Чайная колбаса из печенья и сгущенки рецепт. Сладкая колбаска из печенья со сгущенкой: особенности приготовления, рецепты

Данный десерт многие помнят еще со времен СССР. Сегодня же умелые хозяйки придумали еще множество различных рецептов: с добавлением орехов, сухофруктов, сгущенки – любых продуктов, которые можно найти практически в каждом холодильнике.

Как приготовить шоколадную колбасу

Основным ингредиентом в основном является песочное печенье. Его трут на терку, крошат вручную или измельчают комбайном. Приготовление шоколадной колбасы – процесс вовсе не сложный, особенно, если под рукой есть пошаговый рецепт. Так, необходимо крошки печенья смешать с продуктами по списку, свернуть из полученной массы рулет и поставить его в холодильник на пару часов.

Рецепт шоколадной колбасы

Благодаря тому, что хозяйки имеют богатую фантазию, было изобретено множество способов приготовления данного лакомства. Каждый сможет выбрать себе понравившийся рецепт шоколадной колбаски из печенья и порадовать своих домочадцев очень сладким десертом. Рулет имеет высокую калорийность, поэтому частое его употребление может негативно сказаться на фигуре.

Из печенья и какао

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 435 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.

Представленный домашний рецепт оценят хозяйки, которые хотят вкусно накормить своих родных и близких. Такая сладкая колбаска известна многим взрослым, вот только лакомство было незаслуженно забыто. Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао – это бюджетный вариант отменного лакомства с использованием темного какао-порошка без добавления сахара.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • масло – 200 г;
  • какао-порошок (без сахара) – 2 ст. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • печенье – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Взять любую кастрюлю, налить в нее молоко, засыпать сахар и какао, поставить на огонь.
  2. К хорошо нагретой смеси добавить масло, растопить, но не давать масляной жидкости закипеть.
  3. Печенье поломать руками на небольшие кусочки, крошку делать не стоит.
  4. Кусочки отправить к шоколадной смеси, все перемешать. Если консистенция получилась слишком жидкой, то стоит немного подождать, чтобы масло застыло.
  5. Сформировать колбасу, завернув ее в пищевую пленку, положить в холодильник до полного застывания.

Со сгущенкой

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 430 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот пошаговый рецепт поможет даже молодой хозяйке приготовить отменное лакомство для всех членов семьи. Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой в данном варианте делается с добавлением арахиса, но при желании вы можете заменить его грецкими орешками, лесными или миндалем. Ознакомьтесь, как делать вкусный десерт из минимального набора продуктов.

Ингредиенты:

  • печенье – 350 г;
  • какао – 40 г;
  • масло – 200 г;
  • сгущенка вареная – 400 г;
  • арахис – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Размягчить масло, взбить его с помощью миксера, добавив вареную сгущенку.
  2. Превратить печенье в мелкие крошки, насыпать в ту же емкость какао-порошок.
  3. Смешать масляный крем с сухими ингредиентами.
  4. Цельные ядра арахиса слегка поджарить на сковороде.
  5. Соединить шоколадно-масляную смесь с орехами.
  6. Все компоненты тщательно вымешать ложкой. В случае если масса получилась слишком густой, то лучше разбавить ее небольшим количеством молока, сливок или обычной сгущенки.
  7. Скрутить колбасу из орехово-шоколадной смеси, отправить его на пару часов в холод.

Сливочная

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 518 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для тех, кто хочет приготовить своими руками вкусный десерт, то стоит рассмотреть предлагаемый вариант лакомства. Сладкая сливочная колбаска делается с добавлением сгущенки и имеет приятный привкус ванили. Рецептура предполагает разные варианты десерта: с какао-порошком и без него – все зависит от вашего желания и кулинарных предпочтений ваших домочадцев.

Ингредиенты:

  • ваниль – 0,25 ч. л.;
  • масло – 100 г;
  • какао – 1 ст. л.;
  • сгущенка – 0,33 банки;
  • печенье «Юбилейное» - 400 г.

Способ приготовления:

  1. Масло выложить из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться.
  2. Печенье перемолоть до состояния крошки, добавить ванилин или пол пакетика ванильного сахара, какао.
  3. Отправить масло к крошке, перетереть руками до однородности.
  4. Добавить к компонентам сгущенку, размешивать массу, пока все продукты не превратятся в однородную смесь.
  5. Сформировать колбасу, завернув составляющие в пленку.
  6. Положить сладкую колбаску на пару часов в холод, после чего можно резать на порционные куски.

С молоком

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 385 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Данный вариант лакомства еще известен как Минутка из печенья и какао, ведь время приготовления вкусного рулета составляет не более 15 минут. Ознакомьтесь, как делать отменный десерт в домашних условиях и порадуйте своих близких. Шоколадная колбаса из печенья с молоком получается аппетитной и сладкой, причем готовится она только из натуральных продуктов.

Ингредиенты:

  • какао – 1,5 ст. л.;
  • песочное печенье – 250 г;
  • молоко – 5 ст. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • масло – 80 г.

Способ приготовления:

  1. Печенье размять руками, чтобы оно превратилось в крошку, но не слишком мелкую.
  2. В сковороду насыпать сахар, какао, перемешать. Добавить молоко, затем включить газ. Постоянно перемешивать смесь, пока не растворятся все сахарные кристаллики.
  3. К готовой массе добавить кусок масла, довести сладость до кипения. Через минуту выключить.
  4. Смешать расплавившийся шоколад с печеньем, перемешать.
  5. Минутку выложить на пленку, сформировать рулет.
  6. Перед подачей сладкую колбасу желательно остудить пару часов в холодильнике.

С изюмом

  • Время приготовления: 3 часа 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 567 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы не представляете, как делать столь аппетитное лакомство, то возьмите на заметку этот домашний рецепт с фото. Шоколадная колбаса с изюмом получается очень сладкой, при этом ее можно хранить долгое время в холодильнике, обернув пленкой – лучшее решение для тех, кто не представляет свою жизнь без вкусняшек. По желанию какао-порошок можно не добавлять.

Ингредиенты:

  • изюм, орехи – по вкусу;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 300 г;
  • какао – 1 ст. л.;
  • Юбилейное печенье – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Кусок масла растопить в кастрюльке с антипригарным дном, засыпать сахар, прокипятить компоненты 2 минуты, все время помешивая их ложкой. Оставить, чтобы смесь немного остыла.
  2. Покрошить руками печенье. Можно воспользоваться блендером.
  3. В остывшее сладкое масло вбить яйцо, засыпать какао и крошку из печенья.
  4. Получившееся тесто хорошо перемешать до образования однородной массы, завернуть в фольгу, скрутить рулет.
  5. Колбасу с изюмом и орешками рекомендуется охладить перед подачей.

По классическому рецепту

  • Время приготовления: 8 часов.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 555 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Прелесть классики в том, что из нее можно придумать множество разных вариаций, усовершенствовать. Так, например и шоколадная колбаска классическая, как в детстве, готовится как из привычных ингредиентов, так и с добавлением всего, что есть. Если хотите знать, как приготовить классический десерт, то обязательно сохраните себе данный рецепт в кулинарную книгу.

Ингредиенты:

  • арахис – 100 г;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • печенье – 0,5 кг;
  • молоко – 100 мл;
  • какао – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В миску положить кусок масла, налить молоко, засыпать сахар и какао. Поставить массу на паровую баню, чтобы сахар растворился, а масло расплавилось.
  2. Измельчить печенье в крошку или просто поломать на кусочки.
  3. Арахис порубить, засыпать к печенью.
  4. Смесь залить сладким жирным молоком, перемешать до получения вязкого теста.
  5. Выложить на пленку сладкую массу. Формировать лучше в форме колбаски, так легче разрезать лакомство на порции. Края пленки плотно связать, отправить почти готовое лакомство в холодильник.
  6. Подавать сладкую колбаску через 3 часа.

Из печенья с орехами

  • Время приготовления: 7 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 454 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Любимое лакомство из детства станет основным угощением на чаепитии. Рецепт шоколадной колбаски из печенья с орехами нравится многим хозяйкам, ведь вкусный рулет не требует выпечки. Существует много рецептов шоколадных колбасок, но лучше выбрать с орехами, потому как вкус блюда становится более интересным, что обязательно оценит каждый сладкоежка.

Ингредиенты:

  • какао – 30 г;
  • молоко пастеризованное – 115 мл;
  • масло – 195 г;
  • орехи грецкие – 115 г;
  • сахар – 215 г;
  • песочное печенье – 515 г.

Способ приготовления:

  1. Подробить печенье как можно мельче. Отдельно раскрошить грецкие орехи.
  2. В миске соединить молоко со стаканом сахара и размягченным маслом, которое предварительно нужно порезать на кусочки.
  3. Молочно-масляную смесь подогреть на огне до однородной консистенции. После этого в теплый раствор высыпать подробленное печенье, орехи.
  4. Тщательно перемешать массу, сформировать из нее колбаску, завернуть в пищевую пленку.
  5. Отправить заготовку в холодильник на 6 часов.
  6. По истечению указанного времени порезать сладкую колбасу.

Видео

Сладкая колбаска из печенья и какао – это десерт, который готовится очень просто из доступных продуктов, без применения термической обработки. Для ее приготовления можно использовать печенье, которое по каким-то причинам, не понравилось домашним. Нужно только обогатить вкус исходного сырья цукатами, сухофруктами или орехами.

Классическая сладкая колбаска из печенья и какао

Вариантов кондитерской колбаски на сегодняшний день известно не мало, и хозяйки продолжают экспериментировать с ингредиентами, придумывая новые сочетания. Но классический рецепт сладости, которая появилась в Советском Союзе, когда полки магазинов не могли похвастаться широким ассортиментом, включает в себя самые простые и доступные продукты:

  • 400 г печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахарного песка;
  • 90 г какао-порошка;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока.

Рецепт сладкой колбаски пошагово:

  1. Все печенье перекрутить на мясорубке, но можно и оставить некоторую его часть разломанным на кусочки около 0,5 см. Это, как говорится, дело вкуса.
  2. В кастрюльке немного расплавить сливочное масло, затем засыпать к нему сахар, какао-порошок и долить молоком. Подогревать кастрюльку, пока масло полностью не станет жидким и в нем не растворятся все кристаллики сахара.
  3. После этого убрать глазурь с плиты и позволить ей спокойно остывать в течение десяти минут. Яйцо взболтать венчиком или вилкой, чтобы желток и белок стали однородными, и перелить в остывшую глазурь.
  4. Смешать печенье и глазурь. Из получившейся вязкой массы слепить колбаску, упаковать ее и охладить до полного застывания. На это может потребоваться ночь в холодильнике.

В качестве обертки сформированной колбаски может выступать пищевая пленка, пергамент для выпечки, фольга или обычный полиэтиленовый пакет. В последнем случае массу нужно уложить на его дно и распределить в виде длинного цилиндра.

Рецепт приготовления, как в детстве

Это лакомство ассоциируется у многих именно с детством. Даже сейчас, когда в магазинах можно приобрести разнообразные сладости, многие предпочитают готовить кондитерскую колбаску потому, что, во-первых, это вкусно и, во-вторых, к процессу приготовления можно подключить детей. Им это будет и посильно, и интересно.

Для рецепта, как в детстве нужно взять:

  • 500 г печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 мл сметаны;
  • 30 г сахара;
  • 30 г какао-порошка.

Готовим кондитерскую колбаску следующим образом:

  1. Посредством блендера или мясорубки сделать крошку из песочного печенья.
  2. Остальные ингредиенты выложить в сотейник, смешать, и нагревая на среднем огне закипятить.
  3. Вылить глазурь в посудину с крошкой печенья, хорошенько все перемешать. Если вдруг масса будет чересчур сухой, устранить это можно добавив сметаны.
  4. Вылепить колбаску, упаковать ее в фольгу и убрать в холодильник до полного застывания.

Со сгущенным молоком

Крем, который соединяет сыпучие ингредиенты, вполне реально приготовить не только из обычного коровьего молока, но и из сгущенки. В этом случае даже не потребуется использовать плиту, поэтому такой сладкой готовкой впору заниматься вместе с детьми, а перед этим нужно отмерить:

  • 600 г песочного печенья;
  • 370 г сгущенного молока;
  • 200 г мягкого кремовой консистенции сливочного масла;
  • 100 г какао порошка;
  • 100 мл теплой воды.

Приготовление:

  1. Полкило печенья превратить в мелкий порошок, оставшуюся часть поломать средними кусочками.
  2. В другой емкости размешать какао-порошок и теплую воду, добавить сгущенное молоко и мягкое масло. Крем хорошенько размешать венчиком или миксером.
  3. Все печенье всыпать в емкость с кремом, старательно вымешать массу и сформировать одну или несколько продолговатых колбасок. Обернуть заготовки пленкой, и после четырех часов в морозильнике колбаски готовы к подаче.

Готовое изделие можно обвалять в порошке какао, ореховой крошке, кокосовой стружке или сахарной пудре. Последняя обвалка добавит реалистичного сходства с настоящей колбасой.

С добавлением орехов

В рецепте этой сладкой колбаски указаны грецкие орехи, но их можно заменить любыми другими по своему вкусу (арахис, кедровые орешки, фундук, лепестки миндаля). Так же эффектно на срезе будут смотреться обычные семена подсолнечника.

Орехи и другие необходимые продукты используются в следующих пропорциях:

  • 200 г песочного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 90 г сахарного песка;
  • 80 г грецких орехов;
  • 50 г какао-порошка;
  • 45-50 мл жирных сливок (можно заменить молоком).

Как сделать сладкую колбаску:

  1. На раскаленной сухой сковородке слегка обжарить грецкие орехи, чтобы усилить их вкус и аромат. Затем порубить их ножом или блендером, но так, чтобы в ореховой массе сохранились крупные включения.
  2. Половину общего количества печенья измельчить практически в пыль, а другую половину более крупными кусочками. На этом этапе помощниками хозяйки будут скалка, нож и блендер.
  3. Орехи и печенье ссыпать в одну емкость, которая подойдет по размерам.
  4. В большой кастрюле (чтобы туда так же поместилась смесь печенья и орехов) смешать какао, сливки и сахар. Поставить смесь на средний огонь и (очень важно!) неустанно помешивая довести до однородного жидкого состояния и кипения.
  5. Закипевшую пасту из какао отставить с плиты, немного остудить и положить в нее нарезанное кубиками масло, перемешать, чтобы оно полностью растворилось.
  6. Теперь в шоколадный крем частями вмешать печенье с орехами. Из густой вязкой массы сформировать колбаску, завернуть ее в пищевую пленку и отправить в холод до застывания.

Шоколадная колбаска из простого печенья с бананом

У этой шоколадной колбаски из заурядного печенья получается вкус изысканного десерта, благодаря терпкой кислинке чернослива и кремовой сладости банана. Кроме того, это лакомство сразу из холодильника и немного оттаявшее будет по-разному восприниматься вкусовыми рецепторами.

Ингредиенты, используемые в работе по созданию десерта:

  • 300 г простого песочного печенья;
  • 300 г сливочного масла;
  • 200 г орехов;
  • 200 г чернослива;
  • 1 банан;
  • 100 г сахарного песка;
  • 90 г какао-порошка;
  • 30 мл коньяка или ликера;
  • 5 г мускатного ореха;
  • 5 г корицы;
  • 10 г ванильного сахара.

Последовательность действий:

  1. Каждую черносливину разрезать на два-три кусочка. Орехи рубим кухонным ножом. Печенье покрошить руками и окропить коньяком, затем смешать с сухофруктами, орехами и специями (корицей и мускатным орехом), перемешать полученную смесь.
  2. В сахар всыпать какао-порошок. Мягкое масло взбить миксером пышнее, понемногу подсыпая сахар с какао. Банан (лучше взять не переспелый) измельчить средними кубиками.
  3. Соединить все ингредиенты торта с масляным кремом. На столе расстелить пищевую пленку, на нее выложить полученную массу. Сформировать колбаску, укутать ее в пленку и дать десерту застыть в холоде.

Как сделать с ирисками?

Этот вариант кондитерской колбаски понравится не только детям, но и взрослым. Готовое угощение будет обладать узнаваемым ароматом шоколадных конфет «Ромашка», но если колбаска готовится исключительно для детей, «взрослый» ингредиент можно опустить.

Что понадобится в процессе приготовления:

  • 200 г песочного печенья;
  • 150 г конфет ирисок;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г какао-порошка;
  • 15-30 мл коньяка.

Алгоритм работы:

  1. Печенье измельчить практически в пыль и смешать его с какао-порошком.
  2. С ирисок снять обвертки и выложить их вместе со сливочным маслом в сотейник. Прогреть смесь на среднем огне, не забывая постоянно мешать. Как только смесь станет однородной, влить коньяк.
  3. Соединить крем из масла и ирисок с печеньем и какао. Быстрыми круговыми движениями соединить все компоненты, поскольку крем быстро схватывается, и вылепить колбаску.
  4. Обернуть заготовку и упрятать в морозильник на два часа или просто оставить на полке холодильника на ночь.

Быстрый и простой рецепт

Если сравнивать с другими вариантами этого десерта, то такая колбаска готовится очень быстро, да и состоит она всего из четырех компонентов, которые следует взять в такой пропорции:

  • 300 г крошки песочного печенья;
  • 90 г какао-порошка;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г вареной сгущенки.

Способ быстрого и простого приготовления:

  1. Заблаговременно достать масло из холодильника и оставить на ночь при комнатной температуре. К началу приготовления оно должно стать мягкой кремовой структуры.
  2. Масло нежной кремовой консистенции взбить миксером с вареной сгущенкой в воздушный крем. Отдельно ссыпать крошку печенья и какао-порошок, размешать. Соединить крем и сыпучие ингредиенты.
  3. Старательно вымешать или вымесить массу, сформировать из нее продолговатый цилиндр и после застывания в холодильнике можно подавать к чаю.

Готовить кондитерскую колбаску можно не только в виде цилиндра, из массы можно сформировать шарики-конфетки, а каждый из них, например, окунуть в шоколадную глазурь или спрятать внутри орешек. Большую колбаску можно приготовить с наполнителем из вареной сгущенки, густого варенья или повидла. Не стоит бояться экспериментировать и тогда, возможно, удастся изобрести свой неповторимый рецепт сладкой колбаски.

Практически у всех в детстве одним из видов сладостей была шоколадная колбаска. В советское время кондитерские изделия были редкостью и стоили очень дорого. Поэтому хозяюшки находили выход из ситуации, придумывая сладкие изыски “из ничего”. И шоколадная колбаска с печеньем не исключение - готовится очень быстро, а в результате получаем вкусный десерт к чаепитию.

Сладкая колбаска из печенья - классический рецепт

По классическому рецепту для данного десертного изделия понадобится совсем небольшой и копеечный набор продуктов. Времени для заготовки нужно не больше пятнадцати минут.

Продукты для изготовления шоколадного лакомства:

  • 400 гр печенья
  • 100 гр мягкого сливочного масла
  • 3 ст л какао Несквик или его аналогов
  • ½ стакана молока
  • ½ стакана сахара

Процесс приготовления:

  1. В одной емкости соединить молочко, сахар и какао. Емкость лучше всего взять эмалированную.
  2. Нагреть содержимое емкости на плите, добавив масло. Маслице должно растаять. Заготовку периодически помешивать, чтобы она стала однородной. Снять после того, как закипит.
  3. Печенье слегка поломать и добавить в заготовку. Хорошенько перемешать. После этого заготовленная смесь станет густой и можно приступать к формированию колбаски. Почти готовое изделие осталось обернуть в пергамент для выпечки или фольгу и положить в холодильник, чтобы колбаска застыла. Обычно достаточно 1,5-2 часа, после чего десерт можно подавать к столу.

Сладкую колбасу из печенья перед подачей нарезают колечками толщиной в 1-1,5 см и раскладывают на блюдце.

На заметку. Печенье для приготовления можно брать “Мария”, “Птичье молоко” или похожее на них.

Шоколадная колбаска из печенья с какао - вкус как в детстве

В далекие 80-90-е годы этот десерт готовили с использованием простого какао-порошка, а для имитации шпика, как в настоящей колбасе, использовали грецкие орешки либо крупные кусочки печенья из песочного теста.

Для приготовления понадобится:

  • 500 гр Юбилейного печенья
  • 200 гр сливочного масла
  • 250 гр какао-порошка
  • 200 мл сметаны
  • 100 гр сахарного песка, можно больше (ориентироваться по вкусу).

Как приготовить:

  1. Смешать все ингредиенты и сформировать колбаски.
  2. Обвернуть колбаски пищевой пленкой или пергаментом.
  3. Оставить в морозильной камере на 30-45 минут.

Количество ингредиентов может меняться, поэтому нужно ориентироваться на густоту получившейся массы - она должна достаточно удерживать форму, не сыпаться и не растекаться.

Такое лакомство могут приготовить даже начинающие кулинарки школьного возраста, ведь рецепт предельно прост и готовится в считанные минуты.

Длина и толщина шоколадной колбаски не имеет стандартов - каждый формирует изделие так, как ему удобно. Можно также поэкспериментировать с формой - круглая, квадратная или колечком.

Со сгущенкой и орехами

Орехи прекрасно сочетаются с шоколадом. Предлагаем использовать в этом рецепте настоящий шоколад вместо какао и добавить грецкие орешки.

Ингредиенты:

  • 400-600 гр песочного печенья
  • 150 гр сахара
  • ½ стак молока
  • 300 гр ядер грецких орехов или обжареного арахиса
  • 1-2 плитки темного шоколада (если хочется очень шоколадную колбаску, берем больше, и наоборот)
  • 200 гр сливочного масла.

Приготовление десерта:

  1. Сахар лучше брать мелкий, чтобы быстро растворялся. Добавляем его в молоко и ставим на огонь. Доводим до кипения, периодически помешивая. После выключаем.
  2. Шоколадные плитки поломать и всыпать в молоко. Емкость накрыть крышкой и оставить. Шоколад должен полностью раствориться в горячей жидкости.
  3. Если будут использоваться грецкие орешки, их можно слегка измельчить, но при этом должны оставаться крупные кусочки - они будут имитировать кусочки сала настоящей колбасы.
  4. Хорошенько измельчить печенье, добавить в него маслице и тщательно размять вилкой до однородности. После добавить шоколадно-молочную смесь и орешки, еще разок перемешать и скатать колбасками.

При желании перед подачей шоколадную колбаску из печенья обваливают в сахарной пудре, а затем нарезают небольшими ломтиками. Сахарную пудру можно купить уже готовую или приготовить при помощи кофемолки из обычного сахара.

На заметку. В десерт можно добавлять резанный зефир и цукаты. В случае с цукатами, колбаска получится не только сладкой, но и разноцветной, что несомненно порадует маленьких сладкоежек.

С добавлением бананов

Этот рецепт придумали современные хозяюшки, основываясь на классический рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао. По этому же принципу можно сделать не только колбаску, но и приготовить торт, без использования печки. Различие лишь в конечном этапе - сладкие колбаски из печенья формируются руками, а для торта массу выкладывают в форму.

Продукты для банановой колбаски:

  • 300 гр сливочного масла
  • 300 гр песочного печенья
  • ½ стак сахара
  • ⅓ ч л мелкой соли
  • 3 ст л хорошо растворимого какао
  • по 1 ч л корицы, мускатного ореха, ванильного сахара (можно заменить 1 пакетиком ванили)
  • 2 ст л коньяка или ликера
  • 200 гр ядер грецкого ореха
  • 200 гр чернослива
  • 1 крупный банан.

Пошаговое приготовление десерта:

  1. Банан очистить от кожуры, порезать его плод и чернослив на довольно крупные части, чтобы фрукты были видны в разрезе готовой колбаски.
  2. Слегка поломать печенье, сбрызнуть коньяком или ликером, соединить с орешками, черносливом и пряностями.
  3. Сахар перемешивается с какао.
  4. Мягкое маслице взбивается с какао-сахарной смесью, всыпается соль и при желании ваниль.
  5. Смешать печенье, кусочки банана и взбитый сливочный крем.
  6. Смесь можно уложить в силиконовую или раздвижную форму для выпечки пирогов, чтобы получился торт, либо сформировать колбаски. Для быстрого застывания блюдо помещается в морозильную камеру.

Готовое изделие можно украсить цукатами, желейными фигурками, сахарной пудрой. Удобство приготовления десерта - нет необходимости в выпекании, процесс проходит легко и быстро.

На заметку. Если использовать какао-порошок, то изделие будет не таким приятным и легким на вкус, оставлять после поедания осадок во рту. Более дорогие известные марки изготавливают какао полностью растворимым. Такие виды продукта лучше скажутся на вкусовых качествах десерта.

Сливочная колбаска из печенья со сгущенкой

Для приготовления десерта по этому рецепту даже не нужно использовать плиту, что делает процесс еще проще и быстрее.

Ингредиенты для сливочной колбаски:

  • 300 гр печенья
  • 200 гр размягченного сливочного масла
  • 1 банка сахарной сгущенки
  • 1-2 пакетика ванили

Приготовление десерта очень простое: слегка поломанное печенье соединяется с мягким маслом, сгущенкой и ванилью. Составляющие разминаются вилкой, после из массы формируется продолговатая колбаска и заворачивается в фольгу. Для застывания кладется в холодильник на 1-1,5 часа, если нужно быстрее - используется морозильная камера.

На заметку. Чтобы масло было достаточно мягким для использования, его нужно достать из холодильника минимум за полчаса до приготовления.

Простой и быстрый вариант из ирисок и печенья

Один из более современных вариантов десерта предлагает использовать ириски. Подойдут любого вида ириски: развесные, в плитках или упаковках. Осторожно: колбаска получается очень сладкой!

Для приготовления десерта нужны продукты:

  • 200 гр ирисок
  • 50 гр сливочного масла
  • 400 гр печенья
  • 120 гр сахара
  • 120 мл молока

Приготовление происходит следующим образом:

  1. В эмалированную емкость сложить ирис и влить молоко, варить на среднем огне до тех пор, пока не растворятся ириски. Во время прогревания нужно постоянно помешивать, чтобы растаявший продукт хорошенько перемешивался с молоком.
  2. Добавить в смесь сахар и маслице, хорошо перемешать и поставить немного остывать.
  3. Разломать печенье и ввести в жидкую смесь. Когда масса по температуре становится не горячей, можно приступать к формированию колбасок.

Долго остужать массу нельзя, иначе она начнет застывать и в итоге не получится сформировать колбаски. Если все же масса слишком сильно остудилась, нужно ее немного прогреть.

Несомненным плюсом данного блюда является его отличный срок годности - шоколадные колбаски можно хранить в морозильной камере достаточно продолжительный срок, доставать в любой момент и подавать к чаю или какао с молоком.

Шоколадная колбаса из печенья в классическом варианте с добавлением сгущенного молока – один из самых ярких десертов моего детства. Я очень любила такое вот волшебное лакомство: вроде и колбаска, но сладкая-пресладкая, шоколадная–прешоколадная! И ведь такое чудо получается без всякого участия агрегатов типа духовки или мультварки, к которым детей обычно не подпускают заботливые мамы. А это значит, что десерт может приготовить даже ребенок, всего за несколько минут.

Главное – предоставить необходимые продукты, рассказать порядок действия и можно расслабиться, спокойно попивая чай и наблюдая, как ваше чадо будет творить на кухне. Но будьте бдительны, слишком уж соблазнительны ингредиенты: тут вам и печенье, и сгущенка, и какао, следите, чтобы они не были уничтожены до того, как из них получится наш десерт.

Потребуются ингредиенты

  • 300 г песочного печенья;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3-4 столовые ложки какао-порошка (с горкой);
  • 150 г сгущенного молока.

Из указанного количества ингредиентов получается 4 колбаски длиной около 25 см.

Поэтапное приготовление

Печенье мелко рубим ножом. Можно поместить печенье в полиэтиленовый пакет и раздавить скалкой (в этом случае не переусердствуйте, чтобы не превратить печенье в порошок). Но для работы со скалкой потребуются определенные физические усилия, тогда как нарубить печенье ножом – проще и быстрее.

Сливочное масло помещаем в небольшую глубокую емкость и растапливаем любым, удобным для вас способом: на водяной бане или в микроволновой печи.

К маслу добавляем какао-порошок и тщательно размешиваем, чтобы масса стала равномерной, все комочки размешались. Это процесс несложный и быстрый (займет у вас буквально пару минут).

Перекладываем порубленное на кусочки печенье в глубокую тарелку или миску, добавляем сливочное масло с какао и сгущенное молоко.

Тщательно перемешиваем массу ложкой, стараемся, чтобы какао с маслом и сгущенное молоко равномерно распределились. Масса для колбасок готова.

Теперь подготавливаем пергамент для свертывания колбасок. Отрезаем кусочки пергамента длиной около 25 см. Примерно половину пергамента (от одного края) смазываем растительным маслом. Раскладываем колбасную массу длинной колбаской недалеко от смазанного края пергамента, отступая от краев не менее чем на 5 см.

Заворачиваем пергамент, все время подтягивая его, чтобы он плотно прилегал к поверхности массы. Плотно скручиваем концы пергамента на торцах.

Еще один вариант – можно завернуть будущую сладкую колбаску в фольгу. Фольгу не нужно смазывать, но ее тяжелее потом разворачивать.

Готовые колбаски помещаем в холодильник на несколько часов, чтобы масса затвердела. А потом разворачиваем упаковку и нарезаем крупными кольцами.

Как и с чем подавать десерт

Сладкая колбаска из печенья готова! Такой десерт будет замечательным дополнением к утренней чашке кофе. Ну, разве не чудесное начало дня?

Шоколадная колбаска с песочным печеньем и сгущённым молоком – это настоящее блаженство, рай для любой сладкоежки, а еще – яркие и ностальгические воспоминания о детстве. Несмотря на простые и доступные ингредиенты рецепты, шоколадное лакомство получается безумно шоколадным, насыщенным и сладким. С приготовлением десерта справится даже ребенок, так как в процессе не учавствует духовка, мультиварка и прочая бытовая техника. Приготовив колбаску один раз, вы не сможете остановиться, так как она получается очень вкусной, ароматной и тающей во рту, а также невероятно шоколадной!


Технология приготовления колбаски

Удивит вас своей простотой, оригинальностью и конечным результатом. Приготовление шоколадной колбаски из печенья со сгущенкой не потребует много сил и времени, поэтому с рецептом справятся даже занятые, работающие люди.

Раньше колбаски из печенья и сгущенки готовили по той причине, что сладости были в дефиците, но находчивые творческие хозяюшки не сдавались и не опускали рук. Несмотря на то, что в настоящее время полки магазинов «ломятся» от кондитерских изделий, многие предпочитают домашнюю выпечку и десерты. Что касается шоколадной колбаски со сгущенкой, то она получается необычайно нежной, ароматной, сытной и вкусной. Важно заметить, что изделие не крошится во время нарезки, так как у десерта пластичная структура.

Ингредиенты:

  • молоко сгущенное – ½ банки;
  • какао – 5-6 столовых ложек, но без горки;
  • печенье песочное – 250 грамм;
  • мягкое сливочное масло – 120 грамм;
  • сахарная пудра – для украшения.

Пошаговое приготовление легендарного шоколадного десерта со сгущенным молоком:

Важную роль в рецепте играет печенье, а именно его разновидность. Чтобы шоколадная колбаска получилась вкусной и соответствовала госту, желательно отдать предпочтение песочному печенью, которое тает во рту. Вам понадобится 250 грамм такого печенья, его необходимо разломать не небольшие кусочки, а затем отправить в блендер. Измельченное изделие должно напоминать крошку, но не сильно мелкую, так как в разрезе должны присутствовать крупные кусочки.

Затем возьмите глубокую миску, пересыпьте в нее песочную крошку. Добавьте сливочное масло, оно должно быть размягченным. Тщательно перемешайте. Постарайтесь использовать в десерте хорошее, качественное сливочное масло, чтобы не было вреда здоровью. Поэтому забудьте о спредах, маргаринах, важно подобрать масло, жирность которого не менее 73%.

В полученную маслянно-песочную песочную смесь введите порошок какао. Его аромат должен быть шоколадным, насыщенным и немного резким, поэтому остерегайтесь дешевых подделок.

На следующем этапе необходимо влить ½ банки молока сгущенного. Тщательно, аккуратно перемешайте полученную субстанцию, должна получиться однородная масса, которая будет легко поддаваться лепке.

На рабочей поверхности необходимо расстелить пленку пищевую, на которую выложить шоколадно-песочную смесь. Плотно сверните пленку, должна получится большая и аппетитная конфета. Раскатайте ее немного, придав форму колбаски. Отправьте ее в холодильник. Перед подачей к столу нарежьте шоколадную колбаску небольшими круглыми кусочками. Подавайте с чаем, кофе, кефиром, молоком или соком.

Чтобы форма десерта была круглой, красивой, через несколько часов раскатайте изделие по столу. Благодаря тому, что шоколадная масса слегка затвердеет, но будет пластичной, у вас получиться придать нужную форму колбаске.

Предложенный десерт можно назвать легендарным. У него имеется огромное количество рецептов, вариаций приготовления, каждый из которых пользуется спросом и уважением. Чем лучше качество продуктов, тем вкуснее и полезнее получится десерт. Важно заметить, что колбаску можно хранить в морозильной камере в течение нескольких недель, а вкусовые качества от этого ничуть не подпортятся.