Какой десерт можно приготовить из сгущенки. Десерты со сгущённым молоком.

СТРОЙНАЯ ФИГУРА К ЛЕТУ!

Тесто на сгущенном молоке - это очень простой и вкусный вариант приготовления выпечки дома. С подобным тестом может справится даже новичок в кулинарии, а использовать его можно в приготовлении бисквитов, рулетов, тортов, пирожных и даже домашнего печенья.

В некоторых случаях коржи из подобного теста не придется даже выпекать - достаточно их «пожарить» на сухой сковородке, а после собрать из коржей и других составляющих сладость. С каждой из сторон коржи выпекаются меньше минуты, что значительно ускоряет процесс, если пришли гости или возникли другие непредвиденные обстоятельства.

Простой рецепт

Для этого рецепта нужно минимум ингредиентов, тесто в итоге получается мягким, воздушным и не прилипающим к рукам.

Ингредиенты

  • Молочко сгущенное - 450 мл;
  • Столовые яйца куриные - 1 шт.;
  • Столовая сода - 1 ч.л.;
  • Уксус столовый 9% - 1,5 ч.л.;
  • Мука - 4 стакана.

Приготовление

Для начала банку сгущенного молока нужно вылить в тару, добавить к нему куриное яйцо и перемешать до однородности. Вмешать в смесь соду, погашенную уксусом и снова перемешать. Далее очередь муки. Ее нужно постепенно добавлять в уже имеющуюся основу из сгущенки, пропуская через сито для большей воздушности готового изделия.
Замесить вначале ложкой, а после чистыми руками. Готовое тесто не липнет к рукам. Перед приготовлением в печи ему нужно дать «отдохнуть» около 30 минут.

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить полноценный домашний торт с диаметром коржей 20-25 сантиметров и высотой в 8-9 прослоек.

Дрожжевое тесто

Этот вид теста также можно приготовить на основе сгущенного молока. В итоге готовая опара получается нежной и мягкой на ощупь и ароматной при выпекании.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 650 г;
  • Натуральный йогурт - 350 мл;
  • Кипяченная вода - 165 мл;
  • Молочко сгущенное - 100 г;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Масло из подсолнечника - 3 ст.л.;
  • Песок сахарный - 1,5 ст.л.;
  • Дрожжи - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка.

Приготовление

Количество используемой муки напрямую зависит от влажности продукта, а дрожжи можно использовать не только быстродействующие, а свежие. В этом случае нужно правильно рассчитать их количество.

В глубокую миску дважды просеять муку, добавить к ней все сухие ингредиенты, перемешать. В отдельной посуде смешать сгущенное молоко с кипятком и перемешать до получения однородной жидкости. Добавить в смесь йогурт и яйцо. Сделать в муке лунку и вылить жидкость, перемешать составляющие рукой или лопаткой. После вымешивания добавить растительное масло. Месить нужно на протяжении 10 минут. Для брожения поместить его в холодильник на 2-3 часа.

Тесто для рулетов

Тесто на сгущенном молоке лучше всего подходит для приготовления рулетов, так как легко сворачивается и при этом не ломается, а начинка не вытекает.

Ингредиенты

  • Яйца куриные - 2 шт.;
  • Сливочное масло - 150 г;
  • Сахарный ванильный песок - щепотка;
  • Сгущенное молочко - 1 банка;
  • Мука - 400 г;
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Приготовление

Так как тесто готовиться очень быстро, то перед началом приготовления нужно включить духовку для разогревания. Сам противень смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.

В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры. В отдельной таре взбить яйца, сгущенное молоко и ванилин. Добавить к яичной смеси масло, муку и разрыхлитель, замесить до состояния густой сметаны. Спустя двадцать минут основа для рулета готова - его можно сворачивать в трубочку, наполняя начинкой.

Наиболее эффективным средством для похудения, по мнению наших читателей, является уникальная система для коррекции веса «Eco Slim» . «Eco Slim» для похудения - это средство, к созданию которого приложил руку известный во всем мире диетолог и ученый Пьер Дюкан. Это один из лучших жиросжигателей, которые известны на сегодняшний день. Он не просто расщепляет "стратегические запасы" организма. «Eco Slim» - укрепляет мышцы, а значит, улучшаются формы тела. Мнение врачей... »

Пирог на сгущенке – это необычная и очень вкусная выпечка, которая придет на помощь любой хозяйке, когда необходимо будет что-нибудь приготовить на скорую руку к десертному столу. Кстати, пирог получается очень нежный и воздушный и отлично сочетается с горячими напитками. А если в него добавить еще и начинку, то это будет больше, чем удовольствие.

– для приготовления теста используйте муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки;

– перед выпечкой пирога в тесто можно добавить любые ягоды на ваш вкус. Например, это может быть черника, кусочки клубники, ежевика или смородина. Тогда выпечка приобретет слегка кисловатый оттенок;

– если использовать домашние яйца, тогда тесто получится по цвету ярко-желтым и более ароматным.

    Шаг 1: подготавливаем муку.

    Для приготовления пирога первым делом необходимо подготовить муку. Для этого высыпаем ее в сито и просеиваем в небольшую миску. Благодаря этому процессу компонент насытится кислородом, а тесто получится мягким, нежным и без комков.

    Шаг 2: подготавливаем сгущенное молоко.


    Воспользовавшись консервным ножом, открываем банку со сгущенным молоком и на время оставляем компонент в стороне.

    Шаг 3: готовим тесто для пирога.


    В среднюю миску разбиваем яйца и высыпаем пищевую соду. С помощью ручного венчика взбиваем ингредиенты до образования однородной массы.

    Сразу же после этого выливаем сюда же сгущенное молоко и продолжаем перемешивать подручным инвентарем. В конце небольшими порциями высыпаем просеянную муку и параллельно продолжаем взбивать венчиком, чтобы не образовалось комков. У нас должно получиться слегка жидковатое тесто.

    Шаг 4: готовим быстрый пирог на сгущенке.


    Воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем дно и стенки противня небольшим количеством растительного масла. Выливаем сюда тесто и разравниваем его поверхность столовой ложкой. Разогреваем духовку до температуры 150–170 °С. Сразу же после этого ставим емкость с пирогом на средний уровень и выпекаем в течение25–30 минут до образования золотистой корочки. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем противень, а тесто проверяем зубочисткой. Проткнем его в центре и посмотрим: если деревянная палочка будет сухой, значит, пирог готов. Если же на зубочистке останутся мокрые комочки, тогда необходимо продлить время приготовления еще на 7-10 минут. После всего выключаем духовой шкаф, а пирог достаем и оставляем в стороне слегка остыть. Через 8–10 минут перекладываем его на решетку и ждем, когда он станет слегка теплым.

    Шаг 5: подаем быстрый пирог на сгущенке.


    Быстрый пирог на сгущенке перекладываем на плоскую тарелку, посыпаем сахарной пудрой и с помощью ножа нарезаем на порционные кусочки.

    Подаем эту воздушную и очень нежную выпечку к десертному столу вместе с горячим чаем или кофе.
    Приятного вам аппетита!

    Сгущенное молоко – возможно одно из самых любимых лакомств сладкоежек. Помимо того, что им можно наслаждаться в оригинальном виде, сгущенное молоко часто используется при приготовлении различных кондитерских изделий, таких как эклеры, печенье, трубочки . На сгущенке готовят вкуснейшие коржи для торта или рулет . Даже всем известный торт «Наполеон» можно делать с кремом из сгущенки, уже не говоря о большом количестве пирогов и других видах выпечки.

    Торты со сгущенным молоком

    Крем из сгущенного молока

    • Во многих рецептах требуется приготовить крем для торта . Таким кремом может быть крем из сгущенки и масла , из сметаны и др.
    • Для приготовления крема на сгущенном молоке вам понадобится: 9 ст. ложек молока сгущенного; 200 г. масла сливочного .
    • Масло взбивается миксером пока не получится однородная белая масса, куда затем маленькими порциями добавляется сгущенное молоко и опять тщательно перемешивается. Сгущенное молоко можно заменить

    Каждая хозяйка наверняка сталкивалась с такой ситуацией, когда внезапно на пороге появлялись гости. Понятное дело, что чай найдется в каждом доме, а вот что же подать к горячему напитку - это уже другой вопрос. Поэтому самый быстрый и легкий способ, чтобы выйти из такого положения - это приготовление пирога на скорую руку.

    1. Ореховый пирог со сгущенкой.



    .
    Любителям простой в приготовлении выпечки к чаю предлагаю испечь пирог по рецепту Натали.nvkz. Рецепт простой, недорогой и очень быстрый в приготовлении. Рецепт для мультиварки, можно и для духовки
    Выпечка к чаю.

    Продукты:

    1. Мука — 1 стакан (220 мл)
    2. Сахар — 50 гр
    3. Молоко — 100 мл
    4.Яйца — 4 шт
    5. Банка вареной сгущенки
    6. Сода гашеная — 1 ч.л. (можно заменить 2 ч.л. разрыхлителя)
    7. Грецкие орехи очищенные — 1 стакан.
    По рецепту ещё добавляется 50 гр. изюма, но это на ваше усмотрение.

    Как приготовить ореховый пирог со сгущенкой:

    В миску выкладываем 2/3 банки вареной сгущенки, разбиваем яйца и добавляем сахар (приторно-сладкий тортик не получается, несмотря на столько вкусностей) и всё взбиваем миксером В полученную смесь добавляем муку и соду гашеную (или разрыхлитель) и все перемешиваем

    В получившееся тесто высыпаем крупно рубленые грецкие орехи (я однажды даже размолола их в блендере, получилось тоже очень вкусно). Можно немного оставить орехов для посыпки сверху. И добавляем изюм если есть желание). Всё тщательно перемешиваем
    Выливаем тесто и ставим в мультиварку, на режим Выпечка на 65 минут. А можно и в духовку на 180 градусов, минут на 40 Тем временем оставшуюся вареную сгущенку выкладываем в кастрюльку, заливаем молоком и нагреваем, доводя до однородной консистенции

    И вот когда наш пирог готов не остужая и не вынимая его из формы, заливаем вот такой полученной вкусняшкой. Если оставили орехи, то посыпаем орешками А теперь самое сложно (по крайне мере для нашей семьи) дать этому волшебству настояться пару часов при комнатной температуре. Очень сложно, учитывая какой аромат витает при этом на кухне и зная какая вкуснота ждет нас. Поэтому я чаще пеку этот пирог почти ночью, чтобы залить, закрыть крышкой и пойти спать. А утром….нас ждет кусочек вкусного и ароматного пирога. А если посыпать шоколадной стружкой, то получается праздничный вкус в обыкновенный день.

    2. Шоколадный пирог


    Для приготовления такого блюда не требуются какие-то особые навыки. Достаточно точно следовать рецепту, дозировкам и советам, которые будут приведены ниже.

    Продукты:
    1. Яйцо — 3 шт.
    2. Соду погасить уксусом — 1 щепотка
    3. Сахар — 100 гр.
    4. Какао — 2 ст. ложки
    5. Сливочное масло — 100 гр.
    6. Кефир — 1 стакан
    7. Мука
    8. Сгущенное молоко (вареное) — 1 стакан
    Как приготовить шоколадный пирог:
    Для начала потребуется тщательно взбивать сахар с яйцами.
    После полного растворения можно будет добавлять растопленный сливочный маргарин или масло.
    Следующий шаг - кефир. Добавляют и перемешивают.
    Далее в смесь высыпают какао, гасят соду уксусом.
    Мука - завершающий этап. Важно убедиться, что в тесте не осталось комочков. Тесто консистенции сметаны.
    Жидкое тесто разделяют визуально на 2-3 части и поочередно выпекают около 45 минут.
    Остывшие коржи смазывают вареной сгущенкой и оставляют на несколько часов в прохладном месте для пропитки.
    Пирог на кефире с вареной сгущенкой получается очень вкусным. В качестве крема можно использовать покупную (уже готовую) сгущенку. А можно сварить ее самостоятельно, так намного вкусней, хотя и придется потратить на ее приготовление не менее трех часов.

    3. Пирог со сгущенкой и орехами


    Что может быть лучшим дополнением к чаю, как не кусочек пирога? Предлагаем вашему вниманию простой рецепт, которые не отнимет много времени на свое приготовление.

    Продукты:
    1. Сметана - 1 стакан
    2. Сахар - 0,5 стакана
    3. Масло или маргарин - 1 пачка (180-200 гр.)
    4. Яйца - 3 шт.
    5. Ваниль - 1 пакетик
    6. Мука
    7. Какао - 1 ст. ложка
    8. Вареная сгущенка - 1 банка
    9. Орешки грецкие очищенные и измельченные - 1 стакан

    Как приготовить пирог со сгущенкой и орехами:
    Соединяем сахар с яйцами и взбиваем как можно дольше.
    Далее в этот состав вливаем растопленное жидкое масло/маргарин и ваниль.
    После них последует и сметана. Все перемешивается.
    В завершении ложится мука. Нужно добиться жидкого теста.
    Разделить полученную смесь на двое и в одну из них положить какао. Перемешать.
    Поочередно выпекать минут 25.
    Подготавливаем сгущенку. Для этого ее стоит немного подогреть.
    На остывший один корж нанести сгущенку и сверху посыпать орехами.
    Далее сверху ложится второй корж и процедура повторяется.
    Бока пирога также рекомендуется обмазать и присыпать орешками. Пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами нужно будет поставить в холодильник для пропитки на пару часиков. Приятного аппетита!

    4. Бисквит со сгущенкой


    С приготовлением этого пирога справится даже новичок. Песочное лакомство очень просто готовить. А главное - это занятие не отнимет много времени и не придется проводить на кухне целый день.

    Продукты:
    1. Любое сладкое печенье — 200 гр.
    2. Сливочный маргарин — 50 гр.
    3. Вареная сгущенка — 1,5 стакана
    4. Лимон — 0,5 шт.
    5. Желтки — 3 шт.
    6. Жареный арахис — 2 ст. ложки

    первым делом нужно будет растолочь печенье в мелкую крошку. Выполнить эту задачу можно вручную или с помощью блендера.
    Далее взять размягченный сливочный маргарин (можно масло) и тщательно втирать в раскрошенное печенье до тех пор, пока смесь не станет более или менее однородной.
    После этого берется форма и смазывается. Выкладывается своеобразный корж и равномерно распределяется по всей площади.
    Отдельно подогревается сгущенка (не сильно), чтобы стала мягче. В нее добавляются желтки, измельченный арахис и сок половины лимона. Перемешивается.
    Полученной смесью заливается корж и ставиться в духовку для выпекания, время которого около 30 минут.
    Такой песочный пирог с вареной сгущенкой сможет удивить любого человека своим необыкновенным вкусом. Все получается у тех, кто пробует и стремится. Удачи!

    5. Бисквит со сгущенкой


    Бисквит - одновременно простой и сложный в приготовлении пирог. Далеко не у всех он получается пышным, высоким, без привкуса соды. В этом рецепте будут раскрыты все тайны и тонкости его успешного приготовления.

    Продукты:
    1. Яйцо — 5 шт.
    2. Сахар — 1 стакан
    3. Мука — 1 стакан
    4. Вареная сгущенка — 1,5 стакана
    Как приготовить бисквит со сгущенкой:
    Для начала следует сказать, что яйца должны быть с холодильника (прохладные). Они помещаются в узкую, но высокую емкость вместе с сахаром. Взбивать нужно долго и упорно. Лучше всего использовать мощный блендер. Можно делать перерывы во время взбивания, но в итоге смесь должна стать по количеству вдвое больше.
    Как только пена увеличилась, можно аккуратно всыпать муку и перемешать, чтобы не осталось комков.
    Вылить жидкое тесто в форму и выпекать около 40 минут.
    Дождаться полного остывания, после чего разрезать корж напополам.
    Середину смазать вареной сгущенкой.
    На бисквитный пирог с вареной сгущенкой крем лучше всего приготовить самостоятельно, так вкусней. Купив в магазине обычную сгущенку, надо проварить ее 3 часа и все.

    «Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

    19 августа 1856 года американец Гейл Борден запатентовал метод получения сгущенного молока. Его целью было придумать способ долгосрочного хранения продуктов, в частности молока, что он и сделал. Сегодня сгущенка — одно из любимых лакомств, которое можно и с удовольствием употреблять в пищу отдельно, и использовать в приготовлении разных блюд.

    Представляем 8 рецептов десертов со сгущенным молоком.

    Мятное печенье на сгущенном молоке


    Ингредиенты:

    240 г сгущенного молока
    120 г кукурузного крахмала
    300 г муки
    80 г сливочного масла
    80 г сметаны жирностью 15%
    1/2 чайной ложки соды
    2 чайные ложки ванильного сахара
    1 чайная ложка сушеной мяты

    Способ приготовления:

    Важно не пропустить момент, когда печенье лишь слегка зарумянится.

    Сгущенное молоко смешать со сметаной и ванильным сахаром. Добавить сливочное масло комнатной температуры. Венчиком довести до однородности.

    Добавить сушеную мяту и снова перемешать, вмешать кукурузный крахмал.

    Высыпать в миску муку, смешанную с содой. Руками замесить тесто.

    Оторвать от теста небольшой кусочек, придать ему форму шарика. Толщину шарика можно выбрать по своим предпочтениям.

    Готовое печенье положить на противень и при помощи вилки продавить полосы в перпендикулярных направлениях, получая по центру «решетку».

    Противень с печеньем поставить в разогретую до 200 градусов духовку, а затем понизить температуру до 160 градусов и выпекать около 25-30 минут. Важно не пропустить момент, когда печенье лишь слегка зарумянится, — и сразу вынуть противень.

    Печенье на сгущенном молоке с грушами и кунжутом


    Ингредиенты:

    220 г муки (из них 20 грамм цельнозерновой)
    160 г сгущенного молока
    160 г натертых груш
    100 г кукурузного крахмала
    100 г сметаны жирностью 15%
    50 г растительного масла
    1/2 чайной ложки соды
    1 чайная ложка ванильного сахара
    кунжут для посыпки

    Способ приготовления:

    В миску вылить сгущенное молоко, тужа же натереть груши на крупной терке, добавить сметану, растительное масло и ванильный сахар. Перемешать до однородности.

    Добавить в полученную смесь кукурузный крахмал, тщательно размешать. Высыпать муку с содой и замесить тесто лопаткой.

    Скатать из теста шарики и выложить на застеленный противень на небольшом расстоянии друг от друга.

    На каждое печенье положить около одной или чуть меньше чайных ложек кунжута, придавливая тесто.

    Поставить противень с печеньем в разогретую до 160—170 градусов духовку и выпекать около 25—30 минут. Печенье на сгущенном молоке обычно сильно не румянится, что следует учитывать и не пересушивать его в духовке.

    Торт из пряников с кремом из сметаны и сгущенки


    Ингредиенты:

    1 кг пряников (лучше медовых)
    130-150 г поджаренных грецких орехов

    крем:
    500 г сметаны жирностью 15%
    1 банка вареного сгущенного молока
    3 столовые ложки сиропа от варенья
    ягоды свежие или из варенья (смородина, вишня и т.д.)

    Способ приготовления:

    Если пряники очень сладкие, можно обойтись без варенья.

    Каждый пряник нарезать вдоль пополам, а потом каждую половинку на 4 части. Оставить несколько кусочков для того, чтобы их измельчить и украсить торт.

    Приготовить крем: в миске сгущенное молоко смешать ложкой или венчиком со сметаной, добавить сироп от варенья. Если пряники очень сладкие, можно обойтись без варенья.

    Вылить крем в миску с пряниками, размешать ложкой, чтобы каждый кусочек покрылся кремом.

    Собрать торт в виде горки: выложить нижний слой на тарелку или дощечку, посыпать его орехами и ягодами. Повторять так до тех пор, пока слои не закончатся, делая каждый следующий слой по диаметру меньше предыдущего.

    Обсыпать торт крошкой, полученной путем измельчения отложенных ранее кусочков пряников. Украсить по желанию и оставить настояться около часа при комнатной температуре, а потом охладить 2—3 часа в холодильнике.

    Быстрый кекс со сгущенным молоком


    Ингредиенты:

    3 яйца
    0.5 стакана сахара
    125 мл сгущеного молока
    соль на кончике ножа
    1 стакан (200 мл) муки
    0,5 чайной ложки соды
    1 столовая ложка лимонного сока
    лимонная цедра
    чуть-чуть корицы
    0,5 стакана изюма.
    2 столовых ложки сахарной пудры

    Способ приготовления:

    Изюм хорошо промыть, обдать кипятком, высушить.

    Взбить яйца с солью и сахаром. Добавить сгущенное молоко. Взбить.

    Просеять муку, добавить корицу, цедру лимона.

    Погасить соду лимонным соком. Соединить все.

    Форма для выпечки должна быть небольшой и высокой. Выстелить форму бумагой для выпечки. Вылить тесто. Оно должно быть, как средней густоты сметана. Сверху выложить изюм и немного «потопить» его ложкой.

    Выпекать 40—50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой. Если нужно, допечь, прикрыв верх фольгой. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

    Торт с кремом из сгущенного молока


    Ингредиенты :

    200 г сливочного масла
    2,5 стакана пшеничной муки
    0,5 стакана подсоленной воды
    1 столовая ложка сметаны
    банка сгущенного молока с сахаром

    Способ приготовления :

    Охлажденное сливочное масло разрезать на мелкие кусочки, обсыпать пшеничной мукой. Затем собрать горкой, сделать в ней небольшое углубление, налить туда подсоленную воду. Положить сметану и замесить тесто.

    Тесто накрыть полотенцем и оставить в холодном месте на 20—30 минут, после чего поделить на три части, каждую часть тонко раскатать в круглую лепешку.

    Лепешки выложить на противень, проколоть в нескольких местах и выпекать в духовке.

    Остывшие лепешки сложить одна на другую и выравнить, срезая выступающие части.

    Банку сгущенного молока положить в кастрюлю с водой и кипятить в течение 2 часов. Охладить, вскрыть, покрыть лепешки равномерным слоем сгущенного молока и уложить одна на другую.

    Бока и верхнюю лепешку также смазать сгущенным молоком и засыпать мелкой крошкой, образовавшейся при выравнивании лепешек.

    Пышка со сгущенкой


    Ингредиенты :

    1 банка сгущенного молока
    4 яйца
    2 столовых ложки сливок жирностью 20%
    3 столовых ложки сахара
    80 г муки
    1/2 чайных ложки разрыхлителя

    Способ приготовления :

    Взбить сгущенку с яйцами. Продолжая взбивать, добавить сливки, сахар и муку с разрыхлителем.

    Вылить в формочку и запекать при температуре 180 градусов до готовности.

    Кексы сильно поднимаются, так что заполнять формочку нужно не больше чем наполовину.

    Конфеты со сгущенкой, орехами и карамелью


    Ингредиенты:

    100 г сухого молока
    150 мл сгущенного молока
    6 столовых ложек сахарной пудры
    25 мл коньяка
    75 г сахара
    25 лесных орехов
    100 г томного шоколада

    Способ приготовления:

    Сахар и 0,5 стакана воды нагреть на сковороде до полного растворения сахара.

    Поместить в полученный сироп орехи. Выложите орехи в карамели на пергаментную бумагу, дать остыть.

    Сухое и сгущенное молоко, сахарную пудру и коньяк тщательно перемешать до однородной консистенции. Из полученной массы слепить небольшие шарики, в середину каждого положить карамелизированный орех.

    Шоколад растопить на водяной бане. Шарики с орехами обмакнуть в растопленный шоколад , выложить на тарелку, покрытую пергаментом, и поставить в холодильник для застывания на 10—12 минут.

    В качестве начинки для конфет можно взять также изюм, чернослив без косточек или консервированные вишни.

    Блинчики по-царски с брусникой, сгущенкой и кедровыми орешками


    Ингредиенты:

    3 яйца
    200 г сметаны 25% жирности
    70 мл сливок 33
    38% жирности
    2 столовых ложки растопленного сливочного масла (не горячего)
    0,5 чайной ложки соли
    1 столовая ложка с горкой сахара
    170 г муки
    2 столовых ложки растительного масла
    150 мл молока
    брусника
    банка сгущенного молока
    кедровые орешки (ядрышки)

    Способ приготовления:

    Перед подачей смазать каждый блинчик сгущёнкой.

    Белки отделить от желтков. Желтки соединить со сметаной, сливками и растопленным сливочным маслом. Добавить соль и сахар, хорошо перемешать.

    Через сито всыпать муку, замешать тесто. На этом этапе оно будет очень густым, но жидкости в результате получится достаточно. Затем влить молоко и растительное масло.

    Белки взбить в крутую пену и осторожно ввести в тесто.

    Накалить сковороду. Перед первым блином смазать дно кусочком сливочного масла. Выпекать блинчики.

    Перед подачей смазать каждый блинчик сгущенкой, посыпать брусникой и подсушенными ядрышками кедровых орешков, сложить вчетверо.