Закуска сельдерей по-корейски

Сельдерей по - корейски

Сельдерей по - корейски

Не знаю, как вы относитесь к сельдерею, нравится он вам или нет, а я его обожаю, и за аромат, и за вкус и добавляю везде, где только могу, но в салатах он присутствует всегда. А, чтобы и вы по - чаще употребляли, то скажу, что он очень полезен и при регулярном применении оказывает омолаживающее, общеукрепляющее и очищающее воздействие. А также успокаивает нервную систему, повышает работоспособность и выносливость, способствует улучшению сна и благоприятно воздействует на печень, мочеполовую систему, почки. Полезен для больных колитом и гастритом, и помогает в профилактике подагры, артрита, ревматизма. И все это благодаря его составу, ведь в нем много микроэлементов, витаминов и минеральных веществ. Сейчас вы уже хотя и кратко, но знаете о полезности сельдерея, поэтому можете добавлять его в различные блюда и даже приготовить салат из сельдерея по - корейски.

Прочитала много рецептов приготовления этого салата. Обращу ваше внимание, что ход приготовления в общем один и тот же, разница в используемых ингредиентах. Поэтому предлагаю вам несколько вариантов продуктов, а вы сами выберите, что вам больше нравится.

Первый вариант:

Ингредиенты: корневой сельдерей - 1 кг, соль - 3 ч. л., сахар - 4 ст. л., яблочный уксус или уксус 9% - 80 - 100 мл, кориандр молотый - 4 ч. л., чеснок - 8 - 10 зубч., мускатный орех - 1 ч. л., подсолнечное масло - 120 мл, лук - 3 шт. (средние).

Приготовление:

Корень сельдерея нужно тщательно вымыть и очистить от кожуры. Нашинковать соломкой с помощью специальной терки, которую используют для приготовления моркови по-корейски или на обыкновенной.

Положить специи, чеснок, соль и сахар по рецепту и тщательно перемешать с тертым корешком.

Затем нашинковать репчатый лук и поджарить его на растительном масле. С помощью ложки убрать лук из сковородки, а оставшееся раскаленное масло вылить на тертый сельдерей.

Добавить уксус и еще раз перемешать. Затем поставить салат в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся.

Второй вариант:

Ингредиенты: корень сельдерея - 500 г, кориандр молотый - 1 ч.л., куркума - 1 ч.л., паприка молотая - 1 ч.л., перец чили - на кончике ножа, растительное масло - 100 - 150 мл, чеснок - 4 зубч., соевый соус - по вкусу, уксус столоый 9% - 1 ч.л., соль - по вкусу

Приготовление:

Корень сельдерея очистить, вымыть и натереть на специальной терке-шинковке очень тонкой соломкой, а затем залить подсоленной водой и оставить на 2 - 3 часа.

Откинуть сельдерей на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в миску горкой, сделать в центре углубление и всыпать специи.

Растительное масло сильно разогреть и вылить его на специи, перемешать все вилкой и добавить толченый чеснок. После влить соевый соус и уксус, еще раз перемешать.

Накрыть сельдерей тарелкой или крышкой и сверху положить небольшой груз. Поместить посуду в холодильник и оставить там на пару часов, а лучше на ночь.

Третий вариант:

Ингредиенты: сельдерей - 700 - 800 г, лимон - 1 шт., куркума - 1 десертн.л., с ладкая паприка (порошок) - 1 десертн.л., чеснок - 3 - 4 зубч., острый перец - 1 шт., соевый соус - 1 ст. л., вустерский соус - 1 ст. л., оливковое масло - 4 - 5 ст. л.

Приготовление:

Сельдерей необходимо очистить, помыть и натереть на терке для корейской морковки. После этого, быстро, без добавления масла натертый сельдерей обжаривается на сковороде, буквально пару секунд, чтобы он стал немного мягче.

Затем сельдерей переложить в стеклянную баночку. В еще горячий сельдерей насыпать специи, добавить острый перец и чеснок.

В баночку влить оливковое масло, вустерский соус и лимонный сок. Все нужно хорошо перемешать. Баночка плотно закрыть крышкой, либо замотать пищевой пленкой и оставить в холодильнике часов на шесть, можно больше.

Можете выбрать для себя любой вариант и попробовать приготовить салат. Другие варианты аналогичные, поэтому решила, что вам эти три будут наиболее интересны.

Приятного приготовления и аппетита!



За основу берём рецепт моркови по-корейски, немного вносим изменения в состав приправ. Например, для сельдерея уменьшаем количество острых специй (чили и чёрный перец). И чтобы тёртый корень сельдерея не выглядел сиротливо и неприглядно, обязательно добавляем к нему в компанию две крупные моркови.

Информация о рецепте

Кухня: Корейская.

Ингредиенты

  • корень сельдерея – 700 г
  • морковь крупная – 300 г
  • столовый уксус – 3 столовые ложки (или яблочный уксус – 5 столовых ложек)
  • соль – 1 чайная ложка
  • рафинированное подсолнечное масло – 120 мг
  • репчатый лук – 1 штука
  • сухие хлопья острого перца чили – 1/2 чайной ложки
  • кориандр – 1 чайная ложка
  • чёрный перец – 1 чайная ложка
  • чеснок – 5 зубчиков
  • паприка сушеная молотая -1 чайная ложка
  • соевый соус – 50 мг.

Приготовление

  • Корень сельдерея и морковь очистить и натереть на специальной тёрке в виде соломки. Добавить уксус и соль, перемешать и оставить на 2 часа. После чего несильно отжать и слить весь сок.
  • В сотейнике нагреть растительное масло, добавить крупно нарезанный лук, измельчённые в ступке специи (кориандр, чёрный перец и сухие хлопья перца чили). Продолжать греть растительное масло на среднем огне, пока лук не станет золотистого цвета. Снять сотейник с огня и через сито вылить масло в миску с сельдереем и морковью. А лук и оставшиеся специи выбросить.
  • Добавить паприку, мелко нарезанный чеснок и соевый соус. Перемешать и оставить на 2 часа в прохладном месте. После чего сложить сельдерей с морковью в банку и убрать в холодильник.
  • Подавать сельдерей по-корейски к столу лучше через сутки, когда он хорошо насытится ароматом специй. Хранить в холодильнике не больше месяца.
  • Можете сами попробовать различные количественные сочетания моркови и сельдерея. Корейский салат от этого хуже не станет. Например, можно брать каждого корнеплода поровну.
  • 2015-11-21T07:40:03+00:00 admin салаты и закуски [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...


    Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...


    Аппетитный салат с благозвучным названием станет «гвоздём» программы на вашем новогоднем столе, поскольку его традиционный рецепт знают практически все участники застолья! Благодаря количеству ингредиентов, входящих в состав ароматной холодной...

    Это вкусно. Пожалуй, на этом можно и остановиться - все остальное вроде как и не уместно, а если и уместно, то вообще не важно, потому как мысли о полезности, постности, удобстве и прочих "плюшках" рецепта уходят далеко на задний план, когда на столе появляется тарелка с этим счастьем. Удержаться невозможно - ешь, пока не закончится. Остановиться нереально - съедаешь все, что есть. Признаюсь честно, особенно при этом греют мысли об отрицательной калорийности сельдерея: вот ты вроде и ешь, получаешь удовольствие, но при этом теряешь больше энергии, чем получаешь с калориями, это же круто! Но, думаю, даже если бы картина была кардинально другой, я все равно ела бы и не останавливалась - уж очень сельдерей по-корейски вкусен. С отварной картошкой - мммм, наслаждение. Завернутым в лаваш вместе со свежими салатными листьями и прочими вкусностями - отлично. В компании с куриной грудкой - объедение. В общем, я даже не знаю, где бы маринованный сельдерей был не уместным. Его классно добавлять в салаты, кстати: куча пекинской капусты, немного моркови, яблоко, сельдерей, зелень, заправка - и можно поститься. Пожалуй, у сельдерея по-корейски есть только один недостаток - слишком быстро заканчивается, но, думаю, с предлагаемым мною рецептом вы сможете найти оптимальное решение.

    Есть хочется. Худеть хочется. Всё хочется.
    к/ф "Раба любви"

    Впрочем, нет, могу назвать еще один недостаток рецепта сельдерея по-корейски - вернее, не столько недостаток, сколько мой личный "таракан": чтобы было не только вкусно, но и красиво, корнеплод нужно натирать особым способом. А мне обычно лень. Но я стараюсь. Но лень же! И это вот самое большое неудобство, которое связано с рецептом. Остальное все прекрасно!

    Рецепт сельдерея по-корейски

    Ингредиенты:

    1 корень сельдерея (весом примерно в 500-600 г);

    1 ст. л. семян сельдерея;

    1,5 ч. л. перца горошком;

    1 ч. л. соли;

    1 ч. л. сахара;

    20 мл яблочного уксуса;

    25 мл растительного масла;

    2 лавровых листочка;

    2-4 зубчика чеснока;

    1/3 ч. л. куркумы;

    красный острый перец по вкусу.

    Инструкция

    • Сельдерей очищаем, натираем тонкими длинными палочками.
    • Все необходимые специи измельчаем в ступке, просеиваем. При желании можно дополнительно взять парочку коробочек кардамона, гвоздику, паприку.
    • Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, перец нарезаем тонюсенькими полечками.
    • Перемешиваем натертый сельдерей с сахаром, солью, лавровым листом, перцем чили, уксусом.
    • На сухой сковороде чуть прогреваем специи. Как только появится характерный аромат, добавляем масло, прогреваем около минуты, затем снимаем с огня и вливаем равномерно в сельдерей. Сразу перемешиваем.
    • Перекладыаем сельдерей в судочек, накрываем крышкой и убираем в холодильник. По сути, можно кушать уже спустя час-два, но лучше дать ему сельдерею промариноваться хотя бы сутки.
    • А вот после этого подаем. Приятного аппетита!

    – прекрасная закуска с островатым вкусом. Приготовить данное блюдо крайне просто, но с его помощью можно разнообразить заметным образом привычные салаты. Они приобретут пикантный вкус и будут, кстати, как в обычном рационе, так и на праздничном столе. Далее мы предлагаем вам несколько , которые отличаются свежестью, сочностью, остротой и ярко выраженным ароматом. Они точно никого не оставят равнодушными.

    Салат из корня сельдерея по-корейски

    • Ингредиенты:
    • корневой сельдерей – 1 кг.
    • чеснок- 2 головки
    • уксус – 80 мл
    • масло растительное – 120 мл
    • лук репчатый – 3 шт.
    • кориандр молотый – 1 ст. ложка
    • мускатный орех – 1 чайн. ложка
    • сахарный песок – 4 ст. ложки
    • соль – 1 ст. ложка
    • перемолотый имбирь – 1 чайн. ложка
    • красный перец – 0,5 ч. ложки

    С помощью специализированной терки для приготовления моркови по-корейски шинкуем корень сельдерея. Добавляем к нему все специи, рубленый чесночек, соль и сахар-песок. Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле, добавляем к сельдерею вместе с маслицем и уксусом. Настаиваем салат в холодильнике не меньше суток.

    Салат с сердцем и сельдереем

    Компоненты:

    • сельдерей по-корейски – 100 г
    • сердце говяжье – 500 г
    • лук – 2 шт.
    • столовый уксус – 2 стол. ложки
    • майонез провансаль– 3 ст. ложки

    Режем тонкой соломкой говяжье сердце, маринуем кольца лука в уксусе. Смешиваем все с сельдереем по – корейски и майонезом провансаль.

    Салат из сельдерея и морковки по-корейски

    Составляющие:

    • корень сельдерея – 1 шт.
    • морковка – 1 шт.
    • масло подсолнечное – 2 ст. ложки
    • чеснок – 5 зубчиков
    • соль и сахар – 1 ч. ложка
    • уксус – 2 стол. ложки
    • кориандр в зернах – 0,5 чайн. ложки

    Трем на терку морковь и сельдерей, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и заливаем салат раскаленным растительным маслом. Приправляем салат уксусом и посыпаем кориандром.

    Зеленый салат из сельдерея по-корейски

    Ингредиенты:

    Нарезаем всю зелень и добавляем сельдерей по-корейски. Тертые на крупную терку яйца также добавляем к овощам. Смешиваем майонез с лимонным соком, слегка взбиваем и поливаем салат.

    Салат по-корейски из сельдерея, яблок и орехов

    Компоненты:

    • сельдерей по-корейски – 150 г
    • яблоки – 3 шт.
    • орехи грецкие – 200 г
    • салатный микс – 50 г
    • молотый перец – щепотка
    • майонез легкий – 3 ст. ложки

    Добавляем , нарезанное тонкими брусочками. Смешиваем с майонезом и приправляем черным перцем. Выкладываем салат на зеленые листья и посыпаем измельченными грецкими орешками.

    Салат из сельдерея и моркови по-корейски с кунжутом

    Составляющие:

    • морковь по-корейски – 100 г
    • сельдерей по-корейски – 100 г
    • кунжут – 2-3 ст. ложки
    • масло кунжутное – 1ст. ложка
    • кубик бульонный – 1 шт.
    • соус соевый – 1 ст. ложка

    Смешиваем бульонный кубик с кунжутным маслом и соевым соусом. Настаиваем некоторое время и заправляем им сельдерей с морковью. Посыпаем салатик кунжутными семечками. Украшаем вырезанными из морковки цветочками.

    Эта закуска специально для любителей острых ощущений, потому что именно так и происходит, когда пробуешь на вкус это блюдо. Причём, когда я попробовала его впервые, я даже не смогла сказать что это за овощ. Тем не менее, мне очень понравилось, несмотря на то, что я предпочитаю более деликатные закуски, но иногда так хочется выразить свои эмоции и приготовить к ужину эту закуску.
    В принципе, сельдерей, приготовленный таким способом, очень напоминает классическую острую закуску - . Даже технология приготовления во многом похожа, а также набор специй и пряностей. Так что если вы ещё не поняли, что это за блюдо, включите свою кулинарную фантазию и представьте нарезанный тонкой соломкой корешок сельдерея, замаринованный в специях и пряностях. Вот только, чтобы убрать острую специфическую горечь, перед тем, как готовить эту закуску, мы замочим сельдерей в солёной воде на несколько часов.
    А вообще, чтобы приготовить такую закуску, кроме корешка сельдерея, нам понадобится целая коробочка специй, а именно: кориандр (можно взять семена, но потом перемолоть их), куркума, ароматная паприка и острый перчик чили. Ещё нам понадобится подсолнечное (кунжутное, тыквенное, ореховое) масло, которое обогатит закуску своим ароматом и вкусом. Конечно, мы не сможем обойтись без чеснока, уксуса и соевого соуса, который, кстати, прекрасно заменяет соль.
    Ну вот, когда ингредиенты собраны, можно приступать к готовке закуски. Это займет не так много времени, как может показаться с самого начала. А вот когда мы всё сделаем и смешаем, то поставим сельдерей в холодильник на несколько часов (можно даже на ночь), чтобы он пропитался вкусами и ароматами специй.
    Рецептура рассчитана на 5-6 порций.


    Ингредиенты:
    - корень сельдерея - 500 г,
    - паприка - 1 ч.л.,
    - свежий чеснок - 4 дольки,
    - куркума - 1 ч.л.,
    - кориандр молотый - 1 ч.л.,
    - перец чили – по вкусу,
    - уксус столовый - 1 ч.л.,
    - масло подсолнечное - 100-150 мл,
    - соус соевый – по вкусу.





    Корень сельдерея тщательно вымываем и очищаем с помощью ножа. Делать это нужно аккуратно, так как кожура очень жёсткая и легко можно пораниться. Затем шинкуем его на специальной тёрке, чтобы получить длинную тонкую соломку.




    Заливаем его солёной водой и оставляем на 2 часа, чтобы он потом не горчил.




    А затем откидываем его на сито, чтобы ушла вода.




    Кладём сельдерей в миску большой горкой, делаем в ней углубление и всыпаем все специи.




    Разогреваем масло и вливаем струйкой прямо на специи.
    Перемешиваем массу, добавляем измельченный чеснок, соевый соус и уксус.





    Накрываем сельдерей тарелкой и ставим на нее небольшой груз. Отправляем его в таком виде в холодильник на ночь.
    Если вы любите острые закуски, советуем узнать, как приготовить