабачков на гриле, которые получаются не только ароматными. Но и румяными. Готовятся половинками. Выбираем самые маленькие молочные овощи. Гриль для этого блюда можно использовать абсолютно любой.

Ингредиенты

3 кабачка;

5 долек чеснока;

40 мл масла оливкового;

1 пучок сочной зелени;

Приготовление

1. Разрезаем 3 зубчика чеснока пополам на пластинки. Выкладываем в прогретое масло, обжариваем до золотистого цвета, чеснок выбрасываем. Масло отставляем, пусть остынет.

2. Промоем кабачки, разрежем вдоль на 2 половинки каждый овощ. Берем нож и делаем на мякоти надрезы, глубиной около 0,5 см, не доходим до шкурки. Можно сделать сеточку или полоски.

3. Теперь каждый кабачок смазываем внутри чесночным маслом. Удобно использовать силиконовую кисточку.

4. Сверху присыпаем мелкой солью, быстро растираем и отправляем на гриль. Печем сначала срезом вниз, затем подрумяниваем корочку.

5. Рубим оставшиеся зубчики чеснока и измельчаем зелень. Можно использовать просто укроп или смесь разных трав. Смешиваем.

6. Снимаем горячие кабачки с гриля, натираем внутреннюю часть с надрезами чесноком и зеленью, подаем к столу.

Кабачки на гриле с сыром

Замечательный вариант полноценной закуски, которую можно готовить абсолютно на любом гриле. Но очень важно для таких кабачков использовать твердый сыр, который быстро расплавится.

Ингредиенты

2 кабачка;

140 г сыра;

4 зубчика чеснока;

Зелень, соль;

2 ложки сметаны.

Приготовление

1. Режем кабачки кружками либо вдоль пластинами по одному сантиметру. Присыпаем солью, растираем руками и кладем на гриль. Пусть подрумянится первая сторона.

2. Быстро нарезаем сыр пластинками, количество по числу кабачков.

3. Рубим чеснок, зелень, смешиваем со сметаной.

4. Переворачиваем кабачки на вторую сторону и быстро на каждый сверху наносим чесночную смесь со сметаной и зеленью, кладем немного, размазываем этой же ложкой. Кстати, можно положить тонкий кружок помидора или колбасы, блюдо получится еще вкусней.

5. Прикрываем ломтиками сыра, готовим несколько минут.

6. Дожидаемся, пока вторая сторона подрумянится, и аккуратно снимаем кусочки с гриля. Подаем в горячем или в холодном виде.

Вкусный маринад для ароматных кабачков на гриле

Особенностью этих овощей будет маринад. Для кабачков на гриле он готовится на основе бальзамического уксуса. Овощи хорошо пропитываются, выпускают лишнюю воду, получаются просто потрясающими. Маринад по этому рецепту подойдет и для других видов овощей, грибов.

Ингредиенты

30 мл бальзамического уксуса;

2 ложки оливкового масла;

1 ч. л. меда;

1 ч. л. морской соли;

2 веточки базилика;

3 зубчика чеснока;

2-3 кабачка.

Приготовление

1. Смешиваем бальзамический уксус и соль, добавляем мед и хорошо растираем, чтобы все ингредиенты растворились.

2. Добавляем размятые веточки базилика, кладем оливковое масло.

3. Чеснок либо нарезаем кусочками, либо измельчаем его до мелкой кашицы. Добавляем к маринаду. Размешиваем. По желанию можно добавить молотый перчик.

4. Разрезаем кабачки пополам вдоль, если они крупные, то достаточно двух штук. Обильно смазываем маринадом сторону среза. Остатками натираем шкурку. Укладываем в контейнер. Оставляем на час. За это время овощ выпустит сок.

5. Отжимаем половинки кабачков от лишней воды, отправляем на гриль, доводим до готовности.

6. При подаче обильно посыпаем зеленью либо смазываем чесночным соусом.

Кабачки на гриле в соевом соусе

Самый простой и доступный маринад для кабачков на гриле.

Ингредиенты

50 мл соевого соуса;

1 ч. л. сухого чеснока;

2 кабачка;

0,3 ч. л. перца черного;

1 ст. л. бальзамического уксуса;

2 ложки масла.

Приготовление

1. Соединяем все ингредиенты маринада, кроме масла. Тщательно размешиваем, чтобы они растворились. Можно взять и свежие зубчики чеснока, но тогда хорошо измельчаем.

2. Режем кабачки кусочками, пластинками или любым другим способом, перекладываем в пакет.

3. Выливаем в него соус.

4. Завязываем, хорошо встряхиваем, оставляем на час. Желательно через каждые 15 минут хорошо встряхивать пакет.

5. Развязываем, выкладываем кабачки в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, слегка отжимаем.

6. Добавляем масло, размешиваем руками, отправляем куски на гриль, доводим до готовности.

Шпигованные кабачки на гриле

Рецепт чесночных кабачков, которые маринуются, затем шпигуются. Готовится все просто, получается вкусно.

Ингредиенты

3 маленьких кабачка;

5 зубчиков чеснока;

1 ложка масла;

1 ст. л. соли.

Приготовление

1. Разрезаем кабачки на две половинки. Обильно засыпаем кабачки солью, оставляем мариноваться.

2. Отжимаем соль и воду.

3. Режем чеснок длинными кусочками.

4. Делаем в кабачке проколы тонким ножом, вставляем кусочки чеснока.

5. Натираем овощи маслом, отправляем на гриль.

6. Запекаем половинки кабачков до готовности с двух сторон.

7. Подаем блюдо со сметаной, зеленью, можно полить лимонным соком или сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Кабачки на гриле с беконом (салом)

Для приготовления таких кабачков удобно использовать длинные полоски бекона, но и обычное сало тоже сгодится. Для скрепления слоев используется сыр.

Ингредиенты

2 кабачка;

4 полоски бекона;

1 ч. л. соли;

3 зубчика чеснока;

1 ложка оливкового масла;

80 г сыра;

3 ложки густого майонеза.

Приготовление

1. Разрезаем каждый кабачок на 4 пластины вдоль.

2. Соединяем рубленый чеснок, масло и соль, можно подсыпать черного или красного перчика.

3. Натираем ломтики кабачков полученной смесью.

4. Сыр натираем мелко.

5. Кладем кабачок, слегка присыпаем сыром, на него полоску бекона, снова сыр и кабачок.

6. Аналогичным способом собираем остальные «бутерброды».

7. Перекладываем на гриль. Готовим сначала с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем, подрумяниваем вторую сторону. Благодаря сыру стопки не должны развалиться.

8. Берем майонез, перекладываем в пакетик, делаем дырочку, выдавливаем поверх запеченного кабачка сеточку.

Если в маринаде много растительного масла, оно при стекании будет капать, дымить, затруднится процесс приготовления блюда.

Для овощей можно использовать не только бальзамический укус, но и яблочный, винный, обычный столовый, учитывая концентрацию продукта.

Если кабачки готовятся на гриле вместе с другими овощами, нужно читывать величину кусков, чтобы все испеклось одновременно. Либо раскладывать продукты так, чтобы не составляло труда снять с гриля готовые экземпляры и оставить те, которые еще сырые.

Одно из самых вкусных овощных блюд, которые можно приготовить на природе – это кабачки на мангале и гриле. Да-да, самые обыкновенные кабачки могут получиться у вас невероятно интересными и аппетитными, если вы правильно их приготовите. Не маловажное значение играет в этом случае маринад для кабачков на мангале, потому что специи помогают кабачкам раскрыться, ведь сам по себе кабачок — очень простой овощ.

В итоге получается великолепное дополнение к или стейкам из свинины, телятины… Сейчас, когда сезон пикников в самом разгаре, очень советую вам воспользоваться моим рецептом и приготовить кабачки маринованные на мангале – вы обязательно оцените их по достоинству!

А чтобы у вас все получилось самым лучшим образом, я расскажу вам подробно, и как замариновать кабачки для жарки на мангале, и как их правильно пожарить.

Ингредиенты:

  • 2-3 шт молодых маленьких кабачков;
  • 1-2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 0,5 ч.л. соли.

Как пожарить кабачки на мангале:

Для этого рецепта нам понадобятся молодые кабачки – у них очень нежная и тонкая кожица, которую даже срезать не придется. Да и сами по себе маленькие кабачки гораздо вкуснее старых, так что подобные блюда лучше всегда готовить из них. Кабачки моем и режем на шайбы толщиной не менее 1 см.

Выкладываем кабачки в глубокую емкость, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, соевый соус, растительное масло, соль, прованские травы.

Хорошо перемешиваем и оставляем на 1-2 часа промариноваться. Можно оставить емкость с кабачками при комнатной температуре, только непременно надо накрыть ее крышкой или пищевой пленкой.

Разжигаем огонь в мангале и ждем, когда дрова превратятся в угли – как для шашлыков. Выкладываем колечки кабачков на решетку.

И отправляем на мангал. Готовим кабачки на решетке на мангале, периодически переворачивая, на хорошо раскаленных углях (но без огня). Примерно минут 15. Кабачок на мангале должен подрумяниться с двух сторон.

Теперь осталось только выложить кабачки на тарелку – и можно подавать к столу. Особенно хороши они в горячем виде.

Овощи на гриле или мангале – это очень вкусное угощение, которое станет отличным гарниром к шашлыку и разнообразит меню пикника. Но зачастую готовят их в чистом виде, добавив лишь щепотку соли, не подозревая, что маринованные кабачки, рецепт которых мы сегодня рассмотрим, в разы вкуснее обычных.

Нет, речь пойдет не о тех кабачках, которые мы заготавливаем на зиму, а об оригинальных соусах, способных сделать нейтральный овощ чем-то поистине невероятным.

Блюда из маринованных кабачков

Когда речь заходит о маринованных кабачках, мы сразу представляем трехлитровые баллоны, наполненные уксусно-пряным маринадом с плавающими в нем колечками цуккини.

Эта традиционная закуска ценится многими хозяйками за свою универсальность и способность кабачков принимать совершенно необычный вкус от рассола, специй и иных компонентов заготовки. В этих гастрономических возможностях кабачка вы сможете убедиться сами, приготовив их в домашних условиях по нашим пошаговым рецептам.

Салаты из кабачков в маринаде – это еще один вариант классической зимней заготовки, который пользуется особой популярностью. Однако многие салаты с кабачками и маринадом не подвергаются консервации, а пропитываются ароматной смесью непосредственно в холодильнике.

Такие закуски получаются очень вкусные, свежие и простые. Особенно кабачки по-корейски, приготовленные по самым разным рецептам с нашего портала.

Маринованные по специальным шашлычным рецептам кабачки для гриля и мангала шикарны в любом виде. А всё благодаря свойству этого овоща хорошо пропитываться душистыми компонентами: специями, травами, приправами и иными овощами в составе соуса.

Шашлычки из таких ароматных ломтиков цуккини получаются изумительно вкусными. А если вы еще не знаете, как их приготовить своими руками, то наши рецепты вам все расскажут пошагово.

Пикантный маринад для кабачков на гриле

Ингредиенты

  • — 1 ст. л. с верхом + -
  • — 30 мл + -
  • — 1 стопка + -
  • — 30 мл + -
  • — 2 зубка + -
  • — 6 шт. + -
  • — 1 ч. л. без верха + -
  • — 1 кг + -

Как быстро и со вкусом засолить кабачки для гриля и шашлыка

Маринуем кабачки для гриля и на шашлык классическим способом. Этот соус подойдет не только для цуккини, но и для других овощей. Однако время выдержки разных компонентов в этой заправке может отличаться.

Так, например, шампиньоны не следует мариновать более двух часов, томаты не стоит вымачивать больше часа, иначе они развалятся. А вот кабачки с баклажанами и перцем можно держать в рассоле максимально определенное для мариновки время — так они станут лишь вкуснее.

  • Идеальными для гриля кабачками считаются молодые плоды не толще 6 см в диаметре с тонкой кожицей и неразвитыми семенами. Их следует помыть и нарезать поперек кругляшами по 1 см толщиной, после чего переложить в эмалированную или пластиковую миску.
  • Теперь в отдельной пиале приготовим маринад. Соединяем вместе масло, уксус, соевый соус и базилик, все перемешиваем.
  • Перетертый в кашицу чеснок, черные перчинки и соль также вводим в состав маринада, смешиваем в однородный состав и заливаем им кабачки.

Кабачковые кругляши аккуратно перемешиваем, чтобы каждый из них был покрыт соусом, и оставляем в холоде, прикрыв пленкой, на 5 часов. А можно и на всю ночь.

Как замариновать кабачки для шашлыка и гриля

Любители остренького этот рецепт маринада для овощей на гриле внесут в свой кулинарный топ определенно. Молодые кабачки впитывают в себя все ароматы состава довольно быстро, а само блюдо получается невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • Кабачки молодые – 1 кг;
  • Масло оливковое – 30 мл;
  • Чеснок – ½ головки;
  • Чили перец – 2 стручка;
  • Соус соевый – ½ стопки;
  • Уксус бальзамический – 45-50 мл;
  • Лимон – 1 плод;
  • Перец свежемолотый черный – 3-5 г.


Маринуем своими руками свежие спелые кабачки для гриля и шашлыка

  1. Нарезанные кружками сантиметровой толщины кабачки перекладываем в миску и заправляем оливковым маслом. Так они должны полежать четверть часа.
  2. В это время приготовим маринад. Измельчаем в кашицу чеснок, а стручки острого перца после очистки от семян меленько крошим ножом.
  3. На средний огонь ставим разогреваться сковородку с маслом. Как только оно достаточно нагреется, отправляем в него чеснок с перцем и при регулярном перемешивании жарим их пять минут.
  4. Далее вливаем в емкость соевый соус, уксус бальзамический, молотый перчик и сок из целого лимона. Все смешиваем до однородной консистенции, нагреваем до кипения и выключаем.
  5. Теплым маринадом заливаем кабачки, укутываем миску пленкой и ставим в холодильник на 1-3 часа.

Маринованные кабачки с медом и чесноком

Мед в маринаде включается во многие рецепты, не обошел он стороной и кабачки. Его оригинальный аромат придает блюду не только пикантный запах, но и чуть терпкий вкус.

А в сочетании с чесноком и бальзамическим уксусом заправка получается шикарной. Она отлично подойдет как для овощей и грибов, так и для курицы и мяса на шашлыки.

Ингредиенты

  • Уксус бальзамический – 30-40 мл;
  • Масло оливковое – 30-40 мл;
  • Мед жидкий гречишный – 1,5 ч. л.;
  • Соль морская – 1 ч. л.;
  • Базилик свежий измельченный – 1 ст. л.;
  • Чесночные зубки – 3 шт.;
  • Цуккини – 3 плода.

Как оригинально мариновать кабачки для пикника в медово-чесночном маринаде

  1. После того, как овощи были помыты и нарезаны кружками, мы можем приступать к приготовлению маринада.
  2. В ступке смешиваем соль с базиликом и чесноком и тщательно их перетираем, после чего добавляем в смесь уксус с маслом и мед.
  3. Замачиваем в маринаде кабачки и оставляем на час.
  4. Спустя указанный срок кабачки выделят сок и пропитаются маринадом. Однако перед тем, как их отправить на гриль или насадить на шампура, ломтики овоща нужно отжать от лишнего сока.

Маринованные кабачки, какой бы рецепт вы ни выбрали, на гриле и мангале получаются в разы вкуснее. Этим овощам свойственно впитывать в себя вкус приправ и специй, что делает их шикарным и очень вкусным гарниром для мясных блюд на природе. Да и дома на гриле их можно приготовить изумительно.

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Вымыть кабачки, срезать хвостики. Для этого блюда лучше брать молодые кабачки с мелкими семечками и нежной кожурой (молодые кабачки можно готовить вместе с кожурой). Нарезать кабачки на слайсы толщиной 4-5 мм. Очень тонко нарезать не нужно, иначе начнут выпадать из решетки. Нужно постараться, чтобы толщина слайсов была одинаковая, тогда на мангале они будут готовиться равномерно.

В миску с кабачками влить растительное масло, всыпать соль и специи. Я использовала смесь красного и душистого перцев, паприки, тимьяна и имбиря.

Нарезать зелень (петрушку, укроп) и хорошенько ее помять, чтобы начала выпускать сок и только потом добавить к кабачкам. Для большего аромата я добавила еще и зонтики укропа, но это необязательно. Вообще-то, на этом этапе можно добавить и другие ароматные травы: кинзу, розмарин, базилик и т.д.

Чеснок очистить, пропустить через пресс и выложить в миску к другим ингредиентам. Добавить лавровые листья.

Тщательно все перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут. В холодильник относить необязательно, можно оставить при комнатной температуре.

После того как кабачки приготовятся, не спешите их сразу снимать с решетки, пусть в ней останутся еще минут на 5 (после этого в тех местах, где кабачки пристали (если такое произошло), они легко отстанут от решетки).

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Кабачок - это низкокалорийный овощ, который можно употреблять как в сыром виде, так и после термической обработки. Благодаря тому, что на 100 грамм продукта приходится всего 24 калории, кабачок активно используется в рационе людей, придерживающихся правильного питания. К тому же это настолько вкусный овощ, что его можно есть каждый день, и он точно никогда не надоест. А сколько разных блюд можно приготовить с использованием кабачка! На все эксперименты у вас могут уйти долгие месяцы. В этой статье мы узнаем, как приготовить кабачки на мангале и обещаем, что от этих блюд можно вы будете в восторге!

Кабачок - вода!

Да, кабачок на 95 % состоит из воды, однако он полон витаминами группы В, а также А, С и РР. В овоще содержится большое количество кальция, калия, меди, магния и железа. Он также богат клетчаткой. Благодаря этому улучшается перистальтика кишечника, а из организма выводятся накопленные токсины. Кабачок - это отличный продукт, который полезен при мочекаменной болезни. Овощ выводит лишнюю жидкость из организма, благотворно влияет на функционирование сердца, удаляет из крови лишний холестерин и восстанавливает подвижность суставов.

Как приготовить кабачок на мангале

Приготовленный на мангале кабачок будет обладать ароматным запахом дыма и тонким вкусом. Казалось бы, ничего нет легче, чем разложить на гриле нарезанный овощ и поджарить его до аппетитной корочки. Однако жаренные на мангале кабачки должны быть сочными, не подгоревшими и не сухими. Для этого необходимо использовать специальный маринад.

Ингредиенты:

  • 30 миллилитров оливкового масла.
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • Смесь трав: орегано + базилик + мята.
  • Специи по желанию (перец, соль, чеснок).

Этапы приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты в одну глубокую миску.
  2. Кабачок тщательно обработайте под проточной водой и нарежьте на ломтики шириной в 2-3 сантиметра.
  3. Хорошо перемешайте нарезанный овощ с маринадом, оставьте на 4 часа в холодном месте.
  4. Обжаривать на мангале кабачки необходимо по 2-3 минуты с каждой стороны до появления аппетитной золотистой корочки.

Как выбрать кабачок

  • Старайтесь выбирать овощ среднего размера. Если покупаете кабачок позднего урожая, то будьте готовы, что овощ может иметь толстую кожицу и крупные зерна. Такой продукт после жарки будет жестким и грубым.
  • Обратите внимание на внешний вид кабачка. Не стоит который имеет червоточинки и начинает загнивать.
  • Кожица плода должна быть мягкой. Чтобы это проверить, достаточно лишь слегка надавить на поверхность ногтем.
  • Плодоножка не должна быть сухой. Если это так, то кабачок несвежий.

Овощной шашлык на природе

Давайте приготовим овощной шашлык с ароматом дыма. Для этого можно использовать абсолютно любую овощную связку, начиная от баклажанов с кабачком и заканчивая морковью и авокадо. Такой шашлык не только полезен, так как при обжарке без масла овощи сохраняют максимум полезных веществ, но и является диетическим блюдом. Для создания удивительного и вкусного шашлыка можно добавить грибы, картофель или болгарский перец.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм баклажан.
  • 1 килограмм кабачков.
  • 1 килограмм шампиньонов свежих.
  • 1 килограмм болгарского перца.
  • 6-8 зубчиков чеснока.
  • 200 миллилитров соевого соуса.
  • 70 миллилитров бальзамического уксуса.
  • Приправы и травы - по желанию.

Этапы приготовления:

  1. Овощи и грибы нужно тщательно обработать, помыть под теплой проточной водой. Затем их необходимо нарезать на ломтики или кубики так, чтобы они уверенно держались на шпажках.
  2. Делаем маринад: чеснок измельчаем с помощью маленькой терки или ножом, добавляем соевый соус, бальзамический уксус и специи (соль, паприка, кинза), масло.
  3. В глубокую чашу помещаем нарезанные овощи и грибы, затем заливаем все маринадом и оставляем на 3-4 часа.
  4. Нанизываем на шпажку или на шампур шашлык, ставим жариться на углях. Жарить необходимо 10-15 минут, периодически поливая овощи маринадом.

Фаршированные кабачки

А если заменить блюдо из кабачков на шампурах, и на мангале пожарить фаршированные овощи? Для этого нам понадобится фольга и решетка-гриль. Несмотря на то, что это блюдо займет у вас немного больше времени, вы останетесь от него в восторге.

Готовим фаршированные кабачки на мангале:

  • 2 кабачка.
  • 200 грамм мясных колбасок или ветчины.
  • 1 пучок зеленого лука.
  • 150 грамм твердого сыра.
  • 4 зубчика чеснока.
  • 2 помидора.

Этапы приготовления:

  1. Кабачок необходимо помыть, а затем разрезать вдоль напополам.
  2. С помощью ложки нужно избавиться от мякоти в кабачках так, чтобы осталась выемка для начинки.
  3. Помидоры и колбаски нарезаются на мелкие кубики, лук зеленый шинкуется вместе с сыром. Чеснок можно раздавить ножом или мелко нарезать.
  4. Фольгу необходимо раскрыть в два слоя, чтобы кабачок можно было полностью обернуть. Выложите на фольгу половинку кабачка и начните фаршировать его.
  5. Сначала положите помидоры с мясным изделием, затем оформите чесноком и луком, а после распределите сыр.
  6. Аккуратно заверните кабачок в фольгу и поместите на мангал. Выпекать блюдо следует 15-20 минут.

Такие кабачки в фольге на мангале понравятся как взрослым, так и детям.

Пока урожайный сезон не подошел к концу, нужно смело собирать мангал, любимые овощи и выбираться на природу. Наши рецепты помогут разнообразить каждодневный рацион и сделать все приемы пищи более полезными и витаминными.