Что приготовить из морковного жмыха после соковыжималки. Рецепты из морковного жмыха. Использование морковного жмыха в кулинарии

Что делать с морковным жмыхом?

После выжимки сока остается большое количество жмыха. Так как мы сейчас всё больше пьем морковные соки, то весь холодильник забит морковным жмыхом. Приходится его правильно \"утилизировать\": готовим всякие вкусности.

Рецепт с морковным жмыхом 1
Морковные оладушки

Смешать морковный жмых, яйца, манку и чуть-чуть сахара, сформировать оладушки, обвалять в манке и жарить на оливковом масле

Вы можете проверить правильность приготовления с помощью шнурка для ножа. Наконец, дайте им остыть, прежде чем наносить на них крем. Дополнительно: впитать пирожные с апельсиновым соком, чтобы они не высушились и не охладили. Сначала вы должны размягчить масло и добавить сахар, чтобы отбелить его. Затем добавьте апельсиновую цедру к сливочному сыру. Наконец, добавьте смесь сыра и апельсина в масло с сахаром и тщательно включите его, пока смесь не станет однородной.

Когда торт остынет, откройте его пополам и залейте кремом и положите вторую половину пирога на сливки. Наконец, накройте верх с большим количеством крема и посыпьте грецкими орехами по вкусу. Морковь предлагает много возможностей для подготовки. Также приятно попробовать сырые и тертые, приготовленные, в овощном блюде или в супе.

Рецепт с морковным жмыхом 2
Морковный пирог




Приготовить тесто: 1 ст муки, 1 ст сахара, 3 яйца, 3 ложки майонеза, разрыхлитель. Все перемешать и постепенно добавлять морковный жмых. Следить, чтобы тесто оставалось жидким. Сковороду или другую посуду смазать маслом, выложить остатки морковного жмыха, залить тестом. Поставить в духовку и выпекать до готовности. Можно добавить в тесто изюм. А также подавать со сметаной.

  • Ранняя морковь не требует пилинга.
  • Самые мягкие можно просто пропустить под водой, а другие - под чистой водой.
  • Другие морковь просто подаются в пароход или растительную бритву.
  • Подумайте о том, чтобы цитировать их, чтобы они не стали черными.
  • Их можно приготовить цельно или разрезать: на кусочки, жюльен или брунуаз.
Если морковь можно съесть сырой, их также можно приготовить.

Для скороварки в течение восьми минут: легкий и быстрый, этот режим приготовления идеально! В муфеле от 20 до 30 минут: с небольшим количеством масла и бокалом бульона морковь будет держать все свои духи. В микроволновой печи: при условии, что морковь разрезается на тонкие кусочки и натуры. Для этого поместите их в кастрюлю с большим куском масла, щепоткой соли и чайной ложкой сахара. Смочите водой до четверти их высоты и варите, открытые и на медленном огне, пока в кастрюле не останется больше жидкости.

  • В кипящей соленой воде около 30 минут.
  • Морковь также может быть заморожена.
  • Овощи затем завернуты в сироп, они становятся гладкими и блестящими.
Последний маленький трюк: приготовить большую морковь к сердцу, вырезать их около двух третей их длины.

Рецепт с морковным жмыхом 3
Морковные блины (а также любые другие)




Морковный (любой другой) жмых размолоть в блендере, добавить яйцо, разрыхлитель, муку, кефир, можно чуть-чуть посластить. Тесто должно быть жидким. Выкладывать аккуратно на сковороду и запекать как блины.

Печенье из морковки «Классическое»

Таким образом, их готовят равномерно, оставаясь целыми. Быстро смажьте валики из моркови и сои в увлажненных рисовых листьях, морковных палочках и соевых побегах, маринованных сатиными специями. Вы также можете сделать «провалы»: палочки, которые вы окунетесь в различные соусы.

  • Они будут совершенны как аперитив!
  • Вы предпочитаете тертую морковь?
  • Знайте, что их можно украсить множеством ингредиентов.
  • Например: тертые, маслины, сухофрукты и т.д.
  • Морковь также очень хорошо сочетается с: специями и копченым мясом!
Чтобы сгустить морковное пюре, добавьте несколько ложек миндального порошка.

Рецепт с морковным жмыхом 4
Морковные котлеты




Морковный жмых перекладываем в кастрюльку, добавляем сахар, соль, растительное масло и перемешиваем. Добавляем подогретое молоко, доводим до кипения и тушим на слабом огне. Засыпаем манкой. Если жидкости маловато, то можно добавить молоко. Варить еще 7-10 мин. Снимаем с огня. Отдельно взбиваем желтки и добавляем в массу, остужаем. Формируем котлетки. Обмакиваем котлетку в оставшиеся белки (предварительно взбить), обваливаем в сухарях. Укладываем котлетки в сковороду и обжариваем.

Текстура и ароматы гарантированы! Чтобы отдушить бульон кулинарии, суп или салат, ничего подобного морковным верхушкам. Включите его в винный соус: он утолтит его, и его сладкий вкус нейтрализует кислотность алкоголя. Ваше морковное пюре высохло на костре? . Пасхальные праздники нельзя представить без выпечки сладких удовольствий. Классическое моющее средство, губчатая ягненок, нефрит, благодать Бога, раздутое гнездо и другие сладости.

Пасхальные традиции включают нас в прошлое. Но выпекайте то же самое из теста, попробуйте тесто, освещенное из фруктов, овсяных хлопьев, орехов и изюма. Попробуйте сделать неотразимый морковный пирог. Он исчезнет из-за стола, прежде чем вы сможете! Положите бумагу для выпечки на поднос для торта на ногу и разделите ее на две части, чтобы вы могли удобно ее вытащить. Поместите шкаф для торта на лоток для торта бумагой.

14584 0

В прошлом выпуске мы говорили о том, .

Вы любите свежевыжатый сок? Если да, то, скорее всего, вы часто для его приготовления используете морковь. Так что вас неоднократно посещала мысль о том, как можно использовать оставшуюся после отжима сока морковную мякоть. Она такая привлекательная на вид и ее остается так много, что рука не поднимается выкидывать эту красоту. И не надо! Предлагаем вам взять на вооружение несколько рецептов, в которых вы сможете использовать морковный жмых.

Вырежьте тело, чтобы вытереть части крема. Затем нанесите тонкий слой крема на все стороны тела, чтобы собрать любые крошки. Вы можете использовать только крем сверху и протирать бокалами шоколадом или лимонным лаком. Распространение торта, несомненно, послужит вам.

Кондитерский поддон - длинный, гибкий, закругленный, не заточенный нож, с которым вы равномерно распределяете всю поверхность и боковые поверхности тела. Шпатель для теста - который распространяет не только тесто в кондитерской форме, но и служит в качестве кондитерской карточки. Распределите нижнюю кромку шпателя с поддоном для торта и, если возможно, сгладьте сторону торта без перерыва.

Морковные оладьи


Ингредиенты:

  • 1 стакан морковного жмыха
  • 2 яйца
  • 1 стакан кефира
  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 ч/ложки соды
  • сахар, ванильный сахар, соль - по вкусу

В глубокой миске смешиваем все ингредиенты. В результате должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Если тесто получилось жидковатое - добавляем муку. Ставим сковороду на газ и слегка смазываем ее растительным маслом. Эту процедуру осуществляем только перед жаркой первой партии оладий. Следующие партии оладьей жарим без масла, так как оно уже есть в тесте.

Вы можете украсить поверхность морковного пирога в соответствии с вашим воображением. Либо сделайте марципан маленькой моркови с листьями, или посыпать весь торт орехами или шоколадным рисом. Наконец, вытащите бумагу для выпечки. Торт можно подавать на чистом лотке для торта, и вам не нужно его переводить. Желаем вам хорошего вкуса и приятных пасхальных праздников.

Очистите морковь и тщательно протрите их, выжмите избыток воды и перемешайте в смесь. Разогреть духовку до 170 ° С, влить тесто в смазанную маслом и посыпанную форме торта, есть время, чтобы расслабиться и позволить выпекать в течение примерно 30 минут. Если корпус закончен, вы узнаете шампур в соответствии с классическим тестом. Между тем, подготовьте крем. Растворите масло, дайте ему немного остыть и просеять его сахаром, ванилью и творогом. В другой миске посыпать крем в оттенок и осторожно влить его в смесь сыра. Принесите испеченный шкаф для охлаждения, разрежьте его пополам пополам, вытрите сливки и снова закройте. Используйте оставшийся крем сверху и по бокам торта, который в конце украшает в соответствии с фантазией.

  • Распространяйте все яйцо с тростником и ванильным сахаром в мягкой пене.
  • Добавьте мелко нарезанный кожуру и лимонный сок и перемешайте.
  • Затем вылейте кокосовый орех, муку, молотые орехи, соду и щепотку соли.
  • Наконец, добавьте масло и тщательно перемешайте.
Это не более торт-подобный торт, чем морковь.

Творожная запеканка с морковью


Ингредиенты:

  • 0,5 кг морковного жмыха
  • 1 кг творога
  • 4 яйца
  • 4 ст/ложки манной крупы
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан изюма
  • цедра одного лимона

Откладываем в сторону 1 яйцо. Оставшиеся ингредиенты тщательно смешиваем. Берем форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем тесто. Теперь берем отложенное ранее яйцо и тщательно его взбиваем с помощью венчика. Взбитым яйцом смазываем запеканку и посыпаем ее манкой или сухарями. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Морковь не только подслащена, но и дает им невероятную легкомыслие и ухмылку. И в сочетании с карамелью и фруктами такой торт абсолютно непреодолимый. Удалите яйца из холодильника и дайте им постоять при комнатной температуре не менее часа. Разогреть духовку до 180 градусов. Удалите два небольших пирога с маслом и выпекайте бумагой для выпечки. Сначала вы вырезаете круг в форме внутренней окружности формы.

Режущие части позволяют мне лучше перемещать бумагу. Правильно расположенная бумага имеет разрезанные части в нижней части формы. В кухонной посудомоечной машине, смешайте муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу и оставьте в стороне. Во второй миске используйте плоский венчик, чтобы посеять яйца, а затем разбить сахар несколько раз и втереть в пень вместе.

Морковный суп-пюре


Ингредиенты:

Мелко режем лук и слегка обжариваем его на растительном масле вместе с морковной мякотью. Далее вливаем на сковороду 1 стакан бульона, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 5 минут. Оставшийся бульон выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Затем добавляем в кастрюлю лук с морковью, натертый на крупной терке плавленый сыр, соль и перец по вкусу и при непрерывном помешивании еще раз доводим суп до кипения. Теперь заправляем его измельченной зеленью и снимаем кастрюлю с огня. Остается дать супу остыть минут 15-20 и взбить его блендером.

Яйца с сахаром должны быть взбиты так, чтобы они не торчали из косы и цвет был светло-коричневым. Затем медленно добавьте масло, ваниль и, на самой низкой скорости, тщательно перемешайте приготовленную муку. Наконец, добавьте орехи и морковь и мягко перемешайте вручную.

Аппарат и продукты, используемые в рецепте. Ложка натуральной ванильной сущности. Удалите яйца из холодильника и оставьте их при комнатной температуре не менее часа. Это гораздо лучший вариант, чем промывка мукой - корпус в этом случае будет носить кору муки, и это не очень желательно. Яйца с сахаром должны быть бланшированы, чтобы они не торчали из косы и цвет был светло-коричневым.

Морковное постное печенье


Ингредиенты:

  • 2 стакана морковного жмыха
  • 0,5 стакана воды
  • 1 стакан сахара
  • 1,5-2 стакана муки
  • щепотка соли

В миску высыпаем морковную мякоть, сахар, соль, заливаем водой и тщательно перемешиваем. Муку добавляем понемногу до тех пор, пока у нас не получится мягкое эластичное тесто. Делим тесто на порции и раскатываем их в пласты толщиной по 1,5-2 см. Вырезаем печенье с помощью пекарских формочек или обычного стакана. Берем противень, застилаем его пергаментом и выкладываем наше печенье, после чего отправляем противень на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Поместите готовое тесто в формы и запекайте в разогретой духовке в течение 25-30 минут. Независимо от того, готов ли организм к этому, вы можете ущипнуть ложку, которая чиста после вытаскивания. Дайте организму остыть, затем аккуратно вытащите сетку. Лучше дать ему отдохнуть на следующий день, а затем одеться кремом. В миске согрейте крем ванильной эссенцией на низком огне и оставьте в стороне. Поместите еще один сахар в следующее тушеное мясо, вылейте его на воду и доведите до кипения над высоким огнем.

Приготовьте, пока не достигнете янтарной карамели. Добавьте нагретый крем в карамель и энергично перемешайте. Перемешать масло при комнатной температуре в течение примерно 7 минут. По прошествии этого времени он будет красиво сверкающим, ярким и будет пахнуть вкусно. Теперь добавьте маскарпоне в ложку. Всегда дождитесь, пока маскарпоне сливается с маслом, а затем добавьте еще одну ложку. Тем временем опустите ванильную эссенцию в сливки. Наконец, просеять сахарную пудру и перемешать.

И напоследок небольшой совет. Если у вас на руках оказалось гораздо больше морковного жмыхе, чем вам требуется для приготовления блюда, не спешите его выбрасывать. Разделите его на порции и заморозьте. И он вам обязательно пригодиться!