Что заготовить из переросших огурцов. Заготовки из огурцов.Заготовки из переросших огурцов.

Ни одно застолье не обходится без соленых огурчиков. И, скорей всего вы вовсю уже закручиваете баночки с этим популярным овощем. А можно поинтересоваться, если на своей дачной грядке вы находите огурцы переросшие и пожелтевшие, что вы с ними делаете? Выбрасываете? А зря!

Потому как из них можно приготовить на зиму настоящую вкуснятину.

«Тушенка» из переросших огурцов на зиму

Ингредиенты:

Огурцы
Помидоры
Сладкий перец
Морковь
Лук
Зелень
Растительное масло
Перец
Соль

Примечание: количество ингредиентов не указано, так как для тушенки можно использовать любой овощ, который в данный момент под рукой. Баночки для расфасовки подойдут 0,5 - 0,8 л.

Приготовление:

Большие огурцы очистить, разрезать на 4 части и вырезать серединку с семенами. Далее подготовленные ломтики нарезать кубиками, выложить в горячее масло на сковороду и обжарить до прозрачности. Остальные овощи обработать, нарезать кубиками или ломтиками, добавить к огурцам.

По вкусу в овощную смесь добавить специи, тушить до готовности всех овощей. Смесь разложить в горячую тару, сразу же закатать крышками и укутать «тушенку» шубкой.

А кушать можно не только, как холодную закуску, при подаче в качестве гарнира ее можно разогреть.

Заготовка огурцов переростков на зиму: салат стерилизованный в баночках

Ингредиенты:

Огурцы - 3 кг
Укроп свежий - большой пучок
Лук - пол кило
Растительное масло - 250 мл
Соль - четверть стакана
Уксус 6% — 250 мл
Сахар — пол стакана

Приготовление:

Огурцы, очищенные от грубой кожуры, нарезать кружочками. Мелко порубить укроп. Лук нарезать кольцами.

Разложить подготовленные овощи по баночкам слоями: огурцы, укроп, лук, огурцы и так далее.

Из масла, соли, уксуса и сахара сделать холодную заливку, то есть кипятить смесь не нужно. Залить смесью салат, оставить часа на 3.

Стерилизация банок: 1 л - 10 минут; 0,8 л - 8 минут; 0,5 л - 5 минут.

«Пикули» из переросших огурцов


Ингредиенты:

Большие огурцы - 1 кг
Сахар - 5 ст. ложек
Соль - 3 ст. ложки
Вода - 1,5 стакана
Уксус 9% — пол стакана
Горошины черного и душистого перца - по вкусу
Кориандр - 1 ч. ложка
Семена горчицы - 1 ст. ложка
Корица - небольшой кусочек

Приготовление:

Огурцы - акселераты очистить от кожуры, разрезать на четыре части, вырезать серединку с семенами. Далее подготовленные резаные огурцы нарезать небольшими «столбиками», опустить в крутой кипяток на минуту, слить через дуршлаг и разложить по баночкам.

Из воды, специй и пряностей приготовить маринад, залить «пикули» из переростков, пастеризовать на водяной бане 20 минут.

Цукаты из переросших огурцов


Ингредиенты:

Огурцы переросшие
Сахар - пол кило
Вода - 0,5 л
Имбирь молотый - по вкусу
Молотый перец черный - по вкусу

Приготовление:

Из сахара, пряностей и воды сварить сироп. Огурцы очистить, разрезать на части, удалить середину. Далее нарезать кусочками, опустить в сироп и варить до прозрачности огурцов на медленном огне. Во время варки будет появляться пена, что, наверно, неизбежно. smile Так вот, ее нужно снимать.

Когда огуречные дольки приобретут прозрачность, переложить их на сито. После чего, если стек сироп, разложить на тарелки и подсушить в духовке. Перед тем, как убрать на хранение, посыпать цукаты из огурцов сахаром.

Заправка для первых блюд из переросших огурцов


Ингредиенты:

Огурцы - 1 кг
Лук - 200 г
Морковь - 200 г
Чеснок - крупная головка
Лимонная кислота - 5 г
Соль - 25 г
Эстрагон свежий - по желанию

Приготовление:

Мякоть огурцов без кожуры и крупных семечек нарезать кубиками.
Так же нарезать очищенные корнеплоды моркови.
Чеснок мелко нарезать, лук нашинковать.

Продукты выложить в миску, добавить лимонку и соль.

Такая заправка хороша будет в рассольниках и супах, хранить можно в холодильнике.

Огуречная икра

Ингредиенты:

Крупные огурцы - 1 кг
Сладкий перчик - 2 стручка
Лук - 200 г
Томаты - пол кило
Морковь - 300 г
Соль - 60 г
Растительное масло

Приготовление:

Огуречные плоды очистить, крупно натереть и, по возможности, выбрать крупные семена. Помидоры ошпарить, снять кожицу, провернуть плоды через мясорубку. Перец запечь в духовке, очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками. Морковь натереть, переложить на сковороду с маслом. Лук нашинковать полукольцами, добавить к моркови и вместе обжарить.

Все овощи соединить, всыпать соль, перемешать и варить 40 - 45 минут. Разложить икру по баночкам, закатать и укутать теплой вещью.

Варенье из переросших огурцов с облепихой


Ингредиенты:

Очищенные желтяки - 1 кг
Облепиха - пол кило
Сахар - 1,100 кг
Вода со льдом

Приготовление:

Огурцы разрезать на 4 части, очистить серединку от семян, нарезать кубиками и пересыпать в удобную посуду. Залить ледяной водой на 10 минут, после чего воду слить, а огурчики засыпать сахаром (из общего веса взять 100 г).

Чистую, сухую облепиху потолочь, смешать с сахаром, на огне довести до кипения. Далее дать сладкой массе остыть, отцедить сироп, залить им огурцы и поставить на огонь.

Нагрев плиты не должен быть сильным, лучше установить чуть ниже среднего. Варить кусочки огурцов, пока они не станут прозрачными. Далее разлить в пол литровые баночки и закатать.
vcusnyatina.ru

04 Окт 2016,

Заядлые дачники и огородники зачастую стремятся посадить как можно больше культурных растений, чтобы получить богатый урожай. Но очень часто из-за большого разнообразия в огороде, люди забывают вовремя собрать созревшие плоды, и так обычно бывает с огурцами. Если опоздать, то на столе окажется не совсем качественный урожай: зачастую побеги деформированные, неправильной формы, и огурцы сами по себе не очень вкусные. Но это не повод их выбрасывать. Нельзя просто взять и избавиться от результата своих стараний. Предлагаем сделать из таких огурцов заготовки на зиму. Особенно вкусными получаются салаты с переросшими огурчиками. Вот несколько рецептов без стерилизации, всего несколько этапов — и вкуснейшие закуски на зиму будут готовы!


Салат из переросших огурчиков

Для приготовления этого салата понадобятся следующие ингредиенты:

  • огурцы – 5 кг
  • лук – 0,5 кг
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок 4 – 5 зубчиков
  • лавровый лист – 5 штук
  • перец черный горошек — 10 штук
  • растительное масло – 0,5 л
  • уксус 9% — 100 мл
  • сахарный песок – 6 столовых ложек
  • соль – 3 столовых ложки

Первым правилом является полная стерилизация емкостей и крышек для закупорки. Из пяти килограммов огурчиков получается примерно пять банок объёмом один литр. Нашинкуем огурцы в заранее приготовленную миску. Лук покрошим на кубики. В таз, где лежат лук и огурцы, добавляем измельченный в чесночном прессе чеснок, пряности, масло. Далее ставим емкость с салатом на печь и кипятим. Если огурцы изменили свой цвет, заправляем туда уксус и ждем, пока салат поварится еще 5 минут. Спустя пять минут салат расфасовываем по пропаренным банкам. Огурцы при высокой температуре выделяют сок, поэтому они получатся промаринованными в собственном соусе.


Салат с укропом

Очень вкусный салат получается из следующих ингредиентов:

  • огурцы 10 кг
  • перец острый – 2 ч.л.
  • листья хрена – 5 ч.л.
  • чеснок – 50 грамм
  • соль – 700 гр
  • соцветия укропа и зелень укропа

После того как Вы заготовили все компоненты, нужно измельчить чеснок, нашинковать зелень и раздробить перец. Делим имеющиеся огурцы на две части по пять килограмм. Первые пять килограммов натираем на терке и перетираем с солью. Оставшуюся часть огурцов с укропом выкладываем в глубокую и большую посудину, заправляем приправами и солим, потом досыпаем натертые огурцы. Далее заливаем весь салат водой так, чтобы все овощи под ней скрылись. Ставим посуду с салатом в тепло примерно на шесть суток. После раскладываем салат в стеклянные сосуды и закупориваем крышками. Последующее хранение должно быть при низкой температуре.


А этот салат для любителей блюд с легкой остринкой. Если перезревшие огурцы заправить уксусом и растительным маслом, вкус будет бесподобным. Для этого возьмём:

  • огурцы 2 кг
  • сахарный песок 100 гр
  • растительное масло 100 мл
  • 70 гр уксуса (9%)
  • соль 2 ст. ложки
  • пучок укропа
  • перец черный молотый 1 ст. ложка с горкой
  • чеснок — 2 зубка

Главный ингредиент в салате тщательно промываем, очищаем от кожуры, режем на кубики. Засыпаем порезанные огурцы вместе с измельченной зеленью и чесноком в посудину, засыпаем туда же перец и соль. Все содержимое заливаем уксусом и маслом растительным. Оставляем салат на четыре часа, чтобы огурцы замариновались. После истечения отведенного времени огурцы должны уже пустить сок. Он нужен для того, чтобы в банках овощи хранились в собственном соку. Итак, утрамбовываем плотно наш салат в банки. Если же Вы планируете салат хранить на протяжении долгого времени, тогда следует поставить банки стерилизоваться. После стерилизации емкости герметизируем и не трогаем — пусть стоят в холодном месте. В случае, если Вы готовите салат для употребления на обед или ужин, то подавать его можно практически сразу после того, как огурцы замариновались.


Вкуснейшая икра из огурчиков

Огурцы, которые перезрели и не годятся для употребления в свежем виде, так как стали чрезмерно мягкими и слегка вялыми, станут отличной основой для огуречной икры. Для ее приготовления необходимы следующие продукты:

  • 6 крупных огурцов
  • одна головка репчатого лука
  • 5 спелых помидоров
  • три моркови
  • 2 перца сладких
  • соль — 1 ложка чайная
  • перец черный молотый по вкусу
  • подсолнечное масло

Для начала очищаем огурцы от кожуры, мелко шинкуем их на кубики. То же действие проделываем с луком и перцем. Морковь нужно натереть на терке, помидоры превратить в кашу. Для приготовления понадобится посуда, дно которой наполняем растительным маслом. Выкладываем нарезанные огурцы на дно посудины и тушим до тех пор, пока не испарится хотя бы половина сока. После этого всыпаем остальные овощи, солим, перчим по вкусу. Держим нашу икру на огне до того времени, пока вся вода не испарится. Чтобы овощи не «пристали» ко дну, периодически помешиваем. Снимаем с огня и расфасовываем в ёмкости.


Маринованные огурцы с хреном

Для приготовления требуется:

  • огурцы 1 кг
  • чеснок 3 зубчика
  • маленький корень хрена
  • соль – 2 ч.л.
  • Для маринада на литр воды:
  • сахар – 100 гр
  • уксус – 150 гр
  • горчица – 2 ч. л.

Огурцы перемываем, снимаем кожуру, режем квадратиками или на кружочки, присаливаем и не трогаем в течение 12 часов. Выделившийся сок сливаем, а огурцы раскладываем по банкам. Туда же добавляем уже измельченный корень хрена и чеснок. Маринад готовится крайне просто: все компоненты смешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Разливаем горячий маринад по склянкам и закупориваем. Хранятся огурчики с хреном в холодном месте.


Огуречное ассорти

Незаменимым украшением праздничного стола станет ассорти из овощей, а салат, приготовленный из непригодных, на первый взгляд, перезревших огурцов, очень кстати придется в любое время. Необходимо для приготовления:

  • огурцы 1 кг
  • 2 крупные моркови
  • 2 сладких перца
  • один острый перчик
  • корень хрена
  • 3 зубчика чеснока

Избавляемся от огуречной кожуры, семян, затем нарезаем огурцы, перец и морковь. Мелко нарезанный хрен и чеснок утрамбовываем на дно банки, а овощи ставим в емкость, исключая возможность оставить полое пространство. Кипящей водой наполняем банку, ждем 20 минут, и сливаем её. Теперь добавляем в рассол 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара. Кипятим еще раз и снова заливаем в банки. На редкость вкусный и яркий салат готов, как только он остынет. Вот так можно приготовить салат из переросших огурцов на зиму. Рецепты без стерилизации, представленные здесь, под силу освоить даже начинающей хозяйке.


Этот рецепт салата из переросших огурцов на зиму подойдёт для тех, кто имеет свой огород, и некуда использовать переросшие огурцы. Такой салат один из вариантов закуски по-корейски.

Его можно приготовить и употреблять уже через сутки, а можно закатать и хранить до зимы в прохладном месте. Поскольку сейчас полно свежих овощей, салат из переросших огурцов мы приготовим на зиму, а чтоб огурчикам было не одиноко, к ним в компанию мы добавим морковь.

Огурцы следует помыть и обрезать кончики. Морковь почистить.

Натереть морковь на корейской тёрке.


Также обтесать на тёрке огурчики так, чтобы семечки не попали в салат. Я взвешивала огурцы после натирания на тёрке.


К овощам добавить измельчённый чеснок, соль, сахар, подсолнечное масло и уксус. Всыпать приправу для корейской моркови.


Тщательно перемешать весь салат.


Миску с салатом накрыть герметичной крышкой и поставить на сутки в холодильник.


Затем салат перемешать и разложить в сухие стерильные банки.


Прикрыть банки с салатом из переросших огурцов прокипячёнными крышками.

На дно кастрюли постелить льняную салфетку, поставить банки с салатом на стерилизацию. Налить в кастрюлю воду "по плечики" банок, дождаться закипания. С этого момента банки стерилизовать 15 минут.


Затем банки с салатом поочерёдно закатать, перевернуть вверх дном и убрать под "шубу" до полного остывания. После этого можно убирать салат из переросших огурцов на зиму в прохладный погреб.



Вкусных вам заготовок!

Огурцы на зиму по этому рецепту заготавливаются переросшие, можно даже использовать те, которые начали желтеть.


Не следует избавляться от таких овощей, из них можно сделать отличный и вкусный салат с огурцами на зиму. А здесь - очень интересный рецепт очень вкусных кабачков, тушеных в сметане.

Салат из огурцов-переростков

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов,
  • 2 моркови,
  • 2 сладких перца,
  • 5 луковиц,
  • 1 головка чеснока,
  • ½ ст.л. соли,
  • ½ ч.л. лимонной кислоты,
  • пучок укропа.

Приготовление:

  • Огурцы очистите от кожицы и удалите семена.
  • Натрите их на на крупной тёрке.
  • Перец, лук и морковь помойте и тонко нарежьте.
  • Смешайте все овощи, добавьте укроп, соль и лимонную кислоту и оставьте на час.
  • Затем поставьте кастрюлю с огурцами на огонь, доведите до кипения, уменьшите нагрев до среднего и варите салат в течение 15 минут.
  • Горячий салат с огурцами на зиму разложите по стерилизованным банкам.
  • Закатайте прокипяченными крышками, переверните, укутайте.

Второй рецепт салата с огурцами на зиму


Ингредиенты:

Как приготовить салат на зиму

  • Очистите огурцы от кожицы, удалите семена.
  • Разрежьте вдоль на 6-8 частей и нарежьте поперёк на 3-4 части.
  • Чеснок и укроп измельчите.
  • Переложите огурцы в кастрюлю, добавьте масло, уксус, соль, сахар, чеснок и укроп, перемешайте руками, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 часа.
  • Разложите огурцы по 0,5-литровым банкам и поставьте пастеризоваться на 15 минут.
  • Закатайте, укутайте и поставьте остывать.

Удачных вам заготовок.

Для того чтобы с удовольствием похрустывать ими зимой, нужно сейчас приниматься за дело. Тем более, что как раз подоспел сезон. Вариантов приготовления этого истинно национального продукта множество, у каждой хозяйки — свои секреты. Поделимся своими и мы, а вдруг они пригодятся читателям в этот ответственный заготовительный период.

Огурцы с укропом и чесноком

Продукты: 2 кг огурцов, укроп (зонтики) — 3 шт., 3 головки чеснока.

Приготовление: огурцы вымыть в холодной воде, уложить в стерилизованные банки, перекладывая зонтиками укропа и дольками чеснока. Залить маринадом (на 1 л воды — 50 г соли, 100 г сахара и 100 г яблочного уксуса), пропастеризовать и закатать банки крышками.

Огурцы укропные со жгучим перцем

Продукты: 2 кг огурцов, 1 стручок жгучего перца, 3 шт. укропа (зонтики).

Приготовление: огурцы вымыть в холодной воде, уложить в стерилизованные банки, перекладывая зонтиками укропа. Добавить жгучий перец, залить маринадом (см. выше), пропастеризовать. Банки закатать крышками.

Огурцы с томатами маринованные

Овощи вымыть. Томаты наколоть вилкой. Уложить в подготовленные банки, перекладывая свежими пряными травами: эстрагоном, укропом, душицей или любыми другими, залить кипящим маринадом (на 1 л воды — 50 г соли, 50 г яблочного уксуса, 100 г сахара). Пропастеризовать и банки закатать. Если у вас есть ароматизированный уксус, то пряные травы можно не использовать.

Заготовки из переросших огурцов

Переросшие огурцы, так называемые желтяки, специально не выращивают, но если вы по какой-то причине не успели вовремя собрать огурчики с пупырышками, ни в коем случае не выбрасывайте их. Желтяки тоже являются превосходным сырьем для многих блюд и заготовок, которые будут не менее желанными на вашем столе, чем малосольные хрустящие огурчики. Итак, попробуйте использовать такие рецепты.

Овощная смесь

Продукты: 1 кг переросших огурцов, 200 г моркови, 200 г репчатого лука, 1 головка чеснока, 50 г зелени (эстрагон), 5 г лимонной или аскорбиновой кислоты, 25 г соли.

Приготовление: переросшие огурцы вымыть, очистить от твердой кожицы, освободить от семян, оставшуюся мякоть нарезать соломкой или кубиками. Морковь вымыть, почистить, нарезать так же, как и огурцы. Репчатый лук очистить и нашинковать. Чеснок разобрать на дольки, освободить от шелухи и мелко нарезать. Зелень эстрагона тщательно промыть и измельчить. Соединить все овощи и зелень, пересыпав их солью и добавив аскорбиновую или лимонную кислоту, оставить на 1 час до выделения сока. После этого смесь прокипятить в течение 10-15 минут, затем горячей разложить в банки и закатать крышками.

Такую огуречную заготовку можно использовать для приготовления супов, рассольников, всевозможных овощных приправ. Хранить ее можно как в холодном месте, так и при комнатной температуре.

Огурцы, квашенные с горчицей

Продукты: 2 кг огурцов, 2 ст. ложки сухой горчицы, 2 ст. ложки сахара, 20 г зелени эстрагона, 20 г зелени базилика, 50 г соли, 100 г яблочного уксуса.

Приготовление: огурцы вымыть, очистить от кожуры, освободить от семян, разрезать вдоль пластинами толщиной в 1 см. Уложить в тару слоями, пересыпая солью, сухой горчицей, сахаром, измельченной зеленью эстрагона и базилика. Установить сверху гнет, выдержать сутки при комнатной температуре и затем поместить, не убирая гнета, в погреб.

Рецепт от редактора газеты «Хозяин»

Замочить огурцы на 15-20 часов в воде. Приготовить «душистый букет»: листья смородины, вишни, чеснок, зонтики укропа, стручковый красный перец, хрен (корни и листья). Вода обязательно должна быть колодезной или родниковой, только не из-под крана.

На дно банки уложить порцию «душистого букета»: перца — полстручка или стручок (по вашему вкусу), хрена — листик и корешок длиной 2-4 см. Те, кто любит острые огурцы, могут положить 2 стручка перца.

Затем уложить огурцы. Сверху положить тот же самый «букет», что и на дно, а на самый верх — листик хрена.

Развести в 1 л воды 3 ст. ложки соли и залить эту жидкость в банку. Накрыть сверху темной тканью и поставить на 6-8 часов в темное помещение. Закрываем или металлическими с резьбой или пластмассовыми крышками, подержав их в горячей воде. Затем тонким целлофаном накрываем сверху и под крышкой туго перевязываем резинкой (можно шпагатом). Перед закрытием в наполненную банку влить 1 ст. ложку водки. Хранить в прохладном месте. До нового урожая у вас будут хрустящие и вкусные огурчики.

Наделайте салатов,
Язычки из огурцов….
2кг огурцов
1л воды
1ч л лимон к-ты
5гвоздичек
по 5 горошин душист и черн перца
5ст л сахара
3ч л соли
Огурцы моем,очищаем,разрезаем вдоль на пластины толщиной 2см,удаляем семена,укладываем в кастрюлю.
В воде растворяем лимон к-ту,сахар,соль+гвоздика,перец…Доводим до кипения,заливаем рассолом огурцы и оставляем на 10мин…Перекладываем огурцы в банки и ЭТИМ же рассолом заливаем,стерилизуем 30мин,закатываем..

Салатик «Кругляшки».
3кг огурцов, 5-7 луковиц крупных, желательно фиолетовых сортов, пучок укропа, 4ст.л.сахара, 1стакан раст.масла (можно 150гр), 1стакан 9% уксуса, 100гр соли.
Огурцы порезать кружочками, лук кольцами (0,5мм), мелко порезать укроп. Продукты уложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и уксус. Дать постоять 5часов (периодически перемешивая), затем разложить в 0,5-0,7литровые заранее пропаренные банки, стерилизовать 15минут, закатать, укутать.

«Пальчики».
Огурчики (2кг) порезать на кусочки – «пальчики», причем огурцы можно брать и переспевшие, только нужно их очистить от кожицы и удалить семена, выложить в чашку. Нашинковать лук полукольцами (300гр, фиолетовых сортов) и морковь (300гр) натереть на корейской терке, (можно тонко нашинковать или порезать на кружочки специальным гофрированным ножом)..
Овощи выложить в огурцы. В чашку добавить 1,5ст.л. с верхом соли, 0,5стакана сахара, 1стакан раст.масла без запаха, 0,5стакана 6% уксуса. Проварить смесь после закипания 10минут. Закатать в заранее пропаренные банки. Укутать.

Салат «Неженский»..
1,5 кг огурцов
1 кг лука
100-150 гр петрушки
50 гр уксуса
150 мл масла растительного кукурузного
2 ст.л соли
3 ст.л. сахара
Огурцы, лук и петрушку нарезать, залить маринадом.Дать отстояться неск.часов. Затем разогреть и выдержать на огне минут 7-10. Закатать в банки.

Салат из переросших огурцов….
4 кг.огурцов режем кружочками,добавляем к ним 1стакан сахара, 1/4 ст.соли (40гр.), 1 ст. растит.масла., 1 ст. уксуса (9%), 1 ст.л. черного молотого перца, 3 зубчика чеснока (на мелкой терке), зелень (по желанию),обычно укроп и петрушка (еще кладут семена укропа 2 ст.л.)…
Все перемешиваем и оставляем на 4 часа. Далее выкладываем в банки (0,5л.),стерилизуем 15 минут и закатываем. ВСЕ!!!

Огурчики»Пальчики оближешь»…
4 кг огурцов разрезать вдоль
100 гр. соль
1 стакан сахар
1 стак.раст масло
1 стак уксус
2 ст ложки чёрного перца горошка (раздавленного в ступке)НЕ МОЛОТОГО!!!Могут быть и раздавленные и целые попадаться,ничего страшного.
2 ст.ложки тёртого чеснока
1 ч.ложка с верхом сухой горчицы
Всё складываешь в таз,перемешиваешь и стоит 3-4 часа.Всё это даёт очень много рассола.
В стерилизованные банки закладываете плотно,заливаете рассолом.Ставите в горячую воду и после закипания стерилизовать 5-7 минут.Закатать(можно под одеяло).
БАНКИ НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ!!!

Переросшие - только продать или выкинуть.
Огурец для консервирования - не длиннее ширины ладони.
Все остальное - фуфло

Из переросших огурцов можно делать на зиму салаты.Неженский,например.

Без преувеличений, как только открываешь банку- не остановишься пока все не съешь. Вкусно слов нет!
На 1 кг огурцов - 300 гр лука.
Маринад: на 1 литр воды:
1 стакан 9% уксуса
4 ст. ложки сахара
1,5 ст. ложки соли
На литровую банку положить пучок укропа, 2-3 кружочка моркови, 3 горошины перца. Огурцы нарезать кружочками, смешать слоями с кружочками лука и специями. Залить маринадом, стерилизовать 20 минут, закатать.
Откроешь банку- аромат! А как хрустит!!

Консервированная закуска: резаные огурцы в собственном соку
Ингредиенты
Огурцы свежие 4 кг.
сахарный песок 1 ст.
растительное масло 1 ст.
уксус столовый 1 ст.
1/3 ст. соли
по 1 большому пучку петрушки и укропа
4 средние луковицы
Способ приготовления
Огурцы нарезать колечками, лук полукольцами, зелень мелко порубить.
Всё смешать, добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. Оставить на два часа, чтобы огурцы дали сок. После этого салат уже можно употреблять в пищу, но если вы хотите сделать заготовки на зиму, то …
Подготовьте банки, помыть и простирилизовать их. На данное количество огурцов потребуется примерно 4 шт. по 700-800 мл.
Разложить закуску по банкам и поставить стерилизовать, после закипания продержать на огне 5 минут. Банку закрутить, перевернуть и поставить на ночь в тёплое одеяло.

1 кг огурцов (желтых, переросших, кривых)
2 зубчика чеснока
70-80 г соли
листья черной смородины и хрена
хрен
укроп
Способ приготовления:
Что делать с «неудавшимися» или переросшими огурцами? Многие скармливают их животным, но можно поступить иначе. Этот рецепт консервирования огурцов сделает из неприглядных плодов вкуснейшую заготовку на зиму.
Вымыть огурцы, очистить от твердых семян и желтой корочки, натереть на крупной терке и добавить соль, перемешать.
Выложить тертые огурцы и зелень на дно емкости для квашения, сверху выложить ряд целых огурцов, повторить, все пространство между огурцами должно быть заполнено тертой массой с зеленью.
Сверху на полностью покрытые соком огурцы положить груз, оставить до начала молочнокислого брожения при комнатной температуре, затем поставить емкость в холодильник до готовности (на 10-15 дней).
Если во время консервирования понизится уровень жидкости, добавить рассол (65-75 г соли на 1 л воды).

Лечо с огурцами

Пропустить через мясорубку 1,25 кг помидоров и 0,5 кг сладкого перца, добавить 100 г сахара, 100 г 6%-го уксуса, 100 г растительного масла, 1,5 ст. ложки соли (с горкой). Варить 15 минут, затем опустить 2,5 кг огурцов, нарезанных кружочками. Варить еще 10 минут, всыпать головку чеснока, измельченную через чесночный пресс.

В горячем виде разложить лечо в подготовленные банки, закатать, укутать и оставить до полного охлаждения.

СТАРЫЙ РУССКИЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ ОГУРЦОВ

Продукты:

10 кг огурцов,
320 г зелени укропа,
200-300 г зелени эстрагона, листьев вишни, черной смородины,
730- 840 г соли.

Переросшие, желтые, уродливые огурцы тщательно вымыть, мелко посечь и смешать с солью. На дно бочки положить толстый слой измельченных огурцов, потом уложить стоймя ряд отборных огурцов, прикрыть зеленью. Таким же образом заполнить всю бочку. Сверху должен быть слой дробленых огурцов. Сверху положить кружок и гнет. Дробленые огурцы вскоре пустят сок, который заменит рассол.