Легкие чебуреки. Чебуреки, домашние пирожки родом из тюркского мира




Чебуреки любят многие… эта хрустящая золотистая корочка, сочная мясная начинка внутри, сногсшибательный аромат, так и манящий скушать это мясное удовольствие в тесте!


Однако далеко не все спокойно относятся к покупке этого кушанья в торговых точках, опасаясь за свое здоровье.


Так зачем же себе отказывать? Приготовьте чебуреки дома своими руками! А мы расскажем, как это сделать, чтобы было ну очень вкусно.


Правильно приготовленный с качественным мясом чебурек - это очень вкусно, поспорить с этим найдется мало охотников.


Такое уж оно, это кушанье - соблазнительное, ароматное и аппетитное донельзя!


Поэтому порой мы все-таки поддаемся искушению и покупаем чебуреки в торговых точках, несмотря на голос разума, приводящий немало доводов в пользу отказа от такой покупки. Чтобы не страдать от мук совести, можно найти простой выход - научиться готовить чебуреки дома своими руками. Это не так сложно, как кажется, поверьте!


Традиционные чебуреки готовились из пресного теста с мелко рубленым мясом и приправами, в том числе острыми, и жарились в животном жире (в основном, бараньем).


Сегодня под чебуреками понимается тот же пирожок из пресного теста с мясной начинкой, однако мясо чаще не рубится, а перекручивается в мясорубке, а жарятся они не в животных жирах, а в растительном масле.


Вы можете использовать первый или третий рецепт, а для начинки брать любые продукты по вкусу: сегодня чебуреки готовят с сыром, овощами, разными видами мяса, грибами, капустой, яйцами с луком и рисом - вариантов много! Освоив базовые рецепты приготовления чебуреков, пробуйте и экспериментируйте - изобретайте свои фирменные чебуреки.


ГОТОВИМ ТЕСТО ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ




Тесто для чебуреков несложно в приготовлении - проще, к примеру, дрожжевого опарного в разы.


Готовится оно всегда без дрожжей, однако тут есть немаловажный нюанс - рецептов теста для чебуреков сегодня много, и какой из них выбрать, дело вкуса.


Одни предпочитают самый простой и самый традиционный вариант: мука + вода + растительное масло + соль, другие готовят чебуречное тесто на кефире, молоке, пиве, с яйцом и т.д. В общем, если хочется начать с простого, то выбирайте этот рецепт. Его особенность заключается в том, что состав ингредиентов минимален, но делается тесто не просто на воде, а на кипятке.


РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: ТРАДИЦИОННОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ НА МУКЕ И ВОДЕ

Понадобится: 2 стакана муки + для подсыпки, 1 стакан кипятка, 1 ст.л. растительного масла, ½-1 ч.л. соли.


Как приготовить традиционное тесто для чебуреков. Добавить в кипяток масло, муку перемешать с солью, продолжая делать помешивающие движения, влить кипяток с маслом, замесить тесто в ком, дать ему немного остыть, затем, подсыпая муку, замесить гладкое, эластичное, нелипкое тесто.


Сколько на втором этапе нужно муки - смотрите по ситуации, подсыпая ее по чуть-чуть, ориентируясь на данные параметры - нелипкость, гладкость и эластичность теста. Готовое тесто нужно на час оставить, можно и на 2.


Как можно видеть, рецепт теста для чебуреков прост, и сделать его под силу всем, в том числе и не слишком опытным кулинарам.


Не надо бояться - надо за дело браться! Ну а мы приведем еще один надежный, проверенный рецепт правильного теста для чебурека, на котором они получаются именно такими, какими должны быть - пузырчатыми, румяными, хрустящими.


РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: ТЕСТО ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ С ЯЙЦОМ И ВОДКОЙ

Понадобится: 4 стакана муки, 1,3 стакана воды (около 320мл), 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. водки, ½ ч.л. соли.


Как приготовить тесто для чебуреков с водкой и яйцом. Воду налить в кастрюлю, влить масло, всыпать соль, довести до кипения, всыпать ½ стакана муки и энергично размешать комки, дать остыть. В остывшую основу для теста вбить яйцо, добавить водку, перемешать и начать постепенно подсыпать муку, замешивая тесто. Оно должно не липнуть к рукам - если липнет, подсыпайте по чуть-чуть еще муки. Готовое тесто минимум 1ч должно отдохнуть, можно дольше, за время отдыха 1 раз его нужно обмять.



Благодаря завариванию кипятком тесто получается пластичным и мягким.



Ну и для полноты картины приведем еще один рецепт теста для чебуреков - на пиве.


РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: ТЕСТО ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ НА ПИВЕ

Понадобится: 1 стакан пива светлого, 1 яйцо, пшеничная мука, соль.


Как приготовить тесто для чебуреков на пиве. Яйцо взбить с щепоткой соли, влить пиво, до однородности взбить, постепенно всыпая просеянную муку, замешивать тесто - муки столько, сколько оно возьмет.


Добавляйте муку постепенно, сначала замешивая тесто вилкой, затем по мере загустения уже руками.


Муку добавляйте до тех пор, пока тесто не станет мягким, нелипким, эластичным. Обернуть тесто пищевой пленкой, оставить при комнатной температуре на час.


ГОТОВИМ ЧЕБУРЕКИ




Когда тесто готово, можно приступать к формовке чебуреков. Тут все тоже достаточно просто. У вас есть 2 варианта:



  • Отщипывать от теста примерно одинаковые кусочки размером с теннисный мячик и раскатывать их в тонкие круги по размеру ладони или чуть больше - как нравится;


  • Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной не более 1мм, вырезать из него равные кружки с помощью формы, коей может быть тарелка, к примеру.


По правилам мяса должно быть больше, нежели теста, а соблюсти такое правило можно, только готовя чебуреки дома - ни в одних покупных столько мяса вы не увидите.


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧЕБУРЕКОВ




Понадобится (пропорции даны на количество теста, приготовленного по 2 рецепту - с яйцом и водкой): готовое тесто для чебуреков, 700г мяса, 350г лука репчатого, ½ стакана воды или 1 стакан кефира, специи по вкусу, перец, соль.


Как приготовить вкусные чебуреки.


Замесить тесто и дать ему отдохнуть.


Мясо острым ножом порубить или перекрутить в мясорубке.


Лук можно тоже перекрутить, либо мелко нарезать и подавить руками с солью и специями и после этого добавить в фарш.



В первом случае лук после перекручивания кладется к мясу и все посыпается солью и специями. Добавить в фарш ледяную воду или кефир, перемешать.


На раскатанное в кружки тесто выложить фарш, сформовать чебуреки: выложив на одну половину круга начинку, накрыть второй, выдавливая из изделия воздух, придавить края, прокатать по краю ребром блюдца или специальной машинкой, проконтролировать чтобы на шве не было щелей. На 2-3 см налить масло в большую сковороду с толстым дном, раскалить его максимально, выкладывать чебуреки и жарить на среднем огне с 2 сторон до зарумянивания без крышки.


Приятного аппетита!

Вконтакте

Одноклассники

Наверное, редко кого встретишь в нашей стране, кто не любит горяченькие, с пылу с жару, домашние чебуреки с хрустящим тестом и сочной начинкой. Они сытные и вкусные, поэтому не оставят равнодушными любителей хорошо покушать.

Рецепт приготовления чебуреков

Сочный фарш для чебуреков

  • 1 килограмм баранины;
  • 2 большие луковицы;
  • соль и перец по вкусу.

Тесто для чебуреков

  • 600 грамм муки;
  • 1 яйцо;
  • 250 миллилитров воды;
  • ½ чайной ложки соли.


Как приготовить вкусные и хрустящие домашние чебуреки с мясом. Пошаговый рецепт с фото

Готовим вкусное и хрустящее тесто для чебуреков

Займёмся подготовкой вкусного и хрустящего теста для чебуреков. В кружку 300 мл разобьём яйцо, добавим соли


Взобьем, нальём воды и хорошо перемешаем яйцо с водой. В тазик просеем муку


Сделаем в муке углубление и выльем в него яичную смесь


Начнём замешивать, как тесто собралось в комок


Выкладываем его на рабочую поверхность посыпанную мукой и замешиваем тугое тесто


Тесто положим в целлофановый пакет и завернём


Пусть полежит минут 20.

Готовим начинку для домашних чебуреков с мясом

Приготовим сочный фарш для вкусных чебуреков с мясом. Лука для фарша нужно взять 1/3 от мяса. Почистим и помоем лук, порежем мясо и лук на кусочки и пропустим через мясорубку с крупной решеткой


Полученный фарш посолим, поперчим и хорошо перемешаем. Для того чтобы блюдо было сочным, добавим в фарш немного тёплой водички и снова хорошо перемешаем.


Как делать чебуреки или как их лепить в домашних условиях

Теперь займёмся приготовлением домашних чебуреков. Тесто вынимаем из пакета, снова вымесим без добавления муки, скатаем в колбаску и порежем на ровные кусочки


Обмакнём каждый кусочек в муку и при помощи скалки раскатаем в тонкую лепёшку.

На половину лепёшки положим фарш, разровняем по всей половинке


Накроем второй половинкой лепёшки и тщательно защипнём края, чтобы сок при выпечке не вытекал


Наливаем в сковороду растительное масло, нагреваем его на среднем огне и обжариваем с одной стороны


Затем осторожно перевернём на другую сторону и обжарим с другой стороны


Пока жарится одна пара, за это время мы успеваем подготовить другую пару и так жарим до конца, как на конвейере. Готовые горячие, хрустящие домашние чебуреки с мясом подаём к столу и наслаждаемся потрясающим вкусом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт и автор Надежда

Вконтакте

Одноклассники

Существует множество различных блюд, относящихся к кухням разных народов мира. К примеру, для грузинской кухни характерны такие блюда, как чахохбили, сациви, хинкали, и пр. А в меню тюркских и монгольских народов самыми распространёнными являются чебуреки. Это блюдо, прошедшее долгий путь, сейчас не редко можно увидеть на наших столах.

Наверняка, многие хозяйки знают, как готовить чебуреки. Однако не все владеют основными секретами, помогающими сделать данное блюдо ещё вкуснее.

Перед тем, как рассматривать рецепт чебуреков, необходимо разобраться, что же представляет собой данное блюдо.

Итак, чебурек представляет собой пирожок из пресного теста с начинкой, обжаренный на растительном масле или животном жире. В качестве начинки могут быть использованы: мясной фарш, сыр, картофель, яйца, лук, рис, грибы, или капуста. В современной рецептуре наибольшей популярностью пользуются чебуреки с мясом.

Ниже мы рассмотрим рецепт чебуреков с мясом. Однако перед тем, как начать приготовление данного блюда, нам необходимо провести подготовительные работы, и узнать, как правильно приготовить тесто на чебуреки.

Тесто для чебуреков


Традиционный рецепт теста для чебуреков содержал в себе всего лишь три ингредиента: воду, муку и соль. На основе этих ингредиентов замешивалось пресное тесто. Однако в современной кулинарии существуют различные способы, как приготовить тесто на чебуреки.

Начнём с того, что тесто для чебуреков готовится очень просто, без использования дрожжей. Рассмотрим некоторые рецепты теста на чебуреки.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Кипяток – 1 стакан.

Данный рецепт теста для чебуреков является самым простым. Для его приготовления используется минимум ингредиентов.

Для того, чтобы приготовить тесто для чебурек, необходимо сначала смешать растительное масло с кипятком. Отдельно смешиваем муку и соль. Вливаем кипяток с маслом в смесь муки и соли, и замешиваем тесто. Оставляем наше простое тесто для чебуреков на некоторое время, чтобы оно смогло остыть.

Тесто на чебуреки должно получиться гладким, эластичным и не липким. При необходимости вы можете добавить ещё некоторое количество муки.

Мы рассмотрели, как приготовить тесто для чебуреков самым простым способом. Теперь попробуем усложнить задачу и рассмотрим более сложный рецепт теста на чебуреки.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 стакана
  • Соль по вкусу.



Как делать тесто на чебуреки на кефире? На самом деле, всё не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Рецепт теста для чебуреков с мясом выглядит следующим образом:

В большую миску вливаем 1 стакан кефира, добавляем куриное яйцо и соль по вкусу. Всё перемешиваем. Затем начинаем постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Тесто должно получиться эластичным и гладким. Если есть такая необходимость, то можно добавить немного больше муки.

Теперь мы знаем, как делать тесто на чебуреки. Однако для приготовления вкусных и хрустящих чебуреков этого не достаточно.

Фарш для чебуреков


Как делать чебуреки, знают многие из нас. Однако, как известно, у каждой хозяйки имеется свой рецепт чебуреков. В чём их отличие? Как правило, для приготовления используют различный фарш для чебуреков и некоторые дополнительные ингредиенты.

Сразу отметим, что фарш на чебуреки следует делать из мяса двух видов. Добавление дополнительных ингредиентов, таких как, лук, чеснок, укроп, и пр., поможет сделать ваши чебуреки более сочными и ароматными.

Итак, для того, чтобы приготовить фарш для чебуреков, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг говядины
  • 1 кг свинины
  • 3 головки репчатого лука
  • 200 мл воды
  • 100 грамм сала (при желании)
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу.



Репчатый лук чистим и делим на две части. Одну часть мелко шинкуем, другую пока откладываем в сторону.

Перекручиваем с помощью мясорубки говядину, свинину, вторую часть репчатого лука и сало (при желании). Добавляем соль и молотый чёрный перец по вкусу, воду и измельчённый репчатый лук. Всё хорошо перемешиваем. Ставим наш фарш на чебуреки на некоторое время в холодильник (на 1 – 2 часа). По истечении указанного времени вынимаем фарш их холодильника и начинаем приготовление чебуреков.


Существует много способов, как приготовить чебуреки. В основном, рецепты приготовления чебуреков ничем не отличаются. Рассмотрим, как приготовить чебуреки с мясом в домашних условиях.

После того, как мы научились делать тесто и фарш, можно рассматривать, как приготовить чебуреки с мясом в домашних условиях.

Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях весьма прост. Для начала нам необходимо раскатать тесто. Здесь существует два варианта. Вы можете как сделать чебуреки полукруглыми, так и треугольными. Кому как больше нравится.

Для того, чтобы у вас получились треугольные чебуреки, вам необходимо тонко раскатать тесто и порезать его большими квадратами. Если же вы хотите приготовить чебуреки в форме полукруга, вам следует разделить тесто на небольшие комочки и скатать из них шарики. В последствии, эти шарики раскатываем в круги.



Теперь перейдём к главному вопросу: как приготовить чебуреки с мясом? Раскатанное тонким слоем тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность. Кладём фарш с одной стороны. Обратите внимание на то, что должно остаться немного места для защипывания. Также следует помнить о том, что не нужно класть слишком много фарша. В противном случае он не успеет пропечься.

Сворачиваем тесто пополам и хорошо защипываем. Наши чебуреки готовы. Мы видим, что рецепт чебуреков с мясом не так уж и сложен.

Теперь осталось рассмотреть лишь то, как жарить чебуреки. Если вы хотите получить хрустящие, ароматные и вкусные чебуреки, то рекомендуется жарить их в большом количестве растительного масла.

Ставим сковородку на огонь, наливаем большое количество растительного масла. Нагреваем. Опускаем чебуреки на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности (приблизительно 1 – 2 минуты).

Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,

Чебуреки можно назвать одним из самых популярных блюд восточной кухни. Они прочно вошли в домашний рацион многих семей и укоренились в меню фаст-фудов. Но не следует путать те плоские, пропитанные маслом куски теста, которые можно купить в уличных лавках, с настоящими чебуреками. Чебуреки это не просто мучное изделие с фаршем, а своего рода кулинарный шедевр, который требует определенного мастерства. Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить чебуреки дома, чтобы они получились красивыми и вкусными. Процесс приготовления чебуреков не представляет особой сложности, и справиться сним под силу каждому. Поэтому, если вам захотелось побаловать близких и приготовить чебуреки к семейному столу или приему гостей, смело беритесь за дело.

Что нужно для приготовления чебуреков

Для приготовления чебуреков, как и для большинства национальных восточных блюд, требуются простые и доступные ингредиенты: мука, растительное масло, мясо, зелень и лук. Ну и конечно же, под рукой обязательно должны быть специи и соль. На семью из четырех человек нужно примерно 17-20 чебуреков. Именно на такое количество рассчитаны нижеприведенные пропорции:

Тесто

  • 2 стакана муки
  • 2 стакана кипятка
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 300 гр. хорошего мяса с жирком (говядина или баранина, в идеале хорошо взять оба вида мяса)
  • 2-3 крупные луковицы
  • Пучок зелени

Дополнительно

  • Примерно 1/3 литра растительного масла для жарки
  • Немного (1-2 столовые ложки) муки для раскатки теста

Секрет чебуреков – в тесте

Идеальное тесто для чебурека: нежное, тонкое и хрустящее. Именно хорошо раскатанная оболочка в сочетании с пряной и сочной мясной начинкой делает чебурек по-настоящему вкусным. Как же приготовить чебуреки дома, чтобы тесто получилось хрустящим? Сделать это достаточно просто, нужно лишь следовать определенным правилам.

Чтобы тесто было нежным, муку нужно заварить. Для этого вскипятим примерно два стакана воды, размешаем в кипятке ложку растительного масла и добавим чайную ложку соли. Теперь насыплем в миску один стакан муки (из имеющихся трех) и заварим эту смесь полученным кипятком. Тщательно размешаем основу для теста и будем потихоньку добавлять оставшуюся муку. Когда тесто станет глянцевым и упругим, нужно будет его хорошенько размять, чтобы оно приобрело эластичность, сформировать в виде шара и, накрыв пленкой, убрать пока в сторону примерно на час. Как приготовить чебуреки дома, видео также поможет. Тем более, если вы в первый раз имеете дело с тестом. Пусть тесто настаивается, а мы между тем займемся начинкой.

Начинка: просто и сочно

У современной хозяйки вряд ли найдется время, чтобы в соответствии с классическим рецептом нарубить мясо и лук ножом. Как тогда приготовить чебуреки дома, чтобы фарш был вкусным и сочным? Нам на помощь придет мясорубка с крупной решеткой, которая вполне успешно справится с этой задачей.

Чтобы начинка была вкусной и аппетитной, не нужно скупиться. Возьмем кусочек самого хорошего мяса, здорово будет добавить к нему курдючного жира, а если нет – тоже нестрашно, сойдет и говяжий. Перекрутим мясо вместе с луком, лука тоже надо взять много, чтобы начинка вышла сочной. Для вкуса и аромата добавим мелко нарезанную зелень, соль и черный перец. Можете добавить и другие любимые специи, но увлекаться ими не стоит: лука, зелени и черного перца будет достаточно, чтобы подчеркнуть вкус мяса.

Завершающий этап: лепим и жарим

Итак, наше тесто дошло. Присыплем рабочую поверхность, на которой будем раскатывать тесто, мукой.

Делаем тоненький пласт, вырезаем блюдцем большие круги, в середину каждого кладем по ложке фарша, не переборщите – ведь чебуречное тесто очень тонкое, и если фарша будет слишком много, то тесто может просто разорваться. Аккуратно соединяем края и защипываем. Защипывать нужно на совесть, чтобы чебурек не раскрылся при жарке и не растерял драгоценный мясной сок.

Заранее нужно поставить на сильный огонь глубокую сковороду, а еще лучше казан средних размеров, и щедро плеснуть туда растительного масла. Его должно быть столько, чтобы чебуреки свободно плавали при жарке и не соприкасались с дном. Масло необходимо как следует раскалить и только тогда бросить туда чебуреки. Обжаривать быстро, уменьшив огонь до среднего, пока тесто не зарумянится до аппетитной золотистой корочки. Готовые чебуреки нужно выловить шумовкой и выложить на широкое блюдо. Блюдо можно застелить салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло впиталось.

Теперь вы можете в любое время порадовать родных и друзей этим сытным и очень вкусным блюдом.

Как приготовить чебуреки с мясом по-быстрому. Ну, во-первых, нужен помощник, во-вторых, обязательно хорошее настроение. Первые чебуреки мы уже через 30 минут пробовали, а на все про все ушло в общей сложности чуть больше часа.

У меня есть универсальный рецепт , который отлично подходит для приготовления чебуреков, пельменей, и .

Для приготовления теста по этому рецепту нам понадобятся:

  • 2 стакана кипяченой воды комнатной температуры, 400 грамм
  • 500-600 грамм муки
  • 1,5 чайные ложки соли
  • 1,5 столовые ложки растительного масла

Это количество продуктов примерно на килограмм, может чуть меньше, фарша.

В глубокую чашку для замешивания теста выливаем воду. Сверху высыпаем муку, добавляем соль и растительное масло.

Тщательно все перемешиваем до однородной массы. Если тесто очень липкое можно добавить муки.

Посыпаем стол мукой м выкладываем прямо на муку тесто из чашки. Вымешиваем тесто, пока оно не станет упругим, добавляя муку по необходимости.


Готовое тесто можно положить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник не надолго, пока будем готовить фарш для чебуреков.

Фарш для чебуреков

С фаршем все очень просто. Берем заранее приготовленный фарш из смеси говядины и свинины. Можно купить в магазине.

Если фарш хранился в морозилке, требуется его предварительно разморозить. Фарш выкладываем в глубокую миску.

Лук почистить и мелко порезать. Особо ленивые, вроде меня, могут измельчить его на блендере или пропустить через мясорубку. Добавляем лук к мясу.


Добавляем соль и черный молотый перец. Еще можно добавить мелко порубленную свежую зелень, но это на любителя. Тщательно перемешиваем фарш пока не получится однородная масса.


Достаем тесто из холодильника и начинаем лепить чебуреки.

Рецепт приготовления чебуреков с мясом

Отрезаем от теста небольшой кусок и раскатываем его ладонями в колбаску.

Разрезаем эту колбаску на небольшие кусочки. Размер кусочков не очень важен. Просто от него зависит какие чебуреки получатся, большие или маленькие. Мы делаем маленькие чебуреки, поэтому у нас кусочки размером с половину куриного яйца.


Берем кусочек теста, скатываем из него руками шарик. Затем шарик надо хорошенько приплюснуть, как на фото сверху, и обмакнуть в муку с обеих сторон.

Затем берем скалку и раскатываем его в тонкий блин, толщиной примерно 2 миллиметра.


Кладем блинчик теста на стол. На одну из половинок теста выкладываем ложкой фарш.


Накрываем фарш второй половинкой теста, чтобы получился конвертик.


Залепляем края теста пальцами. Делаем это тщательно, чтобы чебурек не раскрылся когда мы будем его жарить.


Для надежности (и для красоты) можно пройтись по краям чебурека вилкой. Тогда сок из чебуреков точно не вытечет.


Наливаем в сковороду побольше растительного масла. Обжариваем чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета. Это примерно по 5-7 минут с каждой стороны, зависит от температуры.


Будьте внимательны, мука на чебуреках может подгорать и тогда они будут выглядеть не очень красиво, но на вкусовые качества это не влияет.


Готовые чебуреки выкладываем на большое блюдо. Будьте на чеку! Чебуреки имеют свойство моментально исчезать с блюда, если его оставить без присмотра:).


После того как все чебуреки готовы, откладываем себе любимому скромную порцию.


Остальных можно не звать, они все уже тут и у всех тарелки полные, а у кого-то даже уже пустые.

Наливаем чай, достаем сметанку и наслаждаемся жизнью!