Морковный торт со сметанным кремом. Пошаговый рецепт морковного торта со сметанным кремом. Морковный пирог: рецепт

1. На мелкой терке натереть морковь. Также натереть лимонную цедру. Цедру лимона по желанию можно не добавлять.

2. Яйцо взбить в пену, постепенно добавить 120 гр сахара, взбивать до пышности и побеления. Моим миксером я взбивала 12 минут. В итоге получилась очень воздушная масса – след от венчика остается видимым в течение нескольких секунд. Влить растительное масло, снова взбить смесь миксером 30 секунд.


3. Смешать разрыхлитель с мукой, по желанию добавить 1 ч.л. корицы и щепотку мускатного ореха. Ввести сухую смесь в яичную смесь частями, каждый раз аккуратно промешивая лопаткой движениями снизу вверх. Добавить морковь и тоже аккуратно перемешать смесь, чтобы сохранить максимальное количество пузырьков воздуха.


4. Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке около 35 минут (готовность проверить зубочисткой, она должна быть абсолютно сухой). Форму можно накрыть фольгой смазанной растительным маслом, чтобы тесто к ней не прилипло. С фольгой корж будет подниматься более равномерно.


5. Для крема: взбить в миксере размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до побеления и пышности. Ввести постепенно сметану комнатной температуры.


6. Полностью остывший корж разрезать пополам. Крем визуально разделить на 3 части: прослойка, верхний слой и бока. Промазать торт кремом.


Сегодня мы будем готовить десерт, история создания которого уходят в далекое средневековье, когда кулинары ценили морковь за сладость и яркий цвет. Во времена Первой и Второй мировых войн морковная выпечка стала необыкновенно популярной благодаря еще одному своему качеству – экономности.

А вот с 70-х годов прошлого века и по сей день всенародная любовь к морковному торту объясняется растущим интересом к здоровой еде. Этот торт, по признанию диетологов, улучшает цвет лица и положительно влияет на работу сердца. Вот такой он – морковный торт, а лучший рецепт, по моему мнению, – это со сметаной и лимоном.

Морковный торт со сметанным кремом

Кухонная инвентарь: терка, миксер, миска, форма для выпечки диаметром 20 см, духовой шкаф.

Ингредиенты

  • Сметана для крема понадобится густая, жирностью не меньше 18%.
  • Грецкие орехи с успехом заменят любые другие имеющиеся у вас. Яйца мы будем использовать только свежие.

Последовательность приготовления

  1. Морковь моем, чистим и натираем на мелкой терке.
  2. В миску (лучше, если она будет эмалированной или стеклянной) разбиваем яйца, кладем 10 г. ванильного сахара, добавляем обычный сахар. Взбиваем миксером до состояния пены.

  3. Добавляем лимонную цедру с половины лимона, натирая ее на мелкой терке прямо в миску.
  4. Постепенно вводим муку, аккуратно размешивая ложкой. Добавляем тертую морковь, сок из половины лимона, гашеную уксусом соду. Все аккуратно перемешиваем.

  5. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выливаем в нее наше тесто. Духовку разогреваем до 180° и ставим в нее форму. Выпекаем 30 минут.


  6. Проверяем готовность зубочисткой: если воткнутая в центр коржа она остается сухой – корж готов. Выключаем духовку и оставляем форму в ней еще на 10 минут. Затем вынимаем форму, достаем из нее корж и даем ему остыть. Остывший корж разрезаем на 2 части.

  7. В это время занимаемся приготовлением крема. Взбиваем миксером сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавляем загуститель. Ставим крем в холодильник на 1 час.

  8. Обильно смазываем корж кремом, кладем 2 корж и покрываем весь торт кремом.

  9. Сверху посыпаем измельченными ядрами грецкого ореха.

  10. Готовый торт нужно поставить в холодильник и постараться забыть о нем до следующего дня, чтобы он как следует пропитался.

Видеорецепт

Окончательно разобраться в рецепте морковного торта со сметанным кремом вам поможет видеоролик. Вы увидите, до какой консистенции нужно взбивать ингредиенты, как правильно их смешивать и сможете пронаблюдать всю последовательность приготовления.

  • Яйца для торта должны быть комнатной температуры, поэтому их лучше заранее достать из холодильника.
  • Чтобы корж получился воздушным, муку нужно просеять сквозь сито.
  • Соду и уксус может заменить разрыхлитель теста, его понадобится 2 ст. л.
  • Если для крема вы используете очень жирную сметану, загуститель не понадобится.
  • Грецкие орехи будут вкуснее, если перед измельчением слегка поджарить их на сковороде.

Как можно украсить торт

На скорую руку украсить торт можно половинками грецкого ореха, цукатами, консервированными фруктами, ягодами. Для тожественных случаев я предлагаю украсить торт шикарным бантом, изготовив его из… моркови.

Кухонная инвентарь: нож, сотейник, плита, духовой шкаф, дуршлаг.

Ингредиенты

Морковь 2-3 шт.
Сахар 1,5 стак.
Вода 1 стак.
  1. Выбираем морковь цилиндрической формы.
  2. Моем, очищаем и нарезаем на тонкие пластины

  3. В сотейнике смешиваем воду с сахаром и ставим на плиту.

  4. Когда сироп закипит, а сахар окончательно растворится, опускаем в него несколько пластин моркови.
  5. Когда кипение возобновится, замечаем время и через 5 минут вынимаем морковь, на ее место опускаем следующую партию. Проваренные пластины кладем в дуршлаг, чтобы стекли остатки сиропа.

  6. Чуть обсохшую морковь раскладываем на противне и подсушиваем несколько минут в духовке. После этой процедуры она чуть затвердеет и из нее можно формировать любое украшение: спиральки, розочки и т. п. Мы, соединив концы, сделаем.из морковных пластинок петельки, выложим их на противень, предварительно выстеленный фольгой или пергаментной бумагой.
  7. Чтобы ускорить процесс сушки отправим его в духовку, разогретую до 40° примерно на час-полтора.
  8. Из остывших петелек собираем на торте бант

Приготовить украшение лучше перед выпеканием торта. Ничего сложного в его изготовлении нет, однако процесс сушки занимает немалое время.

Как правильно подавать

  • Подают торт охлажденным или комнатной температуры с любыми горячими или холодными напитками. Однако, чтобы почувствовать себя чуть-чуть англичанами на файв-о-клоке подайте к торту чай, горячее молоко и сахар кусочками.
  • Особого внимания заслуживает этот рецепт при подготовке детского праздника. Торт понравится детям по вкусу и, учитывая его полезность, можно доставить детям радость и не ограничивать его употребление.

  • Если вам понравилась идея вкусного и здорового десерта можно, взяв за основу мой рецепт, поэкспериментировать: заменить лимон апельсином, в тесто добавить корицу, дробленые орехи, изюм. Если вам удобнее печь в мультиварке, попробуйте рецепт . И абсолютно всем я рекомендую попробовать , выполненный с большим уважением к старинной английской рецептуре.

Тема полезной выпечки, я думаю, интересна многим. Оставьте отзыв о моем морковном тортике, поделитесь своим рецептом или способом украшения.

Вполне логично, что я как большой любитель морковных кексов, полюбила и морковные торты... Чаще всего пеку морковный торт со сметанным кремом, он несложный и сравнительно быстрый в приготовлении.

Крем на основе сметаны всё чаще подвергается насмешкам за свою "советскость", "несовременность" и "домашность", но на мой взгляд и вкус, он отлично подходит к самым разным вариантам домашних, и не только, тортов.

В Инете мне попадались фото с восхитительным оформлением: морковки из марципана или из мастики, полностью обмазанная кремом поверхность торта и изящная, даже художественная обсыпка орехами. Очень вдохновляет, но сама я ни разу не мастерица украшения тортов, поэтому выручает просто сахарная пудра.

Для морковного торта с кремом из сметаны подготовьте ингредиенты по списку.

Сметана для крема нужна жирная. У меня она неплохая и 20%, но всё равно отвешиваю и советую это сделать практически для любой сметаны. Для этого порцию сметаны помещают в марлю, сложенную в три слоя, и подвешивают, например, просто на ручке глубокой кастрюли.

Пока будете заниматься приготовлением теста и выпеканием коржей, со сметаны стекут излишки жидкости, и она станет более плотной.

Когда готовлю морковные кексы, то грецкие орехи добавляю крупными кусками, а для коржей торта советую их измельчить в разнородную, но мелкую фракцию.

Для теста сначала размешайте и взбейте яйца с растительным маслом и щепоткой соли. Масло берите рафинированное - без запаха. Лучше простое подсолнечное. Бывают рецепты с оливковым, но зачем удорожать? Да и может быть специфический для оливкового масла горьковатый привкус.

Затем взбейте массу с сахаром. В рецепте указано до 150 г, так 150 г - это для реально весьма сладкого варианта, в моем случае обычно - 100 г, но потом же ещё коржам сладкая пропитка будет.

Добавьте муку с разрыхлителем и корицей. Хорошо перемешайте и слегка взбейте.

Затем вмешайте измельченные грецкие орехи.

Морковь для торта можно либо мелко натереть вручную, либо измельчить при помощи кухонной техники.

Перемешайте тесто с подготовленной морковью до её равномерного распределения.

Можно испечь тесто в одной форме, например круглой, а затем разрезать на нужное количество коржей.

Мне больше нравится испечь большой невысокий корж в форме 30х20см, проложенной пекарской бумагой, которую не надо смазывать, и затем разделить его на 2 или 3 коржа. Так быстрее (печь и потом остужать) - достаточно около 20 минут при 180 градусах, но торт получится прямоугольным.

Учтите, что время выпекания зависит от свойств вашей духовки, поэтому контролируйте процесс и проверяйте готовность деревянной зубочисткой.

Готовый морковный торт нужно остудить и нарезать на 2-3 заготовки. По желанию выровняйте их, придав одинаковую ровную прямоугольную форму, если смущают закругления с краев и не планируется полная обмазка торта со всех сторон.

Есть мнение, что пропитку можно пропустить... Но всё-таки это торт, а не кекс, поэтому попробуйте и вариант с пропиткой. Для приготовления сладкой пропитки нужно довести до кипения воду с сахаром, поварить минуты три, затем снять с огня и влить коньяк или ром (или используйте эссенцию, ароматизатор). Когда пропитка станет не горячей, а теплой, то растворите в ней мёд.

На фото - отвешенная сметана, она плотная, и крем из такой будет хорошо держать форму.

Добавьте сахарную пудру, перемешайте и немного взбейте.

Осталось пропитать морковные коржи, промазать их кремом и собрать торт.

Пропитать можно разными способами:

  1. Поливая поверхность коржей по чайной ложечке.
  2. Окуная корж в посуду с пропиткой.

Мне нравится окунать. Для этого пропитку нужно разделить на то количество, сколько коржей, т.е. если у меня три коржа, то каждый будет окунаться в треть пропитки.

Крем разделен на две части, т.к. промазываться будет только внутренняя часть торта, т.е. слои между тремя коржами.

Для простого оформления сахарной пудрой кое-как вырезала три стилизованные морковки из бумаги. Их нужно уложить на поверхность торта и посыпать всё сахарной пудрой, удобно это делать через ситечко.

Затем аккуратно, например подцепив край бумаги зубочисткой, удалите "морковки".

Желательно дать торту пропитаться, а главное, дать сметанному крему хорошо схватиться в холодильнике.

Морковный торт со сметанным кремом готов. Приятного чаепития и крепкого здоровья!

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Сегодня на повестке дня, торт морковный приготовленный в домашних условиях. К пошаговому рецепту прилагаются, хорошие качественные фото.

Несмотря на это, любой, кто попробует такой шедевр, попросит добавки, мы гарантируем. Так что будьте готовы к тому, что однажды приготовив такой пирог, придется выучить данный рецепт и подавать блюдо на стол как можно чаще. Мы же не будем занимать попусту ваше драгоценное время и приступим к перечню продуктов и самому рецепту.

Ингредиенты:

1. Яйца – 3 штуки

2. Сахар – 200 г

3. Сода – 10 г

4. Уксус – 20 г

5. Морковь – 2 штуки

6. Мука – 200 г

7. Подсолнечное масло – 35 г

8. Сметана – 800 мл

9. Сахарная пудра, ваниль, загуститель

10. Орехи – 60 г

Способ приготовления:

Заранее можно взять две моркови и почистить их, чтобы не отвлекаться на ненужные действия во время готовки. Сметану возьмите 20-ти процентную.

1. Разбейте все три яйца в посуду, не разделяя на белки и желтки. Желательно, чтобы они были холодные. Миксером взбиваем их до однородного состояния.

2. Отправляем туда стакан сахара и продолжаем взбивать в течении трех минут.

3. За это время, можно натереть морковь на мелкой терке.

4. Натертую морковь отправляем к «тесту» вместе с подсолнечным маслом и 120 грамм муки. Опять включаем миксер и хорошо смешиваем все ингредиенты.

Ставим разогревать духовку и подготавливаем форму. Оптимальный диаметр – 24 сантиметра. Дно застелите пергаментной бумагой.

5. Отдельно смешайте пол чайной ложки соды, столовую ложку уксуса и погасите. Высыпаем оставшуюся муку к «тесту» и перемешиваем. Духовка к этому времени должна быть разогрета.

6. Отправляем тесто в форму и убираем в духовку. Выставьте температуру на 180 градусов, а жарить нужно в течение 35 минут. Конечно же, не забывайте проверять готовность деревянной зубочисткой.

Крем:

7. Пока печется корж, отправьте сметану в миксер, добавьте немного ванили и взбивайте. Туда же сыпем сахарную пудру, примерно 8 столовых ложек. Почему мы рекомендуем именно пудру? Она быстрее и лучше растворяется.

Для получения более густого и пышного крема, используйте загуститель для сметаны или сливок. Правильные пропорции указаны на упаковке продукта.

9. Изготовим украшения для торта. В отдельную емкость высыпьте зеленый и отдельно оранжевый пищевой краситель. Следите за правильными пропорциями, чтобы не испортить декор. В каждую емкость налейте пол чайной ложки воды и растворите.

10. Возьмите одну столовую ложку крема для листиков, и три для морковки.

11. Добавляйте по несколько капель каждого цвета в соответствующие крема и смешайте.

Отличная альтернатива красителям – сок моркови и шпината. Получится менее яркие цвета, но более полезные.

12. Готовый корж достаем из духовки, проходим ножом по краям, открываем форму и убираем её. Далее мы переворачиваем корж, немного придавливаем, снимаем дно от формы и убираем бумагу.

13. Когда корж остынет, разрежьте его вдоль на две части. Можно конечно и больше, но нужна подходящая толщина торта, иначе он просто развалится.

14. Верхнюю часть кладем на блюдо, на котором будем собирать торт.

Собираем торт:

15. Выкладываем крем на вторую часть и разравниваем его по всей плоскости торта. Сверху накрываем верхним фрагментом и немного придавливаем.

16. Кладем крем наверх и снова хорошенько разравниваем. Бока тоже можно немного смазать. Присыпьте их молотыми орехами, можно добавить изюм по вкусу.

Украшение:

17. Кладем крема в разные кулинарные мешки, чтобы было удобнее декорировать торт. Уберите пока его в холодильник, а через пару часов, когда будете подавать на стол, доставайте и украшайте блюдо.

18. Зрительно разделите пирог на 6 частей (подобно нарезанию пиццы). Начинаем делать первую морковку. Отступите пару сантиметров от края и на глаз прикиньте, сколько нужно место для декора. В ширину, одна морковка будет 3 сантиметра и дальше на сужение.

19. Добавьте к ней «зелень» и готово. Оставьте торт опять на несколько часов, чтобы он настоялся и пропитался. После этого, можно нарезать и подавать к столу. Порции получается таким образом, что каждому гостю или члену семьи достанется кусочек с морковкой наверху. Таким образом, никто не будет в обиде.

Выглядит приготовленное блюдо очень аппетитно и необычно – все должны оценить его по достоинству. Такой пирог выгодно будет сделать на детский праздник, потому что купить подобный торт у вас вряд ли получится, либо же, он будет стоить больших денег.

В нашем случае, получается экономия и больше полезности, т.к. вы уверены в составе. Можно даже изменить рецепт, сделав торт тыквенным – используются те же самые пропорции, будет отличаться только украшение. Приятного аппетита!

Самое точное и полное описание: рецепт морковный торт со сметанным кремом - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Докажем скептикам, что и овощи - великолепная база для десертов. Гуру кулинарии знают о шоколадных муссах, суфле, панна котте на основе брокколи, цветной капусты, цуккини, приветствуют сладкие пироги и пирожные из солнечной тыквы, картофеля, свеклы, не забывают о мороженом из огурцов и томатном мармеладе. Менее калорийные чем фрукты, овощи рекомендованы многими диетологическим программами, «работают» натуральными красителями и благодаря повышенной влаге создают сочность. Убедитесь, приготовив по нашему рецепту морковный торт со сметанным кремом - его подают многие модные кофейни.


В том же Starbacks кусочек этого торта выйдет около 350 рублей. Ну зачем нам такой «перебор»? Себестоимость нашего торта при нынешних аховых ценах на продукты - всего около 250 рублей. Из них на 100 рублей тянут грецкие орехи.

И временные затраты в этом рецепте тоже минимальные. Морковный торт - он из любимой серии «Все смешал и в печь». Теперь у меня два любимца - банановый торт и вот этот морковный. Они очень похожи, так как готовятся предельно просто и в обоих любимый сметанный крем. Кстати, если уж совсем лениво, то можно не заморачиваться с кремом, а съесть его в виде пирога - тоже замечательный вариант.

Ингредиенты:

Для теста:

сахар8 ст. л. (200 г)

подсолнечное масло9 ст. л. (160 мл)

мука10 ст. л. (250 г)

разрыхлитель 1 ч. л. с горкой (7 г)

корица 2 ч.л. (10 г)

соль щепотка

морковь250-300 г

орехи 100 г

Для крема:

сметана от 25 % 12 ст. л. (300 г)

сахарная пудра 2 ст. л. (50 г)

Число порций: 10Время приготовления: 60 минут

Сразу скажу, что в классическом морковном торте используется орех пекан и крем там другой, с добавлением творожного сыра. Я откровенно удешевляю и упрощаю - поверьте, без потери вкусовых качеств. Все будет в лучшем виде! Главное - берите проверенный разрыхлитель, только он дает торту подняться.

Калорийность рецепта
“Морковный торт со сметанным кремом” на 100 г

    Калорийность

    Углеводы

Рецепт приготовления

    Шаг 1: Замешиваем тесто

    Яйца и сахарный песок взбиваем до воздушной пены.

    Продолжаем интенсивно работать венчиком, добавив растительное масло с нейтральным запахом.

    Загружаем главный ингредиент - морковь. Молодые и сочные корнеплоды тщательно промываем, трем стружкой среднего размера.

    Следом бросаем дробленные крупными осколками грецкие орехи. В оригинале присутствует пекан, но дорогостоящий заморский орех с менее выраженным ароматом и чуть мягче - смело заменяйте более доступным и ароматным грецким.

    Всыпаем сухие компоненты: муку, соль, разрыхлитель и душистую молотую корицу, для усиления пряной ноты введите толику мускатного ореха.

    Замешиваем до вязкой консистенции и перекладываем в застеленную пергаментом и промасленную форму диаметром 22 см. Выпекаем в раскаленной духовке около 40 минут при температуре 180 градусов до «сухой» спички.

    Я часто делаю этот торт в мультиварке. Смазываю форму растительным маслом. Затем выливаю тесто и ставлю мультиварку в режим выпечки на 60 минут. Да, в мультиварке нужно чуть побольше времени. Большой плюс в том, что при наличии мульти морковный пирог можно делать и в дачно-полевых условиях.

    Шаг 2: Готовим крем

    Из густой сметаны и сахарной пудры смешиваем единую субстанцию. Пробуйте сладость, регулируйте по вкусу, а желая повысить плотность, используйте загуститель. Я советую взбить крем венчиком, чтобы он стал более воздушным, а затем поставить его в холодильник, чтобы он слегка загустел.

    Шаг 3: Формовка

    Готовый пряно-ароматный корж остужаем - сразу извлекаем из горячей емкости. Пирог поднимается не сильно, но все-таки растет в объеме. Как вы уже знаете, в мультиварке можно использовать для этого пластмассовую емкость для варки на пару. Просто вставляем ее в чашу мультиварки, затем переворачиваем чашу и пирог оказывается на пластмассовом подиуме.

    Разрезаем на два или три коржика, промазываем сметанным кремом и произвольно декорируем. Посмотрите, какая шикарная текстура у торта. Морковь придала ему и цвет, и вкус и приятную влажноватую текстуру.

    У нас, например, оставлены горстка ореховых ядер и импровизированные морковки из оранжево-зеленых цукатов. Собранный морковный торт со сметанным кремом убираем для пропитки в холодильник на 2-3 часа.

    Шаг 4: Подача

    Подаем морковный торт со сметанным кремом собственного приготовления к столу, разрезаем порционными треугольниками и угощаем близких. Поскольку в торте есть корица - с кофе он идет просто замечательно! Однажды попробовав волшебный морковный торт, рецепт его приготовления многими заносится на страницы кулинарного блокнота. Казалось бы, рядовой набор продуктов, а результат выше всех похвал!

Легкие десерты становятся все более популярными - нет излишней сладости и обилия жира, легко приготовить в домашних условиях. Одно из таких лакомств - морковный торт со сметанным кремом.

Базовый рецепт вкусной выпечки

Простой рецепт морковного торта должен быть у каждой хозяйки - десерт очень нежный, но яркий, с интересным вкусом. И готовится он легко и быстро, что делает его еще более ценным.

Потребуется подготовить такие ингредиенты:

  • разрыхлитель - 2 ч. л.;
  • сахарная пудра - 3 ст. л.;
  • сметана (жирная) - 500 г;
  • сахар - 150 г;
  • мука - 150 г;
  • ванильный сахар - 10 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • морковь (тертая) - 250 г.

Процесс приготовления включает следующие шаги:

  1. Муку смешать с разрыхлителем.
  2. К яйцам отправить сахар, взбить миксером до высокой белой массы.
  3. Сухую смесь всыпать к жидкой, перемешать легкими движениями ложки или лопатки.
  4. Морковь должна быть натерта на мелкой терке. Сок потребуется слегка отжать. Овощ добавить к тесту, еще раз перемешать, стараясь не нарушить пышную структуру теста.
  5. Форму или высокий противень выстелить пергаментной бумагой. Тесто выложить, разровнять. Отправить бисквит в духовку на 35-40 минут. Температурный режим - 180 °С.
  6. Когда время истечет, оставить корж на 10-15 минут в духовке для остывания.
  7. Вынуть, осторожно разрезать на желаемое количество коржей.
  8. Сметану тщательно взбить с сахарной пудрой. Количество подсластителя можно увеличить или уменьшить. Добавить ванильный сахар.
  9. Коржи можно пропитать сливками или любимым сиропом. Покрыть каждый кусок кремом.
  10. Дать размягчиться в течение 5-8 часов.

Видео отсутствует

Украсить глазурью из белого шоколада или крошками от коржа.

Морковный торт со сметанным кремом в мультиварке

Мультиварка все чаще фигурирует в наиболее популярных рецептах - выпечка в ней всегда получается влажной, с более насыщенным вкусом.

Предварительно подготовить такой перечень ингредиентов:

  • яйца - 4 шт.;
  • сахар - 1 ст.;
  • сливочное масло - 1,5 ст. л.;
  • мука - 1 ст.;
  • сахарная пудра - 3 ст. л.;
  • морковь (натертая на мелкой терке) - 500 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • соль - 1 щепотка;
  • сметана - 500 г;
  • ванильный сахар - 1 пакетик.

Для приготовления морковного торта в мультиварке следовать предложенной инструкции:

  1. Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане.
  2. Белки отделить от желтков. Первую составляющую охладить для быстрого взбивания. Емкость, в которой компонент будет обрабатываться, должна быть сухой и чистой. Добавить щепотку соли и в течение 10-15 минут взбивать, постепенно увеличивая скорость. В результате должна получиться плотная масса.
  3. К желткам отправить сахар, взбивать добела. Влить масло, вымешать до однородности.
  4. Муку просеять и добавить к желтковой массе вместе с разрыхлителем. Туда же отправить морковь, хорошо перемешать.
  5. Небольшими порциями добавлять белки, лопаткой перемешивать осторожными движениями сверху вниз, стараясь не разрушить структуру пышной массы.
  6. Чашу мультиварки слегка покрыть маслом, сливочным или растительным, выложить тесто. Включить режим «Выпечка» на 80 минут. Оставить в чаше еще на 15-20 минут для остывания.
  7. Для крема соединить сметану, пудру и ванилин.
  8. Бисквит разрезать на несколько коржей, промазать кремом и отправить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.

Перед покрытием коржей можно смазать их абрикосовым конфитюром или сиропом. А крем станет нежнее, если всыпать 2-3 столовые ложки кокосовой стружки.

С ореховым вкусом

Отличный летний десерт дополнит яркий хруст орешков. Лишь один ингредиент - и знакомый рецепт приобретает новые оттенки вкуса.

Необходимые продукты:

  • морковь - 1 кг;
  • мука - 2 ст.;
  • растительное масло - 0,5 ст.;
  • сметана - 500 г;
  • разрыхлитель для теста - 1 пакетик;
  • сахар - 100 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • корица - 3 ст. л.;
  • ванильный сахар - 10 г;
  • грецкие орехи - 0,5 ст.;
  • сахарная пудра - 4 ст. л.

Морковно-ореховый торт готовится так:

  1. По стандартной методике приготовить крем, отправить в холодильник на время приготовления коржей.
  2. Яйца взбить до появления пены. В процессе обработки добавлять сахар.
  3. К смеси влить растительное масло.
  4. Муку насытить кислородом посредством просеивания. Добавить к яйцам. А также всыпать разрыхлитель.
  5. Морковь очистить и измельчить при помощи терки. Отправить овощ к тесту.
  6. Орехи порубить ножом, также добавить к массе.
  7. В конце всыпать корицу, еще раз перемешать.
  8. Тесто разделить на 2-3 части. Выпекать при 170-180 °С. Время - полчаса.
  9. Когда коржи остынут, прослоить их кремом и дать настояться в холодильнике 5-6 часов.

Украсить орехами, свежими фруктами, кокосовой стружкой, миндальными лепестками или по желанию.

Пошаговое приготовление от Юлии Высоцкой

Рецепт от Юлии Высоцкой напоминает больше пирог, политый сладким ванильным кремом. Десерт получается влажным, ароматным, но очень нежным.