Можно ли морозить капусту. Как заморозить цветную капусту? Приготовление замороженной цветной капусты. Суп-пюре из цветной капусты с кабачками

Простые и вкусные блюда из цветной капусты — замечательное решение худеющим, либо ведущим здоровый образ жизни людям. Ведь это овощ диетический и очень полезный. А какие салатики и запеканки получаются!!! Просто пальчики оближешь.

Её называют «капустой с высшим образованием» не зря. Такого состава витаминов и микроэлементов нет ни в одном другом из овощей. Она может легко храниться у вас в погребе в течение полугода и оздоравливать ваш рацион. А если вы выращиваете эту королеву грядок самостоятельно, тогда можно забыть о многих болезнях, как и о лишнем весе.

Что-то о мускатном орехе в рецепте действительно делает его настолько вкусным. - Мария, Паркленд. Не знаю, почему внезапная смена сердца, когда дело дошло до обмена, но это не помешало мне предложить Марии свою альтернативу рецептам. Некоторые рецепты предлагают кипящую цветную капусту в курином или овощном бульоне, добавляя бекон, пармезан, чеддер, кислые или сливочные сыры или посыпать свежими травами. Мне нравится держать его простым и чистым. Это действительно зависит от личного вкуса.

Не стесняйтесь добавлять все, что вам нравится, и использовать кухонный комбайн, если вы предпочитаете гладкое пюре. Замороженную цветную капусту можно заменить свежей. Кука в соответствии с указаниями по упаковке. Используйте корзину для пароварки или микроволновую печь для приготовления свежей цветной капусты.

Для начала немного о свойствах цветной капусты:

  1. Самое главное это легкоусвояемый продукт, поэтому отлично подходит для детского и диетического питания
  2. Витамины группы В, содержащиеся в овоще способствуют росту, нормализуют пищеварение и незаменимы для нервной системы
  3. Количество витамина С в 2-3 раза больше, чем в белокочанной капусте
  4. Витамин U — этот витамин не вырабатывается в организме самостоятельно, он улучшает регенерацию клеток, То есть людям, у которых гастрит или язва желудка этот овощ просто спасение

Можно ещё долго перечислять все плюсы, есть только один минус — людям, больным подагрой есть этот овощ не рекомендуется.

Кошерная соль и свежий молотый перец, по вкусу. Измельченные лук или лук-порей, для гарнира, если желательно. Используя средний соус на среднем огне, нагрейте оливковое масло. Варить чеснок до ароматного, около 2 минут. Добавьте пахту, масло и приготовленную цветную капусту. Используя картофельный машера, вымойте цветную капусту до желаемой консистенции. Добавить соль и перец по вкусу. По желанию опрысните луком.

Информация о питании на порцию: 153 калории, 76% калорий из жира, 13 г жира, 5 г насыщенного жира, 17 мг холестерина, 8 г углеводов, 4 г всего сахара, 0 г добавленного сахара, 3 г белка, 65 мг натрия, 2 г волокна. Плюс, если я, как и я, у вас есть кто-то в вашем доме, который не ест мяса, это идеальный вариант для них. Готов менее чем за 30 минут, цветная капуста дважды печет в духовке. Цветная капуста сначала идет с некоторыми сухими приправами и обжаривается достаточно, а затем бросается с крытым соусом и маслом.

Зная эти секреты, можно приготовить любые блюда из цветной капусты.

  • Если вы собираетесь использовать свежие кочаны, их обязательно разобрать на соцветия, обратите внимание, продукт рыхлый, поэтому туда любят заползать всякие насекомые.
  • Если вы собираетесь варить , размораживать её не надо.
  • При покупке замороженного продукта обращайте внимание на целостность упаковки, срок годности и чтобы соцветия не были смёрзшиеся одним куском.
  • Варить овощ необходимо в течении 7 минут, чтобы соцветия не разваливались, лучше делать это в дуршлаге. При варке в воду желательно добавить немного лимонной кислоты и не накрывать крышкой, иначе капуста пожелтеет. Потом соцветия можно обвалять в яйце и сухарях и обжарить, а на бульоне сварить супчик.
  • Варить овощ можно не только в воде, но и в микроволновке, в пароварке и мультиварке, готовность проверяется легко, достаточно проткнуть соцветие ножом.
  • Соцветия заморской гостьи так же можно обжаривать, в сухарях, в кляре, просто на сливочном масле, это всегда получается вкусно. Приготовление различных запеканок удивят лёгкостью приготовления. С ветчиной, с сыром, с пряностями, тут нет предела фантазии.
  • Вкуснейшие салаты можно приготовить как из варёного, так и свежего овоща, сочетается вкусом практически со всеми другими овощами.
  • Супы-пюре, или пюре из одних соцветий, можно сделать пюре с добавлением картофеля или спаржи. Благодаря своему составу эта капуста делает любые блюда невероятно лёгкими. Рыхлые головки лучше использовать для супов и гарниров, а более плотные для приготовления вторых блюд.

Простые и вкусные блюда из цветной капусты

Предлагаю подборку быстрых и лёгких в приготовлении рецептов, которые в моей семье давно пользуются успехом.

Причиной выпечки дважды является то, что вы не хотите, чтобы крылья стали сырыми, и это помогает предотвратить злобность. Это делает все различие Буффало Крыла! Добавьте также морковные и сельдерейные палочки. Сделайте это для любой вечеринки или удивительного гарнира.

Нанесите на лист без печенья или выпечку и выпекайте на средней стойке в течение 15 минут, поворачивая цветки один раз во время выпечки. Проверьте их на отметке 10 минут для желаемой нежности. Вы не хотите, чтобы они были сырыми! Удалите цветочки из духовки. Растопите масло в средней стеклянной миске. Бросьте цветную капусту и перемешайте, чтобы покрыть все цветочки с помощью горячего соуса. Начните с половины соуса и добавьте больше на свой вкус. и повара для дополнительных 5 минут. Сохраньте с любым погружением, которое вам нравится, ранчо или Синий сыр.

  • Разогрейте духовку до 450 градусов.
  • Поместите цветную капусту в полиэтиленовый пакет.
  • Долить оливковым маслом до цветков, чтобы едва пальто.
  • Добавьте чесночный порошок, соль и перец.
  • Закройте мешок и бросьте ингредиенты вокруг, чтобы все цветочки были покрыты.
Да, сейчас люди кладут цветную капусту в свои коктейли.



Салат из цветной капусты

Вы удивитесь, насколько быстро можно сделать вкусный салат. Рецепт подходит к диетическому ужину, так же хорошо его подать за праздничный стол, в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • 500 гр цветной капусты
  • 1 варёное яйцо
  • 2 ст. л. мелко порезанного зелёного лука
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ст. л. столового уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Плюс, в отличие от многих глазури, цветная капуста с низким содержанием сахара. И замороженная цветная капуста - это супер недорогая покупка. Короче говоря, цветная капуста - довольно неожиданная звезда смузи. Но если вы не знаете, как подойти к тенденции цветной капусты, не бойтесь: мы собрали шесть простых рецептов для взбивания вашего собственного коктейля из цветной капусты. Капуста цветной капусты и шоколадная глазурь с подачей корма.

Только с пятью ингредиентами этот рецепт коктейля удовлетворит ваши тяги к шоколаду, не приводя вас к сахарной катастрофе. Этот рецепт требует стандартных ингредиентов глазури капусты - цветной капусты, зелени и фруктов - но то, что делает этот рецепт выделяющимся, - это добавление корицы и имбирного порошка. Небольшая специя добавляет некоторые серьезные аспекты.

Капусту целиком опустим в подсолёную воду минут на пятнадцать, чтобы освободить её от заблудившейся в соцветиях живности. Варим её после так, чтобы не была слишком мягкой, даём стечь воде. Разделяем на соцветия, добавляем уксус, соль, сахар, чёрный перец и заливаем растительным маслом. Теперь выкладываем в салатник и посыпаем сверху мелко нарезанными яйцами и зелёным луком.

Зеленый коктейль здесь делается немного по-другому, с цветной капустой, цуккини и шпинатом, с несколькими другими ингредиентами, такими как семена конопли, которые хорошо перемешаны в смеси. Звучит довольно странно, верно? Клубничная банана спрятанная цветная капуста. через пальцы с арахисовым маслом.

Ризованная цветная капуста - это секретное оружие в этом рецепте. Наряду с ягодами, бананом, намеком на миндальное молоко и миндальное масло. Название для этого смузи не шутка - она ​​наполнена овощами, такими как цветная капуста, свекла, капуста и цуккини с некоторыми фруктами, брошенными для хорошей меры.



Запеканка из цветной капусты

Пожалуй, самое популярное блюдо из всех. Лёгкая и вкусная запеканка придётся кстати на ужин, завтрак либо обед.

Ингредиенты:

  • 1 головка капусты
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. натёртого сыра
  • 1-2 ст. л. сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Капусту подготовить, отварить, разобрать на соцветия, положить в форму для запекания. В молоке разводим муку, добавляем соль с перцем и получаем заливку-соус. Заливаем молочным соусом соцветия и посыпаем тёртым сыром. Выпекать необходимо 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Мы обмениваемся советами и трюками, которые облегчают и увлекают навигацию по всем нашим кухням. Вот как получить максимальную отдачу от замороженного овощного прохода. К настоящему времени мы знаем, что продукты питания во время пикового сезона приносят пользу окружающей среде, кошельку и, конечно, аромат нашей пищи. Но в зимние месяцы наш клубне-тяжелый список устает - даже пастернаки теряют свое обаяние через некоторое время.

Простые и вкусные блюда из цветной капусты

Вот где заходит морозильник. Замороженные овощи выставляют вне сезона ингредиенты обратно в вашу регулярную ротацию, добавляя разнообразие без огромного углеродного следа или ценника. Но для всего хорошего они делают, они значительно недооценены, потому что их часто приравнивают к заболоченному гороху или вонючей брокколи.



Цветная капуста в кляре

По вкусу это блюдо напоминает жареную рыбу. Очень-очень нравится детям. Чтобы снизить калорийность, обжаренные соцветия выкладываем на бумажные полотенца, которые впитают излишки масла.

Вот почему мы делаем немного замороженного вегетарианского обновления. Благодаря надлежащим методам таяния и нескольким рекомендациям по приготовлению пищи вы сможете легко заморозить этот замороженный горох и ростки. Так что наденьте свитер, идите к холодному участку магазина, и откройте для себя множество продуктов, доступных в течение всего года. Вот как получить максимальную отдачу от замороженных овощей.

Питательная правда. Не ошибайтесь в пластиковой упаковке как признаке менее здоровых ингредиентов. Замороженные овощи фактически конкурируют с свежими в плане питания, так как их собирают и замораживают при максимальной пиковой зрелости, когда они находятся в богатом питательными веществами состоянии. В некоторых случаях, например, когда продукт должен путешествовать на большие расстояния, замороженные продукты могут даже оказаться более здоровыми, так как овощи продолжают терять питательные вещества с того времени, когда их выбрали, когда вы, наконец, засунули их в свой хлеб.

Ингредиенты:

  • 1 головка цветной капусты
  • 1 ст. растительного масла для обжаривания

Кляр:

  • 1 стакан кефира или простокваши
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. соды
  • мука, чтобы тесто было как сметана

Приготовление:

Отвариваем капусту, даём стечь воде и разбираем на соцветия. Лучше дать овощу немного обсохнуть, чтобы тесто лучше держалось.

Кроме того, замороженные овощи сохраняются без добавок, в отличие от их консервированных кузенов. Некоторые продукты содержат дополнительный сахар, соль и другие ингредиенты, поэтому просто обязательно проверяйте этикетки с овощами, чтобы найти их в самом естественном состоянии. Необычный «щит для большинства продуктов, богатых питательными веществами».

Торговый совет. Если вы не смотрели в последнее время, современный замороженный проход содержит больше, чем просто горох и морковь. Сегодня вы найдете фиолетовые цветники цветной капусты, радужный мангольд, артишоки и окра, чтобы назвать несколько новых прибытий. Многие из этих вариантов также поставляются предварительно измельченными и парализованными, что означает минимальное время приготовления для вас.

В посуду разбиваем яйцо, добавляем кефир и взбиваем венчиком. Добавляем соду (не гасить), всыпаем порциями муку. Замешиваем жидкое тесто.

Каждое соцветие обмакиваем в кляр и обжариваем на растительном масле с каждой стороны по три минуты.

Жареная цветная капуста в духовке

Простой, быстрый и полезный рецепт приготовления капусты в духовке. Многим не рекомендуется жареная пища по здоровью. Это блюдо приемлемо всем.

Запеканка из цветной капусты

Итак, когда вы не должны покупать замороженные овощи? Придерживайтесь свежих опций, когда ингредиент, например морковь или брокколи, свежий в течение большей части года - или когда овощ является звездой блюда или вам нужна более прочная структура. Вы будете счастливы с результатами. И они часто оказываются столь же легкими в подготовке и в равной степени бюджетными.

Советы по приготовлению пищи В зависимости от овощей и рецепта методы размораживания будут отличаться. Но одно правило верно по всем направлениям: не кипятите. Кипячение добавит больше влаги к продукту, увеличивая шансы на неприятную «мягкую» текстуру и потерю водорастворимых витаминов. Так пропустите кипение и просто пар или микроволновую печь овощи с двумя столовыми ложками воды после оттаивания.

Нам потребуется:

  • Пол кило соцветий
  • Две большие ложки оливкового масла
  • Полторы чайные ложечки молотой паприки
  • Поварская соль
  • Молотый чёрный перец

Процесс приготовления:

Капусту подержим пятнадцать минут в подсоленной воде, ополоснём и подсушим. Разберём на не слишком мелкие соцветия.

Для большинства рецептов вы даже можете пропустить оттепель. Пары или добавление их в приготовленное тушеное мясо, используйте овощи прямо из морозильника, чтобы сохранить как можно больше структуры, цвета и вкуса. Когда вы добавляете замороженные овощи в готовящееся блюдо, лучше добавить их ближе к концу времени приготовления, чтобы они не сломались слишком сильно.

Цветная капуста с куриной грудкой по-восточному

При этом не все замороженные овощи могут адаптироваться к одному и тому же рецепту. Некоторые овощи лучше всего смешиваются на фоне блюда; другие легко освещают провалы и перемешивают картофель; и небольшая группа может занять центральное место на пластине. Следуя приведенным ниже рекомендациям, вы сможете использовать замороженные овощи в меру своих способностей. Еще лучше, вы сможете умело поменять их на рецепты, когда у вас нет свежих вещей под рукой. Вот что вам нужно знать о включении замороженных овощей в различные виды рецептов.

Противень застилаем пергаментом, включаем духовку на 200 градусов. Обсушенные соцветия складываем в мисочку, солим, перчим, обсыпаем паприкой, перемешиваем и добавляем масло. Остаётся выложить их ровным слоем на противень и запечь в течение получаса до красивой корочки.



Диетическая запеканка из цветной капусты и брокколи

Разные виды капусты содержат в себе множество микроэлементов, необходимых нам для здоровья. Совместив в одном блюде два ценных вида, вы получите очень полезный, диетический ужин.

Изделия с холодным укусом - например, замороженные кукурузы, горох, перец колокола, зеленая фасоль, эдамам и расколотые сердца артишоков - нужно только быстро оттепель или пар, прежде чем они будут готовы к тарелке. Смешайте с вареными зернами или крепкой зеленью для не-грустного стола. Или бросьте с озимой повязкой - как в этой петрушке, консервированном лимоне и салате из артишока, - и пусть они стоят наедине.

Хрустящая замороженная спаржа, брюссельская капуста, брокколи, овоща, кабачок и цветная капуста, как правило, приобретают сильное чувство при жарке или обжаривании. Когда вы сомневаетесь, это всегда хорошая идея использовать эти ингредиенты в кастрюлях или гратнах или что-нибудь с хрустящим покрытием.

Мы возьмём:

  • Двести грамм соцветий
  • Двести грамм брокколи
  • Две трети стакана молока
  • Пять болгарских перцев
  • Два куриных яйца
  • Сто грамм твёрдого сыра
  • Пол чайной ложечки соли
  • По вкусу свежемолотый перец

Процесс приготовления:

Разобрать на соцветия цветную и брокколи, опустить в горячую воду и отварить в течение пяти минут, в воду добавить немного лимонной кислоты, чтобы сохранить цвет капусты. Дальше откидываем её на дуршлаг и даём воде стечь.

Или добавьте их в кексы, пикантные начинки из пирога или надутые пирожные. Смешанные Если вы выберете фрикадельки, фалафель или гнокки, большинство замороженных овощей хорошо справятся, если их использовать как часть пирога. Дайте размороженные или приготовленные на пару ингредиенты, такие как шпинат, крепкая зелень и цветочки, мелкая порция вручную; для более жестких предметов, таких как морковь и зеленая фасоль, рекомендуется быстрое завихрение в кухонном комбайне.

Эта цветная капуста из цветной капусты - это здоровый с низким содержанием углеводов на жареный рис. Он сочетается в кратчайшие сроки и на вкус, как вынос! Вы еще прыгали на рисовой подножие цветной капусты? В частности, замороженный рис органической цветной капусты Трейдера Джо. Это невероятно просто вытащить эту цветную капусту из цветной капусты. Свежую тертую цветную капусту или замороженную торговцу Джо быстро обжаривают с некоторыми измельченными моркови, горохом, луком, чесноком, имбирем, кунжутным маслом, Тамари и небольшим количеством устричного соуса.

У перцев удаляем семена и режем на квадратики. Красиво будет взять разного цвета перчинки. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки, в один слой. Сверху тоже в один слой выкладываем капусту.

Взбиваем яйца с молоком, посолить, добавить перец с солью, протереть и добавить в смесь сыр. Овощи заливаем получившимся соусом и ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем минут сорок, до появления золотистой корочки.



Цветная капуста в микроволновке

В микроволновке получается довольно вкусно приготовить капусту, если хочется разнообразия, воспользуйтесь рецептом.

Мы возьмём:

  • Триста грамм соцветий капусты
  • Пол стакана сметаны средней жирности
  • Сто грамм твёрдого сорта сыра
  • Мускатный орех
  • Поварская соль
  • Чёрный перец

Процесс приготовления:

Разбираем капусту на небольшие соцветия и выкладываем в специальную форму, добавляем на самое донышко воды и на мощности 600 Вт варим десять минут.

Вода за это время испаряется, достаём форму, добавляем все специи, солим и заливаем сметану, перемешиваем и ставим в микроволновку на пять минут.

Трём кусочек сыра. Вытаскиваем капусту, смешиваем с половиной всего сыра. Другую половину посыпаем сверху и ставим форму ещё на три минуты. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.

Запеканка из цветной капусты в мультиварке

Как же без мультиварки, ведь быстрое и простое приготовление нравится всем. Лёгкая диетическая запеканка получится у вас без особых усилий.

Мы берём:

  • Пол кило соцветий капусты
  • Четыре ложки сметаны
  • Стакан свежего молока
  • Среднюю морковку
  • Некрупную луковицу
  • 150 грамм твёрдого сыра
  • Одно яйцо
  • Ложка масла подсолнечника
  • Перец
  • Специи

Процесс приготовления:

На дно чаши наносим масло. Выкладываем соцветия, можно использовать замороженные. Теперь режем колечками лук и раскладываем на капусту. Следующим слоем идёт натёртая морковь, за ней так же натёртый сыр.

В мисочке разбиваем яйцо, к нему подливаем молоко и сметану, солим и добавляем сразу все специи. Заливаем этой смесью нарезку и включаем режим выпечки на полчаса. После аккуратно разрезаем запеканку на порции.

Тушёная цветная капуста в сметанном соусе

Изумительное блюдо по вкусовым качествам и пользе. В рецепте присутствуют грибы, можно использовать шампиньоны, замороженные либо консервированные. Подойдут и лесные, только заранее подготовленные.

Мы возьмём:

  • Пол кило соцветий капусты
  • Триста грамм шампиньонов
  • Одна некрупная луковица
  • Стакан сметаны средней жирности
  • Три зубка чеснока
  • Перец
  • Свежая зелень

Процесс приготовления:

Капусту разбираем на соцветия и пять минут пробланшируем в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг и сливаем лишнюю воду.

Грибы очистим и порежем пластинками, лук покрошим полукольцами, обжарим всё вместе на сковороде, в конце добавим мелко покрошенный чеснок. Когда всё поджарится, выкладываем на сковороду соцветия и убавляем огонь.

Заливаем овощи сметаной, добавляем специи и тушим на несильном огне минут пять. При подаче посыпаем мелко нарубленной зеленью.



Котлеты из цветной капусты

Аппетитные, румяные котлетки можно пожарить на сковороде либо запечь в духовке. Никогда с первого раза никто не догадался, что же в них положено.

Мы берём:

  • Пол кило соцветий капусты
  • Половина стакана овсяных хлопьев
  • Две столовые ложки муки
  • Половина стакана панировачных сухарей
  • Две некрупные репчатые луковицы
  • Поварская соль
  • Смесь перцев
  • Масло растительное для обжарки

Процесс приготовления:

Заливаем хлопья кипятком на десять минут. Капустные соцветия бланшируем в течение пяти минут в подсоленной воде, дадим потом ей стечь.

Капусту и лук мелко крошим, перемешиваем в миске, добавляем запаренные хлопья и муку. Солим, приправляем перчиком и ещё раз перемешиваем. Формируем котлетки и обваливаем в сухарях. Обжариваем в масле до золотистой корочки.

Запеканка с цветной капустой и кабачками

Мы используем:

  • Пол кило цветной капусты
  • Два небольших молодых кабачка
  • Два средних помидора
  • Две некрупные луковицы
  • Один сладкий болгарский перец
  • Средний корнеплод моркови
  • Двести грамм спаржевой фасоли
  • Пол стакана масла подсолнечника
  • Два яйца
  • Две трети стакана сливок
  • Сто грамм твёрдого сорта сыра
  • По три веточки петрушки и укропа
  • Смесь перцев
  • Прованские травы

Процесс приготовления:

Капусту разбираем на соцветия, фасоль режем кусочками. Складываем всё в дуршлаг и прямо в нём пробланшируем овощи пять минут в немного присоленной воде. Дадим после ей стечь.

Морковь с луком нарежем маленькими кубиками, на сковородку нальём две ложки масла и припустим овощи, потом добавим к ним порезанный на такие же кубики перец, дадим протушиться пять минут. Далее добавим ломтики помидоров, капусту и фасоль, посолим, потушим ещё пять минут.

Кабачки режем колечками толщиной не больше полусантиметра. Обжариваем на оставшемся масле и складываем слоем на глубокий противень. Сверху на кабачки выкладываем потушенные овощи.

Из яиц и сливок делаем заливку, добавляем приправ и солим. Заливаем форму с овощами. Сверху посыпаем тёртый сыр. Запекаем в духовке 35 минут при 180 градусах. После посыпаем мелко рубленной зеленью.



Суп-пюре из цветной капусты с кабачками

Диетический и вкусный супчик понравится всей семье. Используем только свежие овощи, тогда вкус будет особенно насыщенным.

Мы возьмём:

  • Триста грамм соцветий капусты
  • Пол кило молодых кабачков
  • Столовая ложка топлёного масла
  • Поварская соль
  • Приправа карри
  • Смесь перцев
  • Молотая паприка

Процесс приготовления:

Промываем овощи, капусту делим на соцветия, кабачки режем кубиками, молоденькие не требуется чистить от кожицы.

Берём неглубокую кастрюльку, на дне разогреваем масло и насыпаем в него паприку, смесь перцев и карри. Туда же засыпаем соцветия капусты и обжариваем.

При появлении на капусте красивой корочки добавляем туда кабачки и наливаем с полстакана воды. Закрываем крышкой и тушим до полного размягчения овощей. Потом измельчаем в однородную массу блендером.

Салат из цветной капусты на зиму

Превосходная заготовка летних витаминов к долгой зиме. Удобно открыть баночку с таким салатом к обеду или ужину. Подходит к любому мясному либо рыбному блюду.

Мы используем:

  • 600 грамм соцветий капусты
  • Восемь средних помидоров
  • Три столовые ложки масла подсолнечника
  • Столовая ложка уксуса 9%
  • Столовая ложка сахарного песка
  • Половина столовой ложки мелкой поварской соли
  • Перец по вкусу

Процесс приготовления:

С помидор снимем кожуру и порежем кубиками. Сложим их в кастрюлю, приправим, добавим масло, посолим и потушим десять минут. Затем добавим туда же кубики сладкого перца. Потушим ещё пять минут.

Соцветия капусты бланшируем в подсоленной воде пять минут и потом промываем под холодной проточной водой. Выкладываем их в общую кастрюлю, перемешиваем и протушим под закрытой крышкой пятнадцать минут. В конце добавим уксус и перец.

Раскладываем салат в горячем виде по маленьким баночками и стерилизуем двадцать минут, после чего закатываем под крышки.

Цветная капуста на зиму по-корейски

Ароматная закуска для любителей остренького. Никого не оставит равнодушным открытая зимой баночка собственного приготовления.

Мы берём:

  • Два средних кочана цветной капусты
  • Два некрупных болгарских перца
  • Две моркови
  • Луковица
  • Головка чеснока
  • Столовая ложка кориандра
  • Столовая ложка сахара
  • Половина столовой ложки соли
  • Полторы столовых ложки масла подсолнечника
  • Столовая ложка уксуса
  • Четверть чайной ложки молотого красного перца
  • Половина чайной ложки молотого чёрного перца

Процесс приготовления:

Овощи очищаем и промываем, даём обсохнуть. Морковку шинкуем на корейской тёрке, перец режем длинными полосками, капусту разбираем на соцветия, чеснок мелко рубим.

Капусту бланшируем в подсоленной воде пять минут, после промываем в холодной воде. Перец с морковкой тоже пробланшируем две минуты и тоже ополоснём холодной водой.

Перемешиваем все овощи вместе со специями, добавляем масло и уксус и даём полчаса постоять, чтобы выделился сок. Дальше раскладываем салат в баночки, заливаем получившимся соком и стерилизуем двадцать минут. Сразу закатываем.

Цветная капуста с куриной грудкой по-восточному

Мы берём:

  • Пол кило соцветий капусты
  • Куриную грудку
  • Одну некрупную морковь
  • Одну репчатую луковицу
  • Две столовые ложки масла подсолнечника

Маринад:

  • Два зубка чеснока
  • Столовая ложка томатного кетчупа
  • Две столовые ложки соевого соуса
  • Половина чайной ложки кориандра
  • По вкусу красный жгучий перец

Процесс приготовления:

Грудку режем тонкими брусочками, добавляем соевый соус, кетчуп, кориандр, чеснок, перец и оставляем на десять минут в маринаде.

Капусту делим на соцветия и бланшируем пять минут в кипятке. Даём лишней воде стечь. Морковку с луком режем брусочками.

Для приготовления используем глубокую сковороду, обжариваем на масле курицу, добавляем к ней морковку с луком. Когда овощи станут мягкими, добавим капусту и минут пять ещё протушим под крышкой.

Морозильные камеры и отсеки холодильника здорово выручают зимой, пополняя наш стол несезонными деликатесами и витаминами. Ведь туда можно положить не только ягоды и фрукты для компота, но и всевозможные овощи: кукурузу, горошек, баклажаны, кабачки, цветную капусту.



Но, заморозить – полдела, сложность в том, как правильно приготовить, например, цветную капусту из морозилки, чтобы она была вкусной и имела привлекательный вид?


Чтобы с цветной капустой после заморозки было легко работать, важно правильно заложить ее на хранение. Для этого кочан разрезают на отдельные соцветия, готовые для последующих процессов термообработки.


Для того, чтобы сделать вкусную закуску из цветной капусты в кляре, замороженные соцветия опускают в подсоленную кипящую воду и отваривают в течении 5-6 минут. После этого, капусту откидают на дуршлаг.



В одной миске ставится мука, в другой – взбитое яйцо. Каждое соцветие обваливается в муке и погружается в сбитое яйцо, после

чего с каждой стороны обжаривается на разогретом в сковороде растительном масле.

Для придания остроты блюду, готовые охлажденные кусочки цветной капусты смазывают майонезом с чесноком или сырным соусом. Можно посыпать мелко изрубленным укропом, зеленым луком – шнитт, или же другой зеленью.


Мультиварка дает хозяйкам необъятное поле для фантазии, ускоряет процесс приготовления блюд, сохраняя их витамины и пользу. Цветную капусту в этом агрегате можно готовить разными способами:


Самый простой суп, который мультиварка сделает за 20 минут – овсяный с цветной капустой. Он полезен всем, даже детям и людям на диете.


Для его приготовления в мясной бульон добавляют 2-3 картофелины, нарезанные мелкими кубиками, соцветия капусты, тертую морковь, зеленый лук, соль, перец, другие специи.


Все это варится около 15-17 минут. Еще горячим все компоненты измельчают в блендере, выливают в кастрюлю, туда же добавляют овсяные хлопья быстрого приготовления и 2-3 ложки сметаны. По желанию можно украшать зеленью.



Если хочется пожарить цветную капусту, в мультиварку отправляют основной компонент, к нему плюсуют крупные кубики моркови, лук кольцами, перец болгарский большими кусками, корневую петрушку такими же большими кубиками, по желанию мясо курицы, нарезанное мелкой соломкой или кубиками.


Все это солится и перчится. Очень в тему будут итальянские травы. Жарится это блюдо в мультиварке на растительном масле без запаха (рафинированном) не более 25 минут. К столу подают горячим.


Запекать же цветную капусту можно как в яичной смеси, так и под тертым сыром. Оба варианта ставят на режим выпечки на 15 минут.


Замороженную цветную капусту с яйцом готовить очень просто. Для этого форму для выпечки смазывают маслом или жиром, выкладывают отваренные в подсоленной воде кусочки капусты.



Вся эта красота чуть присыпается паприкой и базиликом (можно и сухой, и свежий измельченный). Для заливки берут 4 яйца, 250 мл сметаны (любой жирности), 200г твердого сыра (желательно «Российский», он придаст блюду кислинку).




Все это смешивают в блендере или венчиком до образования однородной массы. Слегка подсаливаем и заполняем этой смесью форму с овощами.


Выпекается такое блюдо в духовке не менее 40 минут при температуре 180 градусов до полного выпекания жидкого компонента блюда и образования золотистого хрустящего верха.