Быстрый торт или пирожное. Приготовление и оформление вкусных тортов и пирожных

Так сложилось, что торты и пирожные в нашем понимании символизируют праздники, торжества и другие значимые события. Именно украшения (глазурь, крем, шоколад, фрукты) этих блюд помогают создать ощущение праздника. А как хочется побаловать себя кусочком любимого лакомства и в обычные дни! Надеюсь, что собранные здесь рецепты придутся вам по душе.

Морковный торт - это настоящий праздник для сладкоежек. Влажные, ароматные коржи с нежным сливочным кремом - идеальное сочетание. Пусть вас не пугает наличие моркови - она служит здесь больше натуральным подсластителем и ароматизатором, теряя свои вкусовые качества в процессе выпекания.

Продолжаю серию рецептов с королевой осени – тыквой. Она практически не ощущается в выпечке, поэтому даже самые нелюбители этого овоща могут побаловать себя вкусным кексом или нежным десертом. Именно такой десерт предлагаю сегодня приготовить. Тыквенный чизкейк – полезное лакомство, которое мало кого оставит равнодушным.

Сложно представить себе праздничный стол без сладкого десерта. Вкусный торт - это красивое дополнение к любому празднику, а приготовленный торт своими руками обязательно порадует ваших гостей. Торт "Сникерс" по форме и составу напоминает всем известную шоколадку. Вместо нуги я сделала меренгу, карамель заменила на крем из сгущенного молока.

Торт "Наполеон" - один из самых вкусных и популярных в мире. У каждой хозяйки найдется свой рецепт приготовления, и он имеет право на существование. Одно остается неизменным во всех рецептах - основу составляют множество коржей, пропитанных заварным кремом. Именно такое сочетание делает его неповторимо вкусным. Я предлагаю испечь торт в домашних условиях по одному из рецептов.

Эклеры - одно из любимых лакомств как взрослых, так и детей по всему миру. Страной происхождения этого десерта принято считать Францию. Именно там появилось первое упоминание об этой выпечке. Со временем эклеры завоевали свою долю популярности в разных странах. Сегодня это блюдо может быть разной формы, с различными начинками - как сладкими, так и несладкими.

Рецепт торта на сковороде подкупает своей простотой, а главное временем, затраченным на приготовление. Особенную незаменимость блюда оценят хозяйки, у которых нет возможности испечь торт в духовке. На форумах в интернете он также заслужил немало теплых отзывов, что совсем не удивительно. Ведь в качестве основы служат коржи, приготовленные на сковороде, почти как блины.

РЭто пирожное похоже на торт "Муравьиная горка", который уже есть на страницах сайта. Пирожное "Горка" отличается от торта по форме исполнения и структуре теста. Оно более нежное, рассыпчатое и подаваться может порционно. Каждое пирожное - это небольшая горочка, присыпанная белым снегом, которая напоминает нам о зимней поре.

Рецепт торта "Зебра" всем хорошо знаком, так как в прежние времена его готовили многие. Это был один из первых тортов, которые я приготовила самостоятельно. После школы мы собирались с подружками дома и "творили". "Зебра" казалась верхом кулинарного мастерства. Сейчас, конечно, таким тортом никого не удивишь, но он по-прежнему остается одним из любимых лакомств.

Вкусные торты и пирожные станут прекрасным украшением любого стола, будь то фуршет, День Рожденья или просто дружеские посиделки. Если другие кондитерские изделия (печенье, пироги) мы употребляем по будням, то домашние торты и пирожные мы чаще всего печём по особым случаям.

Приготовление и оформление пирожных и тортов – это очень увлекательный и творческий процесс. Перед началом готовки определитесь с выбором начинки, формы будущей выпечки, видом используемого теста и вариантом декора уже готового изделия.

По сравнению с тортом пирожные являются порционной выпечкой. Торты же делят на кусочки исходя из количества собравшихся за праздничным столом.

По форме торты и пирожные могут быть круглыми, прямоугольными, квадратными или овальными. Торты также можно изготовить фигурными, являющимися олицетворением какого-либо праздника. К примеру, к Дню Влюблённых – в форме сердца, на Новый Год – в виде ёлочки или снеговика и т.д.

Изготовить торты и пирожные можно из бисквитного, слоёного, песочного теста или скомбинировать различные виды теста в одном изделии. Также они бывают вафельными или крошковыми. Пирожные могут быть и из заварного теста (профитроли, эклеры.

Различные виды кондитерских кремов станут для ваших тортов или пирожных как вкусной прослойкой, так и отличным декором. В зависимости от рецепта выбирайте какой крем будете использовать: заварной, маслянный, сметанный, белковый или любой другой, подходящий по вкусу и консистенции.

Готовые изделия оформляют не только сахарной глазурью или растопленным шоколадом. Украшения для тортов и пирожных из марципана, мастики или айсинга сделают вашу выпечку неповторимой.

В вашей душе появился кулинарный порыв и захотелось сотворить вкусное и красивое чудо? Тогда выбирайте любой из вкуснейших рецептов тортов или пирожных и приступайте к выпечке.

  • (49)

Торт - это самое праздничное кондитерское изделие. У многих он ассоциируется с днём рождения или с юбилеем. Как правило, торты состоят из нескольких слоёв коржей. Сверху имеется красивое украшение, которое в большинстве случаев зависит от мероприятия, в честь которого подаётся торт. Ну, а коржи пропитаны вкусным кремом или джемом. Иногда имеется начинка.

Пирожные - это тоже популярные кондитерские изделия. В отличие от , данный вид кондитерских изделий очень часто имеет кремовую начинку. Очень часто пирожное может представлять собой маленький торт, в связи с чем их можно спутать. В свою очередь пирожные делятся на несколько типов (или групп), среди которых слоёные, песочные, воздушные, крошковые и другие типы.

Благодаря данной категории нашего сайта, вы можете прочитать кулинарные рецепты приготовления тортов, пирожных и бисквитов, а потом воплотить прочитанное в реальности. Каждый рецепт сопровождается большим количеством фото.