Рецепт пирога с сгущенкой. Пирог из сгущенного молока на скорую руку.

понедельник, 14 ноября 2016 г.

Давненько не делилась с вами рецептами домашнего теста - срочно исправляюсь. Сегодня у нас на повестке дня чудесное сдобное дрожжевое тесто на сгущенном молоке. На его основе получается изумительно нежная, мягкая, пушистая и очень ароматная сладкая выпечка. Кстати, способ брожения этого теста вас точно должен удивить, так что скорее знакомимся с тестом!

Идею рецепта дрожжевого теста со сгущенкой я позаимствовала у моей дорогой Леночки Функ, которая, в свою очередь, нашла этот оригинальный и необычный способ приготовления у Валентины Цуркан. Как всегда, я частично переделала ингредиенты и их пропорции под себя, но суть оставила неизменной.

Дрожжи не обязательно брать быстродействующие - отлично подойдут просто сухие (тоже 3 грамма - это чайная ложка без горки) или прессованные (нужно равно в 3 раза больше, то есть 9-10 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с мукой, а предварительно активизируют в теплой сладковатой жидкости в течение 10-15 минут. В нашем случае можно немного подогреть полстакана воды со столовой ложкой сахара и растворить в нем дрожжи.

Из указанного количества используемых в рецепте ингредиентов получается около 1 килограмма 120 граммов изумительного дрожжевого теста. Этого хватит на 2 больших пирога без начинки, 3-4 пирога с начинкой или 15-20 (в зависимости от размера) сладких пирожков с начинкой на ваш выбор.

Ингредиенты:

(600 граммов ) (250 миллилитров ) (140 миллилитров ) (80 граммов ) (1 штука ) (2 столовые ложки ) (1 столовая ложка ) (1 чайная ложка ) (0.5 чайной ложки )

Приготовление блюда по шагам с фото:




В миску просеиваем (лучше дважды) пшеничную муку (600 граммов). За счет этого мука не только разрыхлится и насытится кислородом, но и уйдет возможный мусор. Добавляем к муке быстродействующие дрожжи, сахарный песок и соль. Все тщательно перемешиваем вилкой или венчиком.



СТРОЙНАЯ ФИГУРА К ЛЕТУ!

Пирог со сгущенным молоком - это простая выпечка, которая, как правило, состоит из самых простых ингредиентов и легко готовится. В итоге получается ароматное блюдо, начинку и пропорции компонентов которого можно варьировать под собственный вкус. Пирог удачно сочетается с консервацией (вареньем, джемом) и горячими напитками - травяным чаем, кофе с сиропом, теплым молоком или какао.

Пирог со сгущенкой можно приготовить и гостям, внезапно нагрянувшим на порог, и в качестве подарка на семейный праздник. На вкус выпечка остается нежной и воздушной благодаря содержанию сгущенки.

Использовать в рецепте можно не только классическое сгущенное молоко, но и вареное, вкус карамели придаст особую нотку. Для приготовления пирога лучше брать сгущенное молоко, изготовленное согласно , а не ТУ.

Ингредиенты

  • яйцо куриное - 4 шт.;
  • цельное сгущенное молоко - 0,5 банки;
  • сахар рафинад - 3,5 ст.л.;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • сливочный спред - 15 г;
  • пищевая сода - 0,25 ч.л.;
  • мука высшего сорта - 300 г.

Приготовление

Калорийность рецепта составляет 400 калорий на сто грамм продукта, а готовят его не более 80 минут.
Для начала нужно открыть банку и отмерить нужное количество сгущенного молока в подходящую тару. Добавить яйца, взбить смесь при помощи миксера до полной однородности, в ней не должно присутствовать никаких комков.
Засыпать к массе муку, сахар и ваниль, а также соду. Вновь перемешать до однородности. Должно получится тесто, напоминающее по структуре и консистенции густую сметану. Выпекать при 180 ˚С на протяжении 40 минут. Готовность пирога удобно проверять зубочисткой.

Этот пирог со сгущенкой позволит любителям бананов вдоволь насладиться вкусом фрукта.

Ингредиенты

  • банан - 5 шт.;
  • просеянная мука - 1,75 стакана;
  • сгущенное молоко «варенка» - 250 г;
  • куриное яйцо - 4 шт.;
  • сметанный продукт - 50 г;
  • сода - на кончике ножа;
  • соль - по вкусу.
  • сливочный спред - 100 г;
  • сахар рафинад - 200 г.

Приготовление

Количество калорий готового блюда составляет около 450 калорий на 100 грамм продукта, а провести все манипуляции можно за полтора часа.

Разбить в миску яйца, добавить к ним сахар и ванилин, а также сметану. Смешать все компоненты до однородности при помощи лопатки или миксера, включенного на небольшие обороты. Масса не должна пенится и расслаиваться! Добавить соль для укрепления структуры и снова перемешать.

Масло сливочное растопить в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния, остудить. Добавить к остальным продуктам.
Бананы очистить, мякоть измельчить вилкой до состояния пюре, добавить в тесто и перемешать ложкой.
Форму смазать, выложить жидкую основу для пирога и испечь при 200 ˚С в шкафу на протяжении 80 минут.

Вкуснейший пирог с сгущенным молоком и орехами

В основу этого рецепта дана не только сгущенка, но и грецкие орехи. Такое сочетание продуктов придает пирогу терпкую ноту и делает его более сытным. Как же приготовить пирог?

Ингредиенты

  • мука (пшеничная) - 450 г;
  • дрожжи (живые) - 30 г;
  • молоко коровье - 170 г;
  • масло сливочное - 70 г;
  • сахарок ванильный - 5 г;
  • соль - щепотка
  • сахар рафинад - 120 г;
  • сгущенка цельная - 1 банка;
  • грецкий орех - 200 г;
  • яйцо (куриное) - 2 шт.

Приготовление

Дрожжи перемешать с сахаром, добавить молоко и перемешать чтобы распустились дрожжи. Для приготовления опары добавить муку, перемешать и поместить смесь в разогретый до 40 ˚С духовой шкаф. В теплом месте дрожжи активизируются.

В готовую опару добавить йогурт, соль, сахар ванильный и обыкновенный, а также два яйца. Сливочное масло (домашнее или магазинное) растопить до состояния жидкости на водяной бане. Постепенно добавить оставшуюся часть муки для замеса упругого теста.

Добавить масло и вымесить до полного остатка. Тесто оставить подойти, до увеличения в размере. Раскатать на ровной поверхности, разделить на две части. Каждую часть раскатать, смазать сгущенкой и посыпать орехами.
Выпекать при 180˚С до готовности. Сделать смазку из яйца и посыпать сахарной пудрой.

Видео

Наиболее эффективным средством для похудения, по мнению наших читателей, является уникальная система для коррекции веса «Eco Slim» . «Eco Slim» для похудения - это средство, к созданию которого приложил руку известный во всем мире диетолог и ученый Пьер Дюкан. Это один из лучших жиросжигателей, которые известны на сегодняшний день. Он не просто расщепляет "стратегические запасы" организма. «Eco Slim» - укрепляет мышцы, а значит, улучшаются формы тела. Мнение врачей... »

Пирог на сгущенке с джемом - это быстрый бисквитный пирог, который вы без труда испечете к чаю. Готовится из простых доступных продуктов, которые есть в каждом доме. Ну, может быть, баночку джема придется прикупить.

Ингредиенты:

  • 150 г пшеничной муки
  • 1 ст. л. с горкой картофельного или кукурузного крахмала (если его нет, замените мукой)
  • 1 банка сгущенного молока
  • 2-3 яйца (в зависимости от размера)
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • щепотка соли
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соды, гашеной в 1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса
  • 3 ч. л. натертой лимонной цедры
  • для начинки:
  • 1 баночка фруктового джема (350 г)

Можно обойтись без ванильного сахара и лимона, но тогда вкус испеченного бисквитного пирога будет обычным, без особого аромата.

Приготовление:

Взбиваем миксером яйца с ванильным сахаром и щепоткой соли.


Сливочное масло растапливаем в микроволновке.


Цедру лимона натираем на мелкой терке. Нам понадобится 3 ч. л. цедры.


Открываем банку сгущенного молока. Я всегда покупаю белорусскую Рогачевскую сгущенку, считаю, что она самая вкусная.


В яичную смесь добавляем растопленное масло, цедру лимона и сгущенку. Перемешиваем миксером на малых оборотах.


Муку просеиваем, смешиваем с крахмалом и добавляем в тесто. Перемешиваем.


И в последнюю очередь гасим соду лимонным соком или яблочным уксусом и также добавляем в тесто. Перемешиваем.

Дно формы, в которой будем печь пирог со сгущенкой, застилаем пергаментом. Бортики формы смазываем сливочным или растительным маслом и посыпаем манкой или мукой. Если форма тефлоновая, можно этот шаг пропустить. Диаметр разъемной формы у меня 22 см.



Разогреваем духовку до 170-180 градусов, ставим в нее форму с тестом и выпекаем минут 40. Время это приблизительное, духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь на внешний вид пирога, пока он станет румяным. Обязательно проверьте готовность деревянной палочкой или зубочисткой, проткнув ею пирог - если он готов, палочка останется чистой.

Готовый пирог вынимаем и даем немного остыть.


Перекладываем его на разделочную доску.


Длинным тонким ножом разрезаем пирог пополам. Тесто получилось пористое, что хорошо для пропитки его джемом.


Я уже писала в рецепте со сметанным кремом, что корж можно разрезать и по-другому. Надо по кругу сделать надрез на глубину 4-5 см, затем вставить в него нить, соединить концы и потянуть на себя. Корж разрежется идеально на две половины. Здесь одно условие - корж должен быть еще теплым.

На нижнюю половинку пирога густо намазываем джем, предварительно как следует размешав его в баночке, чтобы стал более однородным. Мне очень нравятся джемы марки Ратибор - и клубничный, и абрикосовый, и малиновый, и лимонный. Они очень вкусные, густые и с абсолютно натуральным ароматом. Но, возможно, вы знаете более удачную марку или у вас есть запасы собственного производства. Сегодня используем клубничный джем.


Сверху накрываем второй половинкой и посыпаем сахарной пудрой. Я еще немного украсила - поместила в кондитерский шприц остатки джема и сделала полоски по кругу, а потом присыпала сверху сахарной пудрой.


Пирог на сгущенке с джемом особенно вкусный, пока еще теплый, да и остывший тоже неплох 🙂 . Вместо джема можно пропитать его сметанным кремом, смешав стакан сметаны, треть стакана сахара и ванилин на кончике ножа, или чайную ложку ванильного сахара. Идеально, если вы сумеете разрезать пирог на 3 части и пропитать коржи, все-таки бисквитное тесто немного суховато.

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Пирог на сгущенке с фруктами – это мягкий бисквитный пирог из теста с добавлением сгущенного молока и Ваших любимых фруктов. В пирог на сгущенке с фруктами можно добавлять любые фрукты и ягоды на ваше усмотрение, например, сливы, груши, вишню, яблоки, персики, абрикосы, бананы и т. д. Очень вкусно получается, если добавлять именно несколько разных фруктов с кислинкой и дополнять их бананом, банан придает этому пирогу особенный аромат.

Состав:

  • Сгущенка – 1 банка
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сода, гашенная уксусом – 1 ч. ложка соды и 1 ч. ложка уксуса (я обычно использую яблочный уксус)
  • Яблоко – 1 шт.
  • Персик – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Кокосовая стружка – 30 г

P. S.: Обязательными являются только первые 4 ингредиента, с остальными можно экспериментировать.

Приготовление:

Соедините сгущенку и яйца.

Перемешайте миксером. Всыпьте муку и соду, гашенную уксусом.

Снова перемешайте миксером.

Всыпьте кокосовую стружку.

Перемешайте тесто ложкой. Фрукты помойте, нарежьте средними кусочками и выложите к тесту. Не режьте фрукты слишком мелко, иначе они испекутся и практически не будут чувствоваться в готовом пироге. Желательно снять с яблок кожуру перед добавлением в тесто.

Осторожно вмешайте фрукты в тесто. Тесто для пирога готово. Выложите тесто в устланную бумагой для выпечки или смазанную сливочным маслом форму.

Лучше всего выстлать бумагой для выпечки только дно, а края формы смазать сливочным маслом, так пирогу будет легче подняться в духовке.

Отправляйте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 мин. Готовность пирога проверяйте спичкой, если спичка сухая – пирог готов.

Пирог из сгущенки с фруктами готов. Дайте ему немного остыть и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Так же Вы можете ознакомиться с рецептом в видео формате:

Настоящие сладкоежки могут ликовать, ведь темой сегодняшней статьи стали пироги со сгущенным молоком, очень сладкие, нежные и, к сожалению, не менее калорийные. Но, не о калориях речь, так что быстро переходим к рецептам, ведь их существует огромное множество.

Рецепт бисквитного пирога со сгущенкой

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 3/4 ч. ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сметана – 100 г;
  • кисло-сладкие ягоды – по вкусу.

Приготовление

Яйца взбиваем со сгущенным молоком до однородности. Добавляем в смесь соду, не забыв погасить ее уксусом, или лимонным соком. Муку просеиваем и, не переставая помешивать основу из яиц и сгущенки, засыпаем в миску. Готовое тесто должно иметь консистенцию сметаны. Форму для выпечки смазываем маслом и заполняем тестом. Выпекаем пирог 25-30 минут при 180 градусах. Если у вас есть мультиварка, то приготовьте пирог со сгущенкой в мультиварке, заполнив чашу тестом и выставив режим «Выпечка» на 60 минут.

Готовый пирог остужаем, разрезаем вдоль пополам и промазываем смесью из сметаны и сахара. Поверх крема раскладываем ягоды, либо украшаем ими верхушку нашего пирога со сгущенкой и сметаной.

Банановый пирог со сгущенкой

Ингредиенты:

Приготовление

Сгущенное молоко провариваем до состояния карамели. превращаем в крошку при помощи кухонного комбайна, в полученную крошку добавляем сливочное масло и снова перемешиваем. Основу из крошки раскладываем и утрамбовываем в форме для выпечки, даем застыть в холодильнике. Остывшую основу смазываем сгущенным молоком, поверх раскладываем бананы. Сливки взбиваем с кофе и покрываем полученной смесью пирог. Украшаем пирог шоколадной крошкой и подаем к столу.

Яблочный пирог со сгущенкой

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • молоко – 2 ст. ложи;
  • соль – щепотка;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • яблоки – 4 шт.

Приготовление

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и солью до кремообразной консистенции. В полученную смесь добавляем муку и желтки, перемешиваем, вливаем молоко и лепим тесто в шар, который следует обернуть пленкой и оставить на 30 минут в холодильнике. «Отдохнувшее» тесто распределяем ровным слоем по форме для выпечки, выкладываем яблоки, поливаем все сверху сгущенным молоком и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.

Аналогичным образом можно приготовить и со сгущенкой, заменив яблоки эквивалентным количеством тыквы.

Творожный пирог со сгущенкой «Чизкейк»

Ингредиенты:

  • печенье (песочное) – 300 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка (400 мл);
  • сливочное масло – 100 г;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • творог – 200 г;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

Печенье измельчаем в мелкую крошку при помощи скалки или миксера. Сливочное масло растапливаем на водяной бане, или в микроволновой печи и смешиваем с полученной крошкой. Полученную основу ровным слоем распределяем по форме для выпечки и ставим в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Тем временем займемся начинкой: творог протираем через сито и взбиваем с яичными желтками, добавляем сгущенное молоко и тщательно взбиваем массу при помощи блендера. Вливаем в начинку сок половинки лимона. Распределяем готовую творожную начинку по коржу из печенья и возвращаем пирог в духовку еще на 10 минут. Готовый «Чизкейк» со сгущенкой украшаем свежими ягодами и фруктами по вкусу и подаем к столу.