Заливное мясо с желатином: рецепты. Заливное из говядины – нежная холодная закуска для будней и праздничного застолья. Как лучше приготовить заливное из говядины

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Приветствую вас, уважаемые друзья! Редко, по настоящему праздничный стол, будь то свадебный, а тем паче новогодний, обходится без красивого и прозрачного заливного. Конечно же, все это вкупе с другими, не менее «обязательными» салатами и различными закусками типа " " , и оливье. Сегодня готовим кристально прозрачный рецептзаливное из говядины с желатином .

Этот рецепт заливного из говядины — максимально прозрачен и прост в приготовлении, в то же время очень вкусен и красив, благодаря фигурной нарезке ингредиентов, и оформления в виде цветочков. Что за цветочки? Смотрим видео, или фото ниже.

Ингредиенты :

  • 250 – 300гр. говядины (можно заменить другим мясом)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 – 4 яйца
  • 500 – 700мл. мясного бульона
  • 20гр. желатина
  • 1 – 2 зубчика чеснока по желанию
  • лавровый лист
  • 5 – 6 горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • несколько листиков зелени
  • несколько ягод клюквы
  • рябины или зеленого горошка для украшения

Для приготовления этого блюда, предварительно отварим яйцо вкрутую, и сварим бульон. мясо должно вариться не менее двух часов, если речь идет о говядине, если это свинина или куриное мясо — меньше. К говядине кладем чищеную морковь, очищенную целую луковицу, лавровый лист и перец горошком. Все это варим в подсоленной воде, на медленном огне, до полной готовности мяса — заливное. по определению должно быть мягким, и никак иначе.

Когда мясо сварится, выкладываем его и морковь на тарелку, луковицу выкидываем, бульон процеживаем через мелкое ситечко. Не забываем посолить по вкусу.

Для того, чтобы бульон сварился прозрачным, достаточно соблюсти всего три простых правила: заливать мясо холодной водой, снимать пенку, которая периодически образуется на поверхности и добавить очищенную, не разрезанную луковицу.

1. Высыпаем желатин в сотейник, заливаем 1 стаканом холодной кипяченой воды. Хорошо перемешиваем и убираем пока в сторону.

2. Из яичного белка, острой его части, маленьким ножом вырезаем цветочки, как на фото. Можно придумать любые вариации на эту тему, и украсить на свой вкус.

3. Отделить белки от желтков. Желтки нам не понадобятся — их можно съесть. 🙂

4. Порезать яйцо средними кубиками.

5. Морковь режем кубиками такого же размера.

6. То же самое проделываем с мясом.

7. Все аккуратно перемешать, стараясь не повредить кубическую структуру ингредиентов, но перемешать так, чтоб масса стала разнородной — от этого зависит рисунок и художественное наполнение. После этого займемся желатином.

8. Пока мы резали-смешивали остальные ингредиенты, желатин разбух, превратившись в желеобразную массу, но он еще не готов.

9. Нам нужно сделать его прозрачным, как янтарь. Для этого, на медленном огне, постоянно помешивая, доводим его до нужной кондиции. Для этого нам понадобится 4-5 минут, чтобы он полностью растворился, но ни в коем случае не доводить до кипения.

10. Заливаем желатин в мясной бульон, хорошо перемешиваем.

11. Берем любую подходящую Вам форму для заливного, клюкву или любую другую ягодку, кладем в середину белкового цветка и укладываем в форму ягодой вниз.

12. Украшаем листиками зелени. Зелень может быть любой.

13. Выкладываем сверху нарезанные морковь, белок и мясо, заливаем бульоном с желатином, оставив примерно 5мм над бульонно-желатиновой смесью.

14. Убираем форму в холодильник до полного застывания, минимум на 5 часов. Готовое заливное перекладываем на блюдо и подаем к столу.

15. Чтобы желе хорошо отходило от формы, форму с заливным отпускаем на несколько секунд в теплую воду, переворачиваем на блюдо и аккуратно снимаем форму.

На сегодня все, надеюсь этот вариант приготовления заливного вам понравился. Если это так, поделитесь рецептом в соцсетях с друзьями, или оцените рецепт в звездочных баллах. Если есть что добавить — буду благодарен, если оставите свои комментарии ниже. Ну и как обычно — смотрим видео. С наступающим новым годом!

С уважением, !

Помидоры черри отличаются от своих крупных собратьев не только маленьким размером ягодок. Для многих сортов черри характерен неповторимый сладкий вкус, который очень отличается от классического томатного. Тот, кто никогда не пробовал подобных помидоров черри, с закрытыми глазами вполне может решить, что дегустирует какие-то необычные экзотические фрукты. В этой статье я расскажу о пяти разных томатах черри, которые имеют самые сладкие плоды необычной расцветки.

Выращивать однолетние цветы в саду и на балконе я начала более 20 лет назад, но никогда не забуду своей первой петунии, которую посадила на даче вдоль дорожки. Прошло всего пара десятилетий, но диву даешься, насколько же отличаются петунии прошлого от современных многоликих гибридов! В этой статье предлагаю проследить историю превращения этого цветка из простушки в настоящую королеву однолетников, а также рассмотреть современные сорта необычных расцветок.

Салат с пряной курицей, грибами, сыром и виноградом - ароматный и сытный. Это блюдо можно подавать как основное, если готовите холодный ужин. Сыр, орешки, майонез - продукты калорийные, в сочетании с пряной жареной курочкой и грибами получается очень питательная закуска, которую освежают кисло-сладкие ягоды винограда. Куриное филе в этом рецепте маринуется в пряной смеси из молотой корицы, куркумы и порошка чили. Если любите еду с огоньком, используйте жгучий чили.

Вопросом, как вырастить здоровую рассаду, озабочены все дачники ранней весной. Вроде бы, и секретов тут нет никаких - главное для быстрых и крепких всходов обеспечить им тепло, влагу и свет. Но на практике в условиях городской квартиры или частного дома это сделать не так уж и просто. Безусловно, у каждого опытного огородника есть свой проверенный способ выращивания рассады. Но сегодня мы поговорим об относительно новом помощнике в этом деле - пропагаторе.

Задача комнатных растений в доме - своим видом украшать жилье, создавать особенную атмосферу уюта. Ради этого мы готовы за ними регулярно ухаживать. Уход – это не только вовремя полить, хотя и это важно. Необходимо создать и другие условия: подходящее освещение, влажность и температуру воздуха, сделать правильную и своевременную пересадку. Для опытных цветоводов ничего сверхъестественного в этом нет. А вот новички часто сталкиваются с определёнными трудностями.

Нежные котлеты из куриной грудки с шампиньонами приготовить просто по этому рецепту с пошаговыми фото. Бытует мнение, что из куриной грудки трудно приготовить сочные и нежные котлеты, это не так! Мясо курицы практически не содержит жир, именно поэтому оно суховато. Но, если добавить к куриному филе сливки, белый хлеб и грибы с луком, получатся обалденно вкусные котлеты, которые понравятся и детям, и взрослым. В грибной сезон попробуйте добавить в фарш лесные грибы.

Красивый сад, цветущий на протяжении всего сезона, невозможно представить без многолетников. Эти цветы не требуют к себе такого внимания, как однолетники, отличаются морозостойкостью, и лишь иногда нуждаются в небольшом укрытии на зиму. Разные виды многолетников расцветают не одновременно, а продолжительность их цветения может варьировать от одной недели до 1,5–2 месяцев. В этой статье предлагаем вспомнить самые красивые и неприхотливые многолетние цветы.

Семена плохой всхожести - частое явление для российского рынка. В норме всхожесть капусты должна быть не менее 60%. На пакетиках семян часто пишут, что всхожесть чуть ли не 100%, хотя на практике хорошо уже, если из такой упаковки взойдет хотя бы 30% семян. Вот почему так важно правильно выбрать поставщика. В этой статье рассмотрим сорта и гибриды белокочанной капусты, которые заслуженно получили любовь огородников.

Получать с огорода свежие, экологически чистые и ароматные овощи стремятся все огородники. Родные с радостью принимают блюда домашней кухни из своей картошечки, помидорчиков и салатов. Но есть способ продемонстрировать свое кулинарное мастерство с еще большим эффектом. Для этого стоит попробовать вырастить несколько ароматных растений, которые придадут вашим блюдам новые вкусы и ароматы. Какую зелень на огороде можно считать лучшей с точки зрения кулинара?

Салат из редьки с яйцом и майонезом, который я приготовила из китайской редьки. Эту редьку в наших магазинах часто называют редька Лоба. Снаружи овощ покрыт светло-зелёной кожурой, а в разрезе оказалась розовая мякоть, выглядящая экзотично. Решено было при приготовлении ориентироваться на запах и вкус овоща, и сделать традиционный салат. Получилось очень вкусно, никаких «ореховых» ноток, мы не уловили, однако приятно было съесть зимой легкий весенний салатик.

Грациозное совершенство сияющих белых цветков на высоких цветоножках и огромные блестящие темные листья эухариса придают ему внешность классической звезды. В комнатной культуре это одно из наиболее именитых луковичных. Мало какое растение вызывает столько споров. У одних эухарисы цветут и радуют совершенно без усилий, у других долгие годы не выпускают более двух листьев и кажутся чахлыми. Амазонскую лилию очень сложно причислить к неприхотливым растениям.

Оладьи-пицца на кефире - вкусные оладьи с грибами, оливками и мортаделлой, которые легко приготовить меньше, чем за полчаса. Не всегда есть время готовить дрожжевое тесто и включать духовку, а, бывает, захочется съесть кусочек пиццы, не выходя из дома. Чтобы не отправляться в ближайшую пиццерию, мудрые хозяйки придумали этот рецепт. Оладьи, как пицца - отличная идея для быстрого ужина или завтрака. Как начинку используем колбасу, сыр, оливки, томаты, грибы.

Выращивание овощей в домашних условиях вполне посильная задача. Главное - желание и немного терпения. Большинство зелени и овощей можно успешно вырастить на городском балконе или кухонном подоконнике. Здесь есть плюсы по сравнению с выращиванием в открытом грунте: в таких условиях ваши растения защищены от низких температур, многих болезней и вредителей. А если у вас лоджия или балкон застеклены и утеплены, то выращивать овощи можно практически круглый год

Многие овощные и цветочные культуры мы выращиваем рассадным способом, что позволяет получить более ранний урожай. Но создать идеальные условия очень сложно: нехватка растениям солнечного света, сухость воздуха, сквозняки, несвоевременный полив, грунт и семена могут изначально содержать патогенные микроорганизмы. Эти и другие причины нередко приводят к истощению, а иногда и к гибели молодой рассады, ведь она наиболее чувствительна к неблагоприятным факторам

Заливное из говядины - замечательное блюдо для праздника. Чтобы его приготовить, можно использовать различные способы. Предлагаем ознакомиться с некоторыми из них.

Заливное из говядины: рецепт

Что нужно:

  • мякоть говядины - около 1 кг;
  • пачка (25 грамм) желатина;
  • вареное куриное яйцо - 1 штука;
  • некрупная морковь;
  • зелень, оливки;
  • перец, соль, лавровый лист.

Технология

Чтобы приготовить заливное из говядины, в самом начале следует поставить размачиваться желатин. Залейте его стаканом холодной воды и оставьте на час. За это время подготовим мясо и овощи. Вымойте и очистите морковь. Мясо промойте и залейте холодной водой (около 2,5 литров), добавьте к нему морковку, положите посолите и поставьте вариться на 2 часа. Морковь извлеките сразу после готовности. Как только мясо сварится, вытащите его из бульона и поставьте остывать. Жидкость процедите. Сразу добавьте в нее желатин. Снова поставьте на огонь, доведите до кипения и сразу выключите. Кипятить не нужно. Аккуратными кружками нарежьте вареную морковь и яйца. Мясо разрежьте на ровные порционные куски поперек волокон. В форму для заливного выложите мясо, зелень, оливки, яйцо. Раскладывайте ингредиенты красиво. Залейте бульоном и поставьте застывать в холодильник.

Заливное из говядины можно украсить разными способами. Например, сделать розочки из овощей или выложить зеленый горошек и кусочки лимона. Проявите фантазию, и ваше блюдо будет эффектно и аппетитно выглядеть на праздничном столе.

Заливное из говядины. Второй способ приготовления

Это блюдо потребует наличия:

  • куска говядины (или телятины) весом около 500 грамм;
  • растительного масла;
  • и сельдерея (по 30 грамм);
  • яиц вареных куриных (2 штуки);
  • соли.

для желе:

  • (1 кг);
  • репчатого лука (1 головка);
  • морковки - (1 шт.);
  • пачки (40 грамм) желатина;
  • лаврового листа и гвоздики;
  • душистого перца горошком и соли.

Технология приготовления

Предлагаем пошаговую инструкцию.

1 шаг

Нарежьте мясо на крупные куски, немного подсолите. Обжарьте их с частью кореньев на растительном масле или жире.

2 шаг

Сковороду (если она годится для духовки) поставить в электрическую печку и довести говядину до готовности. Или используйте жаропрочную форму. Переложите в нее мясо, полейте жиром и поставьте в духовку.

3 шаг

Пока мясо запекается, подготовьте желе. Сварите из костей. При варке положите в него морковь, целую луковицу, оставшиеся коренья. Снимите пенку и не закрывайте крышку.

4 шаг

Желатин залейте водой, оставьте набухать. Следуйте инструкции. Как только бульон будет готов, влейте в него приготовленную смесь. Перемешайте, положите лаврушку, приправы, гвоздику, посолите и доведите до кипения.

5 шаг

Бульон процедите и поставьте охлаждаться.

6 шаг

Мясо запеклось. Достаем его из духовки и режем на аккуратные одинаковые по размеру куски. Разложите их в формы или порционные тарелки. Вокруг уложите дольки отварной моркови, яйца, листья петрушки. Залейте желе.

7 шаг

Уберите мясо в холодильник. Через несколько часов будет готова говядина заливная. Подавайте к столу, украсив блюдо по своему вкусу.

Обычную мясную нарезку можно с успехом заменить на красивое блюдо — мясное заливное, для которого можно использовать один сорт мяса или несколько, например, как . Я сделаю заливное из мяса свинины. Правила приготовления заливного из мяса очень просты. Справится даже начинающая хозяйка. Самое главное для праздничной подачи — это оформление заливного. Тут уж каждый проявит свою кулинарную фантазию. Давайте готовить.

Состав:

  • вырезка свинины (говядины, филе индейки или целая курица)500 г
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • желатин 20 г
  • 1 л воды
  • перец болгарский двух цветов для украшения
  • зеленый горошек для украшения
  • зеленый лучок для украшения
  • 1 зубчик чеснока

Заливное из мяса

Я готовлю всегда на втором бульоне. получается вкусным наваристым и прозрачным. Мясо нарезать небольшими кусочками, залить небольшим количеством воды, довести до кипения, снять пенку. Варить 5 минут.

Этот бульон сливаем. И снова заливаем водой, обязательно кипящей, из чайника — 1 литр. Теперь добавляем соль, морковку, луковицу, лаврушку, перец горошком. Варим на среднем огне до готовности примерно 1.5 часа. Мясо для заливного должно быть очень мягким.

Готовое мясо нарезаем небольшими кубиками.

Теперь займемся украшением заливного. Из вареной морковки можно вырезать звездочки или снежинки, можно нарезать фигурным ножом. Оставшуюся морковку нарезать мелкими кубиками. Сладкий перчик двух цветов (красный и желтый) также нарезать мелкими кубиками, как конфетти. Выкладываем в форму. По краю положить зеленый горошек. Посыпать мелко нарезанным зеленым лучком. Примерно так. Красиво!

Желатин готовим по инструкции, так как сейчас есть моментальный желатин или желатин, который не нужно предварительно заливать водой и ждать, когда он набухнет. В итоге рассчитайте так, чтобы всего жидкости на заливное пошло 1 л (например, 1 стакан воды или холодного бульона для набухания желатина + еще 3 стакана бульона). В общем, желатин растворяем на плите при нагревании, постоянно помешивая.

Теперь нужно аккуратно залить наше оформление. По одной столовой ложке осторожно заливаем рисунок так, чтобы все сохранилось на своих местах. Не нужно полностью заливать, главное, чтобы все элементы рисунка были в желатиновой заливке хотя бы наполовину. Накрываем тарелкой или пищевой пленкой и ставим в холод до застывания.

К мясу добавляем мелко нарезанную морковь и мелко нарубленный чеснок. Перемешать.

Первый слой застыл, рисунок теперь не сдвинется и можно закладывать мясо.

Заливаем готовым бульоном с желатином. Снова накрываем и в холод.

Перед тем как выложить готовое мясное заливное, переверните форму на блюдо и обдайте теплой водой из-под крана. Заливное сразу окажется на блюде. Можно подавать на стол со свежеприготовленной горчицей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

2016 — 2017, . Все права защищены.

Заливное из мяса с майонезом получается особенно вкусным и красивым. К тому же оно довольно сытное и ароматное. Заливное считается праздничным блюдом, поскольку его приготовление занимает достаточно много времени. Но на самом деле приготовить его не так уж сложно, если делать его между делом и по нашему рецепту.

Список ингредиентов

  • мякоть говядины - 500 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • майонез - 3 ст. ложки
  • желатин - 3 ст. ложки
  • бульон - 1 л
  • свареные вкрутую яйца - 1-2 шт
  • вареная морковь - 1 шт
  • зелень петрушки - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу
  • горошины душистого перца - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • чеснок - по вкусу

Способ приготовления

Мякоть говядины помыть, поместить в кастрюлю и залить водой. Добавить специи с солью и сварить до готовности. Вынуть и разделить мясо на тонкие волокна.

Желатин предварительно залить небольшим количеством холодной воды и оставить для набухания. Влить к половине желатина 500 мл бульона. Нагреть не доводя до кипения, чтобы желатин полностью растаял. С оставшимся желатином сделать тоже самое, добавить майонез и перемешать до однородности.

Чеснок почистить, измельчить при помощи чесночницы и смешать с мясом. Выложить мясо в глубокое блюдо равномерным слоем. Поперчить и залить желатиновым бульоном с майонезом. Вареные яйца нарезать кружочками и выложить их поверх мяса с бульоном. Рядом разложить листочки петрушки и звездочки из моркови.

Поставить заливное в холодильник и дать немного застыть. После чего вынуть и залить прозрачным желатиновым бульоном. Вернуть в холодильник и дать полностью застыть.

Приятного аппетита!