Как сделать вкусные творожники. Как приготовить классические творожники на сковороде.

Обратите внимание на творожники, рецепт классический на сковороде, если вы ищите, что приготовить на десерт для себя и своих близких из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Этот десерт по праву считается одним из самых популярных среди россиян, украинцев и белорусов.

Творожники также называют сырниками. Однако это не совсем правильно, так как различия между блюдами все-таки имеются. Во-первых, творожники на сковороде включают в себя большее количество творога в отличие от сырников. Этот ингредиент здесь главный. Во-вторых, классический рецепт творожников включает в себя муку. Сырники могут быть приготовлены и без нее. Что касается остальных ингредиентов – все дело вкуса. Особенно, если речь идет о начинке.

Конечно, при желании вы всегда можете приготовить как творожники, так и сырники в духовке, но лучше всего готовить их именно на сковороде. Перед хрустящей творожной корочкой еще никто не смог устоять. Разве что только те, кто страдает аллергией на молочные продукты, включая творог.

Как приготовить творожники: учимся готовить десерт по классическому рецепту

Прежде чем перейти к приготовлению творожников с самыми разнообразными начинками (напоминаем, что творожники – это десерт, который чаще всего жарят на сковороде), стоит поговорить о том, как их готовить по классическому рецепту.

Если вы или ваши дети когда-либо ходили в детский сад, вы наверняка должны знать об этом блюде. Почему? Потому что запеканки и жареная выпечка из творога – один из самых распространенных видов десертов в детских садах. Творог – природный источник кальция, без которого детскому организму не обойтись.

У творожников могут быть разные начинки и другие составляющие. Однако есть один неизменный продукт, без которого творожники не творожники – это, конечно же, творог.

Ниже вашему вниманию будет представлен классический рецепт творожников.


  • творог (600 грамм);
  • ванилин;
  • изюм (жменька);
  • соль;
  • сахар (3 столовых ложки);
  • яйцо (1 штука);
  • мука (3 столовых ложки).

Как действовать:

Чтобы лишний жир стек, уложите творожники на бумажные салфетки. После – выложите на блюдо и украсьте на свое усмотрение.

Читайте также:

Как приготовить творожники: учимся готовить десерт с манкой без муки


Такими творожниками стоит накормить маленьких деток, которые морковь в обычном виде по каким-либо причинам не приемлют. С ней десерт получится не только очень вкусным, но еще и невероятно полезным.

Что потребуется среди продуктов из супермаркета шаговой доступности:

  • творог (упаковка на 200 грамм);
  • манка (2 столовых ложки);
  • яйцо (1 шт.);
  • масло;
  • разрыхлитель (маленькая упаковка);
  • сахар (2 столовых ложки);
  • соль;
  • морковь (1 шт.).

Как действовать:

Как приготовить творожники: учимся готовить десерт с манкой и курагой


Этот раздел мы посвятим приготовлению творожников на сковороде с манкой, этот рецепт вполне можно назвать классическим. Единственное различие – здесь вместо изюма используется курага. С ней обычные творожники приобретают не совсем обычный вкусовой оттенок.

Сегодня мы научимся готовить творожники, рецепт классический на сковороде. Ведь завтрак должен быть вкусным и полезным. Однако не у многих хватает времени на то, чтобы приготовить что-нибудь действительно полезное для своих домочадцев. Кто-то отваривает для них сосиски, кто-то – разогревает в микроволновке покупные блины. Мы против таких кулинарных экзекуций над близкими.

Лучше приготовьте для них творожники. Их жарят на сковороде. Существует несколько рецептов их приготовления. Мы рассмотрим все, включая классический. Каждый рецепт представлен с фото. Благодаря этому процесс приготовления творожников пройдет для вас легко и просто.

Готовим нежнейшие творожники дома: рецепт приготовления с манкой


Как приготовить классические творожники на сковороде? Попытайтесь вспомнить свое детство. Наверняка мама вам готовила этот десерт по выходным. Спросите у нее, что она добавляла в них такое, что вы помните о них до сих пор. Если же мама вам никогда не готовила творожники, и вы не знаете, что это такое, мы предлагаем вам познакомиться с нашим рецептом приготовления этого десерта. Как вы уже догадались по названию – это блюдо из творога.

Творожники еще часто называют сырниками. Однако, различия у этих блюд все-таки есть. Так в чем заключается разница между этими двумя видами десертов. В творожниках используется минимум муки. Здесь всем заправляет творог. Он главный герой всех рецептов под названием творожники.

  • творог (200 грамм);
  • муку (60 грамм);
  • масло;
  • манку (2 столовых ложки);
  • соль;
  • яйца (1 штука);
  • разрыхлитель (пакетик);
  • сахар (по вкусу).

Как действовать:

Что еще можно приготовить:

Готовим нежнейшие творожники дома: рецепт приготовления без яиц


Если вы по каким либо причинам не жалуете этот продукт, вы всегда можете приготовить творожники на сковороде без яиц, конечно, рецепт этот рецепт немного отличается от классического. Тем не менее, многим он очень нравится. Не забывайте, что творожники – это не просто блюда из творога.

Прежде всего, это блюдо с начинкой. В него вы можете положить орешки, фрукты или сухофрукты. Выбирайте, что лучше добавить в творожники уже сейчас и начинайте скорее их готовить.

Домочадцы уже устали ждать что-то вкусненькое.

Что купить из продуктов, чтобы приготовить жаренные творожники:

  • творог (350 грамм);
  • масло;
  • сахар (по вкусу);
  • муку (столовая ложка);
  • соль.

Как действовать:

Готовим нежнейшие творожники дома: рецепт приготовления без муки


В этот раз мы научим вас готовить творожники на сковороде без муки (если вам интересен классический рецепт приготовления этого десерта, ищите его выше). Творожники без муки почему-то многие считают более полезными для здоровья, нежели без. Не забывайте, что вместе муки здесь используется манка. Именно она делает блюда более калорийными.

Часто случается так, что после очередной покупки творога остается хороший его остаток. В таком случае мы предлагаем вам сделать прекраснейшие творожники, жареные на сковороде и тогда будьте уверены, что такое лакомство исчезнет с кухни еще горячим.

Как сделать творожники с манкой на сковороде – классический рецепт

Ингредиенты:

  • творог – 220 г;
  • пшеничная мука – 3 десертные ложки;
  • манная крупа – 2 десертные ложки;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • мелкий сахар – 1,5 десертной ложки;
  • соль – одна щепотка;
  • – 50-70 мл.

Приготовление

Творог выкладываем в удобную миску и добавляем к нему два некрупных яйца. Затем просеиваем сюда через ситечко пшеничную муку, досыпаем нужное количество манной крупы, мелкий сахар и в самом конце присыпаем все щепоточкой соли. Теперь начисто вымытыми руками перемешиваем все соединенные ингредиенты. Отмерянным по размеру миски отрезом пищевой пленки накрываем ее верхнюю часть, чтобы тесто было полностью закрытым и отставляем все в сторонку минут на 25-30.

Затем отбираем ладошкой немного теста и придаем ему форму маленького оладушка. Обваливаем его в блюдце с мукой и выкладываем в хорошо раскаленное растительное масло, заранее прогретое в широкой сковороде. Такие творожники формируем из всего теста и буквально по 1,5 минутки обжариваем их поочередно с обеих сторон.

Приготовленные на сковороде творожники с манкой по такому чудесному рецепту, получаются воздушными и очень нежными.

Как приготовить творожники из творога на сковороде – рецепт

Ингредиенты:

  • – 180 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • ванилин – 1/3 ч. ложки;
  • кухонная соль – 1/3 ч. ложки;
  • мука – 2-3 ст. ложки;
  • масло подсолнечника (без запаха) – 5 ст. ложек.

Приготовление

Накладываем в глубокую миску нужное количество хорошего, домашнего творога и к нему добавляем отделенное от скорлупы яйцо. Теперь добавляем к творогу сахарный песок, ваниль и для баланса вкуса добавляем немного кухонной соли. Берем чистую вилочку и очень тщательно перетираем все содержимое миски до однородности массы. Набираем полную десертную ложку творожного теста и выкладываем его в емкость с мукой. Поскольку тесто очень мягкое, то буквально двумя пальчиками, аккуратно обваливаем его, придаем плоскую форму в виде маленького кружочка и помещаем его в уже кипящее масло на тефлоновой сковороде. Обжариваем все наши творожники до желтовато-золотого цвета с обеих сторон.

Как сделать вкусные и пышные творожники на сковороде – хороший рецепт

Ингредиенты:

  • нежирный творог – 300 г;
  • темный изюм – 30-40 г;
  • сахар (ванильный) – 1 пакет;
  • сахар (обычный) – 120 г;
  • яичные желтки – 4 шт.;
  • мука (высший сорт) – 120 г;
  • разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл.

Приготовление

Изюм темного цвета запариваем на 10 минут в крутом кипятке, который после сливаем и хорошенько просушиваем.

Творог перекручиваем через крупное сито мясорубки. Затем вводим в него просушенный изюм, ванильный сахар, а вот обычного насыпаем только половину и перемешиваем все с творожком. С оставшимся у нас сахарным песком, с помощью блендера взбиваем желтки до появления в массе пены. Далее выкладываем их в миску, где находится творог, и тщательнейшим образом все перемешиваем. Не прекращая этого процесса постепенно вмешиваем сюда белоснежную муку, соединенную с разрыхлителем теста. Из полученного теста вылепливаем шарики, сплющиваем их виде не сильно тонких лепешек и выкладываем в большую широкую сковороду, с прогретым рафинированным маслом. Когда творожники со всех сторон приобретут равномерный, золотистый цвет можно считать их готовыми.

Мы хотим Вам предложить попробовать приготовить лучший завтрак для всей семьи – творожник или запеканка, ватрушка. Благодаря своей сытности он позволит достаточно долгое время ходить без желания чего-нибудь перекусить. Существует достаточно много видов такого лакомства, и мы предложим Вам самые вкусные из них.

Многие хозяйки задаются вопросом – где же лучше выпекать, в духовом шкафу или мультиварке? Конечно, для каждого по-разному, однако что-то лучше получается все-таки в мультиварке, а что-то в духовке.

Например, бисквиты лучше будут в мультиварке, высокие, не клеклые, но румяные. А если выпекать из дрожжевого теста, то, конечно, лучше это делать в духовке. Песочное тесто хорошо подходит для обоих способов, но в мультиварке он не румянится. Однако если прислушаться к опытным хозяйкам, то они скажут – лучшая выпечка всегда в духовке. Мультиварка подойдет для приготовления первого и второго блюда, но тесто все-таки лучше выпекать старыми методами.

Иногда бывает такое, что мы покупаем кисломолочный сыр, но все отказываются его есть. Выкинуть жалко, но и самому есть не хочется, что же делать? Можно разнообразить свой рацион и приготовить аппетитнейший десерт, для создания которого Вам понадобится:

  1. 1 кг творога;
  2. 170-180 г спреда;
  3. 5-6 яичек;
  4. половина чашки манки;
  5. немного соли, сахар;
  6. корица, ванилин;
  7. фрукты.

Вымойте яйца и разбейте их в миску, добавьте полстакана сахара и взбейте до появления пенки. Насыпьте немного соли, ванилин и корицу, снова взбиваем. Растопите сливочное масло, охладите и вылейте в миску. Хорошо перемешайте, пока не пропадут комочки. Смажьте форму для выпечки жиром и вылейте в нее свою массу.

Если вы любите фруктовые десерты, то можете положить ягодки, немного вдавив их в смесь. Разогрейте шкаф на 200 градусов. Выпекайте, пока не появится золотая корка. Хорошо к запеканке подходит сгущенка, варенье или сладкая сметана.

Для приготовления ватрушки существует множество разных рецептов на любой вкус и составляющие. Мы расскажем о самом простом и вкуснейшем. Возьмите:

  1. 1,5 стакана кефира;
  2. 600 грамм творога;
  3. 6 яиц;
  4. 200 грамм пудры;
  5. 1 стакан манки;
  6. 3 чайных ложки разрыхлителя.

Влейте в манку кефир и пусть постоять минут 30, чтобы манная крупа увеличилась в объеме. Теперь немного размять сыр и добавить его к манке с кефиром. Отделить желтки от белков и всыпать пудру в белки, а желтки и разрыхлитель и тщательно перемешать. Пену из взбитых белков добавить в творожную смесь. Форму для выпекания следует смазать жиром. Разогреть шкаф до 190 градусов и запекать Ваш десерт около часа, пока он не начнет покрываться золотистым цветом. Подавайте к столу теплым или холодным, как добавку можно использовать какой-нибудь фруктовый соус, если есть в наличие, то можно добавить сливочный сыр .

В этом видео показано, как приготовить творожник с бананом.

Творожник в духовке с бананом

Для того чтобы Ваша запеканка вышла более сытной, добавьте бананы.

  1. Творог (600 г);
  2. 3 яйца;
  3. почти полную чашку манки;
  4. 1-2 банана;
  5. 1 яблоко;
  6. 1 пакетик разрыхлителя или гашеную соду 1 ч.л.;
  7. 40-60 г сметанки.

Для начала надо хорошо взбить творог, сахар, манную крупу и яички. Теперь следует очистить яблоки и бананы от кожуры и соединить все. Добавить массу в форму, смазанную жиром. Заранее разогрейте печь до 170 градусов, и поставьте выпекаться на 30 минут. Вытащите, смажьте поверхность сметаной, и верните еще на полчаса. Теперь можно подавать десерт к столу! Вкуснее всего сырники или ватрушки со сметаной. Приятного аппетита!

Творожники в духовке: пышные изделия

Если Вы хотите, чтобы Ваше блюдо было более объемным, то для этого требуется:

  1. 300 г кисломолочного сыра;
  2. 2 яичка;
  3. пол стакана сахарного песка;
  4. 2 ч.л. рыхлителя;
  5. немного соли;
  6. 3-5 ст. л. муки;
  7. растительный жир или спред.

Творог должен быть обязательно без комочков. Перетрите с ним соль и яйца. Добавьте в смесь все оставшиеся составляющие, и хорошо все перемешайте. Добавьте разрыхлитель и кладите массу в форму, смазанную маслом. Ставьте в печь, нагретую до 150 градусов на час. Полностью блюдо будет готово, когда сверху начнет появляться золотая корочка. Теперь выпечку можно вытягивать и подавать на стол, как без ничего, так и с добавлением сметаны или варенья, можно приготовить отдельно заварной крем для наполеона .

Так как у этого кисломолочного продукта высокие пищевые качества, много белков и минеральных веществ, то их него можно создать огромное количество сладких блюд и подавать их как десерт. Творожную массу можно так же использовать в виде начинки для кондитерского и мучного изделий. Классические сырники делаются из яблок и ягод.

Чтобы приготовить блюдо, Вам надо иметь на полкилограмма творога:

  1. Сахар – 50-100 г.
  2. Манная крупа – 40-60 г.
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Сах. пудра – 1-2 ч.л.
  5. Сметана – 50 г.
  6. Зеленые яблоки – 2 шт.
  7. Ягоды – 100 г.
  8. Половина лимона (сок и цедра).
  9. Соль.
  10. Сливочное масло.

Творог можно пропустить в мясорубке. Разделить желтки и белки, и взбить белки с небольшим количеством соли. Затем к нему добавить сахар, желтки и цедру взбить миксером в однородную массу. Оставить на какое-то время в холодильнике. Теперь помойте яблоки и вырежьте из них сердцевины с косточками, срежьте кожуру. Разрежьте на средние кусочки и капните на них лимонного сока. Добавьте дольки яблока и перемешайте. Форму смажьте жиром. Теперь надо выложить массу, а сверху положите ягодки. В отдельной посудине перемешайте пудру со сметаной и полейте выпечку. Разогрейте печь до 200 градусов и поставьте в нее блюдо. После того, как лакомство покроется золотистым цветом, можете доставать ватрушку. Примерно это будет около часа. Дайте немного остыть и порежьте. Запеканка отлично сочетается с ягодными сиропами и фруктовыми джемами.

В этом видео представлен рецепт творожника без манки и муки. Обязательно оставляйте свои вопросы, пожелания и

Предлагаем вам рассмотреть творожники, классический рецепт на сковородке. Такой продукт, как творог, очень полезен, для всего организма, а в частности для опорно-двигательной системы. Потому что в нем содержится большое количество такого элемента, как кальций. Употреблять его необходимо каждому человеку. От маленьких ребятишек, до уже почти в пожилом возрасте взрослых. Старшие понимают, что вводить в свое питание, данный продукт просто необходимо, а вот ребятишки нет. И порой очень трудно накормить их, столь полезным и нужным компонентом.

Основные моменты при приготовлении блюда


Чтобы ваше блюдо, имело красивый внешний вид и незабываемый вкус, предлагаем вам ознакомится с рядом правил при приготовлении:

  1. Особое внимание необходимо уделить выбору творожного компонента. Лучшим будет использовать, творог домашнего производства. Но, если это не возможно, необходимо и рекомендуется приобретать сухой и рассыпчатый творог.
  2. Чтобы изделие получилось пышным и нежным, необходимо творог измельчить в блендере или мясорубке, или же просто протереть через мелкое сито.
  3. Не стоит использовать большое количество яиц, так как тесто станет жидким, и придать форму изделию будет очень сложно.
  4. Сахар необходимо укладывать ровно столько, сколько написано в рецептуре. Переборщив с данным составляющим, вы обеспечиваете своему блюду горелый и не пропеченный внешний вид.
  5. В качестве панировки лучше всего использовать высшего сорта пшеничную муку, или же манную крупу.
  6. Не обязательно, чтобы творожники состояли только из творога. Можно добавлять различные продукты - сухофрукты, свежие фрукты, мак, а также капусту или картофель. В последнем случае, творожники получаются не сладкими, такой вид отлично подойдет для легкого ужина.

Интересные статьи:

Творожники с добавлением сметаны


  • домашнего производства творог - 0,55 кг;
  • сахарный песок - 80 гр;
  • домашняя сметана - 80 гр;
  • отборной категории яйца - 110 гр;
  • мука - 2/3 стакана;
  • пекарский порошок - 5 гр;
  • поваренная соль - 3 гр.

Инструкция, как приготовить творожники по классическому рецепту на сковороде с фото пошагово:

  1. Творожок освободить от упаковки, выложить его в миску и измельчить при помощи блендера.
  2. Затем ввести отмеренную сметану и сыпучие продукты, кроме муки и пекарского порошка.
  3. Яйца помыть с моющим средством и разбить в отдельную емкость, взбить его до образования пузырьков.
  4. Муку, предварительно просеять через мелкое сито, и смешать с разрыхлителем.
  5. Теперь вводим сначала яичную смесь в творог, размешиваем все. Затем небольшими порциями добавляем муку. Вымешиваем тесто.
  6. Разделить равномерно творожную массу и сформовать из нее изделие, овальной формы. Используем в данном случае лопатку и муку, для панирования.
  7. Сковородку раскалить с маслом и выложить на нее сформованные творожники.
  8. Обжарку производим с двух сторон, до румяного состояния. По готовности выпечку выкладываем на красивое индивидуальное блюдо, и подаем с любым сладким соусом - джем, варенье, молоко сгущенное.

Творожники "Нежные"

Творожники можно приготовить на сковородке не только с мукой, ну и еще с манкой используя классический рецепт.


  • творожок, желательно 9% жирностью - 0,45 кг;
  • крупа манная - 45 гр;
  • мука - 0,1 кг;
  • куриное яйцо первой категории - 150 гр;
  • сахарный песок - 65 гр;
  • пекарский порошок - 5 гр;
  • пищевая соль - 3 гр.

Инструкция по описанию работы для приготовления блюда:

  1. Творог выложить из упаковки и измельчить его. Ввести песок сахарный, немного пищевой соли, размешать.
  2. Яйцо помыть с моющим средством и ввести в массу, все аккуратно перемешать.
  3. Муку просеять через мелкое сито и смешать в отдельной емкости с пекарским порошком.
  4. Вымесить тесто. Оно должно получиться густым и похожим на тесто для оладьев.
  5. Плиту раскалить и поставить на нее сковородку, налить масло и дождаться, пока она полностью не накалится. После при помощи ложки выложить тесто на поверхность сковороды. Обжаривать с каждой стороны по три минуты, затем при помощи лопатки переворачиваем творожники, и снова жарим примерно три минуты.
  6. По готовности выпечку выкладываем и распределяем по индивидуальным тарелкам. Перед тем, как отведать готовое блюдо требуется посыпать пудрой сахарной и украсить веточкой со свежими ягодами. Отлично подойдет красная или черная смородина.

Творожники с добавлением пшенной крупы


  • пшенная крупа - 1 стакан;
  • творожок домашний - 0,35 кг;
  • первой категории куриное яйцо - 100 гр;
  • сахарный песок - 70 гр;
  • крахмал - 45 гр;
  • мука - 55 гр;
  • белый виноград в сухом виде - 1/4 стакана.

Инструкция с пошаговым описанием работы, по изготовлению творожников по классическому рецепту на сковородке (с фото в статье):

  1. Яйцо промыть и ввести в подходящую тару.
  2. Следом всыпать сыпучий сладкий продукт, и все взбить при помощи миксера.
  3. Пшенную крупу помыть, так чтобы сливаемая вода стала прозрачной. Выложить ее в кастрюлю и сварить кашу. Приготовление можно осуществить, как на простой чистой воде, или же использовав цельное молоко, по вашему желанию. Не забываем ее слегка посолить и при сахарить.
  4. Творог пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Затем соединить его с яично-сахарной массой, и кашей. Все аккуратно вымесить.
  5. Пищевой крахмал соединить с мукой, и ввести в творожный фарш. Делать это рекомендуется небольшими порциями, чтобы замес теста происходил постепенно, и мука успевала растворяться, а не образовываться в комки.
  6. Сковороду смазать маслом и установить ее на плиту, до полного разогрева.
  7. Тем временем тесто разделить на равные куски, и из каждого сформировать творожники круглой формы.
  8. Выложить на разогретую поверхность и обжарить с дух сторон до красивого состояния.
  9. Подачу рекомендуется осуществлять, с любым вкусным сладким соусом, в дополнении можно украсить листиками мяты.

Творожники с добавлением шоколада

Лепешки из творожка, можно сделать с различными добавками, в том числе и с шоколадом. Такое блюдо особенно понравится всем сладкоежкам. Итак, рассмотрим, как приготовить творожники по классическому рецепту на сковороде и без добавления манной крупы.


  • творожок домашнего производства - 0,3 кг;
  • желток от куриного яйца любой категории - 100 гр;
  • белок от куриного яйца - 50 гр;
  • сахар - 45 гр;
  • какао - 35 гр;
  • ваниль - 1 гр.

Инструкция пошаговая по работе:

  1. Подготовленный белок и желток соединить в одной емкости. Используя электрический миксер, производим взбивание до образования небольшой пены.
  2. Затем добавить в смесь ваниль, немного соли, какао и песок сахарный. Размешать, все продукты в сыпучем виде должны полностью раствориться.
  3. Творог освободить от упаковки и измельчить. Соединить его с яично-сахарной смесью, и снова все размешать.
  4. Тесто расформировать на равные части и придать каждой из них форму круга.
  5. Раскалить сковороду и смазать ее маслицем, выложить полуфабрикаты и обжарить с двух сторон.
  6. По готовности выложить на тарелку, и перед подачей полить любым ягодным, сладким сиропом.

Творожники с орешками


Для приготовления творожников по классическому рецепту на сковородке с добавлением орешков, потребуется:

  • творог 9% - 0,65 кг;
  • сахар - 90 гр;
  • очищенный орех (фисташки, или грецкий) - 60 гр;
  • мука - 80 гр;
  • соль - 4 гр.
  1. Яйца помыть и разбить их в тару. Ввести сахар и пищевую соль, используя кухонный комбайн произвести взбивание.
  2. Орехи поджарить слегка в микроволновой печи и измельчить. Сделать это можно при помощи блендера или через мясорубку.
  3. Выложить творожок и размять его вилкой.
  4. Яичную смесь соединить с орешками, творогом, и мукой, которую всыпают небольшими порциями. Вымесить тесто.
  5. Из готового творожного фарша раскатать небольшую колбаску, разделить ее на порционные части и после придать ровную округлую форму.
  6. Сковороду с жиром предварительно разогреть на среднем нагреве. Выложить наши кругляши на масляную поверхность и произвести обжарку с двух сторон, до красивого состояния.
  7. По готовности выложить на чистую тарелку.

Embed

Творожники с фруктами


  • творог приготовленный в домашних условиях - 0,2 кг;
  • зеленое яблоко - 150 гр;
  • первой категории яйцо - 100 гр;
  • сахар - 2, 5 ст. л;
  • мука пшеничная - 200 гр;
  • пекарский порошок - 4 гр.

Поэтапная инструкция по приготовлению блюда:

  1. Яблоко помыть. Очистить от кожуры и семенной коробочки. Очень мелко измельчить.
  2. Творожок высыпать в емкость, ввести туда же яйца, песок сахарный и любой фрукт, все тщательно перемешать;
  3. Муку, предварительно просеянную, соединить с подготовленной массой и ввести пекарский порошок. Вымесить тесто.
  4. Использую столовую ложку выкладываем его на раскаленную горячую поверхность сковородки, предварительно смазанную жиром. Обжаривание производим с двух сторон.
  5. По готовности выложить на красивое блюдо и подать.

Творожники "Очаровашка"


Инструкция по приготовлению блюда:

  1. Купленный творожок размять или измельчить. Ввести все продукты сыпучего происхождения.
  2. Вымешиваем тесто. Развешиваем его по 60 грамм. После придаем форму - в нашем случае овальную.
  3. Сковородку смазываем маслицем и выкладываем полу готовое изделие. Обжарку производим с двух сторон. Как определить, что изделие полностью готово? Для этого достаточно проткнуть готовый по вашему мнению, творожник деревянной зубочисткой. Если на ней не останется ничего, тогда изделие полностью готово. Также оно должно быть полностью зажаренным.
  4. Готовую выпечку выкладываем в тарелочку и подаем с любым сладким соусом. Вот и все творожники по классическому рецепту на сковородке без яиц полностью готовы.

Творожники "Интересные"


  • в сухом и крупнозернистом виде творог - 0, 57 кг;
  • первой категории яйца - 200 гр;
  • сахарный песок - 45 гр.

Инструкция по приготовлению выпечки:

  1. Яйцо промыть и убрать в холодильник на пол часа. Затем разбить их в тару, где будет происходить приготовление. Взбить до устойчивой пены. Затем ввести сахарный песок и продолжить взбивание.
  2. После выложить творог. Если требуется, то предварительно его измельчить.
  3. При помощи ложки выкладываем на раскаленную поверхность и производим обжарку с двух сторон.
  4. Готовое изделие выложить на красивую тарелку и подать со сметаной, украсив свежими ягодками.
  5. Вот мы и рассмотрели, как приготовить творожники по классическому рецепту на сковороде без муки.

Творожники "Морковные"


  • творожок в крупнозернистом виде - 0,45 кг;
  • морковка в свежем виде - 100 гр;
  • зеленое свежее яблоко - 100 гр;
  • крупа манная - 40 гр;
  • сладкая пудра - 40 гр;
  • в молотом виде корица - 3 гр.

Инструкция по приготовлению изделия:

  1. Морковку и яблочко очищаем от кожуры и шинкуем тонкой соломкой.
  2. Творожок достать из пакетика и высыпать в чашу, ввести яйца, и сладкую пудру, корицу в молотом виде и манку. Перемешать все хорошенько. Равномерно разделить, выложить на поверхность стола, предварительно просыпав мукой. Формуем их в виде кружочков. Укладываем на разделочную доску.
  3. На плиту ставим сковородку, выливаем маслице и выстраиваем средний нагрев. Выкладываем готовые полуфабрикаты на разогретую поверхность. Обжаривание произвести с двух сторон, до красивого румяного вида.
  4. Раскладываем по две штучки на порцию и поливаем сметаной.

Творожники "Тыквенные"


  • творожок - 0,25 кг;
  • свежая морковь - 1 шт;
  • тыква - 0,12 кг;
  • первой категории яйца - 50 гр;
  • мука - 30 гр;
  • манная крупа - 15 гр;
  • сахар - 20 гр.

Инструкция с пошаговым описанием по приготовлению творожников по классическому рецепту на сковородке (видео в статье):

  1. Творожок измельчить, добавить все сыпучие составляющие, кроме муки. Соединить их между собой, аккуратно размешав.
  2. Муку просеять через сито с мелкой решеткой, и небольшими порциями ввести в творог. Убрать смесь в прохладное помещение на 30 минут.
  3. Тем временем подготовим следующие компоненты. Морковку и тыковку очистить от поверхностной кожицы. Нарезать на небольшие куски и поместить в чащу кухонного комбайна. Превратить овощи в пюре. Соединить с творожной смесью. Размешать, и сформовать округлые изделия из массы.
  4. Сковородку смазать маслицем и поставить на разогрев. На накалившуюся поверхность выложить полу готовые изделия. Обжарку произвести с дух сторон, так чтобы образовалась красивая корочка.
  5. Выкладываем готовые творожники на чистую тарелочку и подаем своим домочадцам со сметаной, а также можно добавить немного свежих ягод. Будет необычно и вкусно.

На просторах интернета можно найти большое количество разнообразных рецептов, по приготовлению творожников, но при этом основываясь на классической рецептуре. Как вы уже поняли, в качестве добавки может выступать совершенно любой продукт, какой только пожелаете. Если желаете сделать творожники без муки, то, пожалуйста существует рецептуры с манной крупой. Такое изделие будет не только нежным и сочным по вкусу, ну и низкокалорийным. Фантазируйте, и радуйте своих любым и близких людей, вкусной едой.

Embed Embed this video on your site