Запеканка с творогом на сковороде. Пошаговый рецепт картофельной запеканки на сковороде – готовим вкуснятину на скорую руку. Картофельная запеканка с сыром и ветчиной.

Процесс приготовления:

  1. Картошку, почистив и вымыв, нарезаем соломкой и ставим жарить на основной сковороде: той, в которой разместится сама запеканка.
  2. Лук режем мелко, чеснок рубим. Ставим на огонь вспомогательную сковороду, жарим лук, позднее добавляем к нему чеснок, а через 3 минуты выкладываем фарш. Жарим всё вместе, непрерывно разминая фарш ложкой и принуждая его быть рассыпчатым. Так проходит 7-8 минут, после чего лук с мясом солим и посыпаем перцем.
  3. Жареную картошку тоже подсаливаем в конце. Когда она будет готова, на неё выкладываем мясо с луком из вспомогательной сковородки. Поверхность разравниваем, огонь делаем под сковородкой минимальным.
  4. В миске разбалтываем яйца с молоком, взбиваем вилкой или венчиком, чтобы смесь стала более или менее однородной, солим и заливаем в сковородку.
  5. Зелень рубим, посыпаем верх запеканки, раскладываем на поверхности мелкие кусочки сливочного масла. Сковородку накрываем и выдерживаем 20-25 минут в таком состоянии. За это время омлетная масса обязана хорошенько схватиться.
  6. Огонь выключаем, на протяжении 10 минут не открываем крышку. Теперь запеканку можно подавать.

Запеканка сырно-грибная из тёртого картофеля без яиц

Это тоже очень быстрый рецепт, и тоже из картошки, которая всегда под рукой. Запеканка, приготовленная таким способом, невысокая, похожа на толстый блин. Но очень сытная и вкусная, хотя и без яиц.

Для приготовления деревенского картофеля вымойте их и оставьте с кожурой. В форму для выпечки добавьте оливковое масло и заправьте картофель солью и розмарином. Вернитесь в среднюю духовку до золотистого цвета.

Программа, представляющая простой, несложный кулинарный, но с прикосновением шеф-повара. Многие советы по разрезам и приправам для мяса, суккулентной рыбы и даже обучают вас создавать собственные соусы и пасты.

Вы знаете эту массу, чтобы оставаться в истории? У него были билеты в несколько ресторанов Бразилии и Чили. Он предоставляет консультации по гастрономии в ресторане и мероприятиях в целом, а также организует и создает своеобразное меню для частных вечеринок. Он накапливает 22-летний опыт работы в поле и ставит руку в массу в рецептах, чтобы дать воду во рту.

Ингредиенты:

  • сыр плавленый – 2 упаковки (или адыгейский – 100 или 150 г);
  • 200 г твёрдого сыра;
  • грибы – 300 г;
  • картофель – 600 г;
  • укроп;
  • соль;
  • карри, кумин или другие специи;
  • масло для жарки оливковое.

Способ приготовления:

  1. Картошку трём, почистив и вымыв, на мелкой тёрке, подсаливаем. Выкладываем её на дуршлаг или на сито, чтобы стёк сок – от него всё равно придётся избавляться.
  2. Готовим начинку из грибов и сыра: сыр трём, грибы рубим помельче. При этом твёрдый сыр, когда будем тереть, разделяем пополам. Одна часть пойдёт в начинку, а другая предназначена для картошки.
  3. Тёртую картошку отжимаем, приправляем специями, бросаем в неё половину твёрдого сыра и рубленый укроп. Перемешав, половину выкладываем на дно сковородки, заранее смазанной маслом, и формируем невысокие бортики.
  4. Выкладываем внутрь начинку, проследив, чтобы между бортом сковородки и начинкой находился картофельный слой. Накрываем начинку оставшейся картошкой, слегка утрамбовываем.
  5. Сковородку закрываем и ставим на средний огонь. Держим его недолго, минут 10, от силы 15, чтобы внутренность не просто пропарилась, а лишилась вместе с паром части жидкости.
  6. Но нельзя допустить пригорания, поэтому берём достаточно широкую тарелку и переворачиваем на неё запеканку. Если корочка зажарилась, то аккуратно сталкиваем пирог обратно на сковородку и зажариваем вторую сторону: опять под крышку, и снова на 10-15 минут.
  7. Выключив огонь, слегка остужаем запеканку и подаём.

Картофель и мясо – классическое сочетание

Картофельная запеканка пришла из Великобритании, там ее называют пастуший пирог. Для приготовления блюда подойдет любое мясо, только его нужно очень мелко порубить, так мясо сохранит вкус и сочность.

Никакие вредные элементы не используются на любом этапе производства горшков. Среди основных характеристик продуктов важно подчеркнуть, что из-за его антипригарной обработки необходимо использовать меньше жира. Кастрюля выполнена из алюминия, покрытого несколькими слоями внутренней и наружной керамики.

Чтобы начать это партнерство, Ройхен прислал мне желтую кастрюлю и синюю сковородку, они прекрасны, чтобы умереть, и они уже украшают мою кухню. Кроме того, что они красивы, они очень легкие и легкие для мытья. Другое отличие состоит в том, что вы можете регулировать выход пара кастрюли, и поэтому в нем можно готовить пирожные и другие блюда из духовки.

Что необходимо:

  • нежирная свинина или мясо курицы – 430–470 г;
  • овощной бульон – 110 мл;
  • картофель очищенный – 500–550 г;
  • лук и морковь – по 110–130 г
  • молоко или жидкие сливки – 120–140 мл;
  • яйцо среднее – 3–4 шт.;
  • сыр тертый – 125–135 г;
  • розмарин, базилик, тимьян, соль, приправы.

Как приготовить:

На сайте вы можете проверить все товары марки. Этот блин, наконец, приходит сюда в блог, но он был подготовлен много раз здесь, дома и был признан лучшим из всех. Это хороший совет, чтобы позавтракать в выходные дни и наслаждаться спокойствием жизни более спокойно.

Состав: 1 стакан пшеничной муки 1 столовая ложка выпечки 1 щепотка соли 1 столовая ложка сахара 1 стакан молока 1 яйцо 3 столовые ложки свежей сметаны 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Экстракт ванили. В миске смешайте все сухие ингредиенты, в другой смесите все жидкости. После этого постепенно добавляйте жидкие ингредиенты в сухие и хорошо перемешайте до получения однородной и сливочной массы.

  1. Картофель нарезать пластинами средней толщины, отварить до готовности в воде с добавлением ароматных трав и соли.
  2. Остальные овощи измельчить, обжарить в глубокой сковороде 6–8 минут.
  3. Добавить мясо к овощам, томить на маленьком огне под крышкой четверть часа. Добавить бульон, тушить примерно полчаса.
  4. Из картофеля приготовить пюре, разложить его поверх мяса.
  5. Приготовить заливку – смешать сливки с яйцами и сыром, солью, специями, залить запеканку, посыпать зеленью.
  6. Готовить в закрытой сковороде около 20 минут.

Запеканка хороша даже на следующий день, можно подавать ее с легкими овощными салатами, соусами на основе томата или сметаны.

Нагрейте сковороду, затем смажьте и вылейте небольшой ковш из крема. Блин будет распространяться и оставаться в правильной форме. Как только вы начнете формировать много пузырьков в центре, сверните, чтобы увидеть, золото ли оно, и поверните его до коричневого цвета с другой стороны.

Рецепт дает около 8 средних блинов. Злоупотребление творчеством и служение, как вы предпочитаете, оно может быть с медом, орехами, желе, фруктами, сливочным сыром и так далее. Специальная и простая в приготовлении антипасто. Но как насчет тех, кто остался со вчерашнего дня, что делать? Уверяю вас, что прочный хлеб имеет свою ценность и что он не обязан превращаться в просто хлебный пудинг или простую муку.

Запеканка из макарон с яйцами и луком на сковородке

Это – самая простая запеканка , и как раз здесь можно дать вторую жизнь вчерашним макаронам. Но это необязательно, можно и отварить рожки или лапшу специально для такого случая.

Ингредиенты:

  • варёные макароны – ½ кг;
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • 1 луковица;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • жарим на масле растительном.

Как приготовить:

Например, для итальянцев тосты готовятся с различными видами начинок. В настоящее время этот антипасток очень ценится в ресторанах, барах и тавернах. Это потому, что они были заново созданы шеф-поварами, которые придали изысканность блюду. Они готовятся с кусочками итальянского хлеба или слегка поджаренной циабатой. Начинки могут быть горячими или холодными, при использовании нескольких ингредиентов, которые в совокупности обеспечивают непреодолимые вкусы, просто хорошая доза креативности.

Давайте вернемся к истокам блюда и наслаждаемся этим спальным мешком со вчерашнего дня. В топпинге берут помидоры, оливковое масло экстра вирджин, чеснок, базилик, прилив алича и, как сюрприз, авокадо. Превосходно подавать перед ужином в сопровождении напитка.

  1. Лук мелко режем и пассеруем на масле. Когда начнёт румяниться, выкладываем к нему макароны и жарим дополнительно 1-2 минуты.
  2. Яйца с солью взбиваем вилочкой или венчиком, выливаем на макароны с луком.
  3. Накрываем сковороду крышкой и дожариваем запеканку, убавив огонь до минимального. Это недолго, 5-10 минут. Если хотите, то можно, убрав крышку, разрезать запеканку на сковородке на части, затем каждую часть перевернуть для лучшего прожаривания.

Этот рецепт – основа, которая допускает массу вариантов. Так, можно перед макаронами положить к луку порезанные сосиски или варёную колбасу, затем положить макароны и продолжить уже вместе сними; можно к яйцам добавить сливок, а саму запеканку посыпать тёртым сыром. И так далее.

Проверьте этот вкусный рецепт в дополнение к знанию некоторых важных преимуществ авокадо для здоровья. Доходность: 12 единицПодробнее: 20 минут. Ингредиенты: -2 панированные рассветом -2 столовые ложки оливкового масла. убираться. Для обложки: -1 гвоздика чеснока пюре 2 средних томатов без кожи и без семян в кубиках. -1 средний нарезанный кусочек авокадо -6 алици филе фаршированный -1 чайная ложка лимонного сока -1 столовая ложка оливкового масла экстра вирджин. -6 нарезанных листьев базилика и 12 целых гранатов на ель -1 Маленький перцовый перец, засеянный фаршем.

Запеканка овощная с копчёностями на сковородке

Летом подобную запеканку можно готовить хоть каждый день, оттачивая набор продуктов под вкусы вашей семьи. Это отличный завтрак, а может быть, ужин.

Ингредиенты:

  • цуккини или просто кабачки – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • 1 томат;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • перец болгарский – ½ шт.;
  • 4 яйца;
  • колбаса варёно-копчёная – 120 г;
  • молоко жирности 2,5% – 70 мл;
  • перец, соль;
  • жарим на масле.

Приготовление:

Разрезать хлебцы на 12 ломтиков и уложить в одном слое на противень. Посыпьте оливковым маслом и приправьте немного соли. - Выпекать в горячей духовке около 10 минут или до золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте немного остыть. Если вы не едите его сразу, храните его в закрытом контейнере и повторно нагревайте, прежде чем положить крышку и подавать. Пока хлеб находится в духовке, смешайте все ингредиенты в верхней части: чеснок, помидоры, авокадо и алици. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, листья базилика и перца перца.

Поместите одну столовую ложку супа, увенчанного каждым кусочком горячего хлеба и украсьте 1 листом базилика. Преимущества авокадо: авокадо богато мононенасыщенным жиром, витаминами, глутатионами и противовоспалительными веществами, способными ингибировать воспалительные процессы.

  1. Луковицу режем крупными кубиками, кладём на разогретую сковородку с маслом.
  2. Морковь трём крупно, присоединяем к луку. Жарим их вместе.
  3. Кабачки моем, удаляем семена, а мякоть режем на кусочки среднего размера. Перец болгарский, без семян и перемычек, нарезаем соломкой.
  4. Кабачки с болгарским перцем выкладываем на сковородку, перемешиваем. Нарезаем кубиками помидор и тоже отправляем в общий котёл. Подсаливаем, перемешиваем содержимое сковородки.
  5. Пора резать колбасу. Надо взять её немного, только чтобы придать аромат копчёностей и привкус дымка для пикантности. Нарезаем кубиками колбасу, присоединяем к овощам в тот момент, когда определим полуготовность кабачков. Перемешиваем.
  6. Отдельно взбиваем яйца, сначала с солью, потом с молоком. Этой массой заливаем овощи в сковородке, быстро и активно всё перемешиваем. Посыпаем солью и перцем, закрываем крышу и готовим на слабом огне до готовности омлета.

Сладкая творожная запеканка на сковороде

Запеканка из творога, несомненно, является классикой. Однако она бывает весьма требовательной к режиму запекания, не во всякой духовке можно получить полноценную творожную запеканку. Тем более удивительно, что удаётся испечь её на сковородке, на плите, и получить прекрасное блюдо – нежное, сочное и воздушное.

Он также защищает организм от различных видов рака и даже ломает, предотвращает прыщи и целлюлит. Каждые 100 граммов обеспечивают 162 калории в зависимости от вашего содержания жира. В настоящее время они могут и должны использоваться в диетах для похудения, поскольку они потребляются в умеренных количествах, потому что помимо пользы для здоровья это также способствует насыщению в течение более длительного времени.



Рецепт португальской гастрономии для дегустации семьи. Узнайте также о преимуществах горького шоколада. Пасхальное воскресенье - особенный день! Настало время для самоанализа и размышлений, но также для того, чтобы делиться и наслаждаться присутствием близких вокруг стола. Ничего лучше, чем демонстрировать наши кулинарные навыки, предлагая вкусную и незабываемую подготовку. Рыба и шоколад имеют гарантированное присутствие на столе в это время.

Ингредиенты:

  • пищевая сода – 0,5 ч. л.;
  • уксус столовый;
  • творог – 400 г;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 3 яйца;
  • крупа манная – 5 ст. л.;
  • соль;
  • изюм без косточек – ¼ ст.;
  • сметана – 200 г;
  • масло для смазывания сковородки (сливочное или растительное).

Способ приготовления:

  1. Начнём с изюма: промоем его и зальём горячей водой, оставим на 20 минут. Когда он немного разбухнет, сливаем воду, а сами изюмины раскладываем на бумажном полотенце, избавляемся от влаги.
  2. В сметану всыпаем манку, размешиваем и оставляем набухать.
  3. Разминаем вилкой творог или перетираем его, чтобы стал однородным и рассыпчатым.
  4. Выпускаем в миску яйца, взбиваем венчиком с сахаром до растворения, добавляем гашеную соду.
  5. К яйцам присоединяем творог, опять взбиваем венчиком. Выкладываем к творогу и сметану вместе с набухшей манкой, обсохший изюм, самым тщательным образом перемешиваем.
  6. Смазав сковородку, выгружаем в неё творожную массу, расправляем и разравниваем поверхность. Накрываем сковородку и ставим её на слабый огонь. Так печём запеканку 20 минут.
  7. К моменту готовности масса уплотнится, а края покроются корочкой золотистого оттенка. При этом верх запеканки останется бледным, в отличие от боков и нижней поверхности.
  8. Отставляем сковородку, пусть немного постоит. Переворачиваем сковородку, в результате чего запеканка перемещается на блюдо донышком вверх.

Творожная запеканка на сковороде (видео)

Говорят, что Гомес де Са сделал очень вкусные шарики для трески, которыми наслаждались его друзья. Поэтому он решил создать рецепт с теми же ингредиентами, что и его печенье. Единственное различие заключалось в том, что он поставил треску на марину в горячем молоке, чтобы дать определенную мягкость рыбе. Тогда это был просто успех! В настоящее время это одна из самых узнаваемых блюд в основном в северном регионе Португалии и очень ценится здесь, в Бразилии, ведь для этого нужны ингредиенты, которые слишком много сочетаются друг с другом.

Оригинальный рецепт Возьмите треску в соусе и вылейте ее в блюдо из кастрюли. Затем его накрывают кипящей водой и затем покрывают толстой приманкой или куском одеяла и оставляют кипятить в течение 20 минут. Затем, чтобы треска, которая находится в кастрюле, и которая должна быть 2 кг тяжелой в сыром виде, вы удалите все прыщи, и она сделана в осколках, и положите в глубокое блюдо, покрывая теплое молоко, оставив его в течение часа с половиной до двух часов. Затем, на блюдечке, вылейте три деликатеса тонкого оливкового масла из лучших, четыре зубчика чеснока и восемь луков до коричневого.

Перечисленные рецепты запеканок – лишь малая часть тех, которые существуют в кулинарии. Их можно рассматривать как примеры и руководство к действию. Инициативная хозяйка не только найдёт им применение, но и придумает собственные варианты замечательных запеканок на сковороде.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Чтобы иметь уже два килограмма картофеля, на который кожу снимают и разрезают на кусочки толщиной в дюйм, и картофель бросают вместе с чипсами трески, которые выводятся из молока. Затем поместите то же блюдо в духовку, давая ему кипеть в течение 10-15 минут. Подавать в том же блюде с большими черными оливками, очень хорошо, и еще одна ветка петрушки очень нарезанная и ломтики отварного яйца. Тебе нужно очень жарко, очень жарко.

Треска в Гомеш Са. Оставьте треску, смоченную в воде, на ночь в холодильнике. На следующий день презирайте воду из трески и положите ее в кастрюлю с водой, чтобы кипеть на высокой температуре. Как только он закипит, опустите тепло и дайте ему варить около 15. Удалите треску с помощью скиммера и отложите. В той же воде, которая приготовила треску, поместите картофель в ломтики и оставьте их до готовности. Слейте воду и запасите картофель. Приготовьте яйца и разрежьте их на кусочки. В сковороде нагрейте оливковое масло и добавьте лук и чеснок и дайте ему хорошо похудеть.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Как готовить:

  1. Манную крупу залить сметаной комнатной температуры и оставить на полчаса набухать.
  2. Сливочное масло растопить и взбить с яйцом и сахаром.
  3. В яично-масляную смесь добавить протертый через дуршлаг творог.
  4. Сюда же всыпать промытый и подсушенный изюм и ванильный экстракт. В самом конце приготовления теста добавить сметану с манной крупой. Тщательно перемешать массу до однородности.
  5. Сковороду лучше взять с толстыми стенками. Подготовить ее с помощью масла и панировочных сухарей.
  6. Кондитерской лопаткой выложить творожное тесто, разровнять верх.
  7. Обязательно накрыть крышкой и держать на минимальном огне чуть более получаса.
  8. Подавать запеканку полностью охлажденной с фруктовым сиропом или вареньем.

Творожная запеканка «Груша на снегу»

Необычный вкус груши с творогом непременно понравится вашей семье. Идеально такое лакомство подойдет для веселого семейного чаепития. Рецепт простой, а благодаря минимуму ингредиентов обязательно пригодится каждой хозяйке.

В хорошо смазанную огнеупоров с маслом, выровняйте дно с ½ из картофеля, а затем поместить половину лука, чеснока и оливкового масла обжаренные. Разложите половину трески сверху и омочите оливковым маслом. Затем добавьте оставшуюся часть картофеля и, наконец, добавьте оставшийся лук, чеснок и оливковое масло. Выпекать в средней духовке в течение пятнадцати-двадцати минут. Удалите с огня и украсьте нарезанные яйца, маслины и нарезанную петрушку. Наконец, оливковое масло с оливковым маслом. Подавать с белым рисом и салатом с зелеными листьями.

Список продуктов:

  • 5 г ванилина;
  • 25 г масла (сливочного);
  • 20 г крахмала;
  • 500 г творога;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • 60 г сахара;
  • 50 г натурального меда;
  • 300 г груши (примерно 1 большая).

Способ приготовления:

  1. Грушу очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими одинаковыми кубиками.
  2. Масло и мед растопить в сотейнике, всыпать сюда же кусочки груши, тщательно перемешать, чтобы медовая карамель покрыла все ломтики. Оставить грушу, периодически помешивая, пока она не станет мягкой.
  3. До белого цвета взбить яйца с сахаром.
  4. Творог протереть через крупное сито или дуршлаг, смешать с ванилином, крахмалом.
  5. Соединить творог с яичной массой, выложить с помощью лопатки в смазанную сковороду.
  6. Сверху творога выложить кусочки груши и залить все медовым сиропом. Накрыть крышкой.
  7. Готовить на очень слабом огне чуть больше тридцати минут. Охладить.

Творожная запеканка с морковью и тыквой без духовки

Такая запеканка полезна не только благодаря свойствам творога, немаловажную роль здесь играют тыква и морковь.

Несколько научных исследований уже показали преимущества для здоровья шоколада, при условии, что он горький, с по меньшей мере 60% какао. Он богат несколькими антиоксидантными веществами, что дает ему возможность предотвращать различные заболевания, вызванные ежедневным стрессом, загрязнением, плохим питанием и другими. Предотвращает различные типы рака, сердечно-сосудистые заболевания и снижает риск развития диабета и артериосклероза. Другим очень важным преимуществом является чувство благополучия и улучшение настроения.

Более поздние исследования показали, что он может даже помочь в управлении весом при условии, что он потребляется часто и в умеренных количествах, то есть около 30 граммов. Недаром вошел список функциональных продуктов, то есть в дополнение к питанию способно оказывать благотворное влияние на организм. Но главное - потреблять в умеренных количествах и выбирать шоколад, которые предлагают более высокие уровни какао и понижают сахар и жир. Счастливая и благословенная Пасха и заботиться о себе!

Ингредиенты:

  • 30 г измельченной цедры апельсина или лимона;
  • 50 г кураги;
  • 50 мл молока;
  • 70 г манной крупы;
  • 80 г сахара;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 140 г тыквы;
  • 120 г моркови;
  • 460 г творога.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву очистить. Порезать на небольшие ломтики и отварить в сахарном сиропе.
  2. Манную крупу смешать с теплым молоком и оставить на некоторое время.
  3. Яйца с сахаром венчиком взбить в плотную белую массу.
  4. Творог сделать однородным с помощью дуршлага или размять ложкой.
  5. Блендером измельчить морковь и тыкву.
  6. Соединить в глубокой емкости творог, овощную и яичную смеси.
  7. В самом конце приготовления теста добавить измельченную курагу и апельсиновую цедру.
  8. Выложить на смазанную маслом сковороду, включить слабый огонь и томить на плите запеканку 35 минут. Охладить и подавать с сиропом или фруктовым вареньем.

Творожная запеканка «Орешек»

Грецкие орехи придают творожной запеканке приятный пикантный вкус, приготовление не отнимет много времени, а стоимость ингредиентов ни в коей мере не повлияет на семейный бюджет. Такой рецепт настоящая находка для каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 30 мл коньяка;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 30 г лимонного сока;
  • 55 мл сливок;
  • 100 г ядер грецких орехов;
  • 1 куриное крупное яйцо;
  • 300 г творога.

Как готовить:

  1. Соединить творог, сливки, коньяк и сахарную пудру.
  2. Добавить лимонный сок и растертое ложкой яйцо.
  3. Орехи измельчить кофемолкой.
  4. Соединить в однородную массу творожную смесь и ореховый порошок.
  5. В глубокую сковороду выложить полученное тесто и на маленьком огне томить 25 минут.

Творожная запеканка «Маковая мелодия»

Нежное неповторимое сочетание йогурта и творога в этой запеканке дополняется изысканным вкусом изюма и мака. Такое лакомство отлично подойдет не только для семейного обеда, но и станет неплохим вариантом праздничного десерта.

Что потребуется:

  • 10 г молотого имбиря;
  • 30 г коричневого сахара;
  • 35 г мака;
  • 60 гр сгущенного молока;
  • 220 мл натурального йогурта;
  • 30 г измельченной цедры лимона;
  • 5 г ванилина;
  • 35 г изюма;
  • 25 г кукурузной муки;
  • 3 домашних крупных яйца;
  • 380 г творога.

Способ приготовления:

  1. Изюм тщательно помыть, залить на четверть часа кипятком, отжать и просушить с помощью полотенца.
  2. Творог растереть с двумя яйцами, добавить кукурузную муку, сахар, имбирь и ванилин.
  3. Всыпать в творожную пасту изюм и цедру лимона, тщательно все перемешать лопаткой.
  4. В смазанную маслом сковороду выложить творожное тесто.
  5. Включить слабый огонь на плите и поставить сковороду, не забыв накрыть крышкой.
  6. Готовить запеканку около 20 минут.
  7. В течение двух-трех минут на совершенно сухой сковороде обжарить мак.
  8. Смешать сгущенное молоко, йогурт и яйцо. Не прекращая помешивание ложкой, всыпать мак.
  9. Не снимая с огня запеканку, открыть крышку и залить ее йогуртно-маковой смесью. С помощью ложки аккуратно разгладить верх.
  10. Продолжать готовить, пока заливка не загустеет, это займет чуть больше четверти часа.
  11. Можно полностью охладить, но и в теплом виде такое лакомство будет безумно вкусным.

Творожная запеканка «Простейшая»

Самая популярная и простая творожная запеканка всего лишь из трех ингредиентов. Несмотря на такой минимум продуктов, получается она чрезвычайно вкусной и пышной. Вкус творога почти не ощущается.

Ингредиенты:

  • 3 крупных домашних яйца;
  • 570 г творога;
  • 390 г сгущенного молока.

Как готовить:

  1. С помощью миксера взбивать яйца в течение минуты.
  2. Не прекращая взбивать, всыпать творог и влить сгущенное молоко.
  3. Вылить массу с творогом в смазанную сковороду.
  4. Поставить на маленький огонь и готовить 20-25 минут, не открывая крышку. Перевернуть на блюдо и оставить на несколько часов для охлаждения.

Творожная запеканка на сковороде (видео)

Взяв за основу такие простые и доступные рецепты, можно приготовить из творога массу различных десертов даже за неимением духовки. Отличная находчивая хозяйка всегда найдет выход из любой ситуации, и ее домашние никогда не останутся без вкусного ароматного лакомства. В такие запеканки можно добавлять свои ингредиенты, как простые домашние, так и изысканные экзотические. Даже обыкновенные блюда приобретут совершенно иной вкус. Не бойтесь проводить эксперименты на кухне, и обязательно ваши фирменные рецепты будут радовать дорогих вам людей. Приятного аппетита!