Медовое печенье с корицей. Печенье с мёдом и корицей Как появилось медовое печенье с корицей

Приготовить медовое печенье с корицей и порадовать своих домочадцев довольно просто. Времени и продуктов понадобится совсем немного. Ароматную выпечку удобно взять с собой на работу, в дорогу, на пикник, а ребенку в школу. Легкий перекус вам обеспечен. Медовое лакомство можно испечь, красиво упаковать и подарить своим близким в качестве сладкого презента. Для приготовления подойдет любой мед хорошего качества, кроме искусственного продукта. Печенье получается ароматным, если использовать гречишный или шалфейный мед.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 300 г;
  • Сахар - 150 г;
  • Яйца куриные - 2 шт.;
  • Мед - 2 ст.л.;
  • Сода - 0,5 ч.л.;
  • Корица молотая - 1 ч.л.

Приготовление

Подберите глубокую жаростойкую миску. Насыпьте сахарный песок, вбейте куриные яйца, добавьте мед. Теперь нам понадобится водяная баня. Возьмите кастрюлю большего диаметра, чем миска. Налейте воду и вскипятите. Установите емкость с ингредиентами в кастрюлю с кипящей жидкостью, чтобы жидкость не касалась дна миски, и помешивая, хорошо прогрейте до растворения сахарных крупинок.

Снимите миску с бани, добавьте соду и молотую корицу. Перемешайте и остудите медовую смесь до комнатной температуры.

Засыпьте просеянную пшеничную муку. Начните замес теста, используя ложку.

Как только тесто станет трудно вымешивать ложкой, переложите комочек на подпыленную доску и продолжите замес.

Подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой. Из медового теста сформируйте колбаску и разрежьте на одинаковые куски. Из каждого скатайте круглый шарик размером с орех и уложите на пергамент на одинаковом расстоянии друг от друга. Включите духовой шкаф, установив температуру 180 градусов. Ставим противень с содержимым и выпекаем 20-30 минут. Готовность проверяйте сухой зубочисткой.

Печенье с корицей и медом готово. Остудите на решетке и подайте к столу. По желанию, можно присыпать сахарной пудрой или украсить глазурью. Приятного чаепития!

  • Для приготовления выпечки лучшим будет использовать свежий натуральный мед с пасеки.
  • Соединять компоненты и замешивать тесто рекомендуется в большой миске, для того, чтобы не тратить время на отмывание поверхности стола.
  • Печенье можно сделать не только круглыми, но и вырезать кондитерской формой. Для этого тесто требуется раскатать, форму окунуть в муку и только потом вырезать.
  • В данный вид печенья можно добавлять свежие или сушеные ягоды. Например, клюкву, изюм.
  • На новый год можно приготовить из меда .

Приготовить медовое печенье с корицей и порадовать своих домочадцев довольно просто. Времени и продуктов понадобится совсем немного. Ароматную выпечку удобно взять с собой на работу, в дорогу, на пикник, а ребенку в школу.

Легкий перекус вам обеспечен. Медовое лакомство можно испечь, красиво упаковать и подарить своим близким в качестве сладкого презента. Для приготовления подойдет любой мед хорошего качества, кроме искусственного продукта. Печенье получается ароматным, если использовать гречишный или шалфейный мед.

Как приготовить печенье с корицей и медом

Подберите глубокую жаростойкую миску. Насыпьте сахарный песок, вбейте куриные яйца, добавьте мед. Теперь нам понадобится водяная баня. Возьмите кастрюлю большего диаметра, чем миска. Налейте воду и вскипятите. Установите емкость с ингредиентами в кастрюлю с кипящей жидкостью, чтобы жидкость не касалась дна миски, и помешивая, хорошо прогрейте до растворения сахарных крупинок.

Снимите миску с бани, добавьте соду и молотую корицу. Перемешайте и остудите медовую смесь до комнатной температуры.

Засыпьте просеянную пшеничную муку. Начните замес теста, используя ложку.

Как только тесто станет трудно вымешивать ложкой, переложите комочек на подпыленную доску и продолжите замес.

Подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой. Из медового теста сформируйте колбаску и разрежьте на одинаковые куски. Из каждого скатайте круглый шарик размером с орех и уложите на пергамент на одинаковом расстоянии друг от друга. Включите духовой шкаф, установив температуру 180 градусов. Ставим противень с содержимым и выпекаем 20-30 минут. Готовность проверяйте сухой зубочисткой.

Печенье с корицей и медом готово. Остудите на решетке и подайте к столу. По желанию, можно присыпать сахарной пудрой или украсить глазурью. Приятного чаепития!

  • Для приготовления выпечки лучшим будет использовать свежий натуральный мед с пасеки.
  • Соединять компоненты и замешивать тесто рекомендуется в большой миске, для того, чтобы не тратить время на отмывание поверхности стола.
  • Печенье можно сделать не только круглыми, но и вырезать кондитерской формой. Для этого тесто требуется раскатать, форму окунуть в муку и только потом вырезать.
  • В данный вид печенья можно добавлять свежие или сушеные ягоды. Например, клюкву, изюм.

Рецепт этого печенья - один из самых любимых в нашей семье. Готовится печенье очень легко, а получается очень вкусным, с приятным ароматом мёда и корицы. Такая выпечка понравится всем, особенно сластёнам.

Ингредиенты

Для приготовления печенья с мёдом и корицей потребуется:

мука пшеничная - 130 г;
сахар - 40 г;

соль - щепотка;
мед - 50 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;

сливочное масло - 65 г;

корица - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Просеять муку.

Смешать просеянную муку с солью, сахаром, разрыхлителем и корицей.

В полученную массу вбить яйцо и влить мёд.

Быстрыми движениями замесить мягкое песочное тесто. Собрать тесто в шар и, завернув его в пищевую плёнку, отправить в холодильник минут на 30.

Выложить охлажденное тесто на припыленную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной 1,5 см. Формой для печенья вырезать фигурки и выложить на застеленный пергаментом противень.

Готовое наивкуснейшее, ароматное печенье с мёдом и корицей остудить и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Вкуснейшая выпечка с пчелиным нектаром – идеальное угощение для домочадцев и гостей. Но чтобы усилить аромат десерта, можно добавить в тесто некоторые пряности. Так, медовое печенье с корицей отличается невероятными вкусовыми качествами и выраженным тёплым ароматом. Причём каждая хозяйка сможет подобрать свой собственный уникальный рецепт – упрощённый вариант, классическую выпечку или новогоднее лакомство с имбирём.

Когда за окном пасмурно или снежно, так хочется побаловать себя любимую и своих близких чем-нибудь вкусненьким. Народные кулинары предлагают очень простой и оригинальный рецепт домашней выпечки, в состав которой входит натуральный пчелиный нектар и корица.

Занятым хозяйкам это печенье понравится быстротой приготовления. На все кулинарные процедуры – подготовка продуктов, замешивание теста, формование фигурок и выпекание – потребуется приблизительно 30 минут. На выходе же получается очень вкусное блюдо.

Готовое медовое печенье с корицей получается красивого светло-коричневого оттенка с привлекательным пряным запахом и аккуратными трещинками. Поначалу выпечка довольно мягкая, но через некоторое время она приятно рассыпается и хрустит при дегустации.

Важно понимать, что в состав входит и сахар, и мёд, поэтому десерт получается довольно сладким. Если вы предпочитаете менее выраженный вкус, объём сахарного песка разрешается уменьшать. Кроме того, в тесто можно добавить изюм, орешки, а сверху полить растопленным шоколадом. Всё зависит от желания и собственных предпочтений. Рассмотрим самые популярные рецепты медово-коричного печенья.

Простой рецепт медового печенья с корицей

Это простейший вариант печенья с мёдом и молотой корицей. В состав теста даже не входят куриные яйца. Зато готовое лакомство отлично подойдёт для вечернего либо утреннего чаепития или традиционного перерыва с чашечкой кофе.

Ноя 26 2016

Печенье медовое с корицей новогоднее

Печенье медовое с корицей новогоднее

Скоро, скоро новогодние хлопоты начнутся. А мы уже рецепты печенья начинаем собирать и опробовать, чтобы в праздник быть во всеоружии. Сегодня у нас новогоднее с корицей и на меду. Самый новогодний вкус.Рецепт не слжный, любой справится. А украшать можно сдетьми, Им будет интересно.

Ингредиенты:

  • Мука 300 г
  • Масло сливочное 60г
  • Яйцо 1шт
  • Мед 100г
  • Какао 1ч.л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л

Готовим:

Смешать сахар, корицу, мед, масло в кастрюльке и разогреть, чтобы сахар растворился, и масса стала однородной. Должно получиться, как жидкая сметана.

Теперь добавить 1 яйцо, разрыхлитель и 2 ст. ложки муки, тщательно размешать.

Вот теперь можно добавлять оставшуюся муку и вымешивать. Оно получиться густое, но эластичное. Завернем его в пленку и отправим в холодильник на 1 час.

На столе или разделочной доске насыпать нужно муки немного и раскатать тесто тонко, меньше сантиметра толщиной.

Взять формочки и вырезать фигурки, аккуратно выложить на противень (я использую бумагу для выпечки, тогда не понадобится масло для смазки противня)

Духовку разогреваем до 160 градусов и выпекаем около 15 минут.

После остывания печенье украшаем сахарной глазурью

Сахарная глазурь делается очень легко:

  • 150 г сахарной пудры
  • 2 ч.л лимонного сока
  • 1 ст.л.холодной кипяченой воды

В миску насыпать пудру и добавить лимонный сок. Теперь по чуть-чуть добавлять воду и очень тщательно вымешивать, чтобы жидкость полностью смешалась с пудрой. Бывает, что водички ещё надо добавить, но осторожно, понемножку, чтобы масса не стала растекаться. Проверять готовность, как на варенье, если капля не растекается, значить всё нормально. Тягучая масса получается.