Творожные оладьи с яблоками. Творожно - яблочные оладьи. Рецепт с пошаговыми фото

Не требуют особых кулинарных умений, да и вряд ли этим блюдом кого-то удивишь, однако, стоит ввести в тесто дополнительный ингредиент - и вот уже оладушки на кус совершенно новые, необычные. Делают оладьи из кабачков и тыквы, печени и курицы с овощами, а в сладкие добавляют различные фрукты: яблоки, груши, бананы.

В моих в качестве добавок использован творог и яблоки. Получаются такие оладьи, пышные, с кислинкой, по вкусу напоминающие дрожжевые.

Для приготовления творожных оладий с яблоками возьмем: 500 мл кефира, 2 яйца, 2 яблока, 1 уп. (200 г) творога, 0,5 ст. сахара, 0, 5 ч. л. соды, 0,5 ч. л. соли, мука - по потребности (1,5 - 2 ст.), подсолнечное масло.

Часть замеса сделаем с использованием блендера или миксера, а дальше - вручную. Начнем с соединения кефира, яиц и сахара, которые нужно разболтать до полного растворения сахара.

Положим в полученную смесь творог. Творог годится любой, можно взять и обезжиренный, размешиваем также блендером, чтобы получить однородную массу. В конце добавляем соду, масса значительно увеличится в размерах, поэтому посуда нужна попросторнее.

Дальнейший процесс осуществляется вручную. Трем на крупной терке яблоки прямо в кисломолочную смесь. Естественно, яблоки предварительно нужно вымыть и обсушить. Если яблоки обработаны воском, то кожицу лучше очистить, свежие яблоки нового урожая можно натереть вместе с кожурой, так как она мягкая и нежная, да и полезных веществ сохраняется больше. Яблоки размешиваем в общей массе.

Добавляем понемногу муку, размешиваем. Муки нужно столько, чтобы тесто было достаточно густое по консистенции, но с ложки медленно стекало. Здесь нужна внимательность хозяйки и умение угадать, добавлять еще муки или уже хватит. От этого во многом зависит пышность оладий.

На горячую сковороду наливаем масло, масла не жалеем, оладьи его любят. Выкладываем по большой ложке теста (я для этих целей использую деревянную ложку).

Жарим с двух сторон на среднем огне до появления аппетитной румяной корочки. Проверяем пропеченность внутри нажатием лопаточки на оладьи, тесто из середины оладушка проступать через корочку не должно.

Оладьи с творогом и яблоками, приготовленные по этому рецепту, - что-то среднее между сырниками и обычными оладушками. Они получаются очень вкусными, а благодаря яблочку ещё и сочными. В тесто можно добавить не только яблоки, но и другие фрукты, которые сделают оладьи ещё более аппетитными. Например, банан сделает их структуру более интересной, а ягоды подарят свою сочность (только ягодки нужно предварительно обвалять в крахмале или муке). Так что с фруктами можно экспериментировать, каждый раз получая интересный вкус. Ну а сегодня готовим замечательные творожно-яблочные оладушки, которые обязательно понравятся всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления оладий с творогом и яблоками нам понадобится:
180 г муки;
160 г молока;

1 крупное яблоко;

200 г творога;
3 яйца;

щепотка соли;
3 ст. л. сахара;
1 ст. л. разрыхлителя;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

В получившуюся творожную массу добавить щепотку соли, разрыхлитель, муку и молоко, перемешать. Тесто не должно быть очень густым, но при этом не должно литься с ложки. Если тесто получится жидким, можно добавить немного муки.

Яблоко нарезать кубиками (при желании кожуру можно снять), добавить в тесто, перемешать.

Выкладывать получившуюся массу на сковороду, разогретую с растительным маслом, и жарить творожно-яблочные оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Вкусные, сочные оладьи с творогом и яблоками готовы, подаем их с джемом или сметаной.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Иногда остается буквально горсть творога или залежится в холодильнике творожный сырок, и приходится ломать голову – куда бы это пристроить? Для или мало, для десерта эти продукты уже не подойдут, ведь если творог полежал 1-2 дня, то ему обязательно нужна термическая обработка. А давайте испечем пышные оладьи из творога! Польза будет двойная – и вкусным завтраком всех накормим, и остатки творога пристроим. Чтобы оладьи получились еще вкуснее, добавим в тесто сладкое яблочко, немного корицы и ванильный сахар. Приготовить оладьи из творога и яблок можно как на кефире, так и на простокваше, йогурте.

Ингредиенты:

- творог или творожный сырок – 100-150 гр;
- яблоко – 1-2 шт;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 2-3 ст. л;
- густой кефир или простокваша, йогурт – 500 мл;
- корица молотая, ванильный сахар – по вкусу;
- сода – 1 ч. л. с невысокой горкой;
- яблочный уксус или столовый 6% - 1 ст. л;
- мука пшеничная – 2 стакана.

Как приготовить с фото пошагово




Яблоки очищаем от кожицы и серединки с семенами. Натираем на мелкой терочке или режем тоненькими пластинами.





Творог или творожный сырок разминаем вилкой. Добавляем сахар, ванилин или ванильный сахар и молотую корицу. Все смешиваем.





Перекладываем к творогу измельченные яблоки, перемешиваем пока яблоки не соединятся с творогом.







Вбиваем в творожно-яблочную массу яйцо (его можно предварительно взбить до однородности).





Смешиваем яйцо с творогом. Вливаем густой кефир или йогурт, простоквашу. Можно также для оладий из творога и яблок кислое молоко использовать, но в этом случае количество муки придется увеличить.





Муку просеиваем в тесто частями. Когда добавим примерно 1,5 стакана муки, размешаем тесто. Если получилось жидким – добавим муку.







По консистенции тесто получится густым, будет подниматься за венчиком и опадать тяжелыми волнами.





Соду погасим уксусом, добавим в тесто. После добавления гашеной соды тесто станет пышным, воздушным, на поверхности появятся пузырьки и дырочки. Оставим тесто на 15 минут «отдохнуть» и можно выпекать оладьи из творога.





Чтобы оладьи хорошо пропекались и не пригорали, на сковороде должно быть достаточно масла, а огонь отрегулирован. Можно испечь один пробный оладушек и по нему подкорректировать огонь. Тесто выкладываем столовой ложкой (по 1 ложке на 1 оладышек) на небольшом расстоянии. Подрумяниваем оладьи с одной стороны. Переворачиваем на другую сторону после того, как появятся дырочки и тесто слегка уплотнится.





Подаем оладьи из творога и яблок горячими или теплыми, дополнив любым сладким соусом, сиропом, вареньем, медом или сметаной. Приятного аппетита!






Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Из этого количества продуктов у меня получилось 15 оладиков

В емкости смешать йогурт, яйца и сахар до однородности. Можно воспользоваться миксером, включив низкую скорость

Положить творог, еще раз перемешать. Если вы используете крупинчатый творог, его лучше протереть предварительно через сито

Добавляем соду, гашенную уксусом. Если вы используете кефир, то гасить соду не надо. Всыпаем просеянную муку и шепотку соли. Количество муки я указала примерное, так как многое зависит и от самой муки, и от консистенции йогурта и творога

Аккуратно перемешиваем тесто. Оно получается довольно густым


Яблоко помыть, почистить и натереть на крупной терке. Добавить в тесто. Чаще всего я яблоко не натираю на терке, а режу маленькими кубиками, так оно не дает лишнюю жидкость тесту. Но иногда, по просьбе мужа, делаю так; ему больше нравится однородное тесто, без кусочков яблок

Аккуратно все перемешать


Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем тесто столовой ложкой. Жарим оладики на огне ниже среднего, чтобы они не подгорали и хорошо прожаривались


Через пару минут на поверхности оладьев появятся дырочки, значит пора переворачивать. На второй стороне жарим еше несколько минут до золотистого цвета

Нет, это не сырники из творога, а именно оладьи. Нежные и теплые, как бабушкины руки. Вкусные и румяные «солнышки» с ароматом яблок. К ним еще стакан молока – и получится, пожалуй, самый лучший завтрак на свете.

Приготовьте для своих родных домочадцев. В такие оладушки обязательно добавьте немного корицы – она придаст особую выразительность творожно-яблочному вкусу.

Ингредиенты:

  • 450 мл кефира;
  • 180 г творога влажного;
  • 3 средних яблока;
  • 2 яйца;
  • 25 мл растительного масла;
  • 0,5 стак. муки (просеять);
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • молотая корица.
Пошаговый рецепт:
  1. Срезать с вымытых яблок кожицу, удалить семенные части. Плоды покрошить тоненькими кружочками.
  2. Яйца, взбитые венчиком, соединить с мягким творогом, ложкой сахара и солью. Влить кефир и масло, вилкой смешать и добавить муку. Взбивать тесто, пока комочки муки полностью не разойдутся.
  3. Сковороду раскалить и смазать маслом. Ложкой выложить тесто в виде «солнышек». На них положить по кружку яблока, приправить корицей и прижать хорошенько фрукты лопаткой. Поджарить снизу до золотистого цвета.
  4. Перевернуть лопаткой и обжарить со стороны яблока, тоже до золотистой корочки.
  5. Выложить аппетитные оладушки стопочкой на тарелку, посыпать остатками сахара и горячими подать к семейному завтраку.

***
Приятного аппетита!