Блюда из кабачков в мультиварке скороварке редмонд. Блюда из кабачков в мультиварке

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Для начала очищаем от кожуры репчатый лук с чесноком. Кабачки, а также салатный сладкий перец избавляем от плодоножек и последний дополнительно потрошим от семян. Промываем все вместе с зеленью под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и измельчаем.

Форма нарезки овощей не принципиальна, но желательно, чтобы размер кусочков колебался между 2,5–3 сантиметрами, а чеснок и укроп с петрушкой можно просто мелко нашинковать. После этого выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим кабачки в мультиварке.


Устанавливаем в мультиварку тефлоновую чашу и при помощи пекарской кисти смазываем ее дно столовой ложкой растительного масла. Потом перекладываем туда нарезанные овощи, приправляем их по вкусу солью, черным молотым перцем и смесью специй. Воспользовавшись деревянной либо силиконовой лопаткой, перемешиваем все до однородной консистенции, прикрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и выставляем режим «Выпечка» на 30 минут .

Спустя нужное время умная техника отключится, оповещая вас об этом соответствующим звуковым сигналом. Поднимаем крышку, приправляем практически готовое блюдо свежей зеленью, снова все закупориваем и выдерживаем в чудо-технике еще 10–15 минут, но в режиме «Подогрев» .

Когда мультиварка снова отключится, открывать крышку не спешим, даем ароматному кушанью настояться около 7–8 минут . После этого очень аккуратно разрыхляем его до однородной консистенции, распределяем порциями по тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 3: подаем кабачки в мультиварке.


Кабачки в мультиварке – полноценное второе вегетарианское горячее блюдо, отличный гарнир к мясу, рыбе, птицы и даже морепродуктам, а также неплохая овощная смесь, которую можно использовать, как салат либо начинку для выпечки, например, пиццы, дрожжевого пирога или слоек. Подают это кушанье по-разному либо в холодном, либо в горячем виде, по желанию предварительно дополнив порцией растительного масла, свежей зеленью укропа, петрушки или кинзы, хотя сметана либо сливки тоже подойдут. Наслаждайтесь вкусной и простой едой домашнего приготовления!
Приятного аппетита!

Данное блюдо было сделано в мультиварке торговой марки Panasonic SR-TMH 19, объемом чаши 4,5 литра, мощностью прибора 670 Вт, если обороты вашего кухонного прибора колеблются от 900 до 1200 Вт, тогда овощи могут приготовиться быстрее;

Специи не считаются принципиальными, по желанию можно использовать любые, которыми приправляют блюда из овощей, например, хмели-сунели, розмарин, мяту, душистый перец, паприку, чабер, эстрагон, шалфей, мелиссу или другие;

Если хотите чтобы овощи плавали в соусе добавьте вместе с ними в чашу пароварки немного томатного сока разбавлено водой либо бульоном 1:1, например 100 на 100 миллилитров. Но количество лучше регулировать в зависимости от предпочтений;

К овощному набору можно добавить свежий зеленый горошек, кукурузу, баклажан, цветную капусту либо брокколи, конечно, это будет больше похоже на соте или овощное рагу, но получится тоже очень вкусно.

Все плотнее в нашу жизнь входит мультиварка. Многие домохозяйки уже не представляют приготовления пищи без этой индукционной печи. Их приоритеты вполне понятны, ведь к хорошему привыкаешь очень быстро, а мультиварка, кроме того, что заменяет на кухне более 10 различных приборов, существенно облегчает приготовление любого блюда. Не зря же ее прозвали «умной кастрюлей». Кроме того, нынешнее повальное увлечение здоровым образом жизни благоприятно отразилось на популярности мультиварки.

Взять, к примеру, приготовление кабачков в мультиварке. Это полезное и быстро приготавливаемое блюдо отлично подойдет вегетарианцам, а также тем, кто следит за своей фигурой. Рассмотрим основные рецепты кабачков в мультиварке.

Кабачки со сметаной в мультиварке

Чтобы приготовить это классическое блюдо, стоит запастись следующими ингредиентами:

  1. кабачок — 1шт;
  2. лук репчатый — 1 шт;
  3. помидоры — 3шт;
  4. петрушка — 1 пучок;
  5. чеснок — 2 зубчика;
  6. сметана или майонез — 2 ст.л;
  7. растительное масло — 1 ст.л.

Кабачок, перед приготовлением, необходимо тщательно промыть, очистить от кожуры, и нарезать средними кусочками. Очистить лук и порезать его кольцами. Помидоры нарезать дольками, а чеснок измельчить.

Промазав дно чаши мультиварки растительным маслом, в течение 10 минут в режиме «Выпечка» необходимо обжарить лук и кабачки, постоянно перемешивая их. За это время кабачки должны стать мягкими. Спустя 10 минут в чашу нужно добавить помидоры, чеснок, петрушку и посолив все ингредиенты, тщательно их перемешать. Подождав еще 5 минут, к готовящемуся блюду стоит добавить майонез или сметану. Закрыв крышку мультиварки, стоит лишь дождаться сигнала об окончании режима приготовления. После этого стоит включить режим «Подогрев» на 5 минут, чтобы блюдо окончательно «дошло».

Запеканка из кабачков в мультиварке

Из молодых кабачков в мультиварке можно приготовить оригинальное и невероятно вкусное блюдо. Для этого понадобятся следующие продукты:

  1. молодые кабачки — 700г;
  2. репчатый лук — 3шт;
  3. сыр твердый — 200гр;
  4. сыр плавленый — 200гр;
  5. яйца — 4шт;
  6. подсолнечное масло — 1 ст.л;
  7. специи и свежий укроп — по вкусу.

Молодые кабачки нужно помыть и нарезать кружочкам. Кожуру с них снимать не нужно. Почистить лук и порезать его полукольцами. Укроп мелко покрошить. Правленый сырок порезать кубиками или пластинками, а твердый сыр натереть на крупной терке. Кстати, блюдо можно готовить, используя только плавленый сыр. В этом случае необходимо будет взять 6 плавленых сырков.

Чашу мультиварки промазать изнутри подсолнечным маслом и выложить на дно лук. Поставив мультиварку в режим «Выпечка» обжарить его в течение 10 минут, до золотистого цвета, после чего добавить в чашу кабачки, сыр и укроп. Тушить продукты примерно 30 минут, пока сыр не расплавится. Когда сыр расплавится, в чашу нужно добавить взбитые отдельно яйца, с добавлением соли и специй. Аккуратно перемешав все ингредиенты, нужно закрыть крышку мультиварки и готовить блюдо еще 20 минут в режиме «Выпечка».

Кстати, если по приготовлению в чаше осталась жидкость, стоит включить режим «Выпечка» и подержать запеканку с открытой крышкой минут 5, пока вся жидкость выпарится. Дав блюду немного остыть, его стоит извлечь из чаши, нарезать и подавать к столу.

Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Из кабачков можно приготовить отличное овощное рагу. Такое блюдо станет центральным, как на обычном, так и на праздничном столе. Для этого кулинарного шедевра стоит взять такие продукты:

  1. молодые кабачки — 2-3шт;
  2. баклажаны — 2шт;
  3. репчатый лук — 2шт;
  4. морковь — 1шт;
  5. помидоры — 3шт;
  6. масло растительное — 1ст.л;
  7. соль, перец — по вкусу.

Первоначально нужно помыть, почистить и порезать овощи. Баклажаны, очищенные от кожуры, и молодые кабачки нужно нарезать кубиками. Морковь нарезать тонкими ломтиками, а лук — полукольцами. Помидоры следует сразу же обдать кипятком и опустить в холодную воду, чтобы легко снялась кожура. 2 помидора нужно нарезать кубиками, а оставшийся — дольками, так как он пойдет на верхний слой.

Включив режим «Выпечка» в мультиварке следует обжарить морковь на растительном масле. Далее стоит прикинуть, из скольких слоев овощей будет состоять рагу и на это количество частей поделить порезанные помидоры. Овощи нужно распределять так, чтобы после каждого слоя овощей шла прослойка из помидоров. Не стоит забывать и солить продукты после каждого слоя. Укладывать овощи можно в такой последовательности: баклажаны, кабачки, лук с морковью, а сверху помидоры, порезанные пластинками. Выбрав режим «Выпечка» нужно включить мультиварку на 60 минут, а затем еще на 20 минут в режиме «Подогрев». Ваше блюдо готово. Приятного аппетита!

Как бы вы не готовили кабачки в мультиварке они всегда получаются очень нежные, легкие и невероятно вкусные. Не верите? Убедитесь в этом сами, воспользовавшись нашими рецептами, которые мы предлагаем вам ниже.

Кабачки в мультиварке рецепты приготовления

Рецепт первый. Тушеные кабачки в мультиварке с мясом свинины.

Необходимые продукты:

Мука пшеничная - две столовых ложки;

Мякоть свинины - пятьсот грамм;

Морковка - одна штука;

Кабачки молодые - две штуки;

Чеснок - два зубчика;

Томатная паста - одна столовая ложка;

Помидоры - две штуки;

Перец черный молотый;

Лавровый лист.

Первый шаг. Начнем с мякоти свинины, ее мы промоем, обсушим, а затем нарежем небольшими кусочками, обязательно посолим, приправим перцем и обваляем каждый кусочек в пшеничной муке.

Второй шаг. В кастрюлю мультиварки выложим сливочное масло и включим ее, как и в случае приготовления на режим «Выпечка», дадим маслу растопиться и выложим в него кусочки подготовленной свинины.

Третий шаг. Обжарим свинину в течение пяти-семи минут и добавим к ней мелко нарубленный репчатый лучок. Перемешаем и протушим мясо с луком еще минут пять, накрывать крышкой мультиварку при этом не будем.

Четвертый шаг. Подготовим остальные овощи, помоем, очистим их и нарежем все кубиками приблизительно одинакового размера.

Пятый шаг. Добавим нарезанные овощи в мультиварку. Туда же сразу положим столовую пасту натуральной томатной пасты, измельченный чеснок и лавровый лист. Также немного соли и перца.

Шестой шаг. Все ингредиенты перемешаем и поставим мультиварку на режим «Тушение». Через один час наше вкусное блюдо будет готово.

Запеканка из кабачков в мультиварке

Необходимые продукты:

Кабачки - две-три штуки;

Лук репчатый - три головки;

Сыр плавленый - три штуки;

Сыр твердый - двести грамм;

Яйца куриные - четыре штуки;

Растительное масло;

Свежая зелень укропа и петрушки;

Пошаговый способ приготовления.

Первый шаг. Начнем с кабачков, их мы хорошенько моем если кожура тугая и старая, срезаемее и очищаем плод от семечку, а все оставшееся нарезаем кубиками.

Второй шаг. Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами, а свежую зелень рубим достаточно мелко.

Третий шаг. Твердый и плавленый сыр трем на крупной терке для овощей.

Четвертый шаг. В чашу нашей мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем туда все подготовленные ингредиенты, перемешиваем их и устанавливаем режим «Выпечка» минут на двадцать-тридцать.

Пятый шаг. Отдельно хорошо взбиваем четыре куриных яйца и заливаем их в мультиварку с овощами и сыром, разравниваем все деревянной лопаткой и готовим запеканку из кабачков на режиме «Выпечка» двадцать минут.

Суп из кабачков в мультиварке

Необходимые продукты:

Куриная грудинка - двести грамм;

Картофель - три штуки;

Морковь - одна штука;

Кабачок - одна штука;

Репчатй лук - одна щтука;

Свекла - одна штука;

Пошаговый способ приготовления.

Первый шаг. Подготовим овощи для супа. Картофель очистим и нарежем мелкими кубиками. Также очистим и нарежем кабачок.

Второй шаг. Лук очистим и нашинкуем мелко, а чистую морковь натрем на крупной терке или нарежем кружками.

Третий шаг. Свеклу очистим от кожицы и нарежем кубиками или также как морковь натрем на крупной терке.

Четвертый шаг. Куринную грудинку, промоем, обсушим и нарежем маленькими кусочками.

Пятый шаг. Все подготовленные ингредиенты кладем вместе в мультиварку и заливаем их холодной водой.

Шестой шаг. Блюдо солим по вкусу, если нужно добавляем специи и готовим наш сумм на протяжении одного часа в режиме «Тушение». Благодаря тому, что все ингредиенты данного супа только варятся, данное блюдо можно свободно включать в рацион .

Рагу из кабачков в мультиварке

Необходимые продукты:

Кабачки - две штуки;

Помидоры - две штуки;

Болгарский перец - одна штука;

Репчатый лук - одна штука;

Чеснок - два зубчика;

Растительное масло - одна столовая ложка;

Соль и специи - по вкусу.

Пошаговый способ приготовления.

Первый шаг. Кабачки очистим от кожуры и семечек,а затем нарежем дольками или кубиками.

Второй шаг. Очищенный лук нашинкуем мелкими кусочками, а болгарский перец соломкой.

Третий шаг. Если помидоры не очень спелые, нарежем их кубиками, а спелые лучше резать дольками.

Четвертый шаг. Смажем чашу мультиварки растительным маслом и выложим в него наши овощи. Туда же добавим измельченный чеснок, соль и специи по вкусу.

Пятый шаг. Перемешаем все овощи и установим режим «Выпечка» на тридцать минут. Пока рагу будет готовится несколько раз перемешаем овощи в мультиварке.

Нежные кабачки в сливочном соусе

Необходимы продукты:

Сливочное масло - две столовых ложки;

Репчатый лук - одна головка;

Кабачки молодые - пятьсот грамм;

Сливки - один стакан;

Пшеничная мука - две столовых ложки;

Пошаговый способ приготовления.

Первый шаг. Молодые кабачки промываем под проточной водой, вытираем насухо и нарезаем кружками.

Второй шаг. Репчатый лук очищаем как обычно и нарезаем любым способом - можно маленькими кусочками - можно полукольцами.

Третий шаг. Включаем нашу мультиварку на режим «Выпечка» на двадцать минут и выкладываем в чашу сливочное масло.

Четвертый шаг. Когда масло растопится выкладываем в мультиварку нарезанный лучок и обжариваем ее в течение десяти минут.

Пятый шаг. Каждый кружок кабачка обваливаем с двух сторон в пшеничной муке и выкладываем в мультиварку. Обжариваем овощи вместе еще на протяжении десяти минут.

Седьмой шаг. Добавляем в блюдо по вкусу перец и соль, устанавливаем режим «Тушение» на сорок минут.

Восьмой шаг. Готовые кабачки перед подачей на стол посыпаем мелко нарубленной свежей зеленушкой и тертым твердым сыром.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.


Когда речь заходит о кабачках, многие сразу вспоминают о кабачковой икре. Ведь это самое распространённое и вполне доступное блюдо. Но есть ещё масса других рецептов, в которых кабачки занимают не последнее место. Преимущество кабачков в том, что они уживаются практически с любыми продуктами, а тем более с овощами.Да, кабачки пресные, но если к ним добавить лук, болгарский перец, томаты и зелень, то они с лёгкостью впитают в себя их вкус и аромат. В такое блюдо даже мясо можно не добавлять. Всё равно получится очень вкусно!

Мультиварка для тушения овощей подходит идеально. Они не развариваются, сохраняют свой цвет, пропитываются ароматами друг друга и не пригорают. Чтобы в этом убедиться, приготовьте хотя бы раз тушеные кабачки в мультиварке.

Ингредиенты:

      • молодые кабачки (цуккини) – 2 шт.;
      • томаты мясистых сортов – 4 шт.;
      • болгарский перец разного цвета – 2 шт.;
      • подсолнечное рафинированное масло – 50 г;
      • чеснок – 5 зубков;
      • морковь средняя – 1 шт.;
      • репчатый лук – 2 шт.;
      • соль;
      • сахар – 0,3 ч. л.;
      • зелень петрушки и укропа без грубых стеблей – небольшой пучок;
      • уксус 5% – 1 ч. л. (по желанию, для вкуса);
      • перец чёрный – по желанию.

Как приготовить тушёные кабачки в мультиварке:

Сначала очистите и тщательно вымойте овощи, обрежьте все несъедобные части, у перца удалите семена. У молодых кабачков ещё нет семян, а кожица очень тонкая и нежная, поэтому её срезать не нужно. Мякоть порежьте кубиками средней величины. Помидоры разрежьте на четыре части, а затем порежьте поперёк ломтиками. Если не любите тушёные помидоры с кожицей, предварительно залейте их кипятком на одну минуту, ополосните холодной водой. Тогда их легко можно будет очистить. Болгарский перец нарежьте короткой соломкой. Чеснок порубите ножом. Чтобы морковка хорошо смотрелась в блюде, порежьте её не очень тонкими ломтиками. Нашинкуйте соломкой или кубиками репчатый лук.

Теперь, когда овощи у вас готовы, можно приступать к их тушению.

В чашу мультиварки налейте масло, включите режим «Жарка», максимальную температуру – 160°, время – 30 минут. Включите в сеть, дайте маслу прогреться.

Когда начнётся обратный отсчёт времени, положите лук. Обжаривайте его, помешивая лопаткой, 5 минут. Крышку во время всего процесса жарки держите открытой, чтобы овощи раньше времени не начали тушиться. Добавьте морковку, перемешайте.


Через 5 минут положите болгарский перец.


Ещё через 5 минут настанет очередь томатов.


Когда они хорошо прогреются и пустят сок, добавьте сахар и соль. Выложите в чашу кабачки, закройте крышку.


Готовьте до тех пор, пока мультиварка не отключится (примерно 5-7 минут). Благодаря пару кабачки немного станут мягче, и теперь их можно будет легко перемешать с остальными овощами. Что вы и сделайте.

Снова закройте крышку. Установите режим «Тушение» на один час.


На протяжении всего этого времени овощи не перемешивайте, чтобы сохранить их форму. Только за пять минут до конца готовки откройте крышку, положите порезанную зелень, чеснок, влейте уксус. Осторожно перемешайте.

Время: 100 мин.

Порций: 6

Сложность: 2 из 5

Рецепт нежных тушеных кабачков в мультиварке Редмонд

Кабачок по праву считается уникальным овощем, из которого можно сделать самые разнообразные блюда. И действительно, данный продукт является основой массы рецептов - овощные торты, оладьи, запеканки, кабачковая икра и так далее.

Именно поэтому кабачковые блюда пользуются особым успехом в наши дни, так как готовятся они довольно просто, а получаются вкусными, нежными, а главное - полезными для организма.

Редмонд, тушеные с овощами - это полноценное питательное блюдо, приготовить которое сможет любая хозяйка.

Важно заметить, что блюда из кабачков в мультиварке ценятся в наше время за свою быстроту приготовления, особенно если в основу рецепта входит молодой овощ.

Кухонная техника обеспечит кабачкам отличный вкус, сохранит их сочность, нежность, а также вкусовые качества.

Поэтому если вы еще ни разу не готовили «тушеные блюда» в мультиварке, обязательно запомните такой рецепт, ведь сделать его в мультиварке Редмонд намного проще, нежели на плите.

Тушеные кабачки в мультиварке получаются особенно вкусными, если в них добавлять свежие овощи, зелень, специи и острые приправы. В таком случае ужин значительно поменяет вкус, что сделает его более выраженным и приятным.

Стоит отметить, что приготовление тушеных кабачков при помощи мультиварки значительно упростит рецепт и сделает его более питательным.

Именно поэтому многие женщины и обращают внимание на это блюдо, приготовить которое можно всего за 20 минут (столько времени требуется на подготовку продуктов, после чего остальную работу будет делать мультиварка).

Рецепты с фото из кабачков особенно ценятся людьми, которые привыкли правильно питаться здоровой и натуральной пищей.

И это правильно, ведь рецепт тушения Редмонд, не имеет вредных добавок и некачественных продуктов, которые могут запросто навредить любому человеку.

Именно поэтому кабачки, тушеные в мультиварке, хорошо готовить для детей в качестве обеда или ужина. По желанию любой рецепт можно разнообразить дополнительными продуктами, которые позволят сделать его еще аппетитней и полезнее.

Вопрос - как приготовить кабачки в мультиварке, известен многим. Стоит отметить, что делается такое блюдо максимально просто и быстро, главное заранее подготовить все необходимые продукты, которые включает в себя рецепт.

Ингредиенты:

Если вы готовите в летнее время, в тушеный кабачок можно добавить любые овощи, которые выросли на грядке или продаются в магазине. Готовится этот рецепт по шагам.

Шаг 1

Морковь, чеснок и лук очищаем и измельчаем. Чтобы блюдо получилось более красивым и аппетитным, морковь можно порезать кружочками, а лук полукольцами.

Шаг 2

Выкладываем в мультиварку подготовленные овощи, после чего слегка подсаливаем их и добавляем специи.

Шаг 3

Кабачок моем и нарезаем на тонкие кружки, после чего выкладываем их ровным слоем на морковь.

Шаг 4

Помидор режем на кружки и также выкладываем в мультичашу. Еще раз немного подсаливаем продукты и закрываем крышку. По желанию можно добавить немного воды.

Готовится блюдо на режиме «Тушение» 1,5 часа. Важно - эта программа есть на каждой модели мультиварки Редмонд.

Как только тушеный кабачок приготовится, посыпаем его зеленью и подаем к столу. По желанию в блюдо можно добавить яйцо или немного сыра.

Подавать такой рецепт лучше в горячем виде, пока овощи сохранили свою сочность, нежность и чудесный аромат.