Сельдерей по - корейски
Не знаю, как вы относитесь к сельдерею, нравится он вам или нет, а я его обожаю, и за аромат, и за вкус и добавляю везде, где только могу, но в салатах он присутствует всегда. А, чтобы и вы по - чаще употребляли, то скажу, что он очень полезен и при регулярном применении оказывает омолаживающее, общеукрепляющее и очищающее воздействие. А также успокаивает нервную систему, повышает работоспособность и выносливость, способствует улучшению сна и благоприятно воздействует на печень, мочеполовую систему, почки. Полезен для больных колитом и гастритом, и помогает в профилактике подагры, артрита, ревматизма. И все это благодаря его составу, ведь в нем много микроэлементов, витаминов и минеральных веществ. Сейчас вы уже хотя и кратко, но знаете о полезности сельдерея, поэтому можете добавлять его в различные блюда и даже приготовить салат из сельдерея по - корейски.
Прочитала много рецептов приготовления этого салата. Обращу ваше внимание, что ход приготовления в общем один и тот же, разница в используемых ингредиентах. Поэтому предлагаю вам несколько вариантов продуктов, а вы сами выберите, что вам больше нравится.
Первый вариант:
Ингредиенты: корневой сельдерей - 1 кг, соль - 3 ч. л., сахар - 4 ст. л., яблочный уксус или уксус 9% - 80 - 100 мл, кориандр молотый - 4 ч. л., чеснок - 8 - 10 зубч., мускатный орех - 1 ч. л., подсолнечное масло - 120 мл, лук - 3 шт. (средние).
Приготовление:
Корень сельдерея нужно тщательно вымыть и очистить от кожуры. Нашинковать соломкой с помощью специальной терки, которую используют для приготовления моркови по-корейски или на обыкновенной.
Положить специи, чеснок, соль и сахар по рецепту и тщательно перемешать с тертым корешком.
Затем нашинковать репчатый лук и поджарить его на растительном масле. С помощью ложки убрать лук из сковородки, а оставшееся раскаленное масло вылить на тертый сельдерей.
Добавить уксус и еще раз перемешать. Затем поставить салат в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся.
Второй вариант:
Ингредиенты: корень сельдерея - 500 г, кориандр молотый - 1 ч.л., куркума - 1 ч.л., паприка молотая - 1 ч.л., перец чили - на кончике ножа, растительное масло - 100 - 150 мл, чеснок - 4 зубч., соевый соус - по вкусу, уксус столоый 9% - 1 ч.л., соль - по вкусу
Приготовление:
Корень сельдерея очистить, вымыть и натереть на специальной терке-шинковке очень тонкой соломкой, а затем залить подсоленной водой и оставить на 2 - 3 часа.
Откинуть сельдерей на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в миску горкой, сделать в центре углубление и всыпать специи.
Растительное масло сильно разогреть и вылить его на специи, перемешать все вилкой и добавить толченый чеснок. После влить соевый соус и уксус, еще раз перемешать.
Накрыть сельдерей тарелкой или крышкой и сверху положить небольшой груз. Поместить посуду в холодильник и оставить там на пару часов, а лучше на ночь.
Третий вариант:
Ингредиенты: сельдерей - 700 - 800 г, лимон - 1 шт., куркума - 1 десертн.л., с ладкая паприка (порошок) - 1 десертн.л., чеснок - 3 - 4 зубч., острый перец - 1 шт., соевый соус - 1 ст. л., вустерский соус - 1 ст. л., оливковое масло - 4 - 5 ст. л.
Приготовление:
Сельдерей необходимо очистить, помыть и натереть на терке для корейской морковки. После этого, быстро, без добавления масла натертый сельдерей обжаривается на сковороде, буквально пару секунд, чтобы он стал немного мягче.
Затем сельдерей переложить в стеклянную баночку. В еще горячий сельдерей насыпать специи, добавить острый перец и чеснок.
В баночку влить оливковое масло, вустерский соус и лимонный сок. Все нужно хорошо перемешать. Баночка плотно закрыть крышкой, либо замотать пищевой пленкой и оставить в холодильнике часов на шесть, можно больше.
Можете выбрать для себя любой вариант и попробовать приготовить салат. Другие варианты аналогичные, поэтому решила, что вам эти три будут наиболее интересны.
Приятного приготовления и аппетита!
За основу берём рецепт моркови по-корейски, немного вносим изменения в состав приправ. Например, для сельдерея уменьшаем количество острых специй (чили и чёрный перец). И чтобы тёртый корень сельдерея не выглядел сиротливо и неприглядно, обязательно добавляем к нему в компанию две крупные моркови.
Информация о рецепте
Кухня: Корейская.
Ингредиенты
- корень сельдерея – 700 г
- морковь крупная – 300 г
- столовый уксус – 3 столовые ложки (или яблочный уксус – 5 столовых ложек)
- соль – 1 чайная ложка
- рафинированное подсолнечное масло – 120 мг
- репчатый лук – 1 штука
- сухие хлопья острого перца чили – 1/2 чайной ложки
- кориандр – 1 чайная ложка
- чёрный перец – 1 чайная ложка
- чеснок – 5 зубчиков
- паприка сушеная молотая -1 чайная ложка
- соевый соус – 50 мг.
Приготовление
Related Categorized Posts
Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...
Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...
Аппетитный салат с благозвучным названием станет «гвоздём» программы на вашем новогоднем столе, поскольку его традиционный рецепт знают практически все участники застолья! Благодаря количеству ингредиентов, входящих в состав ароматной холодной...
Это вкусно. Пожалуй, на этом можно и остановиться - все остальное вроде как и не уместно, а если и уместно, то вообще не важно, потому как мысли о полезности, постности, удобстве и прочих "плюшках" рецепта уходят далеко на задний план, когда на столе появляется тарелка с этим счастьем. Удержаться невозможно - ешь, пока не закончится. Остановиться нереально - съедаешь все, что есть. Признаюсь честно, особенно при этом греют мысли об отрицательной калорийности сельдерея: вот ты вроде и ешь, получаешь удовольствие, но при этом теряешь больше энергии, чем получаешь с калориями, это же круто! Но, думаю, даже если бы картина была кардинально другой, я все равно ела бы и не останавливалась - уж очень сельдерей по-корейски вкусен. С отварной картошкой - мммм, наслаждение. Завернутым в лаваш вместе со свежими салатными листьями и прочими вкусностями - отлично. В компании с куриной грудкой - объедение. В общем, я даже не знаю, где бы маринованный сельдерей был не уместным. Его классно добавлять в салаты, кстати: куча пекинской капусты, немного моркови, яблоко, сельдерей, зелень, заправка - и можно поститься. Пожалуй, у сельдерея по-корейски есть только один недостаток - слишком быстро заканчивается, но, думаю, с предлагаемым мною рецептом вы сможете найти оптимальное решение.
Есть хочется. Худеть хочется. Всё хочется.
к/ф "Раба любви"
Впрочем, нет, могу назвать еще один недостаток рецепта сельдерея по-корейски - вернее, не столько недостаток, сколько мой личный "таракан": чтобы было не только вкусно, но и красиво, корнеплод нужно натирать особым способом. А мне обычно лень. Но я стараюсь. Но лень же! И это вот самое большое неудобство, которое связано с рецептом. Остальное все прекрасно!
Рецепт сельдерея по-корейски
Ингредиенты:
1 корень сельдерея (весом примерно в 500-600 г);
1 ст. л. семян сельдерея;
1,5 ч. л. перца горошком;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
20 мл яблочного уксуса;
25 мл растительного масла;
2 лавровых листочка;
2-4 зубчика чеснока;
1/3 ч. л. куркумы;
красный острый перец по вкусу.
Инструкция
- Сельдерей очищаем, натираем тонкими длинными палочками.
- Все необходимые специи измельчаем в ступке, просеиваем. При желании можно дополнительно взять парочку коробочек кардамона, гвоздику, паприку.
- Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, перец нарезаем тонюсенькими полечками.
- Перемешиваем натертый сельдерей с сахаром, солью, лавровым листом, перцем чили, уксусом.
- На сухой сковороде чуть прогреваем специи. Как только появится характерный аромат, добавляем масло, прогреваем около минуты, затем снимаем с огня и вливаем равномерно в сельдерей. Сразу перемешиваем.
- Перекладыаем сельдерей в судочек, накрываем крышкой и убираем в холодильник. По сути, можно кушать уже спустя час-два, но лучше дать ему сельдерею промариноваться хотя бы сутки.
- А вот после этого подаем. Приятного аппетита!
– прекрасная закуска с островатым вкусом. Приготовить данное блюдо крайне просто, но с его помощью можно разнообразить заметным образом привычные салаты. Они приобретут пикантный вкус и будут, кстати, как в обычном рационе, так и на праздничном столе. Далее мы предлагаем вам несколько , которые отличаются свежестью, сочностью, остротой и ярко выраженным ароматом. Они точно никого не оставят равнодушными.
Салат из корня сельдерея по-корейски
- Ингредиенты:
- корневой сельдерей – 1 кг.
- чеснок- 2 головки
- уксус – 80 мл
- масло растительное – 120 мл
- лук репчатый – 3 шт.
- кориандр молотый – 1 ст. ложка
- мускатный орех – 1 чайн. ложка
- сахарный песок – 4 ст. ложки
- соль – 1 ст. ложка
- перемолотый имбирь – 1 чайн. ложка
- красный перец – 0,5 ч. ложки
С помощью специализированной терки для приготовления моркови по-корейски шинкуем корень сельдерея. Добавляем к нему все специи, рубленый чесночек, соль и сахар-песок. Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле, добавляем к сельдерею вместе с маслицем и уксусом. Настаиваем салат в холодильнике не меньше суток.
Салат с сердцем и сельдереем
Компоненты:
- сельдерей по-корейски – 100 г
- сердце говяжье – 500 г
- лук – 2 шт.
- столовый уксус – 2 стол. ложки
- майонез провансаль– 3 ст. ложки
Режем тонкой соломкой говяжье сердце, маринуем кольца лука в уксусе. Смешиваем все с сельдереем по – корейски и майонезом провансаль.
Салат из сельдерея и морковки по-корейски
Составляющие:
- корень сельдерея – 1 шт.
- морковка – 1 шт.
- масло подсолнечное – 2 ст. ложки
- чеснок – 5 зубчиков
- соль и сахар – 1 ч. ложка
- уксус – 2 стол. ложки
- кориандр в зернах – 0,5 чайн. ложки
Трем на терку морковь и сельдерей, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и заливаем салат раскаленным растительным маслом. Приправляем салат уксусом и посыпаем кориандром.
Зеленый салат из сельдерея по-корейски
Ингредиенты:
Нарезаем всю зелень и добавляем сельдерей по-корейски. Тертые на крупную терку яйца также добавляем к овощам. Смешиваем майонез с лимонным соком, слегка взбиваем и поливаем салат.
Салат по-корейски из сельдерея, яблок и орехов
Компоненты:
- сельдерей по-корейски – 150 г
- яблоки – 3 шт.
- орехи грецкие – 200 г
- салатный микс – 50 г
- молотый перец – щепотка
- майонез легкий – 3 ст. ложки
Добавляем , нарезанное тонкими брусочками. Смешиваем с майонезом и приправляем черным перцем. Выкладываем салат на зеленые листья и посыпаем измельченными грецкими орешками.
Салат из сельдерея и моркови по-корейски с кунжутом
Составляющие:
- морковь по-корейски – 100 г
- сельдерей по-корейски – 100 г
- кунжут – 2-3 ст. ложки
- масло кунжутное – 1ст. ложка
- кубик бульонный – 1 шт.
- соус соевый – 1 ст. ложка
Смешиваем бульонный кубик с кунжутным маслом и соевым соусом. Настаиваем некоторое время и заправляем им сельдерей с морковью. Посыпаем салатик кунжутными семечками. Украшаем вырезанными из морковки цветочками.
Эта закуска специально для любителей острых ощущений, потому что именно так и происходит, когда пробуешь на вкус это блюдо. Причём, когда я попробовала его впервые, я даже не смогла сказать что это за овощ. Тем не менее, мне очень понравилось, несмотря на то, что я предпочитаю более деликатные закуски, но иногда так хочется выразить свои эмоции и приготовить к ужину эту закуску.
В принципе, сельдерей, приготовленный таким способом, очень напоминает классическую острую закуску - . Даже технология приготовления во многом похожа, а также набор специй и пряностей. Так что если вы ещё не поняли, что это за блюдо, включите свою кулинарную фантазию и представьте нарезанный тонкой соломкой корешок сельдерея, замаринованный в специях и пряностях. Вот только, чтобы убрать острую специфическую горечь, перед тем, как готовить эту закуску, мы замочим сельдерей в солёной воде на несколько часов.
А вообще, чтобы приготовить такую закуску, кроме корешка сельдерея, нам понадобится целая коробочка специй, а именно: кориандр (можно взять семена, но потом перемолоть их), куркума, ароматная паприка и острый перчик чили. Ещё нам понадобится подсолнечное (кунжутное, тыквенное, ореховое) масло, которое обогатит закуску своим ароматом и вкусом. Конечно, мы не сможем обойтись без чеснока, уксуса и соевого соуса, который, кстати, прекрасно заменяет соль.
Ну вот, когда ингредиенты собраны, можно приступать к готовке закуски. Это займет не так много времени, как может показаться с самого начала. А вот когда мы всё сделаем и смешаем, то поставим сельдерей в холодильник на несколько часов (можно даже на ночь), чтобы он пропитался вкусами и ароматами специй.
Рецептура рассчитана на 5-6 порций.
Ингредиенты:
- корень сельдерея - 500 г,
- паприка - 1 ч.л.,
- свежий чеснок - 4 дольки,
- куркума - 1 ч.л.,
- кориандр молотый - 1 ч.л.,
- перец чили – по вкусу,
- уксус столовый - 1 ч.л.,
- масло подсолнечное - 100-150 мл,
- соус соевый – по вкусу.
Корень сельдерея тщательно вымываем и очищаем с помощью ножа. Делать это нужно аккуратно, так как кожура очень жёсткая и легко можно пораниться. Затем шинкуем его на специальной тёрке, чтобы получить длинную тонкую соломку.
Заливаем его солёной водой и оставляем на 2 часа, чтобы он потом не горчил.
А затем откидываем его на сито, чтобы ушла вода.
Кладём сельдерей в миску большой горкой, делаем в ней углубление и всыпаем все специи.
Разогреваем масло и вливаем струйкой прямо на специи.
Перемешиваем массу, добавляем измельченный чеснок, соевый соус и уксус.
Накрываем сельдерей тарелкой и ставим на нее небольшой груз. Отправляем его в таком виде в холодильник на ночь.
Если вы любите острые закуски, советуем узнать, как приготовить