Тесто на торт черепаха из сметаны. Торт «Черепаха» (пошаговый рецепт) – украшение детского праздника. Торт «Черепаха»: пошаговый рецепт приготовления красивого десерта. Крем формируем из

Вот вариант торта "Черепаха" со сметанным кремом, которая спрятала свою голову и лапки под панцирь. Готовила я его на день рождения своей бабушки, ей исполнилось 88 лет.


Для торта Черепаха нужно: много сметаны, а также мука, разрыхлитель, сахар, яйца, какао и что-нибудь для украшения торта:

Для теста сначала взбейте яйца с сахаром.

Затем добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте. Тесто получается жидковатое.

На пекарскую бумагу,

силиконовый коврик

или смазанный противень наливайте по 1 ч.ложке теста на расстоянии друг от друга около трёх см.

Пеките при 180 градусах до зарумянивания, около пяти минут. Получается 3-4 противня (в зависимости от размеров противней). Складывайте заготовки все вместе и накрывайте полотенцем, чтобы они не подсохли.

Для крема перемешайте сметану с сахаром и какао. Обмакивайте заготовки в крем и выкладывайте на плоское блюдо.

Сделайте несколько слоёв.

Для глазури перемешайте сметану, сахар и какао.

Нагревайте эту массу, помешивая, до закипания. Получится шоколадная глянцевая глазурь.

Торт Черепаха со сметаной покройте глазурью и украсьте его, так сказать, в стиле черепахи. Например, кусочками грецких орехов, как на фото.

Торт "Черепаха" пропитывается быстро и практически сразу готов к подаче. Храните его в холодильнике.

Мой торт доставлен имениннице для приятного чаепития!

Как легко и просто приготовить торт "Графские развалины"

Существуют совершенно разные рецепты торта с одинаковым названием «Графские развалины». Один сделан на основе бисквита, другой из сладкого до приторности безе, есть рецепты с ягодами и другими ингредиентами. Все они очень аппетитно смотрятся и великолепны на вкус. Но классическим рецептом «Графских развалин» считается торт на основе безе.

Бисквитный торт «Черепаха»


Ингредиенты:

1,5 стакана муки

1,5 стакана сахарного песка

2 ч. ложки порошка какао

1 ч. ложка разрыхлителя

Для крема:

200 г сливочного масла

стакан сахара

2 стакана сметаны

Для украшения:

200 г половинок чищеных грецких орехов

70 г молочного шоколада

разноцветная посыпка

Как готовить бисквитный торт «Черепаха»:

    Сначала испеките бисквит. Для этого взбейте все ингредиенты при помощи миксера. Противень застелите пергаментом, ложкой выложите на него тесто небольшими лепешками.

    Поставьте в духовку, прогретую до 200°С, выпекайте около 10 минут. Тесто рассчитано на 3 порции. Готовые бисквиты остудите, 6 из них отложите, они понадобятся для оформления головы, лап, хвоста черепахи.

    Сделайте крем. Масло размягчите, взбейте в блендере в пышную массу. Потихоньку всыпьте сахар, не прекращая взбивание, введите сметану.

    Теперь приступите к формированию самого торта. Каждую бисквитную лепешку обмакните в крем, выкладывайте их на красивое блюдо в виде горки.

    Из отложенных элементов сделайте голову, лапы и хвост. Сверху выложите «панцирь» из половинок грецких орехов. На водяной бане растопите шоколад.

    При помощи кондитерского мешка нанесите красивый узор. Глаза черепахе сделайте из драже, украсьте все разноцветной посыпкой. Уберите торт в холодильник, дайте ему настояться и пропитаться в течение 2-3 часов.

«Черепаха» из печенья

Торт «Черепаха» примечателен и тем, что его основу можно не печь самим, а использовать готовое печенье.

Ингредиенты:

500 г печенья

200 мл фруктового сока или 150 мл разбавленного водой ликера или кофе

Для крема:

1 банка сгущенного молока

1 пачка сливочного масла (200 г)

100 г темного шоколада

Как готовить «Черепаху» из печенья:

    Приготовьте крем, для этого сгущенку взбейте в миксере вместе с размягченным маслом до получения воздушной массы. Возьмите глубокое блюдо, застелите его дно пищевой пленкой, слоями выложите печенье.

    Каждый слой поливайте пропиткой. Заверните все в пленку, уберите на пару часов в прохладное место, чтобы все хорошо пропиталось.

    Выньте тарелку из холода, аккуратно переверните ее содержимое на красивое блюдо, уберите пленку. Для изготовления головы и лап возьмите кружочки банана, сбрызните их лимонным соком, чтобы не темнели.

    Кремом обмажьте верх торта, посыпьте все тертым шоколадом. На голову вашей «черепашки» приделайте панаму из шкурки мандарина, в лапу вставьте зонтик для коктейля, вокруг все посыпьте зеленой кокосовой стружкой, которая будет выполнять роль травы.

    Все, замечательный и красивый торт готов, подавайте к столу с горячим чаем.

Торт "Черепаха" - бисквитный детский тортик, в крем для которого кроме масла и сметаны я добавляю вареное сгущенное молоко, орешки, иногда чернослив, что делает его вкус немного другим в сравнении с классическим рецептом. Кроме вкуса, торт мне еще нравится тем, что его невозможно испортить, и он по силам даже для молодых, не умеющих печь домашние сладости хозяек. Оформить его можно не только в форме черепахи, но и уложить печенье горкой.

Тесто:

  • мука пшеничная - 2 стакана
  • яйца куриные - 5-6 шт.
  • сахар-песок - 1,5 стакана
  • сода пищевая - 1 ч.л.
  • какао-порошок - 3 ст.л.
  • ядра орехов (любых) - 0,5 стакана
  • чернослив без косточки - 15-20 шт.
  • шоколадная глазурь

Крем со сгущенкой:

  • сметана жирная - 800 мл
  • масло сливочное (без растительных добавок) - 50г
  • сгущенка вареная - 0,5 банки
  • ванилин (по желанию) - половина пакетика

Чернослив промываем, заливаем теплой кипяченой водой и оставляем для размокания. Яйца взбиваем с сахаром в отдельной миске. Добавляем муку, какао и негашеную соду. Перемешиваем и взбиваем миксером или венчиком. Противень застилаем бумагой для запекания. Набираем чайной или десертной ложкой готовое бисквитное тесто и раскладываем его на бумаге в виде оладушек на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Ставим противень в разогретую до 200 С духовку и выпекаем до подрумянивания. Печенюшки выпекаются быстро, если слегка подрумянились - значит, готовы. Таким образом выпекаем все оставшееся тесто: выходит примерно 5-6 противней лепешек.

Пока остывают печеньки, делаем крем. Для приготовления крема в отдельной посуде смешиваем сметану, мягкое масло (не жидкое), ванилин, сгущенку. Взбиваем до эластичной однородной массы. Размякший чернослив режем мелкими кусочками, орехи крошим.Для оформления торта на большое блюдо выкладываем бисквитное печенье, предварительно промазанное сметанным кремом, слоями, в виде черепахи. Зазоры, которые остались при выкладывании черепахи, заполняем орешками и черносливом. Оставляем 6 печенюшек для хвостика, головы, ручек и ножек и укладываем их на свои места. После того, как все печенье будет разложено, заливаем весь торт оставшимся кремом. Сверху поливаем «панцирь» черепахи шоколадной глазурью и рисуем черепашке глазки и ротик из глазури. Ставим торт в холодильник на 5-6 часов для пропитки и подаем к столу. На срезе торт получается необычного многослойного вида с орехами и черносливом. Дети от этого торта просто в восторге, да и всем взрослым он тоже нравится.

Торт "Черепаха" классический от Марьиванна.

Тесто:

  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 1,5 стакана (я его измельчаю в сахарную пудру в кофемолке - тогда коржики будет более
  • воздушные)
  • мука - 1,5 стакана
  • какао - 1-2 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Крем:

  • сливочное масло - 200 г,
  • сахар - 1 стакан (тоже измельчаю)
  • сметана - 2 стакана (20%)

Глазурь:

  • сметана - 2 ложки
  • сахар - 2 ложки
  • масло - 2 ложки
  • какао 2 ложки

Для теста я смешиваю все, кроме какао, делю тесто на 2 части. В одну какао, а одну оставляю светлой. Выпекаю при 180 С минуты 4 Семь - это максимум, если у вас духовка плохо греет. Чем меньше коржики, тем красивее получится черепашка. Пеку на бумаге для запекания, а то тесто достаточно плохо отстает от противня.
Продукты для крема смешиваю и окунаю туда коржики, выкладываю в произвольном порядке: белый-черный-черный-белый. Если крем остался, то сверху выливаю его на уже готовую черепашку. Подкладываю ножки, голову и хвостик.
Готовлю глазурь: смешиваю все в металлической чашке и плавлю на паровой бане, пока не растает, постоянно помешивая. Быстренько, пока не застыла, выливаю глазурь на черепашку. Беру укаршения (звездочки всякие, глазированные шарики). В качестве глазок леплю звездочки (вместо клея - крем). И можно посыпать на саму черепашку. Лучше, чтобы торт ночью пропитывался в холодильнике.


Торт "Черепаха" классический с масляно-сметанным кремом от Sweetest Perfection

Тесто:

  • 7 яиц
  • 2 стакана сахаpа
  • 1 ч.л. соды
  • 2,5 стакана муки

Крем:

  • 200г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 стакана сметаны
  • какао-порошок

Для теста пеpемешиваем все продукты, даем отстояться 30 минут. Выпекаем следующим обpазом. Беpем листы, смазываем их сливочным маслом, накладываем тесто столовой ложкой. Оно pастекается, обpазуя тонкие кpуглые чешуйки будущего "панциpя" чеpепашки. Листы с лепешечками выпекаем при 180 С до готовности. Не пересушите.
Кpем готовим отдельно: размягченное масло, сахаp, сметану, какао- порошок (добавляем до коpичневого цвета крема). Взбить кpем.
Беpем очеpедную чешуйку/лепешечку, обмакиваем ее в кpем, кладем на поднос. Получилась полусфеpа, очень напоминающая панциpь большой чеpепахи. С четырех стоpон пpикладываем по чешуйке - это лапки чеpепахи (их также обмакивают в кpеме, еще одна лепешечка кладется там, где бывает голова чеpепашки. Хуже не будет, если после этого тоpт охладить.

Торт "Черепаха" классический от Tochka

Тесто:

  • 6 яиц
  • 1,5 стакана сахара (можно меньше)
  • капелька соды
  • 2,5 стакана муки
  • ванилин
  • 1,5 стакана сметаны
  • 1,5 сахара

Замешиваем обычное бисквитное тесто, и выпекаем лепешками. Для крема сахар со сметаной взбить. И самое интересное: выкладываем черепаху, обмакивая лепешки в крем. Просто, вкусно и довольно

быстро.
Примечание от Скорпиоша. А про помадку сверху забыли? Только вот делаю я её "на глазок": сметана, масло, сахар, какао - вскипятить и залить торт, чтобы уж совсем Черепаха на черепаху с панцирем стала похожа, да и шоколадная горчинка к общему вкусу добавилась. Кстати, крем я в этот торт делаю не просто сметанный, а сметанно-масляный (т.е. еще размягченное сливочное масло добавляю). Калорийно - жуть. Но вкус!


Торт "Черепаха" с орехами и изюмом от Аринкина мама

Тесто:

  • 7 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан грецких орехов
  • 0,5 стакана изюма.

Крем:

  • 1 литр сметаны отцеженной (подвесить сметану в марле в несколько слоёв, чтобы лишняя жидкость
  • стекла)
  • 1 пачка масла
  • 1 стакан сахара

Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут. Затем чайной ложкой брать и выкладывать на лист.В ыпекать в духовке, разогретой до 200 С (выпекается быстро). Готовые лепёшки выкладывать слоями, придавая форму черепахи, смазывая каждый слой кремом. Сверху посыпать тёртым шоколадом. Оставить на ночь в холодильнике для пропитки. Я подумала, что можно добавить чернослив, будет ещё вкуснее.

Торт "Черепаха" классический меньшей жирности от вечная молодость

Пекла "Черепаху", первый раз в жизни, получилось отлично, рецепт взяла из интернета, но модифицировала под облегченный вариант, менее жирный. По оригинальному рецепту должно было так...

Тесто:

  • 2 стакана муки
  • 5 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 1 негашёная ч.л. соды

Крем по оригинальному рецепту:

  • 800г жирной сметаны
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 100г мягкого сливочного масла
  • 0,5 банки сгущенки

Взбить миксером и чайной ложкой выкладывать на бумагу для выпечки. Это я сделала как по рецепту, всё получилось. Очень быстро эти штучки выпекаются, легко отделяются от бумаги, я боялась что прилипнут, но смазывать маслом не написано, что надо, я и не мазала.

Далее крем надо было готовить из жирной сметаны с маслом, сахарной пудрой и сгущенкой. Я взяла 1 литр 10% сметаны и стакан сахара, взбила миксером, окунала лепёшки и выкладывала черепашку, нормально всё формировалось. Сверху рекомендовалось залить топлёной плиткой шоколада со 100г сливочного масла и 4 столовыми ложками кипятка, короче, сварить глазурь. А я просто посыпала тёртым шоколадом. Тортик очень вкусный и нежирный, для деток в самый раз.


Торт "Черепаха" с черносливом от Ника

Тесто:

  • 7-8 яиц
  • 1 стакан распаренного чернослива
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. гашеной соды

Крем:

  • 200г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 стакана сметаны

Глазурь:
2 шоколадки
3 ст. л.. горячей воды
1 ч.л. масла сливочного

Смешать яйца с сахаром, пропустить чернослив через мясорубку. Все смешать и поставить на 30 минут в тепло. Выпекать лепешечками и, обмакивая в крем, выкладывать форму черепахи. Для крема масло (выкладываю часа за 2 до начала готовки, чтобы размягчилось), сахар, сметану как следует взбить. Сверху глазурь. Ее можно сварить, но я делаю проще: шоколадки ломаю на мелкие кусочки, добавляю горячую воду, масло. Все расьтапливаю и сверху готовый торт поливаю.


Торт "Черепаха" из сметанного теста от к"олька

Тесто:

  • 6 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 ч.л. гашеной соды
  • 1,5 стакана муки (можно и больше, тесто как на оладьи должно быть)

Крем:

  • сметана
  • сгущенное молоко

Ингредиенты для теста хорошо перемешать. Тесто выкладывать столовой ложкой на смазанный растительным маслом противень. Для крема пропорции сметаны и сгущенки произвольные, на вкус. Каждую лепешечку обмакиваем в крем и укладываем горкой. Крема много не бывает, тогда все очень хорошо пропитывается и пальчики оближешь. Свержу я посыпала тертой шоколадкой.


Торт "Черепаха" с клубникой от Haruka

Тесто:

  • 6 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • немного гашеной соды
  • 2,5 стакана муки
  • ванилин

Особенность и уникальность торта "Черепаха" заключается в том, что он состоит не из одного цельного бисквита, а из отдельных лепешек, выложенных в виде черепашки, пропитанных кремом и политых глазурью.

Процесс приготовления классического торта “Черепаха” со сметанным кремом состоит из 5 этапов:

  • приготовление теста;
  • изготовление сметанного крема;
  • сборка торта;
  • формирование глазури;
  • украшение торта.

Помимо указанных выше пищевых ингредиентов для приготовления торта "Черепашка" понадобится духовка, поддерживающая температуру 190 градусов Цельсия, миксер, кондитерские инструменты и посуда.

Этот торт очень прост в приготовлении, его сможет сделать даже начинающий кондитер. В простоте приготовления и нежном вкусе и кроется популярность этого десерта. Его с легкостью можно изготовить в домашних условиях на праздник или просто так, тем самым порадовать себя и своих близких вкусным лакомством.

Для приготовления классического торта “Черепаха” следуйте ниже приведенному пошаговому рецепту.

Этап 1 – Приготовление теста:

  1. Разогреть духовку до 190 градусов Цельсия.
  2. Смешать два стакана пшеничной муки и 2 чайные ложки кондитерского разрыхлителя, а затем просеять.
  3. В емкость для взбивания вылить 6 куриных яиц и высыпать полтора стакана сахара. Перед этим желательно измельчить сахар в блендере, так как сахарная пудра лучше растворяется, создавая однородную массу.
  4. Взбивать смесь миксером до устойчивой пены.
  5. Добавить в яично-сахарную смесь 2 столовые ложки какао-порошка и слегка взбить миксером или перемешать до однородности.
  6. В получившуюся смесь добавить частями 2 стакана подготовленной и просеянной муки и взбивать или хорошо перемешивать до тех пор, пока тесто не станет похоже на блинное, по консистенции напоминающее сметану.
  7. Выстелить противень пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.
  8. Ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой, аккуратно выложить тесто в виде лепешек одинакового размера на расстоянии 3 сантиметров друг от друга.
  9. Поставить противень в разогретую до 190 градусов Цельсия духовку и выпекать лепешки в течение 7 минут до появления румянца. Проверить готовность теста можно проткнув его зубочисткой, после этого зубочистка должна остаться сухой.
  10. Вытащить противень, аккуратно снять лепешки с пергаментной бумаги и оставить остывать.
  11. Проделать шаги с 8 по 10 до тех пор, пока не все закончится тесто.

Этап 2 – Изготовление сметанного крема:

  1. Вытащить из холодильника 250 грамм сливочного масла и оставить при комнатной температуре до размягчения.
  2. В емкость для взбивания положить 250 грамм размягченного сливочного масла, 850 грамм сметаны, полтора стакана сахара и 2 столовые ложки какао-порошка.
  3. Взбивать миксером около 7 минут до однородности.

Этап 3 – Сборка торта:

  1. Отложить и пока не трогать 5 лепешек – из них в торте будет сделана голова и лапки черепашки.
  2. Взять поднос или большое блюдо, на котором будет подаваться торт.
  3. Поочередно брать лепешки и макать их в приготовленный крем, а затем выкладывать на поднос или большое блюдо в виде горки, представляющей собой панцирь черепахи.
  4. Остатки крема вылить сверху на сформированный торт и равномерно разгладить ложкой по всему торту до получения гладкой поверхности.
  5. Убрать торт в холодильник на 2 часа.

Этап 4 – Формирование глазури:

  1. Вытащить из холодильника 50 грамм сливочного масла и оставить при комнатной температуре до размягчения.
  2. В кастрюлю для варки положить 50 грамм размягченного сливочного масла, 150 грамм сметаны, половину стакана сахара и 2 столовые ложки какао-порошка.
  3. Хорошо перемешать.
  4. Поставить кастрюлю со смесью на водяную баню и довести до полного растворения и равномерности, помешивая ложкой или кулинарной лопаточкой.

Этап 5 – Украшение торта:

  1. Вытащить торт из холодильника.
  2. Немного глазури отложить в кулинарный мешочек.
  3. Остальной глазурью равномерно облить торт сверху.
  4. Аккуратно подложить под панцирь черепахи 1 лепешку, которая будет головой черепахи и 4 лепешки, которые будут лапками.
  5. С помощью кулинарного мешочка сделать на голове черепашки глазки и ротик, а на лапках коготки.
  6. Дополнительно панцирь "Черапашки" сверху можно украсить орешками или изюмом, посыпать шоколадной крошкой или кокосовой стружкой.

Домашний классический торт "Черепаха" со сметаной готов! Приятного аппетита!

By 30.08.2015

М ногим этот торт знаком с детства. Вкусный и не обычный. Похож на игрушку или персонаж из мультфильма. Приготовить торт “Черепаха” можно не только на праздники, но и просто так, побаловать своих домочадцев.

  • Мука - 2 стакана
  • Яйцо - 6 штук
  • Сахар - 2 с половиной стакана
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Сода + уксус - 1 чайная ложка
  • Масло сливочное - 25 г
  • Сметана - 900 г
  • Киви - 1 штука
  • Шоколад молочный - 1 плитка
  • Прочие фрукты или орехи - по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Для начала подготовим нужные ингредиенты.
  2. Начинаем приготовление торта, конечно же, с теста. Тесто должно получиться воздушным, нежным и сладким. Берем 6 яиц и отделяем желтки от белков. Нам так же понадобится блендер или миксер и 2 стакана сахара.
  3. Взбиваем отдельно желтки с одним стаканом сахара и аналогично белки. Должна получиться пенистая, однородная масса. Затем нужно смешать полученные кремообразные массы друг с другом. Для лучшего эффекта смесь можно снова взбить венчиком. Чем больше получилось пузырьков при взбивании, тем воздушнее получится тесто.
  4. Следующим и завершающим этапом в приготовлении теста, является мука. Необходимо аккуратно просеять в полученную массу 2 стакана муки. С комками будем бороться с помощью соды гашеной уксусом. Берем чайную ложечку соды, без горки, и пару капель столового 9% уксуса, смешиваем. Полученную шипящую жидкость отправляем в тесто. А так же добавляем пакетик ванилина. Он тоже препятствует образованию комков, а так же придает фантастический аромат ванили. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получится чуть гуще, чем для оладьей.
  5. Для того, что бы тесто ни прилипало к противню, смажем его сливочным маслом, тщательно заходя на края. Сливочное масло ещё хорошо тем, что придаёт молочный вкусовой оттенок будущим коржам. Хорошо использовать для выпечки, противень с антипригарным покрытием. Это упрощает задачу хозяйке.
  6. Противень бывает разных размеров, в зависимости от объёма духового шкафа. Если они маленькие, то выпекать придется в два, а то и в три захода.

  7. Существует два варианта выпечки лепёшек для торта “Черепаха”. Можно аккуратно ложкой формировать на листе овалы, в виде лепешек. Такой вариант достаточно долог по времени, а так же лепешки будут все разной формы и размеров. Гораздо проще и продуктивнее, выпекать обычный корж размером с противень. А потом с помощью стакана или кружки выдавливать из него аккуратные и ровные круги или овалы. Небольшим слоем наливаем тесто на противень и выравниваем ложкой поверхность. Оно должно быть ровным и гладким.
  8. Отправляем наш будущий корж в духовку, разогретую в 180 градусов. Выпекаются коржи быстро. Как только бисквит подрумянился, его можно доставать из духовки.
  9. Бисквит готов. Теперь из него надо вырезать круги, которые послужат панцирем нашей черепашке. Для этого подойдет любой стакан или кружка. Но торопиться не нужно. Бисквит должен немного остыть. Иначе он будет прилипать и рваться.
  10. Получаются ровненькие кружечки и остатки бисквита на листе, которые тоже будут использованы в торте.

  11. Самое время приготовить крем. Сметану смешиваем с половиной стакана сахара. Много сахара не нужно в креме, он должен быть кисловат. Иначе торт получится сильно приторным, ведь бисквит достаточно сладкий.
  12. Взбивать крем не нужно, мешаем ложкой пока сахар почти полностью не растворится. Можно добавить в крем измельчённые грецкие орешки.

  13. Теперь самое интересное. Нужно собрать торт. Тут то и пригодятся обрезки бисквита. Их первым слоем выкладываем на блюдо для торта. Внешне должна образоваться небольшая горка из бисквита, местами придавливаем, что бы было ровнее и лишнее не выпирало.
  14. Обильно поливаем горку кремом. Экономить крем здесь не стоит, иначе середина торта будет сухой. После чего облагораживаем торт лепешками. Выкладываем панцирь черепахе. Очень важно, после каждого выложенного слоя, лепешки пропитывать кремом.
  15. Украшаем торт по своему вкусу. Можно вырезать из киви голову и лапки черепашке. Поверх панцирь украсить кусочками бананов. Посыпать кокосовой стружкой, орешками или шоколадной крошкой. Фантазия, в этом деле, безгранична.
  16. Готовому торту необходимо хорошенько пропитаться. Лучше всего оставить его на ночь в холодильнике. В итоге мы получаем торт, массой приблизительно 2 кг, что хватит примерно на 10-15 порций. Приятного аппетита!

5 stars - based on 2 review(s)