Ликеро водочный завод г. Ликеро-водочные заводы и производители ликеро-водочной продукции

Так уж заведено в России, да и во многих других странах мира, что ни один праздник, ни одно торжество не обходится без спиртных напитков. Ликероводочные заводы - это один из видов крупнейшего бизнеса. Вот и подпольные предприятия, пользуясь спросом на продукцию того или иного изготовителя, пускают в продажу фальсификат.

Как выбрать настоящий фирменный алкоголь?

Приходя в хороший магазин, мы порой не задумываемся, что на полках может быть выставлен фальсификат. Если повезет, то вместо элитного напитка, который выпускают ликероводочные заводы, попадется вполне сносная подделка. Но во многих случаях можно нарваться на настоящую отраву. Гонясь за прибылью, производители контрафакта используют дешевые опасные спирты.

Первое, на что стоит обратить внимание, это ряд бутылок одного продукта. Допустим, У заводского производителя в бутылках напиток будет разлит одинаково равномерно, миллиметр к миллиметру, так, как разливает машина. А продукция, которую производят поддельные ликероводочные заводы, будет везде налита по-разному. Соответственно, из этого магазина лучше уйти.

Любителям коньяка, чтобы определить настоящий напиток, нужно перевернуть бутылку. Запомните, что настоящий коньяк по консистенции густой и маслянистый. Со дна должна упасть капля, а на стенках останутся следы от стекания. Если бутылка наполнена под горлышко, нужно ее потрясти. Сначала должны пойти крупные пузыри, затем мелкие. Это свидетельствует о качестве напитка. К сожалению, по этикетке сейчас практически невозможно определить подлинность алкоголя.

Какие лучше - импортные или российские?

В зарубежной продукции нам известны качественные ликероводочные изделия. Многие предпочитают покупать виски или коньяк только импортного производства. Со времен Советского Союза в голове прочно засела мысль, что тот алкоголь, который производят российские ликероводочные заводы, плохого качества. Это предубеждение сохранилось из-за дефицита данной продукции во время сухого закона, когда можно было купить только В настоящее время дело обстоит с точностью до наоборот. В связи с последними событиями, происходящими в мировой политике, и санкциями, введенными в отношении России, теперь алкоголь импортного производства не столь популярен. Подпольные производители пользуются нехваткой зарубежного алкоголя на прилавках, поставляя по максимуму свою продукцию.

Ликероводочные заводы России

У нас большое количество хороших ликероводочных заводов. Многие из них зарекомендовали себя на рынке спиртных напитков за счет отменного качества и приемлемой цены, в отличие от алкоголя импортного. "Радамир", "Неманофф", "Курский", "Волгоградский" - это далеко не весь список крупнейших производителей алкогольной продукции России. На этих заводах изготавливают качественные ликеры, водку, горькие настойки, джин.

Налаживание производства ликероводочной продукции с нуля под силу далеко не многим. Для этого необходимо вложить серьезные средства, а также получить соответствующие лицензии и разрешения, на что может уйти неопределенное количество времени. Поэтому многие предпочитают совершать покупку уже готовых производств.

Покупка ликероводочного завода

Покупка может оказаться выгоднее создания своего дела, по нескольким причинам:

  • прежде чем купить завод, можно понаблюдать за его работой, оценить и рассчитать его текущую и будущую прибыль;
  • готовое алкогольное производство уже имеет дилеров и приносит доход;
  • купив бизнес, можно сэкономить время и сразу приступить к увеличению прибыли.

Во многих случаях, это дешевле, чем организация дела с самого начала, особенно, если профессионально провести переговоры о цене. Заводы по производству алкоголя, выставленные на продажу, уже включают опытный управленческий и рабочий персонал, все необходимое оборудование, партии вина или другой продукции. Бизнес на алкоголе часто дополняется контактами партнеров, проработанными идеями по развитию предприятия и другими полезными нематериальными активами.

Купить водочный завод

  • При покупке осуществляется ряд стандартных мероприятий:
  • анализ рынка, маркетинговые исследования;
  • поиск предприятия;
  • проверка и оценка объекта;
  • заключение договора.

Знание рынка в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах России поможет определить, где лучше приобрести бизнес, стоит ли переплачивать за предложение в центральных регионах, или выгоднее обратить внимание на другие.

Поиск лучше осуществлять с помощью брокера и профессиональных порталов, а не просто через объявление «куплю ликероводочную компанию». Это поможет найти подходящий объект, ознакомиться с ним по описанию и сразу связаться с собственником.

Прибыльные готовые компании вычисляются по финансовым отчетам. А проверка документации позволит свести юридические риски к минимуму. Этот пункт является самым важным и требует привлечения специалистов.

У покупателя будут свои представления о содержании договора купли-продажи. В данном случае важно максимально предохраниться от возможных проблем при дальнейшем производстве и продаже алкогольных напитков и защититься от обмана продавца.

Продажа ликероводочных заводов

При продаже важно осуществить подготовку бизнеса. Привести в порядок оборудование, продлить лицензии и договоры, по возможности оформить на бумаге особые отношения с партнерами. Готовое производство алкогольной продукции — это не только материальные, но и нематериальные активы. Бренд, клиентская база, внутренние бизнес-процессы — все влияет на цену завода. Также на цену влияет сама ликероводочная продукция, ее качество и популярность у конечного потребителя.

свернуть

Для населения нашей страны ликеро-водочная продукция – неотъемлемый атрибут любого застолья. И чтобы оно запомнилось на долгие годы, сопровождалось весельем и непрерывными разговорами гости, а также организаторы застолья распивают этот крепкий алкогольный напиток. Понимая, что водка считается, чуть ли не национальным продуктом, многие люди задумываются о том, как открыть ликеро-водочный завод. Достойных конкурентов на отечественном рынке в этом сегменте практически нет. Поэтому можно смело организовывать водочный бизнес.

Регистрация предприятия по изготовлению ликеро-водочных напитков

Запустить производство не получится без регистрации завода. Особенности процесса:

  • Бизнесу нужно придать организационно-правовую форму – юридическое лицо или индивидуальный предприниматель. Когда планируется ликеро-водочное производство в рамках среднего или малого бизнеса, идеальным вариантом станет упрощенный налоговый режим;
  • При регистрации предприятия указывают код «ОКВЭД 15.91» – изготовление дистиллированных алкогольных напитков;
  • Бизнес по производству горячительных напитков подлежит обязательному лицензированию. Лицензию можно получить, предоставив в соответствующие органы полный пакет необходимых документов и уплатив государственную пошлину;
  • Потребуется оформить декларацию, а также добровольный сертификат соответствия, удостоверяющие, что водка соответствует всем установленным требованиям безопасности;
  • При регистрации предприятия придется получить акцизные марки, выпущенные по новому образцу.

Перед тем, как открыть водочное предприятие и запустить производственную линию, нужно будет изучить перечень стандартов, утвержденных государством:

  • ГОСТ Р52472-2005;
  • Стандарт качества международного уровня;
  • ГОСТ Р51355-99.

Перечень документов, необходимых для получения лицензии определяет ФЗ №171-ФЗ.

Технология изготовления ликеро-водочной продукции

Производство вышеупомянутого сырья– процесс несложный. Однако в нем должна строго соблюдаться определенная технология. От этого зависят вкусовые качества произведенного алкогольного напитка. Водочный завод должен производить достаточно качественную продукцию, чтобы завоевать рынок. У каждого предприятия присутствуют свои разработки, как лучше очистить и отфильтровать продукт. При этом у всех производителей технологический процесс производства алкоголя одинаков. Чтобы завод работал в полную силу нужно учитывать основные этапы выпуска алкогольной продукции:

  • Заготовка воды;
  • Выбор спирта, включая его очистку;
  • Подготовка водно-спиртовой смеси;
  • Фильтрация;
  • Обработка серебром, углем;
  • Недельное отстаивание;
  • Разлив спиртного напитка.

Водочное предприятие должно быть оснащено специальными линиями, которые позволяют разливать алкогольную продукцию в автоматическом режиме. Благодаря этому можно без человеческого вмешательства наливать продукт в бутылку, закупоривать ее специальной пробкой и в завершение наносить этикетки.

Ежемесячные затраты предприятия

Бизнес по изготовлению ликеро-водочных напитков не получится открыть без вливания значительных инвестиций, что увеличивает финансовые риски его владельца. Основная статья расходов будет связана с приобретением необходимого оборудования. Далее, затраты будут связаны с его ремонтом, обслуживанием и амортизацией.

Производственный процесс должен начинаться в цеху, площадь которого не менее 100 кв. метров.

Следовательно, расходы будут связаны с приобретением такого помещения или с платежами по его аренде. Здесь также учитываются расходы по ремонту цеха и коммунальным платежам. Затраты, связанные с приобретением исходного сырья и материалов, будут складываться из стоимости:

  • Спирта;
  • Воды из природного источника;
  • Тары;
  • Пробок;
  • Этикеток.

В расходную часть также включаются ежемесячные затраты, связанные с такими платежами и отчислениями как:

  • Заработная плата;
  • Цеховые расходы;
  • Производственные потребности;
  • Дополнительные вознаграждения;
  • Внепроизводственные расходы;
  • Налоги на зарплату;
  • Убытки от брака.

Инвестиции и ежемесячные издержки формируются в зависимости от того, какой товарной стратегии следует завод.

Оптимальный вариант – когда водочный продукт производится в двух сортах: Премиум и Стандарт.

Продукция будет иметь такие отличительные черты, как качество, экологическая чистота.

Оснащение цеха по производству

Неотъемлемой составляющей ликеро-водочного бизнеса является применение современного оборудования. Благодаря чему становится возможным производить алкоголь высокого качества, автоматизировать производство для бесперебойных поставок. Основное оборудование водочного завода(цена в тысячах рублей):

  • Пастеризатор — 121;
  • Автомат, наклеивающий акцизные марки, этикетки — 473;
  • Резервуары (3 шт.) – 165;
  • Автоматическое устройство для розлива продукции – 561;
  • Машина для мытья бутылок – 264.

Дополнительное оснащение(цена в тысячах рублей):

  • Однопоточный песочный фильтр – 60;
  • Установка, смягчающая и очищающая воду – 198;
  • Транспортер – 39;
  • Угольная колонка на 1,6 куб. м – 72;
  • Устройство для подогрева колпачков – 31.

Если позволяют средства, можно купить готовую линию по выпуску водочной продукции. Предпочтение целесообразно отдавать французским и итальянским производителям. Использование такой линии позволит не допускать ошибок, присущих человеку, так как все производство осуществляется без его участия – в автоматическом режиме.

Сбыт готовой ликеро-водочной продукции

Если бизнес подразумевает запуск небольшого производства, то основной упор нужно делать на продукцию, которая имеет среднюю и высокую категорию цен. Немаловажным фактором является четкое соблюдение рецептуры, точный подбор ингредиентов, жесткий контроль процедуры изготовления алкоголя. Это необходимо для того, что на первоначальном этапе сбыт продукции будет поддерживаться проведением рекламной кампании. Здесь важно заявить, что товар имеет уникальные свойства, получил все необходимые сертификаты, протестирован независимыми экспертами и предлагается потребителю по приемлемой стоимости. Варианты распространения готового продукта:

  • Использование посреднических услуг;
  • Предоставление скидок для крупных (оптовых) партий;
  • Поставки напрямую в небольшие водочные магазины;
  • Предоставление рассрочки по оплате при оптовых поставках;
  • Прием заявок посредством телефона и интернета.

Бизнес по изготовлению водочной продукции станет успешным, если перед его запуском продумать все детали. Целесообразно составить грамотный бизнес-план, который является проверенным инструментом на пути уменьшения финансовых рисков и быстрейшего достижения поставленной цели.

На запрос про завод "Кристалл" поиск выдаёт "завод кристалл москва цены на водку", но сейчас на его территории алкоголем и не пахнет. Производство ликёро-водочных изделий на Самокатной улице прекращено 15 мая 2013 года, оборудование вывезено за город, в филиал "Корыстово", а в 2014 году началось перепрофилирование объектов на площади в 9 гектаров под жилые и общественные функции.




Основная идея проекта «Город Кристалл» – создать самодостаточную внутреннюю экосистему комплекса, где будут предоставлены востребованные внутренним рынком товары и услуги. Территория будет наполнена жизнью 24 часа 7 дней в неделю. Для удобства жителей здесь возникнут отель, кафе, коворкинг, аптека, прачечная, детский сад. Планируется сделать городской Форум, который станет большой дискуссионной платформой, где резиденты проекта смогут выбирать, какие услуги для них актуальны, рассказывать о своих потребностях и повлиять на окружающую среду.

«Мы говорим - «Город Кристалл», потому что будем делать здесь настоящий городской Форум и формировать устойчивое сообщество за счет интересного контента, включающего культурно-развлекательное, образовательное, спортивное и другие направления», – сказал Алекс Столярик, директор образовательной программы «Новые лидеры территориального развития», руководитель творческого кластера «Кристалл» компании «КРАЙС Девелопмент».

Формирование устойчивого сообщества будет идти по четырем направлениям:

Театр, кино, музыка, мультимедиа
Жемчужина нового квартала - театральный зал советской эпохи. Пространство откроется для современных театральных постановок, концертов, кинопоказов и музыкальных выступлений известных и начинающих авторов и исполнителей).

Дизайн и ремесленные мастерские
В бывших производственных цехах завода откроются мастерские для работы по дереву, металлу и камню. Будет разработана прикладная программа по созданию малых архитектурных форм, предметов интерьера, городской мебели и предметов современного искусства. В поддержку этого направления компания KRAYS учреждает ежегодную премию и объявляет конкурс на разработку объекта-символа «Кристалла».

Образование и территориальное развитие
На территории откроются классы и лекторий, в которых будут проходить круглые столы, конференции и образовательные программы по урбанистике, архитектуре, территориальному развитию, дизайну и строительству. Проект разработки территории нового кластера войдет в образовательную программу НЛТР (диплом РАНХиГС и школы МАРШ) в 2014-2015 гг. на территории квартала откроются коворкинг и хостел для краткосрочного проживания участников проекта и гостей.

Здоровый образ жизни и спорт
Неслучайно первый спортивный клуб в Москве открылся на улице Самокатная. По соседству с территорией проекта находятся детский парк имени 1-го Мая, Лефортовский парк, фитнес-клуб, теннисный корт, футбольное и волейбольное поля. На территории «Кристалла» будет создана инфраструктура, позволяющая регулярно заниматься спортом, а резиденты будут приглашены к участию в спортивных командах.

В ноябре 2014 года стартовал открытый конкурс на разработку дизайн-проектов помещений формата «лофт» на территории «Город Кристалл», инициатор конкурса – «КРАЙС Девелопмент», организатор - Проектный центр «Архполис». Кто из 12 финалистов станет автором лучших интерьерных решений - станет известно в конце января 2015.

Казённые винные склады построены в 1890-е годы по проекту архитекторов Н.Г.Фадеева и В.А.Величкина.

Об истории завода "Кристалл" рассказывают авторы официального сайта: http://www.kristall.ru/ Возрастное ограничение для просмотра материалов этого сайта 18+
Ретрофотографии с сайта https://pastvu.com/

"В 1896 году указом министра финансов России Сергея Юльевича Витте в Российской империи была введена государственная монополия на производство и продажу спиртных напитков. В 1901 году монополия пришла в Москву. "Московский казенный винный склад №1", будущий завод "Кристалл", расположился на берегу Яузы, и являлся самым крупным и мощным предприятием. На складе № 1 в то время трудилось около полутора тысяч человек.

Открытие и освящение склада № 1 состоялось 24 июня 1901 года. В начале своей истории завод производил всего три разновидности водки: "простую", "улучшенную" и "боярскую". Первоначально планировалось выпускать 600 тысяч ведер водки высшего качества в год. Однако уже через неделю после открытия завода, ввиду огромного спроса на казенное вино высшей очистки, встал вопрос об увеличении его производства. Для этого было предложено: сначала увеличить число батарей (фильтров) для выпуска высококачественной водки, а затем и "перестроить весь склад ради выделки вина высшей очистки".

Будущий "Кристалл" с самого начала являлся передовым промышленным комплексом, оснащенным самым современным оборудованием и имевший многоступенчатую систему контроля качества продукции. К 1914 году ассортимент выпускаемой продукции расширился до пяти наименований: теперь здесь выпускали водки "Московскую особенную", "Хлебное вино", "Столовое вино", "Горилку" и наливку "Запеканка". "Московская особенная" - пожалуй, самый знаменитый сорт русской водки, разработанный великим химиком Д.И.Менделеевым.


Раненые солдаты в госпитале. 1914 год: https://pastvu.com/p/280252

С 31 октября 1914 года завод был закрыт в связи с введением в стране "сухого закона" на период войны. Некоторое время в его здании располагался военный госпиталь, однако запрет на производство не был абсолютным, здесь производился спирт для нужд армии. Запрет был продлён и после революционных событий, лишь в августе 1923 года ЦИК и СНК СССР издают совместное постановление о возобновлении производства и торговли спиртными напитками.

В 1937 году на всех водочных заводах СССР введены унифицированные рецептурные стандарты на весь ассортимент выпускаемой продукции. Опыт бывшего "казенного склада № 1" по приготовлению столовых водок из спирта двойной ректификации (марки "прима-прима") распространяется на всю страну. В этом же году в ассортименте завода появляются крепкие ликеры (шартрез, бенедиктин, кюрасо) и ликеры десертные (розовый, шоколадный, ванильный).


Транспортный цех. 1930-1940 гг.: https://pastvu.com/p/224669

В годы Великой Отечественной войны на заводе, помимо традиционной продукции, производили сухой спирт, в винно-водочные бутылки разливали "коктейль Молотова". Несмотря на бомбежки (22 июля 1941 года во время массированного налета немецкой авиации на Москву от попадания бомбы почти полностью выгорел главный корпус завода), самоотверженными усилиями работников завода производство огнеопасной продукции было поставлено на поток. За труд во время войны завод награжден Знаменем Государственного комитета обороны.

В 1953 году на заводе была создана знаменитая водка "Столичная". Ее автором был винокур экстра-класса В.Г. Свирида. Уже в 1954 году этот сорт получает международное признание: при проведении процедуры "слепого тестирования" водка "Столичная" победила знаменитую марку Smirnoff. В январе 1987 года Московский ликёро-водочный завод получает свое нынешнее название "Кристалл".


Студенты после субботника по разгрузке ящиков. 1984 год: https://pastvu.com/p/26015

На официальном сайте можно ознакомиться и с познавательной статьей о пятисотлетней истории водки в России: http://www.kristall.ru/page.php?P=4

Кстати, в здании таможенного склада завода был открыт Национальный музей русской водки. Это авторитетная водочная выставка, собранная на основе коллекции историка Александра Никишина. Среди экспонатов ковшы и штофы петровского времени, керамические бутылки, побывавшая на орбите водка в космической полиэтиленовой упаковке, сотни оригинальных эскизов советских водочных этикеток, диван, на котором умер Петр Арсеньевич Смирнов, фрагмент цеха по производству водки.

Так выглядят заводские корпуса снаружи

Расфасовочный цех № 1: холл, лестничные марши и цеха. Именно этот объект после вывоза оборудования станет пионером реализации дизайн-проекта создания помещений формата «лофт». При этом планируется сохранить элементы декоративного оформления - мозаику, керамику, оригинальные плафоны.