Бисквит в мультиварке рецепт в граммах. Самые вкусные рецепты. Индийский бисквит без яиц: рецепт для вегетарианцев

Никаких особых секретов приготовления нет.

Если рецепт приближен к классическому, то в тесто не добавляют разрыхлитель, поскольку пышная, воздушная и пористая структура обеспечивается за счет взбитых до крепкой пены белков.

Если тесто «утяжеляется» маслом, сиропами, орехами, то следует ввести в него соду или разрыхлитель, как, например, в рецепте .

Если тестом залить нарезанные фрукты или ягоды и выпечь, получится великолепный фруктовый или ягодный пирог типа шарлотки .

Весьма интересен так называемый шифоновый бисквит. Это выпечка, где количество белков в 2 раза превышает количество желтков. Белки взбивают с сахаром, вводят желтки и растительное масло без запаха, всыпают муку и вымешивают быстро тугое тесто. Мешать нужно только ложкой, желательно деревянной, чтобы не «забить» тесто.

Так же точно готовится еще один вид бисквита – женуаз. Разница состоит в том, что в женуаз вводят не растительное, а растопленное сливочное масло. Яйца для него взбивают на теплой водяной бане.

Веганский (без яиц) или постный вариант предполагает замену яиц разведенным в воде крахмалом .

Пышный бисквит получается на лимонаде. В классическую композицию из яиц, муки и сахара добавляют лимонад, растительное масло и разрыхлитель.

Идеальный классический рецепт

Хоть все остальные рецепты тоже называются бисквитами, но по правилам кулинарии именно этот вариант может носить такое название.


Приготовление воздушной с идеально ровной поверхностью выпечки — всегда было признаком виртуозности кондитера. Сейчас благодаря различным девайсам процесс упрощен. А мультиварка ещё и испечёт его без горок, трещин.

Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:десерт
  • Способ приготовления:в мультиварке
  • Порции:6-8
  • 40 мин

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 5 ст. л.
  • мука пшеничная – 4 ст. л.
  • растительное масло – смазать форму.

Рецепт приготовления:

Охлажденные яйца соедините с сахаром и щепоткой лимонной кислоты. Взбейте в крепкую пену блендером или же миксером.

Засыпьте муку и перемешайте тесто. Муку лучше просеять и тоже подержать полчасика в холодильнике. Перемешивается масса аккуратно ложкой сверху вниз. Ни в коем случае не взбивайте — белки могут упасть, тесто не получится.


Форму смажьте маслом, туда же отправьте будущий торт. Разровняйте поверхность.


Выпекайте на режиме «Выпечка» 40 минут. Если количество продуктов больше, чем в рецептуре, то и время увеличьте до часа.


После выпечки сразу крышку не открывайте — подождите 10-15 минут. Достаньте чашу, пусть чуть остынет и только потом осторожно вынимайте готовое изделие. Если нужно быстро чем-то пропитать, срежьте верхушку .


Разрезать только холодный!


Рецепт шоколадного на кипятке

Ароматный шоколадный бисквит — настоящее лакомство, рецепты с фото которого набирают популярности на многих кулинарных порталах.

Его особенность — в тесто при приготовлении вливается крутой кипяток, чего обычно не делается.

Мне нравится именно этот вариант — он всегда удачен.

Еще нельзя отступать от предложенных пропорций, и многое зависит от качества какао.

Низкокачественное какао способно основательно испортить вкус.

Удавшийся бисквит следует разрезать на 3-5 коржей и прослоить кремом, собрав вкуснейший торт. Поскольку тесто очень сладкое с выраженным шоколадным вкусом, то его можно оттенить кислинкой, сделав сметанный или творожный крем с ягодами.

Продукты:

  • мука – 2 ст. (объем 200 мл)
  • сахар (лучше сахарная пудра) – 2 ст.
  • молоко – 200 мл
  • кипяток – 200 мл
  • яйца крупные – 2 шт.
  • сода – 1,5 ч. л.
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • ванильный сахар – 1,5 ч. л.
  • какао-порошок – 6 ст. ложек с горкой,
  • растительное масло – 1/3 стакана.

Приготовление:

  1. Перед тем как начать готовить, следует застелить кружком пергаментной бумаги чашу, смазать бумагу и стенки растопленным сливочным маслом.
  2. Белки взбить до появления крепкой устойчивой пены с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбить слегка желтки, влить молоко, масло, размешать очень тщательно. Ввести взбитые белки.
  3. Муку, соду, разрыхлитель, какао соединить и просеять.
  4. Муку всыпать малыми порциями в жидкую часть теста и хорошо размешивать по мере подсыпания.
  5. Вымешав тесто, нужно одним движением вылить в тесто крутой кипяток, размешать, вылить в чашу и закрыть крышку. Тесто будет очень жидкое — это так и нужно.
  6. Поставить режим «Выпечка» на 1 час, после включить режим «Подогрев» на 20 минут. До истечения этого срока крышку мультиварки открывать нельзя. Потом открыть, оставить выпечку «отдохнуть» четверть часа в мультиварке и вынуть при помощи чаши-сетки для приготовления на пару.

Пышный медовый бисквит

Это прекрасная альтернатива знаменитому «Рыжику».

Его можно разрезать на 2-3 тонких коржа.

Крем для него подходит классический заварной, из сливочного масла и вареной сгущенки или масла со сметаной и жидким медом.

Такой ароматный корж для торта всегда получается по-особому воздушным.

Что нужно:

  • мука – 2 ст.
  • сахар (сахарная пудра) – 1 ст.
  • яйца крупные – 5 шт.
  • сода – 1 ч. л.
  • мед натуральный – 6 полных столовых ложек.

Как испечь:

  1. Муку и соду перемешать и просеять.
  2. Белки взбить с сахарной пудрой (2/3 от всего объема пудры) до крепкой устойчивой пены и оставить в холоде. Желтки растереть с 1/3 пудры.
  3. В эмалированной или тефлоновой посуде нужно растопить мед, всыпать соду, помешивая, нагревать мед до того, пока он не увеличиться в 2 раза в объеме. Ввести в мед желтки, размешать, понемногу ввести белки.
  4. Всыпать муку и хорошо перемешать ложкой.
  5. Чашу мультиварки застелить кружком бумаги, смазать бумагу и стенки маслом. Вылить тесто и готовить 1 час в режиме «Выпечка» и 20 минут в режиме «Подогрев». Открыть крышку, оставить выпечку в мультиварке на 15 минут, потом вынуть.

Простой рецепт на кефире

Этот бисквит я готовлю частенько — продукты самые обычные, получается всегда хорошо.

Да и возиться с приготовлением сильно не нужно.

Компоненты:

  • мука – 2 ст.
  • сахар – 1 ст.
  • кефир – 1 ст.
  • маргарин для выпечки – 100 г
  • яйца– 3 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление пошагово:

  1. Муку с разрыхлителем просеять.
  2. Маргарин растопить.
  3. Яйца до пены взбить с сахаром, влить кефир, взбить еще раз, добавить растопленный маргарин.
  4. Всыпать в жидкую часть муку и размешать.
  5. В тесто можно добавить распаренные сухофрукты, изюм. Получится прекрасный пышный пирог.
  6. Выпекать в течение часа в смазанном чаше с листом пергамента на дне.

Хозяйке в копилку

  • Для удачной выпечки необходимо соблюдать указанные в рецепте пропорции продуктов. Их принято выражать в граммах, а также в ложках и стаканах.
  • Все меры в современных рецептах даны применительно к стандартным стаканам объемом 200 мл. Муки в нем 120 г, а сахара – 180 г. В кулинарных книгах советского периода имеется в виду знаменитый граненый стакан объемом 250 мл (в налитом под ободок граненом стакане 200 мл). Муки в нем 150 г, сахара 200 г.
  • Мощность мультиварки Редмонд – 860 ватт, мощность Поларис – 685 ватт, Мулинекс- 600 ватт. Время указывается для самой распространенной мощности – 860 ватт, соответственно, для маломощных приборов время выпечки нужно увеличивать примерно на половину.
  • Если в мультиварке нет режима «Подогрев», можно включить режим «Йогурт», «Пастеризация» или любой другой, где температура устанавливается от 50 до 80 градусов. Идеальна здесь функция «Мультиповар».

Полезное видео

Необычный и простой бисквит на лимонаде готовится просто, если воспользоваться советами из этого ролика:
https://youtube.com/watch?v=vRpklQROIOo

Многие кулинары считают, что бисквит - это кондитеpский хлеб, т. к. торты, пирожные и даже конфеты готовят по базовому рецепту на основе бисквита. Хотя он и полуфабpикат, но бисквит можно употреблять и без добавок, подавая к чашечке чая, молока, какао или кофе. Новичкам-кулинарам рекомендуют приготавливать бисквит в , т. к. установленные программой «Выпечка» температура и влажность идеальны для равномерного выпекания коржа. Узнать все тонкости его приготовления поможет эта статья.

Чтобы приготовить пышный и высокий корж, следует взбивать яйца вместе с сахарным песком около 10-15 минут. Для этой цели подойдет венчик, или блендер. Бисквитное тесто прекрасно подходит для выпечки торта или приготовления пирожных в виде шариков, надетых на палочку и др.

Сложности при выпечке в духовке обычно вызваны превышением температуры, что ведёт к образованию корки, которая создаёт преграду для влаги при испарении из теста. Это может вызвать непропекаемость теста внутри, а снаружи бисквит может пригореть.

Самые вкусные рецепты

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • яйца - 4-5 шт.;
  • по 1 стакану сахара и муки;
  • четверть чайной ложки ванильного сахара;
  • для смазывания чаши – кусочек сливочного маслица.

Рецепт бисквита в мультиварке прост, для подготовки продуктов понадобится 15 минут, на приготовление - 45 мин., общая длительность процесса - 60 минут.

Яйца следует хорошенько перемешать с сахаром до получения пены, на это понадобится около 10-15 мин. Добавьте ванильный сахар. Просейте тщательно стакан муки и перемешайте, не взбивая , чтобы не пропала пышность теста. Поднимайте его ложкой снизу вверх, замешивая.

Смажьте маслом чашу мультиварки, переложите тесто в неё и выпекайте 45-60 мин., включив режим «Выпечка» (в разных моделях агрегатов время различное). После сигнала выньте выпечку и остудите.

Шоколадный

Шоколадный бисквит для торта в мультиварке – это прекрасная выпечка, которую можно подавать к кофе или чаю, она может стать основой для торта «Овечка». Рецепт отличается от белого бисквита добавлением какао-порошка, при этом длительность выпекания становится немного меньше, до 45 минут.

Для 8 порций понадобится:

  • по 1 стакану пшеничной муки и сахара;
  • 5 куриных яиц;
  • 3 столовых ложки порошка какао;
  • немного сливочного масла для смазывания чаши мультиварки.

На всю процедуру уйдет около 1 часа. Вначале смешайте муку с какао-порошком, просейте их в мисочку. Охлажденные яйца разделите на желтки и белки.

Желтки и сахар взбейте венчиком или до пышной массы. Всыпьте в неё смесь муки с какао и аккуратно перемешайте. Взбивайте около 7 минут охлажденные белки до стойких пиков. Они готовы, если при переворачивании миски масса не двигается. В шоколадное тесто аккуратно введите белки. Методом складывания (зачёрпывая как лопаткой снизу вверх) замесите тесто. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите в неё шоколадное тесто.

Приготовьте бисквит в режиме «Выпечка» около 45 мин., потом активируйте на 5 минут режим «Подогрев». Достаньте бисквит, используя вставку для пароварки, и дайте ему остыть.

Хотите использовать бисквит как основу для тортика? Опытные кулинары рекомендуют, чтобы он постоял не меньше 10 ч.

В результате получится вкусный кекс высотой от 5 см, вес которого будет равен около 550 г. Если разрезать его на 2-3 коржа и промазать кремом, а затем украсить ягодами, полить глазурью или кремом, посыпать кондитерской присыпкой, орехами, вы получите оригинальный торт.

С мёдом

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • 6 яиц;
  • 180 граммов сахарного песка;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 200 граммов муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 20 граммов сливочного масла.

Вначале необходимо отделить желтки от белков (яйца взять комнатной температуры). В белки добавьте щепотку соли, взбивайте их до белой пены около 10 минут. Разделите сахар на 3 части, в пену введите треть его количества и взбейте, добавьте 2-ую часть сахара, опять перемешайте.

Желтки взбейте с оставшейся частью сахара, а потом влейте мёд. Добавьте к белкам желтково-сахарную смесь, снова смешайте.

Муку просейте в миску с яйцами, силиконовой лопаточкой смешайте тщательно, двигая ею в одном направлении. В финале добавьте соду или разрыхлитель, перемешайте.

Чашу смажьте кусочком маслица, влейте смесь и активируйте режим «Выпечка» на 45-60 минут (в зависимости от модели кухонного девайса, строго по инструкции).

На основе кефира

Ингредиенты на 6 порций:

  • 5 яиц;
  • по стакану сахара и муки;
  • 100 миллилитров кефира;
  • 2 чайные ложки масла (сливочного или растительного);
  • 15 г ванильного сахара.

В глубокой миске тщательно взбейте яйца. Высыпьте сахар и аккуратно перемешайте миксером. Влейте полстакана кефира, просейте сюда стакан муки, высыпьте ванильный сахар. Затем смажьте чашу ложкой маслица и переложите тесто. Активируйте функцию «Выпечка» на 1 ч.

Хотя в это тесто какао-порошок не добавляется, пирог приобретает шоколадный оттенок из-за варенья.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 300 г сахара;
  • стакан варенья из смородины;
  • стакан кефира;
  • 2 стакана муки;
  • полчайной ложки соды;
  • столовая ложка сливочного масла.

Взбейте яйца в высокой ёмкости до получения белой пены. Добавьте сахар и кефир, а затем постепенно влейте варенье. Просейте в эту ёмкость муку и соду. Смажьте чашу маслом, вылейте в неё тесто и запустите режим «Выпечка».

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Ингредиенты для бисквитного теста:

  • 6 яиц;
  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • пакетик ванильного сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Для крема:

  • 250-граммовая пачка сливочного масла;
  • банка сгущенного молока.

Для пропитки:

  • 100 г сахара;
  • полстакана воды;
  • чайная ложка ванильной эссенции;
  • коньяка или рома.

Перемешайте миксером сахар с яйцами и ванильным сахаром 10 мин. до 4-кратного увеличения объема и белого цвета. Если массу хорошо взбить, то на ней остаётся след от венчика, это показатель готовности.

В другую ёмкость просеиваете муку, добавляйте разрыхлитель и хорошенько перемешиваете.

Аккуратно высыпьте муку к массе из яиц и сахара, смешайте движениями от краев к центру, быстро и в одном направлении. Чашу мультиварки смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите тесто в неё, хорошенько разровняйте. Выпекайте бисквит до светло-золотистого цвета. Полностью остудите его.

Для приготовления сиропа высыпьте сахар в воду, доведите до кипения, помешивая, чтобы он растворился. Остудите сироп и добавьте в него ванильную эссенцию, коньяк или ром.

Для приготовления крема взбейте сливочное масло миксером, пока масса приобретёт пышность и воздушность, около 5 мин. Не переставая взбивать массу, вводите в неё сгущенку по 1 столовой ложке, пока крем не станет воздушным.

Соберите пирожные, вырезав металлической формочкой из коржа бисквиты (их диаметр может составить 4-5 сантиметров). Обрезки раскрошите руками для обсыпки пирожных. Каждый коржик пропитайте сиропом.

Смажьте половинки слоем крема, склейте их, смажьте бока и верх. Пирожные обваляйте в крошке из обрезков бисквита.

Можно украсить пирожные кремом, присыпать тёртым шоколадом или кулинарной присыпкой, поставьте в холодильник на 2-3 ч.

  1. Если вы сразу вынули пирог из духовки, он опадёт.
  2. Бисквит для рулета обязательно отделяйте от формы горячим, иначе он пересушится и раскрошится. Для других десертов охладите торт при комнатной температуре, а затем вытащите из чаши мультиварки. Разрезать его лучше не ранее чем через 4 ч после выпечки.
  3. Чаша для приготовления бисквита должна быть чистой, в ней не должно быть жира или влаги, иначе тесто не будет пышным.
  4. Важна последовательность взбивания компонентов: первым делом взбейте желтки (или яйца целиком), после этого добавляйте сахар, а затем муку.
  5. Яйца следует взбивать на максимальной мощности блендера или комбайна, пока не образуется упругая пена, при этом она увеличится раза в 4 в объёме. Если пользуетесь венчиком или ручным миксером, взбивайте тесто в 1 направлении, иначе оно осядет. Масса из яиц будет похожа по консистенции и цвету взбитые сливки.
  6. Сахар высыпайте в массу из яиц постепенно, иначе она потеряет пышность, перемешивайте до полного растворения яиц.
    При добавлении муки снизьте скорость взбивания, понемногу, некоторые используют венчик, чтобы масса не осела в ходе взбивания. Вымешивание теста после добавления муки нужно делать с большой скоростью, чтобы бисквит стал пышнее.
  7. Добавление цедры, изюма, кураги и других ингредиентов лучше осуществлять после замешивания муки, и крайне аккуратно, чтоб нежный бисквит не опал.
  8. Многие рекомендуют применять пергамент, смазанный маслом (без присыпки мукой), чтобы бисквит не прилип к форме. Форму следует охладить перед приготовлением, поставив её заранее в холодильник, чтобы бисквит стал нежнее.
  9. После замешивания тесто не настаивайте, а сразу выпекайте. При приготовлении бисквита старайтесь не шуметь и не допускать суету вокруг, он нежный и может осесть от резких звуков.
  10. Если бисквит для торта в мультиварке готов, это видно по румяной корочке, на нём не остаётся вмятин при лёгких нажатиях пальцем, а если проткнуть корж деревянной палочкой, то она останется сухой.
  11. Готовый бисквит лучше оставить в чаше на 10-15 мин., а потом осторожно вынуть из неё. Форму поставьте на влажное полотенце, чтобы торт легче отошел от краёв. Используя рецепты из статьи, взгляните на пошаговые фото, чтобы процесс приготовления стал понятнее.
  12. Бисквиты можно пропитать соком или сиропом, воспользовавшись кисточками или лейками. При приготовлении бисквита для рулета добавьте в тесто чуть-чуть сливочного масла для увеличения эластичности коржа. Легко скатать рулет поможет пергаментная бумага. Начинку для рулета следует взять густую, чтобы она не вытекала.

Заключение

Бисквит идеально подходит для приготовления разнообразных пирожных и тортов, а добавив в тесто ягоды или фрукты, вы получите ароматную шарлотку, которую можно подать к чаю.

Надеемся, что вы узнали много полезного из этой статьи и использовали рецепт бисквита в мультиварке, чтобы порадовать своих близких ароматной свежей выпечкой.

Как испечь бисквит в мультиварке — простой рецепт

Очень простой рецепт вкусного бисквита в мультиварке. Бисквит в мультиварке на скорую руку

Если очень хочется тортик на скорую руку, то этот простой рецепт бисквита в мультиварке именно для вас! =) Крем и пропитка — совершенно любые, на ваш вкус и время, которым вы располагаете. Хотите — приготовьте крем сами, хотите — полейте вареньем, сгущенкой или сделайте крем из сухой покупной смеси. В общем, проверенный рецепт выпечки на скорую руку из минимального количества продуктов.

Если бы машина времени существовала на самом деле, то я бы перенеслась в свое детство. На несколько минут, совсем на чуть-чуть. Детство мое было потрясающим. У меня было все, о чем мог мечтать ребенок — и духовное, и материально. Даже в трудные 90-е я мало в чем нуждалась. У меня были игрушки, отдых, детские лагеря, книги — просто море книг. Книги дарились всегда и покупались везде. Читала я много и с удовольствием.

Я только сейчас это начинаю понимать, когда у меня уже есть своя семья, муж и ребенок. И я хочу еще детей. Потому что истинное счастье заключается в них, в детях. Когда плачешь, твой совсем еще маленький ребенок гладит тебя по голове и говорит: «Мама пачи», «Мама нипачь». А ты плачешь от этого еще сильнее, потому что это искренне, потому что большие удивленные серо-голубые глаза заглядывают в твое лицо и малыш не понимает, почему мама плачет, но ему так хочется маму успокоить. И почему мама вдруг резко набрасывается на него и начинает неистово целовать, прижимая к себе, ребенок тоже не в силах пока еще понять.

Именно сейчас, в эту минуту, мне очень хочется прижаться к маме, обнять ее, поговорить так, как мы разговаривали раньше, когда я жила с родителями. Но мои мама и папа сейчас далеко, а у меня своя взрослая жизнь. Взрослая? По паспорту да. К маме хочется все больше и все чаще. И по папе очень сильно скучаю. Он просто идеальный мужчина! Честный, добрый, справедливый, трудоголик и правдолюб. Мой папа большой, широкоплечий, с большими сильными руками. А еще открытый и такой, какой есть. Когда я была маленькой, то мечтала, что мой муж будет именно таким. Мечта сбылась, а папы все равно не хватает рядом, чтобы посоветовал, помог, направил. И когда я слышу в трубке его голос, мне хочется плакать от радости.

В детстве мама меня учила, что не нужно покупать в школьной столовой булку к чаю — складки на талии будут. Но можно сэкономить карманные деньги на булках и купить тушь для ресниц и помаду, новый ремень к новым джинсам или новые туфли =) А папа говорил, что если увидит меня с сигаретой, то накормит табаком. А потом хохотал, зажимал меня и щекотал пятки. Я орала и отбрыкивалась как сумасшедшая. Потому что руки у папы сильные и удрать было невозможно.

И вот теперь у нас уже своя дочь. И ей я буду покупать косметику с книгами, а муж будет учить тому, что курить — плохо.

Когда мне грустно, я пеку. Сама ем выпечку мало, я не большой ее любитель. Но пеку для мужа и дочки. В доме витают таинственные ароматы детства — сладкого бисквита, корицы, яблок, малинового джема и душистой ванили. Мне достаточно этих ароматов. На душе становится теплее и в доме очень уютно. Как будто мама совсем рядом. И не нужно ей звонить, достаточно позвать: «Мам, давай чай пить». А она в ответ: «Ставь чайник».

Ставьте чайник, начинаем печь. Простая выпечка, но такая вся из далекого детства. Хороший рецепт бисквита в мультиварке вашему вниманию!

Рецепт бисквита самый простой, из 2-х яиц. Но не хуже, чем из 5, поверьте. А пышность и высота бисквита скорее зависит от качества муки, которую вы используете.

Простой рецепт бисквита для мультиварки — ингредиенты

  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 120 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Ванилин — на кончике ножа

Хочу обратить ваше внимание, что высота коржа, кроме качества муки, зависит также и от сорта яиц. Чем яйцо мельче, тем ниже бисквит. В этом случае яиц нужно взять больше. Вместо разрыхлителя используйте 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом.

Аналогично можно испечь бисквит из 3, 4, 5 яиц — увеличьте количество муки, сахара и разрыхлителя.

А теперь расскажу, как испечь бисквит в мультиварке из двух яиц по шагам:

В яйца высыпаем сахар.

Взбиваем до пышной пены примерно 6-8 минут. Чем пышнее, тем будет лучше.

Разрыхлитель смешиваем с мукой и добавляем эту смесь во взбитые яйца.

Хорошенько размешиваем тесто лопаткой. Готово:

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем тесто.

Готовим в режиме «Выпечка» около 40-50 минут. Готовность бисквита лучше проверять самостоятельно.

Вставляем корзинку для варки на пару и переворачиваем чашу мальтиварки.

Вот такой нехитрый бисквит получился. Проще простого.

Теперь собираем бисквитный торт.

Разрезаем бисквит сначала пополам, затем каждую половинку поперек. Получается четыре полукусочка =)

То, чем вы будете промазывать бисквитные коржи, зависит от вас: крем, мед, варенье, густые джемы и повидло, сгущенка, шоколадный мусс и так далее.

Для этого торта я использовала мед, и . Если мед уже густой, его можно подогреть до 40 градусов.

Я полила нижний корж бисквита мёдом — для пропитки.

Затем смазала густым заварным кремом.

Сверху второй корж: опять немного меда и слой .

Оставшиеся два коржа промазала аналогично предыдущим.

Сверху немного кофе для контраста.

Пропитывать такой торт долго не нужно. Коржи мягкие, воздушные.

Я делала торт вечером, а утром ели. Но будет достаточно пары-тройки часов.

Душевного вам чаепития, друзья!

Супруг сказал, что такого завтрака у него еще не было =)

Но от торта не отказался, съел, выпил кофе и уехал на работу.


Калорийность бисквита в мультиварке = 315 ккал

  • Белки — 8,2 г
  • Жиры — 4,8 г
  • Углеводы — 61 г


Время приготовления: 1 час

Сладких вам ароматов и приятных воспоминаний =)

Привет друзья! Вот и пришла я к пониманию того, что о том как приготовить бисквит в мультиварке , нужно писать отдельный пост.

Если овладеть техникой приготовления самого простого, но коварного, классического бисквита, то с любой другой выпечкой проблем уже не будет. Со мной было именно так! Поэтому в этом посте помимо самого рецепта, который известен большинству, я хочу уделить больше внимания самой технологии приготовления и наиболее распространенным ошибкам.

Такой бисквит будет отличной основой для любого торта или даже самостоятельным угощением к чаю или другому напитку, например .

А выпекать будем бисквит, конечно-же в мультиварке, но и в духовке этот бисквит будет отменным.

Продукты:

  • 6 яиц
  • 180 грамм сахара
  • 180 грамм муки

Приготовление:

Данное количество продуктов идеально для мультиварочной кастрюльки на 5 литров. Готовить бисквит можно двумя способами, я остановлюсь подробнее на первом более простом, о втором, чуть позже.

Первым делом взбиваем яйца и сахар.

И сразу же первый совет: разбивайте яйца по одному в отдельную мисочку, а потом переливайте в ту емкость, в которой будете взбивать бисквит. Таким образом, если попадется испорченное яйцо, не придется выбрасывать все.

Яйца с сахаром следует взбивать, пока не растворится весь сахар, а масса не побелеет и хорошо не увеличится в объеме, от 7 до 10 минут.

Готовая, правильной консистенции масса будет тягучей и стекать с венчика длинной, широкой струей. При желании можно добавить немного ванилина для запаха.

Кастрюльку мультиварки тоже следует подготовить. Смазать кусочком сливочного масла и припорошить мукой.

Во взбитые с сахаром яйца, вмешиваем частями просеянную муку. Делать это нужно максимально аккуратно, без использования миксера. Ручным венчиком или ложкой, плавными, аккуратными движениями снизу вверх.

Тесто не должно осесть или уменьшиться в объеме, иначе считайте бисквит уже не удался. Поэтому подчеркну еще раз — никакой спешки и резких движений!

Так же аккуратно переливаем тесто в подготовленную кастрюльку мультиварки. Обратите внимание до какой отметки у меня доходит тесто.

Выпекаем бисквит на режиме «небольшое количество» (выпечка/пирог) 60 минут, после чего еще 10 минут оставляем на поддержании тепла, не открывая крышку.

Во время выпекания тоже ни в коем случае не открывайте, даже не приоткрывайте крышку. Бисквит сразу опадет((

После выпечки мой бисквит поднялся на два деления.

Бисквит в мультиварке готов!

Вынимаем слегка остывший бисквит с помощью контейнера для варки на пару и остужаем на решетке.

У меня получился бисквит высотой 7 см. Теперь его можно использовать для дальнейшего приготовления тортов на любой вкус! Например или .

А в следующем посте я расскажу как на основе этого бисквита приготовить очень вкусный торт «Клубничное чудо» и напишу о втором способе приготовления классического бисквита в мультиварке. Не пропустите.

А такой он в разрезе. Угощайтесь! И надеюсь ваши бисквиты будут всегда удачными

Приятного аппетита вам желает !

Технологическая последовательность приготовления бисквита в мультиварке проста и аналогична приготовлению в обычной печи. Сначала готовится тесто, затем оно помещается в мультиварку. Правильно устанавливаете режим, и мультиварка сама проведет весь процесс приготовления. Желательно бисквит в мультиварке перевернуть в конце процесса. Запекать с другой стороны важно, иначе блюдо будет подрумянено не равномерно, а только снизу. Разнообразие рецептов бисквита, которые готовятся в мультиварке, велико. Вот основные варианты: шоколадный бисквит в мультиварке, простой бисквит в мультиварке, бисквит на кипятке в мультиварке, бисквит на кефире в мультиварке, медовый бисквит в мультиварке. Мультиварка позволяет приготовить пышный бисквит. В мультиварке он получается особенным. А можно приготовить и невысокий бисквит для торта в мультиварке.

Хотите, сделайте классический бисквит в мультиварке, хотите – экспериментируйте. Мультиварка обеспечит выпечку блюда по традиционным рецептам, а также, при желании, поможет осуществить ваш эксперимент. Главное, что выпечка бисквита в мультиварке полностью избавит вас от неприятностей, связанных с неравномерным пропеканием теста. В аппарате влажность поддерживается на необходимом уровне, поэтому бисквит пропекается равномерно и не подгорает.

Рецепты бисквита в мультиварке хоть и отличаются, но основа теста в них всегда одинакова - несколько яиц, немного муки, 1 стакан сахара. Готовите бисквит в мультиварке, фото возьмите себе в помощники. Бисквит в мультиварке, рецепт с фото ваши главные подсказчики на начальном этапе. С ними любой рецепт, даже хоть непростой рецепт шоколадного бисквита в мультиварке, вы освоите без труда.

Возьмите также на вооружение пошаговые рекомендации нашего сайта. Есть план приготовить бисквит в мультиварке? Пошаговый рецепт очень наглядно расскажет все тонкости этого искусства, подскажет нюансы приготовления правильного бисквита в мультиварке. Пошаговое фото лишний раз подчеркнет и подтвердит каждое слово инструкции. В деле приготовления бисквита в мультиварке пошаговый рецепт с фото – главное для начинающих. Когда же и вы станете мастером приготовления этого блюда, когда сотворите свой вариант, например шоколадного бисквита в мультиварке, рецепт с фото от вас мы готовы взять на вооружение. Уверены, ваш бисквит в мультиварке, пошагово сфотографированный, описанный и присланный нам, будет интересен многим хозяйкам.

А пока, может быть вас заинтересуют наши советы, как приготовить бисквит в мультиварке:

Форму мультиварки заполняйте тестом не до самого верха, достаточно на три четверти. Во время выпекания бисквит увеличится в объеме из-за пузырьков воздуха, которые в тесте расширяются.

Важная деталь – разрыхлитель. Бисквит не получится, если разрыхлитель не качественный.

Бисквитное тесто нельзя встряхивать, иначе нарушится его структура, бисквит может стать плотным. Важно во время хотя бы первых 15 минут выпекания мультиварку не трогать и не двигать с места.

не стоит сразу после сигнала открывать крышку мультиварки. Оставьте бисквит на несколько минут. Он дойдет, а затем легко вынется из формы.

Муку необходимо просеивать перед приготовлением, тогда выпечка станет пышной.

Сахар нужно закладывать точно по рецепту. Малое количество сахара приведет к тому, что ваша выпечка будет бледной. Если сахара больше необходимого, блюдо может подгореть.

Важно также готовить ингредиенты для выпечки в чистой посуде. Посторонние запахи выпечка легко вбирает, у блюда будет неприятный посторонний привкус.