Рецепт вкусных кексов из сгущенки. Нереально вкусный кекс на сгущённом молоке.

Делается на раз-два, ингредиентов минимум, а результат... По своей структуре - упругий, нежный, тающий.. Не сухой и не влажный..., он просто ОЧЕНЬ вкусный! Извините за мои эмоции...просто нам он очень понравился!

Если вы хотите порадовать себя вкусной выпечкой, но времени у вас не слишком много, кекс – самый лучший вариант.
Не знаю как вы, но я перед сгущенкой устоять не могу, и мысль о том, что ее можно использовать в кексе оказалась очень хороша. Этот пирог получился очень легким и губчатым, в нем нет начинки, крема или глазури, просто кекс, которым отлично насладиться с чашкой кофе, чая или апельсинового сока, как вам больше нравится..

Перенесите все в подготовленную форму и запекайте в течение приблизительно 30 минут. Приготовьте желе. Поместите желатин в маленькую миску и вылейте небольшое количество холодной воды. Желатин должен быть покрыт водой. Смешайте и отложите для проглатывания. Белый шоколад растворяется в водяной бане: положите шоколад в жаростойкую посуду и положите на горшок с слегка кипящей водой и, таким образом, растворите его, иногда осторожно перемешайте. Будьте осторожны, чтобы вода не коснулась нижней части чаши или не приготовила чрезмерно.

Положите кастрюлю из горелки, оставив на ней миску с шоколадом. Перенесите в другой горшок 75 мл сливок крема и набухающего желатина и нагрейте на медленном огне до полного растворения желатина. Смешайте и медленно влейте в белый шоколад, слегка помешивая. Добавьте сгущенное молоко и снова перемешайте. Оставьте весь горшок на горячей воде. Составьте шоколадную массу и аккуратно перемешайте. Смажьте кастрюлю с нижней частью ее очень тонко маслом, затем вылейте в нее шоколадное молоко и поместите в холодильник на 2-3 часа, чтобы затвердеть.


120 гр. муки
4 яйца
380 гр. сгущенки (банка)
50 гр. сливочного масла
1 ч.л разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара (по желанию, я добавила получилось сладко, но не приторно)




Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером.



Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать.



Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать.



Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут.



Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками покрупнее. Не забудьте позвать друзей на чай




Севастополь - морской порт и удивительный город, богатый историческим прошлым, культурными ценностями и памятниками архитектуры. Сегодня город привлекает путешественников не только своей историей, но и возможностью прекрасно отдохнуть. Прекрасные пляжи, благоприятные климатические условия и чистый воздух - все это привлекает туристов на отдых в Севастополь.
Как известно, цены на отдых в Севастополе - это первое, что хотелось бы узнать. Но ценовая политика курортов зависит в основном от месяца, в который вы решите посетить курорты Крыма. Наиболее дорогостоящим из них является август. Стоимость питания зависит от места проживания и ваших финансовых возможностей. Основным правилом, действующим на побережье, является соотношение стоимости услуг и месторасположением базы отдыха - чем ближе к морю, тем дороже отдых.

Масло облегчит нам вытащить желе из формы. Положите крем и сливки маскарпоне в миску смесителя и медленно перемешайте до однородной массы. Добавьте сахар и снова перемешайте. Масса должна стать довольно жесткой. Добавьте кокос и ликер и хорошо перемешайте.

Растворите жидкость до кипящей воды с кипящей водой. Губчатый торт крест для двух тортов. Поместите один из них в пирог и прочно впитайте кокосовым кремом, затем нанесите тонкий слой кокосового крема. Для этого очень осторожно положите шоколадное желе и накройте оставшимся кремом, не забывая разложить крем также по бокам желе. Накройте вторую верхнюю губку, которая также должна быть пропитана ликером.

Кекс на сгущенном молоке – мягкое воздушное лакомство с невероятно нежным сладким вкусом. Кекс со сгущенкой печется быстро и легко, никаких особенных навыков или знаний из области кондитерского искусства для его приготовления не надо. Обязательное условие – использование качественного сгущенного молока, которое сделает вкус десерта нежным и насыщенным.

Чтобы подготовить тесто, растворите шоколад вместе с маслом в водяной бане, периодически осторожно помешивая. Распространяйте тесто сразу на тесто и посыпьте кокосом. И белый шоколад и сгущенное молоко, объединенные в одном трении, это уже настоящее небо.

И кто будет думать о калориях с такими трюками. 115г белый шоколад 10 г желатина - намек на холодную воду 200 мл подслащенного сгущенного молока 100мл сливок сливок несколько молочных кубиков и темного шоколада. Перенесите муку в большую миску, добавьте сахар, какао, соль и смесь. Добавьте нарезанное сливочное масло и нарезать ножом до консистенции крошек. Вы можете помочь с кончиками пальцев, но будьте осторожны, чтобы не перегревать компоненты. Добавьте яйцо, перемешайте, а затем быстро размять торт.

Кекс на сгущенном молоке – не просто очень вкусное, но и еще и нарядное угощение, которое всегда можно подать к праздничному сладкому столу и приятно удивить гостей. Такой десерт отлично подойдет, если вы захотите разбавить ежедневный рацион и порадовать домочадцев. Подобная выпечка ни чем не хуже сложного торта с кремовой начинкой. При желании готовое лакомство можно разрезать вдоль пополам и промазать нежным сладким кремом. Рецепт кекса универсален, поэтому каждая хозяйка может привнести в него что-нибудь от себя. Ниже представлено два простых способа приготовления вкусного сладкого лакомства.

Сформовать шарик, обернуть фольгой и поместить в холодильник не менее 30 минут. Вырежьте две длинные полосы толщиной около 2 см из бумаги для выпечки и поместите их на крест в тертой форме. Они помогут вам вытащить готовый тертый пирог. Охладите пирог из холодильника. Столника муки муки и выкатывают тесто на колесо толщиной 5 мм. Он должен быть шире основания основания, чтобы могла образоваться заклепка. Раскатайте тесто свободно на валик с мукой и осторожно перенесите в пресс-форму. Используя кончики пальцев или тестовые шарики, аккуратно нажмите торт на дно и на боковые поверхности литейной формы.


Нежный мягкий десерт станет чудным украшением праздника или семейного вечернего чаепития. Рецепт выпечки предполагает использование самых простых продуктов, среди которых:

  • масло сливочное – 50г;
  • сгущенка – 350 мл;
  • яйца – 4 штуки;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • пшеничная мука – 130 г;
  • черный и белый шоколад.

Способ приготовления:

Подготовьте кусок бумаги для выпечки так, чтобы он выходил из теста и посыпал керамические шарики или сухие бобы, чтобы зарядить тесто. Поместите все в духовку и запекайте в течение 15 минут. Затем удалите бобы вместе с бумагой и запекайте еще 10 минут или до тех пор, пока тесто не станет тусклым, а стороны слегка обжарены.

Подготовьте начинку. Поместите желатин в маленькую миску и вылейте небольшое количество воды. Смешайте и отложите для глотания. Белый шоколад растворяется в водяной бане: налить небольшой горшок с водой, налить на горелку и кипятить. Уменьшите огонь и сделайте чашку шоколада на горшке и растворите его. Будьте осторожны, чтобы не перегревать шоколад во время этого шага. Белый шоколад по своей природе капризный и слишком горячий предпочитает срезать.

  1. Для начала рецепт предлагает растопить сливочное масло. Сделать это можно с помощью микроволновой печи.
  2. В отдельную емкость вылейте сгущенное молоко.
  3. К сгущенке добавьте четыре сырых куриных яйца. Если яйца большие, можно использовать три штуки.
  4. В полученную смесь всыпьте ванильный сахар. Все составляющие тщательно перемешайте.
  5. В массу из яиц, молока и ванильного сахара добавьте растопленное сливочное масло.
  6. После этого всыпьте в смесь разрыхлитель.
  7. Теперь добавляем предварительно просеянную муку.
  8. Все ингредиенты взбиваем с помощью миксера или просто тщательно перемешиваем. Рецепт предполагает, что тесто должно быть жидким.
  9. Форму для выпекания смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой. Тесто перелейте в форму и поместите в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов.
  10. Кекс на сгущенном молоке выпекается 40-50 минут. Готовность десерта внутри можно проверить деревянной шпажкой. Если она сухая – лакомство готово.
  11. Некоторое время дайте десерту остыть, после чего извлеките его из формы.
  12. Разломайте черный шоколад на кусочки, добавьте к нему молоко или сливки. Полученную смесь растопите на водяной бане или в микроволновой печи. К белому шоколаду добавьте немного растительного масло. Смесь также растопите. Угощение украсьте жидким черным и белым шоколадом.

Мягкий нежный кекс готов к подаче на стол!

Когда шоколад станет гладким, поставьте горшок с горелки, но все равно оставите на нем шоколадную миску. Перенесите в другой горшок 50 мл сливок крема и набухающего желатина и нагрейте на медленном огне до полного растворения желатина. Затем оставьте все на горшке с горячей водой. Подготовьте шоколадную массу и аккуратно перемешайте.

Несколько кубиков молочного шоколада и горького шоколада и добавьте к мякоти. Вылейте все на запеченное дно на тертое и место в холодильнике в течение нескольких часов до концентрации. 2-3 части шоколадной решетки на терке и измельченные брызги пирога.

Кекс с изюмом и сгущенкой


Рецепт приготовления этого удивительного лакомства невероятно прост, поэтому десерт вполне может стать любимым угощением ваших домочадцев. Кекс на сгущенке готовится с использованием следующих продуктов:

Вдохновение: шоколад Эрика Ланларда

Оперный торт - это, безусловно, французский классик. Традиционная опера - это миндальный бисквит с кремом для сливочного масла и много горького шоколада. Мне не нравится сливочный крем. Это слишком сладко и тяжело для меня. Сам горький шоколад тоже не очень хорошо говорит мне. 125г темный шоколад 125г молочный шоколад 35г мягкое масло 125мл сливочный крем 125мл молоко.

Недостатком этого решения было то, что кусок печенья оставался неиспользованным. Взбить белок с столовой ложкой сахара для получения жесткой и блестящей пены. Смешайте миндаль и сахарную пудру в отдельной миске. Добавьте целые яйца и хорошо перемешайте - масса должна очистить и удвоить объем. Прямо к мякоти просеять муку и осторожно перемешать. Добавьте избитый белок, затем расплавленное масло и аккуратно перемешайте его. Налейте тесто в формы или на тарелку, равномерно распределите и выпекайте в течение 7-10 минут.

  • сгущенное молоко – 350 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • коньяк – 2 столовых ложки;
  • изюм – 40 г;
  • мука – 2 стакана;
  • обжаренный грецкий орех – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Рецепт предлагает для начала хорошенько промыть изюм, просушить его, после чего обвалять в муке.
  2. Орешки обжарьте и измельчите.
  3. Муку тщательно просейте.
  4. Добудьте из холодильника сливочное масло, чтобы оно подтаяло и стало достаточно мягким к моменту приготовления.
  5. С помощью венчика взбейте сгущенку вместе со сливочным маслом.
  6. Постепенно, по одному, введите к взбиваемой массе яйца. После каждого введенного яйца легонько взбивайте смесь.
  7. К полученной массе добавьте коньяк и ванильный сахар.
  8. Затем добавьте к основе для теста разрыхлитель и начинайте медленно вводить муку.
  9. Тесто должно стать похожим по консистенции на густую сметану. Вероятно, муки может понадобиться меньше, чем указано в списке ингредиентов. Во многом это зависит от качества используемых продуктов.
  10. К полученной массе добавьте измельченные орешки и обваленный в муке изюм. Все ингредиенты аккуратно перемешайте ложкой.
  11. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, вылейте в нее тесто. Поставьте форму в духовкой шкаф, разогретый до 180 градусов на один час.

Нежный и вкусный кекс на сгущенке готов дополнить чаепитие в кругу родных и близких.

Готовый торт светло-золотистый и эластичный. Сокрушите шоколад и масло в стеклянной или металлической чаше. Молоко и сливки вливают в кастрюлю, перемешивают и нагревают до почти кипения, но не готовят. Затем вылейте в шоколадную миску. Тщательно перемешайте, пока масса не станет однородной, блестящей и гладкой. Оставить охлаждаться и сгущать. Шоколад должен быть достаточно толстым, чтобы его можно было наложить на тесто - он не может бежать по бокам.

Приготовление кофейного крема можно оставить в конце, когда шоколад уже достаточно толстый. Чтобы приготовить его, положите крем маскарпоне и подслащенное молоко в миску с микшером и смешайте на низкой скорости, пока крема не загустеет. Он должен быть достаточно жестким, чтобы сохранять форму. Добавьте растворимый кофе и перемешайте на мгновение или два. Положить в холодильник до использования.

Видео-рецепт приготовления кекса на сгущенном молоке