Описание
Кабачки с ананасовым соком на зиму – необычная зимняя заготовка, которую очень трудно отличить от консервированных ананасов. Кроме того, что ванильная кабачковая консервация, приготовленная по этому пошаговому рецепту с фото, очень схожа с таким экзотическим фруктом по вкусу, так еще и внешне эти два плода в консервированном виде невероятно схожи. Поверьте, по этому простому рецепту обычные кабачки действительно получаются как настоящие ананасы. Такому необычному домашнему лакомству безмерно будут рады не только дети, но и даже многие взрослые, так что мы рекомендуем приготовить такие изумительные кабачки в домашних условиях абсолютно всем.
Одним из главных преимуществ кабачков является то, что в использовании они совсем не привередливы. С ними очень удобно работать, и благодаря этому каждая хозяйка может измельчить их так, как ей нужно. Что касается данной заготовки, то для ее создания кабачки можно нарезать и кубиками, и кружочками. Это непринципиально, потому что на вкусовых качествах данного лакомства это никак не отразится. Также стоит отметить и то, что такие ананасы из кабачков совсем несложно и законсервировать на зиму. Это связано с тем, что их можно заготавливать впрок без стерилизации, на что уходит зачастую немало времени.
Хозяйкам на заметку! Из таких универсальных компонентов, как кабачки и ананасовый сок, можно приготовить в домашних условиях не только такое прекрасное угощение, как предлагаем мы в этом фото рецепте, но еще и очень вкусный витаминный компот, который также не будет лишним в зимнее время года.
Итак, перейдем к готовке!
Ингредиенты
-
(1 кг) -
(150 г) -
(на кончике ножа) -
Ананасовый сок
(1/2 л) -
(1/4 шт.)
Шаги приготовления
Первое, что стоит сделать – это собрать на рабочем столе все ингредиенты, которые указаны в этом рецепте. Такой компонент как ванилин в данной заготовке необязателен, он используется в рецепте в качестве дополнительного ароматизатора. Какой стоит использовать ананасовый сок – дело ваше. Также вы можете купить и целый ананас, после чего выжать из него собственный сок, но это весьма сомнительный вариант, потому что наверняка мало кому он будет по карману. В том случае, если вы забыли купить лимоны или по какой-то причине не хотите их использовать для приготовления данной заготовки, можете использовать лимонную кислоту. Ее в данном случае на такое количество ингредиентов потребуется третья часть чайной ложки.
Итак, как только с выбором ингредиентов определись, приступайте к обработке кабачков. Сначала их тщательно промойте, после чего отделите от кожицы и семян. Затем измельчите овощ произвольной формой. Очень удобно получается его нарезать или кубиками, или колечками.
Поставьте подготовленные овощи на огонь и доведите до кипения. Лакомство должно закипать на сильном огне, после чего его можно сделать тише .
В кипящую смесь добавьте сахарный песок и ванилин, а также сок лимона или лимонную кислоту. Все перемешайте и оставьте томиться на маленьком огне на протяжении получаса. Пока десерт готовится, простерилизуйте в микроволновке необходимое количество банок .
Сваренную кабачковую смесь разложите по подготовленным банкам, после чего хорошо закрутите их железными крышками. Поставьте заготовки в удобное место для остывания.
На следующий день вкусные консервированные кабачки с ананасовым соком можно будет либо сразу подать к столу, либо переместить в погреб до зимы. В любом случае, будет очень вкусно и необычно !
Приятного аппетита!
Не всем по карману подлинные ананасные заготовки, так как эти фрукты редки на наших прилавках, а если и появляются, то очень дорого стоят.
Но им нашлась неплохая замена – компот из кабачков на зиму как ананас: этим скромным плодам можно придать ярко выраженный ананасовый вкус. Узнаем, как придать кабачковым плодам экзотический привкус и аромат, чтобы в зимнюю пору наслаждаться чудесным «ананасным» лакомством.
«Ананасовый» компот из кабачков, рецепт с ароматизатором
Для варки «ананасового» компота из кабачков по простому рецепту используем следующие ингредиенты:
- Кабачки – столько, чтобы положить в трехлитровую банку;
- 15 грамм лимонной кислоты;
- Пачка ананасового ароматизатора или сухого напитка типа «Зуко»;
- Вода;
- 200 грамм тростникового сахара.
Если не найдете тростниковый сахар, смело заменяем его обычным.
Как сварить компот из кабачков на зиму
Кабачковым компотиком с ананасным привкусом с удовольствием лакомятся даже капризные дети. Чтобы порадовать себя и близких деликатесом, хорошо хранящимся всю зиму, следуем такой рецептуре:
- Очищаем плоды от кожуры, сердцевины и семян, нарезаем 1-2 сантиметровым кубиком и перекладываем в трехлитровую баночку, наполняя ее по «плечики».
- Доливаем воду до верха, сдабриваем лимонной кислотой, перемешиваем и оставляем на 6 часов, изредка помешивая содержимое.
- Выливаем все в эмалированную посуду, смешиваем с тростниковым или обычным сахаром и доводим до кипения на среднем огне.
- Всыпаем ананасовый ароматизатор, кипятим 5 мин., убираем с огня и остужаем в комнате. Перекладываем в банку и убираем в холодильник.
Чтобы компот из кабачков хранился долго, заливаем его в стерильные банки горячим и сразу закатываем.
Приготовим этот компот из таких компонентов:
- 2 щепотки ванилина;
- 2 кг кабачков;
- 0,7 л консервированного ананасового сока;
- 1 стакан сахарного песка;
- 9 г лимонной кислоты.
Лучше использовать не юные, а более зрелые плоды: они не развариваются и хорошо хранятся.
Как приготовить компот из кабачков на зиму как ананас
Кабачковый компот с ананасовым соком получается еще вкуснее, чем с ароматизатором, так как его вкус максимально приближен к натуральному. Для варки заготовки по такому рецепту воспользуемся следующей технологией:
- Очищаем кабачки от кожицы, семян и сердцевины, нарезав плоды кольцами и убрав мякоть с помощью стакана.
- Нарезаем оставшееся сырье двух сантиметровыми кубиками.
- Смешиваем в эмалированной посудине все компоненты, кроме нарезки, и ставим на плиту, чтобы растворился сахар и получился сладкий сироп.
- Засыпаем кабачковые кубики и варим 15 мин., все время помешивая.
- Помещаем готовый компот в стерильные баночки и закатываем.
Укутываем их одеялом, ждем полного остывания и убираем в прохладное место для хранения.
Для приготовления 6 литров компота запасаемся такими ингредиентами:
- Вода;
- 4-5 кабачков;
- 600 г желтой алычи;
- 150 грамм сахара на 1 литр.
Чтобы компот не отдавал кислинкой, соблюдаем пропорции: алыча – 1 часть, кабачки – 3 части. Алычу берем только желтую: красная испортит весь вкус.
Варка кабачкового компота
Чтобы приготовить компот из кабачков на зиму со вкусом ананаса, можно обойтись без ананасных добавок: их с успехом заменяет алыча. Многие сомневаются, как она может «превратиться» в ананас, но, опробовав рецепт, с удовольствием заносят его в кулинарную книжку.
Сварим «ананасовый» компот из кабачков и алычи по следующему рецепту:
- Кладем на дно банок зрелую алычу.
- Очищаем кабачковые плоды от кожицы, семянок и сердцевин.
- Нарезаем кабачковое сырье 1-2 сантиметровым кубиком и раскладываем по банкам.
- Кипятим воду, заливаем в банки до верха, закрываем крышками и ждем 10 мин.
- Выливаем воду в емкость, всыпаем сахар и после закипания варим сироп пару минут.
- Выливаем горячий сироп в банки с сырьем, тут же закупориваем, переворачиваем и закутываем в одеяло.
Когда кабачковый компот совершенно остынет, убираем банки в прохладное место.
Итак, вы узнали, как готовится компот из кабачков на зиму как ананас не только с ананасовыми добавками, но и с алычой, способной придавать продукту подлинный ананасный вкус. Сварите компотик по любому из рецептов и получите настоящее лакомство (банка компота съедается семье в один присест), напоминающее о солнечном ласковом лете!
Пошаговые рецепты приготовления кабачков с ананасовым соком на зиму: классический, быстрые с ананасовой эссенцией, в сиропе, с патиссонами, с куркумой и ванильным сахаром, консервированные
2018-08-02 Ирина НаумоваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
0 гр.
0 гр.
Углеводов
12 гр.48 ккал.
Вариант 1: Классический рецепт кабачков с ананасовым соком на зиму
Действительно, фантазии хозяек нет предела! Кто бы мог подумать, что из кабачков можно приготовить зимнюю заготовку, по вкусу идентичную сладким ананасам. Рецепт проще простого: подготовить кабачки, нарезать как кольца ананасов, проварить в сладком сиропе из ананасового сока и закатать. Именно с классического рецепты мы и начнем, но также рассмотрим и различные импровизации, доработки опытных хозяек.
Ингредиенты :
- два кг очищенных кабачков;
- стакан сахара;
- семьсот мл ананас сока;
- одна чайн лож без горки кислоты лимон;
- щепотка ванилина.
Пошаговый рецепт кабачков с ананасовым соком на зиму
Берем наши кабачки, хорошенько их отмываем от частиц земли, вытираем насухо чистым полотенцем. Если кабачки зрелые, снимите с них кожуру. Теперь взвешиваем их - у вас должно быть два килограмма очищенных кабачков.
Кладем кабачки на разделочную доску и нарезаем их кружочками. Соблюдайте толщину каждого не более половины сантиметра.
Берем стопку или небольшой стакан, вырезаем одинаковые красивые кружочки в центре каждой порции. Итак, у нас получились симпатичные кольца из кабачков.
Берем большую кастрюлю, вливаем в нее ананасовый сок. Насыпаем следом сахарный песок, вводим лимонную кислоту и ванилин.
Включаем сильный нагрев и начинаем размешивать все.
Когда ананасовый сок закипит, убавляем огонь и перекладываем кольца кабачков в кастрюлю. Проварите на слабом нагреве полчаса. Этого времени будет достаточно, чтобы кабачки хорошо пропитались соком.
Разложите кольца кабачков в стерильные банки и залейте ананасовым сиропом. Плотно закручиваем и остужаем под пледом или одеялом. Чем дольше остывает заготовка, тем лучше она хранится.
Вариант 2: Быстрый рецепт кабачков с ананасовым соком на зиму
Не будем использовать ананасовый сок, возьмем лишь эссенцию. Основу для сиропа сварим на воде, кабачки нарежем обычным кубиком.
Ингредиенты :
- три кг молодых кабачков;
- семнадцать мл ананас эссенции;
- два литра воды;
- две чайн лож лимон кислоты;
- килограмм сахара.
Как быстро приготовить кабачки с ананасовым соком на зиму
Хорошенько помойте молодые кабачки, кожуру можете не снимать, она и так очень тоненькая. Нарежьте средними кубиками.
Налейте два литра воды в кастрюлю, введите сразу лимонную кислоту. Доводим до кипения и сразу же выключаем нагрев.
Складываем кабачки в кастрюлю, перемешиваем. Закройте крышкой и оставьте на ночь.
На следующий день насыпаем сахарный песок, вводим эссенцию, перемешиваем и ставим на плиту. Когда все закипит, провариваем при слабом бурлении полчаса.
По истечение времени наполняем полученным подготовленные баночки. Сначала равномерно выкладываем сладкие кубики кабачков, заливаем сиропом и закатываем.
Вариант 3: Кабачки с ананасовым соком на зиму в сиропе
В этом рецепте нам понадобятся консервированные ананасы вместе с сиропом из банки. Получится концентрированная смесь из кабачков и ананасов. Подготовим все и закатаем по баночкам.
Ингредиенты :
- полтора кг кабачков;
- один кг двести гр сахарного песка;
- полов чайн лож лимон кислоты;
- пол-литровая банка консервир ананасов.
Пошаговый рецепт
Обратите внимание на то, что полтора килограмма кабачков у вас должно получиться на выходе после подготовки и чистки овощей.
Сначала отмываем кабачки от земли, вытираем насухо и очищаем от кожуры и семян, если овощи зрелые. Взвешиваем и нарезаем средними по величине кубиками.
Наливаем в кастрюлю сто миллилитров ананасового сиропа из банки. Насыпаем сахар и, размешивая, доводим до кипения.
Нарезанные кабачки залейте горячим сладким сиропом. Добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и выдерживаем в таком виде один час.
Сливаем сок в кастрюлю, нагреваем до кипящего состояния, заливаем обратно кабачки. Оставляем их еще на один час.
Консервированные ананасы нарезаем такими же кусочками, как и кабачки. Смешиваем их с овощами и ставим все вместе на плиту, доводим до кипения.
Итак, все начала бурлить, убираем с огня. Проделайте это еще дважды, чтобы кабачки впитали в себя сироп.
Затем проварите минут двадцать и разложите по стерильной стеклянной таре. Остужаем под пледом и убираем в чулан.
Вариант 4: Кабачки с ананасовым соком на зиму с патиссонами
Добавим к кабачкам один большой патиссон и приготовим вкусную заготовку с покупным ананасовым соком.
Ингредиенты :
- полтора кг кабачков;
- один-два больших патиссона;
- семьсот пятьдесят мл ананасового сока;
- полторы чайн лож лимон кислоты;
- стак сахарного песка.
Как приготовить
Тщательно помойте кабачки, просушите их кухонным полотенцем и нарежьте полукольцами, затем каждое пополам или обычным средним кубиком, только не очень тонко.
Патиссоны тоже сполосните, вытрите насухо и нарежьте кубиками.
Наливаем в кастрюльку ананасовый сок, насыпаем сахар и добавляем сразу же лимонную кислоту. Если у вас в наличии не сок, а нектар, он тоже подойдет.
Перекладываем кабачки и патиссоны в кастрюлю и перемешайте лопаткой. Доводим до кипения и проварим овощи в ананасовом соке двадцать минут. Если будет появляться пена, снимайте ее шумовкой. Варим без крышки.
По истечение времени разложите кусочки кабачков и патиссонов по банкам, залейте ананасовым сиропом. Закатайте и подготовьте для долгого хранения традиционным способом. Стерилизовать не нужно.
Вариант 5: Кабачки с ананасовым соком на зиму с куркумой и ванильным сахаром
Ванильный сахар и куркума улучшают вкус, делают его более насыщенным. К тому же куркума придаст и яркий цвет заготовке.
Ингредиенты :
- пятьсот гр кабачков;
- литр ананас сока;
- сто пятьдесят гр сахара;
- восемь гр куркумы;
- щепотка ванильн сахара;
- полов лимона.
Пошаговый рецепт
Помойте кабачки, снимите с них кожуру и удалите семена. Взвесьте их - должно быть как минимум половина килограмма.
Нарезаем их крупными брусочками.
Вливаем в кастрюлю ананасовый сок. Сразу же насыпьте сахарный песок, куркуму. Помойте лимон, разрежьте пополам и выдавите из одной половинки сок. Если попадутся косточки, уберите их.
Размешивая ананасовый сок лопаткой, доведите до кипения. Проверьте все ли растворилось в сиропе и в кипящую массу положите кусочки кабачков.
Варим все вместе минут пять-семь.
Теперь можно разложить по пол-литровым баночкам, слегка прикрыть крышками.
Берем другую кастрюлю, дно устилаем тканью или ставим подставку. Сверху ставим банки с кабачками в ананасовом соке. Заливаем по плечики банок воду, доводим до кипения.
Стерилизуйте четверть часа.
Аккуратно вынимаем банки из кастрюли, закатываем и подготавливаем к долгому хранению традиционным способом.
Вариант 6: Консервированные кабачки с ананасовым соком на зиму
Еще один интересный вариант вкуснейших кабачков. Они получаются как ананасы - сочные, сладкие с насыщенным вкусом. Когда будете угощать родных, не рассказывайте сразу, из чего приготовлена заготовка.
Ингредиенты :
- полтора кг кабачков;
- восемьсот мл ананасового сока;
- четверть кг сахара;
- полторы чайн лож лимон кислоты.
Как приготовить
Берем кабачки, хорошенько отмываем и вытираем насухо. Снимите кожуру овощечисткой, разрежьте вдоль пополам.
Ложкой вырезаем семена - получаются лодочки.
Кладем лодочки на разделочную доску вырезанной частью вниз. Нарезаем поперек полукольцами. Можете оставить в таком виде или нарезать полукольца на три части. В любом случае кабачки уже нарезаны как консервированные ананасы.
Налейте в кастрюлю ананасовый сок, насыпьте сахар и лимонную кислоту. Перемешайте и доведите все до кипения.
Когда сахар полностью растворится, вводим кабачки и размешиваем. Варим на очень слабом огне двадцать минут. Обязательно снимайте пену.
Выложите кабачки-ананасы в стерильные баночки и туго закрутите крышками. Остудите под одеялом и уберите на хранение.
Тропический фрукт - ананас давно завоевал своим свежим потрясающим вкусом наше расположение. Причем используем мы его не только в свежем виде. Консервированные ананасовые ломтики стали незаменимым компонентом во многих , десертах и выпечке. Они прекрасно оттеняют вкус мяса птицы и освежают любое блюдо. Но многие даже не подозревают, что альтернативу не очень дешевому, но такому востребованному тропическому плоду можно найти у себя на грядке.
Мы сегодня расскажем, как сделать ананасы из простых кабачков и законсервировать их на зиму. Каким-то чудом после термической обработки и пропитывании сиропом и вкусом цитрусовых, банальные кабачковые ломтики приобретают ананасовый вкус. Попробуйте сделать такую заготовку, и вы будете приятно удивлены результатом, а главное обеспечите себя собственноручно приготовленными «консервированными ананасами».
Кабачки, как ананасы на зиму с апельсином - рецепт
Ингредиенты:
Расчет на пять литровых банок:
- кабачки – 4 кг;
- апельсины – 3 шт.;
Для сиропа:
- сахарный песок – 450 г;
- – 25 г;
- вода очищенная – 1 л.
Приготовление
Для того чтобы этот рецепт состоялся и в результате вы получили действительно ананасовый вкус заготовки, необходимо соблюсти только оно условие. Кабачки должны быть непременно зрелыми и никак не молоденькими, иначе результат будет совсем не тот.
Итак, зрелые кабачковые плоды избавляем от шкурки, разрезаем пополам и извлекаем при помощи ложки семена. Далее шинкуем оставшуюся плотную мякоть кубиками желаемого размера и укладываем их в предварительно подготовленные вымытые, сухие банки, на дно которых помещаем по четыре-пять долек апельсина, в зависимости от размера.
При желании можно заготовить кольца «ананасов». Для этого очищенные от шкурки плоды кабачков нарезаем на кружки толщиной около одного сантиметра и стаканом подходящего размера или чашкой вырезаем сердцевину с семенами из каждого кружка. Получаем кабачковые кольца, которые укладываем в банку на апельсиновые дольки.
Теперь в холодной очищенной воде растворяем сахарный песок и лимонную кислоту согласно рецептуре и заливаем полученным сиропом наши плоды в банках. Размещаем емкости с заготовкой в широкой кастрюле, прикрываем жестяными крышками, доливаем холодной воды по плечики и определяем конструкцию на огонь. После закипания стерилизуем кабачки в течение пятнадцати минут, укупориваем крышки и укутываем банки основательно до полного остывания, перевернув их дном кверху.
Компот из кабачков на зиму, как ананас
Ингредиенты:
- кабачок крупный – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- сахарный песок – 350 г;
- бутоны сушеной гвоздики – 5 шт.;
- вода очищенная – 2,5 л.
Приготовление
Для приготовления «ананасового» компота крупный зрелый кабачок промываем хорошенечко и очищаем от кожуры. Затем извлекаем мягкую сердцевину с семенами, а плотную мякоть шинкуем кубиками желаемого размера. Укладываем их в кастрюлю объемом более чем три литра, заливаем очищенной водичкой и определяем на огонь. После закипания всыпаем сахарный песок и перемешиваем содержимое посуды до его растворения. Даем массе снова закипеть, бросаем бутоны сушеной гвоздики и выдерживаем заготовку при умеренном кипении в течение двадцати минут. В конце варки добавляем сок одного лимона, разливаем готовый компот по заранее приготовленным простерилизованным сухим баночкам, укупориваем стерильными крышками, размещаем на теплом одеяле дном кверху и основательно укутываем до полного остывания заготовки. Затем определяем емкости с компотом в прохладное место для хранения и достаем по надобности.
Ваши гости ни за что сами не догадаются, что лежит в основе этого потрясающе вкусного компота, а узнав, непременно попросят рецепт. Кусочки кабачка можно подать вместе с компотом или дополнить ими разного рода десерты или салаты.
Завершается тот период времени, когда хозяйки спешат подготовиться к зимнему сезону. В том числе - запастись различной консервацией. Часто бывает такая ситуация, когда хочется сделать какое-нибудь блюдо, а ингредиентов для него нет, или они слишком дороги. В таком случае приходится обращаться к рецептам опытных хозяек, у которых есть ответ на все случаи жизни. Например, можно приготовить кабачки, как ананасы, на зиму. В результате получится полезное, сладкое, очень вкусное блюдо и без использования ананаса.
Готовим варенье из кабачков, аналогичное ананасовому
Для этого нам понадобятся: кабачок, лимон и апельсин, сахарный песок - четыре столовых ложки. Начинаем готовить как ананас.
Сначала очищаем кабачок, разрезаем его на восемь пластинок вдоль, затем - поперек на максимально тоненькие кусочки толщиной пять миллиметров. От кожуры и косточек очищаем апельсин и лимон, нарезаем дольками. Берем кастрюлю среднего размера, рассчитанную на три-пять литров, выкладываем в нее кабачки, сверху - дольки апельсина и лимона. Накрываем крышкой и варим до готовности примерно 30 минут. Огонь должен быть небольшим, чтобы сильно не кипело. Затем, не открывая крышку, даем смеси остыть. После остывания перекладываем в другую посуду - и в холодильник. Получается очень вкусное варенье, но его нужно скушать быстро, за несколько дней. Теперь расскажем вам, как сделать как ананасы.
Первый рецепт
Ингредиенты: кабачки - один килограмм (средних или мелких), сахарный песок - половина стакана, желтая алыча - пять штук (как изюминка блюда). Избавляем кабачки от кожуры и семян, кружочками нарезаем, чтобы те выглядели как ананасные кольца.
Можно - кубиками или дольками. Выполняем и, убедившись, что она сухая, добавляем сахар. Очищаем ягоды алычи, нарезаем их в банку, сверху кладем нарезанный кабачок. Заливаем кипяченой остуженной водой. Ставим на водяную баню, доводим до кипения и еще 15 минут стерилизуем. После этого закатываем прокипяченными крышками банки, переворачиваем их вверх дном и укутываем полотенцем. Оставляем остывать. Кабачки, как ананасы, на зиму готовы.
Второй рецепт
Для него нам понадобятся: кабачок - одна штука, сахарный песок - 150 грамм, ананасовый сок - 350 мл, лимонная кислота - 2/3 чайной ложки. Очищаем от семян и кожуры кабачки и нарезаем их маленькими кусочками. Выкладываем в кастрюлю, наливаем сок ананасовый и добавляем сахар с лимонной кислотой. Все тщательно перемешиваем, ставим на огонь, после закипания оставляем на слабом огне на 15 минут.
Периодически смесь нужно перемешивать. Снимаем с огня, ждем, пока остынет - и можно пробовать. Также можно разложить по предварительно стерилизованным банкам и закатать крышками. Готов еще один вариант блюда: кабачки, как ананасы, на зиму.
Рецепт сладких кабачков, как ананасов
Данный экзотический десерт очень полезный и вкусный, особенно в том случае, когда вы собираетесь кормить им своих детишек. Такие сладкие кабачки им, безусловно, понравятся, к тому же вкус будет и правда ананасовый. Имеется, кстати, одна небольшая хитрость: для данного рецепта кабачки должны быть не молодыми, желательно готовить десерт из кабачков в конце лета, когда этот овощ уже хорошо созрел. У июньского вкус будет не тот, и храниться долго он не будет. Нам понадобятся: 3-4 кабачка, в зависимости от размера, три апельсина. Для приготовления сиропа: один литр воды, одна столовая ложка кислоты лимонной и сахар - два или два с половиной стакана.
Нам нужно пять банок литровых, на такое количество рассчитан сироп. Готовим кабачки, как ананасы, на зиму. Хорошо их моем и высушиваем. Апельсины моем, режем пополам и полукругом нарезаем. Отправляем на дно каждой банки по четыре апельсиновых кусочка и при укладывании других составляющих стараемся расположить их вертикально для красивого вида консервации. Моем кабачки, кожуру снимаем, мякоть отрезаем - нам нужна только твердая часть овоща, без кожицы и семечек. Нарезаем кубиками три на четыре и раскладываем по банкам. Для приготовления сладкого сиропа добавляем в холодную воду лимонную кислоту и сахар (размешиваем до тех пор, пока полностью не растворится весь сахар). Заливаем наши кабачки. Стерилизуем их в банках. Чтобы это сделать, ставим их в большую кастрюлю и прикрываем крышками. Доливаем воду до плечиков и отправляем на огонь. Кипятим 15 минут. Консервированные кабачки, как ананасы, готовы. Осталась стандартная процедура: достать из кастрюли банки, закатать их крышками, перевернуть до остывания - и в прохладное место на хранение.
- "ананасы"
Вкус приготовленного данным способом блюда максимально напоминает вкус ананасов. Ингредиенты: два-три молодых кабачка, половина килограмма алычи, около двух литров воды, один стакан сахарного песка и семена гвоздики. А теперь рецепт: кабачки, как ананасы. Вымытые кабачки нарезаем кольцами (толщина - 1см).
Семечки удаляем, можно выдавить при помощи стакана. В банки, чистые и стерилизованные, стопкой складываем колечки из кабачков и в отверстие между ними сыплем алычу. Делаем сироп: в кипящую воду засыпаем сахар и доводим до кипения, постоянно помешивая. Кабачки заливаем этим сиропом и стерилизуем. Закатываем банки, переворачиваем и хорошо укутываем. “Ананасы” готовы!