Приготовление торта черный принц. Как приготовить торт «Черный принц» в домашних условиях: пошаговый рецепт. Готовим кремовую массу

    Готовим бисквит. Яйца взбиваем с сахаром до белой пышной пены.

    Кефир вынимаем из холодильника, и даём согреться до комнатной температуры. Добавляем соду и перемешиваем в течение 1 минуты.

    Масса должна пениться, и увеличиваться в объёме.

    Кефир выливаем в яичную смесь, и перемешиваем.

    Добавляем в тесто растительное масло.

    Смешиваем муку с сахаром, разрыхлителем и просеянным какао.

    Полученную смесь добавляем к жидким ингредиентам.

    Аккуратно перемешиваем венчиком до однородности.

    Вот такая блестящая шоколадная масса должны получиться.

    Тесто делим на две части. Две формы для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, наливаем в них тесто, и одновременно выпекаем в духовке два коржа.

    Выпекаем бисквиты в духовке, разогретой до 170*С в течение 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

    Опрокидываем бисквиты на решётку, снимаем со дна пергамент, и оставляем остывать.

    Когда бисквиты остыли, поднявшиеся верхушки срезаем, каждый бисквит разрезаем на два коржа.

    Обрезки натираем на тёрку, получая шоколадную бисквитную крошку.

    Готовим сметанный крем. Отцеживаем из сметаны лишнюю влагу. Для этого застилаем сито марлей, выкладываем сметану, накрываем блюдцем, и поверх ставим гнёт. На 30 минут убираем в холодильник.

    К получившейся густой сметане добавляем сахар, ванилин, и взбиваем в пышную массу до полного растворения кристаллов сахара.

    Собираем торт, переслаивая шоколадные коржи сметанным кремом.

    Шоколад нарезаем в крупную стружку при помощи овощечистки.

    Поверхность торта покрываем сметанным кремом, бока посыпаем бисквитной крошкой, а сверху выкладываем тёртый шоколад.

    Готовый торт оставляем пропитываться при комнатной температуре на 1 час. Нарезаем на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!

Торт «Чёрный принц» со сметаной и кефиром удивительным образом сочетает в себе сразу несколько положительных сторон, о которых всегда мечтают хозяйки, затевающие домашнюю выпечку. Десерт относительно простой, готовится легко, получается красивым, запросто может стать главным украшением праздника. И плюс ко всему он ещё невероятно вкусный, детвору от него за уши не оттянешь.

Классический торт «Чёрный принц» делается со сгущённым молоком. Для такого крема понадобятся лишь два компонента – сливочное масло и варёная сгущёнка. Но мы предлагаем вам сделать сметанный крем, он очень нежный и хорошо пропитывает коржи.

Точно неизвестно, почему торт получил такое название. Некоторые утверждают, что в честь самого романтического и загадочного героя в английской истории Эдуарда Чёрного Принца, старшего сына королевы Филиппы и короля Эдуарда III. А быть может всё намного проще и в его названии отображается чёрный шоколадный бисквит, из которого готовится торт. Собственно, какая нам разница, главное, что до нас дошёл этот рецепт, и мы можем насаждаться потрясающим десертом.

Легкий

Ингредиенты

  • кефир (жирности 1-2,5%) – 1 стакан;
  • сметана (жирности 15-20%) – 1/2 стакана;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • какао-порошок – 3 ст. л.
  • Для крема:
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • сметана (жирности 20-25%) – 2 стакана.
  • Для начинки:
  • ягоды чёрной смородины – 150 г.
  • Для украшения:
  • чёрный или тёмный шоколад – 50 г.

Приготовление

Начинайте с приготовления коржей. Налейте в миску кефир, добавьте к нему сметану и соду. Тщательно всё перемешайте до однородной консистенции и отставьте пока в сторону, пусть идёт процесс погашения соды кисломолочным продуктом.

В отдельную посуду вбейте яйца, и насыпьте сахар.

Взбейте яично-сахарную массу при помощи кухонного венчика до образования густой пены.

В полученную смесь перелейте кисломолочную массу и хорошенько перемешайте.

Теперь добавьте муку. Не забывайте её просеивать, чтобы насытившись кислородом, она придала готовой выпечке воздушность и нежность. Всыпьте какао-порошок.

Тщательным образом всё перемешайте. Поначалу делайте это ложкой, потом можете воспользоваться венчиком либо миксером, чтобы не оставалось никаких комочков. Тесто должно получиться по консистенции, как не слишком густая сметана.

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Если у вас форма силиконовая её не надо ни застилать, ни смазывать маслом. Перелейте тесто, и разровняйте поверхность.

Духовку нагрейте до 180 градусов и поставьте в неё форму с тестом на 40 минут. Готовность проверьте при помощи деревянной зубочистки, аккуратно проткните ею корж (постарайтесь это сделать как можно глубже). Если вы вытянули обратно сухую зубочистку, значит, выпечка готова. В случае, когда на ней имеются следы теста, подержите корж в духовке ещё 5-8 минут.

Приготовить такую основу для торта можно и в мультиварке. Чашу смажьте растительным маслом, перелейте тесто и установите режим «Выпечка», задав температуру 150 градусов и время выпекания 40 минут.

Готовый корж достаньте, остудите и аккуратно разрежьте на два пласта. Это можно сделать при помощи длинного ножа с очень тонким лезвием, нити или лески.

Пока уберите пласты в сторону и займитесь приготовлением крема. В миску переложите размягчённое сливочное масло, насыпьте сахар и разотрите. Теперь добавьте сметану и с помощью миксера взбейте всё вместе в густую однородную кремовую массу.

На большое плоское блюдо либо в разъёмную форму выложите один корж. Сверху равномерно распределите чёрную смородину. Если вы делаете торт «Чёрный принц» летом, используйте свежие ягоды, в зимний период вполне подойдут замороженные. Смородину можете заменять исходя из того, что у вас есть, и какие ягоды вы больше любите (вишни без косточки, красная смородина, малина, клубника, ежевика, черника, голубика).

Сверху нанесите крем (около 2/3 всего объёма).

Затем расположите второй корж и смажьте остатком крема верх торта (можете также промазать и бока).

На мелкую тёрку потрите шоколад, притрусите им равномерно всю поверхность торта и отправьте его в холодильник для пропитки на 3-4 часа.

Торт «Чёрный принц» на кефире и сметане готов.

Разрежьте его на порционные кусочки, заварите свежий чай с душистыми травками либо сварите ароматный кофе. Посмотрите на срезе, какая получилась красота.

Название торта ассоциируется с королевской династией. И, действительно, в истории Англии существовала такая фигура – Эдуард Черный принц, также известный как принц Уэльский. Рецепт торта «Черный принц» настолько прост, что под силу даже начинающим кулинарам. При этом его изысканный шоколадный вкус всегда безупречен.

Торт «Черный принц» в классическом исполнении содержит: коржи из бисквитного теста со вкусом шоколада на основе сметаны и кефира и сметанный крем.

Потребуется:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – 380 г;
  • сахар для бисквитного теста – 210 г;
  • кефир – 170 мл;
  • сметана в тесто – 140 г;
  • какао-порошок – 25 г;
  • сода – 12 г;
  • сок лимона – 15 мл;
  • вишневый сок – 260 мл;
  • сахар для пропитки – 225 г;
  • сметана 25% в крем – 550 г;
  • сахарная пудра – 230 г;
  • масло сливочное – 110 г;
  • крупная шоколадная стружка – 75 г;
  • вишня – 125 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Соединить кефир и сметану.
  2. Посыпать смесь содой. Не перемешивать!
  3. Смешать сахар и какао.
  4. Добавить яйца и взбить до однородности.
  5. Соединить обе массы, влить сок лимона. Перемешать.
  6. Ввести частями просеянную муку. Аккуратно перемешать.
  7. Выпекать 2 коржа при 180 0С до готовности, не открывая дверцу духовки первые полчаса.
  8. Охлаждать в формах.
  9. Разрезать коржи пополам.
  10. Сметану взбить с сахарной пудрой до загустения.
  11. Взбить мягкое масло до пышности.
  12. Соединить обе массы и снова взбить.
  13. Пропитать коржи сиропом из сахара и вишневого сока.
  14. Уложить первый корж на блюдо.
  15. Смазать его кремом.
  16. Аналогично намазать еще два коржа и уложить их один на другой.
  17. Посыпать десерт шоколадной стружкой.
  18. Декорировать вишнями.

Любопытна версия о том, что вишни в декоре торта «Черный принц» символизируют легендарный «Рубин Черного принца», подаренный испанским королем и украсивший Британскую корону.

Торт «Черный принц» с вишней

Очень часто торт «Черный принц», помимо коржей и крема, содержит начинку из ягод. Самым удачным вариантом является вишня. Она придает десерту сочность и легкую кислинку.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 145 г;
  • сливочное масло для бисквита – 130 г;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • шоколад черный 74% в тесто – 115 г;
  • пудра из сахара для бисквита – 55 г;
  • ванилин – 5 г;
  • сок лимона – 7 мл;
  • соль – 3 г;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 145 г;
  • кофе молотый – 25 г;
  • ликер миндальный – 15 мл;
  • сметана 25% – 550 г;
  • сливки 33% – 450 мл;
  • пудра из сахара для крема – 260 г;
  • вишня – 555 г;
  • шоколад черный в глазурь – 120 г;
  • сливочное масло для глазури – 35 г;
  • орехи – 125 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Растворить шоколад.
  2. Отделить белки от желтков.
  3. Взбить масло и поочередно ввести в него желтки, соль, ваниль и шоколад.
  4. Белки с лимонным соком взбить до плотной пены, ввести в них частями сахар.
  5. Вмешать белки в шоколадную массу.
  6. Добавляя просеянную муку, замесить тесто.
  7. Выпекать в двух формах при 180 0С до готовности. Дать остыть.
  8. Разрезать пополам.
  9. Заварить кофе в 100 мл воды.
  10. Сварить сироп из сахара и оставшейся воды.
  11. Соединить отцеженный кофе, сироп и ликер.
  12. Сливки взбить миксером.
  13. Сметану смешать с сахарной пудрой.
  14. Соединить сливки, сметану и ванилин.
  15. Удалить из вишен косточки.
  16. Сцедить лишний сок.
  17. Растопить масло с шоколадом.
  18. Перемешать до гладкости.
  19. Пропитать сиропом коржи.
  20. Уложить первый корж на блюдо.
  21. Смазать его кремом.
  22. Равномерным слоем распределить треть вишен.
  23. Покрыть вишни кремом.
  24. Аналогично намазать еще два коржа.
  25. На последний корж и боковую поверхность торта выложить оставшийся крем.
  26. Покрыть остывшей глазурью верхушку десерта.
  27. Украсить обжаренными дроблеными орехами.

Торт будет намного вкуснее, если оставить его на несколько часов в холоде.

Праздничное угощение с безе

Оригинальная интерпретация классического рецепта торта «Черный принц» позволяет без особых усилий создать не только вкусный, но и очень нарядный десерт для украшения праздничного сладкого стола.

Ингредиенты:

  • бисквит шоколадный – 2 шт.;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 105 г;
  • сок лимона – 7 мл;
  • масло сливочное – 230 г;
  • вареное молоко сгущенное – 390 г;
  • молоко сгущенное – 190 г;
  • шоколад – 170 г.

Пошаговое руководство:

  1. Взбить белки с лимонным соком.
  2. Ввести сахарную пудру, не прекращая взбивание.
  3. Отсадить на пергамент безе любым доступным способом.
  4. Выпекать при 100 0С 90 минут.
  5. Взбить масло.
  6. Продолжить взбивание, добавив молоко сгущенное.
  7. Частями ввести вареную сгущенку. Взбивать до однородности.
  8. Растопить шоколад.
  9. Нанести на пергамент желаемый элемент.
  10. Охладить.
  11. Удалить пергамент.
  12. Выложить на блюдо корж.
  13. Смазать его кремом, используя приблизительно треть.
  14. Выложить слой безе гладкой стороной вверх.
  15. Покрыть кремом.
  16. Уложить второй корж.
  17. Распределить оставшийся крем по верхней и боковой поверхности торта.
  18. Оставшиеся безе использовать в качестве декора, сочетая их с шоколадными элементами.

Этот рецепт можно дополнить орехами, которые кладут в безе либо используют в качестве посыпки.

На основе сметаны

Торт «Черный принц» на сметане доступен и прост даже для начинающих кулинаров. Он всегда получается он пышным и нежным. Единственный недостаток – его всегда мало!

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 245 г;
  • сметана – 260 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • темный шоколад 74% – 125 г;
  • пудра из сахара – 125 г;
  • ванилин – 3 г;
  • сода – 7 г;
  • соль – 3 г;
  • сметанный крем – 900 г;
  • ягоды – 550 г.

Поэтапная инструкция:

  1. Шоколад растопить.
  2. Взбить сметану.
  3. Смешать с сахарной пудрой и шоколадом.
  4. Взбить яйца и соединить с шоколадной массой.
  5. Ввести частями смесь муки, ванилина, соды и соли.
  6. Выпекать в двух формах при 180 0С.
  7. Остывшие коржи разрезать пополам.
  8. Каждый из трех бисквитных коржей намазать кремом. Затем положить слой ягод, и снова намазать.
  9. Положить коржи друг на друга.
  10. Четвертый корж и боковую поверхность торта покрыть оставшимся кремом.
  11. Украсить по собственному вкусу ягодами и стружкой шоколада.

Кроме традиционной вишни в качестве начинки можно использовать клубнику, смородину и даже малину. Подойдут как свежие, так и замороженные ягоды.

«Черный принц» с вареньем

Темный цвет бисквита в торте «Черный принц» вполне соответствует его названию. Придать его можно не только с помощью какао-порошка или шоколада, но и добавив в бисквит варенье соответствующего оттенка.

Ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • варенье – 330;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 180 мл;
  • сахар – 210 г;
  • сода – 12 г;
  • сметанный крем – 800 г;
  • шоколад – 110 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром до плотной пены.
  2. Соединить яичную смесь с молоком, вареньем, содой и мукой.
  3. Выпечь два бисквита и разрезать пополам.
  4. Смазать сметанным кремом.
  5. Декорировать шоколадной стружкой.

Варенье может быть любым, но для придания тесту нужного оттенка лучше выбирать между ежевикой, черной смородиной или черникой.

Готовим в мультиварке

Для кулинаров, владеющих мультиваркой, ответ на вопрос, как приготовить торт «Черный принц» быстро и просто, очевиден.

Ингредиенты:

  • порошок какао – 25 г;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • сметана – 260 г;
  • сахарный песок – 210 г;
  • сода – 6 г;
  • мука пшеничная – 400 г;
  • молоко сгущенное – 280 г;
  • масло сливочное – 360 г;
  • шоколадная глазурь – 160 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Яйца с сахаром взбить.
  2. Добавить сметану.
  3. Соединить муку, соду и какао.
  4. Ввести сухую смесь в жидкую массу частями.
  5. Смазать рабочую поверхность мультиварки маслом сливочным и поместить в нее тесто.
  6. Выпекать в режиме «Выпечка» 60 минут. Дать остыть.
  7. Разделить бисквит на 4 коржа.
  8. Взбить масло со сгущенным молоком в крем.
  9. Смазать им коржи.
  10. Украсить десерт глазурью.

Чтобы приготовить торт «Черный принц» в мультиварке, можно воспользоваться любым другим рецептом шоколадного бисквита.

Как сделать на кефире

Рецепт приготовления торта «Чёрный принц» на кефире является самым экономным вариантом, но не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • кефир – 230 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао-порошок – 50 г;
  • мука – 290 г;
  • сахар - 235 г;
  • ванилин – 7 г;
  • сода – 9 г;
  • масло сливочное – 90 г;
  • сметанный крем со сливками – 800 г;
  • вишня б/к – 460 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Яйца хорошо взбить, вводя частями сахар.
  2. Влить в яичную смесь кефир и растопленное масло.
  3. Соединить сухие ингредиенты. Просеять и ввести в жидкую массу.
  4. Выпекать при 180 0С около 60 минут.
  5. Остывший бисквит разделить на 3 части.
  6. Верхнюю корочку срезать и сделать крошку.
  7. Два коржа смазать кремом с прослойкой из вишни.
  8. Последний слой и боковую поверхность покрыть оставшимся кремом.
  9. Декорировать торт бисквитной крошкой.

Вариант со сгущенкой

Шоколадный бисквит в сочетании с кремом со сгущенкой создает изысканный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • шоколадный бисквит – 4 шт.;
  • молоко сгущенное – 600 мл;
  • какао в порошке – 55 г;
  • масло сливочное – 360 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Взбить масло со сгущенкой и какао до пышности.
  2. Прослоить коржи кремом и поместить их один на другой.
  3. Собрать и украсить торт.

Для декора подойдут жареные орехи, тертый шоколад и свежая или замороженная вишня.

Нет похожих материалов

Торт «Черный принц» насчитывает множество рецептов, где варьируются ингредиенты и начинки. Готовить его просто: выпекаются коржи и соединяются кремом, вареньем или сгущенкой. Есть версия, что название десерт получил, благодаря принцу Эдуарду, который носил такое прозвище.

Как приготовить торт «Черный принц»?

Торт «Черный принц» классический делают на бисквитных коржах, в основе – нежирный кефир. Удобнее выпекать один корж, который разрезают на несколько тонких, в зависимости от высоты бисквита. Но можно сделать н несколько отдельных коржей. Получится вкуснейший торт «Черный принц» в домашних условиях, если учесть простые хитрости.

  1. Быстрорастворимое какао дает тусклый цвет и слабый шоколадный вкус.
  2. Чтобы десерт получился темным, с шоколадным ароматом, в тесто добавляют какао.
  3. Кефир вливать теплым, иначе он погасит разрыхлитель.
  4. Коржи нужно печь при 180 градусах.

Торт «Черный принц» на кефире - рецепт


Торт «Черный принц» на кефире – самый простой и выгодный десерт, список продуктов бюджетный, а угощение получается очень красивым и вкусным. Кулинары шутят, что название дали, чтобы сладкоежки хоть ненадолго ощутили себя особами королевской крови, которым удалось попробовать такое великолепие.

Ингредиенты :

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 1 шт.

Для крема:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • какао – 1 ст. л.;
  • сметана – 250 г;
  • шоколад – 50 г.

Приготовление

  1. Яйца растереть до пены с сахаром.
  2. Положить кефир, какао и муку.
  3. Наполнить форму тестом, печь 25 минут.
  4. Растереть масло с сахаром и сметаной.
  5. Корж разрезать, смазать кремом.
  6. Украсить «Черный принц» какао-бобами.

Торт «Черный принц» на сметане - рецепт


Более мягким и нежным на вкус будет торт «Черный принц» на сметане. Продукт нужно брать не менее 20% жирности, некоторые хозяйки заменяют чуть разбавленными сливками. В тесто еще кладут дробленные орехи, можно добавлять их только в крем. Десерт нужно перед подачей подержать пару часов в холоде.

Ингредиенты :

  • шоколад – 40 г;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • сода – 2,5 г;
  • какао – 50 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло – 20 г.

Для крема:

  • какао – 60 г;
  • сахар – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

  1. Развести муку, стакан сахара, соду, какао.
  2. Добавить сметану, яйца, масло.
  3. Выпекать 30 минут.
  4. Перемешать сахар, какао и сметану.
  5. Закипятить, добавить масло.
  6. Варить 5 минут, остудить.
  7. Коржи разрезать, смазать кремом.
  8. Украсить шоколадом.

Торт «Черный принц» с вареной сгущенкой


В крем добавляют разные, и замороженные, ягоды, стружку шоколада, мякоть кокоса. Очень вкусным получится торт «Черный принц» со сгущенкой, кладут и обыкновенную, и вареную. Многие хозяйки для верхнего коржа варят , тогда цвет выпечки получится очень ярким и насыщенным.

Ингредиенты :

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • какао – 60 г;
  • сода – 5 г;
  • уксус – 4 мл;
  • орехи – 40 г;
  • цедра лимона – 20 г;

Для крема:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущенка – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • какао – 80 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 80 мл.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Развести сметану с какао и яичной смесью.
  3. Соду погасить уксусом, добавить.
  4. Всыпать муку, орехи и цедру.
  5. Испечь коржи.
  6. Взбить сгущенку с маслом, намазать выпечку.
  7. К молоку досыпать сахар и какао, проварить 5 минут.
  8. Добавить сливочное масло, размешать.
  9. Полить торт «Черный принц».

Торт «Черный принц» с вишней


Чтобы придать десерту фруктовую нотку, перед смазыванием кремом на выпечку выкладывают вишню. Подойдет, как свежая, так и замороженная, и консервированная в собственном соку ягода. С вишней торт «Черный принц» – рецепт не менее простой. Присыпать форму сухарями или манкой не стоит, останутся крошки.

Ингредиенты :

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • лимон – 0,5 шт.

Для крема:

  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 2 ст.;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • вишня – 350 г;
  • шоколад – 50 г.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Соду погасить уксусом.
  3. Развести сметану и кефир.
  4. Добавить соду, оставить на 10 минут.
  5. Влить сок лимона, яйца, какао и муку.
  6. Настоять 10 минут.
  7. Печь 30 минут.
  8. Остудить, разрезать.
  9. Взбить сметану с сахарной пудрой и маслом.
  10. Выложить на корж ягоды.
  11. Намазать кремом.
  12. Украсить торт «Черный принц» шоколадом.

Торт «Черный принц» с вареньем


Не менее вкусный рецепт - торт «Черный принц» на кефире с вареньем. Подойдут любые ягоды, лучше всего сочетается вишня, черешня, крыжовник. Муку просеять, чтобы тесто получилось более воздушным. Готовность коржей проверяют деревянной спичкой, если не налипло влажное тесто, торт пора вынимать.

Ингредиенты :

  • кефир – 200 мл;
  • сода – 10 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • варенье – 200 г;
  • мука – 400 г.

Для крема:

  • сметана – 200 г;
  • сгущенка – 200 г;
  • шоколад – 50 г.

Приготовление

  1. Размешать в кефире соду, отставить на 5 минут.
  2. Растереть яйцо с сахаром, положить варенье.
  3. Всыпать муку.
  4. Печь 25 минут.
  5. Остудить, разрезать.
  6. Взбить сметану со сгущенкой.
  7. Смазать коржи, посыпать шоколадом.

Этот десерт очень сладкий, но тем, кто любит кислинку, не стоит отказываться от такого шикарного угощения. Компенсирует приторность смородина, подойдет и свежая ягода, и варенье. Такой рецепт торта «Черный принц» в домашних условиях несложный даже для неопытных хозяек. Чтобы коржи не прилипали, подложить бумагу.

Ингредиенты :

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • смородина – 1 ст.;
  • сода – 1 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.

Для крема:

  • сметана – 300 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • шоколад – 50 г.

Приготовление

  1. Растереть яйцо с сахаром.
  2. Положить смородину.
  3. Развести соду в кефире, настоять 5 минут.
  4. Влить в тесто, досыпать муку.
  5. Наполнить форму.
  6. Печь 40 минут.
  7. Остудить, разрезать.
  8. Растереть сметану с сахаром.
  9. Намазать коржи.
  10. Посыпать «Черный принц» шоколадом.

Торт «Черный принц» с масляным кремом


Торт «Черный принц» вкусный и с , нужно только уметь правильно его приготовить. Все ингредиенты для выпечки требуют одинаковой температуры. Опытные кулинары отмечают, что масло не дает коржам сильно пропитываться. Если взбивать крем вручную, то соду нужно добавлять последней.

Ингредиенты :

  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • какао – 1 ст. л.

Для крема:

  • сметана – 300 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • шоколад – 100 г.

Приготовление

  1. Взбить яйцо с сахаром.
  2. Смешать кефир с содой и какао.
  3. Добавить яичную смесь и муку, размешать.
  4. Настоять 15 минут.
  5. В форму вылить тесто.
  6. Выпекать 30 минут.
  7. Остудить, разрезать.
  8. Масло взбить с сахаром и сметаной.
  9. Переставить на 30 минут в холод.
  10. Торт с масляным кремом «Черный принц» промазать кремом.
  11. Посыпать тертым шоколадом.

Торт «Черный принц» на сковороде


Если есть проблемы с духовкой, коржи можно испечь и на сковороде. Это самый простой рецепт торта «Черный принц». Выпекают тесто под крышкой, если поверхность застыла и не липнет к пальцам, то можно перевернуть и через минуту снимать с огня. Рекомендуется использовать сковородки с антипригарным покрытием.

Ингредиенты :

  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • какао – 50 г;
  • ваниль – 10 г.

Для крема:

  • сметана – 300 г;
  • сироп от варенья – 0,25 ст.;
  • сгущенка – 0,5 банки;
  • какао – 400 г;
  • масло – 3 ст. л.;
  • сахар – 120 г;
  • молоко – 80 мл;
  • орехи – 50 г;
  • шоколад – 100 г.

Приготовление

  1. Всыпать в кефир соду, настоять 5 минут.
  2. Перемешать какао с сахаром.
  3. Растереть яйцо с маслом и сахаром.
  4. Положить муку и кефир.
  5. Выпекать по 100 мл за раз.
  6. Взбить масло с какао и сгущенкой.
  7. Измельчить орехи.
  8. Полить коржи сиропом от варенья.
  9. Смазать кремом, посыпать орехами.
  10. В молоке развести какао с сахаром.
  11. Нагреть, растворить масло, закипятить.
  12. Немного остудить, смазать верхний корж.
  13. Посыпать шоколадом.

Торт «Черный принц» в мультиварке


Немного дольше выпекается торт «Черный принц» на кефире в мультиварке, но коржи получаются более мягкими. Количество сахара в тесте можно варьировать с учетом крема. Если делать глазурь, то ее не стоит сильно остужать, иначе загустеет и будет плохо намазываться. Но и слишком горячая станет стекать с бисквита.

Ингредиенты .

Приготовление

Будем готовить классическое кушанье с тестом на сметане с добавлением орешков. Можете взять любые: миндальные, грецкие, кедровые, арахис и другие. В любом случае этот компонент придаст изюминку. Чем украсить блюдо? Оформление можете создать любое: используйте глазурь, кондитерские присыпки, кусочки свежих фруктов и ягод (бананов, яблок, клубники, малины, киви, вишни, персиков) или сухофрукты (изюм, курагу, чернослив), крошку из печенья или пряников.


  • В большую и глубокую миску разбиваем куриные яйца. Туда же отправляем сахар в количестве одного стакана. Хорошенько взбиваем компоненты миксером, чтобы крупинки сахарного песка полностью растворились и получилась полностью однородная смесь без пышной и высокой пенки.


  • В отдельную емкость выкладываем сметану (200 граммов) и дополняем тремя столовыми ложками какао-порошка. Тщательно размешиваем эти продукты, чтобы получился состав однородной консистенции.



  • После этого просеиваем в посудину с заготовкой пшеничную муку. В обязательном порядке делаем это через сито, поскольку только так можно не допустить попадания в тесто мелких соринок. И сами коржи при этом будут более мягкими и воздушными.


  • Пищевую соду гасим одной чайной ложкой уксуса и добавляем ее в тесто. Вымешиваем заготовку.


  • Так как используется арахис, а он довольно крупный, нужно его измельчить. Отправляем кусочки в тесто.


  • Будем печь четыре коржа и делать, соответственно, два небольших тортика. Разделяем тесто на четыре части и первую перекладываем в силиконовую формочку.


  • Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и после этого отправляем внутрь противень с формочкой. Засекаем 10-15 минут. Возможно, потребуется немного больше или меньше времени, поскольку все зависит от мощности духового шкафа. В результате должен получиться корж, как показано на фото: тонкий, но с небольшой горкой.


  • Далее займемся приготовлением крема. В емкость выкладываем вареное сгущенное молоко. Сливочное масло предварительно достали из холодильника, чтобы оно размягчилось. Соединяем ингредиенты и хорошенько взбиваем. Готово.


  • Из всего теста приготовили четыре коржа.


  • Каждый корж острым ножом аккуратно разрезаем вдоль.


  • На большое блюдо выкладываем первый корж и обильно смазываем его кремом. Но с этим не нужно перебарщивать. Крема должно хватить на все тесто.


  • Накрываем следующим коржом. Добавляем крем и равномерно распределяем его по слою. Параллельно занимаемся вторым тортиком: проделываем аналогичные манипуляции.


  • Выкладываем следующий корж и снова смазываем кремом верх. Также промазываем и бока, ведь первый тортик уже сформирован.


  • Осталось дело за малым – сделать глазурь. В отдельную посудину выкладываем сахарную пудру, добавляем четыре-пять капелек лимонного сока. Разбиваем в другую емкость два куриных яйца и отделяем белки от желтков. Первые отправляем к остальным ингредиентам для глазури. Хорошенько перемешиваем. Плитку шоколада растапливаем на плите и получившуюся массу добавляем к пудре с белками и соком лимона. Все компоненты вымешиваем до получения готовой глазури. Она не должна быть слишком густой или чересчур редкой. Тягучей смесью поливаем каждый тортик.


  • В завершение готовки остается только украсить лакомство. Используйте любые продукты: глазурь, присыпки, фрукты и прочее. Желаем приятного аппетита!