Как приготовить шашлык в мультиварке. Шашлык в мультиварке: рецепты с фото

Наверняка, многие хозяйки не знают, как приготовить шашлык в мультиварке. Но ведь здесь нет ничего сложного. Даже зимой вы всегда сможете порадовать своих домочадцев вкусным и ароматным лакомством, воспользовавшись оригинальными рецептами. Независимо от того, какой марки у вас мультиварка, у вас обязательно все получится.

  1. По степени полезности, к сожалению, такой шашлык уступает приготовленному на мангале.
  2. Преимущества приготовления блюда в мультиварке заключается в том, что во время готовки не используется подсолнечное масло – мясо обжаривается и потом слегка протушивается в собственном соку.
  3. Выбирая мясную тушку для шашлыка, учитывайте диетический аспект. Если вы на диете, то лучше остановить выбор на курином или индюшином филе. Мультиварка не даст такому мясу пересохнуть – у вас получится нежный шашлычок со сбалансированным вкусом, тогда как на углях вполне возможно, что из куриной грудки получатся «сухарики».
  4. Из мяса лучше всего выбрать свинину или говядину. Промаринованные кусочки получатся мягкими, слегка хрустящими.
  5. На гарнир к шашлычкам можно подать овощной салат вместо картошки или макарон.
  1. Следует выбирать только свежее мясо – так лакомство получится вкуснее.
  2. При использовании замороженной тушки, необходимо разморозить ее накануне в холодильнике. Быстрое размораживание в микроволновке или при комнатной температуре приведет к тому, что волокна тушки получатся жесткими.
  3. Мариновать говядину и свинину следует не менее 12 часов, а индейку – не меньше 4. Что касается курицы, то на ее маринование уйдет 2 часа времени. Чем дольше маринуется тушка, тем больше она наполняется ароматным маринадом, шашлык получается нежнее и вкуснее.
  4. Сначала в мультиварку закладывается филе кусочками, а уже после приготовления шашлык нанизывается на деревянные шпажки, прямо перед подачей.
  5. Для того чтобы шашлык в мультиварке получился нежным и ароматным, необходимо добавлять в чашу мультиварки маринад – только так лакомство будет сочным.
  6. Готовьте шашлык в двух режимах – Выпечки или Жарки, а также в режиме Каша. В первом режиме время приготовления составляет 40 минут, если мясо весит до 500 гр. Если вес шашлыка 1 кг, то время увеличивается до 50 минут. Что касается второго режима, то его нужно выставлять для того, чтобы добиться нежности мяса. В это режиме мясо должно томиться около 10 минут.

Шашлык в мультиварке из куриного филе

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе курицы;
  • 50 гр. оливкового масла, столько же соевого соуса и меда;
  • 3 зубочка чеснока;
  • пряные травы – по 0.5 ч.л. хмели-сунели и прованских трав;
  • 1 головка репчатого лука;
  • соль по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Необходимо приготовить маринад. Для этого смешайте растопленный мед, масло и соевый соус, добавьте чеснок, выдавленный через чесночницу. Подсолите, всыпьте пряности.
  2. Промытое и порезанное на кусочки куриное филе следует залить маринадом и отправить в холодильник.
  3. После того как мясо хорошенько промаринуется, переложите его в чашу мультиварки вместе с порубленным кольцами луком. Залейте маринадом и готовьте шашлык в мультиварке в течение 50 минут.

Как приготовить свиной шашлык?

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного ошейка;
  • 3 помидора;
  • стакан сметаны;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 4 зубочка чеснока;
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Обдайте промытые помидоры кипятком и снимите с них кожицу. Мелко нарежьте очищенные помидоры.
  2. Подсолите очищенный и порубленный кольцами лук – так он пустит сок.
  3. Мясо нужно порезать крупными кубиками и смешать с помидорами, луком.
  4. Далее следует приготовить маринад. Для этого сметану следует смешать с выдавленным через чесночницу чесноком. Обмажьте с маринадом мясо и оставьте в холодильнике на несколько часов.
  5. Промаринованное мясо следует переложить в мультиварку и готовить в течение 40 минут. Не забудьте в процессе приготовления несколько раз перемешать шашлык в мультиварке. Затем лакомство должно потомиться еще 10 минут. Подавайте шашлык на шпажках.

Шашлык в мультиварке из говядины

Ингредиенты:

  • 600 гр. говяжьей мякоти;
  • 2 головки лука;
  • зелень – на выбор пучок петрушки или кинзы, базилика или укропа;
  • 4 ст.л. винного уксуса;
  • приправа для шашлыка, соль и перец по вкусу;
  • помидоры.

Приготовление:

  1. Промойте мясо и нарежьте кусочками среднего размера.
  2. Подсолите и поперчите по вкусу, добавьте приправу для шашлыка.
  3. Влейте винный уксус и равномерно распределите специи по филе.
  4. Очищенный лук нужно нарезать колечками и выложить на мясо. Маринуйте несколько часов в холодильнике.
  5. Затем переложите мясо в чашу мультиварки, добавьте маринад и готовьте в режиме жарки 50 минут, а потом еще 10 томите в режиме каши.

По этому способу можно приготовить шашлык из индейки.

Шашлык в мультиварке, маринованный в соусе из лука и киви

Потребуется:

  • 2 луковицы;
  • 1 киви;
  • мясо для шашлыков;
  • сладкий перец;
  • соль и перец.

Инструкция по приготовлению:

  1. Для приготовления необходимо 2 головки лука и очищенный киви взбить блендером – следует добиться однородности смеси.
  2. Затем промойте мясо и порежьте его на кусочки, подсолите и поперчите. Натрите кориандром.
  3. Добавьте соус для маринада и порезанный кольцами лук, а также нарезанный полукольцами сладкий перец.
  4. Тщательно перемешайте лакомство и маринуйте в течение 2 часов в холодильнике.
  5. Затем выложите мясо с маринадом в мультиварку и готовьте в режиме выпечки 45 минут. Украсьте шашлык зеленью.

Как замариновать шашлык в пиве?

Потребуются следующие продукты:

  • 500 гр. свинины;
  • стакан пива;
  • 3 головки лука;
  • 1 ст.л. яблочного уксуса;
  • 1 ч.л. смеси сушеных трав;
  • соль и перец на ваш вкус.

Как приготовить:

  1. Из свиной шеи шашлык получится сочным и мягким – порежьте его кусочками, залейте пивом – мясо должно плавать в нем.
  2. Оставьте шашлык мариноваться на 2 часа.
  3. Если вы маринуете мясо еще и с луком, то перед приготовлением в мультиварке, достаньте его.
  4. После того как мясо замаринуется, слейте пиво.
  5. Для аромата и запаха дымка можно добавить жидкий дым – это по желанию. Его потребуется 1 ч.л. на 0.5 кг мяса.
  6. Выложите мясо в мультиварку, выставьте режим выпечки и готовьте в течение 40 минут, иногда помешивая, чтоб шашлык в мультиварке зарумянился.
  7. Приготовьте вкусный лук к шашлыку – порежьте его полукольцами и добавьте уксус. Смешайте с зеленью или смесью сушеных трав.

Шашлык в мультиварке из рыбы

Ингредиенты:

  • 0.5 кг филе трески – рыба не должна быть перемороженной;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • сок лайма;
  • несколько белых грибов;
  • паприка;
  • помидор;
  • небольшой цуккини;
  • перец и соль по вкусу.

Инструкция по приготовлению рыбного шашлыка в мультиварке:

  1. Промойте проточной водой филе рыбы, просушите тканой салфеткой и обрызгайте соком лайма.
  2. Нарежьте рыбу кусочками по 3 — 4 см.
  3. Промытые овощи порежьте такими же кусочками.
  4. Отварите грибы и нарежьте тонкими дольками.
  5. Нанизывайте все ингредиенты на деревянные шпажки, чередуя.
  6. Подсолите и поперчите шашлык.
  7. Выложите кусочки в чашу мультиварки, сверху посыпьте сыром. Далее готовьте, как в рецептах с мясом.
  8. Перед подачей дайте шашлыку немного остыть.
  9. На гарнир к такой вкуснятине можно подать отварной рис и томатный соус. Будет очень вкусно. Отдельно подайте тщательно промытую зелень.
  10. 300 гр. маринованного красного перца;
  11. 1 ст.л. молотой паприки;
  12. 2 веточки свежего укропа;
  13. оливковое масло;
  14. черный молотый перец, соль на ваш вкус.
  15. Как приготовить:

    1. Нарежьте рыбное филе тоненько, ломтиками.
    2. Сверните рыбу в рулетики и нанизывайте на деревянные шпажки.
    3. Переложите шашлыки в чашу мультиварки.
    4. Сбрызните маслом и подсолите, поперчите.
    5. Накройте посуду крышкой.
    6. Мелко нарежьте маринованный перец, разотрите его вилкой или измельчите блендером в пюре.
    7. Добавьте нарезанный укроп и паприку – все смешайте.
    8. Подавать готовый шашлык следует на шпажках, не забудьте полить лакомство приготовленным вкусным соусом.

    Мультиварка – отличный помощник для приготовления вкусной и полезной пищи. Ароматные, вкусные, сочные и нежные шашлыки – это то блюдо, которое вы всегда сможете приготовить в этом агрегате, не прилагая много усилий. Даже у начинающей хозяйки все обязательно получится.

    Шашлык в мультиварке. Видео

Навигация по записям

Порций: 6
Время готовки: 3 часа 50 мин.

Описание рецепта

Шашлык в мультиварке звучит, скажем так, немного необычно. Ведь это блюдо многие ассоциируют с мангалом, дымком костра, вылазкой на природу и пр. Однако представьте, что вы собрались готовить мясо на открытом огне, замариновали его, настроились хорошо и вкусно посидеть, а природа подвела – дождь или холод нарушили ваши планы.
Не беда! Вам на выручку придет ваша кухонная помощница, а шашлык в мультиварке получится ничем не хуже, чем на костре.

Чтобы замариновать мясо, нужно выбрать самый лучший для вас способ, ведь маринадов существует множество (выбрать маринад для мяса и узнать тонкости того, как мариновать мясо можно ).
Если вы будете готовить, как я, шашлык из свинины в мультиварке, советую воспользоваться медовым маринадом. В меру острый и сладковатый, он идеально подходит для мягкого, не очень жирного филе, а приготовление свиного шашлыка в мультиварке займет не много времени, если не считать самого процесса маринования, на который потребуется 3-4 часа.

Рецепт шашлыка в мультиварке почти не отличается от обычного, правда, учитывая, что он готовится в кастрюле, а не на углях, вряд ли он будет иметь специфический «шашлычный» запах. Но и в этом случае есть варианты: если у вас водится в хозяйстве такой специфический ингредиент как «жидкий дым», добавьте к свинине пол чайной ложки этой смеси – это вам обеспечит привкус дыма и костра в мясе, которое приготовлено на кухне в электрической кастрюле.

Если вы любите подавать мясо прямо на шампурах, то кусочки шашлыка приготовленного в мультиварке можно просто перед подачей на стол надеть на деревянные шпажки, чередуя с запеченными луком и помидорами. Конечно, ничто не сравнится с настоящей свининой, жаренной на углях вместе с овощами, но имитация будет отличная – ничем не хуже.

Чтобы приготовить шашлык в мультиварке нужны:

  • 800 г свиной вырезки.
  • 4-5 ст. ложек растительного масла (лучше оливкового).
  • 2 ст. ложки жидкого меда.
  • 2 ст. ложки соевого соуса.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Соль, черный и красный молотый перец – по вкусу.
  • 2-3 средние луковицы.
  • 3-4 средних помидора.

Готовим по шагам:

Начнем с подготовки свиного филе. Промываем его, промокаем бумажным полотенцем, а затем нарезаем кубиками среднего размера (около 4х5 см). Посыпаем свинину солью, черным и красным перцем, хорошо перемешиваем, чтобы специи равномерно покрыли все кусочки.

Берем глубокую миску, смешиваем 2 столовые ложки растительного масла, соевый соус, мед, пропущенный через пресс чеснок. Лук чистим, нарезаем крупными кольцами.
Добавляем нарезанную свинину в миску вместе с луком. Руками хорошо перемешиваем мясные кусочки с маринадом. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник не менее, чем на 3 часа. Чем больше мясо будет мариноваться, тем более мягким и сочным получится шашлык.

По окончании времени маринования выбираем луковые кольца из мяса – будем жарить их отдельно, все ведь очень любят этот вкусный маринованный лук из шашлыка. Включаем программу «Жарить», добавляем ложку масла в кастрюлю, выкладываем следом луковые кольца, желательно тонким слоем. Обжариваем их с одной, а затем с другой стороны – всего не более 5 минут. Аккуратно снимаем их на тарелку.

Помидоры нарезаем не очень тонкими кружочками (для этого случая очень хорошо подходят помидоры «сливки» – они твердые и небольшого диаметра в срезе; или же «черри», которые можно просто разрезать пополам). Добавляем в кастрюлю еще одну ложку масла, затем обжариваем помидоры с двух сторон, тоже не более 4-5 минут. Отправляем помидоры на тарелку с луком.

Теперь, собственно говоря, переходим к приготовлению шашлыка в мультиварке. Снова добавляем в кастрюлю ложку масла, следом выкладываем мясо, готовим в той же программе при закрытой крышке примерно 40-50 минут. За это время 2-3 раза открываем кастрюлю, чтобы перемешать мясо – оно должно зарумяниться одинаково со всех сторон.

Плохая погода за окном – это еще не повод отказаться от сочного ароматного шашлыка. Тем более, если на кухне есть мультиварка Редмонд. Сочным и мягким шашлык получится из свинины и говядины. А если вы хотите получить диетическое блюдо, то выбирайте курицу или индейку.

Чтобы ваш шашлык в мультиварке Редмонд получился идеальным, нужно совместить знания о работе кухонного помощника и о правилах приготовления этого блюда в классическом варианте. Существует 5 главных принципов приготовления шашлыка в мультиварке Редмонд:

  1. Выбирать мясо нужно только самое свежее, тогда и блюдо получится вкусным. Если нет возможности купить свежее, тогда замороженное мясо нужно положить на ночь размораживаться в холодильнике. Если делать это в микроволновой печи или при комнатной температуре, то у любого мяса будут жесткие волокна.
  2. Говядину и свинину нужно мариновать не меньше 12 часов, индейку – 4 часов, курицу – 2 часов. Чем дольше мясо будет находиться в ароматном маринаде, тем более нежным оно получится в готовом блюде.
  3. Сразу нанизывать мясо на шпажки не нужно, в чашу мультиварки кладут кусочки филе. А уже в готовом виде их нанизывают на шпажки перед подачей на стол.
  4. Маринад используют на протяжении всего процесса приготовления шашлыка, его подливают и в мультиварку пока мясо жарится, тогда оно будет еще более нежным.
  5. Классический способ приготовления шашлычного мяса – использовать 2 режима – «Каша» и «Жарка». Жарить мясо нужно примерно 40 минут, если его вес не превышает 0,5 кг; и до 50 минут, если вес филе около килограмма. На режиме «Каша» готовить шашлык нужно 10 минут, тогда он получится нежным.

Придерживаясь этих правил, можно приготовить шашлык, который будет вкуснее, чем в духовке и может быть, совсем немножко уступать тому, который готовится на костре.

Шашлык из курицы в мультиварке Редмонд

Среди всех видов мяса, куриное занимает почетное место, оно считается диетическим и полезным, а шашлык из курятины отличается нежным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 кг;
  • аджика кавказская – 2 ст. л.;
  • кетчуп (томатная паста) – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • перец болгарский – 4 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление шашлыка из курицы:

  1. Разморозить куриное филе и хорошо промыть. Положить в кастрюлю и полить соевым соусом, добавить аджику и хорошо перемешать руками. На этом этапе соль не нужно добавлять, потому что соевый соус и так соленый. Курятину поставить в прохладное место и оставить мариноваться не меньше 2 часов. Лучше всего замариновать шашлычное мясо на ночь, ведь, чем дольше оно постоит, тем сочнее получится в готовом блюде.
  2. Перец почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками.
  3. Достать мясо из маринада и порезать на кусочки средних размеров, так, чтобы и прожарилось оно, и на шампурах держалось.
  4. Положить к мясу нарезанный перец, добавить майонез, посолить и перемешать. В этом маринаде долго держать мясо не нужно, можно сразу выпекать.
  5. Включить мультиварку на режим «Выпечка», выложить в чашу, смазанную растительным маслом, готовить 40 минут. В процессе приготовления нужно несколько раз перемешать кусочки, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.
  6. После того как мясо будет готово, нужно кусочки нанизывать на деревянный шампур.

Можно чередовать кусочки мяса с овощами или маринованным луком, подавать к столу горячим. На гарнир подойдет картофельное пюре и овощной салат.

Шашлык из свинины в мультиварке Редмонд

У многих при упоминании слова «шашлык» на ум приходят куски хорошо пропеченной, жирной свинины. Если готовить ее в мультиварке, то это блюдо станет еще и полезным. Ведь в этом случае мясо готовится практически в собственном соку с минимальным использованием соли и масла. Ингредиенты для маринада можно подбирать согласно собственным предпочтениям, тогда получится весьма нетривиальное блюдо. Не бойтесь экспериментировать, возможно, скоро у вас получится свой фирменный шашлык в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • свиная шея – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • корень имбиря – по вкусу;
  • помидор – 2 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • перец чили – 0,5 ч. л.;
  • молотый кориандр – 20 г.

Приготовление шашлыка из свинины:

  1. Лук очистить, помыть, порезать кольцами. Если луковица крупная, то порезать полукольцами. Положить лук в миску, посолить и помять руками.
  2. Лимон разрезать на две половины, выжать сок из каждой, убрать косточки из сока, вылить лимонный сок к луку и перемешать.
  3. Почистить от кожуры киви и помидоры, удалить плодоножки, порезать на небольшие кусочки и помолоть их блендером.
  4. Мясо помыть и порезать кубиками, такими, чтобы потом легко было надеть на деревянный шампур. Посолить, добавить специи и молотые киви с помидором. Натереть на мелкой терки корень имбиря и положить к мясу, все ингредиенты хорошо перемешать руками. Поставить мясо в маринаде в прохладное место часа на 3-4.
  5. Теперь осталось самое важное – правильно выбрать режимы мультиварки, чтобы мясо получилось и прожаренным, и сочным, и с аппетитной корочкой. В первую очередь надо включить «Мультиповар». Затем программу «Выпечка» и далее – «Пирог», установить время – 60 минут. После того как прозвучит сигнал, мультиварку не открывать еще 10 минут.

Шашлык подается еще горячим со свежими овощами. Можно при желании одеть его на шампуры, можно подавать на большом блюде. В любом случае, долго он на столе не задержится.

Шашлык из говядины в мультиварке Редмонд

Шашлык из говядины готовят не так часто, как из свинины, но это блюдо может стать самым любимым, если использовать для его приготовления мультиварку Редмонд.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • винный уксус – 4 ст. л.;
  • приправы, перец, соль – по вкусу.

Приготовление шашлыка из говядины:

  1. Мясо помойте и нарежьте средними по размеру кусочками, посолите, поперчите, положите приправу для шашлыка, добавьте винный уксус и перемешайте руками.
  2. Лук почистите и нарежьте кольцами, положите к мясу и отправьте все мариноваться в холодильник, чем дольше, тем лучше, но не менее 4 часов.
  3. Мультиварку включите на программу «Жарка» на 50 минут, переложите в чашу мясо с луком, добавьте маринад и готовьте, периодически помешивая.
  4. Как только закончится программа «Жарки», сразу переключите на «Кашу» и томите мясо в течение 10 минут. Тогда оно получится сочным и хорошо пропечется.

По такому же рецепту можно готовить и мясо индейки.

Шашлык из грибов в мультиварке Редмонд

Те, кто думают, что шашлык можно готовить исключительно из мяса, очень заблуждаются. Для этих целей замечательно подходят грибы. С их приготовлением может справиться любая мультиварка, но если использовать Редмонд, то можно быть уверенным, что шашлык получится очень вкусным.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – по вкусу.

Также нужно приобрести небольшие деревянные шпажки, которые поместятся в чашу мультиварки.

Приготовление грибного шашлыка:

  1. Шампиньоны подобрать одинакового размера, помыть, выложить на полотенце, чтобы они подсохли, почистить от шкурки.
  2. Чеснок почистить и мелко нарезать.
  3. Переложить грибы в пластиковый пакет, добавить к ним чеснок, паприку и мелкопорезанную зелень. Сюда же вылить соевый соус, масло, пару капель лимонного сока. Пакет завязать и несколько раз встряхнуть, чтобы маринад перемешался с грибами. После этого оставить его полежать 20 минут, чтобы грибы хорошо пропитались маринадом.
  4. Нанизать грибы на деревянные шпажки, смазать чашу мультиварки маслом и выложить будущий шашлык. Включить режим «Выпечка» и закрыть крышку. Одна порция грибов выпекается примерно 15 минут. Если нет времени жарить порциями, можно сложить все шампура вместе в мультиварку и грибы хорошо пропекутся, как снизу, так и сверху. Возможно, нижние будут с более румяной корочкой.

Шашлык из грибов в мультиварке Редмонд получится сочным и ароматным. Подавать его к столу нужно сразу же, пока он еще горячий.

По этому же рецепту можно приготовить грибы и без шпажек, просто сложить маринованные шампиньоны на дно чаши мультиварки и выпекать 20 минут. А в конце, при желании, посыпать тертым твердым сыром. От такого блюда мало кто откажется.

Шашлык из говядины по-азиатски в мультиварке Редмонд. Видео

Пробовали ли вы когда-нибудь готовить шашлык в мультиварке? Любители данного блюда категорически отказываются от такой термической обработки мяса. Но что же делать, если очень хочется шашлыка, а выехать на природу нет никакой возможности? В этом случае рекомендуем сделать обед с использованием упомянутого кухонного девайса.

Шашлык в мультиварке: рецепты, фото мясного блюда

Приготовление данного блюда не отнимает много времени, а также не требует большого количества ингредиентов. Для него нам понадобится:

  • свининой ошеек - около 1 кг;
  • свежий сок лимона - от 1 фрукта;
  • имбирь натертый - десертная ложка;
  • соус соевый - большая ложка;
  • лук белый репчатый - 3 головки;
  • кориандр измельченный - десертная ложка;
  • перец и поваренная соль - по усмотрению.

Подготавливаем ингредиенты

Прежде чем приготовить шашлык в мультиварке, необходимо подготовить все компоненты. Свиной ошеек следует тщательно помыть, срезать все ненужные элементы, а затем нашинковать на довольно крупные кубики.

Что касается репчатого лука, то его необходимо почистить и нарезать на кольца. В дальнейшем их требуется размять руками вместе с поваренной солью. После этого овощ следует сдобрить лимонным соком.

Маринование свиного мяса

Чтобы шашлык в мультиварке, фото которого представлено в данной статье, получился вкусным и ароматным, его следует обязательно замариновать. Для этого обработанный лук необходимо смешать вместе с кусочками свиного ошейка, а затем сдобрить их тертым имбирем, соевым соусом, кориандром и перцем.

Еще раз перемешав ингредиенты, их требуется накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 4 часа.

Термическая обработка блюда в мультиварке

Шашлык в мультиварке готовится не очень долго. После того как мясной продукт замаринуется, его необходимо выложить в чашу устройства. Далее требуется выставить программу «выпечка». При этом время приготовления должно составлять ровно 1 час.

Чтобы мясо равномерно подрумянилось со всех сторон, его рекомендуется периодически мешать большой ложкой.

По окончании термической обработки шашлыку следует дать «отдохнуть» еще минут 10-15, не открывая крышку.

Как подавать мясное блюдо к обеду?

Теперь вы знаете, как приготовить шашлык в мультиварке. После того как мясо равномерно подрумянится, станет мягким, нежным и сочным, его можно смело вынимать из чаши. Подавать такое блюдо к обеденному столу рекомендуется вместе с отварным картофелем или свежими овощами и зеленью. Дополнительно к шашлыку можно преподнести ломтики хлеба и острый томатный соус. Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт шашлыка в мультиварке (из куриных грудок)

О том, как делается свиной шашлык в домашних условиях, мы рассказали выше. Однако такое блюдо можно готовить и с применением мяса птицы. Следует отметить, что с таким продуктом шашлык готовится гораздо быстрей и получается намного нежней.

Итак, чтобы сделать куриный шашлык в мультиварке, нам понадобится:

  • филе бройлерной птицы охлажденное - примерно 500 г;
  • кориандр - немного;
  • мята - немного;
  • чесночные зубчики - 3 шт.;
  • лук зеленый свежий - 6 перьев;
  • чили (перец) - добавлять по усмотрению;
  • сок лимона и цедра - от 1 фрукта;
  • соль йодированная, перец измельченный - применять по усмотрению;
  • оливковое масло - по усмотрению.

Обрабатываем продукты и маринуем куриное мясо

Перед тем как приготовить шашлык в мультиварке, необходимо подготовить все ингредиенты. В первую очередь следует сполоснуть филе бройлерной птицы, а затем нарезать его на крупные кубики, убрав при этом кости и кожу. После этого необходимо приступить к приготовлению маринада. Для этого в блендере требуется взбить мяту, зубчики чеснока, зеленый лук, кориандр и перчик чили по вкусу. Далее к ним следует добавить сок и цедру небольшого лимона. В завершение к ингредиентам требуется добавить оливковое масло.

Перемешав компоненты, вы должны получить маринад пастообразной консистенции. В дельнейшем его следует выложить к кусочкам филе. Перемешав ингредиенты, их следует оставить в стороне для маринования (примерно на 1 час).

Приготовление куриного шашлыка в мультиварке

Как делать шашлык в мультиварке «Редмонд»? Для этого маринованное мясо можно насадить на деревянные шпажки. Если же таких приспособлений у вас нет в наличии, то готовить блюдо следует отдельными кусочками.

После маринования мясного продукта следует приступить к его обжарке. Для этого филе курицы следует поместить в чашу устройства. Поставив мультиварку в режим выпечки, шашлык необходимо готовить на протяжении 20 минут. При этом первые 10 минут кусочки мяса требуется жарить с одной стороны, а остальное время - с другой.

Чтобы куриные грудки получились румяными, мультиварку необходимо предварительно разогреть. Для этого ее следует в пустом виде оставить в режиме выпечки примерно на полчаса.

После осуществления всех описанных действий у вас должны получиться настоящие куриные шашлыки. Румяные, горячие, ароматные и вкусные - именно такие изделия следует преподносить приглашенным гостям.

Как подавать домашний шашлык к столу?

Самостоятельно сделав шашлык в мультиварке «Редмонд», его можно смело подавать к столу. Делать это рекомендуется вместе с кетчупом, нежным муссом из авокадо или же легкой дижонской горчицей. Также к куриному шашлычку можно преподнести какой-либо гарнир. Для этого рекомендуется отварить круглый картофель, спагетти, потушить овощи или сделать гречневую, рисовую кашу.

Подведем итоги

Как видите, приготовить шашлыки в мультиварке вполне реально. Разумеется, такое блюдо не будет иметь того аромата, что присущ мясу, обжаренному на углях. Однако этот обед послужит ему отличной альтернативой.

Следует также отметить, что готовить шашлычки дома, используя мультиварку, можно не только из свиного мяса или грудок бройлерной птицы, но и из баранины, телятины и даже гусятины. Разумеется, с применением таких ингредиентов мясное блюдо получится более грубым и жилистым. Но при их правильном мариновании вероятность получения подобного обеда можно значительно снизить.

Маринады для домашнего шашлыка можно использовать совершенно разные. Большой популярностью пользуются нестандартные соусы. К примеру, хорошо получается мясное блюдо, замоченное в луковом соке и ароматных специях.

Кстати, чтобы в процессе термической обработки в мультиварке шашлыки не подгорели, в их маринад следует обязательно добавить растительный жир. Если же вы не желаете добавлять данный ингредиент, то рекомендуется использовать мясо с прослойками сала. В процессе жарки жир растопится, а шашлык получится максимально румяным, вкусным и сочным.

Шашлыки любят все. Но в осенне-зимние денечки как-то не тянет на природу, даже если этот поход сулит полакомиться этим вкусным мясом. Но это вовсе не повод полакомится таким замечательным и всеми любимым блюдом. Спешу рассказать, как приготовить свиной шашлык, маринованный в пиве в мультиварке.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г
  • пиво – 250 мл
  • лук – 3 шт
  • уксус яблочный – 1 ст.л.
  • смесь сушеных трав – 1 ч.л.
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить шашлык в мультиварке:

Конечно же, идеальная часть свинины для шашлыка – это шея. Из нее шашлык получается очень мягкий и сочный. Но учитывая тот факт, что готовя в мультиварке мясо, редко бывает жестким – нам подойдет любая часть. Лично мне нравится, чтоб мясо было с жирком, так оно и жарится в собственном соку, и на вид более аппетитно.

Итак, мясо режем так, как Вы любите на шашлык и заливаем его пивом так, чтоб мясо в нем просто плавало. И оставляем мариноваться примерно на 2 часа. Знаю, что многие любят мариновать с луком, так действительно вкуснее и ароматнее. Но, если Вы решите мариновать с луком – то перед приготовлением советую лук вынуть, так как иначе он совсем «развалится» в процессе готовки. Вкусно-то будет, но вида, эстетики, так сказать, никакой!

По истечению времени маринования, пиво сливаем. А следующий пункт, говорю сразу, по желанию. Для запаха и аромата «дымка» можно добавить так называемый жидкий дым. Добавляется он из расчета 1 ст. л. на 0,5 кг мяса. Без него получится тоже очень вкусно, но с ним будет как на углях.

Тем временем можно приготовить вкусный лук к шашлыку: лук режем полукольцами, добавляем уксус (в моем случае яблочный, можно и обычный, просто он более вредный) и зелень или смесь сушеных трав.