Цукаты из имбиря — универсальные «таблетки» от простуды и полезное лакомство. Простые рецепты приготовления цукатов из имбиря. Как сделать цукаты из имбиря в домашних условиях

​Другие статьи​

​Все смешать в блендере и перелить в стакан. Хранить такой напиток нельзя даже в холодильнике – нужно выпивать имбирный смузи сразу же после приготовления.​

Цукаты из имбиря

​Имбирный чай с лимоном​

​Для тех, кто интересуется, как приготовить имбирь в сахаре в домашних условиях, существует простой базовый рецепт. Большой плюс домашних цукатов в том, что количество сахара всегда можно варьировать, уменьшая и увеличивая калорийность продукта по вашему вкусу.​

  • ​Витамины группы В обеспечивают бесперебойный обмен веществ, здоровье наших нервов, кожи, ногтей и волос.​
  • ​повышают иммунитет и поддерживают организм в период сезонных простуд;​
  • ​тяжелые почечные поражения;​


​Имбирь в сахаре (или имбирные цукаты) – лакомство поистине уникальное. Чего стоит один только вкус – специфическая горечь и острота жгучей приправки соединяются со сладостью сахара и дают совершенно удивительный вкусовой оттенок.​

​Остудите лимонные чипсы, сложите в какой-нибудь контейнер. Используйте готовое лакомство по своему усмотрению.​

​- растительное масло;​

Полезные свойства цукатов из имбиря

​Как видите, цукаты из этого продукта несут в себе только полезные свойства. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться ими!​

​Имбирь – очень разнообразный продукт. Он радует своими полезными свойствами и придает изюминку любому блюду. Его можно использовать как приправу и как отдельное блюдо. Имбирь встречается в различных кухнях народов мира. Рецепт его приготовления различен.​

​Срок хранения имбиря – вопрос неоднозначный. Здесь все зависит от вида жгучего корня.​

​Для этого понадобятся: половинка крупного лимона, литр воды, 5-10 кусочков (чайных ложечек) сахара и корешок имбиря 4-5 см.​

​Цукаты из имбиря, рецепт в видео:​

pro-imbir.ru


​Полезные свойства витамина РР (никотиновая кислота) помогают поддерживать в норме все окислительно-восстановительные процессы в тканях, активный рост клеток, защищают от образования тромбов и гипертонии.​

Вам понадобится

    • ​В первые месяцы беременности цукаты помогают справиться с токсикозом. Для женщин в самый важный период их жизни – при вынашивании малыша - кусочек имбиря в сахаре будет особенно полезен и станет отличным средством от тошноты и слабости.​
  1. ​индивидуальная непереносимость;​
  2. ​Имбирь в сахаре​

Инструкция

  • ​Имбирь помыть и соскрести или счистить с него кожицу.​
  • ​Овощи хорошенько промойте, очистите их от кожуры, затем очень тонко нарежьте кружками. Для того чтобы чипсы получились хрустящими, резать их необходимо настолько тонко, насколько это возможно. Обычным ножом это сделать трудно, поэтому идеальный вариант - использовать специальную тёрку.​
  • ​Домашние чипсы - это настоящее лакомство не только для детей, но и для взрослых. Домашние чипсы гораздо полезнее покупных, в них не содержится вредных добавок, а значит и детям их можно давать, не опасаясь за их здоровье. Приготовить чипсы в домашних условиях очень просто.​
  • ​Из имбиря можно приготовить напитки, мариновать и делать цукаты и варенье. Данный продукт будет незаменим для желающих похудеть без отказа от пищи, ведь одно из полезных свойств имбиря – улучшение обмена веществ и жиросжигание. Чтобы совместить вкусное с полезным, рекомендуется приготовить следующее лакомство.​
  • ​Свежий можно хранить до месяца, сушеный – около полугода, маринованный можно хранить около месяца. Срок хранения имбирных цукатов – до 3-4 месяцев.​
  • ​Имбирь нужно почистить, натереть на крупной терке.​
  • KakProsto.ru


​один корешок свежего имбиря (200-250 г),​

Вам понадобится

  1. ​Магний, входящий в состав имбирного корешка, помогает накапливаться кальцию в костях, чистит сосуды, укрепляет их стенки.​
  2. ​благотворно действуют на половую сферу: сладко-жгучий десерт улучшает мужскую потенцию и усиливает желание у женщин;​
  3. ​камни в почках и желчном пузыре.​

Инструкция

  • ​Полезные свойства имбирных цукатов можно перечислять очень долго – эта сладость взяла все лучшие качества от свежего имбирного корня. Чем полезен этот продукт?​
  • ​Нарезать имбирь тоненькими пластиночками.​
  • ​Далее овощи посолите (количество соли берите по вкусу) и оставьте их минут на 30-40, чтобы из них вышла лишняя влага. По прошествии времени овощи ещё раз промойте, просушите их (лучше всего использовать одноразовое полотенце) и снова слегка посолите. На этом этапе овощи можно посыпать и приправами, которые вы больше всего любите. Прекрасный вариант - острый перец, чеснок или паприка.​
  • ​Картофель​
  • KakProsto.ru


​Рассмотрим энергетическую ценность данного продукта и опишем рецепт полезного лакомства. Калорийность на 100 г составляет 216 ккал. Итак, начнем приготовление.​

Вам понадобится

  1. ​Для хранения засахаренного имбиря прежде всего нужно выбрать правильную посуду. Лучше всего хранить лакомство в стеклянных емкостях или пластиковых контейнерах.​
  2. ​Затем к нему добавить лимон (сок или порезанные кусочки, как для чая), сахар по вкусу и залить кипятком.​
  3. ​1,2 стакана воды,​

Инструкция

  • ​Рекордное количество калия позволяет укрепить сердечную мышцу и мозг. В состав пряности входит более 400 мг калия на 100 г при дневной норме 3-4 г.​
  • ​являются хорошим вспомогательным лечебным средством против всех видов опухолей (способны приостанавливать рост опасных клеток);​
  • ​Нельзя употреблять сладкий имбирь при сахарном диабете 2 типа (при этом имбирный чай и свежий корень при повышенном сахаре разрешен), существуют противопоказания и при беременности: цукаты запрещены при угрозе выкидыша и на поздних сроках.​
  • ​Жгучие цукаты можно смело рекомендовать всем людям умственного труда – офисным работникам в период дедлайнов и отчетов, студентам и школьникам.​
  • ​Налить в широкую кастрюлю воды, высыпать в воду сахар, поставить на легкий огонь и, помешивая сахар, чтобы не пригорел, довести до кипения и полного растворения сахара в сироп.​
  • ​Теперь застелите противень пергаментом, промаслите его и выложите на него подготовленные овощи. Укладывайте дольки овощей в один слой, только в этом случае чипсы получаться хрустящими, да и приготовятся гораздо быстрее.​
  • KakProsto.ru

Цукаты из имбиря - пошаговый кулинарный рецепт с фото

Рецепт приготовления цукат из имбиря

  1. ​соль​
  2. ​Понадобится:​
  3. ​Домашние цукаты после приготовления можно держать при комнатной температуре три недели, затем рекомендуется убрать их в холодильник. Магазинный имбирный десерт для хранения вполне можно оставить в кухонном шкафу.​
  4. ​Когда напиток заварится, минут через 5-10, процедить и дать ему немного остыть.​
  5. ​один стакан сахара (для сиропа),​
  6. ​Целебный микроэлемент нормализует водно-солевой обмен, выводит лишнюю жидкость из организма, ликвидирует сердечные и почечные отеки.​
  7. ​снимают суставные и мышечные боли;​

​Для плода никакие противопоказания не выявлены, поэтому на вопрос, можно ли имбирь беременным, вполне можно ответить положительно. Единственное – нужно знать меру, 2-3 кусочка сполна обеспечат организму всю пользу.​

​Продукт активизирует кровообращение, стимулирует мозговую активность и просто очень бодрит – свежие идеи после чашечки чая с долькой сладкого имбиря появятся сами собой.​

Приятного аппетита!

​Положить в сахарный сироп нарезанный имбирь и варить все время помешивая на очень слабом огне огне в течение 45-60 минут, пока сок не испарится.​

cookinglife.ru

Имбирь в сахаре: польза, рецепты и их калорийность

​Далее поместите противень в духовой шкаф, отрегулировав температуру в нём в 60 градусов, и оставьте его там на 1 час. Как только положенное время истечёт - достаньте противень с чипсами и дайте постоять при комнатной температуре минут 10-15. Затем выложите овощные чипсы в тарелку. Вкусные, полезные и ароматные чипсы из овощей готовы.​

​подсолнечное масло или оливковое.​

​мбирный корень 200 г;​

Имбирь: полезные свойства и противопоказания

​Имбирь в сахаре, хранение​

​Если вам не по вкусу имбирные цукаты, но хочется чего-то необычного, попробуйте приготовить имбирное варенье своими руками. Такое лакомство идеально сочетается с цитрусовыми, классический рецепт – варенье из имбиря с лимоном.​

В чем польза?

​сахар для обсыпки.​

​В состав засахаренного имбирного корешка также входят железо, фосфор, натрий, кальций и другие элементы, жирные кислоты и согревающие масла.​

  • ​очищают кровь и препятствуют образованию опаснейших холестериновых бляшек;​
  • ​Можно ли давать имбирь детям? Здесь врачи не дают точного ответа: строгие противопоказания – возраст до 2 лет, потом можно давать цукаты по маленькому кусочку, но только если малышам нравится их вкус. В противном случае польза для детей превратится во вред.​
  • ​Также имбирь в сахаре активизирует обменные процессы в организме, помогает наладить пищеварение, отрегулировать стул – при этом достаточно всего нескольких кусочков в день.​
​Застелить жаровню пекарской бумагой и разложить на нем имбирь в один слой.​
  • ​Лимонные чипсы - это витаминное лакомство к чашечке чая. Кроме того, ими можно декорировать разную выпечку. Чтобы получились именно хрустящие чипсы, лимоны надо нарезать очень тонко. Хранить готовые чипсы вы можете в закрытой таре, переложив их пергаментом.​
  • ​Взять нужное количество картофеля и тщательно вымыть. Картофель почистить от кожуры. Если вы любите картофель с кожурой (в ней очень большое содержание калия), то ее можно оставить.​
​сахар-песок 200 г;​

Противопоказания

​Казалось бы, использование цукатов – сфера очень узкая: вприкуску с чаем да вместо шоколадки за компьютером, но на самом деле применение сладкого корешка намного шире.​

​Для приготовления понадобятся: 200-250 г свежего имбирного корня, один большой лимон, 2 стакана сахара (с горкой).​

  • ​Имбирь очищаем от кожицы, как картошку, и нарезаем дольками толщиной примерно 0,5-0,7 см (можно кубиками или соломкой).​
  • ​Сторонников здорового образа жизни, прекрасных дам и просто любителей необычных имбирных цукатов неизменно волнует вопрос: сколько калорий в этом полезном лакомстве?​
  • ​освежают дыхание, снимают опухоль десен и устраняют кровоточивость. При проблемах с деснами и запахе изо рта тоже можно заменить жвачку ломтиком жгучего цуката, но увлекаться таким средством не стоит: сахар способен повредить зубам.​
  • ​Лечебные свойства имбиря воспевали еще древнекитайские и индийские лекари в своих трактатах, а в Средние века монахи особо ценили полезные качества имбирного корня как тонизирующего и антибактериального средства.​
​Свежий корень известен как блокатор образования жира, и хотя цукатам эти полезные качества свойственны в меньшей степени, их вполне можно назвать диетическим десертом. Энергетическая ценность сладких имбирных долек, правда, в 3-4 раза превышает свежий корень (калорийность - 200-300 ккал на 100 г), но и съесть такое количество продукта за раз очень сложно.​
  • ​Имбирь поставить подсушиваться в духовку 50° С на 1-2 часа или можно оставить его подсыхать при комнатной температуре на длительное время.​
  • ​- 1 лимон;​

Лечебные свойства имбиря

​Картофель нужно порезать на ломтики. Толщина ломтика - индивидуальна. Можно сделать ломтики от 1 мм и до 6 мм. Толстые ломтики картофеля будут жариться чуть дольше, чем тонкие.​

​чистая вода 2,5 стакана.​

​Имбирь в сахаре можно запивать чаем или кофе, добавлять в утренние мюсли и овсянку, класть в бисквиты, творожную запеканку и просто перекусывать в рабочее офисное время: он отлично утоляет жажду сладкого, заряжает уставший мозг и помогает продержаться до обеда.​

​Корешок нужно помыть, почистить и нарезать пластиками толщиной 2-3 мм, лимон – маленькими кусочками вместе с кожурой. Смешать имбирь, сахар и лимон и оставить минут на 30, чтобы сахар немножко растворился.​

  • ​Заливаем водой и варим около часа, чтобы ломтики размягчились, а лишняя жгучесть выпарилась.​
  • ​Калорийность засахаренного имбиря, конечно, в разы больше, чем у свежего корешка. Если в купленном на рынке имбире калорийность на 100 граммов – 80 ккал, то в сладком – от 200 до 300 ккал.​
  • ​Цукаты имбиря улучшают память и помогают сохранить мозговую активность до самых преклонных лет.​
  • ​Корень имбиря​
  • ​А еще сладкий сушеный имбирь – отличный афродизиак (такая польза корня была известна еще древним индусам).​
​Хранить цукаты в герметичной железной банке.​
  • ​- 1 стакан сахара;​
  • ​Картофель, нарезанный на ломтики нужно сложить в большую миску и полить растительным маслом. Масло нужно не много. Картофель им нужно лишь слегка смазать.​
  • ​Для начала выбираем в магазине корень имбиря. Смотрим, чтобы он был не порченый и свежий. Он хранится долго, но на прилавках можно встретить мягкий или вялый. Далее моем и чистим от кожуры. Она тоненькая, но почистить стоит. Режим на кусочки. Из этих ломтиков надо сделать имбирные цукаты, поэтому форму выбирайте ту, которая вам по душе (дольки, кружочки, ломтики – это на ваше усмотрение). Складываем наши кусочки в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы все будущие имбирные цукаты были погружены в воду.​
  • ​Спасет имбирный ломтик и при больном горле – аптечные пастилки от кашля можно дополнить жгучими цукатами: эффект наступит намного быстрей.​
  • ​Затем поставить сладко-горько-жгучую массу на огонь и варить, помешивая, пока ломтики имбиря не станут прозрачными. После того как варенье сильно закипит, нужно проварить его еще минут 5.​
​Готовим сироп: заливаем сахар водой, размешиваем до полного растворения и доводим до кипения.​

​Количество калорий в готовом продукте зависит от способа приготовления и дозы сахара, которую положил в цукаты щедрый повар. В данном случае количество сахара даже больше, чем у мармелада, поэтому увлекаться засахаренным имбирным корнем диетологи не советуют – можно получить проблемы с весом и зубами.​

Имбирь в сахаре: химический состав и калорийность

​Имбирь в сахаре – это не просто необычное дополнение к чашке чая, а ваш домашний рецепт от многих недугов. Как сделать обычные цукаты приятным и эффективным лекарством? При ангине и простуде можно просто рассасывать ломтик сладкого корешка несколько раз в день – и болезнь непременно отступит.​

​Имбирь в сахаре после обработки имеет практически все полезные качества свежего корня, при этом хранить его (без потери целебной силы) можно не в пример дольше, чем свежий продукт. Чем же так уникальны лечебные свойства имбиря, и от чего помогает пряный корешок?​

​Попробуйте заменить конфеты для вечернего чая с любимым человеком на сладко-жгучие цукаты – и ваша интимная жизнь непременно заиграет новыми красками.​

  1. ​● Мы встречали рецепты имбирных цукатов с предыдущим замачиванием в воде в течение 1-3 суток, чтобы из имбиря вышла жгучесть. Но в таком случае вы получаете сладкую конфету с едва ощутимым имбирным привкусом и запахом. В странах, где его выращивают, это – действительно, сладкий, жгучий, пряный, с характерным запахом деликатес.​
  2. ​- полстакана воды.​
  3. ​Смазанный маслом картофель нужно положить на противень застеленный фольгой в один слой.​
  4. ​Ставим на плиту и провариваем на медленном огне до размягчения (этот процесс займет около часа). Пока наши полезные цукаты варятся, нужно сделать сироп. Для этого в отдельной кастрюльке растворяем сахарный песок в воде (полстакана на 200 г сахара), нагреваем. Далее достаем имбирные цукаты и даем стечь воде из них.​
  5. ​Имбирь в сахаре трудно назвать классическими цукатаминеобычный вкус этого лакомства оценят не все. Зато поклонникам жгучего десерта можно только позавидовать: засахаренный имбирь идеально вписывается в любую диету, помогает справиться со многими недугами, а еще – неизменно повышает настроение. А главное – приготовить цукаты дома сможет каждый сладкоежка.​
  6. ​Перелить имбирно-лимонное варенье в стерилизованные баночки горячим и после остывания убрать в холодильник. Хранить его можно до года.​
  7. ​Откидываем кусочки будущих цукатов на дуршлаг и, когда стечет вода, перекладываем имбирь в сироп и варим, пока ломтики не станут прозрачными.​

​Цукаты имбиря​

Калорийность

​Химический состав имбиря в сахаре просто поражает: в жгучем корешке содержится около 400 различных химических соединений. Состав продукта – это и витамины, и целебные элементы, и эфирные масла…​

​Имбирные цукаты:​

​Кроме того, имбирь в сахаре отлично согревает и помогает на ранних стадиях простуды, тонизирует и повышает иммунитет.​

​● Застывший сироп, который остается в кастрюле, можно залить водой, чтобы ополоснуть кастрюлю, дать закипеть и вылить в баночку. Вы получаете превосходный сироп, который можно добавлять в чай, коктейли и т.д. …​

​Лимон хорошенько промойте, протрите насухо чистым полотенцем. Верхушки лимона срежьте, они нам для рецепта не потребуются.​

​Разогреть духовку до 200 градусов и поставить чипсы в нее на двадцать минут. Через двадцать минут их нужно посмотреть, если вам кажется, что они еще не совсем зажаренные, то время можно продлить. В процессе приготовления у картофельных ломтиков загибаются края и они становятся очень похожими на те, что продаются в магазинах.Если готовить чипсы в микроволновой печи, то время на их приготовления нужно всего четыре минуты. А температуру нагрева нужно поставить максимальную.​

Рецепты приготовления имбиря

​После выкладываем ломтики и поливаем их приготовленным сиропом. Цукаты из имбиря варим в сиропе на большом огне до прозрачности – так сахар впитается в ломтики и они станут полноценными цукатами. Пока цукаты горячие, каждый кусочек обволакиваем сахаром.​

Рецепт цукатов «Засахаренный имбирь»

​Апельсиново-имбирное варенье, рецепт в видео:​

​Даем цукатам остыть, обваливаем их в сахаре и укладываем на пергамент до полного высыхания (можно досушить в духовке). Затем можно хранить засахаренный имбирный корень в холодильнике или кухонном шкафчике.​

Ингредиенты

  • ​Но будем честными – съесть за раз 100 гр имбирных цукатов довольно сложно: своеобразный вкус десерта этого просто не позволит. Поэтому основные противопоказания для такого имбиря – это сильное ожирение и сопутствующий сахарный диабет, в обычную диету для похудения изредка включать цукаты очень даже можно.​
  • ​Засахаренный имбирь дольками​
  • ​служат отличным средством профилактики и лечения на ранних стадиях ОРВИ (хорошо прогревают и снимают воспаления);​
  • ​Полезные свойства имбиря - информация в видео:​

Приготовление имбирных цукатов:

  1. ​На заметку: не знаете в какой ресторан сходить в Екатеринбурге? Хочу вам порекомендовать сайт, где вы сможете подобрать подходящий ресторан или кафе в Екатеринбурге, в зависимости от вашего расположения.​
  2. ​Сам лимон очень тонко порежьте, постарайтесь не нарушить структуру дольки - в них не должно быть дырочек.​
  3. ​Переложить уже готовые чипсы в тарелку и посыпать солью. Если вам хочется посыпать их какой-то приправой, то не бойтесь, эксперименты с приправами сделают чипсы только вкуснее. Чипсы готовы.​
  4. ​Прилагаемый рецепт легок в приготовлении и под силу каждой хозяйке. Но можно упростить себе жизнь и купить эти лакомые кусочки в продуктовом магазине. Рассмотрим полезные свойства этого продукта.​

Чай «Имбирь с лимоном и сахаром» - рецепт здоровья от простуды и кашля

​Если Вы строго следите за фигурой и являетесь ярым приверженцем здорового питания, то для Вас идеально подойдет такой напиток: кефир, корица, имбирь и красный перец.​

Самый экономный способ – чай с имбирным сиропом

​Согревающий имбирный чай давно известен своей целебной силой, но не все знают, как заваривать чай с имбирем правильно.​

​Плюсов у таких сладко-жгучих конфет не перечесть: они полностью натуральные, не содержат химических веществ, их невозможно съесть в большом количестве, а организм после такого десерта получает целебные витамины, минералы, а еще – отличное пищеварение и регулярный стул.​

​Чем же уникален химический состав засахаренного имбирного корня?​

Классический имбирно-лимонный чай

​помогают справиться с затяжным кашлем, улучшают состояние при бронхите и даже астме;​

  1. ​Немного найдется продуктов, вокруг которых ведется столько споров, как вокруг этой пряности, в особенности – имбирных цукатов. Можно ли имбирь при сахарном диабете, во время беременности, разрешается ли давать такие необычные конфеты детям, какие существуют противопоказания?​
  2. ​Имбирь – это не просто модный продукт, а благородная пряность с давней историей. Несколько тысяч лет назад восточный деликатес покорил Древнюю Грецию и Рим, и с тех пор мода на имбирь в Европе уже не утихала.​
  3. ​Приготовьте сироп, для этого налейте воду в кастрюлю с толстым дном. Засыпьте сахар. Поставьте на огонь, мешайте до полного растворения сахара.​

Варенье из имбиря

​Чипсы из картофеля - это настоящее лакомство, однако не менее вкусны чипсы, приготовленные из других овощей, например, свёклы, моркови, репы, брюквы и т. д. Сделать овощные чипсы в домашних условиях может абсолютно каждый.​

​Цукаты из имбиря – это натуральный медикамент при заболеваниях горла и простудах. Один кусочек заменит 2 таблетки для рассасывания из аптеки. Также этот продукт улучшает пищеварение и аппетит. Если у вас возникли подобные проблемы, съешьте кусочек, и результат не заставит себя долго ждать. Учтите, что это натуральный продукт, без химикатов, его можно как взрослым, так и детям. Следует воздержаться только тем лицам, кто болен гастритом, язвой желудка и кровотечениями.​

  1. ​votes, average:​
  2. ​Пряный смузи очищает организм, стимулирует пищеварение, сжигает жиры и превосходно тонизирует – это идеальный коктейль для завтрака или легкого дневного перекуса.​
  3. ​Нужно взять несколько чайных ложечек жгучего сладкого сиропа, который остался после приготовления цукатов, добавить сок лимона, кипяток, при желании – чуть-чуть меда и заваривать, как обычный чай.​
​Как употреблять имбирь – при ответе на этот вопрос могут растеряться даже самые опытные кулинары.​

Имбирный напиток для похудения

​Витамин В4 (холин) обладает успокаивающим действием, нормализует процессы обмена и сжигания жиров, а главное – отвечает за полноценную работу мозга, память и способность к обучению до самой старости.​

​снимают изжогу, тошноту, помогают наладить пищеварение;​

Ингредиенты:

  • ​Специалисты называют строгие противопоказания, при которых имбирь запрещен в любом виде:​
  • ​На Руси пикантную приправу добавляли в напитки и варенье, булочки и куличи, но в советские времена пряность оказалась незаслуженно забыта. Сейчас она вновь возвращает свои позиции.​

​Ломтики лимона погрузите в горячий сироп, уваривайте минут 25-30 до прозрачности лимонов. Не доводите сироп до кипения, а то от лимонов останется только кожура.​

Как хранить имбирь в сахаре и как употреблять

​- овощи (любые) - 1 кг;​

​Для детей это лакомство принесет только пользу, оно благотворно воздействует на растущий организм. Сладости обычно не полезны, но любимы детьми, поэтому лучше будет угостить своего ребенка именно имбирным цукатом, чем шоколадкой или «чупа-чупсом». К тому же это профилактика простуды и заболеваний «грязных рук», так распространенных у детей: благодаря своим антисептическим свойствам имбирь убивает большое количество вредных микробов.​

  • ​3,33​
  • ​по половине чайной ложечки натертого на мелкой терке имбиря и молотой корицы,​

    ​Хранить готовый имбирно-сахарный сироп можно в холодильнике – до недели.​

Как есть засахаренный имбирь?

​Рецептов с имбирным корнем существует великое множество – это и цукаты, и чаи, и варенье, и всевозможные согревающие и диетические напитки. Расскажем о самых популярных.​

​Витамин С неизменно стоит на страже нашего иммунитета, обеспечивает бодрость, отличное настроение и красоту.​

​выводят из организма шлаки с токсинами и следы тяжелых металлов (жителям мегаполисов просто необходимы регулярные чаепития с имбирем в сахаре);​

​язва и другие заболевания ЖКТ в стадии обострения;​

​Есть маринованный имбирь, сушеный, вяленый и самый необычный десерт – имбирь в сахаре, полезные свойства которого ничуть не меньше, чем у свежего продукта.​​Застелите противень пергаментной бумагой, на нее выложите уваренные лимончики. Поставьте противень в духовку, прогретую заранее до 90 градусов. Сушите лимоны около 1,5-2 часов до коричневого цвета.​ ​- соль;​​Рецепт имбирных цукатов принесет пользу и желающим похудеть. Многие диеты заставляют отказаться от большого списка продуктов, в числе которых сладости. Сделайте замену – вместо привычной конфетки к чаю съешьте пару цукатов, приготовленных своими руками, а сахар в напитках поменяйте на мед. Для улучшения обмена веществ и уменьшения веса рекомендуют перед едой употреблять напитки с добавлением имбиря (чай, лимонад) или просто съесть кусочек.​ ​out of 5)Loading...​

Чаще всего в продаже можно увидеть цукаты из ананаса, но из имбиря тоже получается очень вкусно! Особенно если эти цукаты приготовлены в домашних условиях. Вы обязательно должны попробовать, чтобы убедиться в этом.

Польза и вред сушеных имбирных сладостей

К сожалению, цукаты из имбиря не настолько полезны, как свежий продукт, но тем не менее кушать их рекомендуют. Это отличная профилактика различных заболеваний.

В первую очередь цукаты нужно есть при простуде. Они убивают бактерии, которые и вызывают болезнь. Также снимают воспаление, отек, могут согревать. Кусочек имбиря при боли в горле поможет ее устранить.

Цукаты улучшают пищеварение, так что если у вас проблемы с ЖКТ, включите этот продукт в свой рацион. Он также улучшает аппетит!

Продукт препятствует росту раковых клеток, снимает спазмы при болях в животе, лечит бесплодие и помогает при токсикозе. Кроме этого, он способствует сжиганию жиров, увеличивает сексуальное влечение, помогает при ревматизме, артрите и артрозе.

Что касается вреда, то он, к сожалению, тоже есть. В первую очередь это касается людей, страдающих сахарным диабетом. Им вообще противопоказаны любые цукаты, не только те, что мы будем готовить сегодня.

Если есть язва желудка или 12-типерстной кишки, имбирь тоже нельзя, иначе рискуете усилить воспаление. При заболеваниях почек и печени цукаты запрещены, это вызовет боль. При кровотечениях, повышенной температуре цукаты нужно исключить из рациона.

Простой рецепт приготовления в домашних условиях

Простой рецепт, с которым справится каждый из вас. Вкусно и довольно быстро!

Как приготовить:


Совет: можно использовать ванильный сахар для более яркого аромата.

Цукаты из имбиря с медом

Мед делает имбирь мягче, нежнее и слаще. Попробуйте, вам точно понравится!

Как приготовить:

  1. Корень очистите, нарежьте пластинками.
  2. Поместите ломтики в сотейник и залейте водой.
  3. Настаивайте сутки, сливая воду каждые шесть часов.
  4. Мед соедините с 50 мл воды и доведите до кипения.
  5. После этого поместите кусочки имбиря в сотейник с мёдом.
  6. Варите на протяжении тридцати минут.
  7. Далее их выложите на противень, накрытый бумагой.
  8. Отправьте в духовку, чтобы подсушить при низкой температуре.
  9. Затем обваляйте кусочки в пудре - и готово.

Совет: если вам хочется максимально нежных цукатов, замачивайте их трое суток.

Как сделать засахаренный имбирь с пряностями

Если к имбирю добавить пряности, то вкус получится достаточно необычным. В нашем случае будет гвоздика и корица. Очень ароматно и оригинально получается.

Как приготовить:

  1. Почистите корень, нарежьте мелкими кубиками.
  2. Положите в сотейник и залейте половиной воды.
  3. Уберите на плиту, варите около тридцати минут.
  4. Затем вылейте все содержимое на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
  5. Остатки воды соедините с сахаром, отправьте на плиту.
  6. Доведите до кипения и варите пять минут.
  7. Положите в сироп имбирь, гвоздику и корицу.
  8. Варите все вместе при слабом кипении один час.
  9. Когда время пройдет, переложите цукаты из сиропа на противень.
  10. Подсушите их в духовке, затем обязательно обваляйте в пудре.

Цукаты из имбиря – самое вкусное восточное лакомство, которое является отличной альтернативой джема или варенья. Цукаты прочно вошли в современное повседневное меню как вкусный и полезный десерт. Также эти восточные сладости добавляют в мороженое, желе, торты, печенья и фруктовые салаты. Они состоят из 80% натурального продукта, уваренного и просушенного в сладком сиропе. В цукатах сахар является натуральным консервантом, сохраняя текстуру продукта.

Яркие, вкусные и ароматные цукаты из имбиря очень полезны для организма, незаменимы в украшении сладких блюд и легко готовятся в домашних условиях.

Описание и основные характеристики

Цукаты из имбиря – обработанный в процессе варки в сахарном сиропе и подсушенный имбирный корень. Внешне они бледно-желтого цвета, в виде ломтиков или маленьких квадратных кусочков со слегка жгучим привкусом.

Имбирь – очень полезный корнеплод, который используется во многих народных кухнях мира. Родиной имбиря принято считать Индию. В наши дни имбирь выращивают в Индии, Вьетнаме, Китае, Аргентине, Бразилии, Японии, Западной Африке и на Ямайке.

Энергетическая ценность на 100 граммов цукатов из имбиря составляет 216 кКал, белков – 3 грамма, жиров - 0,4 грамма, углеводов – 54,5 грамма.

Полезные свойства

Цукаты из имбиря не только вкусны, но и очень полезны. Они содержат много полезных свойств за счет имбирного корня. Самыми основными полезными веществами имбирного корня являются:

  • калий (2043 мг);
  • фосфор (192 мг);
  • магний (92 мг);
  • кальций (115 мг);
  • натрий (141 мг);
  • железо (3 мг);
  • витамин С (5 мг);
  • витамин РР (2,1 мг);
  • витамин А (166,7 мкг);
  • витамин В1 (0,03 мг);
  • витамин В2 (0,2 мг).

Содержание многих полезных веществ напрямую зависит от того, каким способом были приготовлены цукаты. Некоторые современные фирмы-производители для придания лакомствам красивого цвета добавляют в них химические красители, которые уничтожают полезные свойства. Натуральные лакомства полезны и помогают восстановить эмоциональный баланс, снять усталость и укрепить иммунитет.

У имбирных цукатов жгучий привкус из-за содержания в них гингерола, который эффективно ускоряет обменные процессы веществ в организме, обладает противовоспалительным и обезболивающим действием.

Лакомства из имбирного корня эффективно используются в следующих случаях:

  • при простудных заболеваниях как противовоспалительное, потогонное, обезболивающее и отхаркивающее средство;
  • для укрепления иммунной системы организма;
  • для улучшения памяти и концентрации внимания;
  • для ускорения пищеварительных процессов, устранения интоксикации организма, возбуждения аппетита и избавления от запоров;
  • для похудения;
  • при спазмах;
  • при гнойных заболеваниях эпидермиса;
  • для улучшения кровообращения и очищения крови от вредных веществ;
  • для стабилизации женского и мужского гормонального фона;
  • при сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • для лечения опухолей в организме;
  • для замедления процессов старения.

Для женского организма имбирные восточные лакомства полезны при спазмах во время болезненных месячных. Корнеплод отлично стимулирует матку, что эффективно помогает при лечении бесплодия. Также рекомендуется лакомиться цукатами при токсикозе.

Имбирные цукаты полезны, как натуральный афродизиак, для повышения полового влечения.

Вред и противопоказания

Несмотря на множество полезных свойств, цукаты из имбиря имеют некоторые противопоказания. Их не рекомендуют употреблять при сахарном диабете, язве желудка и двенадцатиперстной кишки из-за раздражающего свойства на слизистую. Не рекомендуют употреблять лакомства при желчнокаменной и мочекаменной болезнях из-за стимулирующего действия. Это может вызвать процесс движения камней, что может привести к операции. Имбирные сладости также ухудшают состояние при кровотечениях и высокой температуре.

Необходимо быть осторожным при употреблении имбирных цукатов и приеме лекарственных препаратов от аритмии, повышенного давления и для снижения сахара в крови. Это связано с тем, что имбирь значительно увеличивает действие медикаментозных препаратов.

Внимательно необходимо употреблять цукаты из имбиря при возможных аллергических реакциях. В связи с тем, что в лакомствах содержится большое количество сахара, их рекомендуется давать не более 2-3 штук маленьким детям во избежание развития кариеса и диатеза. Для тех, кто хочет сохранить свою фигуру стройной, также рекомендуется не злоупотреблять цукатами.

Приготовление цукатов из имбиря

Перед тем как приготовить вкусное лакомство необходимо правильно выбрать корень имбиря. Корневище растения должно быть целым, без царапин и вмятин. После выбора продукта, его нужно тщательно вымыть, очистить от кожуры и ополоснуть в проточной воде.

Существует несколько способов приготовления цукатов в домашних условиях.

Рецепт приготовления ломтиками

200 граммов очищенного имбиря нарезают ломтиками и варят 30 минут в кастрюле. Затем сливают воду и дают остыть. Отдельно варят сахарный сироп: 3 столовые ложки воды кипятят с 6 столовыми ложками сахарного песка. Сироп добавляют в отваренный имбирь и кипятят до исчезновения воды. После этого ломтики обваливают в сахарном песке или сахарной пудре и подсушивают.

Рецепт приготовления кубиками

300 граммов очищенного имбиря нарезают кубиками, заливают 200 мл воды и кипятят 10 минут. Затем сливают воду, заливают снова 200 мл воды и кладут 10 столовых ложек сахарного песка.

Полученную массу варят 40 минут на медленном огне, помешивая. Имбирь должен стать прозрачного цвета, а сироп иметь вязкую консистенцию.

Рецепт приготовления с медом

200 граммов имбиря очищают и нарезают тонкими пластинами. Полученные ингредиенты заливают холодной водой и настаивают 24 часа, меняя воду через каждые 6 часов. Затем их варят 30 минут в меде с 50 мл воды до закипания. Полученные сладости подсушивают в духовке и обваливают в сахаре.

В кулинарии имбирные цукаты заменяют конфеты, их добавляют в конфитюры, компоты, алкогольные напитки и выпечку.

Имбирные цукаты очень полезны и вкусны. В холодное время года они заменяют лекарства от простуды, помогают согреться, добавляют сил и энергии и повышают иммунитет.

Цукаты из имбиря в домашних условиях - вкуснейший десерт в восточном стиле. На его приготовление не нужно тратить много сил, важно следить за процессом. Желательно оставить имбирь в сиропе на сутки, чтобы он хорошо сильно пропитался сахаром и стал прозрачным. На приготовление понадобится 6 часов. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 5 порций. Обязательно приготовьте и такие .

Ингредиенты:

- имбирный корень – 250 гр.;
- сахарный песок – 300 гр.;
- вода фильтрованная – 600 мл. + 150 мл.;
- сахарная пудра – 50 гр.;
- бадьян, корица.




Свежий имбирный корень без повреждений и признаков увядания моем холодной водой, срезаем мелкие почки, чтобы было легче чистить.




Скоблим корешок ножом, также как обычную морковку. Тонкая кожица со свежего корня счищается очень легко.




Очищенный корень нарезаем круглыми ломтиками толщиной 3 миллиметра. Чем толще нарезка, тем больше время варки.




Кладём ломтики имбиря в сотейник, наливаем 2 стакана холодной воды, варим на маленьком огне 2 часа. Сотейник закрываем плотно крышкой, если вода выкипает, подливаем кипяток.




Делаем сахарный сироп. Насыпаем сахарный песок, бросаем палочку корицы, добавляем 150 мл воды. На маленьком огне доводим сироп до кипения.




Варёные ломтики имбиря откидываем на сито. Воду, в которой они варились, выливаем – отвар очень едкий, в пищу не пригоден.




Кладём ломтики в сахарный сироп, добавляем звёздочки бадьяна, снова ставим сотейник на плиту. Варим на маленьком огне 1 час, оставляем на 3 часа при комнатной температуре.
Если вы не торопитесь, то советую оставить имбирь в сиропе на ночь, на следующий день ещё раз вскипятить и остудить, так цукаты получатся более прозрачными.




Выкладываем цукаты на пергамент, оставляем сохнуть на 30 минут.




Подсохшие цукаты перекладываем в тарелку с сахарной пудрой, обваливаем со всех сторон.




Готовое блюдо хранится в банке в кухонном шкафчике. Кстати, сироп, в котором варился имбирь, тоже вещь полезная и вкусная. Я для вас еще подготовила .




На его основе можно приготовить освежающий напиток или разбавить водой и использовать как пропитку для бисквита.

Издавна знакомый рецепт засахаривания фруктов, с последующим их подсушиванием, обретает второе дыхание на наших столах. Вкус цукатов представляет собой концентрат из сладости и насыщенного привкуса фруктов или овощей, из которых они сделаны. Поэтому чаще всего цукаты употребляют в качестве приправы, добавки к десертам или закуски к крепкому кофе.

Изначально своеобразное лакомство готовилось лишь из цедры цитрусовых, но после начала развития кулинарного искусства, которое пришлось на середину XVII века, засахариванию подлежали практически все фрукты и даже овощи.

Приготовление в сахарном сиропе настигло даже своеобразные по вкусу корневища имбиря и с легкой руки умелых поваров несъедобный корень стал пряным лакомством.

Но не только индивидуальность вкуса имбиря сделала его популярным. В первую очередь корневища этого травянистого растения применялись в медицине. Противовоспалительные свойства имбирных корней широко использовались для лечения воспалительных процессов на слизистых, именно поэтому имбирные цукаты стали столь популярными. Одна засахаренная имбирная «конфетка» не только снимает воспаление, но и смягчает боль в горле при простом рассасывании. Как сделать цукаты из имбиря, мы расскажем в этой статье.

Имбирные цукаты – рецепт

Имбирные цукаты – блюдо не для слабонервных. Резкий, пряный вкус корневищ незначительно смягчает сладость сахарной обсыпки, но тем не менее, есть такой десерт следует с предельной осторожностью, откусывая понемногу и запивая крепким кофе или чаем. Пряные цукаты по классическому рецепту отлично спасают от боли в горле.

Ингредиенты:

  • имбирь – 200 г;
  • сахар – 2 ст. ложки (+ 2 на обсыпку);
  • вода – 3 ст. ложки.

Приготовление

Имбирь чистим и нарезаем тонкими пластинами, закладываем их в небольшую миску и заливаем водой. Ломтики имбиря следует проварить 30 минут, для размягчения и удаления чрезмерной остроты.

Сваренные в воде кусочки помещаем в кипящий сахарный сироп, который состоит из сахара и воды в соотношении 2:1. Засахаривать ломтики имбиря следует до полного выпаривания карамельного раствора.

Каждый имбирный цукат обваливаем в сахарном песке и даем подсохнуть в духовке 1-2 часа при 50 градусах.

Как приготовить сладкие цукаты из имбиря?

О пряности имбирных корней было сказано не раз, но цукаты из них можно сделать абсолютно сладкими, без экстремальной остроты, а лишь с тонкими имбирными нотками.

Ингредиенты:

  • имбирь – 200 г;
  • мед – 200 г;
  • сахарная пудра – 100 г.

Приготовление

Имбирь чистим и нарезаем тонкими чипсами. Погружаем их в холодную воду и настаиваем сутки, сливая воду каждые 6 часов. В зависимости от того, насколько жгучими вы хотите сделать ваши цукаты из имбиря, замачивать их можно до 3-х суток. После этого имбирные чипсы следует превратить в цукаты, проварив в меду 30 минут. Мед предварительно следует разбавить с 50 миллилитрами воды и дать смеси закипеть. Каждый имбирный цукат необходимо подсушить в духовке или при комнатной температуре, а после обвалять в сахарной пудре.

Такое лакомство не похвастается особыми лечебными свойствами, но вот в качестве сладкого дополнения к горячим напиткам подойдет отлично.

Пряные цукаты из имбиря – рецепт

Если вам не хватает пряности обычных имбирных цукатов, добавьте к исходной рецептуре смесь любимых специй: корицы, гвоздики, кардамона и других.

Ингредиенты:

Приготовление

Варим имбирные кусочки согласно первому рецепту, а затем помещаем в сироп из воды и сахара (не забудьте оставить пару ложек для обсыпки). Варим имбирь 40 минут в сахарном сиропе с добавление бутонов гвоздики и палочки корицы. Готовые имбирные цукаты сушим, присыпав сахаром, при комнатной температуре.

womanadvice.ru


Каждому третьему, а может быть и каждому второму человеку нравятся покупные чипсы. Всем известно, что их состав оставляет желать лучшего. Это не означает, что не нужно совсем не есть чипсы, всегда есть альтернативный вариант. Я предлагаю вам сделать в домашних условиях чипсы из свеклы. Они не только очень вкусные, но еще и весьма полезные.

Вам понадобится

  1. - свекла - 1 кг;
  2. - мед гречишный - 100 мл;
  3. - оливковое масло - 100 мл;
  4. - кедровые орешки - 50 г.

Инструкция

  • Прежде всего тщательно промойте свеклу под проточной водой. Затем удалите с поверхности овощей шкурку. Острым ножом аккуратно нарежьте каждый плод по форме ломтиков или кружков. Режьте так, как вам нравится. Учтите, что кусочки должны быть непременно тоненькие.
  • Измельченную свеклу выложите в отдельную миску, у которой достаточно глубокое дно. Прибавьте к нарезанным овощам оливковое масло. Образованную смесь аккуратно перемешивайте таким образом, чтобы масло было равномерно распределено по всем кусочкам свеклы.
  • Противень для запекания накройте либо пищевой фольгой, либо специальной пекарской бумагой, то есть пергаментом, и разложите по нему масляные кусочки свеклы так, чтобы между ломтиками было некоторое расстояние. В таком виде поместите будущие свекольные чипсы в духовой шкаф и выпекайте их при температуре 200 градусов на протяжении получаса.
  • Тем временем измельчите кедровые орешки. Можете их размолоть или просто растолочь в ступке. Полученную ореховую массу соедините с медом из гречихи. Все перемешайте до однородного состояния.
  • По истечении времени извлеките запеченную свеклу из духового шкафа и нанесите на каждый ее кусочек смесь из гречишного меда и кедровых орешек. Вновь отправьте блюдо в духовку, но теперь всего лишь на 5 минут.
  • По прохождении 5 минут извлеките запеченные овощи из духового шкафа и дайте им полностью остыть. Свекольные чипсы готовы!
  • KakProsto.ru

Как сделать чипсы своими руками


Домашние чипсы уйдут на «ура» у ваших домашних. Ведь ими можно похрустеть во время просмотра фильма или игры за компьютером. Стоит добавить, что домашние чипсы, приготовленные своими руками, полезнее тех, что расположены на витринах в магазине.

Вам понадобится

  1. - подсолнечное или оливковое масло;
  2. - соль и перец по вкусу;
  3. - картофель.

Инструкция

  • Если вы готовите домашние чипсы на большую компанию, то возьмите несколько больших картофелин, тщательно промойте от грязи. Кожура картошки содержит в себе довольно много полезных веществ, поэтому ее можно оставить, хотя большинство не приемлют этот вариант и чистят картофель.
  • Картошка режется ломтиками, чью толщину вы можете выбрать сами. Большинство людей любят по-тоньше. Ориентируйтесь на 2-5 мм. Помните, толстые ломтики требуют более длительной обжарки.
  • Сложите ломтики в миску и спрысните их маслом. Не переборщите, иначе домашние чипсы получатся слишком жирные, а это удар по поджелудочной железе и печени.
  • Застелите противень пергаментной бумагой и разложите ломтики. Картофель не должен соприкасаться друг с другом.
  • Духовка должна быть раскалена до 180-200оС. Как правило, картофельные чипсы готовятся 20 минут, но прежде чем их доставать, стоит убедиться в готовности. Проверить это можно с помощью спички или деревянной палочки – картошка не должна прилипать к ней. Стоит обратить внимание на края ломтиков, ведь это еще один признак готовности – они должны подогнуться. Чипсы можно приготовить и быстрее, если поставить их в микроволновку на максимальную мощность. В этом случае вам хватит и 5 минут на приготовление.
  • KakProsto.ru

Домашние чипсы "Принглс"


Если вы любите чипсы, но опасаетесь покупать их в магазине из-за вредного состава, этот рецепт для вас.

Вам понадобится

  1. - 3 крупные картошки,
  2. - 30 г сливочного масла,
  3. - 100 г овсяных хлопьев,
  4. - 5 ст.л. муки,
  5. - специи на выбор,
  6. - 1 яйцо,
  7. - 2 г сухих дрожжей.

Инструкция

  • Сначала отварите картофель до готовности.
  • Затем слейте воду, потолчите картофель в пюре, добавьте сливочное масло и специи. В это же время разведите дрожжи в теплой воде и оставьте на 5 минут.
  • Перемелите овсяные хлопья в блендере.
  • В остывшее пюре добавьте овсяную муку, дрожжи и яйцо. Замесите не очень крутое тесто, оно должно немного прилипать к рукам. Оставьте отдохнуть на 15-20 минут.
  • На стол постелите пергаментную бумагу, смажьте подсолнечным маслом, возьмите кусочек теста и сверху немного посыпьте мукой.
  • Тесто немного разомните по бумаге, накройте пищевой пленкой и раскатайте скалкой в тонкий пласт.
  • Уберите пленку и сделайте кружочки бокалом.
  • В глубокой сковороде на сильном огне разогрейте достаточное количество подсолнечного масла и начинайте жарить кружочки. Жарятся они быстро, примерно по 10-15 секунд с каждой стороны. Главное, не пережарьте, иначе вкус потеряется.
  • Когда чипсы приготовятся, посыпьте их паприкой.
  • KakProsto.ru

Имбирные цукаты

Быстрый способ приготовления цукатов для выпечки.

Пикантный вкус имбиря привлекает многих. Его можно добавлять в напитки, соусы для мясных блюд. Он придает блюдам очень оригинальный вкус и аромат. Имбирные цукаты - отличное дополнение к сладкой выпечке, часто используемые вместо изюма в рождественских кексах и пасхальных куличах и пасхах.

Есть 2 способа приготовить цукаты из имбиря - быстрый и долгий. Мы приготовим быстрым способом, но и о долгом скажем пару слов.

Как приготовить имбирные цукаты быстро

Что понадобится

  • имбирь свежий и очищенный - 100 грамм
  • сахар - 100 грамм + для обваливания

Что делать

Порежьте имбирь на кусочки .

Сделать это можно по-разному: можно � тонкими кружочками или брусочками или же тонкими длинными полосками с помощью овощечистки.

Сварите имбирь.

Сложите кусочки имбирного корня в кастрюльку и налейте воды так, чтобы она их покрыла. Поставьте на плиту и варите час после закипания.

Имбирь за это время станет мягким и менее жгучим.

Откиньте на дуршлаг свареный таким образом имбирь.

Сварите сироп из сахара и 50 мл воды.

Варите имбирь в сиропе.

Когда сахар растает, а сироп будет кипеть, положите в него кусочки имбиря и варите на большом огне, пока они не станут прозрачными, как на картинке.

Обваляйте в сахаре.

В плоскую тарелку насыпьте сахар. Вытаскивайте по несколько кусочков готового имбиря, кладите в сахар и обваливайте со всех сторон, утапливая в нем.

Обсушите цукаты.

Выкладывайте цукаты на пергамент так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Дайте им высохнуть, а затем положите их в плотно закрывающуюся емкость на хранение.

Как еще делают имбирные цукаты

Быстрый способ приготовления цукатов из имбиря, приведенный выше, � для занятых и нетерпеливых хозяек.

Долгий способ заключается в следующем. Сначала порезанный на тонкие и небольшие кусочки очищенный корень вымачивают в течение 3 дней. За эти три дня нужно несколько раз сменить воду. Затем кусочки еще три дня варят в сахарном сиропе. И в конце - уже готовые полосочки имбиря обваливают в сахаре, сушат и складывают в контейнер для хранения.

Разница в имбирных цукатах, приготовленных двумя способами, лишь в том, что в первом случае они получаются менее острыми (так как вывариваются 3 дня), во втором же случае практически вся острота и вкус свежего корня сохраняются, поэтому съесть их как конфету не получится. Но для чая и выпечки подойдут и те, и другие.

А ЕЩЕ…

А еще имбирь поможет при некоторых заболеваниях. Чай с ним - отличное средство при простуде, он оказывает успокаивающее и антиоксидантное действие, укрепляет иммунитет, тонизирует и помогает пищеварительной системе. И это лишь малая толика того, чем силен имбирь-корень.

volshebnaya-eda.ru

Имбирные цукаты | Рецепт имбирных цукат с фото | Домашние цукаты на Webspoon.ru

Сладкий имбирь

Цукаты из имбиря очень легко приготовить в домашних условиях! Заготовив их заранее, вы всегда можете порадовать себя и близких ароматной имбирной выпечкой. Например, можно с лёгкостью испечь такой замечательный имбирный кекс!