Вкусное блюдо из кабачков молодых. Рагу из кабачков с помидорами и чесноком. Тушеные кабачки с фасолью

Кабачок - замечательный овощ, богатый на микроэлементы, сахара, белки, витамины, антиоксиданты. Кроме того, кабачки легко усваиваются. Из микроэлементов содержат калий, магний, кальций.


Пищевые волокна кабачков отлично выводят холестерин, токсины, избыточную жидкость из организма. Поэтому их рекомендуют при заболеваниях печени, гипертонии, почек, сердечно - сосудистой системы, желчного пузыря, кишечного тракта, ожирении, нарушении обмена веществ. Кабачок - прекрасный диетический продукт. Его могут употреблять даже люди, которые сидят на диете. У многих очень часто возникает масса вопросов о том, как готовить . Давайте сейчас попробуем в этом разобраться.

Как приготовить кабачки для гостей на праздничный стол?

Кабачки, запеченные с овощами под шубой.

Для приготовления этого замечательного блюда нам понадобятся: 1 кабачок,4 помидора, 6 крупных картофелин, 1луковица, 200 гр. сыра, майонез, пучок укропа, соль, черный перец, листики базилика.

Очищаем карточку и нарезаем тонкими кольцами. Лук – полукольцами.

Помидоры режем дольками. Помытые кабачки нарезаем кубиками. Духовку нагреваем до температуры 200С. Теперь будем выкладывать наши овощи на противень в такой поочередности. Первый слой – картошка, второй – кабачки, третий – лук, четвертый – помидоры.

Для того чтобы овощи хорошо пропеклись и не пригорели, заливаем их одним стаканом воды. Солим, перчим. После этого делаем сеточку из майонеза и посыпаем сыром, который нужно предварительно потереть на терке. Для тех, кто по каким-то причинам его не употребляет, можно его заменить сметаной.

Сверху добавляем мелко порезанный укроп. Запекаем минут 30-40. Определить готовность легко, как только увидите, что вода испарилась – блюдо готово.

Как приготовить кабачки быстро?

Чтобы приготовить икру нам понадобится: 2кг. кабачков, 300гр. томатной пасты, 3 луковицы, 100 гр. растительного масла, 3-4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 1ст. ложка уксуса.

Кабачки и лук пропускаем через мясорубку.

Добавляем томатную пасту, сахар, соль. Перемешиваем икру. Варим 2 - 2,5 часа.

Добавляем уксус на 5 минут до окончания приготовления.

Как приготовить кабачки на десерт?

Для приготовления нам понадобятся: 2кг кабачков желтого цвета, 1 лимон, 10 г. лимонной кислоты, 2 кг сахара.

Кабачки режем на небольшие кубики, засыпаем сахаром и отставляем на 2-3 часа, чтобы пустили сок.

Доводим до кипения. Добавляем лимон и лимонную кислоту. Снимаем с огня и даем остыть. Доводим до кипения еще 2 раза.

Ароматное варенье готово.

Как приготовить кабачки , чтобы было вкусно и для любителей мяса?

Пенечки из кабачков с мясом.

Ингредиенты: 2 крупных кабачка, 1луковица, 300 гр. риса, 2 моркови, 300гр. фарша, соль, перец. Кабачок нарезаем брусочками высотой 5-7см.

Осторожно, с помощью чайной ложки удаляем сердцевину. Приступаем к начинке. Отвариваем рис и даем ему остыть.

Лук нарезаем на кубики, морковь трем на мелкой терке. Пассируем овощи на небольшом огне.

Соединяем фарш, рис, морковь и лук.

Солим и перчим. Фаршируем наши пенечки полученной начинкой. Запекаем при температуре 180С-200С около 30-35 минут.

За 10 минут до конца приготовления посыпаем тертым сыром.

Осталось только украсить дольками помидоров и зеленью.

Как приготовить кабачки для детей?

Ингредиенты: 1 кг желтых кабачков, полстакана сахара, 1 стакан муки, 4 яйца, 90 гр. сливочного масла или маргарина, 150 мл. молока, ванилин, щепотка соли.

Кабачки режем на маленькие кубики. Отвариваем 10 минут. В яйца, взбитые с сахаром, добавляем вареные кабачки.

Добавляем половину муки. Вымешиваем. Сливочное масло растапливаем.

Соединяем с молоком и вводим в наше тесто. Кладем остальную муку. Хорошенько все перемешиваем. Противень застилаем бумагой, хорошо промазываем подсолнечным маслом.

Выкладываем полученное тесто в форму.

Выпекаем при температуре 200С около часа. Готовность пирога проверяем с помощью спички. Если вынутая спичка без следов теста, значит пирог готов. Перед подачей, посыпаем сахарной пудрой.

Теперь Вы знаете, как приготовить кабачки и можете смело пробовать готовить и делиться своим опытом.

А еще вот такие рецепты из кабачков есть на нашем сайте:

№1

В летнюю жару, когда даже воздух кажется раскаленным и вязким, не хочется нагружать желудок тяжелой пищей. Сегодня мы готовим простое, но очень вкусное блюдо из этого сезонного овоща - жареные кабачки с майонезно-чесночным соусом.
№2

Запеканка из кабачков с помидорами - ингредиенты:

Кабачок – 1-2 шт.

Твердых сортов сыр -100-150 гр.

Помидоры свежие - 1-2 шт.

Перец молотый черный

№3

Из молодых кабачков можно приготовить очень оригинальные «лодочки», наполненные фаршем. Блюдо это простое, но достойное праздничного стола. Приготовьте его и вы увидите, с каким восторгом примут эти «лодочки».

№4

Кабачки отлично хранятся, поэтому предоставляют нам возможность готовить вкусные блюда не только летом, но и глубокой осенью и зимой. Кабачки модно тушить с другими овощами, фаршировать, жарить, но одно из самых распространенных и несложных в приготовлении блюд – это оладьи

№5

Лёгкий овощной суп с кабачками и помидорами на первый взгляд может показаться необычным блюдом, но если вы его попробуете, то поймете, что суп очень вкусный и, можно сказать, даже диетический. Его очень легко готовить. Запутаться просто невозможно.

№6

Рагу овощное с баклажанами и кабачками – это вкусно, полезно и минимум калорий, поэтому, если вы следите за фигурой, это блюдо вам понравится.

№7

Кабачки и баклажаны – полезные овощи, которые часто используются в летнее время. На приготовление такого блюда у вас уйдет не более тридцати минут.

№8

Кабачки присутствуют на нашем столе круглый год. Кабачок – очень полезный овощ, который может употребляться даже при диете. Кабачки содержат минеральные соли, такие как калий, кальций, фосфор, железо и магний, а также витамин C.

№9

Кабачки по этому рецепту хороши как самостоятельное блюдо, в виде закуски и как дополнение к гарниру или мясу. Готовятся летние закуски из кабачков элементарно, а удовольствия от поглощения – «море».

№10

Жареные кабачки с чесночным соусом – вкусное и ароматное блюдо, которое всегда можно приготовить за считанные минуты. К тому же это блюдо – бюджетный вариант для тех, кто коллекционирует такие рецепты

№11

№12

№13

№14

№15

№16

Если летнее кабачковое изобилие не надоело вам, и вы отложили несколько штук на хранение, самое время вспомнить об этом чудесном овоще и приготовить вкусное блюдо, сочетающее кабачки и яичницу.

№17

№18

У кабачков очень мягкий вкус, поэтому, чтобы начинка в рулетиках не была одинаковой, можно поэкспериментировать. Замените брынзу творогом, вместо сладкого перца положите свежие помидоры или огурцы

№19

Для того чтобы икра из кабачка была вкусной – совсем не обязательно добавлять в нее различные приправы с химическими добавками. Достаточное количество помидор и чеснок сделают свое дело

№20

Всем нам знакома магазинная икра из кабачков, мы давно привыкли к ее вкусу и внешнему виду. А сегодня мы предлагаем вам попробовать тоже икру и тоже из кабачков, только немного не в стандартном формате

№21

Наступил сезон кабачков, эти овощи по праву держат первенство среди самых любимых диетических продуктов. Молодые кабачки богаты витаминами и полезны для здорового питания.

Они дают чувство быстрого насыщения, снижая тем самым употребление других питательных и калорийных блюд.

Сегодня вы узнаете, какие вкусные блюда из молодых кабачков можно приготовить, чтобы разнообразить свой ежедневный рацион питания.

Польза кабачков для организма

Кабачки завезли в Европу в XVI веке из Мексики, которая считается их родиной. В Мексике эти овощи выращивали за 3000 лет до нашей эры, и они пользовались среди населения заслуженной любовью и популярностью.

В настоящее время кабачки выращивают практически во всех странах мира. В чем же секрет этого диетического продукта, который уже много столетий является незаменимым для приготовления многочисленных блюд?

Дело в том, что польза кабачков для нашего организма очень велика и сейчас вы узнаете, в чем именно она заключается:

  1. Калорийность на 100 грамм кабачков всего 23 ккал, также на этот вес приходится: воды — 93 грамма, углеводов — 5, 2 грамма, белков — 0. 6 грамма, жиров — 0. 3 грамма.
  2. Плоды кабачков содержат витамины — B2, B1, C, микроэлементы — калий, магний, кальций, фосфор, яблочную, фолиевую и никотиновую кислоты.
  3. Овощи содержат сильные природные антиоксиданты, поэтому употребление кабачков в пищу служит хорошей профилактикой развития онкологических заболеваний;
  4. Кабачковая мякоть нежная и сочная, а содержание органических кислот невелико, поэтому кабачки рекомендуется кушать людям, которые страдают болезнями желудочно — кишечного тракта и сахарным диабетом.
  5. Кабачок гипоаллергенный овощ, поэтому его можно давать деткам уже с 7 месяцев. Особая его ценность заключается в том, что даже при консервации и обработке сохранятся все полезные свойства.
  6. Кабачки незаменимы в детском питании, так как способны поддержать молодой, растущий организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Кроме того они рекомендуются в пищу при анемии.
  7. Для пожилых людей это тоже просто незаменимая пища, так как употребление кабачков очищает и обновляет кровь, предотвращает развитие атеросклероза, значительно улучшает работу желудка и пищеварительной системы.
  8. Кабачки обладают противоаллергическими свойствами. Для лечения аллергии нужно приготовить настой из цветков этого растения: берем 12 цветков кабачка, заливаем пол литром кипятка и настаиваем два часа. Затем процеживаем. Принимать настой по половине стакана два раза в день, при аллергических реакциях. Также этот отвар можно использовать наружно, для лечения различных кожных заболеваний.
  9. Молодые недозрелые кабачки отличное средство против различного вида отеков. Для лечения отеков нужно взять молоденькие овощи не более 20 сантиметров длиной. Провариваем кабачки вместе с кожурой без соли и масла и кушаем два раза в день.

Обратите внимание!

Людям с почечной недостаточностью следуют употреблять кабачки с осторожностью, они содержат в большом количестве калий, и если их много кушать, то можно навредить здоровью.

Польза для здоровья и красоты

  • Сок из свежих кабачков хорошо успокаиваем нервную систему;
  • Мякоть кабачка используется в домашней косметологи для поддержания красоты. Маски из кабачков для лица обладают отличными увлажняющими свойствами, омолаживают кожу, увеличивают микроциркуляцию крови и улучают цвет лица.

Теперь, когда мы узнали много интересного о пользе этого замечательного овоща, давайте приступи к делу, и начнем готовить вкусные блюда из молодых кабачков на любые вкусы.

Суп-пюре из кабачков

Попробуйте приготовить вкусный диетический кабачковый суп. Это легкое блюдо с изысканным и нежным вкусом, вам обязательно понравится.

Ингредиенты для супа-пюре:

  • Кабачки молодые — 200 грамм;
  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Один яичный желток, сливочное масло — 2 столовых ложки;
  • Овощной бульон — 300 миллилитров;
  • Мука — 1 столовая ложка и немножко соли по вкусу.

Приготовление супа:

  1. Хорошенько вымоем кабачки, очистим их от шкурки и нарежем маленькими кубиками.
  2. Положим на дно кастрюльки две ложки сливочного масла, а сверху на масло кладем нарезанные кабачки. Обжариваем овощи до румяной корочки.
  3. Отдельно готовим соус: обжарим муку до золотистого цвета, отсудим, затем зальем овощным бульоном и добавим молок — все хорошо перемешаем.
  4. Готовый соус выливаем в кастрюлю с кабачками, добавляем оставшийся овощной бульон и даем супу хорошенько прокипеть.
  5. Охлаждаем суп до 80 градусов и добавляем в него взбитый яичный желток. Затем ставим его томиться на очень медленный огонь, до загустения.

Готовый кабачковый суп наливаем в тарелочки, добавляем немножко сливочного масла и рубленой зелени по вкусу.

Оладьи из кабачков

  • Кабачки молоденькие с нежной шкуркой — 2 штуки;
  • Кефир — 0, 5 литра;
  • Сода — на кончике ножа;
  • Соль — немного, по вкусу;
  • Растительное масло для обжарки оладьей.

Приготовление:

  1. Вымоем и натрем на терке молоденькие кабачки среднего размера.
  2. В кефир добавим соду, тертые кабачки и немного соли, все перемешаем.
  3. В полученную массу добавим муки, перемешиваем тесто, оно должно получиться не жидкое и не густое, как для обычных оладьей.
  4. Жарим на разогретой сковороде на растительном масле. Обжариваем оладушки до румяного цвета.

Подавать к столу со сметаной.

Запеканка из молодых кабачков

Предлагаю вам очень вкусный и простой рецепт кабачковой запеканки.

Ингредиенты для приготовления:

  • Молодые кабачки — 1 килограмм;
  • Твердый сыр — 150 грамм;
  • Свежие куриные яйца — 6 штук;
  • Сметана — 250 грамм;
  • Две средних головки репчатого лука, соль и черный молотый перчик — по вкусу.

Приготовление запеканки:

  1. Вымоем наши кабачки и нарежем очень маленькими кубиками. Затем высыпаем их в дуршлаг, немного посолим и оставим на десять минут.
  2. Нарезаем репчатый лук полукольцами и обжариваем его на растительном масле, до светло — золотистого цвета.
  3. Твердый сыр натрем на крупной терке, отдельно взбиваем сметану с яйцами. Затем смешиваем тертый сыр со сметанной — яичной массой.
  4. Слегка отжимаем кабачки от лишней влаги и перекладываем их в миску, где смешиваем с луком и заливаем сырно — сметаной смесью. Солим и перчим по вкусу, добавляем любимые приправы.
  5. Приготовленную массу хорошо перемешиваем, а затем выкладываем в смазанную растительным маслом форму для выпечки и разравниваем.
  6. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем при этой температуре 35 — 40 минут, до красивой румяной корочки.

Ароматная, вкуснейшая запеканка из молодых кабачков готова. Подавать ее к столу можно как в горячем, так и в охлажденном виде.

Закусочные кабачковые кексы

Нежные закусочные кексики, которые обязательно вам понравятся и порадуют своим вкусом.

Ингредиенты для приготовления:

  • Один небольшой молоденький кабачок;
  • Два яйца, одна чайная ложка сахара;
  • 100 грамм бекона или хорошей копченой колбаски;
  • 6 столовых ложек муки и 1, 5 чайной ложки разрыхлителя.

По желанию количество продуктов можете увеличить в два раза.

Приготовление закусочных кексов:

  1. Кабачок вымоем и натрем на крупную терку, посолим и положим в дуршлаг. Это нужно для того, чтобы лишняя жидкость стекла.
  2. Смешаем яйца, муку, разрыхлитель и сахар. Затем добавим хорошо отжатые кабачки и все перемешаем.
  3. Мелко нарежем бекон или колбаску и добавим в кабачковое тесто.
  4. Подготовить формочки, удобно печь кексы в силиконовой форме. Выкладываем в них тесто.
  5. Разогреваем духовку и выпекаем кексы при температуре 200 градусов до румяного цвета.

Получаются вкусное закусочное блюдо, которое удобно брать с собой в дорогу или на природу.

Закусочные кабачковые кексы с творогом и зеленью

Ингредиенты для приготовления:

  • Молодые кабачки — 300 грамм;
  • Творог — 150 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Твердый сыр — 50 грамм;
  • 1, 5 ложки разрыхлителя;
  • Зелень петрушка, укроп — по вкусу, соль — по вкусу.

Приготовление кексов:

  1. Кабачки натрем на терку и отожмем лишнюю жидкость.
  2. Сыр натираем на терку, а творог смешиваем с яйцами и солью и хорошо растираем вилкой.
  3. Зелень мелко шинкуем.
  4. В миске смешиваем тертые и отжатые кабачки, творожную массу, тертый сыр и зелень — все хорошо перемешаем.
  5. Добавим в массу муку, разрыхлитель и перемешаем, чтобы у нас получилось однородное тесто.
  6. Приготовим формочки для наших кексов. Если формы у вас силиконовые, то с ними ничего делать не нужно, а в металлические кладем бумажную формочку, без нее будет трудно достать готовую выпечку.
  7. Заполняем формы тестом на 3/4 и ставим выпекать в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки при такой температуре 30 минут, за это время кексы хорошо порумянятся и пропекутся.

Готовые закусочные кексики с кабачками и творогом можно кушать, как в теплом, так и в полностью остывшем виде.

Кабачки по-султански

Изысканное блюдо из молодых кабачков, которое достойно самых лучших похвал. Чтобы его приготовить нам понадобится совсем немного времени, небольшой набор продуктов и кулинарная фантазия.

Ингредиенты для приготовления:

  • Молоденькие кабачки — 3 штуки (900 грамм);
  • Твердый сыр — 100 грамм;
  • Оливковое масло или любое растительное — 60 грамм;
  • Яичные желтки — 2 штуки;
  • Свежее молоко — 100 миллилитров;
  • Миндальные орешки — 50 грамм;
  • Изюм — 50 грамм;
  • Немного черного молотого перчика и соли по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Вымоем и очистим от кожицы кабачки. Затем разрезаем их на две ровнее части, вынимаем семена. Солим, немного перчим и ставим на 30 минут в холодильник.
  2. Миндальные орехи обдаем кипятком, снимаем с них кожицу и измельчаем на мелкую терку. Орехи смешиваем с желтками, молоком и хорошо распаренным изюмом — все хорошо перемешиваем.
  3. Полученной массой начиняем половинки кабачков, складываем их в кастрюльку и посыпаем сверху натертым на крупной терке сыром.
  4. В кастрюле сбрызгиваем овощи оливковым маслом, добавим 4 столовые ложки воды. Ставим кастрюльку на небольшой огонь, накрываем крышкой и тушим кабачки до полной готовности. Время готовки примерно 20 минут.

Можно запечь кабачки в духовке или приготовить в пароварке.

Кабачки по – султански с мясной начинкой

Ингредиенты:

  • Молоденькие кабачки — 2 штуки;
  • Говяжий отварной фарш — 100 грамм;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Болгарский сладкий перец — 1 штука;
  • Укроп — 1 пучок, соль по вкусу;

Приготовление:

  1. Отварную говядину пропускаем через мясорубку.
  2. Натираем сыр на терке и смешиваем с перекрученной говядиной.
  3. Кабачки разрезаем на две половинки и вынимаем лодкой мякоть.
  4. Сладкий перец нарезаем маленькими кубиками и смешиваем с тертым сыром, мясным фаршем и мякотью кабачка. По желанию можете добавить соус.
  5. Полученной смесью наполняем половинки кабачков и ставим в духовку для запекания. Запекаем 30 минут, при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо поливаем любимым соусом и посыпаем рубленой зеленью.

Кабачки по — Корейски

Вкусная закуска из молоденьких кабачков на зиму сделает ваш стол в холодное время года намного разнообразнее и аппетитнее, прекрасно подойдет для отварной картошечки.

Ингредиенты:

  • Крепкие молоденькие кабачки — 2, 5 килограмма;
  • Сладкий перец — 5 штук;
  • Лук репчатый — 0,5 килограмма;
  • Морковка — 0, 5 килограмма;
  • Чеснок — 200 грамм;
  • Зелень — петрушка, укроп, сельдерей, кинза — по вкусу и сколько хотите.

Ингредиенты для приготовления маринада:

  • Масло растительное — 1 стакан;
  • Уксус 9% — 150 миллилитров;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Соль — 2 столовые ложки;
  • Приправа для корейской моркови — 2 пачки.

Приготовление:

  1. Готовим маринад, для этого просто перемешаем все ингредиенты и оставим его на 30 минут, а в это время займемся подготовкой овощей.
  2. Морковку натираем на терку или режем тонкой соломкой. Кабачки режем кружками, или соломкой, перец нарежем соломкой, а репчатый лук полукольцами.
  3. Зелень мелко нашинкуем и измельчим чеснок, перемешаем с нарезанными овощами.

Салат из свежих кабачков со сливочной заправкой

Салат для тех, кто любит полезную и вкусную еду. Свежий кабачок, сладкий перец, твердый сыр и зелень в сочетании с нежной сливочной заправкой - отличное начало любого обеда, ужина или даже завтрака!

Надо:
3 маленьких кабачка
1 красный болгарский перец
пучок петрушки
100 г твердого сыра (мы использовали пармезан)
соль - по вкусу

Заправка:
1/2 ст. сливок 10%
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец - по вкусу

Как готовить:
1. Кабачок очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками при помощи овощечистки или специальной терки, не доходя до сердцевины с семенами.
2. Посолить и оставить на 15 минут. Слегка отжать от лишней жидкости, но не превращать в кашу.
3. Добавить порезанный соломкой болгарский перец и нарубленную петрушку.
4. Для заправки смешать все ингредиенты и взбить вилкой до однородности.
5. Заправить салат.


Заправить салат

Украсить пластинами пармезана, которые вы можете сделать при помощи овощечистки или специальной терки.

Кабачковые палочки в сырной панировке


Кабачковые палочки в сырной панировке

Хрустящие снаружи и нежные внутри, эти кабачковые палочки в сырной панировке - настоящие рекордсмены по исчезновению со стола! Простая и быстрая закуска понравится как детям, так и взрослым. Рекомендуется подавать со сметанным, сливочным или томатным соусом.

Надо:
2 молодых кабачка среднего размера
1 яйцо
1 ст. панировочных сухарей
1/2 ст. натертого твердого сыра (мы использовали пармезан)
чесночный порошок (по желанию)
соль, перец - по вкусу

Как готовить:
1. Нагреть духовку до 200°С.
2. Кабачки хорошо промыть и нарезать длинными палочками.
3. В маленькой миске смешать яйцо, соль и перец.
4. В другой миске смешать панировочные сухари, сыр, чесночный порошок и немного соли.


В другой миске смешать панировочные сухари, сыр, чесночный порошок и немного соли


5. Погрузить кабачковые палочки сначала в яйцо, затем в панировочную смесь и выкладывать на застеленный пергаментом противень.
6. Выпекать 25-35 минут до румяного золотистого цвета.

Лодочки с курицей в сметане


Лодочки с курицей в сметане

Лодочки из молодых кабачков с нежной начинкой из куриного филе в сметане, покрытые румяной сырной корочкой - это удивительно вкусное и полезное блюдо, которое захочется приготовить еще не один раз.

Надо:
4 небольших кабачка
500 г куриного филе
1 крупная луковица
1 крупная морковь
3 зубчика чеснока
1 крупный помидор
2 ст.л. оливкового масла
200 мл сметаны
соль, перец, паприка - по вкусу
100 г сыра (пармезан, гауда)
несколько веточек свежей петрушки - для подачи

Как готовить:
1. Духовку разогреть до 200°С.
2. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
3. Лук мелко нарубить, морковь - натереть, чеснок - раздавить в пасту, помидор нарезать мелкими кубиками.
4. В сковороде разогреть оливковое масло. Спассеровать лук в течение 5 минут, затем добавить морковь, чеснок и помидор. Тушить 3-5 минут. Добавить курицу и жарить еще в течение нескольких минут, постоянно помешивая, чтобы курица подрумянилась.


Добавить курицу и жарить еще в течение нескольких минут, постоянно помешивая, чтобы курица подрумянилась

Влить сметану и подержать на огне еще 1-2 минуты. Посолить и поперчить, добавить паприку и перемешать.
5. Кабачки разрезать пополам, мякоть вынуть ложкой. Внутрь каждой лодочки положить начинку, посыпать натертым сыром и отправить в духовку на 30-40 минут.


Внутрь каждой лодочки положить начинку, посыпать натертым сыром и отправить в духовку на 30-40 минут


6. Готовые лодочки посыпать рубленой петрушкой и немедленно подавать.

Мини-пиццы из кабачков, ветчины и сыра


Мини-пиццы из кабачков, ветчины и сыра

Соскучились по сочной пицце, но нет времени ее приготовить? Тогда наш рецепт для вас. Не нужно замешивать тесто и ждать, пока оно подойдет, не нужно колдовать над сложной начинкой - наши быстрые оригинальные мини-пиццы станут настоящим фаворитом на вашем столе!

Надо:
2 кабачка среднего размера
1 крупный или 2 средних помидора
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. орегано
соль, перец - по вкусу
100 г моцареллы
100 г ветчины или охотничьих колбасок

Как готовить:
1. Нагреть духовку до 220°С.
2. Помидор мелко нарубить, смешать с оливковым маслом, солью, перцем и орегано.


Помидор мелко нарубить, смешать с оливковым маслом, солью, перцем и орегано

При желании можно измельчить массу в блендере.
3. Кабачок нарезать кружками толщиной 2-3 см, моцареллу небольшими кусочками, ветчину - маленькими кубиками.
4. Кабачки уложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. На каждый кружок кабачка положить нарубленные помидоры, сверху - ветчину и сыр.


На каждый кружок кабачка положить нарубленные помидоры, сверху – ветчину и сыр

Запекать 15-20 минут.

5. Подавать немедленно!

Шоколадный кекс с сюрпризом


Шоколадный кекс с сюрпризом

И на десерт - наш шедевральный кекс с сюрпризом. Добавьте в тесто кусочки горького шоколада и… свежий кабачок! Да-да, вы не ослышались! Именно кабачок придает выпечке особую изысканную нежность и совсем не чувствуется во вкусе. Не бойтесь экспериментов!

Надо:

Тесто:
1 небольшой кабачок (2 ст. натертого кабачка)
3 яйца
1,5 ст. сахара
1 ст. растительного масла без запаха
1 ч.л. ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром)
2,5 ст. муки
0,5 ст. какао-порошка
щепотка соли
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. разрыхлителя
100 г горького шоколада

Глазурь:
2 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. какао-порошка
1 ст. сахарной пудры
2-3 ст.л. кипятка

Как готовить:
1. Духовку нагреть до 180°С.
2. Кабачок очистить от кожуры и натереть на терке. Тщательно отжать от лишней жидкости.
3. Взбить миксером яйца, сахар, растительное масло и ванильный экстракт до однородности в течение минуты.
4. В большой миске смешать муку, соль, соду и разрыхлитель.

Выбирай смелые и доступные рецепты кабачков быстро приготовленных на сайте любителей интересной кухни сайт. Попробуй кабачки в разнообразном кляре, овощные рагу с баклажанами, морковкой, перчиком и картофелем, икру, различные запеканки с сыром или мясом. Просто зажарь или потуши, фаршируй, сделай из него блинчики или оладьи.

Особенно аппетитны и удобны в готовке молоденькие кабачки с нежной и быстроваркой мякотью. Их не надо чистить. У подросших плодов кожура становится грубоватой и её лучше счищать. Но именно крупные кабачки идеально подходят для фаршировки. Убрав семена и очистив, можно наполнять их разнообразнейшими миксами из всяческих овощей, мяска или фарша, грибов и самых различных сыров. А затем кабачки тушат, запекают на гриле, в рукавах, в фольге или просто в духовке.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах кабачков, приготовленных быстро:

Интересный рецепт:
1. Кабачки обмыть, подсушить, произвольно некрупно нарезать.
2. В отдельную гастроёмкость разбить яйцо, додать любой тёртый сыр, майонез, просеянную муку. Подсолить, добавить ароматные приправки по желанию.
3. Взбить кляр до однородности.
4. Окунуть порезанные кабачки в кляр.
5. Обжарить на сковороде до золотистости.
6. Подать с любимым соусом.

Пять самых низкокалорийных рецептов кабачков, приготовленных быстро:

Полезные советы:
. Чем меньше кабачок подвергается теплообработке - тем больше полезных веществ сберегутся в нем.
. Чтобы кабачки хорошо прожарились, не рекомендуется нарезать их довольно крупными частями.
. В кляр для кабачков желательно додавать любую зелень и приправы.
. Перед обжаркой кабачков в кляре надо предварительно хорошенько прогреть сковороду.
. Зажаренные кабачки в кляре сначала лучше помещать на бумажные салфетки. Они уберут излишнее масло.
. В качестве ароматного соуса к кабачкам замечательно подойдет микс из мелкорубленной зелени, чесночка и сметаны (майонеза).

Очень вкусно и питательно!

Казалось бы, такой заурядный овощ – кабачок, а сколько можно приготовить из него вкусных и полезных блюд! Для любой хозяйки кабачки – это возможность проявить себя отличным кулинаром и порадовать своих любимых интересными рецептами.

Приготовить кабачки можно по-разному, существуют десятки и сотни разнообразных рецептов. Но самые популярные – это приготовление кабачков на сковороде или в духовом шкафу. Как приготовить кабачки на сковороде?

Рецепт 1. Кабачки жареные

Это самый простой способ приготовления кабачков. Он под силу даже тем, кто не владеет кулинарным искусством.

Вымытый и очищенный кабачок порезать кружочками, затем обвалять в муке (предварительно добавить соль и черный перец) и поджарить. Подавать со сметаной, сверху посыпав зеленью. Такое блюдо будет вкусным горячим и холодным.

Рецепт 2. Кабачки, жаренные с чесноком

Вариация на тему первого рецепта, которая дает ответ на вопрос как приготовить кабачки на сковороде с чесноком.

Очистить кабачок, срезать боковины, порезать кружками примерно по 0,5 см, немного посолить. Выложить кружочки в один слой на разогретую сковородку с маслом и жарить, пока не станут румяными. Приготовить сметанный соус. Для этого смешать жирную сметану с измельченным чесноком. Поджаренные ломтики кабачка смазать соусом, положить сверху на каждый по дольке помидора и свернуть в рулетик.

Рецепт 3. Кабачковая икра

Из кабачков можно приготовить замечательную икру. Для этого понадобится: кабачок, морковь, помидоры, репчатый лук, томатная паста, зелень, чеснок.

Кабачок порезать кружочками, а затем каждый кружочек – кубиками. Обжарить кружочки до образования корочки. Отдельно обжарить помидоры и лук. Затем овощи желательно измельчить. Подготовленные овощи сложить в сотейник или кастрюлю и потушить около 40 минут. Пока все это тушится, приготовить заправку: измельченные зелень (укроп, петрушка) и чеснок соединить с томатной пастой, добавить соль, перец и немного сахара. Заправку вылить в овощи минут за 15 до готовности и тщательно перемешать. Готовую икру можно есть горячей или холодной.

Существует много вариантов приготовления кабачковой икры, например, иногда в нее добавляют морковь, но морковь не всем нравится, так что можно обойтись без нее. Можно не использовать томатную пасту или добавить какие-то свои специи – в любом случае кабачковая икра получится вкусной.

Рецепт 4. Кабачки в кляре

Приготовленные в кляре кабачки отличаются особенным вкусом, и их любят многие дети. Поэтому этот рецепт должен порадовать в первую очередь мам, которые стараются разнообразить меню для своих малышей.

Ингредиенты:

  • 2 некрупных кабачка,
  • 1 яйцо,
  • мука,
  • вода,
  • соль.

Подготовленные кабачки нарезать кружками или ломтиками. Поставить на огонь сковороду и налить в нее подсолнечное масло. Выложить кабачки на сковороду и залить кляром. Обжарить с двух сторон пока не зарумянятся. Выложить на тарелку и полить соусом.

К этому блюду пригодится вкусный соус из мелко порезанного чеснока, зелени и соевого соуса.

Приготовление кляра:

Разбить яйцо в муку, как следует перемешать и взбить с помощью венчика. Чтобы консистенция была как у сметаны, добавить немного воды.

Как приготовить кабачки на сковороде. Видео-рецепт.

Приготовленные в духовке кабачки сохраняют все полезные вещества и получаются очень вкусными. Но такой способ готовки требует немного больше времени, чем жарка на сковороде. Как приготовить кабачки в духовке.

Рецепт 5. Кабачково-баклажанная закуска

Это отличная закуска к праздничному столу, кроме того, приготовленные таким образом кабачки можно использовать как самостоятельное блюдо, а также как дополнение к гарниру.

Ингредиенты:

Вымытые, очищенные кабачки и баклажаны порезать кругляшками, слегка обжарить на сковороде. Духовой шкаф разогреть до 180-200 градусов. На противень положить сначала кабачки, затем сверху на каждый кружочек кабачка вложить по кусочку баклажана и помидора. Посолить, смазать каждый майонезом, посыпать натертым сыром и чесноком. Выпекать до готовности.

Рецепт 6. Фаршированные кабачки

Фаршированные сыром кабачки приготовить немного сложнее, но зато это прекрасное блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 3 кабачка,
  • 100 г сыра,
  • 4 ложки сухарей,
  • 3 зубчика чеснока,
  • укроп и петрушка.

Кабачки помыть, срезать шкурку и боковые части. Каждый разрезать на две половинки и аккуратно вынуть сердцевину, она пригодится для фарша. Подогреть духовку и выложить половинки кабачков на противень углублением вверх. Слегка посолить и в каждую половинку положить приготовленную массу для фаршировки. Каждый кабачок смазать сверху сметаной и присыпать зеленью. Противень поставить в горячую духовку.

Чтобы запечься, кабачкам понадобится около одного часа и температура около 200 градусов. Через час вынуть кабачки и остудить. Выложить фаршированные кабачки на красивую плоскую тарелку и, пока теплые, подать к столу.

Приготовление фарша:

Вынутую сердцевину мелко порезать и потушить на разогретой с растительным маслом сковороде. Сыр потереть и смешать с сердцевиной кабачка. Сюда же добавить сухари и тертый чеснок, посолить и хорошо перемешать.

В качестве наполнителя можно использовать также мясной фарш, обжаренные помидоры, грибы или любую другую начинку.

Рецепт 7. Кабачковые оладьи

Кто не любит оладьи? Но далеко не все знают, что можно приготовить оладьи из кабачков. Эти овощи придают знакомому блюду отличный нежный вкус. Завтрак из таких оладий понравится даже самому привередливому гурману.

Кабачок, как обычно, помыть и очистить. Затем очищенный кабачок натереть на терке. Следующий этап – приготовление яичной массы: разбить 3 яйца, добавить измельченный чеснок, зелень, соль и перец по вкусу. Тщательно взбить и к полученной массе добавить тертый кабачок. Всыпать немного муки, перемешать и еще раз взбить. Все это нужно делать быстро, чтобы кабачок не успел дать сок. Жарить как обычные оладьи. В качестве соуса можно использовать сметану с чесноком или зеленью.

Рецепт 8. Омлет из кабачков

Как приготовить кабачки на сковороде с яйцом?Омлет – любимое утреннее блюдо во многих семьях. Рецептов омлетов невероятное множество. Но омлет из кабачков может занять в семейной кулинарной книге почетное первое место. Готовится он очень просто и быстро, а по вкусу не уступит никакому другому омлету.

Чтобы приготовить омлет из 3-4 яиц, понадобится один средний кабачок. Лучше взять свежий и молодой, с тонкой кожицей, тогда его даже не обязательно чистить.

Натереть кабачок на крупной терке. Мелко нарезать одну небольшую луковицу и зубчик чеснока. Обжарить их до золотистого цвета – понадобится примерно 5 минут, а затем выложить в сковороду половину кабачков и поджарить до мягкости.

Взбить венчиком 3-4 яйца, добавить 0,5 л молока и перемешать. Сюда же добавить оставшиеся кабачки и мелко порезанную зелень. Конечно, посолить, поперчить и взбить. На обжаренные кабачки вылить полученную массу, накрыть крышкой и убавить огонь до минимального. Когда омлет приготовится, выключить плиту и дать ему немного остыть. Переложить в тарелку и украсить веточками зелени и кусочками яркого болгарского перца.

Рецепт 9. Кабачки с мясом

Это рецепт для сильной половины человечества. Блюдо получается не только вкусным, но сытным и питательным. Так что мясо с кабачками – это лучшее, что можно приготовить для мужчины. Мясо можно взять любое – свинину, говядину, баранину, кому что больше нравится. Количество ингредиентов тоже может быть любым.

Вымытое и порезанное на небольшие кусочки мясо обжарить в масле. Добавить мелко нарезанные лук и морковь, а минут через 5 – измельченные помидоры. Кабачки нарезать кубиками и тоже положить в сковороду. Немного потушить мясо с овощами, затем посолить, добавить молотый перец, накрыть крышкой и убавить огонь. Через 4-5 минут добавить рубленую зелень; хорошо подойдут укроп, петрушка и базилик. Тушить до готовности. Вместо плиты можно поставить сковороду в духовку – мясо будет более сочным. Когда кабачки с мясом дойдут до готовности, добавить чеснок и зелень. Блюдо подавать в теплом виде.

Рецептов кабачков огромное количество, и каждое новое блюдо отличается своими особенностями, внося разнообразие в обычную домашнюю или праздничную кухню.

Кабачки – это практически идеальная пища для детей и пожилых людей, а также для тех, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом. Кабачки легко усваиваются и нежно воздействуют на желудок и кишечник. Кроме того, они обладают высокой пищевой ценностью, так как содержат витамины группы В, минеральные соли калия, кальция, магния и железа, пектины и другие полезные вещества. А благодаря низкой калорийности и малому содержанию клетчатки блюда из этого овоща часто используют в качестве диетического питания. Так что кабачок – это настоящая кладовая здоровья, и его обязательно нужно включать в свой рацион.

Смотрите видео о том, как пожарить обалденно вкусные кабачки