Как делать рогалики из слоеного. Как приготовить рогалики из слоеного теста.

Если вы любите побаловать семью и испечь что–нибудь к чаю, эта статья для вас. Мы расскажем, как готовить вкусные рогалики из слоенного теста. При этом сделать рогалики можно очень быстро и из готового слоеного теста, а если позволяет время и есть желание, то можно приготовить его самостоятельно. Кто–то любит слоеное тесто для рогаликов на дрожжах, кто–то больше любит бездрожжевое. В общем, выбор за вами, мы лишь подадим вам несколько идей для приятного чаепития.

Рогалики из слоеного дрожжевого теста

По этому рецепту получаются вкуснейшие воздушные рогалики или как их называют во Франции «круассаны».

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг;
  • молоко – 300 мл;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
  • сахар – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

Молоко немного подогреваем, важно, чтобы оно было теплое, а не горячее. Разводим в нем дрожжи и добавляем сахар. Немного молока нужно оставить для смазывания рогаликов. Когда дрожжи начнут подходить, добавляем просеянную муку, соль и 50 г сливочного масла. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем его минут на 20, а потом убираем в холодильник еще на 10 минут.

Теперь нам нужно из оставшихся 200 г сливочного масла получить ровный пласт. Сделать это можно по–разному. Как вариант, можно просто положить на досточку пищевую пленку и намазать на нее масло, можно раскатать его между двумя слоями пленки. А можно нарезать тонкими пластинками и уложить на пленку. В общем, как вам будет удобнее. Достаем тесто их холодильника, рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем на ней тесто пластом формы прямоугольника. На середину выкладываем сливочное масло, а краями теста накрываем сверху. Раскатываем полученный четырехугольник и снова складываем его, заворачивая сначала один край, а потом – другой. Получается 3 слоя теста. Заворачиваем его в пленку или кулек и убираем на полчаса в холодильник. Достаем и повторяем все сначала: раскатываем в четырехугольник и снова сворачиваем, чтобы стало 3 пласта. Опять убираем в холодильник. И через 30 минут процедуру раскатывания-сворачивания повторяем еще раз. После этого раскатываем тесто и нарезаем его на треугольники. Если хотите получить маленькие рогалики, трегольнички делайте небольшими. Если же планируете сделать настоящий круассан, то и треугольники соответственно должны быть больше. В качестве начинки можете использовать любой джем, варенье, фрукты, сгущенное молоко. В общем, то, что любите. Каждый треугольник смазываем начинкой до 1/3 части, начиная с большей стороны, и сворачиваем рогалик. Укладываем на противень, не близко друг к другу и оставляем примерно на час, чтобы тесто подошло. После этого смазываем их сверху смесью желтка с 1 столовой ложкой молока и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15–20 минут. Приготовленные по такому рецепту слоеные рогалики вкусны даже без начинки.

Рогалики из слоеного бездрожжевого теста

Если предыдущий рецепт рогаликов из слоеного дрожжевого теста показался вам слишком сложным, а побаловать себя и родных все равно хочется, воспользуйтесь следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • маргарин – 200 г;
  • вода – 0,5 стакана;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

На стол просеиваем муку, добавляем кусочки маргарина и рубим их ножом, должна получиться крошка. Сахар и соль кладем в холодную воду и размешиваем. В муку, рубленную с маргарином, вливаем воду и быстро замешиваем тесто. Теперь накрываем его салфеткой и ставим в холодильник хотя бы часа на 3, а если позволяет время, то можно оставить его на холоде и на всю ночь. Тесто достаем, тонко раскатываем и складываем в 3–4 слоя. Такую процедуру желательно повторить 2–3 раза. После чего снова раскатываем тесто в пласт и режем его на треугольники. На край каждого кусочка выкладываем начинку и сворачиваем рулетиком. Духовку предварительно нагреваем до 200 градусов. Подготовленные рогалики выкладываем на противень и выпекаем 20 минут.

Ну а если гости уже совсем на подходе, то можно сделать рогалики из готового слоеного теста. В продаже оно есть как дрожжевое, так и бездрожжевое. Очень удобно припасти в морозилке пару таких пакетиков. Тесто нужно разморозить, а потом просто раскатать, поделить на треугольники, положить любую начинку и отправить в духовку. Все очень быстро, и угощение получается вкусным.

Если вам захотелось побаловать своих близких какой-нибудь домашней выпечкой, то нет ничего более подходящего, чем испечь рогалики из слоеного теста с любимой начинкой.
Эта выпечка готовится очень быстро и несложно. Вечером сидя со своими родными за семейным столом вы подадите к чаю вкуснейшие рогалики и сразу поймете, что доставили им огромное удовольствие.

Для приготовления рогаликов из слоеного теста возьмем:

  • муки — 500 граммов;
  • молока — 300 миллилитров;
  • одну пачку сливочного масла (200 г);
  • столовую ложку сухих дрожжей(без верха);
  • сахара-50 граммов;
  • один яичный желток;
  • соли — щепотку.

Давайте начнем. Для начала немного подогреваем молоко. Оставим 1 ст. ложку молока для смазывания рогаликов, в остальное добавляем дрожжи и сахар. Как только дрожжи начнут подходить, начинаем добавлять просеянную муку, соль, 50 граммов сливочного масла. Замешиваем не тугое слоеное тесто. Дадим ему подойти в течении 20 мин в теплом месте. Затем ставим в холодильник примерно на 10 мин.

Посыпаем стол мукой. Достаем слоеное тесто из холодильника и раскатываем пласт в форме прямоугольника. Визуально делим пласт на три равных части, на среднюю часть нам нужно выложить равномерным слоем сливочное масло. Для облегчения этой задачи необходимо поместить размягченное масло между двумя слоями пищевой пленки. Равномерно распределяем масло, надавливая на него ладонью, или раскатываем скалкой до необходимого размера.

Затем выкладываем масло по центру прямоугольника, свободными краями накрываем его так, чтобы у нас получился квадрат. Снова раскатываем получившийся квадрат и заворачиваем — сначала один край, потом другой. Должно получиться 3 слоя теста. Кладем его в пакет и помещаем в холодильник на 30 минут.

Каждый треугольник смазываем начинкой у основания примерно до половины, сворачиваем по направлению к его вершине. Получаем очень симпатичный рогалик похожий на круассан. Для начинки можно использовать: сгущенное молоко, джем, варенье, свежие и консервированные фрукты.

Укладываем наши рогалики на промазанный маслом противень примерно 2 см друг от друга. Затем оставляем приблизительно на 60 минут, чтобы тесто подошло.

Берем оставленное ранее молоко и смешиваем с желтком, немного взбиваем. Смазываем этой смесью рогалики, которые уже ждут — не дождутся, своего часа, ставим их в духовку, прогретую до 200 градусов на 15-20 минут. Ну вот, мы и справились, у нас получились прекрасные вкусные рогалики.

Рогалики из слоеного бездрожжевого теста

Рассмотрим более простой рецепт рогаликов из бездрожжевой слойки.


Возьмем:

  • Муки -2 стакана;
  • Половину стакана воды;
  • Маргарина — 200 граммов;
  • Сахара — 1 чайную ложку;
  • Щепотку соли.

Способ приготовления рогаликов:

В просеянную муку добавляем маргарин и рубим, при помощи ножа, до получения однородной крошки.

В холодной воде размешиваем сахар и соль. Муку, порубленную с маргарином, выкладываем горкой. В вершине горки делаем углубление, постепенно добавляем воду и аккуратно замешиваем тесто.

Приготовленное слоеное тесто желательно хорошенько охладить 8-10-часов, поэтому готовить начинать лучше с вечера. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник. Если вы не располагаете временем, то достаточно охладить три часа.

После того как тесто охладится, достаем из холодильника и начинаем раскатывать тонким слоем. Затем складываем его в 3-4 слоя и снова раскатываем. Такую манипуляцию желательно повторить четыре раза. Далее раскатываем пласт, режим на треугольники, в основание которых кладем полюбившуюся вам и вашим близким начинку, сворачиваем их по направлению к вершине.

Получившиеся рогалики из слоеного теста перекладываем на противень. Противень ставим в прогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем в течении примерно 20 минут.


Для приготовления рогаликов из слоеного теста нам понадобится:

  • 200 граммов масла или маргарина;
  • Три стакана муки;
  • Половина стакана пива;
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • Яблоки;
  • Сахар.

Как приготовить рогалики из слоеного теста на пиве:

Высыпаем муку на стол, сверху кладем охлажденное масло, рубим ножом до получения жирной крошки. Муку с измельченной масленой крошкой собираем в горку, посередине делаем небольшое углубление. Добавляем в ямку пиво, аккуратно месим, сильно не вымешиваем.


Получившееся слоеное тесто делим на 5 равных частей, помещаем в пищевую пленку или кулечек, убираем на 6-8 часов в холодильник. Лучше это делать с вечера, а с утра уже заняться непосредственно приготовлением рогаликов.

Займемся рогаликами. Раскатываем каждую часть слоеного теста в тонкий круглый пласт. Делим его на восемь частей. Должно получиться восемь одинаковых треугольников вершины, которых сходятся в центре пласта.

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем серединку с косточками, режем мелкими кусочками. Выкладываем понемногу яблок на каждый треугольник. Добавляем немного сахара.


Затем сворачиваем рогалики в виде круассанов, выкладываем на противень, слегка притрушенный мукой. Смазываем рогалики из слоеного теста яйцом. Отправляем в прогретую до 200 градусов духовку, выпекаем до зарумянивания.

Рогалики из слоеного теста с маковой начинкой

Для приготовления рогаликов с маковой начинкой вам понадобится: слоеное тесто, мак, вода, щепотка соли, орехи, сахар, яичный желток.

Слоеное тесто можно использовать магазинное или приготовить самостоятельно, воспользовавшись предыдущими рецептами. Также можно приготовить , оно подходит практически для любой выпечки.

250 граммов мака залейте кипятком на несколько минут. Воду слейте, добавьте 150 граммов сахара, перемешайте. Пропустите мак 2-3 раза через мясорубку. Маковую смесь переложите на сковородку с толстым дном, постоянно помешивая прогрейте пять минут. Вбейте в миску куриное яйцо, перемешайте, но не взбиваете.

Добавьте яйцо к маку, перемешайте. Добавьте 100 граммов измельченных орехов. Орехи возьмите по вашему выбору. Хорошенько перемешайте.

Возьмите готовое слоеное тесто, раскатайте в пласт толщиной три — четыре миллиметра. Раскатанное тесто нарежьте треугольниками небольшого размера. Выложите на середину каждого треугольника по ложке начинки. Далее заверните рогалики. Поместите рогалики на противень, смажьте их желтком, поставьте в прогретую духовку. Выпекайте рогалики 20 минут при температуре 200 градусов.

Остывшие готовые рогалики из слоеного теста перед подачей обильно присыпьте сахарной пудрой.


Хорошего вам дня, удачной выпечки!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рогалики с начинкой из густого джема или повидла – отличное лакомство для всей семьи. Рогалики любят все – и взрослые, и дети, они отлично подходят к чашке ароматного кофе утром, да и вечером, в семейном кругу, за чаепитием, будут очень кстати. готовят из дрожжевого теста, песочного, но быстрее всего и проще их сделать из слоеного теста. Я обычно покупаю его в магазине и готовлю из него всякие вкусности, в том числе такие рогалики из слоёного теста с начинкой, рецепт с фото смотрите ниже.

Ингредиенты на 1 противень:

- 400 гр. слоеного дрожжевого теста;
- стакан густого повидла или джема;
- 2–3 ст.л. муки на подпыл;
- 1 куриный желток;
- 2-4 ст.л. сахара.

Приготовление




Слоеное тесто с вечера перекладываем из морозилки в холодильник и даем ему мягко оттаять. Если же времени на разморозку нет, вынимаем тесто из морозльной камеры и выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность. Сверху листы теста также слегка присыпаем мукой и прикрываем пищевой пленкой, чтобы не обветрились. Примерно через 1 – 1,5 часа тесто разморозится и будет готово к работе.




На слегка подпыленной мукой рабочей поверхности аккуратно раскатываем тесто в пласт, толщина раскатанного теста – примерно вдвое тоньше толщины заготовки. Раскатываем тесто, двигаясь в одном направлении, чтобы не нарушить слои. Нарезаем раскатанное тесто небольшими треугольниками, ширина основания – примерно 10 см, высота – 13 – 14, ориентируйтесь на размер вашего пласта.




Разбираем треугольники, отделяя их друг от друга.






На основание треугольника кладем примерно 1-1,5 чайные ложки повидла или джема.




И скручиваем аккуратный тугой рогалик.




Выкладываем рогалики на застеленный пергаментом (или силиконовым ковриком) противень, местом стыком вниз.






Прикрываем рогалики пищевой пленкой и помещаем в теплое место на расстойку на 30 минут. Желток куриного яйца выливаем в небольшую мисочку и слегка взбиваем вилкой, добавляем пару чайных ложек воды и хорошо перемешиваем. Разогреваем духовку до 200 градусов С. С помощью кулинарной кисточки смазываем поверхность рогаликов желтком и посыпаем сахаром.




Помещаем противень с рогаликами в духовку и выпекаем примерно 15 минут, до красивого золотистого цвета.




Если вы хотите выпекать рогалики при температуре 180 градусов, на это уйдет примерно минут 20. Готовые рогалики можно сразу подавать, теплыми. Обратите внимание на такой .




Но и остывшие, они просто великолепны!

Советы и рекомендации:
Если у вас нет густого повидла или джема, просто выложите имеющийся джем в кастрюльку с толстым дном и проварите его, периодически перемешивая, на очень маленьком огне, до достижения необходимой густоты.
Если вы используете не повидло или джем, а варенье, предварительно пюрируйте его блендером, чтобы не было крупных кусочков. При необходимости варенье также уварите до нужной густоты.
В качестве начинки можно использовать и вареное сгущенное молоко.

Предлагаю приготовить нежные, воздушные рогалики из слоеного теста. Это вкусный десерт, который очень легкий в приготовлении и не требует особых затрат. Моно приготовить рогалики из слоеного бездрожжевого или дрожжевого теста, . Его можно и заранее заготовить и держать замороженым. А можно сэкономить время и сделать рогалики из готового слоеного теста, купленого в магазине.

Для начинки можно использовать любое варенья, но главное, чтобы было не жидкое. Так же можно использовать джем, мармелад, цукаты, сгущенное молоко, заварной крем, шоколад. И не думайте что это слишком простой рецепт, получается так вкусно, что на завтра обязательно вам придется повторить выпечку. Я подготовила фото как завернуть рогалики, что бы получилось аккуратно.

Ингредиенты:

  • готовое дрожжевое тесто, где-то 700 гр.;
  • варенье густое (на ваш вкус);
  • 100 гр. сахарной пудры.

Приготовление:

Достаем тесто из холодильника, ждем пока растает, полностью, должно быть мягким и эластичным. Но, главное не дать тесту полностью разморозиться и развернуть его. Еще хочу отметить, что такое тесто нельзя раскатывать — вы нарушите слоистость теста. Если вы не верите что слоеное тесто очень просто приготовить — все таки обратите внимание на слоеное бездрожжевое, ссылку я дала выше. Все что от вас требуется — это наличие времени. Например, я готовлю борщ и в промежутках раскатываю тесто. Пока сварила, убрала все — вот и тесто готово. Замораживаю и потом использую его вместо магазинного. Хотя именно сегодня я бежала с работы и купила обычное дрожжевое слоеное тесто для рогаликов.

Берем варенье, густое на ваш вкус. Еще лучше взять джем. Как по мне вкуснее всего для рогаликов из слоеного теста абрикосовое или яблочное. Чем гуще варенье — тем лучше, так как не будет растекаться.

Тесто хорошо раскатываем подсыпая немного муки. Режем равнобедренными треугольниками, немного удлиненными. На краешек теста (основание треугольника) кладем варенье.

Заворачиваем рогалик. Еще раз напоминаю — лучше что бы варенье было густое и не текло по сторонам. Поэтому оставляйте запас теста по бокам, даже самый густой джем или мармелад немного расплавится и потечет.

Потом все рогалики выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом или застелите его пекарской бумагой. Печем в прогретой духовке 25-30 минут, при температуре 200 градусов. Вы увидите что рогалики из соеного теста готовы по золотистой корочке. Вынимаем с духовки и сразу посыпаем сахарной пудрой, пока они горячие, чтобы потом не осыпалась.

Теперь зовите гостей на чашечку чая с горячими рогаликами.

Приятного аппетита!

Рогалики "Мечта-а-а!" - пеку не очень часто, основное время о них мечтаю

Эти рогалики я пеку ещё со студенческих времен. Потрясающе вкусное и легкое в приготовлении слоеное тесто. Особенностью теста является отсутствие в нем сахара, поэтому по желанию рогалики можно сделать и не сладкими, добавив в начинку сыр или ветчину и присыпав кунжутом. У нас же любимой является начинка из ягодного джема, хотя и с шоколадом тоже очень вкусно.
Рогалики остаются вкусными и на следующий после выпечки день, единственно стоит обновить присыпку сахарной пудрой.


1 тесто:
сметана - 200гр
мука - 200гр
разрыхлитель - 0,5ч.л.
2 тесто:
сливочное масло - 200гр (комнатной температуры)
мука - 200гр
разрыхлитель - 0,5ч.л.
Варианты начинки: ягодный джем, шоколад, изюм, чернослив, орехи, курага, сыр, ветчина и т.п.

Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.



Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.



Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.



Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой.



Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом.



Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.



Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут.

Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике.
На фото видно какой слоистой получается структура теста.



Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см.



У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.



Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 200градС духовке до золотистого цвета (около 12-15минут)



Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.



Как один из вариантов начинки - шоколад.
В этот раз я решила поэкспериментировать и добавила к шоколаду перемолотую в блендере карамель, Вкус стал более насыщенным, хотя желаемой хрустящей начинки не получилось, т.к. карамель очень мелко перемололась. Думаю можно было попробовать карамель просто крупно порубить ножом.



Для рогаликов мне потребовалось 75гр шоколада (у меня с орехами) и 8 конфет карамели в шоколаде.