СТРОЙНАЯ ФИГУРА К ЛЕТУ!
Этот кондитерский продукт является самым популярным среди великого разнообразия всех существующих кремов и прослоек. Его используют для различных десертов, пирожных, тортов. Именно им прослаивают всем известный классический из слоеного теста, также его используют в качестве начинки для или . Заварной крем для эклеров можно сделать шоколадным, масляным, белковым или же со сгущенкой - именно о нем сегодня и пойдет речь. Он получается нежным, сливочным и очень вкусным, его обязательно надо попробовать!
Ингредиенты
- Молока цельного - 200 гр
- Муки светлой - 2 ст. л.
- Яйцо - 1 шт
- Сахара или пудры - 100 гр
- Масло - ½ пачки
- Сгущенка - половина баночки
- Ваниль
Приготовление
Яйцо нужно перетереть с сахаром, добавить туда муку и обычное молоко. Ставим вариться на тихий огонь, желательно на водяной бане. Обязательно надо непрерывно мешать, иначе смесь будет прилипать ко дну посуды.
Варим, пока молочно-мучная смесь как следует не загустеет. Снимаем с конфорки, немного остужаем.
В еле теплую массу всыплем ванилин, добавим маслице комнатной температуры и половину банки сгущенного молока. Все хорошенько взбиваем миксером и даем полностью остыть.
Заварной крем для эклеров со сгущенкой готов, наполняем наши пирожные и зовем своих домашних к столу. Приятного аппетита!
Видео
Наиболее эффективным средством для похудения, по мнению наших читателей, является уникальная система для коррекции веса «Eco Slim» . «Eco Slim» для похудения - это средство, к созданию которого приложил руку известный во всем мире диетолог и ученый Пьер Дюкан. Это один из лучших жиросжигателей, которые известны на сегодняшний день. Он не просто расщепляет "стратегические запасы" организма. «Eco Slim» - укрепляет мышцы, а значит, улучшаются формы тела. Мнение врачей... »
Эклеры с кремом из сгущенки и сливочного масла по домашнему рецепту
Эклеры с кремом — вкуснейшее пирожное и, если набить руку, делать их совсем не сложно. Главное — освоить приготовление заварного теста.
Ингредиенты для заварного теста:
- яйца крупные — 4 шт.,
- молоко (жирность 1-2,5%) — 1 ст.,
- мука (вс) — 1 ст.,
- сливочное масло — 100 г,
- щепотка соли.
Ингредиенты для крема:
- сгущенное молоко (сырое или вареное — по вкусу) — 1 банка,
- сливочное масло — 1 уп. (200-250 г).
Рецепт приготовления эклеров с кремом в духовке:
- Для начала нужно в подходящей емкости растопить сливочное масло, не позволяя ему закипеть.
- Как только масло растопилось, добавляем к нему молоко, размешиваем и доводим смесь до кипения.
- Просеиваем муку и понемногу, постоянно помешивая, дабы в тесте не образовались комочки, засыпаем её в молоко сразу, как оно начнет слегка побулькивать (закипать).
- Провариваем смесь до загустения и снимаем с плиты.
- Даем смеси остыть примерно до комнатной температуры и, вновь постоянно помешивая, вбиваем одно за одним яйца: разбили одно, помешали, вбили следующее, снова помешали и т.д.
- Тесто готово, когда вбито и хорошо вымешано последнее яйцо.
- Теперь берем противень, застилаем его промасленной бумагой для выпечки и отсаживаем небольшие полоски теста, используя кондитерский шприц или обыкновенный полиэтиленовый пакет с прорезанной дырочкой.
- Запекаем эклеры в духовке, прогретой до 180 °C , до легкой зажаристости.
Рецепт приготовления крема для эклеров из сгущенки и сливочного масла:
- Здесь все очень просто. Берем сгущенное молоко, смешиваем его с размягченным сливочным маслом, после чего взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станет пышной и однородной.
- В готовых и остывших эклерах прорезаем небольшое отверстие, через которое наполняем их готовым масляным кремом.
- Ингредиенты для теста:
- Вода – 250 мл;
- Сливочное масло – 60г;
- Соль – 1 щепотка;
- Мука – 150г;
- Яйца – 4 шт;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
- сгущенное молоко – 2 банки;
- Сливочное масло – 60г.
- Ингредиенты для украшения:
- Шоколадная глазурь в таблетках – 1 пакетик.
Про эклеры читатели КухниСМИ.ру уже наверняка смотрели видео от знаменитой теледивы-кулинара Юлии Высоцкой. А сегодня для всех нас Милена подготовила наглядный мастер-класс с пошаговыми фото приготовления эклеров с вареной сгущенкой. Не будем рассуждать, а лучше сразу приступим к приготовлению!
1. Налейте в кастрюльку воду, посолите и положите сливочное масло.
2. Доведите воду до кипения.
3. Муку смешайте с разрыхлителем. Отключите воду и быстро всыпьте муку и сразу же активно перемешайте.
4. Снимите тесто с огня и по одному введите яйца, продолжая активно вымешивать тесто.
5. Готовое тесто должно быть блестящим, гладким и «тяжело падать» с ложки.
6. Застелите противень силиконовым ковриком и с помощью двух чайных ложек разложите тесто «холмиками» на значительном расстоянии друг от друга, так как эклеры при выпекании сильно увеличатся в объёме.
7. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Готовые эклеры остудите.
8. Для крема поставьте варить сгущённое молоко, не открывая банок, и варите его в течение двух часов.
9. Варёное сгущённое молоко остудите, не открывая банки, затем вскройте.
10. Выложите варёное сгущённое молоко в миску для взбивания, полностью отудите.
11. Взбейте сливочное масло. Постепенно добавляя варёное сгущённое молоко. У вас получился крем для эклеров.
12. Охлаждённые эклеры надрежьте ножницам, чтобы образовались «крышечки».
13. С помощью ложки или кондитерского шприца наполните эклеры кремом.
14. Возьмите готовую шоколадную глазурь в таблетках.
15. Опустите кулёчек с глазурью в горячую воду.
16. Дождитесь растворения глазури.
17. Срежьте самый кончик пакета с шоколадной глазурью и нанесите полоски на готовые эклеры.
18. Вкуснейшие эклеры с кремом из вареной сгущенки готовы!
Такое блюдо понравится всем и каждому...
Приятного чайпития!
Эклеры с вареной сгущенкой - итоговое фото.
И еще немного соблазнительных фото эклеров, которые с успехом заменят торт на праздничном столе.
По этому рецепту я пеку домашние эклеры уже более 20 лет. Рецепт проверен временем и многочисленными гостями. Поэтому можете смело приниматься за их приготовление по этому описанию. Крем тоже получается очень вкусным, а главное, делается просто и быстро – мы будем с вами готовить его из сливочного масла и вареной сгущенки.
Для удобства каждый шаг сопровождается фото – такой кулинарный мастер-класс для тех, кто раньше никогда не выпекал эклеры дома. А в конце этой статьи вы сможете посмотреть видео от Юлии Высоцкой по приготовлению домашних лимонных эклеров.
Самым важным при выпечке является следующее:
Перемешивать все ингредиенты следует деревянной ложкой;
Открывать духовку в процессе выпечки нельзя ни в коем случае.
Если вы ждете гостей и хотите получить симпатичные эклеры, то выложить тесто на противень можно из кондитерского мешка с насадкой. Форму им также можно придать любую — круглую или вытянутую.
Эклеры по этому рецепту всегда получаются блестящие, и поэтому я крайне редко посыпаю их сахарной пудрой. Опять таки, если вы хотите сделать выпечку более красивой, то можете посыпать их пудрой или залить глазурью.
Рецепт домашних эклеров с кремом из сливочного масла и вареного сгущенного молока:
Ингредиенты на 16 пирожных:
• Яйца – 5 шт.
• Маргарин – 125 гр.
• Мука – 1 стакан.
• Щепотка соли.
• Вода – 1стакан.
Ингредиенты для крема:
• Масло сливочное – 200 гр.
• Вареная сгущенка – 1 банка.
• Ванильный сахар – 1 упаковка.
Делаем заварное тесто для эклеров:
Наливаем стакан воды в посуду. Сыпем щепотку соли и добавляем маргарин. Ставим кастрюлю на огонь.
Маргарин должен полностью расплавиться. Уменьшаем огонь до минимума и засыпаем стакан просеянной муки. Тщательно перемешиваем на огне в течение пары минут. Затем снимаем кастрюлю с огня.
В итоге должно получиться вот такое заварное тесто.
Немного остудите его. В это время смажьте противень подсолнечным маслом или застелите пекарской бумагой.
Выпекать эклеры можно и на противне и на бумаге, только бумагу желательно тоже смазать.
Когда тесто остыло немного, в него можно добавлять яйца. Обязательное условие для удачной выпечки домашних эклеров – это добавлять яйца постепенно — по одному!
Вот так выглядит массе в начале, когда вы только начинаете перемешивать яйцо с тестом.
А это готовое тесто, после добавления и тщательного перемешивания всех яиц.
Выкладываем ложкой небольшие шарики теста на противень. Обязательно оставляйте расстояние между тестом, т.к. после выпекания эклеры очень сильно увеличиваются в размере.
Выпекайте в разогретой духовке при 200 градусах. Время выпекания около 45-50 минут. По истечении этого времени уменьшаем температуру до 180 градусов. Приоткрываем духовку и даем подсушиться еще минут 10.
Делаем крем для эклеров из вареной сгущенки и сливочного масла
В миску кладем размягченное масло, вареную сгущенку и ванильный сахар.
Взбиваем крем миксером или вилкой. Крем готов.
Разрезаем каждый эклер пополам и начиняем полученным кремом.
Вот и все, домашние эклеры готовы. Приятного аппетита!
Рецепт домашних эклеров с кремом из вареной сгущенки предоставлен Линой Пишущей.
Ну и также рекомендую посмотреть виртуозный видеорецепт лимонных эклеров от Юлии Высоцкой. Тесто там будет практически такое же, как в нашем рецепте – тоже заварное. А вот крем другой, более сложный в приготовлении – из взбитого с желтками сливочного масла и с добавлением лимонной цедры и сока 2-х лимонов. А сами эклеры поливаются лимонной карамелью после выпечки. Объедение!
СТРОЙНАЯ ФИГУРА К ЛЕТУ!
Эклеры со сгущенкой – это изысканное лакомство из заварного теста, пирожное, начиняемое восхитительно . Сегодня мы приготовим эклеры с вареной сгущенкой в качестве начинки, они получаются воздушными, вкусными и очень симпатичными. Это очень универсальный десерт, потому что его можно подавать как на именинный стол, так и к обыденному чаепитию. Пирожные можно красиво украсить, обогатить вкус крема какими-то добавками или выложить из них красивую горочку, скрепив карамелью, наподобие десерта . Неизменным останется только богатство вкуса и наслаждение, полученное от этого десерта.
Ингредиенты
Для теста:
- Вода 260 мл.
- Мука 190 г.
- Сливочное масло 110 г.
- Яйца (крупные) 4 шт.
- Соль 1/2 ч. л.
Для начинки:
- Вареная сгущенка 390 г.
Приготовление
Для теста на эклеры со сгущенкой вскипятим воду с добавлением сливочного масла, и добавим в смесь соль. Это действие нам необходимо для заваривания муки.
В закипевшую массу засыпаем муку, качественно перемешиваем железной ложкой и, продолжая мешать, прогреваем еще 2 минуты. За это время запах муки почти исчезнет, и масса будет готова к следующему этапу.
Выключаем конфорку, отставляем кастрюльку с огня и даем массе слегка охладиться, после чего вмешиваем в тесто яйца. Делать это следует достаточно интенсивно, чтобы яичная масса равномерно распространились по тесту. Кроме того, стоит потерпеть и дать заваренной муке хорошо остыть, иначе яйца просто свернутся и тесто не получится.
Возьмем кулинарный мешок, наполним его готовым тестом и будем выкладывать «колбасками» на выстеленную на противне бумагу. Каждая трубочка должна быть около 10 см в длину и располагаться на достаточном расстоянии от других, так как во время выпекания она будет увеличиваться. Ставим наши заготовки для эклеров с вареной сгущенкой в духовой шкаф выпекаться при температуре 180 ̊ С 40 минут. Открывать дверцу, как бы ни хотелось взглянуть на пирожные, нельзя, иначе они опадут, и в них просто не будет места для начинки.
Вытаскиваем эклеры, которые подрумянились и обрели золотистость, из духовки и оставляем их остывать. Если начать работать с ними раньше, есть вероятность, что пирожные осядут, а сгущенное молоко расслоится внутри.
Берем кондитерский мешок или ручку, закладываем туда будущую начинку, и наполняем пирожные сгущенным молоком.
Готовку наших эклеров со сгущенкой можно считать законченной и смело направляться к столу. Такой десерт оценят и взрослые, и малыши, а столь несложное приготовление позволит Вам радовать их достаточно часто.
Видео рецепт
Наиболее эффективным средством для похудения, по мнению наших читателей, является уникальная система для коррекции веса «Eco Slim» . «Eco Slim» для похудения - это средство, к созданию которого приложил руку известный во всем мире диетолог и ученый Пьер Дюкан. Это один из лучших жиросжигателей, которые известны на сегодняшний день. Он не просто расщепляет "стратегические запасы" организма. «Eco Slim» - укрепляет мышцы, а значит, улучшаются формы тела. Мнение врачей... »