Здравствуйте, наши дорогие читатели!
Сегодня будем готовить бисквитный торт с бананами и киви.
Рецепт настолько простой, что гарантировано с ним справится не просто начинающий, а и даже ребёнок. Гарантированно получится у всех и каждого!
Все ингредиенты простые. Фрукты в торте очень удачно сочетаются. Рецепт с масляным кремом предполагает наличие сгущенки и масла, но у нас он будет сметанный.
Обязательно попробуйте приготовить этот несложный вкуснейший тортик, которым понравится всем без исключения.
Итак, приступим к пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
- Для бисквита:
- Яйца куриные - 3 шт.
- Сахар - 1 стакан
- Мука - 1 стакан
- Для крема:
- Сметана (любая, но чем жирнее, тем гуще будет крем) - 250 г
- Сахар - 50 г
- Для прослойки:
- Бананы - 1-2 шт. Берите только не слишком спелые, потому что переспелые тяжелее нарезать для слоёв.
- Киви - 1-2 шт.
- Шоколад - 90 г
Способ приготовления:
Вы, кстати, можете и по-своему украсить верх торта, если просто залитый шоколадом вариант Вам приелся.
Для воплощения своих идей прекрасно может подойти ЭТОТ кондитерский шприц. Экспериментируйте, и у Вас обязательно получится что-то оригинальное и красивое!
Если Вам понравился рецепт с фото, обязательно поделитесь им с друзьями! А также подписывайтесь на обновления, чтобы готовить с нами и другие разные блюда!
Не прощаюсь, надеюсь, до скорых встреч!
Шаг 1 из 7
Делаем тесто:
Первым делом ставим нагреваться духовку на 180 градусов.
Отделяем желтки от белков.
Шаг 2 из 7
Белки поставить на 15 минут в морозилку, а тем временем взбиваем миксером желтки с ванильным сахаром до почти белого цвета. Это примерно минут 6.
Шаг 3 из 7
Достаем желтки из морозилки, и также взбиваем миксером до густой белой консистенции, потихоньку добавляя сахар. Смешиваем белки с желтками и еще немного взбиваем. Просеиваем муку через сито и постепенно добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем всю массу ложкой.
Шаг 4 из 7
Смазываем дно и бока разъемной формы сливочным маслом. Выливаем наше тесто в форму и ставим в разогретую духовку на 30 минут, не открывая ее на протяжении этого времени.
Шаг 5 из 7
Тем временем делаем крем:
Растопить сливочное масло до комнатной температуры, добавить сгущенное молоко и все вместе взбить миксером.
Порезать тоненько киви полукольцами, на фото у меня кольцами, и не совсем тонко, это резал муж, а я не проконтролировала.
Шаг 6 из 7
Достаем наше тесто, аккуратно проводим по всей окружности ножиком и снимаем форму. Разрезаем корж пополам, чтобы получилось два коржа. Даем им остыть. Первый смазываем кремом и выкладываем сверху киви. Накрываем вторым коржом и проделываем тоже самое, а также смазываем кремом по бокам. Ставим в холодильник, чтобы пропитался и можно кушать.
Готово!
Торт ооочень вкусный, готовится легко и с доступных продуктов. В первый раз я его попробовала на дне рождении у сестры мужа, а потом на дне рождении ее сына. Только второй раз она вместе с киви добавляла клубнику, тоже было очень вкусно.
Активное время приготовления: 40 минут
Уровень сложности: средний
Для приготовления торта мне понадобились:
Корж:
400 г песочного печенья
- 2 уп. магазинного желе со вкусом киви
- 2 киви
- 25 г желатина
II желе:
- 750 г сметаны
- 500 мл молока
- 35 г желатина
- 200 г сахара
1. Печенье я превратила в крошку с помощью блендера.
2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым.
3. Форму для выпечки застелила пищевой пленкой. На дно выложила тесто и распределила его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поставила в холодильник.
4. Пакетированное желе развела по инструкции, залила в посудину, которая по форме напоминала форму для выпекания, но при этом была ниже и меньше по объему. Поставила застывать в холодильник.
5. Через некоторое время добавила нарезанное дольками киви. Именно это и стало моей ошибкой. Оказывается киви и ананас нельзя добавлять свежими в желе, так как они нейтрализуют действие желатина.
6. За ночь оно не застыло, но я не отчаялась, растопила на маленьком огне. Тем временем дополнительный желатин развела в горячей воде и добавила к сиропу с киви. Поставила вновь в холодильник.
7. Этот ход сработал и через 4 часа желе было готово.
8. Миску подержала немного в горячей воде и желе легко отошло от судка. Формой для торта накрыла сверху и перевернула, вот так оно оказалось посредине.
9. Далее молоко довела почти до кипения и залила им желатин. Хорошенько размешала до полного растворения и дала ему остыть.
10. Сметану с сахаром взбила миксером до полного растворения сахара. В процессе добавила ваниль. Во время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко.
11. Не выключая миксер тонкой струйкой добавила молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны.
12. Эту смесь вылила осторожно в свободное место в форме и поставила в холодильник еще на час.
13. Этого времени было достаточно, чтобы схватиться. Осторожно сняла бортики и пищевую пленку. Вес готового торта примерно 2 ½ - 3 кг.
Скажу честно, когда желе из киви не получилось, мне хотелось бросить эту затею, но я рада, что довела рецепт до конца. Мои домашние и зашедшие вечером гости были в шоке вначале от необычного вида торта, а потом и от вкуса. Он получился очень нежным и воздушным, кисло-сладким на вкус. Когда доедаешь кусочек, реально понимаешь, что еще один в тебя не влезет.
Я пробовала желе из молока и из сметаны. Такие варианты мне не понравились, поэтому я рискнула эти продукты соединить и не прогадала. В тандеме они сработали на все 100%. Эта часть торта была похожей на суфле, только плотней по консистенции.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,
1. Печенье я превратила в крошку с помощью блендера.
2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым.
3. Форму для выпечки застелила пищевой пленкой. На дно выложила тесто и распределила его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поставила в холодильник.
4. Пакетированное желе развела по инструкции, залила в посудину, которая по форме напоминала форму для выпекания, но при этом была ниже и меньше по объему. Поставила застывать в холодильник.
5. Через некоторое время добавила нарезанное дольками киви. Именно это и стало моей ошибкой. Оказывается киви и ананас нельзя добавлять свежими в желе, так как они нейтрализуют действие желатина.
6. За ночь оно не застыло, но я не отчаялась, растопила на маленьком огне. Тем временем дополнительный желатин развела в горячей воде и добавила к сиропу с киви. Поставила вновь в холодильник.
7. Этот ход сработал и через 4 часа желе было готово.
8. Миску подержала немного в горячей воде и желе легко отошло от судка. Формой для торта накрыла сверху и перевернула, вот так оно оказалось посредине.
9. Далее молоко довела почти до кипения и залила им желатин. Хорошенько размешала до полного растворения и дала ему остыть.
10. Сметану с сахаром взбила миксером до полного растворения сахара. В процессе добавила ваниль. Во время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко.
11. Не выключая миксер тонкой струйкой добавила молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны.
12. Эту смесь вылила осторожно в свободное место в форме и поставила в холодильник еще на час.
13. Этого времени было достаточно, чтобы схватиться. Осторожно сняла бортики и пищевую пленку. Вес готового торта примерно 2 ½ - 3 кг.
Скажу честно, когда желе из киви не получилось, мне хотелось бросить эту затею, но я рада, что довела рецепт до конца. Мои домашние и зашедшие вечером гости были в шоке вначале от необычного вида торта, а потом и от вкуса. Он получился очень нежным и воздушным, кисло-сладким на вкус. Когда доедаешь кусочек, реально понимаешь, что еще один в тебя не влезет.
Я пробовала желе из молока и из сметаны. Такие варианты мне не понравились, поэтому я рискнула эти продукты соединить и не прогадала. В тандеме они сработали на все 100%. Эта часть торта была похожей на суфле, только плотней по консистенции.
Давайте немного отдохнем и устроим чаепитие! А в качестве десерта приготовим торт с киви. Приятная легкая кислинка фруктов прекрасно сочетается со сливками и грецким орехом. У киви очень много полезных свойств. По вкусу он слегка напоминает клубнику, крыжовник или дыню и содержит немало витаминов и минералов, полезных для здоровья и упругости кожи, крепкого иммунитета, хорошей фигуры и отличного настроения.
Его едят сырым, сушат, вялят, добавляют в пиццу и соусы к мясным и рыбным блюдам. А мы попробуем сегодня нежный и ароматный торт.
Ингредиенты для коржей
За основу возьмем обычное бисквитное тесто. Только добавим в него немного грецких орехов. Наш несложный. Приготовление занимает совсем немного времени. Берем:
250 г сахара;
150 г муки;
Пакетик разрыхлителя;
Ванилин;
Орехи грецкие - 100 г;
Соль на кончике ножа.
Готовим правильный бисквит
Добавляем в торт с киви, точнее, в тесто, грецкие орехи. Для этого очищаем их, слегка обжариваем на сковороде, измельчаем в блендере до состояния муки. Отдельно смешиваем сахар, соль и ванилин, добавляем яйца и взбиваем миксером примерно 4-5 минут до пышной, но не крепкой пены. Муку просеиваем сквозь сито, смешиваем с разрыхлителем, измельченными орехами и понемногу добавляем к яйцам, продолжая взбивать. Тесто должно быть не очень жидким, а как густая сметана.
Форму смазываем растительным маслом и заполняем ее на две трети. Перед выпечкой оставьте его на несколько минут на рабочем столе. Тесто равномерно покроет форму, а на его поверхности образуется легкая корочка. Теперь можно и выпекать. Для многих удобнее использовать разъемную форму - из нее потом легче вынимать. В духовке выбираем температуру 180 градусов и печем около получаса.
В процессе выпечки не нужно открывать духовку - бисквит не поднимется и плохо пропечется. Готовность проверить легко, проколов его в нескольких местах вилкой или зубочисткой - они должны остаться чистыми, без остатков теста.
Не стоит сразу вынимать бисквит из формы. Дайте ему остыть. На это понадобится примерно 5-6 часов. Хороший бисквит должен «выстояться» кверху дном. Тогда его поверхность будет ровной, без горки. Можно установить 3-4 широкие чашки на столе и перевернуть на них пирог. А чтобы он не подсох, можно накрыть сухим полотенцем.
Пропитка для коржей
Для того чтобы сделать бисквитный торт с киви более сочным и нежным, приготовим специальную пропитку. Ее используют перед тем, как смазывать коржи кремом. Нам понадобится:
Вода - 1 ст.;
Кофе - 3 ст. л.;
Сахар - 3 ст. л.
В небольшой кастрюльке растворяем сахар в воде и, помешивая, нагреваем до кипения. Остужаем.
Завариваем кофе, процеживаем, добавляем его к сахарному сиропу. Хорошенько перемешиваем. Ну вот, кофейная пропитка готова.
Прослойка для коржей
Наш торт с киви хорошо сочетается со сливочным кремом. Для него нам понадобятся:
Сливки 30 % жирности - 450 г;
Сахарная пудра - 200 г.
Как известно, сливки хорошо взбиваются охлажденными. Поэтому перед приготовлением крема отправим их на пару часов в холодильник. Затем взбиваем миксером, понемногу вводя сахарную пудру, в течение 5 минут до образования мягких пиков. Лучше не использовать сахар - часто он не успевает растаять.
Собираем торт с киви
Готовый и остывший бисквит делим на 2 коржа и пропитываем каждый кофейным сиропом. Хорошо использовать кондитерскую кисточку из силикона. Она позволяет равномерно наносить жидкость по всей поверхности. Смазываем не внутреннюю пористую часть коржа, а внешнюю, на которой образовалась корочка, и переворачиваем ее вовнутрь. Так торт хорошо пропитается со всех сторон.
Киви очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Выкладываем нижний корж на блюдо, хорошо смазываем его кремом, укладываем кусочки киви и сверху заливаем кремом. Накрываем вторым коржом, выравниваем края и смазываем готовый торт сливочным кремом сверху и по бокам.
Наряжаем черепаху
Перед тем как украсить торт киви, отправляем его на пару часов в холодильник. Так он лучше пропитается, верхние слои крема застынут и его легче украшать. А пока подготовим фрукты. Наш торт будет в виде зеленой черепахи.
Аккуратно снимаем кожицу с киви и нарезаем кружочками. Один оставляем целым: вырезаем из него головку, четыре лапки и хвост черепахи. Украшаем кружочками торт по всей поверхности. В конце добавляем голову, хвост и лапки. Ну вот, все готово! Можно пить чай.