Рулетики из кабачков с куриной грудкой. Рецепт с пошаговыми фото. Рулетики из кабачков с куриным мясом в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели. Продолжаю радовать вас вкусными и простыми в приготовлении рецептами. Мне всегда интересны новые и интересные рецепты. На выходных мы были на крестинах дочки нашего кума. После этого важного события у нас был праздничный стол. Так вот, одним из блюд на столе были рулеты из кабачков с курицей и сыром приготовленные в духовке. Рулетики нанизаны на шпажки. Очень они мне понравились.
Узнав рецепт этого прекрасно блюда я все решила повторить дома. Тем более что кабачки уже в продаже давно. У кого есть на грядке кабачки, то это вообще прекрасно. Мы покупаем кабачки на рынке.

Рулеты из кабачков с курицей и сыром в духовке

Нам понадобится:

  • 2 средних кабачка
  • 2 шт. куриного филе
  • 100 грамм твердого сыра
  • оливковое масло (можно заменить растительным)
  • черный молотый перец

Что хочется отметить, что филе у меня было 2 половинки, то есть филе одной курицы. В рецепт я внесла изменения по своему вкусу. Я убрала кетчуп и майонез, которым нужно было смазывать внутри куриное филе.

Скажу честно, я люблю кабачки со сметаной. К тому же, если кому-то нравится майонез или кетчуп то всегда можно полить рулетики сверху кетчупом и майонезом.

Кабачки я вымыла и пореза вдоль полосками, размером примерно 0,5 см. Далее их ставим в духовку на минут 7-8, после этого кабачки станут немного мягче.

Я выкладываю их на противень, который я застелила пергаментом. Выкладываю полоски кабачков и смазываю их оливковым маслом. Если нет оливкового можно смазать растительным и немного посолить кабачки. Отправляем кабачки в духовку. Духовка разогрета до 180 — 200 градусов.

Таким образом кабачки станут мягче и легче будут сворачиваться в рулеты. А тем временем, пока кабачки запекаются займемся куриным филе.

Куриную грудку нарезаем тонкими продольными полосками. После немного отбиваем их, солим и перчим. Также по желанию можно смазать куриное филе чесноком, который предварительно пропущен через пресс. Я чеснок не добавляю, но с ним получается вкусней.

Пока я готовила филе, кабачки стали мягче, их уже можно сворачивать, они не поломаются, и их можно доставать из духовки. Я их выкладываю на тарелочку и даю им остыть.

Теперь раскладываю полоски кабачков на разделочной доске. Сверху выкладываю полоски куриного филе. Вот на этом этапе можно смазать филе соусом или кетчупом и майонезом. Я этого не делаю.

Я тру на мелкую терку подготовленный твердый сыр и посыпаю куриное филе твердым сыром. Причем мы заметили, чем щедрее рулеты из кабачков с курицей будут посыпаны твердым сыром, тем вкуснее и мягче.

Идет у нас все в такой последовательности. Полоски кабачков, куриное филе, твердый сыр. Также нам понадобятся шпажки. Мы будем нанизывать рулетики на шпажки и отправлять в духовку.

Сворачивать рулеты очень легко. Прокручиваем их от одного края к другому. Если полоска кабачка плохо скручивается и ломается, то лучше его опять отправить в духовку.

Таким образом запекаем в духовке все полоски из кабачков и со всех кабачков формируем рулетики. У меня все в процессе.

Свернув рулет из кабачков с куриным филе и сыром нанизываем его на шпажку. Далее нанизываем второй рулетик и третий.

Сначала я нанизывала по три рулета, а потом решила, что оптимальнее всего по 4 штучки. У меня получилось 5 шпажек по 4 рулетика на каждой шпажке.

Теперь запекаем в духовке готовые рулетики. Выкладываем их в ряд на противень, который предварительно нужно застелить пергаментной бумагой.

Запекаем рулетики в течение 25-30 минут. При температуре 180-200 градусов. Затем достаем рулеты из кабачков и даем им остыть.

Такое блюдо можно кушать в теплом или холодном виде. Мне вкусно и так и так. Я поливала каждый рулетик сметаной и посыпала свежей рубленой зеленью.

Вот такие красивые рулеты у нас получились. А вкусные какие, рекомендую попробовать.

Сверху на рулетиках у меня листики мелиссы. Красиво смотрятся и прекрасно украсят праздничный стол. Тем более что сочетании курицы и кабачка, для меня, идеально.

Вы можете внести свои коррективы к рецепту. Добавить внутрь рулетиков чеснок, кетчуп, майонез, помидоры. Все что вы хотите и любите. Для меня вот такие рулеты были идеальными и очень вкусными. Рулеты из кабачков получаются сочными внутри. В другой раз, как буду готовить их внутри щедро посыплю твердым сыром.

Скажу честно, съели рулеты на ужин. Всем понравились. Так что и вам приятного аппетита.

Рулетики из кабачков с куриной грудкой - очень простое диетическое блюдо, но при этом выглядит оно очень эффектно. На вкус - тоже чудесное! Такие рулеты порадуют вас в любой день - хоть в будни, хоть праздники. За счет сыра, сметаны и кабачка куриная грудка довольна сочная, поэтому блюдо не нуждается в дополнительных жиросодержащих продуктах. Рулетики получаются нежными, ароматными, а за счет чеснока еще и пикантными.

Рулеты нанизываются на деревянные шпажки и жарятся в духовке. Никаких кулинарных премудростей для приготовления блюда не требуется. Все предельно просто: ингредиенты выкладываются на плоские пластины кабачка и заворачиваются, потом отправляются в печь.

  • 400 грамм мякоти курятины (грудка)
  • 3 маленьких кабачка
  • 100 грамм сметаны
  • 100 грамм твердого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки любой смеси трав (например, набор «Смесь итальянских трав»)
  • Поваренная соль - на свой вкус
  • Черный молотый перчик - на свой вкус

Рулетики из кабачков с куриной грудкой - рецепт

Куриное филе моем в холодной воде, обсушиваем полотенцем или салфеткой. Нарезаем на пластинки.

Берем молоток для отбивания и немного обрабатываем им куриное мясо. Сильно отбивать не нужно, просто приплющиваем мясо, т.к. курятина сама по себе мягкая. Немного промаринуем мясо в специях. Кладем его в удобную посуду. Посыпаем поваренной солью и черным молотым перчиком. Чесночные дольки освобождаем от кожуры и пропускаем через пресс в мясо. Распределяем состав руками и оставляем мясо на несколько минут.

А пока занимаемся кабачками. Каждый кабачок хорошенько промываем под краном в холодной воде. Срезаем хвостики и кончики. Если кожица грубовата - очищаем ее. Но на молоденьких кабачках обычно она мягкая и ничем не мешает приготовлению. Берем острый большой поварской нож и режем кабачки вдоль - на пластины (около ½ см). Можно порезать с помощью специальной овощечистки, который нарезает тонкими слайсами овощ.

Противень застилаем пергаментом, раскладываем по нему пластины кабачков. Посыпаем поваренной солью и отправляем на 7 или 10 мин в печь. Кабачки должны немного размягчиться, чтобы в них можно было легко завернуть курятину. Если нарезаете кабачки с помощью овощечистки, то запекать кабачковые слайсы не нужно, так как они уже довольно тонкие и эластичные. Достаем из печи, промазываем каждый кусочек сметаной (майонезом, йогуртом, сливочным маслом, если нет сметаны или не любите ее).

Раскладываем по кабачкам мясо. Чеснок с мяса при этом не убираем.

Кусочек твердого сыра натираем на терке и присыпаем им филе курицы.

Закручиваем в рулеты.

После нанизываем на деревянные шпажки. Раскладываем на противень. Антипригарные противни (с покрытием или толстым дном) смазывать маслом не нужно. Но если вы знаете, что к вашему противню пригорают продукты, лучше его промаслить.

Из кабачков можно приготовить много разнообразных блюд. Этот овощ не имеет собственного ярко выраженного вкуса, но именно из-за этого он легко сочетается с другими продуктами. Популярность блюдам из кабачков придает то, что их могут кушать люди, которые хотят уменьшить свой вес, так как этот овощ содержит очень мало калорий. В этом рецепте мы расскажем и покажем, как приготовить рулеты из курицы и кабачков, запеченные на шпажках в духовке.

Вкус Инфо Закуски из овощей

Ингредиенты

  • 1 молодой кабачок;
  • 1 куриное филе;
  • 2 красных толстостенных перца;
  • 1-2 помидора;
  • 150 г российского сыра;
  • 0,5 ч. л. паприки;
  • соль, перец по вкусу.


Как приготовить рулетики из кабачков с курицей

Кабачок или цукини нужно нарезать тонкими полосками около 0,4 см толщины.


Для того чтобы кабачки не ломались при дальнейшей готовке, поместим их на 5 минут в слегка подсоленную воду, которая только что вскипела.


Помидоры нарежем половинками, перец нарежем кусочками.
Начинаем готовить соус. Для этого в сковороду нужно налить немного воды и положить кусочки перцев и нарезанный помидор кожурой вниз. Накроем овощи крышкой и на большом огне доведем их до мягкого состояния. После этого нужно соскоблить мякоть чайной ложкой и хорошо измельчить ножом или с помощью блендера. Добавить в овощную массу соль, перец и паприку, хорошо размешать.
Кабачки нужно выложить на салфетку и промокнуть.
Сыр натрем на терке, куриное филе порежем на тонкие продольные полосы как на отбивные.

Начинаем формировать рулеты. Такие рулетики можно формировать двумя разными способами.
Способ 1
Филе нарезать вдоль волокон тонкими полосами. Каждую полоску филе слегка отбить и смазать соусом.

Сверху положим кабачок.


Сверху кабачка положим натертый сыр.


Теперь свернем рулеты и нанизаем их на шпажку.


Способ 2
Полоску кабачка смазать соусом, положить полоску филе, которую тоже смазать соусом и присыпать тертым сыром. Свернуть рулетом и нанизать на шпажку.


Рулеты положить на смазанный растительным маслом противень и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 25 минут. Готовые рулетики с кабачками и куриным филе снять со шпажки и подавать в теплом виде, украсив зеленью.
Это легкое, вкусное, питательное, а главное полезное блюдо разнообразит ваше питание и доставит огромное удовольствие.

Навигация по записям

Порций: 27 шт.
Время готовки: 50 мин.

Описание рецепта

Рулетики из кабачков с куриной грудкой – отличная закуска, если вы хотите сделать недорогое, вкусное и быстрое угощение. Раньше я рассказывала, как сделать . Гости за любым столом разметают такую закуску мигом. Точно так же можно приготовить рулетики из кабачков для семейного меню – это легкий, вкусный, сытный ужин или обед. Тем более что подавать их можно как горячими, так и холодными. Если сделать достаточно много – хватит на 2-3 дня.

Для приготовления рулетиков из сырых кабачков с разными начинками понадобится специальный нож для чистки овощей – с его помощью можно очень тонко нарезать кабачки, чтобы сворачивать из них аккуратные небольшие рулончики. Ножом так нарезать не удастся – кабачковые пласты будут слишком толстыми.

Еще для приготовления рулетиков из кабачков с куриной грудкой хорошо отварить эту самую грудку заранее – в этом случае готовка кабачковой закуски займет совсем мало времени.

Чтобы приготовить рулетики из кабачков с куриной грудкой, нужны:

  • 2 небольшие куриные грудки, отваренные заранее;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 маленький жгучий перец;
  • 200 г любого твердого сыра;
  • 1 ч. ложка чесночного порошка;
  • 1 ст. ложка паприки;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца;
  • 3 ст. ложки лимонного сока;
  • 1 стакан томатного соуса (Чумак, Краснодарский, Маринара);
  • 4 небольших молодых кабачка;
  • немного рубленой зелени (кинза, петрушка) для подачи на стол.

Готовим по шагам:

Куриные грудки нарежьте кусочками, а затем разберите руками на волокна. Поместите куриное мясо в большую миску.

Добавьте в миску нарезанные мелкими кубиками лук, красный и жгучий перец, половину (100 г) твердого сыра, натертого на терку, а также специи: чесночный порошок, паприку, молотый черный перец, лимонный сок и соль.

Добавьте к этим ингредиентам стакан томатного соуса, после чего хорошо размешайте – до равномерного распределения всех составляющих. Начинка готова. Отставьте ее пока что в сторону.

Вымойте и просушите кабачки. Срежьте края с двух сторон. При помощи ножа для чистки овощей нарежьте каждый кабачок на тонкие плоские пласты. Они будут разной ширины – узкие и более широкие. Используйте и те, и другие: узкие пласты можно использовать по два вместе для одного рулетика.

На каждую кабачковую полоску накладывайте по 1 – 1,5 чайной ложки начинки, распределив ее равномерно по всей длине кабачка.

Сверните полоски с начинкой в плотные рулоны.

Каждый рулончик поместите вертикально в форму для выпечки. Я использовала разъемную форму для тортов – очень удобная вещь для данного рецепта. Разогрейте духовку до 200 гр.C. Поместите форму в разогретую печь и выпекайте в течение 15 минут.

Извлеките форму из духовки, посыпьте рулетики оставшимся тертым сыром, после чего выпекайте еще 10 минут, пока сыр не растает.

Каждая хозяйка хочет делать блюда для праздничного застолья или для повседневного стола интересными, вкусными и полезными. В этом ей помогают оригинальные рецепты, созданные опытными поварами. Разнообразить меню могут аппетитные закуски с любимыми ингредиентами. Прекрасным дополнением для обеда или ужина станут вкусные рулеты из овощей кабачков с курицей. Эта закуска может готовиться с небольшим количеством компонентов или дополняться по желанию кулинара. Ниже вы узнаете несколько популярных рецептов оригинального и аппетитного блюда.

Рулеты из кабачков и курицы – вкусное блюдо для праздничного стола

Рулеты – это традиционное украшение любого стола. Существует большое количество видов этих закусок, поражающих разнообразием ингредиентов. Чтобы порадовать домочадцев, готовят овощные, рыбные, мясные рулеты, блюда из птицы. Кабачковая закуска с курицей занимает среди них достойное место, являясь популярной позицией домашнего меню. Такой вариант замечательно подходит для летней поры, когда в продаже появляются пасленовые. Стоят компоненты блюда относительно недорого, а вкус получится замечательным – необычным и пикантным.

Овощные рулеты с курицей выглядят красиво и одновременно они необычайно аппетитные, могут аккуратно выкладываться на красивой тарелке, подаваться на шпажках или в вертикальном положении. Закуска сохраняет отличный вкус не только в горячем, но и в холодном виде. Хозяйка может подавать рулеты с необычными соусами – томатным, чесночным или другим в зависимости от своих предпочтений. Кроме того, классические кабачки с курицей легко дополнить разнообразными ингредиентами – грибами, сыром, творогом, помидорами, даже фруктами (к примеру, персиком).

Базовый рецепт рулетиков с грудкой и сыром в духовке

Классические рулеты с грудкой и кабачками, дополненные сыром, готовятся в духовке. Пикантная закуска отличается наличием соуса, который делает ее сочной. В его качестве может подойти обычный кетчуп, майонез, чесночный соус или любой другой по вкусу. После приготовления блюдо может подаваться горячим или холодным. Какие ингредиенты понадобятся для создания рулетиков с курицей:

  • Кабачки или цуккини – две штуки.
  • Куриная грудка.
  • Чеснок (2-3 зубчика).
  • Твердый сыр – около 50 грамм.
  • Соус.
  • Базилик свежий.
  • Специи по вкусу.
  • Оливковое масло.

Как приготовить:


  1. Хорошо помойте овощи, перед нарезкой промокните салфетками или полотенцем. Нарежьте горизонтально полосками, ширина которых не превышает половину сантиметра. Это касается небольших кабачков. Длинные овощи необходимо будет разрезать на две части, чтобы полоски не получились слишком длинными для рулета.
  2. Небольшим количеством оливкового масла покройте сверху противень. Аккуратно выложите на него овощи. Сверху тоже их немного смажьте.
  3. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поместите туда кабачки не больше, чем на семь минут, чтобы они стали более мягкими и поддавались скручиванию. Цуккини должны немного подрумяниться.
  4. Тонко порежьте грудку – должны получиться полоски небольшой толщины. Добавьте к ней соли, перца. Чеснокодавкой измельчите чеснок, смешайте с выбранным соусом, дополните базиликом. Немного промаринуйте курицу в смеси.
  5. Полоски куриного филе выложите сверху на овощи на противне. Натрите сыр, посыпьте немного сверху. Сверните кабачки с мясом в рулет, для крепости конструкции можете использоваться зубочистку.
  6. Запекайте при температуре сто восемьдесят градусов около двадцати пяти минут. Подавайте с гарниром или в качестве закуски к общему столу. Для красоты присыпьте готовое блюдо свежей зеленью.

Тем, кто впервые собирается готовить кабачки и курицу подобным образом, может быть трудно понять все тонкости. Чтобы облегчить задачу приготовления блюда, опытные кулинары снимают специальные видео с пошаговыми рецептами. Ведущая следующего ролика подробно показывает, как подготовить ингредиенты для создания рулетов, как правильно скрутить их, чтобы готовая закуска получилась красивой, при какой температуре нужно запечь блюдо. В качестве крепления использовались шпажки, сохраняющие красивый вид готового яства. Как приготовить рулеты смотрите ниже:

Вариант с мясом и творогом


Классический вариант рулетиков хозяйки могут дополнять необычными полезными ингредиентами. Точно понравится гостям и семье вариант блюда с творожной начинкой, соусом, курицей. Такая закуска получится сочной, она будет содержать множество полезных веществ, необходимых организму. Какие компоненты будут входить во вкусное блюдо для праздничного или повседневного стола:

  • Один большой молодой кабачок.
  • Куриное филе – одна штука.
  • Столовая ложка любимого творога.
  • Две столовые ложки сметаны с жирностью 15%.
  • Зубчик чеснока (или больше по вкусу).
  • Столовая ложка рубленой зелени по вкусу.
  • Немного тертого сыра по вкусу.
  • Специи.
  • Оливковое масло.

Как приготовить сочную закуску:

  1. Тщательно вымойте кабачок, просушите его, используя специальное бумажное полотенце, салфетки или обычное кухонное полотенце.
  2. Нарежьте продукт пластинками примерно 0,4-0,5 сантиметра.
  3. На чистый сухой противень выложите специальную бумагу, предназначенную для запекания. На ней расположите нарезанные кабачки. Если они слишком длинные, разделите овощ на две части. Сверху нанесите немного оливкового масла.
  4. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поместите туда противень, подождите пять минут и достаньте. Цуккини должны немного подрумяниться, стать мягче.
  5. Филе курицы разделите на тонкие пластинки, хорошо отбейте. Обработайте грудку приправами. Оставьте мариноваться на десять минут. Когда кабачки остынут, выложите филе на них.
  6. Тщательно смешайте до однородной массы творог, сметану, зелень, соль, чеснок. Выложите получившуюся смесь на курицу.
  7. Натрите небольшое количество сыра по вкусу, чтобы слегка присыпать творожную смесь сверху.
  8. Осторожно скрутите рулеты, при желании зафиксируйте их зубочисткой, чтобы те не распались во время запекания.
  9. Сбрызните закуску оливковым маслом, запекайте не больше тридцати минут. Температура – сто восемьдесят градусов.
  10. Перед подачей посыпьте готовое блюдо свежей зеленью, дополните его интересным соусом. Прекрасно с рулетом будет сочетаться сметана.

Кабачковые рулеты с куриным фаршем на шпажках

Крайне аппетитные рулеты получаются, если готовить их не с традиционным куриным филе, а с мясным или куриным фаршем. Это оригинальное угощение замечательно подходит в качестве пункта меню для праздничного стола. Интересное блюдо подается на шпажках, которыми удобно перекладывать кабачковые рулеты в тарелку. Какие ингредиенты необходимы для создания закуски:

  • Килограмм кабачков.
  • Полкило куриного фарша.
  • Два репчатых лука.
  • Три средних помидора.
  • 100 грамм твердого сыра.
  • Три зубца чеснока.
  • Растительное масло.
  • Зелень, специи по вкусу.

Как приготовить:

  1. Кабачки хорошо промойте, обсушите бумажным или обычным полотенцем. Срежьте твердые хвостики. Нарежьте овощ пластинками не больше, чем 0,7 сантиметра.
  2. Чтобы сделать цуккини мягче, с двух сторон обжаривайте до тех пор на сковороде, пока они не подрумянятся. Можете подсолить овощи. При желании получится обжарить кабачки без масла, если делать это на специальной гриль-сковороде. Выложите их в отдельную емкость.
  3. Обжарьте на разогретой промасленной сковороде немного лука. Через минуту добавьте куриный фарш. Слегка обжарьте ингредиенты, потом тушите около четверти часа под закрытой крышкой, добавьте приправы.
  4. Очистите томаты от кожуры, нарежьте их мелко, добавьте в сковороду к тушащемуся фаршу. Дополните блюдо измельченным чесноком. Держите на огне до тех пор, пока помидоры не пустят сок.
  5. Поместите кабачок на стол, с одной стороны сверху выложите готовый фарш. Натрите сыр, присыпьте им начинку. Сверните аккуратные рулеты, закрепите сверху шпажкой.
  6. Выложите все овощи в выбранную форму для запекания. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, запекайте закуску не больше тридцати минут. Вкусные рулеты готовы!

Суперские праздничные куриные рулеты с филе и грибами

На праздничный стол всегда хочется подать самое лучшее. Гости праздника оценят оригинальные рулеты, сделанные с курицей, кабачками и белыми грибами. Это угощение может стать хитом застолья. Нежное легкое блюдо не оставит ни у кого чувство тяжести, оно станет вкусной и полезной закуской. Какие компоненты входят в праздничные кабачково-куриные рулеты:

  • 700 грамм кабачков.
  • Пол килограмма курицы.
  • Двадцать грамм сухих белых грибов (или других по вкусу). Свежих – 200 грамм.
  • Одна луковица.
  • 150 грамм голландского сыра.
  • 250 грамм томатов.
  • Четыре столовые ложки оливкового масла.
  • Две столовые ложки пармезана.
  • Чеснок.
  • Приправы.

Как готовить:

  1. Наберите емкость горячей воды, замочите там грибы. подержите около часа. Хорошо отожмите их.
  2. Мелко нарежьте курицу, измельчите грибы, чеснок, луковицу. Налейте в сковороду две ложки масла, обжарьте будущую начинку там. Достаньте и остудите.
  3. Тонкими пластинками нарежьте кабачки (приблизительно 0,5 сантиметра). Отрежьте кусочек голландского сыра, положите сверху. На одном краю цуккини разместите начинку. Сверните аккуратный рулет.
  4. Жаростойкую форму для запекания смажьте оливковым маслом, выкладывайте рулеты рядами по кругу, между каждым рядом размещая кусочки нарезанного помидора. При необходимости посолите. Остатками масла смажьте рулеты сверху. Не добавляйте к закуске воду или соус, так как томаты дадут свой сок во время запекания.
  5. Разогрейте духовку до ста девяноста градусов. Запекайте рулеты около получаса. Натрите пармезан, посыпьте почти готовую закуску, поставьте в духовку еще на десять минут.
  6. Присыпьте зеленью перед подачей.

Можно ли приготовить блюдо в мультиварке?

Многие хозяйки являются счастливыми обладательницами мультиварки – удобного кухонного девайса. Тем, кто не хочет готовить рулеты с курицей в духовке, прекрасно подойдет вариант приготовления закуски с помощью этого приспособления. Блюдо получится сочное, вкусное, полезное. Какие ингредиенты понадобятся, чтобы создать вкусные рулеты с кабачками и мясом:

  • Куриная грудка.
  • Кабачок.
  • Зернистая горчица.
  • Чеснок.
  • Приправы по вкусу.
  • Немного сыра.

Как готовить:

  1. Ломтерезкой нарежьте кабачок аккуратными полосками. Вместо нее подойдет нож, но резать нужно осторожно, чтобы слой овоща был не слишком толстым (не больше 0,5 сантиметров).
  2. Кастрюльку смажьте растительным маслом, положите туда кабачки. Запекайте около семи минут на соответствующем режиме, пока они слегка не подрумянятся и не станут немного мягче. Достаньте кабачки, дайте им остыть.
  3. В ступке смешайте немного растительного масла, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, мелко нарезанный укроп. По желанию засыпьте специи – соль, перец. Все тщательно смешайте, разомните.
  4. Очистите филе курицы от кожицы. Острым ножом нарежьте тонкими пластинками грудку, потом хорошо отбейте ее.
  5. Кабачки положите на ровную поверхность, смажьте получившейся заправкой. Сверху положите курицу, снова смажьте.
  6. Аккуратно заверните рулеты, чтобы они были крепче, зафиксируйте закуску специальной шпажкой.
  7. На дно мультиварки добавьте немного масла, выложите там рулетики. Выберите режим запекания. Необходимая температура – сто двадцать градусов. Время готовки займет не больше сорока пяти минут. На сороковой минуте присыпьте рулеты тертым сыром, накройте крышкой, дайте ему расплавиться.
  8. Перед подачей посыпьте зеленью. Закуска придется к столу в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!