Чизкейк клубничный (без выпечки). Клубничный чизкейк с творогом без выпечки

Очень мы в нашей семье любим чизкейки, а с добавлением ягод или фруктов они особенно вкусные и ароматные. Сегодня рецепт чизкейка, с которым я вас знакомлю, - без выпечки, с добавлением свежей клубники и клубничного желе. В основе этого чизкейка может быть сливочный сыр или жирный творог. Готовится он просто, только требует времени на застывание.

Для приготовления клубничного чизкейка без выпечки подготовьте продукты по списку.

Печенье измельчаем в крошку при помощи блендера или скалки. Добавляем слегка растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Форму застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем и утрамбовываем песочную основу. Убираем форму в холодильник.

Клубнику (2/3) промываем, удаляем чашелистики и заливаем водой. Доводим до кипения с сахаром (0.5 стакана) и оставляем остывать.

Процеживаем клубничный компот, ягоды нам не понадобятся.

Желатин заливаем холодной кипяченной водой и оставляем набухать на полчаса.

Творог растираем с сахаром (1 стакан) до пастообразного состояния.

Желатин нагреваем и размешиваем. Добавляем сливки, 2/3 подготовленного желатина и взбиваем.

Выкладываем творожно-сливочную массу на песочную основу и убираем в холодильник на 1 час.

Оставшуюся клубнику промываем, даем ягоде обсохнуть. Нарезаем дольками и укладываем на творожную основу.

Оставшийся желатин соединяем с клубничным компотом, хорошо перемешиваем и заливаем клубнику, только чтобы чуть-чуть покрыла. Оставляем застывать в холодильнике и затем заливаем оставшимся компотом с желатином. На застывание уйдет еще примерно 2-3 часа.

Затем чизкейк аккуратно освобождаем от разъемной формы и подаем к столу.

Наш клубничный чизкейк в разрезе.

Пожалуй, один из самых распространенных сладких блюд сегодня – это клубничный чизкейк. Родиной этого великолепного десерта по праву считается Америка, говорят, что самые вкусные кейки можно отведать в Нью-Йорке. Но если углубиться в историю, то можно узнать, что первый чизкейк был приготовлен в Древней Греции еще до нашей эры и подавался на первых Олимпийский играх. Много позже он попал на американский континент, став любимым блюдом и взрослых, и детей. Рецепт блюда никто не скрывал и сегодня он стал очень популярным.

В XIX веке был придуман сливочный сыр, сегодня именуемый Филадельфия, который и стал основой для этого чудо-десерта. Сейчас ни один рецепт чизкейка не обходится без этого сыра. Каждый из нас уже трудно представляет себе жизнь без этого нежного и сладкого лакомства, предпочтение которому отдают и на Американском континенте, и в Европе, Азии, Австралии. Сейчас фото этих вкусных и красивых десертов занимают обложки кулинарных журналов, страницы интернета и аккаунты в инстаграме.

Десерт готовится просто, не требуя специальных умений и навыков. После чего клубничный чизкейк станет любимым сладким блюдом в вашем доме.

На самом деле, существует разнообразие вариантов приготовления этой вкусности: рецепт может быть простой (например, без выпечки), а может быть более искусный (с выпечкой, покрытой желе). Рассмотрим несколько видов и их фото.

Классический рецепт

Чтобы приготовить традиционный клубничный чизкейк нам потребуется:

Для основы

  • 200 г сладкого крекера или песочного печенья
  • 60 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахара

Для заливки

  • 750 г крем-сыра (Филадельфия, Алметте, Маскарпоне)
  • 4 куриных яйца
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1 чайную ложку ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
  • сок 1/2 лимона

Для украшения:

  • 500 г клубники
  • 100 г сахара

Для приготовления основы необходимо раскрошить печенье, растопить сливочное масло, соединить их и добавив пару ложек сахара, постоянно перемешивать до однородной консистенции. В итоге у вас получиться плотная пластичная масса. Далее ее необходимо утрамбовать в форму с помощью стаканчика или кружки, основа должна быть плотно уложена. Для удобства вынимания готового чизкейка из формы, выстелите дно пекарской бумагой, а края смажьте сливочным маслом.

Рецепт рассчитан на разъемную форму стандартного диаметра 24 см.

Ставим основу в холодильник минут на 15. За это время мы готовим сырный слой.

В сливочный сыр добавляем 4 столовых ложки сахара, чайную ложку ванильного сахара или ванилин. Вливаем лимонный сок. Взбиваем миксером до однородной массы. После чего уже добавляем 4 яйца и взбиваем с небольшими оборотами до однородного состояния. Масса получится жидкая.

Достаем заготовку чизкейка из холодильника, наполняем сырной смесью и отправляем это чудо кулинарии в духовку на 60 минут с температурой в 150 градусов. По истечении времени выключаем духовку, открываем дверцу и оставляем десерт в духовке еще на 40 минут.

Важные нюансы! Для более равномерного выпекания мастера рекомендуют обернуть дно и борта формы фольгой. Поставить форму не на решетку, а в противень, в который налить немного воды.

Пока выпекается чизкейк, готовим клубничный соус к нему и украшения. Половину клубники перемалываем в блендере с добавлением сахара. Переливаем полученную массу в кастрюльку и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения и на медленном огне увариваем минут 5-10, постоянно помешивая. Остужаем до комнатной температуры.

Вторую половину клубники режем пополам, часть можно оставить целиком.

Окончательно остывший чизкейк аккуратно освобождаем от формы, переносим на тарелку и украшаем половинками клубники. Клубничный соус можно полить в центре или подать отдельно.

В зависимости от духовки, верх чизкейка может остаться бледным или подрумяниться. Это не значит, что десерт подгорел. В обоих случаях — это нормально.

Десерт подается охлажденным. Это прекрасный рецепт для тех, кто только учится готовить. Фото готового блюда весьма впечатляющее, представьте же какой у него вкус.

Без выпечки

Рассмотрим еще один рецепт – клубничный чизкейк без выпекания с фото готового изысканного десерта.

Для первого слоя – основы – нам необходимо:

  • 200 г печенья
  • 60 г масла

Второй слой состоит и таких ингредиентов:

  • 300 г сливочного сира (например, «Филадельфия» или Маскарпоне»)
  • плитка белого шоколада (100 г)
  • 1 стакан сметаны (с домашней вкуснее)
  • 250 г клубники (можно и замороженной)

Рецепт приготовления тот же: измельчаем печенье (руками или в блендере) и перемешивает его с растопленным маслом (масло можно быстро размягчить на водяной бане или в микроволновке). Эту смесь перекладываем в разъемную форму, равномерно распределяем и утрамбовываем.

Затем взбиваем в густую консистенцию сыр со сметаной, добавляем измельченную клубнику и растопленный шоколад. Полученную массу выливаем на основу и ставим форму в холодильник минимум на четыре часа. Увидеть этот готовый чудо-десерт можно на фото.

Желаем вам хорошего настроения и приятного аппетита.

Видео-рецепт приготовления клубничного чизкейка

Я ж говорила, что после первого, персикового чизкейка (рецепт с пошаговым фото можно посмотреть с основой на твороге, меня обязательно прорвет на чизкейк с маскарпоне? Прорвало. Признаться, недели две назад еще прорвало. Все некогда было похвастаться результатом. Процесс приготовления первого изделия практически не отличается от процесса второго. Однако - есть нюансы. Кто внимательный - заметит))

Ингредиенты: 245 г печенья «Любятово» «Топлееное молоко»), 110 г сливочного масла, 400 г сыра маскарпоне (российского производства, весьма недорого), 200 мл сливок (жирность 25%), 150 г сахара, 20 г желатина, несколько штук клубники, упаковка желе из клубники.

Приготовление: на дно разъемной формы стелю пекарскую бумагу, которую смазываю 10 г сливочного масла. Лишнюю бумагу отрезаю.

Развожу по инструкции (на пакете все подробно расписано) 20 г желатина водой и даю ему набухнуть 30 мин.

Печенье помещаю в целлофановый пакет и прокатываю скалкой до образования мелкой крошки.

Растапливаю 100 г сливочного масла и смешиваю с крошкой.

Полученную массу раскладываю равномерно по дну формы, утрамбовываю при помощи стакана и отправляю в холодильник. И здесь - первый нюанс:

в прошлый раз была оговорка, что основа из печенья (тогда было шоколадное) достаточно твердая. В этот раз я утрамбовывала ее без фанатизма, как рекомендуют авторы других подобных рецептов. За счет этого слой получился более высоким (не на много), зато и менее плотным.

Желатин, замоченный в воде, размешиваю и ставлю на огонь. Нагреваю (не довожу до кипения!), помешиваю, довожу до полного растворения.

Взбиваю сахар, сливки (в этот раз без ванили, о чем немного пожалела в последствии. Уж больно нежный, нейтральный вкус получился, мне лично не хватило запаха).

Теперь сливки и маскарпоне необходимо смешать до однородной массы. А вот и второй нюанс: чтобы легче было добиться однородной массы, следует добавлять не в сливочную массу маскарпоне, а наоборот и вводить сливки постепенно, небольшими порциями. В этом случае процесс получения однородной массы гораздо проще. Это как развести майонез или сметану: если вылить сразу всю воду - получатся комочки, и их нужно будет очень долго разбивать. А нам нельзя пользоваться миксерами и блендерами. Я, конечно же, поняла это уже когда было поздно.

Вмешиваю сюда же остывший желатин.

Основу из печенья в форме заливаю массой с маскарпоне и ставлю в холодильник на 1-2 часа.

Через 1,5 часа развожу, как написано на упаковке, желе из клубники.Остужаю. Нарезаю клубнику и украшаю ягодой чизкейк.

Заливаю сверху небольшим слоем клубничного желе.

Третий, последний нюанс : для чизкейка с клубникой заливка из желе - лишнее. Она не портит внешний вид, не влияет особо на вкус и, тем не менее…

Ставлю в холодильник еще на 2-3 часа. Перед тем, как вынуть чизкейк из формы - прохожусь по стенкам ножом. Резать десерт нужно прогретым, острым сухим прибором.

Дочь после дегустации однозначно заявила, что с маскарпоне вкуснее. Ну не знаю. Мне и творожный очень понравился. Просто с маскарпоне вкус и консистенция более нежнее и благороднее, что ли.

Шаг 1: подготавливаем печенье и сливочное масло.

Для начала купленное печенье разламываем несколько раз и опускаем кусочки в блендер. Удобней будет его ломать сразу над чашей. И после того как все печенье попадет в блендер, включаем и измельчаем ингредиент до состояния крошки. Высыпаем содержимое в тарелку и приступаем к следующему ингредиенту.

Берем маленькую кастрюлю и опускаем в неё требуемое количество масла. Кусочек предварительно можно нарезать на 3-4 части. Для того чтобы быстрее и равномернее растопилось масло. Ставим кастрюлю на плиту и на небольшой температуре растапливаем его. При этом постоянно помешивая столовой ложкой.

Когда всё масло расплавится добавляем его к нашей крошке из печенья и тщательно перемешиваем.

Далее берем специальную форму для выпекания и все её края, бортики смазываем сливочным маслом, на дно кладем вырезанную бумагу под диаметр формы. И помещаем крошку с маслом в подготовленную нами форму. Утрамбовываем нижний корж руками, при желании можно и края выложить крошкой, для этого воспользуйтесь ровным не рефленым стаканом. После того как мы сформировали нижний слой, отправляем нашу форму в холодильник на 30 минут, и пока он остывает, займемся начинкой.

Шаг 2: готовим начинку.


В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем венчиком или миксером. Далее добавляем к ним крахмал и сливки. И опять взбиваем.

И самый главный ингредиент благодаря которому блюдо и носит свое название - чизкейк. Аккуратно добавляем сливочный сыр и последний раз все перемешиваем.

Затем переходим к клубнике, моем ягоды под проточной водой, можно для этих целей воспользоваться дуршлагом.

От общего объема ягод выбираем самые красивые для украшения. Количество будет зависеть от вашего вкуса. Остальные нарезаем на разделочной доске ножом, большие ягоды можно разрезать на 4 части, а маленькие режем пополам.

Шаг 3: подготавливаем ингредиенты к выпеканию.


Включаем духовку и задаем температуру 160-180 градусов. Достаем из холодильника наш корж, ставим форму на стол и примерно на глаз делим нашу начинку попаплам. Одну часть сразу выливаем и распределаяем по коржу, сверху делаем слой из нарезанной клубники. И закрываем кусочки ягод осташейся частью начинки. Теперь мы окончательно подготовили торт к выпеканию.

Шаг 4: выпекаем чизкейк.


В разогретую духовку убираем торт. И оставляем его там примерно на 1 час. По прошествию времени духовку можно выключить и оставить чизкейк ещё на 30 минут в духовке. Слегка остывший торт достаем из духовки, его начинка не должна быть желеобразной, а должна полностью приготовиться. Ещё минут на 10 оставляем его просто на столе или окне, чтобы он преобрел комнатную температуру. Пока не извлекаем его из формы. Затем украшаем его и убираем в холодильник.

Шаг 5: подаем клубничный чизкейк.

Перед подачей освобождаем торт от формы, делаем это весьма аккуратно. И выкладываем его на красивую тарелку. В качестве украшения можно использовать взбитые сливки, тертый шоколад или приготовить клубничный джем. Сделайте горячий сладкий чай и скорее приступайте к дегустации. Приятного аппетита!

Корж который мы вначеле убирали в холодильник, можно приготовить и в духовке. Запекайте его примерно минут 10. До появления слегка поджаристой корочки. Потом достаньте из духовки, чтобы он преобрел комнатную температуру. Далее по рецепту.

Для приготовления используем крем сыр, например "Филадельфия" или сливочно творожный сыр, например "Аlmette". Главное чтобы перед добавлением он имел комнатную температуру.

После того как мы выключили духовку. Дверцу можно слегка преоткрыть, чтобы чизкейк остывал постепенно, без резких перепадов температуры.

Печенье можно измельчить и без помощи блендера. Положите нужный объем печенья в полиэтиленовый пакет и измельчите его с помощью скалки.

Мало кто не пробовал вкуснейшее пирожное чизкейк с клубникой, но лишь небольшое количество хозяек отважились приготовить его самостоятельно. А ведь таким десертом можно приятно удивить и порадовать своих домочадцев, важно лишь знать все тонкости относительно различных рецептур.

Классический чизкейк с клубникой

Чтобы приготовить десерт по классической рецептуре на одного человека, вам понадобится:

  • Яйца кур. – 4 шт.
  • Сахар – 250 г.
  • Мука – полстакана.
  • Слив. масло – 30 г.
  • Творог 10% - 0,5 кг.
  • Клубника – 300 г.
  • Крахмал – 2 ч. ложки.
  • Сметана – 400 мл.
  • Ванилин – 1 ч. ложка.
  • Ванильный сахар – 1 ст. ложка.

Яйца взбиваются вместе с сахаром не менее 10 минут, пока не станут белого цвета. В результате должна получиться воздушная масса. Это очень важный момент. Просеянная мука аккуратно засыпается в тесто вместе с растопленным сливочным маслом.

Дно формы для выпечки застилается специальной бумагой, смазанной маслом. Бисквит выпекается 15-20 минут в духовке при температуре 180 градусов. Затем оставляем его остывать.

Для сырного слоя яйца растираются (не взбиваются!) вместе с сахаром ложкой или вилкой. Далее кладется творог, ванилин и крахмал.

На бисквит выкладывается нарезанная кусочками клубника. Сверху он заливается полученной творожной массой и выпекается в духовке еще 5 минут при температуре 180 градусов, а затем опускается до 140 примерно 40 минут.

Для следующего декоративного слоя смешивается сметана вместе с сахаром. Смазывается бисквит. Опять ставим в духовку на 5 минут и 180 градусов, но не более. Затем чизкейк полностью остывает и ставится в холодильник на ночь. Готовый десерт украшается клубникой.

Рецепт приготовления без выпечки

А вы знали, что приготовленный клубничный чизкейк без выпечки не уступает по вкусовым качествам традиционному способу? Скорее попробуйте, приготовив его по следующему рецепту!

Что понадобится:

  • Печенье без добавок и начинки – 300 г.
  • Слив. сыр сладкий – 0,5 кг.
  • Сливки 30% - 200 мл.
  • Слив. масло – 150 г.
  • Желатин – 20 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Клубника – 100 г.

Желатин заливается холодной кипяченой водой и ставится в холодильник на час. Затем начинаем готовить основу для чизкейка. Измельчается и крошится печенье, растапливается сливочное масло. Они смешиваются между собой. Можно добавить пару чайных ложек какао, чтобы основа приобрела красивый оттенок.