Салат из тунца рецепты быстро и вкусно. Простые и вкусные салаты с консервированным тунцом

Салаты с консервированными морепродуктами в последнее время становятся популярными блюдами для простого обеда и праздничного мероприятия. Они имеют несколько преимуществ: для их приготовления не требуется много времени, а экспериментируя с составом, можно познакомиться с интересными сочетаниями продуктов. Помимо этого, блюда получаются вкусными, сытными и полезными.

Салаты с тунцом обладают всеми качествами и, по праву, могут стать фаворитами обеденного стола. Для приготовления большинства блюд используется салатный тунец, он уже измельчённый. Это поможет сократить время приготовления.

Ингредиенты:

  • Тунец — 1 банка (200 грамм)
  • Яйца — 2 штуки
  • Сыр твердый — 70 грамм
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Майонез — 1-2 ст.л
  • Как приготовить простой салат из консервы тунца

    1 . Яйца отварить, почистить и нарезать кубиками. В салатник натереть на крупной терке сыр, добавить яйца.


    2
    . Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкими ломтиками, добавить в салатник.

    3. Банку с тунцом открыть, слить жидкость, рыбу при помощи вилки разделить на крупные кусочки. Не мельчите, чтобы не получился паштет. Заправить майонезом и выставить на стол. Этот салат весьма популярен среди гостей, поэтому, возможно лучше на праздничный стол приготовить двойную порцию.

    Вкусный и простой салат с тунцом готов

    Приятного аппетита!

    Салаты с тунцом можно сделать диетическими, скорректировав состав или заправку. Или, наоборот, приготовить питательное блюдо с консервированной рыбой. Для этого можно использовать майонез или сметанно-майонезную смесь.

    Салат с тунцом, яйцами и овощами

    Состав продуктов делает этот салат питательным и вкусным. А заправив его йогуртом, можно получить качественное диетическое блюдо.
    Для приготовления потребуется:

    ● 3 яйца;
    ● банка консервированного тунца;
    ● 2 огурца;
    ● половина банки консервированной кукурузы;
    ● йогурт – по вкусу;
    ● 6 листьев пекинской капусты;
    ● соль, специи.

    Отварите яйца, очистите и нарежьте каждое яйцо на четыре части. Пока отложите их. Огурцы нарежьте средними кусочками. Листья капусты порубите. Соедините в посуде. Добавьте измельченного тунца и кукурузу без жидкости. Приготовьте заправку для салата, смешав йогурт с солью и специями. Добавьте в блюдо и перемешайте.Сверху выложите четвертинки яиц.

    Салат с тунцом, овощами и сыром

    Для приготовления можно использовать простой сливочный сыр или кислый, например Фету (или фетаксу). Пробуя приготовить с каждым из видов продукта, можно получить абсолютно разные оттенки вкуса.

    Ингредиенты:
    ● тунец – 120 г;
    ● огурцы свежие – 2 шт.;
    ● помидоры Черри – 12 шт.;
    оливковое масло – 35 мл;
    ● фетакса – 80 г;
    ● соль.

    Подготовленные овощи нарежьте: помидоры на четыре части, огурцы — произвольно. Сложите в чашку для подачи. Добавьте измельченную рыбу и измельченный кубиками сыр. Посолите и влейте масло. Аккуратно перемешайте, не раскрошив сыр.

    Овощной салат с тунцом

    Яркий и красочный этот салатик станет украшением стола. А использую менее калорийную заправку, получится диетическое питательное блюдо.
    Для приготовления понадобится:

    ● красный перец болгарский – 1 шт.;
    ● банка тунца;
    ● 2 свежих огурца;
    ● ½ банки консервированной кукурузы;
    репчатый лук – 1 шт.;
    ● майонез;
    ● помидоры – 2-3 шт.;
    ● укроп – 20 г;
    ● соль;
    ● пряности по желанию;
    ● сухарики.

    В посуду добавьте консерву и кукурузу без жидкости. Мелко нарежьте лук и переложите в салат. Перец очистите от семян, хорошо промойте и нарежьте соломкой. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Помидоры нарежьте произвольно. Отправьте к остальным продуктам. Зелень порубите и в отдельной миске приготовьте заправку с майонезом, солью и пряностями. Добавьте и перемешайте. Сверху выложите немного сухариков.

    Салат с овощами, тунцом и яблоком

    Лёгкий овощной салатик прекрасно дополнит обед, ужин или может стать питательным перекусом.
    Ингредиенты:

    ● яблоко сладких сортов – 1 шт.;
    ● 2 свежих огурца;
    ● банка тунца;
    ● яйца куриные – 4 шт.;
    ● лук зелёный – 2 стрелки;
    Для заправки:
    ● маложирная сметана – 70 г;
    ● кислый йогурт – 50 г;
    ● горчица сладкая — ½ ч.л.;
    ● соль — ⅓ ч.л.
    коричневый сахар — ½ ч.л.

    Для заправки смешайте все указанные ингредиенты и добавьте перед подачей. Соломкой нарежьте яблоко с кожурой. Огурцы нарежьте таким же способом. Вареные яйца нарежьте кубиками, или для украшения на четвертинки. Зелень порубите мелко. Рыбу измельчите вилкой. Соедините подготовленные продукты и добавьте подготовленную заправку. Хорошо перемешайте салат.

    Салат с капустой, тунцом и огурцом

    По-настоящему простой, весенний и витаминный рецепт. Жирность и питательность можно скорректировать, добавив вместо майонеза сметану, или сделать заправку на свой вкус.
    Необходимые продукты:

    белокочанная капуста – 250-300 г;
    ● огурцы свежие – 180 г;
    ● тунец – 200 г;
    ● кукуруза – 160 г;
    лёгкий майонез – по вкусу;
    ● соль и чёрный молотый перец.

    Капусту нашинкуйте мелко и пожмите руками, так она получится более нежной и мягкой. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Соедините овощи. С кукурузы слейте воду и добавьте к остальным продуктам. Вилкой измельчите рыбу и переложите в салатник. Добавьте соль, майонез и специи. Аккуратно перемешайте.

    Салат с тунцом, фасолью и яйцом

    Многокомпонентный вариант, отличается оригинальным вкусом и интересным внешним видом. На его приготовление не потребуется много времени.
    Необходимые ингредиенты:

    ● капуста пекинская — маленький вилок;
    ● фасоль консервированная — ⅔ банки;
    ● банка тунца;
    ● 2 средних томата;
    ● 3 яйца;
    ● 2 свежих огурца;
    ● головка красного лука;
    ● петрушка и укроп — несколько веточек;
    ● соль и специи;
    ● майонез – 70 г;
    ● сметана 15% — 60 г.

    Капусту тщательно промойте и нарежьте на крупные кусочки. Помидоры и огурцы нарежьте произвольно. Тонкими полукольцами нарежьте лук. Яйца нарежьте кубиками. Подготовленные овощи соедините в салатнике и перемешайте. Зелень порубите и добавьте в чашку. С красной фасоли слейте жидкость и промойте. Консервированную рыбку разомните. Перемешайте. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и сметаной.

    Видео «Простой рецепт салата с тунцом»

    Консервированного тунца зачастую можно увидеть на полках магазинов. Обычно баночки помечены маркировкой: «для салатов». Салаты с добавлением этого ингредиента можно готовить как для стандартного меню, так и в качестве холодной закуски к праздничному столу.

    В салате тунец может дополняться различными ингредиентами, такими как консервированная кукуруза, помидоры, огурцы, отварные куриные яйца, салатные листья, рис и много всего другого.

    Существует немало рецептов, благодаря которым можно прекрасно разнообразить меню.

    Любые морепродукты обладают огромнейшим запасом полезных веществ и витаминов. Поэтому стоит обязательно включать их в рацион. Многие медики даже включают эти продукты в диеты при некоторых заболеваниях.

    Тунец консервированный является наиболее доступным из всех морепродуктов. Употреблять его можно практически при любых заболеваниях и физиологических особенностях.

    Особенно полезно употребление этого продукта в следующих случаях:

    • при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы;
    • в случае кроветворения;
    • при ухудшении зрения;
    • при проблемах с щитовидной железой.

    Кроме того, уже давно доказана польза продукта при наличии следующих заболеваний:

    • аритмия;
    • холецистит;
    • любые процессы воспалительного характера;
    • тромбофлебит;
    • пониженный гемоглобин;
    • ослабленный иммунитет;
    • нервные расстройства.

    Неплохо употреблять консервированный тунец в диетических целях, потому что он обладает низкой калорийностью.

    Нельзя не сказать о пользе продукта в области зрения. При регулярном употреблении тунца появляется возможность сохранять хороший показатель зрения на должном уровне.

    Эта рыба также эффективна в борьбе с онкологическими заболеваниями. Особенную эффективность можно заменить при употреблении продукта в профилактических целях.

    Важно заметить, что стоит приобретать консервированный тунец, приготовленный в собственном соку, поскольку только он содержит в себе весь запас полезных веществ и витаминов.

    Несмотря на все перечисленные достоинства, тунец также может обладать и некоторыми противопоказаниями. В первую очередь, стоит заменить, что любая консервированная пища включает в свой состав консерванты, которые не приносят пользы организму. Конечно же, полезнее употреблять именно свежий продукт, но он может быть не для всех доступен.

    В тунце скапливается ртуть, которая при ежедневном употреблении продукта может нанести непоправимый вред организму. Особенно это может отразиться на нервной системе, зрении, памяти и некоторых функциях головного мозга.

    Классический рецепт

    Наиболее часто этот вариант салата из тунца консервированного подается в ресторанах. Рассмотрим список необходимых ингредиентов:

    • тунец консервированный – 120 грамм;
    • свежие помидоры – 150 грамм;
    • свежие огурцы – 150 грамм;
    • репчатый лук – 1 штука;
    • свежая петрушка – 1 маленький пучок;
    • свежий лимон – четвертинка;
    • поваренная соль – 1 щепотка;
    • сахар – 1 щепотка;
    • бальзамический крем-уксус – несколько капель.

    Калорийность - 98,6 ккал.

    Непосредственное приготовление салата из тунца консервированного:


    Простой рецепт

    Этот рецепт очень прост и незатейлив, но тем не менее салат получается очень вкусным и необычным. Это очень хорошая замена уже приевшимся «Оливье», «Шубе» и другим традиционным холодным закускам. Для приготовления потребуется:

    • консервированный тунец в масле – 1 банка;
    • консервированная кукуруза – 1 банка;
    • свежая петрушка – 1 небольшой пучок;
    • легкий майонез – 1 столовая ложка.

    Время приготовления – 10 минут.

    Калорийность – 74 ккал.

    Рецепт салата с тунцом консервированным и кукурузой пошагово:

    1. Из консервированного тунца слить лишнюю жидкость и выложить рыбу в салатник;
    2. Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать, применив острый нож;
    3. Кукурузу открыть, слить жидкость и добавить в салатник к рыбе и петрушке;
    4. Добавить подготовленный майонез и немного масла из рыбы.
    5. Перемешать и можно подавать к столу.

    Диетический рецепт

    Для тех, кто следит за своей фигурой прекрасно подходит данный рецепт. Несмотря на то, что он очень малокалорийный, при его употреблении появляется ощущение полного насыщения. Для приготовления потребуется:

    • тунец консервированный – 100 грамм;
    • свежие помидоры – 250 грамм;
    • свежий огурец – 100 грамм;
    • чесночный зубчик – 1 штука;
    • свежий салат «Айсберг» - 3 листа;
    • соль и специи – на личное усмотрение;
    • базилик – для украшения.

    Время приготовления – 12 минут.

    Калорийность – 55 ккал.

    Этапы подготовки диетического салата с тунцом консервированным и помидорами:

    1. С рыбы слить излишнюю жидкость, разделить на кусочки, вынимая при этом крупны кости и выложить в салатник;
    2. Помидоры необходимо нарезать в форме крупных кубиков, но предварительно стоит удалить семена, поскольку именно они могут сделать блюдо излишне водянистым;
    3. Огурца нарезать в форме тоненьких полуколец. Подготовленные свежие овощи необходимо отправить в салатник к рыбе;
    4. Свежий салат и чеснок необходимо измельчить и также отправить в салатник;
    5. Присыпать весь состав небольшим количеством соли и специй, сверху налить растительного масла и тщательно все перемешать;
    6. Перед подачей к столу украсить блюдо несколькими ветками базилика.

    Пошаговый рецепт салата с тунцом консервированным и яйцом

    Еще один рецепт салата с тунцом консервированным готовится с добавлением куриных яиц. Получается также очень вкусно и интересно. Рассмотрим перечень необходимых составляющих:

    • тунец консервированный – 180 грамм;
    • свежие салатные листья – 100 грамм;
    • свежий огурец – 2 штуки;
    • помидоры – 2 штуки;
    • куриное яйцо в отварном виде – 2 штуки;
    • репчатый лук – 1 штука;
    • оливковое масло – 2 столовых ложки;
    • поваренная соль – 3 грамма;
    • черный молотый перец – 3 грамма.

    Время приготовления – 15 минут.

    Калорийность – 71,8 ккал.

    Приготовление салата:

    1. Все подготовленные овощи тщательно вымыть, обсушить, а затем нарезать на кусочки различной формы;
    2. На дно салатника выложить осторожно промытые и осушенные свежие салатные листья;
    3. Выложить на дно подготовленной емкости все измельченные овощи;
    4. Кусочки консервированного тунца разделить ножом еще на несколько частей и также отправить в салатник;
    5. Отварные яйца очистить, разделить на четвертинки и также отправить к остальным ингредиентам;
    6. Присыпать состав солью, молотым перцем и налить оливкового масла. Салат готов к употреблению.

    Салат из тунца консервированного с рисом

    Для этого варианта приготовления салата потребуется:

    • тунец консервированный в собственном соку – 180 грамм;
    • рис – 85 грамм;
    • куриные яйца – 3 штуки;
    • консервированная кукуруза – 150 грамм;
    • репчатый лук – 1 штука;
    • легкий майонез – 100 грамм;
    • поваренная соль – на личное усмотрение.

    Время приготовления – 25 минут.

    Калорийность – 222,7 ккал.

    Шаги по приготовлению салата:

    1. Рис очень тщательно промыть под проточной водой, а затем высыпать в предварительно доведенную до температуры кипения воду, немного посолить и варить еще в течение 15 минут;
    2. Слить воду через сито и снова хорошо промыть уже готовый рис под проточной водой;
    3. Яйца отварить, охладить, освободить от скорлупы. Лук также очистить, вымыть. Данные составляющие необходимо нарезать в форме мелких кубиков;
    4. Рыбку извлечь из банки и очень хорошо размять с помощью обычной вилки;
    5. Кукурузу освободить от лишней жидкости;
    6. В общей емкости смешать подготовленные ингредиенты: тунец консервированный, кукуруза, яйца, лук;
    7. Добавить немного соли и заправить смесь легким майонезом. Тщательно перемешать и можно подавать к столу.

    Вариантов приготовления салатов из тунца консервированного множество. Это могут быть как самые легкие диетические блюда, так и насыщенные сытные варианты.

    Не удивительно, что блюда из этой рыбы очень востребованы, поскольку она обладает рядом положительных свойств, способных помогать в борьбе даже с самыми страшными заболеваниями.

    Обязательно стоит попробовать приготовить один из предложенных вариантов приготовления.

    Еще один рецепт салата с тунцом - в следующем видео.

      И не забудьте просмотреть комментарии , где наши посетители делятся семейными хитами!

      Быстрая навигация по статье:

      Classic tuna salad

      Если говорить о классическом рецепте из консервированного тунца для американцев, то это что-то наподобие нашей закусочной бутербродной пасты.

      Мнем тунец, добавляем много майонеза, соль, немножко стебля сельдерея в мелкой нарезке, иногда слегка рубленой зелени и перемешиваем до гомогенной массы.

      Вот вам и вся классика. Массу намазывают на кусочки овощей и гренки, заворачивают в тонкие блины и укладывают в разрезанную булочку.

      Сендвич с тунцом - какой голливудский фильм о большой семье обошелся без этого завтрака в школу? Описанная заурядная намазка - между двух кусочков хлеба.

      Как-то все это скучно… И бедненько, не находите? И уж точно не назовешь диетическим питанием. Много майонеза и соли, мало клетчатки, минимум красок, витаминов и драйва от контрастных сочетаний.

      Предлагаем вам другие - гораздо более интересные! - рецепты в надежде подружить ваше меню с консервированным тунцом. Мы рассчитываем на ваш правильный выбор с магазинной полки - только светлые сорта (!).

      Все краски лета в диетическом салате

      Нам нужны (на 5-6 порций):

    • Тунец консервированный (светлый) - 150-180 гр
    • Крупные листья салата - 2 шт.
    • Сладкий перец (красный) - 1 шт.
    • Маслины крупные без косточек - 5-8 шт.
    • Петрушка (или кинза) - 4-5 веточек
    • Кукуруза консервированная - 2 ст. ложки с горкой
    • Для соуса: йогурт «Активиа» (не питьевой, загущенный, в низкой коробочке), гранулированный чеснок (или 2 зубочка свежего чеснока), соль и приправы по вкусу.

    Как мы готовим.

    Соблюдаем принцип диетических салатов - ощутимое измельчение ингредиентов. Фактически, именно так мы получаем объемное блюдо и помогаем пищеварению, ведь жевать салатик становится легче.

    Как мы измельчаем ингредиенты: салатные листья режем ножом на узкие и короткие полоски (предварительно удалив толстую срединную часть), маслины – четвертинками, а перец - мелкими кусочками. С тунца сливаем воду и разминаем мясо вилкой. Зелень рубим острым ножом - вразнобой по размеру (мы любим, когда петрушка чувствуется).

    Соус незамысловат и содержит мало жира: в «Активию» добавляем чеснок (или гранулированный, или свежий, пропустив через пресс), присаливаем смесь и посыпаем любимыми приправами. Редкий случай, когда ко двору придется все - от красной паприки до итальянской смеси.

    Объединяем нарезки, добавляем кукурузу, заливаем соусом. Вуаля! И глазу - радость, и фигуре - не помеха и сплошная польза от легких компонентов!

    Простой и сытный тунец по-русски

    Нам нужны (на 4 порции):

    • Тунец (светлый) консервы в собственном соку - 1 банка (150-180 г)
    • Маринованный огурцы - 2-3 шт. среднего размера
    • Лук белый (или синий) - 1 шт. (небольшая)
    • Вареные яйца (вкрутую) - 3 шт.
    • Майонез - 3 ст. ложки

    Как приготовить.

    Трем на крупную терку яйца, режем мелким кубиком огурчики и лук, разминаем вилкой мякоть тунца (из консервы сливаем воду). Перемешиваем компоненты, солим, перчим - и можно есть!

    В данный салатик отлично вписывается консервированная кукуруза - 2-3 столовых ложки.

    В идеале блюду лучше бы постоять перед подачей на стол - 10-15 минут. Это правильный завершающий этап для любого салата из нашей подборки.

    Салат-минутка с вареным яйцом

    Нам нужны (на 4 порции):

    Приготовление.

    Можно ли это сверхбыстрое занятие назвать «приготовление»? Риторический вопрос. Соорудили, сбацали, состряпали, замиксовали - подходит к салатику-пятиминутке куда лучше.

    Все ингредиенты измельчаем вилкой, перемешиваем, солим, перчим и щедро присыпаем паприкой. Вы еще не дочитали, а мы уже сделали!

    Подаем с солеными крекерами или толстым слоем на ломтике подсушенного белого хлеба. Милая изюминка любого салата с консервированным тунцом в классическом рецепте с сильным измельчением: легким движением руки салат превращается… в закусочную намазку!

    По секрету для тех, кто не жалует фруктовую экзотику.

    • Без авокадо можно легко обойтись: вкус и скорость приготовления не пострадают. Возьмите любой твердый сыр и нарежьте его мелким кубиком. Или белую консервированную фасоль, обязательно добавив в заправку соевый соус. Сытно, просто, универсально!

    Весенний тунец с помидорами и фасолью

    Этот рецепт подкупает своей знакомой простой. Сначала вы готовите чуть ли не самый известный салатик с огурцами и помидорами, а в конце добавляете в него мясо тунца и консервированную фасоль. Овощи измельчаем, как нравится, воду из консервов сливаем, тунец давим вилкой, а фасоль добавляем, как есть. Заправляем оливковым маслом с лимонным соком, солью и специями. Сытно, быстро и красиво! Много белка и не много калорий.

    Посмотрите, как готовит это блюдо очаровательная девушка, сумевшая значительно похудеть на правильном питании:

    Греческий тунец с оливками

    Что нам нужно (на 4 порции):

    • Тунец (светлый) - 150 грамм (консервы в собственном соку)
    • Болгарский перец - 1 шт. (красный)
    • Маслины без косточек - 5-8 шт.
    • Каперсы маринованные (средние или мелкие) - 1 ст. ложка
    • Лук синий (Крымский) - ½ луковицы среднего размера
    • Петрушка (крупно порубленная) - 1 ст. ложка с горкой
    • Майонез - 2 ст. ложки
    • Сок лимона - 1 ст. ложки
    • Соль, перец - по желанию (скорее всего, не захочется)

    Готовим просто!

    Из консервы сливаем сок и разминаем тунца вилкой.

    Перец и синий лук режем мелким кубиком, маслины - на 4 части.

    Если вы до сих пор не пробовали каперсы, самое время узнать, и смело положить их в новое пикантное блюдо.

    Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и соком лимона, солим, перчим - все готово!

    Учтите нюанс: каперсы могут иметь заметно соленый вкус. Посолите в самом конце вполовину от привычного и попробуйте.

    Эффектная подача салата - в рассеченном накрест помидоре на ложе из любых салатных листьев. Потребуется 4 больших томата, веточка мяты, зелень для подкладки и несколько движений столовой ложкой.


    Новая классика с огурцами и яблоком

    Предлагаем вам обрусевший вариант classic tuna salad, с которого мы начали наш рассказ. У американцев был тунец, майонез и стебель сельдерея… Не густо.

    Оживим картину и не пожалеем фантазии. На стандартную банку тунца в собственном соку добавляем половинку зеленого яблока, 3 яйца вкрутую, 3 средних огурца, 3 стебля сельдерея, 1/3 большой синей луковицы. Все овощи измельчаем мелким кубиком, смешиваем с тунцом, заправляем майонезом (2 ст.ложки), солим и перчим по вкусу. Рецепт заиграл новым вкусом и стал заметно легче в расчете на каждую порцию!

    Тунец в масле с пекинской капустой

    Самый сытный рецепт нашей подборки: впервые мы предлагаем использовать консервы в масле. Пользы в них несравнимо меньше, и не говорите, что мы вас не предупреждали

    Нужны простейшие ингредиенты - из любого супермаркета: пекинская капуста, сухарики двух сортов, банка светлого тунца в масле.

    Посмотрите, как с этим быстрым салатиком справилась девушка из видео ниже, и не обессудьте за не самые диетические ингредиенты. Хорошо зная состав продуктов и основы здорового образа жизни, мы делаем 80% нашего питания исключительно правильными. И все же иногда - на оставшиеся 20% - мы даем себе слабинку ни о чем не задумываться

    В нашей подборке красочных салатов из консервированного тунца классический рецепт американцев не занял и десятой части. Чего греха таить, скучновато у них с фантазией. Надеемся, один из других предложенных вариантов станет для вас фирменным блюдом. Желаем задорной готовки и приятного аппетита!

    Спасибо за статью (5)

    имеет оригинальный вкус. Он очень отличается от остальных рыбных салатов. Французы называют тунец «морская телятина». Такое словосочетание отлично передает вкусовые характеристики рыбы.

    Большой выбор рецептов

    Существует большой выбор разнообразных рецептов. Найдутся варианты для пышных праздничных столов, для семейного ужина. Блюда из тунца популярны в Европе, японская кухня также без него не обходится. Подают в разных вариантах: жарят, варят, запекают, нарезают в салаты. Для последних лучше использовать консервированный вариант.

    Полезные свойства тунца

    Тунец – вид рыбы, которая не теряет своих полезных свойств, вкусовых качеств при консервировании.

    Тунец содержит невероятное количество полезных веществ. Здесь присутствуют редкие жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, полный набор витаминов, микроэлементов.
    Раньше тунца не употребляли в пищу. Потребителям не нравился цвет рыбы. Он не бледный, как у всех рыб, а яркий, напоминающий говядину. Этим тунец обязан высокой выработке миоглобина, помогающего переносить повышенные физические нагрузки.
    Тунец очень выносливый: способен пересечь Атлантику всего за 30 дней.
    Тунец, даже консервированный, содержит самый высокий процент белка, наибольший среди рыб. Почти 23%.

    Консервированный тунец является прекрасной основой для салатов

    . Блюда получаются вкусными, питательными, очень полезными, кроме того, легкими в приготовлении. Подходят для праздничного застолья, повседневного употребления.

    Салат из тунца консервированного: рецепт классический

    Классический рецепт

    является самым простым, не требует особенных ингредиентов, которые сложно достать. Понадобится:
    банка консервированного тунца,
    помидоры,
    листья салата,
    перепелиные яйца (можно заменить нарезанными куриными),
    оливковое масло,
    соль.

    Способ приготовления

    классического блюда из консервированного тунца прост:

    Промыть листья салата. Лучше использовать сорт Айсберг или Кос. Если листья слишком горчат, можно оставить их в воде на 3-5 минут. Высушить, мелко нарвать руками, поместить в салатник.
    Варим яйца вкрутую, даем им остыть. Перепелиные яйца делим на половинки. Куриные следует нарезать мельче.
    Помидоры нарезаем кусочками, размером с половинку перепелиного яйца. Перемешиваем все компоненты.
    Открываем консервы, сливаем лишнюю жидкость. Отправляем кусочки в салат.
    Заправляем блюдо оливковым маслом. Его можно заменить маслом от консервированного тунца. В таком случае вкус салата получится более насыщенным.
    Украшаем блюдо измельченной зеленью. Подойдет лук шалот.

    Сочетание тунца с другими ингредиентами

    Консервированный тунец прекрасно сочетается с большим числом ингредиентов. Можно использовать рис, кукурузу, авокадо, различные зеленые салаты (Айсберг, Кос), куриные, перепелиные яйца, овощи. Рыба не боится нетрадиционных сочетаний. Она рада ананасу, яблоку, сельдерею. Существует много вариаций на тему заправки салатов из консервированного тунца. Часто используют оливковое масло, соевый соус, уксус. Встречаются варианты, где вместо заправки в ход идет жидкость, в которой законсервирован тунец.

    Салат с тунцом консервированным: оригинальное сочетание

    Блюдо для любителей неординарного вкуса.

    Пошаговый рецепт

    прост, приготовление занимает мало времени, результат получается экстравагантный. Необходимые ингредиенты:
    1 стакан риса;
    банка тунца;
    2 помидора;
    2 банана;
    4 столовых ложки уксуса;
    2 столовых ложки лимонного сока;
    растительное масло;
    черный перец;
    порошок паприки;
    зелень.

    Для приготовления данного блюда необходимо отварить рис, остудить его. Нарезаем помидоры, бананы. Рецепт с фото может разобраться с видами нарезок ингредиентов. Сбрызгиваем бананы лимонным соком. Зелень мелко нарезаем. Приступаем к рыбе. Ее необходимо тщательно размять. И выложить в салат.

    Соус включает в себя уксус, соль, черный перец, порошок паприки. Тщательно перемешивая, ввести две столовых ложки растительного масла. Поливаем салат соусом, даем настояться в холодильнике. Подавать в глубокой емкости или порционно на тарелках.

    Салат с авокадо и тунцом

    Вариант свежего салата

    . Выделяется оригинальной подачей, подается порционно. Такое блюдо удивит гостей дома. Приготовление занимает минимум времени, здесь отсутствует термическая обработка ингредиентов.

    Первый этап приготовления – подготовка компонентов. Авокадо делим на две половины, убираем косточку, делаем углубление, вырезая мякоть.
    Огурцы тщательно моем, вытираем бумажным полотенцем. Тунец открываем, сливаем масло. Чистим чеснок.
    Нарезаем кубиками мякоть авокадо, огурцы. Кусочки консервированного тунца разминаем вилкой. Все перемешиваем.
    Добавляем измельченный чеснок, заправляем салат небольшим количеством майонеза.
    Выкладываем смесь в подготовленные половинки авокадо. Украшаем зеленью.

    Данный салат требует правильной нарезки овощей, разобраться с ней поможет рецепт с фото.

    Салат с тунцом: рецепт элегантный

    Данный рецепт требует немного больше времени на приготовление, но результат того стоит. Такое блюдо питательно, оригинально по вкусовым характеристикам. Понадобится набор ингредиентов:
    5 картофелин;
    5 яиц;
    5 зубчиков чеснока;
    1 яблоко;
    ½ банки консервированных ананасов;
    банка консервированного тунца;
    майонез.

    Отварить яйца, картофель. Остудить, почистить. Нарезать яйца, измельчить картофель и яблоко на крупной терке. Консервированный тунец размять открыть, слить жидкость, размять вилкой. Ананасы мелко нарезать, не допуская попадания лишнего сока. Чеснок пропустить через пресс. Смешать все компоненты, заправить небольшим количеством майонеза.

    Подаем салат в глубокой емкости. Можно украсить зеленью, луком шалот, оливками, помидорчиками черри.

    Салат с тунцом консервированным: рецепт простой

    Приготовление данного блюда не занимает много времени. Салат из консервированного тунца получается легким. Майонез здесь отсутствует, вместо него используется оливковое масло.

    Для приготовления понадобится банка консервированного тунца, лук, маслины, яйца, листья зеленого салата, черный молотый перец, оливковое масло, уксус.

    Первым делом следует отварить яйца, остудить их, нарезать.
    Вымыть, высушить листья зеленого салата. Порвать их руками, положить в емкость.
    Лук мелко нарезаем.
    Рыбу разминаем, добавляем немного перца, выкладываем в салатник.
    Сверху высыпаем рубленый лук, яйца, маслины.
    Оливковое масло смешиваем с уксусом, заправляем салат.

    Немного теории

    Салаты с тунцом пользуются большой популярностью в Европе. Их готовят не по особым поводам, в качестве ежедневной пищи.

    В Испании овощной салат с консервированным тунцом называется Кампестре. Он пользуется спросом в летний зной. Приготовить Кампестре дома не представит особого труда. Набор ингредиентов здесь простой.
    Итальянцы тоже прониклись любовью к салатам из тунца. Найдется много итальянских рецептов. Большинство их них в качестве дополнительных ингредиентов предполагают использование макарон.
    Знаменитый Нисуаз с тунцом – особый салат из французского города Ницца. Здесь используются овощи, яйца, рыбу.

    Популярность салатов, других блюд из свежего, консервированного тунца вполне оправдана.

    Рыба является очень полезной:

    Филе тунца содержит полный спектр аминокислот, необходимых человеческому организму.
    Набор микро и макроэлементов, входящих в состав рыбы, можно перечислять бесконечно. Здесь кальций, магний, натрий, фосфор, йод, цинк, железо, кобальт фтор.
    Богата витаминами: А, В1, Е, РР, В2, В6, В9.
    Мясо полезно для кожи и слизистых оболочек организма. Способствует стабилизации нервной, улучшению работы пищеварительной системы.
    Имеет антиоксидантные свойства, способен регулировать уровень сахара в крови.

    «Фишечки» по приготовлению

    Салаты из свежего, консервированного тунца приготовить просто. Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться со всеми нюансами. Однако существует несколько изюминок, помогающих максимально раскрыть вкусовую палитру салатов из тунца.

    Вместо заправки можно использовать сок, в котором рыба была законсервирована. Такое решение делает вкус довольно ярким.
    Если салат содержит много сладких ингредиентов (фруктов), можно взбрызнуть мясо рыбы лимонным соком.
    Для салатов, предполагающих использование майонеза, консервированный тунец стоит избавлять от лишней жидкости, разминать вилкой.
    Тунец – отличное решение для родителей, чьи дети не желают есть рыбу. Здесь может прокатить вариант с подменой, поскольку данная рыба имеет абсолютно другие вкусовые качества.

    Приготовление салатов из свежего, консервированного тунца дает огромный простор для кулинарных маневров. Здесь можно заменять ингредиенты, заправки, пропорции. Экспериментировать со способами подачи, украшениями. Ищите новые рецептуры, придумывайте свои. Совершенствуйте кулинарные способности. Пошаговые рецепты в этом помогут.



    Салаты с консервированным тунцом набрали популярности. Ведь тунец и в консервированном виде сохраняет свои полезные свойства. К тому же, готовить быстро, и консервы доступны круглый год. А вариантов рецептов блюд из этой рыбки огромное количество.
    Консервы из тунца есть с добавлением масла, а есть в собственном соку. Если вы следите за калорийностью блюд, то лучше берите тунца в собственном соку, т.к. он в два раза менее калорийный, чем в масле.
    С консервированным тунцом также кроме салатов готовят, пасту, омлеты, ризотто и много других блюд. В свежем виде тунец используется в суши и роллах японской кухни.

    Чем же полезны салаты из тунца консервированного?

    Польза тунца заключается в веществах необходимых для нормальной работы сердечнососудистой системы и мозга - это ненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и 6. Также тунец отличается довольно высоким содержанием белка, притом, что он имеет низкую калорийность. Также в тунце содержится витамин B3 который способствует хорошему функционированию нервной системы.

    Варианты приготовления салатов из тунца консервированного

    Консервированный тунец хорошо сочетается с овощами, с яйцами. Лучше всего не использовать большое количество ингредиентов, чтобы они не перебивали вкус тунца.
    Заправляют салаты с тунцом майонезом, оливковым маслом с лимонным соком или винным уксусом, или же просто маслом из консервы с тунцом. Подавать салаты можно в креманках, салатниках, тарталетках. Очень неплохо сочетаются салаты из тунца с помидорами. Поэтому один из вариантов подачи - это в чашечках их помидоров.
    Из тунца делают и слоеные салаты, которые очень популярны на праздничный стол.

    Один из самых простых рецептов, это салат из тунца консервированного с помидорами. В состав такого салата входят:
    тунец консервированный , помидор , зеленый салат (например Айсберг) , оливковое масло , Соль , яйца перепелиные .
    Подробное опсиание приготовления в рецепте ниже.
    В данном разделе Салат из тунца консервированного представлены различные варианты рецептов салатов с тунцом. Выбирайте на свой вкус и приятного аппетита!