Рулетики из кабачков с куриной грудкой. Рецепт с пошаговыми фото. Рулеты из кабачков с курицей

Ингредиенты

  • Кабачки - 2 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Филе куриной грудки - 300 г.
  • Кетчуп (или любой томатный соус) - 3 ст.л.
  • Твёрдый сыр - 70 г.
  • Кефир - 0,5 стакана
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ч.л.

Время приготовления: 20 минут для подготовки + 35 минут для запекания

Выход: 6 порций.

В конце лета, пока ещё тепло, хочется лёгких и максимально полезных блюд - чтобы было видно, что отпуск пошёл вам на пользу, а не во вред. В качестве одного из таких блюд представляем вашему вниманию рулеты из кабачков с куриной грудкой, запеченные в духовке. Готовятся они легко и просто, низкокалорийны и полезны, и при этом очень вкусны. Блюда с кабачками и куриной грудкой подойдут также в качестве низкокалорийного ужина.

Как приготовить рулетики из кабачков с куриной грудкой - рецепт с фото пошагово

В первую очередь, подготовим необходимые ингредиенты. Кабачки должны быть молодыми, с нежной кожицей и семенами. Кефир лучше брать жирностью от 2,5% и выше - мы будем запекать рулетики из кабачков в кефирном соусе, и он не должен свернуться.

Кетчуп можно взять любой - острый, если любите острое, шашлычный или классический. Также можно использовать домашний томатный соус, но только густой.

Кабачки нарезать слайсами, 0,3-0,5 миллиметров шириной.

Выложить кабачки на застеленный бумагой или фольгой противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Кабачки должны стать мягкими.

Пока кабачки в духовке, подготовим остальные продукты. Куриное филе нарезать на продольные полоски.

Сыр нарезать тонкими пластинками.

Приготовить соус. Чеснок выдавить через пресс.

В кефир добавить чеснок, вбить яйцо. Хорошо размешать получившийся соус, посолить и поперчить.

На слайсы кабачков выложить пластинки сыра.

Сыр смазать кетчупом.

Выложить куриное филе.

Свернуть кабачки рулетиками, скрепить маленькими шпажками или зубочистками.

Выложить рулетики из кабачков в форму для запекания, залить подготовленным кефирным соусом.

Запечь блюдо в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35 минут (до зарумянивания рулетиков).

Готовые рулетики из кабачков с куриной грудкой подавать горячими. Приятного аппетита!

На прошлой неделе в гостях у подружки я попробовала отличные рулетики из кабачков. Вот это, скажу я вам, вкуснятина! На днях сама приготовила их дома, получилось очень удачно. Поэтому и вам хочу рассказать рецепт. Готовила с куриной грудкой и сыром. Хотя, конечно, их можно делать с разными начинками.

Не знаю, как вы, а я, например, очень люблю кабачки и блюда из них с куриным мясом, тому подтверждение. Ведь они всегда получаются вкусные и низкокалорийные, а готовятся быстро. А что еще нам, девочкам, надо? Думаю, что даже те, кто сейчас на диете, могут ввести их в свой рацион.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • молодой свежий кабачок – 2 шт.;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 2 шт. небольшого размера или томатный соус – 2 столовые ложки;
  • базилик – 6–7 листочков;
  • черный молотый перец и соль - по вкусу;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка.

Также для приготовления вам понадобятся деревянные или бамбуковые шпажки.

Как приготовить рулетики из кабачков с курицей и сыром

Вымытые кабачки нарезать вдоль тонкими пластинками, толщиной около 5 мм.


Выложить их на противень, покрытый пергаментной бумагой, и смазать оливковым маслом с помощью кулинарной кисточки.


Разогреть духовой шкаф до температуры 180 °С.

Недолго выпекать в духовке буквально минут 5–7, только до того момента, как они станут мягкими, податливыми и их легко будет свернуть.


Порезать куриное филе на продольные полоски. По размеру они должны быть приблизительно, как нарезанные кабачки. Филе слегка отбить, затем поперчить и посолить.


Чеснок выдавить через пресс, добавить к куриному мясу и оставить мариноваться минут на 30–40 в прохладном месте.


Твердый сыр натереть на крупной терке.

Листочки базилика или другой зелени мелко порезать.


Теперь на кабачки выложить сверху полоски куриного мяса, присыпать тертым сыром, зеленью, добавить тонкие ломтики помидоров или немного томатного соуса (что вам больше по вкусу или есть в наличии).


Аккуратно свернуть рулетики и нанизать их на шпажки по три - четыре штуки.


Выложить на противень и запекать в разогретой духовке при 180 °С около 25–30 минут. Я пробовала их и ставить и класть набок, результат ничем не отличается.

Все готово, добро пожаловать к столу!


Хочу еще немного добавить по поводу соуса: можете использовать любой, покупной или домашний, главное, чтобы он был не острый, например, с паприкой. Я же использовала слайсы помидор, вышло просто отменно!

Рулетики из кабачков с разными начинками

Кабачковые рулетики бывают с разными начинками. Можете пофантазировать сами, а вот мои идеи:

  1. Томатная: дольки помидора и майонезный соус (для этого соедините майонез и мелко порезанный чесночок).
  2. Творожная: смесь творога, зелени (петрушка, укроп, кинза или любая другая на ваше усмотрение) и чеснока.
    Перчить и солить по вкусу. Если получится очень густой, то можно добавить сметану. С такой начинкой дополнительно запекать в печке уже ничего не надо, только свернуть и можно подавать.
  3. Мясная: фарш (говяжий, куриный или индюшачий) перемешать с измельченным репчатым луком и приправами, завернуть в кабачок и отправить запекаться.
  4. Грибная: шампиньоны обжарить с луком, смешать с морковью, натертой на крупной терке, чесноком и специями – начинка готова.
  5. Рыбная: слабосоленая семга, творожный сыр и оливки.
  6. Вот еще отличный вариант – с беконом и сливочным сыром, можно добавить зелень и соль.

Теперь я стала большой поклонницей этого легкого блюда, и моя домашняя кулинарная книга пополнилась на еще один замечательный проверенный рецептик. На праздничном столе рулетики будут прекрасно смотреться в виде закуски, а на женских посиделках с подружками подойдет и для основного приема пищи.

Вроде бы все легко и просто, а результат получается блестящий: мясо так и тает во рту. Попробуйте и вы!
Если у вас еще остались какие-то вопросы, то, я уверена, что видео, приведенное ниже, ответит на них. Готовьте на здоровье!

Просто потрясающие по вкусу рулетики из кабачков считаются оригинальной и при этом простой летней закуской. Они являются идеальной закуской для ужина, а также благодаря их привлекательности, они украсят любой праздничный стол. Диетологи считают, что запеченные кабачки с курицей в духовке, являются идеальным блюдом для сохранения фигуры. Рассмотрим несколько оригинальных рецептов, с которыми сможет справиться при желании каждый.

Рецепт рулетов из кабачков с куриным филе

Блюдо готовится очень быстро, что поможет в ситуации, когда неожиданно пришли в гости, а угощать их нечем. Можно готовить их на пикник или подавать на стол в качестве самостоятельной закуски.

Для этого блюда следует подготовить такой набор продуктов: пару молодых кабачков, филе, 1 дольку чеснока, 55 г сыра, острый томатный соус, пару листиков базилика, масло, соль и перец.

  1. Овощи хорошенько помойте и нарежьте их тонкими слайсами вдоль так, чтобы толщина не была больше 0,5 см. Выложите их на противень, который нужно предварительно застелить пергаментом. Смажьте сверху небольшим количеством оливкового масла и посолите. Отправьте противень в духовку, которую нужно разогреть до 180 градусов на 6 мин. Благодаря этому пласты будут легко сворачиваться, а это как раз то, что нужно;
  2. Переходим к филе, которое также нужно порезать тонкими кусочками вдоль, но они не должны быть больше длины подготовленных овощей. Мясо легонько отбейте, а затем, с двух сторон посолите и поперчите. Выложите сверху измельченный чеснок и оставьте на некоторое время промариноваться;
  3. На кабачковые полоски выложите курицу и посыпьте измельченным на терке сыром, рубленым базиликом, а также добавьте несколько капель соуса. Осталось только скрутить рулончики, закрепить их шпажками и выложите на противень. Готовьте в духовке в течение 25 мин. при 180 градусах. Закуска вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт рулетов из кабачков с фаршем из куриного мяса

Благодаря использованию фарша закуска получается более сочной. Можно приготовить его самостоятельно или уже купить в готовом виде. Несмотря на свою простоту, вкус блюда получается просто потрясающим.

Для этого рецепта следует взять такой набор продуктов: цуккини, 325 г филе, 2 ст. ложки томатного соуса, 55 г сыра твердых сортов, 1 крупный зубок чеснока, 1 ст. ложку сметаны, яйцо, соль и перец.

  1. Главный овощ порежьте тонкими слайсами и выложите их в специальную емкость для

микроволновой печи. Налейте немного воды, накройте крышку и поставьте на 4 мин. на мощность 900 Вт. Размягчить слайсы можно и в духовке, как описано в первом рецепте;

  • На терке натрите сыр. Курицу измельчите в блендере или при помощи мясорубки, а затем, соедините фарш с сыром. Массу смешайте с томатным соусом, солью, перцем и сметаной. Туда же взбейте яйцо и отправьте туда измельченный чеснок. Все хорошенько перемешайте до однородности;
  • Каждую овощную полоску смажьте сметаной на узкий край положите немного фарша и сверните рулеты. Зафиксируйте их при помощи зубочисток. Выложите их на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте в течение получаса. Лучше всего подавать закуску горячей.
  • Как приготовить рулетики из кабачков с грибами?

    Еще один вариант диетического блюда, которое благодаря мясу и грибам, является очень сытным. Есть его можно в любое время, но, по мнению диетологов, это идеальный вариант для легкого ужина.

    Для этого рецепта следует подготовить такой набор ингредиентов: грудку, 2 молодых кабачка, 125 г вешенок, 200 г капусты, 2 луковицы, 2 ст. ложки ячневой крупы, 2 зубка чеснока, 55 г сыра твердых сортов, по 1 ст. ложке оливкового масла и муки, а еще 1 ст. куриного бульона, 5 листочков базилика, 0,5 ч. ложки зиры, перец и соль.

    1. Опять же на первом этапе приготовьте фарш, для которого луковицу, капусту и курицу измельчите в блендере или в мясорубке. Добавьте крупу, а также соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешайте и оставьте на полчаса. Отдельно натрите на средней терке сыр;
    2. Главные овощи в этом блюде нарежьте вдоль тонкими пластинами. Чтобы они стали более податливыми и хорошо сворачивались, отправьте их в духовку или в микроволновку;
    3. На остывшие овощные полоски выложите немного фарша, посыпьте сверху сыром, сверните и закрепите шпажкой. Выложите все в форму и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса;
    4. В это время стоит заняться соусом, для которого чистые грибы измельчите полосками, а лук порежьте полукольцами. В сковороде разогрейте масло и положите на него зиру. Когда появится аромат, отправьте в нее лук и обжаривайте до золотистости. Выложите его в отдельную миску, а на том же масле обжарьте грибы в течение 10 мин. Затем добавьте соль, перец и муку. Все хорошенько перемешайте, выложите лук и влейте бульон. Закройте крышку и некоторое время проварите до того, как консистенция станет густой. Подавайте закуску с соусом.

    Как приготовить рулеты из филе с помидорами в микроволновке?

    Вкусную закуску можно готовить не только в духовке, но и в микроволновой печи. В таком случае есть одно значимое преимущество – использование минимального количества жира, что обуславливает легкость блюда.

    Для этого рецепта следует взять такой перечень ингредиентов: длинные молодые кабачки, помидоры, филе, петрушку, соль и перец.

    1. Главные овощи помойте и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте их тонкими слайсами, а затем, обжарьте на небольшом количестве масла до мягкости. Выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными салфетками, что позволит удалить излишки жира;
    2. Филе порежьте продолговатыми кусочками и слегка отбейте их. С каждой стороны посолите, поперчите и при желании добавьте специи. Помидоры нарежьте тонкими кусочками;
    3. На каждую овощную полоску положите по кусочку курицы, сверху дольку помидора и немного рубленой зелени. Сверните рулет и выложите в форму для микроволновой печи. Готовьте в течение 20 мин. при мощности 650 Вт. После звукового сигнала, закуску можно подавать.

    Рецепт рулетов из кабачков в мультиварке

    Эта вкусная закуска быстро готовится в мультиварке. Благодаря этой технике, а точнее, специальной программе, блюдо можно еще длительное время сохранять в теплом состоянии. Количество ингредиентов рассчитано на 3 порции.

    Для этого блюда следует подготовить такой набор продуктов: кабачок, грудку, 5 долек чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, соль, горчицу в зернах, укроп и 70 г сыра.

    1. Главный овощ помойте и порежьте его тонкими пластинами. Отправьте их в духовку на несколько минут, чтобы они стали мягкими;
    2. Для заправки в ступку влейте масло, туда же положите пропущенный через пресс чеснок и рубленый укроп. Все хорошенько разотрите и по желанию можно добавить немного соли;
    3. Грудку разрежьте на тонкие кусочки и немного отбейте их. Достаньте размякшие пластинки овоща и смажьте их подготовленным соусом. Сверху выложите мясо и опять смажьте соусом. Сверните рулетики и заколите их зубочисткой. Выложите в чашу мультиварки, которую нужно смазать маслом, в один слой. Выберите программу «Печь» , а время установите на 45 мин., а температуру на 120 градусов. За 5 мин. до окончания готовки откройте крышку, посыпьте сыром, закройте и продолжайте готовить. После звукового сигнала закуску можно подавать.

    Все представленные закуски получаются невероятно вкусными.

    Вы можете изменять рецепт, добавляя разные специи, а также придумывайте оригинальные соусы, которые сделают закуску еще более вкусной. Приятного аппетита!

    Каждая хозяйка хочет делать блюда для праздничного застолья или для повседневного стола интересными, вкусными и полезными. В этом ей помогают оригинальные рецепты, созданные опытными поварами. Разнообразить меню могут аппетитные закуски с любимыми ингредиентами. Прекрасным дополнением для обеда или ужина станут вкусные рулеты из овощей кабачков с курицей. Эта закуска может готовиться с небольшим количеством компонентов или дополняться по желанию кулинара. Ниже вы узнаете несколько популярных рецептов оригинального и аппетитного блюда.

    Рулеты из кабачков и курицы – вкусное блюдо для праздничного стола

    Рулеты – это традиционное украшение любого стола. Существует большое количество видов этих закусок, поражающих разнообразием ингредиентов. Чтобы порадовать домочадцев, готовят овощные, рыбные, мясные рулеты, блюда из птицы. Кабачковая закуска с курицей занимает среди них достойное место, являясь популярной позицией домашнего меню. Такой вариант замечательно подходит для летней поры, когда в продаже появляются пасленовые. Стоят компоненты блюда относительно недорого, а вкус получится замечательным – необычным и пикантным.

    Овощные рулеты с курицей выглядят красиво и одновременно они необычайно аппетитные, могут аккуратно выкладываться на красивой тарелке, подаваться на шпажках или в вертикальном положении. Закуска сохраняет отличный вкус не только в горячем, но и в холодном виде. Хозяйка может подавать рулеты с необычными соусами – томатным, чесночным или другим в зависимости от своих предпочтений. Кроме того, классические кабачки с курицей легко дополнить разнообразными ингредиентами – грибами, сыром, творогом, помидорами, даже фруктами (к примеру, персиком).

    Базовый рецепт рулетиков с грудкой и сыром в духовке

    Классические рулеты с грудкой и кабачками, дополненные сыром, готовятся в духовке. Пикантная закуска отличается наличием соуса, который делает ее сочной. В его качестве может подойти обычный кетчуп, майонез, чесночный соус или любой другой по вкусу. После приготовления блюдо может подаваться горячим или холодным. Какие ингредиенты понадобятся для создания рулетиков с курицей:

    • Кабачки или цуккини – две штуки.
    • Куриная грудка.
    • Чеснок (2-3 зубчика).
    • Твердый сыр – около 50 грамм.
    • Соус.
    • Базилик свежий.
    • Специи по вкусу.
    • Оливковое масло.

    Как приготовить:


    1. Хорошо помойте овощи, перед нарезкой промокните салфетками или полотенцем. Нарежьте горизонтально полосками, ширина которых не превышает половину сантиметра. Это касается небольших кабачков. Длинные овощи необходимо будет разрезать на две части, чтобы полоски не получились слишком длинными для рулета.
    2. Небольшим количеством оливкового масла покройте сверху противень. Аккуратно выложите на него овощи. Сверху тоже их немного смажьте.
    3. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поместите туда кабачки не больше, чем на семь минут, чтобы они стали более мягкими и поддавались скручиванию. Цуккини должны немного подрумяниться.
    4. Тонко порежьте грудку – должны получиться полоски небольшой толщины. Добавьте к ней соли, перца. Чеснокодавкой измельчите чеснок, смешайте с выбранным соусом, дополните базиликом. Немного промаринуйте курицу в смеси.
    5. Полоски куриного филе выложите сверху на овощи на противне. Натрите сыр, посыпьте немного сверху. Сверните кабачки с мясом в рулет, для крепости конструкции можете использоваться зубочистку.
    6. Запекайте при температуре сто восемьдесят градусов около двадцати пяти минут. Подавайте с гарниром или в качестве закуски к общему столу. Для красоты присыпьте готовое блюдо свежей зеленью.

    Тем, кто впервые собирается готовить кабачки и курицу подобным образом, может быть трудно понять все тонкости. Чтобы облегчить задачу приготовления блюда, опытные кулинары снимают специальные видео с пошаговыми рецептами. Ведущая следующего ролика подробно показывает, как подготовить ингредиенты для создания рулетов, как правильно скрутить их, чтобы готовая закуска получилась красивой, при какой температуре нужно запечь блюдо. В качестве крепления использовались шпажки, сохраняющие красивый вид готового яства. Как приготовить рулеты смотрите ниже:

    Вариант с мясом и творогом


    Классический вариант рулетиков хозяйки могут дополнять необычными полезными ингредиентами. Точно понравится гостям и семье вариант блюда с творожной начинкой, соусом, курицей. Такая закуска получится сочной, она будет содержать множество полезных веществ, необходимых организму. Какие компоненты будут входить во вкусное блюдо для праздничного или повседневного стола:

    • Один большой молодой кабачок.
    • Куриное филе – одна штука.
    • Столовая ложка любимого творога.
    • Две столовые ложки сметаны с жирностью 15%.
    • Зубчик чеснока (или больше по вкусу).
    • Столовая ложка рубленой зелени по вкусу.
    • Немного тертого сыра по вкусу.
    • Специи.
    • Оливковое масло.

    Как приготовить сочную закуску:

    1. Тщательно вымойте кабачок, просушите его, используя специальное бумажное полотенце, салфетки или обычное кухонное полотенце.
    2. Нарежьте продукт пластинками примерно 0,4-0,5 сантиметра.
    3. На чистый сухой противень выложите специальную бумагу, предназначенную для запекания. На ней расположите нарезанные кабачки. Если они слишком длинные, разделите овощ на две части. Сверху нанесите немного оливкового масла.
    4. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поместите туда противень, подождите пять минут и достаньте. Цуккини должны немного подрумяниться, стать мягче.
    5. Филе курицы разделите на тонкие пластинки, хорошо отбейте. Обработайте грудку приправами. Оставьте мариноваться на десять минут. Когда кабачки остынут, выложите филе на них.
    6. Тщательно смешайте до однородной массы творог, сметану, зелень, соль, чеснок. Выложите получившуюся смесь на курицу.
    7. Натрите небольшое количество сыра по вкусу, чтобы слегка присыпать творожную смесь сверху.
    8. Осторожно скрутите рулеты, при желании зафиксируйте их зубочисткой, чтобы те не распались во время запекания.
    9. Сбрызните закуску оливковым маслом, запекайте не больше тридцати минут. Температура – сто восемьдесят градусов.
    10. Перед подачей посыпьте готовое блюдо свежей зеленью, дополните его интересным соусом. Прекрасно с рулетом будет сочетаться сметана.

    Кабачковые рулеты с куриным фаршем на шпажках

    Крайне аппетитные рулеты получаются, если готовить их не с традиционным куриным филе, а с мясным или куриным фаршем. Это оригинальное угощение замечательно подходит в качестве пункта меню для праздничного стола. Интересное блюдо подается на шпажках, которыми удобно перекладывать кабачковые рулеты в тарелку. Какие ингредиенты необходимы для создания закуски:

    • Килограмм кабачков.
    • Полкило куриного фарша.
    • Два репчатых лука.
    • Три средних помидора.
    • 100 грамм твердого сыра.
    • Три зубца чеснока.
    • Растительное масло.
    • Зелень, специи по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Кабачки хорошо промойте, обсушите бумажным или обычным полотенцем. Срежьте твердые хвостики. Нарежьте овощ пластинками не больше, чем 0,7 сантиметра.
    2. Чтобы сделать цуккини мягче, с двух сторон обжаривайте до тех пор на сковороде, пока они не подрумянятся. Можете подсолить овощи. При желании получится обжарить кабачки без масла, если делать это на специальной гриль-сковороде. Выложите их в отдельную емкость.
    3. Обжарьте на разогретой промасленной сковороде немного лука. Через минуту добавьте куриный фарш. Слегка обжарьте ингредиенты, потом тушите около четверти часа под закрытой крышкой, добавьте приправы.
    4. Очистите томаты от кожуры, нарежьте их мелко, добавьте в сковороду к тушащемуся фаршу. Дополните блюдо измельченным чесноком. Держите на огне до тех пор, пока помидоры не пустят сок.
    5. Поместите кабачок на стол, с одной стороны сверху выложите готовый фарш. Натрите сыр, присыпьте им начинку. Сверните аккуратные рулеты, закрепите сверху шпажкой.
    6. Выложите все овощи в выбранную форму для запекания. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, запекайте закуску не больше тридцати минут. Вкусные рулеты готовы!

    Суперские праздничные куриные рулеты с филе и грибами

    На праздничный стол всегда хочется подать самое лучшее. Гости праздника оценят оригинальные рулеты, сделанные с курицей, кабачками и белыми грибами. Это угощение может стать хитом застолья. Нежное легкое блюдо не оставит ни у кого чувство тяжести, оно станет вкусной и полезной закуской. Какие компоненты входят в праздничные кабачково-куриные рулеты:

    • 700 грамм кабачков.
    • Пол килограмма курицы.
    • Двадцать грамм сухих белых грибов (или других по вкусу). Свежих – 200 грамм.
    • Одна луковица.
    • 150 грамм голландского сыра.
    • 250 грамм томатов.
    • Четыре столовые ложки оливкового масла.
    • Две столовые ложки пармезана.
    • Чеснок.
    • Приправы.

    Как готовить:

    1. Наберите емкость горячей воды, замочите там грибы. подержите около часа. Хорошо отожмите их.
    2. Мелко нарежьте курицу, измельчите грибы, чеснок, луковицу. Налейте в сковороду две ложки масла, обжарьте будущую начинку там. Достаньте и остудите.
    3. Тонкими пластинками нарежьте кабачки (приблизительно 0,5 сантиметра). Отрежьте кусочек голландского сыра, положите сверху. На одном краю цуккини разместите начинку. Сверните аккуратный рулет.
    4. Жаростойкую форму для запекания смажьте оливковым маслом, выкладывайте рулеты рядами по кругу, между каждым рядом размещая кусочки нарезанного помидора. При необходимости посолите. Остатками масла смажьте рулеты сверху. Не добавляйте к закуске воду или соус, так как томаты дадут свой сок во время запекания.
    5. Разогрейте духовку до ста девяноста градусов. Запекайте рулеты около получаса. Натрите пармезан, посыпьте почти готовую закуску, поставьте в духовку еще на десять минут.
    6. Присыпьте зеленью перед подачей.

    Можно ли приготовить блюдо в мультиварке?

    Многие хозяйки являются счастливыми обладательницами мультиварки – удобного кухонного девайса. Тем, кто не хочет готовить рулеты с курицей в духовке, прекрасно подойдет вариант приготовления закуски с помощью этого приспособления. Блюдо получится сочное, вкусное, полезное. Какие ингредиенты понадобятся, чтобы создать вкусные рулеты с кабачками и мясом:

    • Куриная грудка.
    • Кабачок.
    • Зернистая горчица.
    • Чеснок.
    • Приправы по вкусу.
    • Немного сыра.

    Как готовить:

    1. Ломтерезкой нарежьте кабачок аккуратными полосками. Вместо нее подойдет нож, но резать нужно осторожно, чтобы слой овоща был не слишком толстым (не больше 0,5 сантиметров).
    2. Кастрюльку смажьте растительным маслом, положите туда кабачки. Запекайте около семи минут на соответствующем режиме, пока они слегка не подрумянятся и не станут немного мягче. Достаньте кабачки, дайте им остыть.
    3. В ступке смешайте немного растительного масла, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, мелко нарезанный укроп. По желанию засыпьте специи – соль, перец. Все тщательно смешайте, разомните.
    4. Очистите филе курицы от кожицы. Острым ножом нарежьте тонкими пластинками грудку, потом хорошо отбейте ее.
    5. Кабачки положите на ровную поверхность, смажьте получившейся заправкой. Сверху положите курицу, снова смажьте.
    6. Аккуратно заверните рулеты, чтобы они были крепче, зафиксируйте закуску специальной шпажкой.
    7. На дно мультиварки добавьте немного масла, выложите там рулетики. Выберите режим запекания. Необходимая температура – сто двадцать градусов. Время готовки займет не больше сорока пяти минут. На сороковой минуте присыпьте рулеты тертым сыром, накройте крышкой, дайте ему расплавиться.
    8. Перед подачей посыпьте зеленью. Закуска придется к столу в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

    Рулетики из кабачков с куриным мясом – это очень нежное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу любому гурману. Такие кабачковые можно смело приготовить не только для повседневного стола, но и на праздничный стол. Кабачки получается настолько восхитительными, что всегда пользуются успехом в нашей семье. Причем блюдо получается не только очень вкусное, но и достаточно легкое и полезное. Готовится все очень даже просто и сравнительно быстро, очень рекомендую попробовать это сезонное блюдо. Для начинки я использую куриный фарш, с ним получается, на мой взгляд, более нежный вкус, но можно взять и, к примеру, свиной или свино-говяжий, получится ничуть не хуже. Можно добавить к фаршу отварной рис или грибы, начинка – полет для вашей фантазии, ориентируйтесь только на свой вкус.

    Ингредиенты:

    для рулетиков:

    • кабачки (цуккини) – 1-2 шт.
    • фарш куриный – 300 гр.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • чеснок – 2 зуб.
    • помидор (крупный) – 1 шт.
    • зелень – по вкусу
    • специи – по вкусу
    • соль – по вкусу

    для соуса:

    • лук репчатый – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • перец болгарский – 1 шт.
    • томатная паста – 1,5 ст. л.
    • сметана – 3 ст. л.
    • сыр – 70 гр.
    • соль – по вкусу.
    • вода по факту.
    • растительное масло – по факту.

    Как приготовить рулетики из кабачков с куриным мясом:

    Небольшие кабачки моем и нарезаем полосками, толщина примерно 4-5 мл, количество которых напрямую зависит от желаемого количество порций. Кладем их одним слоем на противень, который застилаем пекарской бумагой, сверху посыпаем небольшим количеством соли и запекаем в духовке буквально несколько минут до мягкого состояния, чтобы их было удобнее позже свернуть рулетом.


    Даем кабачкам остыть, а тем временем готовим фарш. Фарш я делаю сама, измельчаю при помощи блендера.

    К готовому фаршу добавляем натертый на терке репчатый лук, измельченный чеснок, зелень, помидор нарезанный небольшими кубиками, соль и специи по вкусу.


    Теперь намазываем каждую пластину кабачка готовым фаршем.

    И аккуратно сворачиваем рулетик, излишки мяса убираем ложечкой.

    Когда все рулетики с курицей будут готовы необходимо обжарить нарезанный лук, морковь и перец. Обжариваем овощи с небольшим количеством соли и масла на режиме «жарка» периодически помешивая буквально несколько минут, достаточно лишь того, чтобы овощи стали мягкие. Нарезка произвольная, на ваш вкус.

    Готовые рулетики кладем на овощную подушку.

    Отдельно соединяем сметану, томатную пасту, соль и воду и заливаем этим соусом рулетики. Количество воды я не стала указывать, все зависит от желаемого выхода подливы. Я подаю такие рулетики с гарниром, поэтому добавляю не менее 500 мл. Сверху посыпаем все тертым сыром.

    Готовлю я рулетики из кабачков в мультиварке на режиме «запекание» 30 минут, если у вас такого режима нет, то выбираем более подходящий, например, режим «тушение» или «выпечка».

    Подавать готовые рулетики с фаршем можно как самостоятельно, так и с гарниром. Хорошо подходит рис, спагетти, картофельное пюре. Блюдо очень нежное, питательное и невероятно вкусное!

    Приятного аппетита!!!

    Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

    С уважением, Оксана Чабан.