Сколько тушить индюшиные сердечки. Сколько и как варить сердце индейки

Все хорошо знают об обширной пользе для организма мяса индюшки, которое должно вводиться в рацион питания каждого в качестве диетического продукта питания.

Но многим остается неизвестна ценность одного из индюшиных субпродуктов – сердца индейки. Возможно столь непопулярность данного субпродукта в отличии от куриных сердечек, вызвана отсутствием его в продаже. Правда, нужно отдать должное нашим фермерам, которые все больше начинают выращивать индеек и, возможно, индюшачьи сердца скоро будут так же свободно лежать на полках наших магазинов.

Как выглядит сердце индейки описание

Конечно же, сердца подобной птицы будут обладать немного большими размерами, чем у курицы.

Как мышечный орган, сердце индейки должно быть только темно-красного цвета. Структура у него очень плотная, с наличием тонких мышечных волокон.

Верхушка сердца всегда покрыта слоем беловатого цвета. Это жирная прослойка, которая срезается перед приготовлением.

Состав и калорийность

Как продукт животного происхождения индюшиное сердце практически при любом варианте тепловой обработки оставляет в себе:

  • белковые фракции;
  • жиры;
  • совсем небольшое количество углеводов (не доходит и до грамма);
  • витамин А (или ретинол);
  • бета-каротин;
  • аскорбиновую кислоту (антиоксидант, витамин С);
  • витамины из группы В (тиамин, рибофлавин, пиридоксин, пантотеновую кислоту, цианокобаламин);
  • среди минеральных веществ особенно много селена, железа, цинка и фосфора.

Общая калорийность готовых индюшиных сердец в 100 грамма варьируется от 114 до 128 килокалорий и зависит от конкретного рецепта и способа приготовления (наименьшее количество калорий в сердцах отварных).

Кстати говоря, в мясе индюка содержится больше килокалорий, чем в его сердце. Если говорить о пищевой ценности данного продукта, то в 100 граммах присутствует:

5 грамм жира (около 8%);

17 грамм белка (около 81%);

0,4 грамма углеводов (около 1%);

Сердце индейки польза

Можно сказать, что польза от потребления индюшиных сердец сводится не только к получению приятных вкусовых ощущений, но и для организма в целом.

  • страдающим анемией и нарушением в процессах кроветворения;
  • с пониженной остротой зрения;
  • имеющим дело с высокими физическими нагрузками;
  • у которых наблюдается депрессия и умственная усталость.

Благодаря комплексу витаминов группы В, диетологи рекомендуют включать сердечки индюшки в свой рацион питания людям, страдающих нервными заболеваниями, которые часто подвергаются различным нервным перегрузкам и стрессам.

Полезно оно будет для спортсменов, так в них достаточно много белка – основного строительного материала для мышц.

Сердце индейки вред

Основной вред от потребления индюшиных сердец заключается в повышенном содержании холестерина. И этот фактор необходимо учитывать, чтобы рассчитать допустимую норму потребления продукта без вреда для здоровья.

Как выбрать и хранить

На продовольственном рынке чаще всего реализуются сердца в охлажденном и замороженном виде. При первом варианте до момента приготовления должно пройти не более двух суток.

Замороженные же сердца могут храниться приблизительно два месяца, если температурный режим не превысит плюс 12 градусов.

Когда продукт упакован не в отечественную тару, то стоит обратить внимание на государство-поставщика. Обычно из-за границы индюшиные сердца поставляются Испанией, Италией и Францией.

Также есть возможность приобрести сердце в отварном виде.

Как и что можно приготовить из сердечек индейки

Повара часто используют сердца индейки для приготовления множества сугубо мясных блюд.

Таким образом, сердца варят, тушат, жарят и запекают. Кроме того, сердечки можно использовать для приготовления «шашлычков» либо отбивной. Паштет часто является основной составляющей бутербродов, пирогов и пирожков.

Перед началом приготовления индюшиного сердца рекомендуется:

  • снять жировую прослойку с верхушки продукта;
  • замочить сердце в холодной воде на полчаса;
  • слить использованную воду.

При варке стоит заливать сердца новой свежей водой (желательно, фильтрованной) и проваривать продукт не менее полутора часов.

Наиболее вкусными получаются протушенные с зеленью и овощами сердца индюшки. Их рекомендуют мелко нарезать, добавить имбирь, лук и чеснок (в целях снятия специфического привкуса и запаха), а также морковь, цветную капусту, кабачок, брокколи или баклажан без семян и кожицы. Тушить кулинары советуют в сметане, сливках или топленом молоке (эти жидкие ингредиенты придают мягкость).

Зачастую приготовленные индюшиные сердца употребляют как самостоятельное блюдо, но также они отлично сочетаются фактически с любыми кашами, жареным картофелем, грибами.

Сердечки индейки очень вкусный и питательный продукт, к тому диетический, и их нужно включать по возможности в свое меню.

Сердца индейки тушат, жарят и запекают. Этот благородный субпродукт так же, как куриные сердечки, идет на различные рагу, салаты, шашлычки, жаркое, каши и прочие аппетитные блюда.

Рецепты приготовления сердца индейки с ростом популярности мяса этой птицы становятся все более востребованными.

По данному рецепту сердце индейки можно готовить как самостоятельное блюдо. Оно получается очень вкусным и нежным. Также к индюшиным сердечками подают гарниры – любые, какие вы любите.

  • После приготовления вы получите 4 порции

Ингредиенты

  • сердце, 600 г
  • морковь, 1 шт.
  • лук порей, 1 шт. (или репчатый)
  • зеленый лук, пучок
  • зелень, пучок
  • чеснок, 2 зубчика
  • имбирь, кусочек
  • соевый соус, 3 ст. л.
  • вино, 50 мл
  • острый перец, щепотка
  • черный перец, щепотка
  • корица, по вкусу, по желанию
  • гвоздика, по вкусу, по желанию
  • анис, по вкусу, по желанию
  • бадьян, по вкусу, по желанию

Как приготовить сердце индейки

Сердца промываем и очищаем от пленок и трубочек, нарезаем пополам или пластинками.

Заливаем сердечки маринадом и отставляем на полчаса.

Морковь, порей (или репчатый лук) и зеленый лук нарезаем как можно более тонкими полосками. Измельчаем 2 зубчика чеснока. Мелко рубим небольшой пучок кинзы или петрушки.

Разогреваем в сковороде растительное масло и минуту обжариваем в нем чеснок и по желанию небольшой кусочек имбиря (сантиметра два). Добавляем сердца и жарим до мягкости.

Вливаем 50 мл сухого вина и тушим, пока жидкость не выпарится. Добавляем овощи и жарим еще пару минут. Посыпаем зеленью и выключаем. Вся прелесть этих сердец – в мягкости мяса и легком хрусте овощей. Впрочем, вы можете пропарить овощи до мягкости, если не хотите, чтоб они были хрустящими.

Каждая хозяйка по-своему готовит сердце индейки. Рецепты приготовления этого субпродукта все не перечислить, но мы будем рады, если вы поделитесь в комментариях самыми любимыми из них!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

  • Сохранить рецепт
  • 385 человек

Индюшиные тушеные сердечки являются удивительно нежным и сытным блюдом, которое прекрасно заменит полноценный обед или ужин!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Индюшиные тушеные сердечки с фото

Итак, начнем готовить:


Почистите и измельчите лук.


Почистите морковь и потрите на терке.


Как только сердечки поджарятся, добавьте в сковороду лук, потом морковь, поперчите, добавьте соль, лавровый лист и перемешайте.


Тушите продукты вместе 45 минут. Вот и все, индюшиные тушеные сердечки готовы!

Видеорецепт Индюшиные тушеные сердечки

Тушеные сердечки в сметане

А еще можно приготовить тушеные сердечки в сметане. Это лакомство также нежное, сочное, ароматное и сытное!

Для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
индюшиные сердечки – 600 грамм;
репчатый лук – 1 головка;
сметана – 300 миллилитров;
аджика – 3 чайные ложки;
зелень укропа – 5 веточек;
растительное масло – 2 столовые ложки;
черный молотый перец, соль – по своему вкусу.

Приступим к делу:

  1. Промойте сердечки.
  2. Почистите лук и нарежьте в виде тонких полосок.
  3. Далее вам понадобится сковородка, отправьте ее на огонь, а теперь следует влить немного растительного масла и разогреть. Затем в сковороду переложите лук и обжарьте его.
  4. В сковороду с луком переложите сердечки, обжаривайте вместе 7 минут.
  5. Потом влейте горячую воду. Накройте продукты крышкой, пусть тушатся 40 минут. Не забудьте посолить и поперчить кушанье.
  6. Теперь следует залить все сметаной, довести еще раз до кипения.
  7. Сюда же добавьте немного аджики и измельченный свежий укроп, перемешайте все и отключите огонь. Вот и все, сердечки с приятным вкусом и ароматом готовы!
Приятного Вам аппетита!

Сердечки индейки под вкусным соусом – рецепт идеального сочетания вкуса и пользы

Здравствуйте, дорогие мои читатели!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Сегодня я особенно порадую любителей субпродуктов – ведь у нас «на повестке дня» сердечки индейки. Рецепт будет из серии «Если вы что-то не любите, значит, вы просто не умеете это готовить!» ;)

Главный ингредиент в наше время уже не экзотический. Индейка в продаже перестала быть редкостью, и её внутренности – тоже не дефицит.

Полезных веществ в этом продукте – много, а калорийность его – невелика. Так что сами понимаете: блюда с сердечками хороши для похудения и для того, чтобы стройность пришла вместе с бодростью и здоровьем! :)


Сначала я расскажу, как приготовить сердечки индейки, а потом – про их интересные и полезные особенности ;)

Если вы ещё никогда не пробовали сердечки индейки – решитесь, вас ждёт приятный сюрприз!

Предлагаю снова начать готовку под музыку! Поэтому, прежде чем мы обратимся к пошаговому рецепту с фото, пусть зазвучит…

Мелодия для вдохновения

Ею на этот раз станет песня Alanis Morissette «Hand In My Pocket» ...

А теперь подготовим всё, что будет нужно:

Продукты:

Сердечки индейки – продукт недорогой, а польза от него большая! Обратите внимание на этот продукт – он того стоит :)

Кстати, сыр лучше всего использовать домашний! Посмотрите мой . Это совсем несложно! И в качестве его можно будет не сомневаться! :)

Если всё на месте, то приступаем к готовке ;)

Рецепт:


Нет-нет, подождите! А вам интересно, какая калорийность у нашего блюда из сердечек индейки?

Ровно столько, сколько нужно

В 100 граммах - 109.64 кКал!

  • Белков – 6.78 гр;
  • Жиров – 6.32 гр;
  • Углеводов – 4.66 гр;

Как думаете, неплохо получилось? :)

Я считаю, что тушёные сердечки придутся по вкусу каждому: и тем, кто следит за фигурой, и тем, кто просто хочет вкусно поесть ;)

Особенно здорово будет, если к этому блюду подобрать удачную пару… ;)

Аппетитные дуэты

Вы не прогадаете, если выберете ! ;)

И с супами тоже может получиться не пара, а объедение! Например, с или с .

Кстати, о супах! Давайте я расскажу, что можно приготовить ещё из этого прекрасного субпродукта! :)

Кулинарные варианты

Широко известны рецепты супа из сердечек. Главным ингредиентом в них (кроме сердец и каких-нибудь овощей) обычно бывает лапша, чечевица или томаты.

  • А слышали вы, что из этого субпродукта и отбивные делают? Да-да! Из крупного, по сравнению с куриным, сердца индейки и отбивная получается немаленькая! :)
  • А ещё размер и плотная структура позволяет легко приготовить и шашлык из сердечек индейки. Причём, его можно сделать даже на сковороде или запечь в духовке.
  • Помимо того, сердечки идут во всевозможные салаты, в начинку пирожков, в фаршированные овощи, в рагу, в фарш для колбас. Их можно просто закинуть на час в мультиварку в любой компании – с овощами или соусами.

Что бы вы ни выбрали, всё получится отлично! И не только вкусно, но и полезно ;)

И тут мы подходим к секрету популярности сердечек. В чём же их особенность?

Польза продуктов

Кроме прекрасных вкусовых качеств и большого содержания белка, такой субпродукт очень богат полезными веществами.

Из витаминов в нём больше всего тех, что относятся к группе В. Из минеральных веществ он особенно богат железом, цинком, магнием и селеном, которые так важны для женщин! :)

Если вы тоже знаете, что и как готовить из сказочно полезных сердечек индейки, обязательно расскажите!

Это будет интересно и мне, и другим читателям! :)

Благополучия и здоровья вам и вашим близким!

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Мечтаете похудеть так, чтобы это заметили и вы, и все окружающие?..

Тогда вы должны питаться вкусно и разнообразно. Это – не шутка. Моя уникальная программа похудения без голода и фитнеса построена именно на этом принципе.

Узнать, как она работает, можно .

P. P. S. Я всегда стараюсь помочь тем, кто хочет стать лёгкими, бодрыми и красивыми ;)

Профессиональные советы и рецепты вкусных, полезных блюд получит каждый человек, который подпишется ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram :)

Сердце индейки более жесткое по сравнению с куриными сердечками. Времени на приготовление сердечек индейки требуется больше.

Общее время приготовления – 1 час 10 минут

Подготовка – 20 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Назначение

Как готовить

В чем готовить

Продукты:

Сердечки индейки — 1, 5 кг

Лук — 2 головки (крупные)

Морковь — 2 штуки (крупные)

Помидоры — 4 штуки

Растительное масло для жарки

Соль, перец по вкусу

Как приготовить сердечки индейки:

Сердечки индейки хорошо промыть и разрезать на 4 части.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Морковь хорошо вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

В сковороде или невысокой кастрюле разогреть растительное масло. Выложить нарезанные куриные сердечки индейки и обжарить примерно в течение 20 минут.

На другой сковороде разогреть растительное масло и добавить лук. Обжарить 1-2 минуты и добавить морковь.

Помидоры очистить от кожицы. Для этого сделать крестообразный надрез и залить их горячей водой. Оставить на 10-12 минут. Затем горячую воду слить и обдать помидоры холодной водой.

Снять кожицу и нарезать мелко. Можно использовать консервированные помидоры в собственном соку.

В нарезанные помидоры добавить лук с морковью. Перемешать и обжарить все вместе 4-5 минут.

В огнеупорную форму выложить половину обжаренных овощей. Затем выложить обжаренные сердечки. И снова выложить слой овощей. Выкладывать вместе с жидкостью, которая выделилась при обжаривании. Закрыть форму крышкой или фольгой и поставить в духовку. Тушить в духовке при 180 — 200 градусах около 20 — 30 минут или пока сердечки не будут готовы.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!