Начинка для блинного торта из сгущенки. Полосатый блинный торт. Для его приготовления нужно

Все мы любим кушать блины, а ведь это можно сделать не только, нафаршировав их или обмакивая в сметанку, но и еще лакомясь настоящим тортом. Про такой вариант подачи блинов я узнала, став уже сама мамой.

В детстве мы такое не кушали, к сожалению. Думаю, что этот деликатес точно бы запомнился на каком-нибудь дне рождении и на Масленицу.

Важно, что для торта мы не делаем сильно пористое тесто, иначе начинка просочится в дырочки и убежит на тарелку. Нам же надо, чтобы она осталась на своем месте и держала форму.

Про правильный творожный крем я писала отдельно. Им можно не только смазывать бисквитные или песочные коржи, но и блинчики.

Помните, что ингредиенты для теста должны быть согреты, а не из холодильника.


Ингредиенты для блинов:

  • 3 яйца
  • 250 гр муки
  • 700 мл молока
  • 20 гр сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/3 ч.л. Соли

Для крема:

  • 600 гр творога
  • 500 гр сливок (33-35%)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 пачка ванилина

Начинаем готовить тесто: в теплое молоко вбиваем яйца комнатной температуры.

Добавляем в яичную массу сахар и соль.

Отдельно просеиваем муку и высыпаем в нее разрыхлитель теста.

Смешиваем с жидкими ингредиентами. Оставляем немного всю массу в стороне, чтобы набухла клейковина, и тесто получилось более эластичное.


Теперь начинаем готовить крем: берем мягкий творог и перетираем его через сито.

Охлажденные сливки вливаем в емкость, смешиваем с сахаром и ванилином и начинаем взбивать до плотной массы.


Сначала включаем низкую скорость, затем ее постепенно увеличиваем.

Масса получится такая.


В нее выкладываем творог и смешиваем пару минут. Получится густой крем в котором стоит ложка.

Теперь начинаем собирать угощение.

На остывший блин намазываем ложку крема. Затем поверх первого с кремом выкладываем второй и так далее. Будто смазываете коржи.


Готовый десерт отправляем на несколько часов в холодильник.

Рецепт торта со сгущенкой

Сгущенное молоко - продукт любимый и доступный. Но, чтобы немного разбавить сладость и придать ему форму, нужно добавить масло и сметану.

Также такой крем можно использовать для любых десертов.


Ингредиенты для блинов:

  • 1 литр молока
  • 400 гр муки
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 1 ч.л. соды
  • 4 ст.л. растительного масла

Для крема:

  • 30 гр сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • 100 гр сметаны

Делаем яичную пену с сахаром и солью. Вливаем ее в молоко и просеиваем туда же муку с содой. Перед выпечкой в массу добавляем растительное масло.

Ждем, когда масса немного загустеет. Затем на горячую сковороду выливаем тесто и выпекаем блины.


Все нюансы по выпечке массы описаны здесь.

Немного растапливаем сливочное масло, смешиваем его со сгущенкой и сметаной. Когда образуется однородная консистенция - убираем в холодильник для загустения.

Берем готовый блин, смазываем его поверхность кремом. Можно не доходить до краев, чтобы крем не потек.

И так чередуем слои.

Готовим с заварным кремом

Есть отдельная статья про заварной крем. Там более подробно описаны нюансы его приготовления.

Сам он довольно простой, но требует немного времени для себя.


Ингредиенты:

  • 4 крупных яйца
  • 440 мл молока
  • 250 гр муки
  • 4 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. растительного масла
  • ½ ч.л. соли

Для крема:

  • 400 мл молока
  • 6 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • ванилин

Смешиваем теплое молоко с яйцами, сахаром и солью.

Вводим при постоянном помешивании муку и растительное масло.

Оставляем тесто на 30 минут, затем идем выпекать блины на раскаленной сковороде, включив средний огонь.

Крем делаем так: смешиваем муку, ванилин, сахар и яйцо. Удобнее это делать миксером. Должна получиться однородная масса.


Молоко нагреваем на плите до закипания и сразу аккуратно вводим в тесто. Тем самым заваривая его.


Теперь всю эту смесь ставим на плиту и подогреваем. Крем должен загустеть, после этого добавляем в него сливочное масло.

После остывания, убираем чашу на полчаса в холодильник.

Теперь начинаем собирать коржи.

Но сначала сделаем все кружочки одного размера. Для этого подберем тарелку подходящего диаметра и острый нож. Отрежем выступающие краешки всех блинов по окружности тарелки.


На каждый корж выложим по две столовые ложки крема.

Хорошо промазываем бока и украшаем поверхность.


Можно посыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом или украсить глазурью.

Торт необходимо убрать в холодильник на час, чтобы он стал хорошо держать форму.

Вкусный блинный торт со сметанным кремом

Сметана есть почти в каждом доме, этот продукт уникален, потому что подходит для приготовления большого количества блюд. Часто ее просто смешивают с сахаром, но иногда используют для разбавления приторной сладости сгущенки или, чтобы размешать сливочный сыр.


Напечем заранее 10 блинов и остудим их.

Для крема:

  • 250 гр 20% сметаны
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст.л. Ванильного сахара

Для блинчиков можно взять пропорции ингредиентов выше. Если вы печете на кефире, то ингредиенты указаны . Возможно, вы захотите взять за основу или .


Приступаем к замешиванию крема.

Охлажденную сметану взбиваем с сахаром, до его полного растворения.


Но не очень долго, чтобы не получить масло и сыворотку. Обычно хватает пары минут.

Начинаем намазывать готовую массу. Собранный десерт убираем в холодильник.

Как приготовить шоколадный блинный торт в домашних условиях

Красиво творожный крем оттеняют шоколадные блинчики. Для их приготовления нужно какао или шоколад.

Если у вас есть плитка шоколада, то разломайте его на кусочки, смешайте немного с молоком и отправьте таять на паровую баню или в микроволновку. Затем влейте в само тесто.

Мы же сегодня для рецепта возьмем порошок какао.


Для теста:

  • 0,5 л молока
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 стакан муки
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ст.л. сахара
  • немного соли

Для крема:

  • 100 мл жирных сливок (от 33%) или домашней сметаны
  • 300 гр творога
  • 100 гр сахарной пудры
  • ванилин

Заводим тесто. Чтобы у нас все получилось с первого раза, мы согреваем молоко и яйца при комнатной температуре.

Соединяем все ингредиенты в миске. При вводе муки и какао нужно регулярно работать венчиком или миксером. Комочки нам здесь совсем не нужны.


Выпекаем это тесто на сухой очень горячей сковороде.

Пока готовые коржи остывают, начинаем делать творожную массу.

Сметану или сливки берем охлажденные. Немного вливаем в творог, остальное количество отдельно взбиваем с сахаром.


Если у вас домашняя жирная сметана, то лучше делайте это венчиком, чтобы не получить масло.

Творог перемешиваем со сметаной и ванилином. Выкладываем взбитые сливки или сметану в него.

Всю чашу убираем в холодильник не менее, чем на двадцать минут.
Теперь начинаем собирать лакомство, поочередно смазывая коржи.

Сладкий рецепт с маскарпоне

Он очень популярен при создании соусов и начинок. Отлично держит форму и имеет нежный соленый вкус. В сочетании со сладкими добавками получается отличный крем для десертов.

По вышеописанным рецептам выпекаем блины. Их нужно не менее 10 штук.


Для крема:

  • 600 гр маскарпоне
  • 200 мл сгущенки
  • 3 ст.л. ликера
  • 100 гр шоколада для украшения

Маскарпоне нужно взбить до пышного состояния. Не прекращая взбивание, мы вливаем молоко и ликер.

Должна получиться воздушная консистенция.

На каждый круг начинаем намазывать крем, пока его весь не израсходуем.

Украсить можно тертым шоколадом или глазурью.

Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

Теперь давайте создадим настоящее чудо блинного сладкого торта. Мы не просто напечем необычные коржи, но и саму начинку сделаем не простую.

На этот торт нужно будет закупить большее количество ингредиентов, поэтому оно выйдет дороже, чем вышеописанные. Но зато точно все те, кто его попробует, признают в вас настоящую чудесницу.


Для банановых блинов нужно:

  • 1 большой спелый банан
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 235 мл молока
  • 95 гр муки
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • корица, мускатный орех
  • 225 гр сливочного сыра
  • 345 гр несладкого «живого» йогурта
  • 65 гр сахара
  • немного ванилина
  • 125 гр жирных сливок от 33%
  • 50 гр коричневого сахара
  • 15 гр сливочного масла
  • 50 гр рубленых грецких орехов

Банан нужно разрезать и растереть до состояния пюре.


Затем соединить его с остальными ингредиентами и смешать до однородности.

Убираем тесто в холодильник минимум на час. После того, как это время прошло, достаньте массу и хорошо ее взбейте.

Выпекаем на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки.


Для приготовления крема сливочный сыр нужно взбить до образования воздушности. Затем влить йогурт с сахаром и ванилином. Продолжаем взбивать. Готовый крем остужаем около получаса.

Начинаем собирать торт, промазывая блины кремом.

Украшать будем вкусной глазурью с грецкими орехами. Орехи можно измельчить в кофемолке или блендере.

Если этих помошников под рукой нет, то воспользуемся полиэтиленовым пакетом и скалкой.В пакет насыпем орешки и пройдемся по ним скалкой, как по тесту.

Масло, сливки и сахар взбиваем, затем ставим на огонь и доводим до кипения. После этого снижаем огонь до минимального и варим еще 10 минут.

Вводим орехи и ванилин. Сразу же заливаем глазурью торт.

Также можно блины не накладывать друг на друга, а свернуть трубочкой.


Выложить их друг на друга или в форму и сверху залить кремом, желе или глазурью.


Хочу добавить, что взяв за основу любой из этих рецептов, можно начать экспериментировать. Например в тесто добавить японски чай, который перемолот в порошок, тогда коржи будут нежно зеленые.


Либо напечь разноцветные блины и собрать радужное угощение.


Просто разделите обычное тесто на несколько чашек и добавьте в них природных красителей: куркуму, сок черники или вишни.

Приятного аппетита!

Блины – это исконно русское блюдо, которое сотни лет не теряет своей популярности. Чтобы разнообразить вкус тонких мягких лепешек, испеченных на сковороде, можно заняться приготовлением блинного торта. Он получается очень нежным и сочным. Это блюдо можно подать как в качестве закуски, создав соленую начинку, так и в качестве вкуснейшего десерта, где в роли пропитки будет выступать сладкий крем из шоколада, ягод, творога, йогурта и т.д.

Тесто для приготовления блинов

Блинное тесто поддается не всем хозяйкам. На это есть масса причин: малый опыт, недоработанный рецепт, плохая сковорода. Следующий способ приготовления вкусных блинчиков придется многим по нраву. Вам потребуется:

  • молоко – 1 литр;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1-3 ст. ложки в зависимости от желаемой сладости;
  • соль – щепотка;
  • мука – около 2 ст.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром и солью до образования легкой пены.
  2. Влейте в смесь один стакан молока.
  3. Добавьте растительное масло.
  4. Вмесите муку. Тесто должно быть густым, как на оладьи или немного круче. Тщательно перемешайте.
  5. Долейте остальное молоко. Консистенция полученной смеси должна быть жидкой, но не водянистой.
  6. Испеките блинчике на сковороде. Крышкой не закрывайте. Добавлять растительное масло не нужно, можно только смазать им поверхность сковороды перед выпечкой первого блина.

Секреты приготовления вкусного блинного торта

Основой блинного торта является начинка. От того, насколько качественно она выполнена, зависит успех всего блюда. Что касается блинов, то здесь все просто: они имеют нейтральный нежный вкус, который легко подправить на свое усмотрение. Следующие советы пойдут на пользу многим хозяйкам:

  1. Если вы хотите, чтобы начинка для блинного торта быстрее пропитала их, то добавьте в тесто немного дрожжей. Они сделают блинчики пористыми, с маленькими дырочками.
  2. Пышность слоям придаст пол чайной ложки соды или пакетик разрыхлителя. Муку лучше просеять.
  3. Сладкая жирная начинка требует пресных несладких слоев. При замешивании теста положите минимум сахара. На литр молока хватит 1–1,5 ст. ложки сахарного песка.
  4. Большинство кремов делается на основе молочных продуктов. Берите только свежее домашнее молоко, сметану, творог. Магазинная продукция может подвести.
  5. Если ваши блины получаются сухими, то смазывайте их сливочным маслом после снятия со сковороды.

Рецепт крема для блинного торта

Если вы любите печь блины, то следующие рецепты блинного торта – это то, что вы искали. Ниже вы узнаете, как приготовить блинный торт с кремом из сгущенного молока, сметаны, йогурта, творога и шоколада. Каждое из этих блюд достойно центра праздничного стола, если подойти к его оформлению со всей ответственностью. За вкус не переживайте, вы сами убедитесь в правильности выбранного решения, когда от торта не останется и следа.

Блинный торт с кремом из сгущенки

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 280 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Сгущенное молоко – это лакомство, известное всем с детства. Сегодня найти натуральный продукт очень тяжело, в магазинах можно встретить все больше и больше подделок. Чтобы блинный торт с кремом из сгущенки получился очень вкусным, то не скупитесь на крем. Если вы не нашли оригинального вареного сгущенного молоко, то его можно сделать самостоятельно «по старинке», сварив содержимое жестяной баночки на водяной бане.

Ингредиенты:

  • вареное сгущенное молоко – 400 г;
  • орехи колотые – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • блины – 20 шт.

Способ приготовления:

  1. Выложите сваренную сгущенку в миску. Если оно очень густое, предварительно растопите на водяной бане.
  2. Добавьте в емкость сливочное масло комнатной температуры. Взбейте все блендером.
  3. Смажьте каждый блинчик кремом, пересыпая орехами.
  4. Уберите торт в холодильник на один час для пропитки.

Блинный торт с шоколадным кремом

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 320 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

На основе шоколада можно приготовить вкусный крем для блинного торта. Для этого вам необходимо запастись ста граммами черного шоколада, сгущенкой и сливочным маслом. Если под рукой не оказалось шоколада, то его можно заменить какао-порошком в количестве 3 столовых ложек. Будьте аккуратны! Если вы хотите похудеть, то этот рецепт не для вас, он очень калорийный и имеет большую жирность.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сливочное масло – 200 г;
  • черный шоколад – 100 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • миндаль – для украшения;
  • блины – 20 шт.

Способ приготовления:

  1. Растопите шоколад на водяной бане.
  2. Смещайте его со сгущенкой, сливочным маслом, нагретым до комнатной температуры, и ванилью.
  3. Взбейте все блендером.
  4. Перемажьте полученным кремом блинчики. Украсьте орехами.

С кремом из сметаны

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 8 порции.
  • Калорийность блюда: 270 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Сметанный крем нравится многим хозяйкам. Он имеет нежную текстуру, приятный ненавязчивый вкус, который можно обыграть разными добавками, например, фруктами, сухофруктами, какао, цедрой, орехами. При покупке выбирайте проверенного производителя. Некачественная сметана не взбивается, напротив, она становится жидкой, т.е. загустения не будет. Крем из такого продукта испортит все блюдо.

Ингредиенты:

  • сметана домашняя – 400 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • цедра одного лимона – по вкусу;
  • ванильный сахар – один пакетик;
  • блины – 20 шт.

Способ приготовления:

  1. Добавьте в сметану сахар, ваниль и взбейте блендером. Должна получиться воздушная смесь.
  2. Натрите на мелкой терке немного цедры с лимона для вкуса.
  3. Смажьте каждый блинчик полученным кремом, складывая стопкой.
  4. Украсьте верхний корж дольками лимона.
  5. Уберите в холодильник на один-два часа для пропитки.

Заварной

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 210 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Заварной крем требует навыков в кулинарном деле, но научившись его готовить один раз, вы больше не будете иметь с ним проблем. Блинный торт с такой начинкой – это классический вариант вкусного десерта. Если вы хотите придать ему кислинку, то добавьте в начинку кусочки кислых фруктов или ягод, например, апельсина, лимона, малины. Совет: если вы хотите получить насыщенный ореховый вкус крема для блинного торта, муку перед добавлением стоит обжарить на сковороде.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • блины – 20 шт.

Способ приготовления:

  1. Поставьте молоко на маленький огонь.
  2. Добавьте в него сахар и ваниль. Доведите до кипения.
  3. Отделите желток от белка. Желтки можете добавить в тесто, а белок взбейте и влейте в молоко, помешивая.
  4. Разведите в молоке или воде муку и добавьте в кипящую смесь, тщательно размешивая.
  5. Как только крем начнет густеть, положите в него сливочное масло и снимите с огня.
  6. Остудите и перемешайте.
  7. Перемажьте кремом для блинного торта коржи и поставьте в прохладное место.

Йогуртовый

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Йогуртовая начинка получается очень воздушной и нежной, она хорошо дополняет блинные коржи. Блины здесь можно выложить по традиционному способу –стопкой, но лучше добавить немного фантазии и соорудить «монастырскую избу» из блинных рулетиков. В качестве украшений используйте клюкву, чернику, малину, смородину. Хорошо будет смотреться шоколадная глазурь, драже «М&М».

Ингредиенты:

  • сливочный сыр маскарпоне – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • йогурт – 350 мл;
  • банан – 2 шт.;
  • ягоды – для украшения;
  • блины – 20 шт.

Способ приготовления:

  1. Измельчите банан на кусочки.
  2. Добавьте к фруктам сыр с сахаром и взбейте все блендером.
  3. Разбавьте пышную массу йогуртом и тщательно перемешайте.
  4. Сделайте из блинчиков рулеты с начинкой посередине.
  5. Выложите торт в форме «монастырской избы», скрепляя «бревна» кремом.
  6. Украсьте кусочками ярких фруктов или ягодами, уберите пропитываться в холодильник.

Творожный

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 260 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Творог и блины – это отличное сочетание. Так почему бы не воспользоваться сливочным вкусом творожного крема и нежной структурой блинных кружочков в виде коржей при приготовлении лакомства для всей семьи? Такой десерт окажется не только вкусным, но и полезным, и все благодаря творогу, меду и сухофруктам в составе. В блюдо можно добавить варенье, джем и кусочки свежих фруктов.

Ингредиенты:

  • творог – 350 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • изюм – 50 г;
  • курага – 50 г;
  • мед – 4 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте сливочное масло до комнатной температуры.
  2. Залейте изюм горячей водой на 5 минут. Курагу порежьте на маленькие кусочки.
  3. Разотрите творог через сито, добавьте в него масло и взбейте миксером до кремообразной густоты.
  4. Смешайте сухофрукты и мед, добавьте в крем. Тщательно перемешайте.
  5. Украсьте кусочками кураги.
  6. Промажьте полученным кремом коржи слоями и уберите в холодильник.

Оформление торта

Чтобы ваш десерт был не только вкусным, но и красивым, вам необходимо его украсить. Примеры вы можете подглядеть на фото или выполнить следующим образом:

  • Шоколад и ягоды. Полейте торт шоколадной глазурью. Добавьте одну-две ягоды клубники и мятные листики.
  • Фрукты и взбитые сливки. Пройдитесь взбитыми сливками по краю верхнего слоя. В центр выложите дольки фруктов.
  • Желе. Сделайте плоский тонкий корж фруктового желе из желатина по форме торта и положите сверху. Украсьте фруктами и взбитыми сливками.
  • «Монастырская изба». Соорудите из блинчиков рулеты с начинкой внутри. Выложите тортик в виде двухскатной крыши. Украсьте шоколадной глазурью, клюквой и орехами.

Видео

Существует множество очень простых блюд, которые совсем несложно делать, но они получаются очень вкусными. В данной статье вы узнаете, как приготовить блинный торт со сметанным кремом и сгущенкой далее пошаговый рецепт с фото. Данный десерт можно готовить даже к праздничному столу и мне кажется, он должен понравиться вашим гостям.

И совсем не обязательно ждать какого- то важного события, чтобы приготовить этот торт из блинов, можно его приготовить и просто так, на обед для своих родных.

Как сделать блинный торт со сметанным кремом

Продукты для теста

  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванилина
  • 250 мл. молока
  • 0.5 ч.л. соды
  • 150 мл. кипятка
  • 3 ст.л. растительного масла

Продукты для крема

  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 банка сгущенного молока
  • 250 мл. сметаны
  • 100 грамм орехов
  • Для украшения можно взять половину плитки шоколада.

Пошаговый рецепт приготовления торта из блинов и сметанного крема

Яйцо разбиваем в глубокую миску, добавляем сахар.

Ванилин и тщательно размешиваем массу.

Вливаем в яичную смесь молоко и перемешиваем венчиком.

Добавить соду, муку и размешать до однородной массы, чтобы не было комочков. Если тесто получилось слишком жидким, то добавляем еще 2 – 3 столовых ложки муки.

Выливаем в тесто 150 мл. крутого кипятка и быстро размешиваем массу.

Добавляем растительное масло, все тщательно размешиваем и оставляем тесто в покое на 30 минут, чтобы оно немного отдохнуло.

Теперь можно жарить блинчики. Для этого сковородку разогреваем, смазываем салом и выливаем 1 половник теста, равномерно распределяя его по сковородке и обжаривая блинчик с двух сторон. Можно сковородку смазывать растительным маслом, но по своему опыту скажу, что на сале блины у меня никогда не пригорают и получаются почему то вкуснее, чем на масле.

Когда блинчики готовы, можно приступать к приготовлению сметанного торта

Как приготовить сметанный торт для торта из блинов

Для приготовления блинного торта я использую 2 вида крема со сметаной и сгущенкой. Мне кажется, что торт из блинов получается намного вкуснее. Но вы можете поступать как вам угодно. Если не хотите тратить лишнее время, то просто взбейте сметану с сахаром и этим кремом смазывайте блины. Только в этом случае вам нужно взять сметаны чуть больше, чем указано в рецепте.

Итак, для начала готовим крем со сгущенкой.

Орехи измельчить в кофемолке.

Высыпаем измельченные орехи в сгущенку и перемешиваем.

В сметану добавить 2-3 ст.л. сахара, ванилин и размешать ложкой. Сметану лучше берите с большим процентом жирности.

Когда блины и крема готовы, приступаем к сборке торта.

Кладем блин на большую плоскую тарелку и смазываем его кремом из сгущенки.

Сверху кладет еще блин и смазываем его сметанным кремом и так далее, чередуя сгущенку со сметаной пока не закончатся блины.

Украшать блинный торт можно по своему вкусу. Вы можете растопить на водяной бане шоколад и полить им торт сверху. Можно шоколад натереть на мелкой терке и посыпать торт. Можно для украшения использовать кокосовую стружку, измельченное в крошку печенье и т.д. Чтобы торт пропитался кремом, поставьте его на 2-3 часа в холодильник.

Ну вот и все, наш блинный торт со сметанным кремом готов, можно теперь его подавать к столу. Приятного аппетита!

2015-12-04T07:20:09+00:00 admin десерты [email protected] Administrator Застолье-онлайн

Related Categorized Posts


Содержание: Торт-желе из печенья с бананами Торт со сливками, желе и ягодами Сегодня поговорим об универсальном и поистине летнем десерте. Хотя это совершенно не означает, что блюдо будет неактуальным...


Содержание: Торт “Мозаика” Лимонный заливной торт Сметанный торт “Мазурка” Слоеный сметанный торт Все мы любим торты, пирожные, кексы и другие десерты, с которыми и чай-кофе по-домашнему приятно попить, и...

Практически любое праздничное застолье завершается десертом. Сейчас набирают популярность новомодные чизкейки, тирамису, суфле. Тем не менее, десертные торты по-прежнему остаются на пике и своих позиций не сдают, их мы подаём гостям чаще всего.

Многие хозяюшки предпочитают готовить домашние торты, которые с магазинными не идут ни в какое сравнение. Только вот приготовить самостоятельно вкусный торт порой проблематично: нужно затратить время и усилия, купить специальные продукты. Но есть рецепты очень простых домашних тортов, которые также отлично смотрятся на праздничном столе. Например, можно приготовить и подать в конце праздника к чаепитию блинный торт со сгущённым молоком. Поверьте, такое лакомство удачно впишется в праздничное меню. Кстати, испечь такой торт можно и без повода, ведь ингредиенты для него требуются самые доступные.

Вот вам как раз и будет вариант окончания масленичной недели, когда уже всё испробовали – и кружевные блинчики пекли, и с начинкой, и с припёком. Осталось только сделать из них торт.

Простой блинный торт со сгущёнкой и кокосовой стружкой

Начнём с самого простого рецепта, когда никакого особенного крема для пропитки блинов мы делать не будем, а смажем их просто сгущённым молоком. Для украшения используем разноцветную кокосовую стружку, хотя вы можете здесь пофантазировать и оформить тортик по-своему. Например, потереть на тёрке шоколад, перемешать его с толчёными орешками и присыпать полученной массой верх торта.

Вкус Инфо Торты и пирожные / Блины

Ингредиенты

  • молоко сгущённое – 6-7 ст. л.;
  • цветная кокосовая стружка – 2 ст. л.;
  • мука – 150-160 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода – 200-250 мл;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло (для теста) – 3 ст. л.


Как приготовить вкусный блинный торт со сгущенным молоком

Приготовление любых тортов начинается с замеса теста, и блинный – не исключение. Для этой процедуры подберите широкую миску, чтобы вам было удобно смешивать компоненты для теста. Первым делом насыпьте сахарный песок и соль, вбейте яйца.

В полученную сладкую яичную массу влейте тёплую кипяченую воду и перемешайте.

Следующий ингредиент для замеса блинного теста – пшеничная мука. Просейте её в яичную массу вместе с разрыхлителем. Рекомендуем вводить муку частями и сразу вмешивать в яичную смесь.

Тесто для торта из блинов практически готово. На выходе оно должно получиться однородным и без комочков.

Обязательно влейте в готовое тесто для блинов масло и перемешайте ещё раз всё хорошенько. За счёт этого компонента при выпечке не нужно будет постоянно смазывать сковороду (только перед первым блинчиком).

Испеките из полученного теста блины. Из количества продуктов, указанных в рецепте, выходит около 11-13 штук.

Теперь приступайте к формированию блинного торта. Выложите на плоское блюдо первый блин, смажьте его примерно одной чайной ложкой сгущёнки. Поместите на него следующий блин, также его намажьте. Аналогичную процедуру проделайте со всеми остальными блинами.

Верх блинного торта присыпьте цветной кокосовой стружкой. Посмотрите на фото, каким симпатичным он получился.

Ну, вот и готов вкусный блинный торт со сгущёнкой! Приятного чаепития!

Тизерная сеть

Блинный торт со сгущёнкой и творогом

Этот рецепт будет сложнее, но и торт получится почти как «Наполеон». Каждый его слой мы промажем творожным кремом, потом ненадолго отправим в духовой шкаф и, как положено настоящим тортам, выдержим в холодильнике для пропитки. Честно говоря, если у вас намечается детский день рождения, и совсем нет времени возиться с выпечкой коржей или бисквитов, приготовьте вот этот блинный торт со сгущёнкой и творогом. Если ещё как-то забавно украсите его, детвора будет в полном восторге. И будьте уверены, завтра их мамы попросят у вас рецепт.

Ингредиенты

  • сгущённое молоко – 1 банка (380 г);
  • творог (жирность 9%) – 400 г;
  • ванильный сахар (для крема) – 1 ст. л.;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • сливки (жирность 33 %) – 250 мл;
  • молоко (жирность 1,5-2,5 %) – 250 мл;
  • вода – 250 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 3-4 ст. л.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сахар ванильный (для теста) – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 300 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;

Приготовление

  1. Первым делом напеките блинчики. В посуду налейте тёплое молоко и воду (сильно не нагревайте, 30 градусов будет достаточно).
  2. Добавьте сахар (обычный и ванильный), соль и яйца, хорошенько перемешайте, чтобы растворились все крупинки. Постепенно просеивайте в миску муку и замешивайте тесто, чтобы получилось без комочков (возможно мука пойдёт чуть в большем количестве, делайте удобную для вас консистенцию теста).
  3. Насыпьте соду, влейте масло, всё окончательно смешайте и пусть блинная масса 5-10 минут постоит. После чего приступайте к выпечке, можете сильно не зажаривать блинчики, собранный торт мы потом ещё будем отправлять в духовой шкаф.
  4. Итак, блины готовы, пускай остывают, сделаем пока творожный крем. Переложите творог в миску, добавьте сгущённое молоко, всыпьте ванильный сахар. Тщательным образом всё перемешайте, чтобы продукты равномерно между собой распределились и соединились. Кстати, вместо сгущённого молока для приготовления творожного крема можете брать любое варенье по своему вкусу, только чтобы было густое (сливовое, яблочное, абрикосовое, грушёвое).
  5. Возьмите дно от разъёмной формы, застелите его пергаментной бумагой и выложите первый блинчик. Смажьте его по всей поверхности творожным кремом. То же самое проделайте со всеми остальными блинами, кроме последнего, его смазывать не нужно.
  6. Духовой шкаф разогрейте до температуры 190 градусов и отправьте в него тортик на 7-10 минут.
  7. Вытяните торт из духового шкафа, и пусть он немного остынет, после чего переложите на блюдо.
  8. А тем временем приготовьте сливочный крем, которым будет обмазываться тортик со всех сторон. Влейте в глубокую миску сливки и при помощи миксера взбивайте их до крутых пиков, постепенно подбавляя сахарную пудру.
  9. Полученным кремом обмажьте торт сверху и с боков, украсьте по своему усмотрению, используйте для этого ягоды (малину, клубнику, чернику, ежевику, смородину) и фрукты (кусочки киви, апельсинов, абрикос и слив), можно брать абрикосовые или сливовые дольки из варенья. Готовый торт отправьте в холодильник на 1 час, чтобы он хорошенько пропитался.
Блинный торт со сгущёнкой и бананами

Этот торт предлагаем сделать немного шоколадным. Добавим в тесто для блинов какао-порошок. А сгущённое молоко будем использовать варёное, из него приготовим крем с добавлением сливочного масла и сметаны. Можно поступить ещё по-другому. Сделать просто крем из сметаны и сахарной пудры и чередовать намазывание слоёв – один блинчик варёной сгущёнкой, другой кремом. За счёт такой пропитки готовый торт получается очень нежным.

Ингредиенты

  • мука – 250-300 г;
  • молоко (жирность 1,5-2,5 %) – 700 мл;
  • ванилин – 1 пакетик (1,5 г);
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • какао-порошок – 2-3 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • варёная сгущёнка – 1 банка (380 г);
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана (жирность 20-25 %) – 100 мл;
  • бананы – 2 шт.;
  • ядра орехов грецких – 15-20 шт.;
  • мак – 2 ст.л.

Приготовление

  1. Налейте в миску молоко и слегка его подогрейте. Вбейте яйца, добавьте соль с сахаром, тщательно перемешайте всё при помощи кухонного венчика. Теперь всыпьте какао-порошок, добавьте ванилин, разрыхлитель и просеянную муку. При помощи миксера замесите однородное блинное тесто. Дайте ему 5-10 минут постоять и можете выпекать блинчики.
  2. За 10 минут, пока будет отдыхать тесто, вы успеете сделать крем. В глубокую посуду переложите масло сливочное (оно должно быть мягким), сметану и варёную сгущёнку. При помощи миксера взбейте все компоненты до однородной воздушной массы и отправьте пока в холодильник.
  3. Когда все блинчики будут готовы, можете приступать к формированию торта. Только перед этим мякоть бананов порежьте очень тонкими кружочками. На плоское блюдо переложите первый блин, промажьте его кремом. Точно также поступите со всеми остальными, только через каждые 3-4 слоя помимо нанесения крема раскладывайте ещё банановые кружочки. Последним должен быть блинчик, щедро смазанный кремом, смажьте также и бока тортика.
  4. Для украшения оставьте несколько банановых кружочков и выложите из них на поверхности торта цветочек. Измельчите грецкие орехи, можно это сделать с помощью ступки с пестиком или скалки, а вот блендером пользоваться не советуем (получится очень мелкая крошка). Перемешайте орешки с маком (его предварительно распарьте) и равномерно посыпьте ими торт. Отправьте его в холодильник для пропитки минимум на 40-50 минут.
  5. Очень красивый и вкусный блинный торт со сгущёнкой и бананами готов, осталось только заварить ароматный чай.
  • Разрыхлитель в рецептах можно заменять пищевой содой, только её при этом необходимо погасить соком лимона.
  • Обязательно попробуйте такой интересный вариант начинки. Кисло-сладкие яблоки (2 шт.) вместе с кожурой потрите на крупной тёрке и немного проварите их в сотейнике с добавлением 100 г сахара. Один банан разомните при помощи вилки. Мякоть киви (2 шт.) можно просто порезать очень мелкими кусочками. 200 мл сметаны (жирности 20-25 %) взбейте со 100 г сахара. Все подготовленные продукты переложите в большую миску, туда же отправьте ещё ? банки варёного сгущенного молока и тщательное перемешайте. Честное слово, ну очень вкусным получается торт с такой начинкой.
  • Вообще, блины вы можете выпекать по своим проверенным и излюбленным рецептам. Если вам лучше всего удаются дрожжевые блинчики, делайте такие, как привыкли, из них тоже получится отличный нежный торт. Используйте только рецепты приготовления кремов. Хотя и здесь можно подключить свою бурную фантазию, экспериментировать, смешивать различные компоненты и каждый раз готовить тортик с абсолютно новым вкусом.

  • Чтобы сделать по-настоящему шоколадный блинный торт, приготовьте специальное тесто. Для начала в микроволновой печи или на водяной бане растопите сливочное масло (50 г) и плитку шоколада (100 г). В 250 г просеянной муки добавьте ещё 1 ст. л. какао-порошка, щепотку соли и немного сахарной пудры. Смешайте мучную массу с 0,5 л тёплого молока, вбейте пару куриных яиц и замесите тесто. После чего соедините его с шоколадно-масляной смесью, влейте 3 ст. л. коньяка, ещё раз хорошенько перемешайте всё вместе и дайте постоять не менее часа. Для такого тортика чередуйте две начинки – варёное сгущенное молоко и сметанный крем. Покройте торт глазурью. Идеальной посыпкой готового шоколадного торта станут измельчённые орехи, можете использовать не только грецкие, но и миндальные, арахис, фундук.

Приготовить блинный торт со сгущенкой – это все равно, что сварить кашу из топора – возможность получить вполне достойный десерт из весьма ограниченного набора продуктов. Особенно актуален такой тортик в конце «масленичной» недели, когда блинчики в любом другом виде уже приелись, и откровенно залежались в холодильнике.

Рецепт блинного торта со сгущенкой и сметаной

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко – 1,5 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Для крема:

  • сметана – 1 ст.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • молоко сгущенное (вареное) – 1 ст.;
  • орехи – для украшения.

Приготовление

Яйца с сахаром, солью, молоком и ванилином взбиваем с помощью миксера. Продолжая мешать, вливаем воду и постепенно вводим муку. В конце добавляем масло, еще раз все перемешиваем и печем из полученного теста румяные блинчики.

Готовим два вида крема. Сгущенку заранее отвариваем до красивого карамельного цвета. А густую домашнюю сметану мешаем с сахаром, пока он полностью не растворится.

Когда блинчики остынут, начинаем собирать торт. Первый блин промазываем , следующий – . Так, чередуя, доберемся до верхнего блина. Его смазываем сгущенкой и присыпаем рублеными орешками. Такой тортик можно есть сразу, но получиться намного вкуснее, если он пару часов простоит-пропитается в холодильнике.

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир – 500 мл;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Для крема:

  • творог – 350 г;
  • молоко сгущенное – 50 г;
  • сливки (жирность не менее 30%) – 150 мл;
  • пудра сахарная – 50 г;
  • банан – 1 шт.;
  • шоколад молочный – 100 г.

Для трюфелей:

  • сливки (жирность не менее 30%) – 100 мл;
  • масло сливочное – 10 г;
  • шоколад горький – 100 г;
  • какао-порошок – 2 ст. ложки.

Приготовление

Кефир для теста нагреваем до комнатной температуры. Вбиваем к нему яйца, добавляем сахар, соль и соду. Взбивая, постепенно вводим муку. Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем в тесто. Добавляем масло и ванилин, еще раз все взбиваем и печем блины.

Для того, чтобы крем у нашего торта получился нежным, творог с помощью блендера превращаем в воздушную массу. Отдельно взбиваем сливки, соединяем их с творогом и вымешиваем несколько минут. Добавляем сахарную пудру, ванилин и сгущенку. Еще раз все тщательно взбиваем, чтобы не осталось комочков.

Банан нарезаем очень тонкими кружочками, шоколад трем на мелкой терке. На этом подготовка к сборке тортика закончена. Нижний блин промазываем кремом и выкладываем кусочки банана. Второй также мажем сливочно-творожной массой и присыпаем шоколадом. Третий блин – только крем, без добавок. И все повторяем с начала, пока блинчики не закончатся. Верх тортика намазываем кремом и отправляем всю «конструкцию» в холодильник, на пропитку. А пока займемся трюфелями.

Сливки нагреваем на водяной бане и растапливаем в них дольки шоколада. Добавляем сливочное масло, перемешиваем. А когда масса остынет, берем порцию, по чайной ложке, и окунаем в какао-порошок. Формируем шарики и прячем их в холодильник. Застывшими трюфелями украшаем наш блинный торт, нарезаем его на кусочки и наслаждаемся – с чаем или кофе.

Блинный торт со сгущенкой и орехами