СТРОЙНАЯ ФИГУРА К ЛЕТУ!
Тесто на сгущенном молоке - это очень простой и вкусный вариант приготовления выпечки дома. С подобным тестом может справится даже новичок в кулинарии, а использовать его можно в приготовлении бисквитов, рулетов, тортов, пирожных и даже домашнего печенья.
В некоторых случаях коржи из подобного теста не придется даже выпекать - достаточно их «пожарить» на сухой сковородке, а после собрать из коржей и других составляющих сладость. С каждой из сторон коржи выпекаются меньше минуты, что значительно ускоряет процесс, если пришли гости или возникли другие непредвиденные обстоятельства.
Простой рецепт
Для этого рецепта нужно минимум ингредиентов, тесто в итоге получается мягким, воздушным и не прилипающим к рукам.
Ингредиенты
- Молочко сгущенное - 450 мл;
- Столовые яйца куриные - 1 шт.;
- Столовая сода - 1 ч.л.;
- Уксус столовый 9% - 1,5 ч.л.;
- Мука - 4 стакана.
Приготовление
Для начала банку сгущенного молока нужно вылить в тару, добавить к нему куриное яйцо и перемешать до однородности. Вмешать в смесь соду, погашенную уксусом и снова перемешать. Далее очередь муки. Ее нужно постепенно добавлять в уже имеющуюся основу из сгущенки, пропуская через сито для большей воздушности готового изделия.
Замесить вначале ложкой, а после чистыми руками. Готовое тесто не липнет к рукам. Перед приготовлением в печи ему нужно дать «отдохнуть» около 30 минут.
Из указанного количества ингредиентов можно приготовить полноценный домашний торт с диаметром коржей 20-25 сантиметров и высотой в 8-9 прослоек.
Дрожжевое тесто
Этот вид теста также можно приготовить на основе сгущенного молока. В итоге готовая опара получается нежной и мягкой на ощупь и ароматной при выпекании.
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 650 г;
- Натуральный йогурт - 350 мл;
- Кипяченная вода - 165 мл;
- Молочко сгущенное - 100 г;
- Яйцо - 1 шт.;
- Масло из подсолнечника - 3 ст.л.;
- Песок сахарный - 1,5 ст.л.;
- Дрожжи - 1 ч.л.
- Соль - щепотка.
Приготовление
Количество используемой муки напрямую зависит от влажности продукта, а дрожжи можно использовать не только быстродействующие, а свежие. В этом случае нужно правильно рассчитать их количество.
В глубокую миску дважды просеять муку, добавить к ней все сухие ингредиенты, перемешать. В отдельной посуде смешать сгущенное молоко с кипятком и перемешать до получения однородной жидкости. Добавить в смесь йогурт и яйцо. Сделать в муке лунку и вылить жидкость, перемешать составляющие рукой или лопаткой. После вымешивания добавить растительное масло. Месить нужно на протяжении 10 минут. Для брожения поместить его в холодильник на 2-3 часа.
Тесто для рулетов
Тесто на сгущенном молоке лучше всего подходит для приготовления рулетов, так как легко сворачивается и при этом не ломается, а начинка не вытекает.
Ингредиенты
- Яйца куриные - 2 шт.;
- Сливочное масло - 150 г;
- Сахарный ванильный песок - щепотка;
- Сгущенное молочко - 1 банка;
- Мука - 400 г;
- Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Приготовление
Так как тесто готовиться очень быстро, то перед началом приготовления нужно включить духовку для разогревания. Сам противень смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.
В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры. В отдельной таре взбить яйца, сгущенное молоко и ванилин. Добавить к яичной смеси масло, муку и разрыхлитель, замесить до состояния густой сметаны. Спустя двадцать минут основа для рулета готова - его можно сворачивать в трубочку, наполняя начинкой.
Наиболее эффективным средством для похудения, по мнению наших читателей, является уникальная система для коррекции веса «Eco Slim» . «Eco Slim» для похудения - это средство, к созданию которого приложил руку известный во всем мире диетолог и ученый Пьер Дюкан. Это один из лучших жиросжигателей, которые известны на сегодняшний день. Он не просто расщепляет "стратегические запасы" организма. «Eco Slim» - укрепляет мышцы, а значит, улучшаются формы тела. Мнение врачей... »
Пирог на сгущенке – это необычная и очень вкусная выпечка, которая придет на помощь любой хозяйке, когда необходимо будет что-нибудь приготовить на скорую руку к десертному столу. Кстати, пирог получается очень нежный и воздушный и отлично сочетается с горячими напитками. А если в него добавить еще и начинку, то это будет больше, чем удовольствие.
– для приготовления теста используйте муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки;
– перед выпечкой пирога в тесто можно добавить любые ягоды на ваш вкус. Например, это может быть черника, кусочки клубники, ежевика или смородина. Тогда выпечка приобретет слегка кисловатый оттенок;
– если использовать домашние яйца, тогда тесто получится по цвету ярко-желтым и более ароматным.
Шаг 1: подготавливаем муку.
Для приготовления пирога первым делом необходимо подготовить муку. Для этого высыпаем ее в сито и просеиваем в небольшую миску. Благодаря этому процессу компонент насытится кислородом, а тесто получится мягким, нежным и без комков.Шаг 2: подготавливаем сгущенное молоко.
Воспользовавшись консервным ножом, открываем банку со сгущенным молоком и на время оставляем компонент в стороне.
Шаг 3: готовим тесто для пирога.
В среднюю миску разбиваем яйца и высыпаем пищевую соду. С помощью ручного венчика взбиваем ингредиенты до образования однородной массы.
Сразу же после этого выливаем сюда же сгущенное молоко и продолжаем перемешивать подручным инвентарем. В конце небольшими порциями высыпаем просеянную муку и параллельно продолжаем взбивать венчиком, чтобы не образовалось комков. У нас должно получиться слегка жидковатое тесто.
Шаг 4: готовим быстрый пирог на сгущенке.
Воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем дно и стенки противня небольшим количеством растительного масла. Выливаем сюда тесто и разравниваем его поверхность столовой ложкой. Разогреваем духовку до температуры 150–170 °С. Сразу же после этого ставим емкость с пирогом на средний уровень и выпекаем в течение25–30 минут до образования золотистой корочки. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем противень, а тесто проверяем зубочисткой. Проткнем его в центре и посмотрим: если деревянная палочка будет сухой, значит, пирог готов. Если же на зубочистке останутся мокрые комочки, тогда необходимо продлить время приготовления еще на 7-10 минут. После всего выключаем духовой шкаф, а пирог достаем и оставляем в стороне слегка остыть. Через 8–10 минут перекладываем его на решетку и ждем, когда он станет слегка теплым.
Шаг 5: подаем быстрый пирог на сгущенке.
Быстрый пирог на сгущенке перекладываем на плоскую тарелку, посыпаем сахарной пудрой и с помощью ножа нарезаем на порционные кусочки.
Подаем эту воздушную и очень нежную выпечку к десертному столу вместе с горячим чаем или кофе.
Приятного вам аппетита!
Сгущенное молоко – возможно одно из самых любимых лакомств сладкоежек. Помимо того, что им можно наслаждаться в оригинальном виде, сгущенное молоко часто используется при приготовлении различных кондитерских изделий, таких как эклеры, печенье, трубочки . На сгущенке готовят вкуснейшие коржи для торта или рулет . Даже всем известный торт «Наполеон» можно делать с кремом из сгущенки, уже не говоря о большом количестве пирогов и других видах выпечки.
Торты со сгущенным молоком
Крем из сгущенного молока
- Во многих рецептах требуется приготовить крем для торта . Таким кремом может быть крем из сгущенки и масла , из сметаны и др.
- Для приготовления крема на сгущенном молоке вам понадобится: 9 ст. ложек молока сгущенного; 200 г. масла сливочного .
- Масло взбивается миксером пока не получится однородная белая масса, куда затем маленькими порциями добавляется сгущенное молоко и опять тщательно перемешивается. Сгущенное молоко можно заменить
Каждая хозяйка наверняка сталкивалась с такой ситуацией, когда внезапно на пороге появлялись гости. Понятное дело, что чай найдется в каждом доме, а вот что же подать к горячему напитку - это уже другой вопрос. Поэтому самый быстрый и легкий способ, чтобы выйти из такого положения - это приготовление пирога на скорую руку.
1. Ореховый пирог со сгущенкой.
.
Любителям простой в приготовлении выпечки к чаю предлагаю испечь пирог по рецепту Натали.nvkz. Рецепт простой, недорогой и очень быстрый в приготовлении. Рецепт для мультиварки, можно и для духовки
Выпечка к чаю.
Продукты:
1. Мука — 1 стакан (220 мл)
2. Сахар — 50 гр
3. Молоко — 100 мл
4.Яйца — 4 шт
5. Банка вареной сгущенки
6. Сода гашеная — 1 ч.л. (можно заменить 2 ч.л. разрыхлителя)
7. Грецкие орехи очищенные — 1 стакан.
По рецепту ещё добавляется 50 гр. изюма, но это на ваше усмотрение.
Как приготовить ореховый пирог со сгущенкой:
В миску выкладываем 2/3 банки вареной сгущенки, разбиваем яйца и добавляем сахар (приторно-сладкий тортик не получается, несмотря на столько вкусностей) и всё взбиваем миксером В полученную смесь добавляем муку и соду гашеную (или разрыхлитель) и все перемешиваем
В получившееся тесто высыпаем крупно рубленые грецкие орехи (я однажды даже размолола их в блендере, получилось тоже очень вкусно). Можно немного оставить орехов для посыпки сверху. И добавляем изюм если есть желание). Всё тщательно перемешиваем
Выливаем тесто и ставим в мультиварку, на режим Выпечка на 65 минут. А можно и в духовку на 180 градусов, минут на 40 Тем временем оставшуюся вареную сгущенку выкладываем в кастрюльку, заливаем молоком и нагреваем, доводя до однородной консистенции
И вот когда наш пирог готов не остужая и не вынимая его из формы, заливаем вот такой полученной вкусняшкой. Если оставили орехи, то посыпаем орешками А теперь самое сложно (по крайне мере для нашей семьи) дать этому волшебству настояться пару часов при комнатной температуре. Очень сложно, учитывая какой аромат витает при этом на кухне и зная какая вкуснота ждет нас. Поэтому я чаще пеку этот пирог почти ночью, чтобы залить, закрыть крышкой и пойти спать. А утром….нас ждет кусочек вкусного и ароматного пирога. А если посыпать шоколадной стружкой, то получается праздничный вкус в обыкновенный день.
2. Шоколадный пирог
Для приготовления такого блюда не требуются какие-то особые навыки. Достаточно точно следовать рецепту, дозировкам и советам, которые будут приведены ниже.
Продукты:
1. Яйцо — 3 шт.
2. Соду погасить уксусом — 1 щепотка
3. Сахар — 100 гр.
4. Какао — 2 ст. ложки
5. Сливочное масло — 100 гр.
6. Кефир — 1 стакан
7. Мука
8. Сгущенное молоко (вареное) — 1 стакан
Как приготовить шоколадный пирог:
Для начала потребуется тщательно взбивать сахар с яйцами.
После полного растворения можно будет добавлять растопленный сливочный маргарин или масло.
Следующий шаг - кефир. Добавляют и перемешивают.
Далее в смесь высыпают какао, гасят соду уксусом.
Мука - завершающий этап. Важно убедиться, что в тесте не осталось комочков. Тесто консистенции сметаны.
Жидкое тесто разделяют визуально на 2-3 части и поочередно выпекают около 45 минут.
Остывшие коржи смазывают вареной сгущенкой и оставляют на несколько часов в прохладном месте для пропитки.
Пирог на кефире с вареной сгущенкой получается очень вкусным. В качестве крема можно использовать покупную (уже готовую) сгущенку. А можно сварить ее самостоятельно, так намного вкусней, хотя и придется потратить на ее приготовление не менее трех часов.
3. Пирог со сгущенкой и орехами
Что может быть лучшим дополнением к чаю, как не кусочек пирога? Предлагаем вашему вниманию простой рецепт, которые не отнимет много времени на свое приготовление.
Продукты:
1. Сметана - 1 стакан
2. Сахар - 0,5 стакана
3. Масло или маргарин - 1 пачка (180-200 гр.)
4. Яйца - 3 шт.
5. Ваниль - 1 пакетик
6. Мука
7. Какао - 1 ст. ложка
8. Вареная сгущенка - 1 банка
9. Орешки грецкие очищенные и измельченные - 1 стакан
Как приготовить пирог со сгущенкой и орехами:
Соединяем сахар с яйцами и взбиваем как можно дольше.
Далее в этот состав вливаем растопленное жидкое масло/маргарин и ваниль.
После них последует и сметана. Все перемешивается.
В завершении ложится мука. Нужно добиться жидкого теста.
Разделить полученную смесь на двое и в одну из них положить какао. Перемешать.
Поочередно выпекать минут 25.
Подготавливаем сгущенку. Для этого ее стоит немного подогреть.
На остывший один корж нанести сгущенку и сверху посыпать орехами.
Далее сверху ложится второй корж и процедура повторяется.
Бока пирога также рекомендуется обмазать и присыпать орешками. Пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами нужно будет поставить в холодильник для пропитки на пару часиков. Приятного аппетита!
4. Бисквит со сгущенкой
С приготовлением этого пирога справится даже новичок. Песочное лакомство очень просто готовить. А главное - это занятие не отнимет много времени и не придется проводить на кухне целый день.
Продукты:
1. Любое сладкое печенье — 200 гр.
2. Сливочный маргарин — 50 гр.
3. Вареная сгущенка — 1,5 стакана
4. Лимон — 0,5 шт.
5. Желтки — 3 шт.
6. Жареный арахис — 2 ст. ложки
первым делом нужно будет растолочь печенье в мелкую крошку. Выполнить эту задачу можно вручную или с помощью блендера.
Далее взять размягченный сливочный маргарин (можно масло) и тщательно втирать в раскрошенное печенье до тех пор, пока смесь не станет более или менее однородной.
После этого берется форма и смазывается. Выкладывается своеобразный корж и равномерно распределяется по всей площади.
Отдельно подогревается сгущенка (не сильно), чтобы стала мягче. В нее добавляются желтки, измельченный арахис и сок половины лимона. Перемешивается.
Полученной смесью заливается корж и ставиться в духовку для выпекания, время которого около 30 минут.
Такой песочный пирог с вареной сгущенкой сможет удивить любого человека своим необыкновенным вкусом. Все получается у тех, кто пробует и стремится. Удачи!
5. Бисквит со сгущенкой
Бисквит - одновременно простой и сложный в приготовлении пирог. Далеко не у всех он получается пышным, высоким, без привкуса соды. В этом рецепте будут раскрыты все тайны и тонкости его успешного приготовления.
Продукты:
1. Яйцо — 5 шт.
2. Сахар — 1 стакан
3. Мука — 1 стакан
4. Вареная сгущенка — 1,5 стакана
Как приготовить бисквит со сгущенкой:
Для начала следует сказать, что яйца должны быть с холодильника (прохладные). Они помещаются в узкую, но высокую емкость вместе с сахаром. Взбивать нужно долго и упорно. Лучше всего использовать мощный блендер. Можно делать перерывы во время взбивания, но в итоге смесь должна стать по количеству вдвое больше.
Как только пена увеличилась, можно аккуратно всыпать муку и перемешать, чтобы не осталось комков.
Вылить жидкое тесто в форму и выпекать около 40 минут.
Дождаться полного остывания, после чего разрезать корж напополам.
Середину смазать вареной сгущенкой.
На бисквитный пирог с вареной сгущенкой крем лучше всего приготовить самостоятельно, так вкусней. Купив в магазине обычную сгущенку, надо проварить ее 3 часа и все.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!
19 августа 1856 года американец Гейл Борден запатентовал метод получения сгущенного молока. Его целью было придумать способ долгосрочного хранения продуктов, в частности молока, что он и сделал. Сегодня сгущенка — одно из любимых лакомств, которое можно и с удовольствием употреблять в пищу отдельно, и использовать в приготовлении разных блюд.
Представляем 8 рецептов десертов со сгущенным молоком.
Мятное печенье на сгущенном молоке
Ингредиенты:
240 г сгущенного молока
120 г кукурузного крахмала
300 г муки
80 г сливочного масла
80 г сметаны жирностью 15%
1/2 чайной ложки соды
2 чайные ложки ванильного сахара
1 чайная ложка сушеной мяты
Способ приготовления:
Важно не пропустить момент, когда печенье лишь слегка зарумянится.
Сгущенное молоко смешать со сметаной и ванильным сахаром. Добавить сливочное масло комнатной температуры. Венчиком довести до однородности.
Добавить сушеную мяту и снова перемешать, вмешать кукурузный крахмал.
Высыпать в миску муку, смешанную с содой. Руками замесить тесто.
Оторвать от теста небольшой кусочек, придать ему форму шарика. Толщину шарика можно выбрать по своим предпочтениям.
Готовое печенье положить на противень и при помощи вилки продавить полосы в перпендикулярных направлениях, получая по центру «решетку».
Противень с печеньем поставить в разогретую до 200 градусов духовку, а затем понизить температуру до 160 градусов и выпекать около 25-30 минут. Важно не пропустить момент, когда печенье лишь слегка зарумянится, — и сразу вынуть противень.
Печенье на сгущенном молоке с грушами и кунжутом
Ингредиенты:
220 г муки (из них 20 грамм цельнозерновой)
160 г сгущенного молока
160 г натертых груш
100 г кукурузного крахмала
100 г сметаны жирностью 15%
50 г растительного масла
1/2 чайной ложки соды
1 чайная ложка ванильного сахара
кунжут для посыпки
Способ приготовления:
В миску вылить сгущенное молоко, тужа же натереть груши на крупной терке, добавить сметану, растительное масло и ванильный сахар. Перемешать до однородности.
Добавить в полученную смесь кукурузный крахмал, тщательно размешать. Высыпать муку с содой и замесить тесто лопаткой.
Скатать из теста шарики и выложить на застеленный противень на небольшом расстоянии друг от друга.
На каждое печенье положить около одной или чуть меньше чайных ложек кунжута, придавливая тесто.
Поставить противень с печеньем в разогретую до 160—170 градусов духовку и выпекать около 25—30 минут. Печенье на сгущенном молоке обычно сильно не румянится, что следует учитывать и не пересушивать его в духовке.
Торт из пряников с кремом из сметаны и сгущенки
Ингредиенты:
1 кг пряников (лучше медовых)
130-150 г поджаренных грецких орехов
крем:
500 г сметаны жирностью 15%
1 банка вареного сгущенного молока
3 столовые ложки сиропа от варенья
ягоды свежие или из варенья (смородина, вишня и т.д.)
Способ приготовления:
Если пряники очень сладкие, можно обойтись без варенья.
Каждый пряник нарезать вдоль пополам, а потом каждую половинку на 4 части. Оставить несколько кусочков для того, чтобы их измельчить и украсить торт.
Приготовить крем: в миске сгущенное молоко смешать ложкой или венчиком со сметаной, добавить сироп от варенья. Если пряники очень сладкие, можно обойтись без варенья.
Вылить крем в миску с пряниками, размешать ложкой, чтобы каждый кусочек покрылся кремом.
Собрать торт в виде горки: выложить нижний слой на тарелку или дощечку, посыпать его орехами и ягодами. Повторять так до тех пор, пока слои не закончатся, делая каждый следующий слой по диаметру меньше предыдущего.
Обсыпать торт крошкой, полученной путем измельчения отложенных ранее кусочков пряников. Украсить по желанию и оставить настояться около часа при комнатной температуре, а потом охладить 2—3 часа в холодильнике.
Быстрый кекс со сгущенным молоком
Ингредиенты:
3 яйца
0.5 стакана сахара
125 мл сгущеного молока
соль на кончике ножа
1 стакан (200 мл) муки
0,5 чайной ложки соды
1 столовая ложка лимонного сока
лимонная цедра
чуть-чуть корицы
0,5 стакана изюма.
2 столовых ложки сахарной пудры
Способ приготовления:
Изюм хорошо промыть, обдать кипятком, высушить.
Взбить яйца с солью и сахаром. Добавить сгущенное молоко. Взбить.
Просеять муку, добавить корицу, цедру лимона.
Погасить соду лимонным соком. Соединить все.
Форма для выпечки должна быть небольшой и высокой. Выстелить форму бумагой для выпечки. Вылить тесто. Оно должно быть, как средней густоты сметана. Сверху выложить изюм и немного «потопить» его ложкой.
Выпекать 40—50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой. Если нужно, допечь, прикрыв верх фольгой. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Торт с кремом из сгущенного молока
Ингредиенты :
200 г сливочного масла
2,5 стакана пшеничной муки
0,5 стакана подсоленной воды
1 столовая ложка сметаны
банка сгущенного молока с сахаром
Способ приготовления :
Охлажденное сливочное масло разрезать на мелкие кусочки, обсыпать пшеничной мукой. Затем собрать горкой, сделать в ней небольшое углубление, налить туда подсоленную воду. Положить сметану и замесить тесто.
Тесто накрыть полотенцем и оставить в холодном месте на 20—30 минут, после чего поделить на три части, каждую часть тонко раскатать в круглую лепешку.
Лепешки выложить на противень, проколоть в нескольких местах и выпекать в духовке.
Остывшие лепешки сложить одна на другую и выравнить, срезая выступающие части.
Банку сгущенного молока положить в кастрюлю с водой и кипятить в течение 2 часов. Охладить, вскрыть, покрыть лепешки равномерным слоем сгущенного молока и уложить одна на другую.
Бока и верхнюю лепешку также смазать сгущенным молоком и засыпать мелкой крошкой, образовавшейся при выравнивании лепешек.
Пышка со сгущенкой
Ингредиенты :
1 банка сгущенного молока
4 яйца
2 столовых ложки сливок жирностью 20%
3 столовых ложки сахара
80 г муки
1/2 чайных ложки разрыхлителя
Способ приготовления :
Взбить сгущенку с яйцами. Продолжая взбивать, добавить сливки, сахар и муку с разрыхлителем.
Вылить в формочку и запекать при температуре 180 градусов до готовности.
Кексы сильно поднимаются, так что заполнять формочку нужно не больше чем наполовину.
Конфеты со сгущенкой, орехами и карамелью
Ингредиенты:
100 г сухого молока
150 мл сгущенного молока
6 столовых ложек сахарной пудры
25 мл коньяка
75 г сахара
25 лесных орехов
100 г томного шоколада
Способ приготовления:
Сахар и 0,5 стакана воды нагреть на сковороде до полного растворения сахара.
Поместить в полученный сироп орехи. Выложите орехи в карамели на пергаментную бумагу, дать остыть.
Сухое и сгущенное молоко, сахарную пудру и коньяк тщательно перемешать до однородной консистенции. Из полученной массы слепить небольшие шарики, в середину каждого положить карамелизированный орех.
Шоколад растопить на водяной бане. Шарики с орехами обмакнуть в растопленный шоколад , выложить на тарелку, покрытую пергаментом, и поставить в холодильник для застывания на 10—12 минут.
В качестве начинки для конфет можно взять также изюм, чернослив без косточек или консервированные вишни.
Блинчики по-царски с брусникой, сгущенкой и кедровыми орешками
Ингредиенты:
3 яйца
200 г сметаны 25% жирности
70 мл сливок 33
—38% жирности
2 столовых ложки растопленного сливочного масла (не горячего)
0,5 чайной ложки соли
1 столовая ложка с горкой сахара
170 г муки
2 столовых ложки растительного масла
150 мл молока
брусника
банка сгущенного молока
кедровые орешки (ядрышки)
Способ приготовления:
Перед подачей смазать каждый блинчик сгущёнкой.
Белки отделить от желтков. Желтки соединить со сметаной, сливками и растопленным сливочным маслом. Добавить соль и сахар, хорошо перемешать.
Через сито всыпать муку, замешать тесто. На этом этапе оно будет очень густым, но жидкости в результате получится достаточно. Затем влить молоко и растительное масло.
Белки взбить в крутую пену и осторожно ввести в тесто.
Накалить сковороду. Перед первым блином смазать дно кусочком сливочного масла. Выпекать блинчики.
Перед подачей смазать каждый блинчик сгущенкой, посыпать брусникой и подсушенными ядрышками кедровых орешков, сложить вчетверо.