Цукаты из имбиря. Цукаты из имбиря: рецепты

Издавна знакомый рецепт засахаривания фруктов, с последующим их подсушиванием, обретает второе дыхание на наших столах. Вкус цукатов представляет собой концентрат из сладости и насыщенного привкуса фруктов или овощей, из которых они сделаны. Поэтому чаще всего цукаты употребляют в качестве приправы, добавки к десертам или закуски к крепкому кофе.

Изначально своеобразное лакомство готовилось лишь из цедры цитрусовых, но после начала развития кулинарного искусства, которое пришлось на середину XVII века, засахариванию подлежали практически все фрукты и даже овощи.

Приготовление в сахарном сиропе настигло даже своеобразные по вкусу корневища имбиря и с легкой руки умелых поваров несъедобный корень стал пряным лакомством.

Но не только индивидуальность вкуса имбиря сделала его популярным. В первую очередь корневища этого травянистого растения применялись в медицине. Противовоспалительные свойства имбирных корней широко использовались для лечения воспалительных процессов на слизистых, именно поэтому имбирные цукаты стали столь популярными. Одна засахаренная имбирная «конфетка» не только снимает воспаление, но и смягчает боль в горле при простом рассасывании. Как сделать цукаты из имбиря, мы расскажем в этой статье.

Имбирные цукаты – рецепт

Имбирные цукаты – блюдо не для слабонервных. Резкий, пряный вкус корневищ незначительно смягчает сладость сахарной обсыпки, но тем не менее, есть такой десерт следует с предельной осторожностью, откусывая понемногу и запивая крепким кофе или чаем. Пряные цукаты по классическому рецепту отлично спасают от боли в горле.

Ингредиенты:

  • имбирь – 200 г;
  • сахар – 2 ст. ложки (+ 2 на обсыпку);
  • вода – 3 ст. ложки.

Приготовление

Имбирь чистим и нарезаем тонкими пластинами, закладываем их в небольшую миску и заливаем водой. Ломтики имбиря следует проварить 30 минут, для размягчения и удаления чрезмерной остроты.

Сваренные в воде кусочки помещаем в кипящий сахарный сироп, который состоит из сахара и воды в соотношении 2:1. Засахаривать ломтики имбиря следует до полного выпаривания карамельного раствора.

Каждый имбирный цукат обваливаем в сахарном песке и даем подсохнуть в духовке 1-2 часа при 50 градусах.

Как приготовить сладкие цукаты из имбиря?

О пряности имбирных корней было сказано не раз, но цукаты из них можно сделать абсолютно сладкими, без экстремальной остроты, а лишь с тонкими имбирными нотками.

Ингредиенты:

  • имбирь – 200 г;
  • мед – 200 г;
  • сахарная пудра – 100 г.

Приготовление

Имбирь чистим и нарезаем тонкими чипсами. Погружаем их в холодную воду и настаиваем сутки, сливая воду каждые 6 часов. В зависимости от того, насколько жгучими вы хотите сделать ваши цукаты из имбиря, замачивать их можно до 3-х суток. После этого имбирные чипсы следует превратить в цукаты, проварив в меду 30 минут. Мед предварительно следует разбавить с 50 миллилитрами воды и дать смеси закипеть. Каждый имбирный цукат необходимо подсушить в духовке или при комнатной температуре, а после обвалять в сахарной пудре.

Такое лакомство не похвастается особыми лечебными свойствами, но вот в качестве сладкого дополнения к горячим напиткам подойдет отлично.

Пряные цукаты из имбиря – рецепт

Если вам не хватает пряности обычных имбирных цукатов, добавьте к исходной рецептуре смесь любимых специй: корицы, гвоздики, кардамона и других.

Ингредиенты:

Приготовление

Варим имбирные кусочки согласно первому рецепту, а затем помещаем в сироп из воды и сахара (не забудьте оставить пару ложек для обсыпки). Варим имбирь 40 минут в сахарном сиропе с добавление бутонов гвоздики и палочки корицы. Готовые имбирные цукаты сушим, присыпав сахаром, при комнатной температуре.

womanadvice.ru


Каждому третьему, а может быть и каждому второму человеку нравятся покупные чипсы. Всем известно, что их состав оставляет желать лучшего. Это не означает, что не нужно совсем не есть чипсы, всегда есть альтернативный вариант. Я предлагаю вам сделать в домашних условиях чипсы из свеклы. Они не только очень вкусные, но еще и весьма полезные.

Вам понадобится

  1. - свекла - 1 кг;
  2. - мед гречишный - 100 мл;
  3. - оливковое масло - 100 мл;
  4. - кедровые орешки - 50 г.

Инструкция

  • Прежде всего тщательно промойте свеклу под проточной водой. Затем удалите с поверхности овощей шкурку. Острым ножом аккуратно нарежьте каждый плод по форме ломтиков или кружков. Режьте так, как вам нравится. Учтите, что кусочки должны быть непременно тоненькие.
  • Измельченную свеклу выложите в отдельную миску, у которой достаточно глубокое дно. Прибавьте к нарезанным овощам оливковое масло. Образованную смесь аккуратно перемешивайте таким образом, чтобы масло было равномерно распределено по всем кусочкам свеклы.
  • Противень для запекания накройте либо пищевой фольгой, либо специальной пекарской бумагой, то есть пергаментом, и разложите по нему масляные кусочки свеклы так, чтобы между ломтиками было некоторое расстояние. В таком виде поместите будущие свекольные чипсы в духовой шкаф и выпекайте их при температуре 200 градусов на протяжении получаса.
  • Тем временем измельчите кедровые орешки. Можете их размолоть или просто растолочь в ступке. Полученную ореховую массу соедините с медом из гречихи. Все перемешайте до однородного состояния.
  • По истечении времени извлеките запеченную свеклу из духового шкафа и нанесите на каждый ее кусочек смесь из гречишного меда и кедровых орешек. Вновь отправьте блюдо в духовку, но теперь всего лишь на 5 минут.
  • По прохождении 5 минут извлеките запеченные овощи из духового шкафа и дайте им полностью остыть. Свекольные чипсы готовы!
  • KakProsto.ru

Как сделать чипсы своими руками


Домашние чипсы уйдут на «ура» у ваших домашних. Ведь ими можно похрустеть во время просмотра фильма или игры за компьютером. Стоит добавить, что домашние чипсы, приготовленные своими руками, полезнее тех, что расположены на витринах в магазине.

Вам понадобится

  1. - подсолнечное или оливковое масло;
  2. - соль и перец по вкусу;
  3. - картофель.

Инструкция

  • Если вы готовите домашние чипсы на большую компанию, то возьмите несколько больших картофелин, тщательно промойте от грязи. Кожура картошки содержит в себе довольно много полезных веществ, поэтому ее можно оставить, хотя большинство не приемлют этот вариант и чистят картофель.
  • Картошка режется ломтиками, чью толщину вы можете выбрать сами. Большинство людей любят по-тоньше. Ориентируйтесь на 2-5 мм. Помните, толстые ломтики требуют более длительной обжарки.
  • Сложите ломтики в миску и спрысните их маслом. Не переборщите, иначе домашние чипсы получатся слишком жирные, а это удар по поджелудочной железе и печени.
  • Застелите противень пергаментной бумагой и разложите ломтики. Картофель не должен соприкасаться друг с другом.
  • Духовка должна быть раскалена до 180-200оС. Как правило, картофельные чипсы готовятся 20 минут, но прежде чем их доставать, стоит убедиться в готовности. Проверить это можно с помощью спички или деревянной палочки – картошка не должна прилипать к ней. Стоит обратить внимание на края ломтиков, ведь это еще один признак готовности – они должны подогнуться. Чипсы можно приготовить и быстрее, если поставить их в микроволновку на максимальную мощность. В этом случае вам хватит и 5 минут на приготовление.
  • KakProsto.ru

Домашние чипсы "Принглс"


Если вы любите чипсы, но опасаетесь покупать их в магазине из-за вредного состава, этот рецепт для вас.

Вам понадобится

  1. - 3 крупные картошки,
  2. - 30 г сливочного масла,
  3. - 100 г овсяных хлопьев,
  4. - 5 ст.л. муки,
  5. - специи на выбор,
  6. - 1 яйцо,
  7. - 2 г сухих дрожжей.

Инструкция

  • Сначала отварите картофель до готовности.
  • Затем слейте воду, потолчите картофель в пюре, добавьте сливочное масло и специи. В это же время разведите дрожжи в теплой воде и оставьте на 5 минут.
  • Перемелите овсяные хлопья в блендере.
  • В остывшее пюре добавьте овсяную муку, дрожжи и яйцо. Замесите не очень крутое тесто, оно должно немного прилипать к рукам. Оставьте отдохнуть на 15-20 минут.
  • На стол постелите пергаментную бумагу, смажьте подсолнечным маслом, возьмите кусочек теста и сверху немного посыпьте мукой.
  • Тесто немного разомните по бумаге, накройте пищевой пленкой и раскатайте скалкой в тонкий пласт.
  • Уберите пленку и сделайте кружочки бокалом.
  • В глубокой сковороде на сильном огне разогрейте достаточное количество подсолнечного масла и начинайте жарить кружочки. Жарятся они быстро, примерно по 10-15 секунд с каждой стороны. Главное, не пережарьте, иначе вкус потеряется.
  • Когда чипсы приготовятся, посыпьте их паприкой.
  • KakProsto.ru

Имбирные цукаты

Быстрый способ приготовления цукатов для выпечки.

Пикантный вкус имбиря привлекает многих. Его можно добавлять в напитки, соусы для мясных блюд. Он придает блюдам очень оригинальный вкус и аромат. Имбирные цукаты - отличное дополнение к сладкой выпечке, часто используемые вместо изюма в рождественских кексах и пасхальных куличах и пасхах.

Есть 2 способа приготовить цукаты из имбиря - быстрый и долгий. Мы приготовим быстрым способом, но и о долгом скажем пару слов.

Как приготовить имбирные цукаты быстро

Что понадобится

  • имбирь свежий и очищенный - 100 грамм
  • сахар - 100 грамм + для обваливания

Что делать

Порежьте имбирь на кусочки .

Сделать это можно по-разному: можно � тонкими кружочками или брусочками или же тонкими длинными полосками с помощью овощечистки.

Сварите имбирь.

Сложите кусочки имбирного корня в кастрюльку и налейте воды так, чтобы она их покрыла. Поставьте на плиту и варите час после закипания.

Имбирь за это время станет мягким и менее жгучим.

Откиньте на дуршлаг свареный таким образом имбирь.

Сварите сироп из сахара и 50 мл воды.

Варите имбирь в сиропе.

Когда сахар растает, а сироп будет кипеть, положите в него кусочки имбиря и варите на большом огне, пока они не станут прозрачными, как на картинке.

Обваляйте в сахаре.

В плоскую тарелку насыпьте сахар. Вытаскивайте по несколько кусочков готового имбиря, кладите в сахар и обваливайте со всех сторон, утапливая в нем.

Обсушите цукаты.

Выкладывайте цукаты на пергамент так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Дайте им высохнуть, а затем положите их в плотно закрывающуюся емкость на хранение.

Как еще делают имбирные цукаты

Быстрый способ приготовления цукатов из имбиря, приведенный выше, � для занятых и нетерпеливых хозяек.

Долгий способ заключается в следующем. Сначала порезанный на тонкие и небольшие кусочки очищенный корень вымачивают в течение 3 дней. За эти три дня нужно несколько раз сменить воду. Затем кусочки еще три дня варят в сахарном сиропе. И в конце - уже готовые полосочки имбиря обваливают в сахаре, сушат и складывают в контейнер для хранения.

Разница в имбирных цукатах, приготовленных двумя способами, лишь в том, что в первом случае они получаются менее острыми (так как вывариваются 3 дня), во втором же случае практически вся острота и вкус свежего корня сохраняются, поэтому съесть их как конфету не получится. Но для чая и выпечки подойдут и те, и другие.

А ЕЩЕ…

А еще имбирь поможет при некоторых заболеваниях. Чай с ним - отличное средство при простуде, он оказывает успокаивающее и антиоксидантное действие, укрепляет иммунитет, тонизирует и помогает пищеварительной системе. И это лишь малая толика того, чем силен имбирь-корень.

volshebnaya-eda.ru

Имбирные цукаты | Рецепт имбирных цукат с фото | Домашние цукаты на Webspoon.ru

Сладкий имбирь

Цукаты из имбиря очень легко приготовить в домашних условиях! Заготовив их заранее, вы всегда можете порадовать себя и близких ароматной имбирной выпечкой. Например, можно с лёгкостью испечь такой замечательный имбирный кекс!

Однажды муж купил мне цукаты из имбиря. Я тогда с имбирём была совсем незнакома и,будучи человеком консервативным, поначалу с осторожностью отнеслась к необычному угощению:-). Попробовала... М-м-м... Понравилось... Начала искать информацию об имбире, оказалось, что это просто кладезь полезностей. Употребляла имбирь сырой просто с чаем, в виде настоев - очень нравилось. А цукаты из имбиря у меня до-олго жили, я их применяла как лекарство при первых признаках простудных заболеваний (горло, нос, кашель). Очень хороший эффект: не просто снимаются симптомы простуда, а быстро приходит и облегчение, и исцеление.

Задалась целью, приготовить цукаты в домашних условиях (уж больно цены в магазине кусаются!). Ниже собрала подборку нескольких рецептов. Буду перебирать и искать самый лучший способ.

Внимание: тем, кто только начинает знакомство с чудесным имбирём, советую ознакомиться с противопоказаниями

Все мы знаем, что имбирь обладает очень полезными свойствами.
«Вишвабхесадж», что в переводе с санскрита значит «универсальное лекарство», а по-русски просто - имбирь. Международное латинское название этого растения Zingiber officinale. Имбирь - это не просто пряность и полезное растение, это самое настоящее лекарство, универсальное лекарство, как считали в Древней Индии (именно она считается родиной растения, там до сих пор выращивают половину всего мирового объема имбиря)».
Имбирь богат витаминами С, В1, В2 и незаменимыми аминокислотами.
Чай с медом и имбирем не только вкусный напиток. Он так же помогает при простудах.
В любом виде имбирь помогает при укачивании, язвенной болезни желудка, для повышения аппетита, для нормализации кровеносных сосудов.
Но, не смотря на это, имбирь широко применяется в кулинарии. Он обладает очень необычным вкусом и ароматом. Прекрасно сочетается как с мясом, так и с рыбой. В выпечке имбирь распространен не менее широко. Думаю, все помнят имбирные пряники или печенье! Ну а как на счет напитков? Например, в Англии, Австралии и в США из имбиря делают имбирное пиво, и также мягкие не спиртные прохладительные напитки, например имбирный эль.
Но, к сожалению не все любят этот необычный продукт. Многим кажется, что он «горчит». Ну а если попробовать имбирные цукаты??? Их можно просто так. Вприкуску с чаем, а лучше добавлять в печенье, пряники, кексы и пр. А бонусом мы получаем чудесный сироп, который так же можно добавить в любые напитки или выпечку.
Приготовить цукаты не составит труда, нужно лишь иметь свежий корень имбиря
Ну а теперь непосредственно к рецепту
Имбирные цукаты

250г промытого и очищенного от верхней кожицы корня имбиря
400 г сахара (~2 полных стакана)
500 мл воды (2 полных стакана)

1. Имбирь режем ломтиками, добавляем сахар и воду
2. Ставим на средний огонь и доводим до кипения
3. Как закипит, уменьшаем огонь до минимума и кипятим ~1ч.
4. Накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем на 1ч.
5. Процеживаем. Кусочки имбиря выкладываем на фольгу и подсушиваем в духовке или просто на столе
6. Когда имбирь подсохнет, обваливаем его в сахаре

*Сироп можно хранить в холодильнике до недели, а если закатать в банки то и того больше - храню уже 8 месяцев)
**Цукаты я убираю в герметично закрывающуюся емкость, так они хранятся тоже достаточно долго

***Сироп можно использовать для пропитки тортов, для добавления в чай и кофе.

2 рецепт:

Корень имбиря - 500 гр.
Сахар - 3 ст. и еще немного для обваливания цукатов в сахаре
Вода - 3 ст.

Процесс приготовления цукатов довольно длительный и немного хлопотный, поэтому наберитесь терпенья.

Корень очистить от кожуры, промыть, нарезать пластинками, толщиной 2-3 мм.

Сложить в какую-нибудь емкость и залить водой. Выдержать корень имбиря в воде 3-е суток, периодически меняя воду и хорошо промывая нарезанный корень(минимум 2 раза в день). У корня имбиря специфический обжигающий вкус, поэтому вымачивать его обязательно.

Теперь в имбирь всыпаем сахар, воду 3 ст и доводим на маленьком огне до кипения, все нужно хорошенько размешать, чтобы сахар не пригорел. Провариваем минут 30 и в сторону, отдыхать.

Таким образом я проварила цукаты в течении дня 3 раза.(у меня был экспресс-метод, можно варить как обычно варятся цукаты, т.е. понемногу один-два раза в день в течении трех суток).

Как только корень имбиря стал прозрачным и сироп начал тянуться нужно варку заканчивать, иначе дальше начнется карамелизация. Цукаты остудить, обвалять в сахаре и разложить для застывания. Готово!

Просто так эти цукаты много не поешь, они на вкус жгуче-сладкие, но в тесте вещь вообще шикарная!

Засахаренный имбирь или цукаты из имбиря

Вот сейчас самое время приготовить эту чудодейственную сладость - сыро, холодно, я бы даже сказала, мерзковато на улице, и именно имбирь поможет нам не только согреться, но и защитить уязвимый осенью иммунитет. С имбирными цукатами можно пить чай, можно просто погрызть. Есть еще один хороший вариант - положить пару долек в чай. Тогда у нас получится ароматный и очень полезный имбирный чай. Но сначала давайте приготовим.

Ингредиенты:
- свежий корень имбиря (200 г.);
- сахарный песок (200 г);
- вода (2 стакана и 0,5 стакана).

Итак, корень имбиря очищаем от кожицы.

Нарезаем тонкими ломтиками: круглыми или длинными.

Заливаем водой (так, чтобы она полностью покрывала имбирь) и варим 40-60 минут, до размягчения имбиря. Тем самым мы преследуем и другую цель - избавиться от чрезмерной жгучести.

Тем временем делаем сироп: растворяем сахарный песок в половине стакана воды и доводим до кипения.

Отваренный имбирь откидываем на дуршлаг и даем стечь остаткам жидкости.

Отвар можно использовать в приготовлении все того же имбирного чая . Но будьте осторожны: он очень жгуч! Разбавлять нужно не меньше чем 1 к 1.

Выкладываем ломтики имбиря в сахарный сироп.

И варим на сильном огне до тех пор, пока имбирь не впитает сахар и не станет прозрачным.

Теперь осторожно (потому как очень горячо) обваливаем кусочки имбиря в сахаре.

И выкладываем на бумагу подсохнуть.

Вот и всё - засахаренный имбирь готов к употреблению!

Скажу вам не тая - этот десерт по вкусу не всем. Здесь как с оливками - кто-то млеет, другие - терпеть не могут. Третьего не дано. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Из комментариев:

* это удивительно, но имбирь сохраняет витамины и минералы после тепловой обработки. Более того, даже в порошке он полезен. А вот низкая температура ему “вредна”, поэтому хранить имбирь в условиях с температурой ниже +4 не рекомендуется.

Имбирь всегда славился своими полезными свойствами. К сожалению, свежий имбирь не всегда можно найти в свободной продаже. При отсутствии свежего имбиря его можно заменить молотым, сушеным или засахаренным имбирем. Безусловно, в свежем корне имбиря содержится на порядок больше полезных веществ, поэтому большинство людей стремиться употреблять именно свежий имбирь. Сохранить все свойства имбиря можно и в домашних условиях, приготовив маринованный или . Хранить такой имбирь можно в течение нескольких месяцев в герметично закрытой таре.

Приготовить в домашних условиях очень просто. Для этого вам понадобится вода, сахар и свежий корень имбиря. Его необходимо тщательно очистить и нарезать небольшими ломтиками. Нарезанный имбирь необходимо залить водой и кипятить в течение 30 минут, до того момента, когда имбирь станет мягким.


После этого необходимо слить воду, добавить в равных пропорциях сахар и воду и кипятить, пока не испариться вся жидкость. Полученные ломтики нужно обвалять в сахаре или сухарях и поместить в закрытую тару. Второй вариант приготовления засахаренного имбиря предусматривает вываривание имбиря в сахарном сиропе, которым впоследствии заливают полученные кусочки имбиря.

Не только сохраняет в себе все целебные и полезные свойства имбиря, но и является прекрасным лакомством, которое особенно по душе приходится детям.

Это прекрасный способ сделать запасы этого полезного растения, которые смогут храниться у вас дома в течение длительного времени. Процесс приготовления цукатов не занимает много времени, и требует немного продуктов - это свежий корень имбиря, сахар и вода.

Приготовить цукаты из имбиря можно с помощью нескольких рецептов, выбор зависит от вас самих. В процессе приготовления цукатов необходимо использовать только свежий корешок. Выбрать такой в магазине очень просто - обратите внимание на кожицу. На ней не должно быть пятен, она должна быть тонкая и с легкостью протыкаться ногтем. Чтобы приготовить цукаты из имбиря , необходимо очистить и хорошо вымыть. При необходимости жесткие или подсохшие участки корешка удаляются ножом. Сам корень имбиря необходимо нарезать небольшими тонкими ломтиками. Чтобы убрать из имбиря лишнюю горечь, его на некоторое время можно залить холодной водой и дать постоять в таком виде. Далее имбирь проваривают в небольшом количестве воды с добавлением сахара.


Ломтики имбиря следует варить до тех пор, пока они не станут полностью прозрачными и из кастрюли не испариться вся жидкость. После этого имбирь необходимо разложить на противне и дать ему высохнуть. Заключительный этап приготовления - обвалять цукаты из имбиря в сахаре и подсушить.

Хранить имбирные цукаты необходимо в плотно закрытом, герметичном контейнере в темном и сухом месте. Срок хранения этого продукта составляет около 3 месяцев.

Ингредиенты к рецепту «Имбирные цукаты»:

Сладкий имбирь

Цукаты из имбиря очень легко приготовить в домашних условиях! Заготовив их заранее, вы всегда можете порадовать себя и близких ароматной имбирной выпечкой. Например, можно с лёгкостью испечь такой замечательный имбирный кекс !

Такие цукаты особенно пользуются популярностью в холодное время года, так как все мы знаем о чудесных свойствах имбиря и о его пользе. Имбирные цукаты получаются довольно-таки пикантными, с характерной для всех цукатов сладостью, резко сменяющейся ощутимой жгучей ноткой, присущей чудо-корешку!

Приготовление блюда по рецепту «Имбирные цукаты»:

Шаг 1

Для приготовления имбирных цукатов нам понадобится минимальный набор продуктов — это корень имбиря, сахар и вода.

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5

Далее воду необходимо слить, чтобы избавиться от излишней жгучести. Вновь вливаем 200 мл воды и всыпаем сахар. Возвращаем кастрюлю на огонь, когда вода закипит — убавляем его, варим 1 час, периодически перемешивая. Наша задача — чтобы кусочки имбиря стали прозрачными, вода и сахар превратились в густой сироп.

Шаг 6

Шаг 7


На фото вы видите совсем не янтарь, а имбирные цукаты - жгучую и пряную на вкус и с характерным свежим ароматом «изюминку». Цукаты из имбиря вы не съедите ложкой, как любое другое варенье, но взяв лишь маленький кусочек имбиря и откусив от него совсем чуть-чуть, вы получите замечательную «приправу» к кофе или чаю, именно для смакования и неспешного разговора…

Время подготовки: 15 мин

Время приготовления: 45-60 минут

Время сушки: 1-2 часа

Кол-во порций: достаточно для того, чтобы растянуть удовольствие на долгое время

Ингредиенты

  • Имбирь - 500 г
  • Сахар - 500 г
  • Вода - 500 мл

  1. Имбирь помыть и соскрести или счистить с него кожицу.
  2. Нарезать имбирь тоненькими пластиночками.
  3. Налить в широкую кастрюлю воды, высыпать в воду сахар, поставить на легкий огонь и, помешивая сахар, чтобы не пригорел, довести до кипения и полного растворения сахара в сироп.
  4. Положить в сахарный сироп нарезанный имбирь и варить все время помешивая на очень слабом огне огне в течение 45-60 минут, пока сок не испарится.
  5. Застелить жаровню пекарской бумагой и разложить на нем имбирь в один слой.
  6. Имбирь поставить подсушиваться в духовку 50° С на 1-2 часа или можно оставить его подсыхать при комнатной температуре на длительное время.
  7. Хранить цукаты в герметичной железной банке.

● Мы встречали рецепты имбирных цукатов с предыдущим замачиванием в воде в течение 1-3 суток, чтобы из имбиря вышла жгучесть. Но в таком случае вы получаете сладкую конфету с едва ощутимым имбирным привкусом и запахом. В странах, где его выращивают, это - действительно, сладкий, жгучий, пряный, с характерным запахом деликатес.

● Застывший сироп, который остается в кастрюле, можно залить водой, чтобы ополоснуть кастрюлю, дать закипеть и вылить в баночку. Вы получаете превосходный сироп, который можно добавлять в чай, коктейли и т.д. …

Приятного аппетита!

Описание

Каждое мое утро начинается с варки кофе с имбирем...Все знают, что корень имбиря очень полезен! Последнее время его используют в приготовлении разных блюд, как сладких, так и мясных. Мы используем его свежим и сушеным (молотом), маринованным и в сахаре. Я например очень люблю его в виде цукатов в шоколаде))) а еще конфеты с имбирем и сычуаньским перцем...мммммммммм... Это блаженство! Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления имбирных цукатов. Ведь скоро новый год, и я думаю, что этот рецепт тоже пригодится в приготовлении разных лакомств!

Имбирные цукаты., лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!

Ингредиенты

Свежий корень имбиря - 200 гр. (уже очищенного)

Сахар - 200 гр.

Вода - 500 мл. и 125 мл.

Способ приготовления

Очень важно, чтобы имбирь был свежим, а не подсушенным и сморщенным!

Корень почистить и тонко нарезать. Форму вы можете выбрать сами, в зависимости от того, где вы будете его использовать.

31

Как-то зашла я супермаркет и увидела там в продаже цукаты из имбиря. Так захотелось попробовать. Но, увидев цену, а цена была 300 рублей за 125 граммов цукатов, (тихий ужас!) решила не покупать такие новинки. Пришла домой, посмотрела все в Интернете и решила приготовить дома. Просто шедевр получился.

Думаю, что все пробовали имбирные пряники и печенье. Предлагаю расширить наши кулинарные рецепты с использованием имбиря, приготовить вкусный и полезный десерт для своего здоровья. Та горечь, которая может вам не нравиться в рецептах чая с имбирем, здесь не ощущается совсем. Их можно есть и просто так с чаем, и добавлять в кексы, печенье, предварительно измельчив.

Вы знаете, чем хороши цукаты из имбиря? Это не просто обычная сладость. Это универсальная таблетка от простуды, от боли в горле, когда у вас начинается першение, при любых заболеваниях верхних дыхательных путей. Вместо аптечной химии просто великолепная альтернатива. Что такое боль в горле, можно забыть.

Рецепт приготовления цукатов из имбиря.

Приготовление очень простое. Прежде всего вам надо купить корень имбиря. О том, на что нужно обратить внимание при покупке, вы можете прочитать в моей статье .

  1. Нарезать имбирь тонкими ломтиками. Его нужно 200 граммов.
  2. Положить все в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрывала имбирь, поставить на огонь и варить минут 30. В процессе варки вся чрезмерная жгучесть уходит.
  3. Воду слить.
  4. Приготовить сироп. 3 столовые ложки воды с 6 столовыми ложками сахара перемешать и варить, как обычный сироп. Как закипит, добавить проваренный имбирь. Погрузить их в сироп. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Варить до полного выпаривания жидкости. Тщательно следите за процессом, чтобы ничего не пригорело. Все это остудить.
  5. Каждый лепесток имбиря обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Подсушить. Как только все высохнет, переложите все в герметично закрывающуюся емкость. Может храниться 3 месяца. Просто здорово!

1-2 кусочка вместе с чаем — не торопясь, наслаждаясь вкусом — это то, что принесет вам здоровье. Рассасывайте, как леденец.

Скажу честно, цукаты такие не всем могут понравиться. Это как оливки или маслины, или другой любой продукт. Кто-то в восторге, а кто-то терпеть не может. На мой взгляд, замечательно. Попробуйте и вы. Минимальные затраты, максимум полезности.

Для тех, кто любит материал в видеоформате, предлагаю посмотреть пошаговый рецепт приготовления таких цукатов из имбиря. Сама готовила по этому рецепту. Фотографии только тогда не догадалась сделать. При повторном приготовлении восполню свой пробел и выложу обязательно.

Желаю всем здоровья с имбирно-цукатным настроением!

Смотрите также

​Другие статьи​

​Все смешать в блендере и перелить в стакан. Хранить такой напиток нельзя даже в холодильнике – нужно выпивать имбирный смузи сразу же после приготовления.​

Цукаты из имбиря

​Имбирный чай с лимоном​

​Для тех, кто интересуется, как приготовить имбирь в сахаре в домашних условиях, существует простой базовый рецепт. Большой плюс домашних цукатов в том, что количество сахара всегда можно варьировать, уменьшая и увеличивая калорийность продукта по вашему вкусу.​

  • ​Витамины группы В обеспечивают бесперебойный обмен веществ, здоровье наших нервов, кожи, ногтей и волос.​
  • ​повышают иммунитет и поддерживают организм в период сезонных простуд;​
  • ​тяжелые почечные поражения;​


​Имбирь в сахаре (или имбирные цукаты) – лакомство поистине уникальное. Чего стоит один только вкус – специфическая горечь и острота жгучей приправки соединяются со сладостью сахара и дают совершенно удивительный вкусовой оттенок.​

​Остудите лимонные чипсы, сложите в какой-нибудь контейнер. Используйте готовое лакомство по своему усмотрению.​

​- растительное масло;​

Полезные свойства цукатов из имбиря

​Как видите, цукаты из этого продукта несут в себе только полезные свойства. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться ими!​

​Имбирь – очень разнообразный продукт. Он радует своими полезными свойствами и придает изюминку любому блюду. Его можно использовать как приправу и как отдельное блюдо. Имбирь встречается в различных кухнях народов мира. Рецепт его приготовления различен.​

​Срок хранения имбиря – вопрос неоднозначный. Здесь все зависит от вида жгучего корня.​

​Для этого понадобятся: половинка крупного лимона, литр воды, 5-10 кусочков (чайных ложечек) сахара и корешок имбиря 4-5 см.​

​Цукаты из имбиря, рецепт в видео:​

pro-imbir.ru


​Полезные свойства витамина РР (никотиновая кислота) помогают поддерживать в норме все окислительно-восстановительные процессы в тканях, активный рост клеток, защищают от образования тромбов и гипертонии.​

Вам понадобится

    • ​В первые месяцы беременности цукаты помогают справиться с токсикозом. Для женщин в самый важный период их жизни – при вынашивании малыша - кусочек имбиря в сахаре будет особенно полезен и станет отличным средством от тошноты и слабости.​
  1. ​индивидуальная непереносимость;​
  2. ​Имбирь в сахаре​

Инструкция

  • ​Имбирь помыть и соскрести или счистить с него кожицу.​
  • ​Овощи хорошенько промойте, очистите их от кожуры, затем очень тонко нарежьте кружками. Для того чтобы чипсы получились хрустящими, резать их необходимо настолько тонко, насколько это возможно. Обычным ножом это сделать трудно, поэтому идеальный вариант - использовать специальную тёрку.​
  • ​Домашние чипсы - это настоящее лакомство не только для детей, но и для взрослых. Домашние чипсы гораздо полезнее покупных, в них не содержится вредных добавок, а значит и детям их можно давать, не опасаясь за их здоровье. Приготовить чипсы в домашних условиях очень просто.​
  • ​Из имбиря можно приготовить напитки, мариновать и делать цукаты и варенье. Данный продукт будет незаменим для желающих похудеть без отказа от пищи, ведь одно из полезных свойств имбиря – улучшение обмена веществ и жиросжигание. Чтобы совместить вкусное с полезным, рекомендуется приготовить следующее лакомство.​
  • ​Свежий можно хранить до месяца, сушеный – около полугода, маринованный можно хранить около месяца. Срок хранения имбирных цукатов – до 3-4 месяцев.​
  • ​Имбирь нужно почистить, натереть на крупной терке.​
  • KakProsto.ru


​один корешок свежего имбиря (200-250 г),​

Вам понадобится

  1. ​Магний, входящий в состав имбирного корешка, помогает накапливаться кальцию в костях, чистит сосуды, укрепляет их стенки.​
  2. ​благотворно действуют на половую сферу: сладко-жгучий десерт улучшает мужскую потенцию и усиливает желание у женщин;​
  3. ​камни в почках и желчном пузыре.​

Инструкция

  • ​Полезные свойства имбирных цукатов можно перечислять очень долго – эта сладость взяла все лучшие качества от свежего имбирного корня. Чем полезен этот продукт?​
  • ​Нарезать имбирь тоненькими пластиночками.​
  • ​Далее овощи посолите (количество соли берите по вкусу) и оставьте их минут на 30-40, чтобы из них вышла лишняя влага. По прошествии времени овощи ещё раз промойте, просушите их (лучше всего использовать одноразовое полотенце) и снова слегка посолите. На этом этапе овощи можно посыпать и приправами, которые вы больше всего любите. Прекрасный вариант - острый перец, чеснок или паприка.​
  • ​Картофель​
  • KakProsto.ru


​Рассмотрим энергетическую ценность данного продукта и опишем рецепт полезного лакомства. Калорийность на 100 г составляет 216 ккал. Итак, начнем приготовление.​

Вам понадобится

  1. ​Для хранения засахаренного имбиря прежде всего нужно выбрать правильную посуду. Лучше всего хранить лакомство в стеклянных емкостях или пластиковых контейнерах.​
  2. ​Затем к нему добавить лимон (сок или порезанные кусочки, как для чая), сахар по вкусу и залить кипятком.​
  3. ​1,2 стакана воды,​

Инструкция

  • ​Рекордное количество калия позволяет укрепить сердечную мышцу и мозг. В состав пряности входит более 400 мг калия на 100 г при дневной норме 3-4 г.​
  • ​являются хорошим вспомогательным лечебным средством против всех видов опухолей (способны приостанавливать рост опасных клеток);​
  • ​Нельзя употреблять сладкий имбирь при сахарном диабете 2 типа (при этом имбирный чай и свежий корень при повышенном сахаре разрешен), существуют противопоказания и при беременности: цукаты запрещены при угрозе выкидыша и на поздних сроках.​
  • ​Жгучие цукаты можно смело рекомендовать всем людям умственного труда – офисным работникам в период дедлайнов и отчетов, студентам и школьникам.​
  • ​Налить в широкую кастрюлю воды, высыпать в воду сахар, поставить на легкий огонь и, помешивая сахар, чтобы не пригорел, довести до кипения и полного растворения сахара в сироп.​
  • ​Теперь застелите противень пергаментом, промаслите его и выложите на него подготовленные овощи. Укладывайте дольки овощей в один слой, только в этом случае чипсы получаться хрустящими, да и приготовятся гораздо быстрее.​
  • KakProsto.ru

Цукаты из имбиря - пошаговый кулинарный рецепт с фото

Рецепт приготовления цукат из имбиря

  1. ​соль​
  2. ​Понадобится:​
  3. ​Домашние цукаты после приготовления можно держать при комнатной температуре три недели, затем рекомендуется убрать их в холодильник. Магазинный имбирный десерт для хранения вполне можно оставить в кухонном шкафу.​
  4. ​Когда напиток заварится, минут через 5-10, процедить и дать ему немного остыть.​
  5. ​один стакан сахара (для сиропа),​
  6. ​Целебный микроэлемент нормализует водно-солевой обмен, выводит лишнюю жидкость из организма, ликвидирует сердечные и почечные отеки.​
  7. ​снимают суставные и мышечные боли;​

​Для плода никакие противопоказания не выявлены, поэтому на вопрос, можно ли имбирь беременным, вполне можно ответить положительно. Единственное – нужно знать меру, 2-3 кусочка сполна обеспечат организму всю пользу.​

​Продукт активизирует кровообращение, стимулирует мозговую активность и просто очень бодрит – свежие идеи после чашечки чая с долькой сладкого имбиря появятся сами собой.​

Приятного аппетита!

​Положить в сахарный сироп нарезанный имбирь и варить все время помешивая на очень слабом огне огне в течение 45-60 минут, пока сок не испарится.​

cookinglife.ru

Имбирь в сахаре: польза, рецепты и их калорийность

​Далее поместите противень в духовой шкаф, отрегулировав температуру в нём в 60 градусов, и оставьте его там на 1 час. Как только положенное время истечёт - достаньте противень с чипсами и дайте постоять при комнатной температуре минут 10-15. Затем выложите овощные чипсы в тарелку. Вкусные, полезные и ароматные чипсы из овощей готовы.​

​подсолнечное масло или оливковое.​

​мбирный корень 200 г;​

Имбирь: полезные свойства и противопоказания

​Имбирь в сахаре, хранение​

​Если вам не по вкусу имбирные цукаты, но хочется чего-то необычного, попробуйте приготовить имбирное варенье своими руками. Такое лакомство идеально сочетается с цитрусовыми, классический рецепт – варенье из имбиря с лимоном.​

В чем польза?

​сахар для обсыпки.​

​В состав засахаренного имбирного корешка также входят железо, фосфор, натрий, кальций и другие элементы, жирные кислоты и согревающие масла.​

  • ​очищают кровь и препятствуют образованию опаснейших холестериновых бляшек;​
  • ​Можно ли давать имбирь детям? Здесь врачи не дают точного ответа: строгие противопоказания – возраст до 2 лет, потом можно давать цукаты по маленькому кусочку, но только если малышам нравится их вкус. В противном случае польза для детей превратится во вред.​
  • ​Также имбирь в сахаре активизирует обменные процессы в организме, помогает наладить пищеварение, отрегулировать стул – при этом достаточно всего нескольких кусочков в день.​
​Застелить жаровню пекарской бумагой и разложить на нем имбирь в один слой.​
  • ​Лимонные чипсы - это витаминное лакомство к чашечке чая. Кроме того, ими можно декорировать разную выпечку. Чтобы получились именно хрустящие чипсы, лимоны надо нарезать очень тонко. Хранить готовые чипсы вы можете в закрытой таре, переложив их пергаментом.​
  • ​Взять нужное количество картофеля и тщательно вымыть. Картофель почистить от кожуры. Если вы любите картофель с кожурой (в ней очень большое содержание калия), то ее можно оставить.​
​сахар-песок 200 г;​

Противопоказания

​Казалось бы, использование цукатов – сфера очень узкая: вприкуску с чаем да вместо шоколадки за компьютером, но на самом деле применение сладкого корешка намного шире.​

​Для приготовления понадобятся: 200-250 г свежего имбирного корня, один большой лимон, 2 стакана сахара (с горкой).​

  • ​Имбирь очищаем от кожицы, как картошку, и нарезаем дольками толщиной примерно 0,5-0,7 см (можно кубиками или соломкой).​
  • ​Сторонников здорового образа жизни, прекрасных дам и просто любителей необычных имбирных цукатов неизменно волнует вопрос: сколько калорий в этом полезном лакомстве?​
  • ​освежают дыхание, снимают опухоль десен и устраняют кровоточивость. При проблемах с деснами и запахе изо рта тоже можно заменить жвачку ломтиком жгучего цуката, но увлекаться таким средством не стоит: сахар способен повредить зубам.​
  • ​Лечебные свойства имбиря воспевали еще древнекитайские и индийские лекари в своих трактатах, а в Средние века монахи особо ценили полезные качества имбирного корня как тонизирующего и антибактериального средства.​
​Свежий корень известен как блокатор образования жира, и хотя цукатам эти полезные качества свойственны в меньшей степени, их вполне можно назвать диетическим десертом. Энергетическая ценность сладких имбирных долек, правда, в 3-4 раза превышает свежий корень (калорийность - 200-300 ккал на 100 г), но и съесть такое количество продукта за раз очень сложно.​
  • ​Имбирь поставить подсушиваться в духовку 50° С на 1-2 часа или можно оставить его подсыхать при комнатной температуре на длительное время.​
  • ​- 1 лимон;​

Лечебные свойства имбиря

​Картофель нужно порезать на ломтики. Толщина ломтика - индивидуальна. Можно сделать ломтики от 1 мм и до 6 мм. Толстые ломтики картофеля будут жариться чуть дольше, чем тонкие.​

​чистая вода 2,5 стакана.​

​Имбирь в сахаре можно запивать чаем или кофе, добавлять в утренние мюсли и овсянку, класть в бисквиты, творожную запеканку и просто перекусывать в рабочее офисное время: он отлично утоляет жажду сладкого, заряжает уставший мозг и помогает продержаться до обеда.​

​Корешок нужно помыть, почистить и нарезать пластиками толщиной 2-3 мм, лимон – маленькими кусочками вместе с кожурой. Смешать имбирь, сахар и лимон и оставить минут на 30, чтобы сахар немножко растворился.​

  • ​Заливаем водой и варим около часа, чтобы ломтики размягчились, а лишняя жгучесть выпарилась.​
  • ​Калорийность засахаренного имбиря, конечно, в разы больше, чем у свежего корешка. Если в купленном на рынке имбире калорийность на 100 граммов – 80 ккал, то в сладком – от 200 до 300 ккал.​
  • ​Цукаты имбиря улучшают память и помогают сохранить мозговую активность до самых преклонных лет.​
  • ​Корень имбиря​
  • ​А еще сладкий сушеный имбирь – отличный афродизиак (такая польза корня была известна еще древним индусам).​
​Хранить цукаты в герметичной железной банке.​
  • ​- 1 стакан сахара;​
  • ​Картофель, нарезанный на ломтики нужно сложить в большую миску и полить растительным маслом. Масло нужно не много. Картофель им нужно лишь слегка смазать.​
  • ​Для начала выбираем в магазине корень имбиря. Смотрим, чтобы он был не порченый и свежий. Он хранится долго, но на прилавках можно встретить мягкий или вялый. Далее моем и чистим от кожуры. Она тоненькая, но почистить стоит. Режим на кусочки. Из этих ломтиков надо сделать имбирные цукаты, поэтому форму выбирайте ту, которая вам по душе (дольки, кружочки, ломтики – это на ваше усмотрение). Складываем наши кусочки в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы все будущие имбирные цукаты были погружены в воду.​
  • ​Спасет имбирный ломтик и при больном горле – аптечные пастилки от кашля можно дополнить жгучими цукатами: эффект наступит намного быстрей.​
  • ​Затем поставить сладко-горько-жгучую массу на огонь и варить, помешивая, пока ломтики имбиря не станут прозрачными. После того как варенье сильно закипит, нужно проварить его еще минут 5.​
​Готовим сироп: заливаем сахар водой, размешиваем до полного растворения и доводим до кипения.​

​Количество калорий в готовом продукте зависит от способа приготовления и дозы сахара, которую положил в цукаты щедрый повар. В данном случае количество сахара даже больше, чем у мармелада, поэтому увлекаться засахаренным имбирным корнем диетологи не советуют – можно получить проблемы с весом и зубами.​

Имбирь в сахаре: химический состав и калорийность

​Имбирь в сахаре – это не просто необычное дополнение к чашке чая, а ваш домашний рецепт от многих недугов. Как сделать обычные цукаты приятным и эффективным лекарством? При ангине и простуде можно просто рассасывать ломтик сладкого корешка несколько раз в день – и болезнь непременно отступит.​

​Имбирь в сахаре после обработки имеет практически все полезные качества свежего корня, при этом хранить его (без потери целебной силы) можно не в пример дольше, чем свежий продукт. Чем же так уникальны лечебные свойства имбиря, и от чего помогает пряный корешок?​

​Попробуйте заменить конфеты для вечернего чая с любимым человеком на сладко-жгучие цукаты – и ваша интимная жизнь непременно заиграет новыми красками.​

  1. ​● Мы встречали рецепты имбирных цукатов с предыдущим замачиванием в воде в течение 1-3 суток, чтобы из имбиря вышла жгучесть. Но в таком случае вы получаете сладкую конфету с едва ощутимым имбирным привкусом и запахом. В странах, где его выращивают, это – действительно, сладкий, жгучий, пряный, с характерным запахом деликатес.​
  2. ​- полстакана воды.​
  3. ​Смазанный маслом картофель нужно положить на противень застеленный фольгой в один слой.​
  4. ​Ставим на плиту и провариваем на медленном огне до размягчения (этот процесс займет около часа). Пока наши полезные цукаты варятся, нужно сделать сироп. Для этого в отдельной кастрюльке растворяем сахарный песок в воде (полстакана на 200 г сахара), нагреваем. Далее достаем имбирные цукаты и даем стечь воде из них.​
  5. ​Имбирь в сахаре трудно назвать классическими цукатаминеобычный вкус этого лакомства оценят не все. Зато поклонникам жгучего десерта можно только позавидовать: засахаренный имбирь идеально вписывается в любую диету, помогает справиться со многими недугами, а еще – неизменно повышает настроение. А главное – приготовить цукаты дома сможет каждый сладкоежка.​
  6. ​Перелить имбирно-лимонное варенье в стерилизованные баночки горячим и после остывания убрать в холодильник. Хранить его можно до года.​
  7. ​Откидываем кусочки будущих цукатов на дуршлаг и, когда стечет вода, перекладываем имбирь в сироп и варим, пока ломтики не станут прозрачными.​

​Цукаты имбиря​

Калорийность

​Химический состав имбиря в сахаре просто поражает: в жгучем корешке содержится около 400 различных химических соединений. Состав продукта – это и витамины, и целебные элементы, и эфирные масла…​

​Имбирные цукаты:​

​Кроме того, имбирь в сахаре отлично согревает и помогает на ранних стадиях простуды, тонизирует и повышает иммунитет.​

​● Застывший сироп, который остается в кастрюле, можно залить водой, чтобы ополоснуть кастрюлю, дать закипеть и вылить в баночку. Вы получаете превосходный сироп, который можно добавлять в чай, коктейли и т.д. …​

​Лимон хорошенько промойте, протрите насухо чистым полотенцем. Верхушки лимона срежьте, они нам для рецепта не потребуются.​

​Разогреть духовку до 200 градусов и поставить чипсы в нее на двадцать минут. Через двадцать минут их нужно посмотреть, если вам кажется, что они еще не совсем зажаренные, то время можно продлить. В процессе приготовления у картофельных ломтиков загибаются края и они становятся очень похожими на те, что продаются в магазинах.Если готовить чипсы в микроволновой печи, то время на их приготовления нужно всего четыре минуты. А температуру нагрева нужно поставить максимальную.​

Рецепты приготовления имбиря

​После выкладываем ломтики и поливаем их приготовленным сиропом. Цукаты из имбиря варим в сиропе на большом огне до прозрачности – так сахар впитается в ломтики и они станут полноценными цукатами. Пока цукаты горячие, каждый кусочек обволакиваем сахаром.​

Рецепт цукатов «Засахаренный имбирь»

​Апельсиново-имбирное варенье, рецепт в видео:​

​Даем цукатам остыть, обваливаем их в сахаре и укладываем на пергамент до полного высыхания (можно досушить в духовке). Затем можно хранить засахаренный имбирный корень в холодильнике или кухонном шкафчике.​

Ингредиенты

  • ​Но будем честными – съесть за раз 100 гр имбирных цукатов довольно сложно: своеобразный вкус десерта этого просто не позволит. Поэтому основные противопоказания для такого имбиря – это сильное ожирение и сопутствующий сахарный диабет, в обычную диету для похудения изредка включать цукаты очень даже можно.​
  • ​Засахаренный имбирь дольками​
  • ​служат отличным средством профилактики и лечения на ранних стадиях ОРВИ (хорошо прогревают и снимают воспаления);​
  • ​Полезные свойства имбиря - информация в видео:​

Приготовление имбирных цукатов:

  1. ​На заметку: не знаете в какой ресторан сходить в Екатеринбурге? Хочу вам порекомендовать сайт, где вы сможете подобрать подходящий ресторан или кафе в Екатеринбурге, в зависимости от вашего расположения.​
  2. ​Сам лимон очень тонко порежьте, постарайтесь не нарушить структуру дольки - в них не должно быть дырочек.​
  3. ​Переложить уже готовые чипсы в тарелку и посыпать солью. Если вам хочется посыпать их какой-то приправой, то не бойтесь, эксперименты с приправами сделают чипсы только вкуснее. Чипсы готовы.​
  4. ​Прилагаемый рецепт легок в приготовлении и под силу каждой хозяйке. Но можно упростить себе жизнь и купить эти лакомые кусочки в продуктовом магазине. Рассмотрим полезные свойства этого продукта.​

Чай «Имбирь с лимоном и сахаром» - рецепт здоровья от простуды и кашля

​Если Вы строго следите за фигурой и являетесь ярым приверженцем здорового питания, то для Вас идеально подойдет такой напиток: кефир, корица, имбирь и красный перец.​

Самый экономный способ – чай с имбирным сиропом

​Согревающий имбирный чай давно известен своей целебной силой, но не все знают, как заваривать чай с имбирем правильно.​

​Плюсов у таких сладко-жгучих конфет не перечесть: они полностью натуральные, не содержат химических веществ, их невозможно съесть в большом количестве, а организм после такого десерта получает целебные витамины, минералы, а еще – отличное пищеварение и регулярный стул.​

​Чем же уникален химический состав засахаренного имбирного корня?​

Классический имбирно-лимонный чай

​помогают справиться с затяжным кашлем, улучшают состояние при бронхите и даже астме;​

  1. ​Немного найдется продуктов, вокруг которых ведется столько споров, как вокруг этой пряности, в особенности – имбирных цукатов. Можно ли имбирь при сахарном диабете, во время беременности, разрешается ли давать такие необычные конфеты детям, какие существуют противопоказания?​
  2. ​Имбирь – это не просто модный продукт, а благородная пряность с давней историей. Несколько тысяч лет назад восточный деликатес покорил Древнюю Грецию и Рим, и с тех пор мода на имбирь в Европе уже не утихала.​
  3. ​Приготовьте сироп, для этого налейте воду в кастрюлю с толстым дном. Засыпьте сахар. Поставьте на огонь, мешайте до полного растворения сахара.​

Варенье из имбиря

​Чипсы из картофеля - это настоящее лакомство, однако не менее вкусны чипсы, приготовленные из других овощей, например, свёклы, моркови, репы, брюквы и т. д. Сделать овощные чипсы в домашних условиях может абсолютно каждый.​

​Цукаты из имбиря – это натуральный медикамент при заболеваниях горла и простудах. Один кусочек заменит 2 таблетки для рассасывания из аптеки. Также этот продукт улучшает пищеварение и аппетит. Если у вас возникли подобные проблемы, съешьте кусочек, и результат не заставит себя долго ждать. Учтите, что это натуральный продукт, без химикатов, его можно как взрослым, так и детям. Следует воздержаться только тем лицам, кто болен гастритом, язвой желудка и кровотечениями.​

  1. ​votes, average:​
  2. ​Пряный смузи очищает организм, стимулирует пищеварение, сжигает жиры и превосходно тонизирует – это идеальный коктейль для завтрака или легкого дневного перекуса.​
  3. ​Нужно взять несколько чайных ложечек жгучего сладкого сиропа, который остался после приготовления цукатов, добавить сок лимона, кипяток, при желании – чуть-чуть меда и заваривать, как обычный чай.​
​Как употреблять имбирь – при ответе на этот вопрос могут растеряться даже самые опытные кулинары.​

Имбирный напиток для похудения

​Витамин В4 (холин) обладает успокаивающим действием, нормализует процессы обмена и сжигания жиров, а главное – отвечает за полноценную работу мозга, память и способность к обучению до самой старости.​

​снимают изжогу, тошноту, помогают наладить пищеварение;​

Ингредиенты:

  • ​Специалисты называют строгие противопоказания, при которых имбирь запрещен в любом виде:​
  • ​На Руси пикантную приправу добавляли в напитки и варенье, булочки и куличи, но в советские времена пряность оказалась незаслуженно забыта. Сейчас она вновь возвращает свои позиции.​

​Ломтики лимона погрузите в горячий сироп, уваривайте минут 25-30 до прозрачности лимонов. Не доводите сироп до кипения, а то от лимонов останется только кожура.​

Как хранить имбирь в сахаре и как употреблять

​- овощи (любые) - 1 кг;​

​Для детей это лакомство принесет только пользу, оно благотворно воздействует на растущий организм. Сладости обычно не полезны, но любимы детьми, поэтому лучше будет угостить своего ребенка именно имбирным цукатом, чем шоколадкой или «чупа-чупсом». К тому же это профилактика простуды и заболеваний «грязных рук», так распространенных у детей: благодаря своим антисептическим свойствам имбирь убивает большое количество вредных микробов.​

  • ​3,33​
  • ​по половине чайной ложечки натертого на мелкой терке имбиря и молотой корицы,​

    ​Хранить готовый имбирно-сахарный сироп можно в холодильнике – до недели.​

Как есть засахаренный имбирь?

​Рецептов с имбирным корнем существует великое множество – это и цукаты, и чаи, и варенье, и всевозможные согревающие и диетические напитки. Расскажем о самых популярных.​

​Витамин С неизменно стоит на страже нашего иммунитета, обеспечивает бодрость, отличное настроение и красоту.​

​выводят из организма шлаки с токсинами и следы тяжелых металлов (жителям мегаполисов просто необходимы регулярные чаепития с имбирем в сахаре);​

​язва и другие заболевания ЖКТ в стадии обострения;​

​Есть маринованный имбирь, сушеный, вяленый и самый необычный десерт – имбирь в сахаре, полезные свойства которого ничуть не меньше, чем у свежего продукта.​​Застелите противень пергаментной бумагой, на нее выложите уваренные лимончики. Поставьте противень в духовку, прогретую заранее до 90 градусов. Сушите лимоны около 1,5-2 часов до коричневого цвета.​ ​- соль;​​Рецепт имбирных цукатов принесет пользу и желающим похудеть. Многие диеты заставляют отказаться от большого списка продуктов, в числе которых сладости. Сделайте замену – вместо привычной конфетки к чаю съешьте пару цукатов, приготовленных своими руками, а сахар в напитках поменяйте на мед. Для улучшения обмена веществ и уменьшения веса рекомендуют перед едой употреблять напитки с добавлением имбиря (чай, лимонад) или просто съесть кусочек.​ ​out of 5)Loading...​

Имбирные цукаты – это уваренные и подсушенные кусочки имбирного корня. Их используют при варке джемов, конфитюров, добавляют в выпечку или просто кладут в чай.

Как приготовить:

  1. Корень очистить и нарезать на кусочки произвольной формы, залить водой и варить 1ч. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Из сахара и воды приготовить сироп, добавить готовый имбирь и варить еще 1 ч.
  3. Смесь регулярно помешивают, чтобы все кусочки равномерно покрывались сиропом. Как только имбирь станет прозрачным, вынуть его из сиропа и разложить на пекарской бумаге.
  4. Цукаты подсушить и обвалять в сахаре. Переложить в стеклянную банку и плотно закрыть крышкой. Хранится лакомство в холодильнике 3–4 месяца.

При комнатной температуре цукаты подсыхают долго, поэтому можно разложить их на противень и подсушить 30 мин в духовке при 40 С.

Рецепт цукатов из имбиря с пряностями

Ингредиенты:

  • Имбирь – 200 гр;
  • Сахар – 1 ст;
  • Вода – 2 ст;
  • Корица – 1 ч.л;
  • Гвоздика – 2 шт.

Как приготовить:

  1. Корень очистить, нарезать кубиками и отварить в воде 30–40 мин. Откинуть на сито, пока не стечет вся жидкость.
  2. Сахар смешать с водой и сварить сироп. Добавить пряности и готовый имбирь, варить еще 1 ч.
  3. Вынуть имбирные дольки и подсушить в духовке. Готовое лакомство обвалять в сахарной пудре.

Используя этот простой рецепт, можно приготовить сладкие цукаты из имбиря в домашних условиях, добавляя в сироп 2–3 ст. л. меда.

Когда нельзя употреблять цукаты из имбиря

Имбирь отличается насыщенным составом, поэтому его прием даже в виде цукатов имеет противопоказания.

Откажитесь от лакомства, если у вас сахарный диабет, язва желудка, желчнокаменные или мочекаменные болезни. Имбирь раздражает слизистую, вызывает движение камней и болезненные ощущения.

С осторожностью употребляйте сладость, если у вас повышенная температура или давление. Цукаты усиливают действие всех препаратов, поэтому одновременный их прием противопоказан.

Несмотря на то что имбирный корень применяют в борьбе с лишним весом, цукаты при различных формах ожирения противопоказаны. Не стоит пренебрегать этим, иначе в результате только прибавите в весе.

Как видно, лакомство приготовить несложно, но вот употреблять его нужно осторожно, учитывая все противопоказания.