Рецепт приготовления хлеба с травами и чесноком

Рецепт хлеба с травами и чесноком у меня гостевой. Как то раз ждала на дачу друзей и на всякий случай испекла хлеб по этому рецепту. Друзья, не присев за стол, слопали буханку за 5 минут и долго вспоминали о чудо — хлебушке. Я испытала хлеб с травами и чесноком еще несколько раз на своих гостях. Результат тот же. И я превратила это в традицию. Теперь обязательно перед пикником пеку хлеб с травами и чесноком и готовлю подходящие закуски и соусы. Такие, как Сыр брынза с маслом и травами или Гуакамоле. Задумка оказалась просто гениальной. Народ на дачу съезжается голодный, и такой легкий аппетитный перекус сразу поднимает настроение. Хлеб ломаем руками, окуная ломти в ароматное масло и закусывая сыром и помидорами. Что может быть чудеснее ломтя душистого хлеба с сыром на природе. И дальше уже никто никуда не торопится, и все идет своим чередом. Разжигается мангал, жарится мясо…

Хлеб получается очень вкусный и имеет ярко выраженный и запоминающийся вкус. В нем много сухих и свежих трав и немного чеснока. При выпечке ароматы хлеба просто сшибают с ног У меня ни разу не возникало проблем с его выпечкой. Рецепт Приготовления Хлеба с Травами и Чесноком рассчитан на 1 кг буханку, ее как раз хватает на перекус небольшой компании.

Время: 10 минут и 3, 5 часа выпечки
Сложность: простая
Состав на: 1кг

  • Растительное масло – 2 ст ложки
  • Молоко – 350 мл
  • Соль – 2 ч. ложки
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки
  • Мука – 600гр
  • Дрожжи – 1,5 ч. ложки
  • Сухие прованские или французские травы – 2 ч. Ложки
  • Сухая паприка – 1 ч. ложка
  • Измельченная свежая зелень – 4 ст ложки
  • Измельченный чеснок – 2 зубчика

Как Приготовить Хлеб с Травами и Чесноком:

  • Закладка в хлебопечку начинается с жидких продуктов.
  • Последовательность следующая: растительное масло, молоко, соль, песок, мука, дрожжи, сухие травы, паприка. Свежую зелень и чеснок добавлять по сигналу добавок.
  • Выпекать на режиме Белого хлеба . Выпечка хлеба с травами и чесноком занимает примерно 3,5 часа.
  • Вытряхнуть без усилий готовый хлеб из ведра. Если хлеб не вынимается, перевернуть ведерко на полотенце и оставить на несколько минут и буханка сама выпадает из ведра. Завернуть хлеб в льняное полотенце и оставить дозревать часов на 10-12. Если нет времени, дать постоять хотя бы пару часов.

На мой взгляд этот хлеб насыщен ароматами трав и вкусен сам по себе, а не как дополнение к основной еде. С ним вкусно есть закуски, свежие овощи или просто макать в соус.

Как Я Готовлю Хлеб с Травами и Чесноком. Подробно и с Фотографиями:


  • В моей хлебопечке закладка начинается с жидких продуктов. Поэтому последовательность следующая: растительное масло, молоко, соль, песок, мука, дрожжи, сухие травы, паприка. Свежую зелень и чеснок добавляю по сигналу добавок.

  • Выпекаю на режиме белого хлеба. У меня выпечка хлеба с травами и чесноком занимает примерно 3,5 часа

  • Готовый хлеб с травами и чесноком без усилий вытряхиваю из ведра. Если хлеб не вынимается, переворачиваю ведерко на полотенце и оставляю. Через несколько минут буханка сама выпадает из ведра. Заворачиваю хлеб в льняное полотенце и оставляю дозревать часов на 10-12.

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Очень-очень вкусный и ароматный хлеб,который станет хорошим дополнением к первым и вторым блюдам.

Смешать дрожжи, тёплую воду и сахар в большой миске. Оставить на 5-10 минут.Затем добавить оливковое масло, соль и около половины муки в дрожжевую смесь. Постепенно добавить оставшуюся муку. Месить тесто пока оно не станет однородным и эластичным. Убрать тесто в тёплое место и накрыть влажной тканью. Дать подняться в течение 1 часа или пока тесто не увеличится в объёме в два раза.

Тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Посыпать поверхность прованскими травами.

Сыр натереть на тёрке.

Равномерно распределить сыр по тесту и нарезать ножом на ровные прямоугольники.

Свернуть прямоугольники в рулетики.Для выпечки берём любую удобную форму. Я использовала форму диаметром 27 см. Смазать форму маслом и уложить рулетики. Не укладывать их слишком плотно. Накрыть полотенцем и дать подойти ещё 20 минут. Затем смазать яйцом и посыпать смесью семян кунжута и льна.

Поставить хлеб в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.

Аромат божественный.

Дать хлебу остыть,затем вынуть из формы.

Его можно нарезать, а можно просто отламывать рулетиками.

Приятного аппетита!

В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.

Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.

Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.

Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.

Тыквенная запеканка с корицей - сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы - вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!

Живая изгородь - это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.

Многим культурам в первые недели развития необходима пикировка (и даже не одна), а другим - пересадка «противопоказана». Чтобы «угодить» и тем, и другим, можно использовать не совсем стандартные ёмкости для рассады. Еще один весомый повод их попробовать - экономия средств. В этой статье расскажем, как обойтись без привычных ящиков, горшочков, кассет и таблеток. И обратим внимание на не традиционные, но очень эффективные и интересные ёмкости для рассады.

Полезный овощной суп из краснокочанной капусты с сельдереем, красным луком и свеклой - рецепт вегетарианского супа, который также можно готовить в постные дни. Тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, я посоветую не добавлять картофель, и немного уменьшить количество оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки). Суп получается очень ароматным и густым, а в пост можно подать порцию супчика с постным хлебом - тогда получится сытно и полезно.

Наверняка все уже слышали о популярном термине «хюгге», который пришёл к нам из Дании. Это слово никак не переводится на другие языки мира. Потому что обозначает много всего сразу: уют, счастье, гармонию, душевную атмосферу... В этой северной стране, кстати, большая часть времени в году - пасмурная погода и мало солнца. Ещё и лето короткое. А уровень счастья при этом - один из самых высоких (страна регулярно занимает первое место в общемировом рейтинге ООН).

Мясные шарики в соусе с картофельным пюре - простое второе блюдо, приготовленное по мотивам итальянкой кухни. Более привычное название этого блюда - тефтели или мясные фрикадельки, однако итальянцы (и не только они) называют такие небольшие круглые котлетки мясными шариками. Котлетки сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в густом овощном соусе - получается очень вкусно, просто объедение! Фарш для этого рецепта подходит любой - куриный, говяжий, свиной.

Хризантему называют королевой осени, ведь именно в это время её яркие соцветия украшают сад. Но выращивать хризантемы можно в течение всего сезона - начиная с февраля и до декабря, а в отапливаемых теплицах - и в зимние месяцы. Если правильно организовать процесс, то можно реализовывать посадочный материал и цветы хризантем круглогодично. Эта статья поможет вам понять, сколько усилий понадобится для того, чтобы выращивать хризантемы в больших количествах.

Домашние кексы - простой рецепт с инжиром, клюквой и черносливом, который покорится даже неискушенному в кондитерском деле начинающему кондитеру. Вкусный кекс на кефире с коньяком и сухофруктами украсит любой домашний праздник, к тому же такую выпечку можно приготовить менее чем за час. Однако есть один важный момент - сухофрукты обязательно нужно замочить в коньяке хотя бы на 6 часов. Советую сделать это накануне приготовления - за ночь они хорошо пропитаются.

О вкусовых качествах и пользе плодов грецкого ореха, думаю, знают все. Наверняка, многие, доставая из скорлупы вкусные ядра, задавались вопросом: «А не вырастить ли мне его на участке, причём из самих орешков, ведь по сути это те же семена, как и у других растений?». Вокруг выращивания грецкого ореха множество садоводческих мифов и легенд. Половина из них оказываются неправдой. Об особенностях выращивания грецкого ореха с орешка, мы поговорим в этой статье.

Сложно не согласиться с тем, что домашний свежеиспеченный хлеб всегда ароматнее и вкуснее покупного. Но если в самый незатейливый рецепт добавить всего лишь парочку тоже не самых сложных ингредиентов, то результат может оказаться и вовсе поразительным.

Именно так обстоит дело с чесночным хлебом, приправленным прованскими травами. Такой ароматной, одновременно нежной и пикантной выпечки вы, возможно, не ели никогда! С одной стороны, она пропитана духом Средиземноморья, с другой — подойдет к абсолютно любому блюду.

Этот хлеб благоухает терпким ароматом чеснока, которого тут в самый раз – ни больше ни меньше. Прованские травы – тимьян, розмарин, базилик, орегано, душица, шалфей — делают его запах не таким агрессивным, смягчают и уравновешивают

Сам хлеб готовится по очень незатейливому рецепту — это и дает возможность добавкам максимально раскрыться. Тесто замешивают на нежирном кефире или подкисшем молоке, что делает его очень нежным и мягким. Еще более деликатным его сделает небольшое количество сухого картофельного пюре – это маленький секрет рецепта. Тесто отлично подходит, хорошо разрыхляется, а на разрезе готовой буханки можно увидеть, что мякиш очень пышен, воздушен, полон меленьких пор. В него так и хочется зарыться носом, чтобы полной грудью вдыхать чудесный аромат, напоминающий о солнечных средиземноморских берегах.

Время приготовления: около 4 часов / Выход: 1 батон

Ингредиенты для рецепта

  • мука пшеничная высшего сорта 350 грамм
  • кефир нежирный или молоко подкисшее 260 грамм
  • пюре картофельное сухое (быстрого приготовления) 45 грамм
  • соль 1,5 ч. ложки
  • дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • сахар 1 ч. ложка
  • чеснок 2 небольших зубка
  • смесь прованских трав 1 ч. ложка с горкой

Как приготовить хлеб с прованскими травами

Замес теста удобно производить при помощи хлебопечи или миксера. Но если вам нравится месить вручную, то вы можете приготовить его и таким способом.

Итак, в чашу хлебопечи влейте кефир и добавьте муку вместе с картофельным пюре.

Затем добавьте сахар, соль, сухие дрожжи, смесь прованских трав и нарубленный мелко чеснок.

Первый замес теста должен быть недолгим – в хлебопечи 6 минут. После этого оставьте тесто на 20 минут для аутолиза.

Следующий замес теста длится 12 минут, после него – брожение в течение 1 часа. Тесто за это время хорошенько вырастет.

Переложите тесто на рабочую поверхность, припылив ее мукой. Подформуйте тесто в шар.

После этого сверните тесто рулетом и уложите для расстойки в продолговатую форму швом вверх. Если корзины или формы у вас нет, расстаивайте хлеб прямо на противне. Так как тесто получается довольно упругим, оно не должно расплываться, поэтому хлеб сохранит форму.

Накройте хлеб пленкой и оставьте на 1 час для расстойки и увеличения объема вдвое. Тем временем разогрейте до 250 градусов духовку.

Подошедший хлеб уложите на противень и сделайте надрезы острым ножом или лезвием.

Отправляйте хлеб в печь и первые 15 минут пеките с паром (создать его можно при помощи пульверизатора или емкости с кипятком в духовке). Затем температуру снизьте до 220 градусов и пеките буханку уже без пара еще минут 25-30 до образования румяной корочки.

После выпечки дайте хлебу слегка остыть — и можно наслаждаться его вкусом!