Жаркое в мультиварке из свинины с картошкой рецепт. Жаркое в мультиварке из свинины

В основе приготовления жаркого тушение картофеля с мясом. Чаще всего готовят жаркое в горшочках в духовке. Но если у вас есть незаменимый друг мультиварка, то приготовление жаркого по-домашнему станет для вас не только быстрым, но и увлекательным процессом. Качество блюда благодаря эффекту 3D получится не хуже, чем при использовании русской печи. Мясо можно выбрать любое: говядина, курица либо свинина. К картофелю можно добавить морковь, томаты и болгарский перец по вкусу.

Ингредиенты:

  • Мясо – 500 гр.
  • Луковица – 1 головка
  • Паста томатная – 1 ст. ложка
  • Морковь – 1 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Картошка – 1.5 кг.
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Лист лавровый
  • Соль поваренная, перец

Как приготовить:

  1. Включить на мультиварке функцию «Выпечка» минут на 40. Налить туда масло и ждать, пока нагреется.
  2. В это время мясо нарезать кусочками. Выложить в чашу жариться.
  3. Лук с морковкой почистить и тоже нарезать. Положить к мясу и минут 10 жарить. Когда останется до конца программы 5 минут, положить в чашу томатную пасту.
  4. Картошку помыть и очистить. Порезать брусочками или кубиками и добавить к прожаренному мясу. Также добавить перец, лавровый листик и соль.
  5. Влить воду. Количество её зависит от того, насколько густым вы желаете видеть жаркое.
  6. Далее положить сметану и всё перемешать.
  7. Переключить мультиварку в режим «Выпечка». Таймер задать на 50 минут. Пока блюдо готовится, пару раз его перемешать.
  8. Подавать с нарезанной зеленью.

Мультиварка позволяет современным хозяйкам создавать настоящие кулинарные шедевры, ведь с ней процесс готовки превращается в творческое созидание, результат которого всегда будет просто потрясающим. В этой статье вы узнаете, как сделать мясное жаркое в мультиварке, которое понравится абсолютно всем!

Особенности приготовления

Это блюдо известно человечеству с тех пор, как люди стали готовить мясо на огне. Безусловно, с течением времени оно существенно видоизменилось. Однако основа осталась прежней - мясо и овощи.

Для приготовления жаркого требуется соблюдать последовательность действий. Ведь иначе одни продукты приготовятся раньше, а другие так и останутся сырыми. Именно поэтому в первую очередь всегда обжаривается мясо, а уже потом вводятся овощи и другие добавки.

Чтобы получить настоящее жаркое, требуется большой казан с толстым дном. Ведь процесс готовки будет напоминать тушение, а не жарку или варку. Однако такой современный кухонный девайс, как мультиварка, позволяет готовить жаркое даже без использования казана. В этом устройстве сочетаются все необходимые функции для создания этого вкуснейшего блюда.

Можно ли приготовить жаркое в мультиварке?

Современные чудо-кастрюльки состоят из подогревочного механизма и специальной чаши, выполненной в форме кастрюли с закругленным дном. А еще они оснащены такими функциями, как "Печь", "Жарка", "Тушение", "Плов", которые позволяют приготовить наивкуснейшее жаркое буквально на 30-40 минут. При этом участие хозяйки в процессе готовки сведено к минимуму. Мультиварка сама определяет температуру и время приготовления разных блюд.

Жаркое в мультиварке, фото которого представлено в этой статье, является одним из самых популярных блюд во всем мире. Поэтому оно может стать частью не только повседневного рациона, но и настоящим украшением праздничного стола. А учитывая простоту его приготовления, это просто находка для хозяек, которые привыкли экономить время.

Какое мясо лучше использовать?

Жаркое в мультиварке, рецепт которого очень прост, не обязывает к использованию какого-либо определенного вида мяса. В блюдо можно добавлять свинину, баранину, говядину, курицу и даже мясо кролика. Все зависит от личных предпочтений.

Однако нужно учитывать, что такое жесткое мясо, как говядина, потребует минимум 1,5 часа тепловой обработки для полного приготовления, в то время как курица или кролик приготовятся уже за 30-40 минут.

Гарнир к мясному жаркому в мультиварке

Если вы готовите мясо отдельно, то следует заранее позаботиться о гарнире, который также можно легко приготовить в мультиварке. С мясом сочетается картофель, спагетти и различные крупы. Для приготовления гарнира нужно использовать соответствующий режим в мультиварке и следовать инструкции, которая прилагается в комплекте.

В среднем на приготовление вареного риса или спагетти из твердых сортов пшеницы уходит 40 минут. А картофель будет готов уже через 20-25 минут, ведь мультиварка равномерно распределяет тепло по чаше, за счет чего продукты обрабатываются быстро и равномерно.

Жаркое из курицы в мультиварке

Рассмотрим, как приготовить куриное жаркое в мультиварке. Это самый распространенный и простой рецепт, ведь мясо курицы можно приобрести практически в любом супермаркете круглый год. Для жаркого понадобится только филейная часть, а мясо на косточке лучше оставить для приготовления бульона.

Курица нарезается на небольшие кубики и обжаривается в режиме "Жарка" до образования золотистой корочки. Как правило, на это уходит не больше 20 минут. После следует посолить мясо и добавить любимые специи. Жаркое приобретает особенно насыщенный аромат при использовании розмарина, кардамона и гвоздики. Также не забудьте положить лавровый лист.

Курица отлично сочетается с помидорами, которые дают пикантную кислинку. Поэтому для подливки можно использовать томатную пасту. Достаточно добавить к мясу 2-3 столовые ложки пасты и немного теплой кипяченой воды. Затем следует переключить мультиварку в режим "Тушение" на 20 минут. После звукового сигнала об окончании готовки необходимо посыпать жаркое зеленью и подавать с гарниром.

Жаркое с картошкой в мультиварке: самый быстрый и вкусный рецепт

Если вы хотите упростить процесс и не заниматься приготовлением гарнира отдельно, то следующий вариант точно подойдет. Жаркое в мультиварке, рецепт которого включает картофель, можно сделать из свинины. При этом следует соблюдать ту же последовательность, что и при использовании курицы. Мясо требуется нарезать кубиками или полосками, обжарить до готовности и приправить солью и специями.

Однако в этом случае не потребуется томатная паста. Достаточно просто добавить немного теплой воды и нарезанный кубиками картофель, после чего все тщательно перемешать. Некоторые хозяйки также добавляют морковь, кабачки и баклажаны. Но в таком случае блюдо будет больше напоминать рагу.

В режиме "Тушение" жаркое с картошкой будет готово уже через 20-25 минут. При этом готовить нужно только при закрытой крышке. Готовое блюдо может храниться в холодильнике несколько дней. А функция подогрева в мультиварке поможет быстро его освежить.

Если вы все еще выбираете, что сделать на сегодняшний ужин, то приготовьте жаркое в мультиварке. Фото рецепт или кулинарная книга, безусловно, помогут соблюсти правильные пропорции, однако не забывайте полагаться на свой собственный вкус и экспериментировать.

Еда из русской печи всегда славилась своим неповторимым вкусом. Сейчас на кухнях их заменили современные автоматизированные помощники. Рецепты, как сделать жаркое в мультиварке, узнаете из данной статьи. Блюдо получается ароматным, вкусным, еще и красивым, ведь в процессе готовки в данном приборе кусочки овощей не разваливаются, а остаются целыми.

Как приготовить жаркое в мультиварке?

Вкусное жаркое в мультиварке – это аппетитно, сытно и просто в готовке. Компоненты для него практически всегда найдутся дома. Минимум затрат, времени и продуктов, и вкусная еда для всей семьи готова. Кушанье получается очень питательным, вполне диетическим, так как все продукты готовятся с помощью тушения. Жира при этом используется минимум, и это полезно.

Ингредиенты:

  • мясная мякоть – 600 г;
  • лук – 200 г;
  • масло сливочное натуральное – 40 г;
  • картофельные клубни – 800 г;
  • перец молотый черный – 1 ч. ложка;
  • морковь – 300 г;
  • паприка молотая – щепотка;
  • чеснок – 50 г;
  • измельченная зелень.

Приготовление

  1. В приборе устанавливают на дисплее программу «Жарка», выкладывают кусочек масла и растапливают его.
  2. Лук шинкуют полукольцами, помещают в чашу, пассеруют до румяности. Добавляют к нему нарезанную кусочками мякоть.
  3. Размешивают, пассеруют, пока мякоть изменит цвет.
  4. Очищенные клубни картофеля шинкуют брусочками, помещают в чашу вместе с нарезанной морковью.
  5. Солят, перчат, кладут мелко рубленный чеснок, заливают водой, чтобы та покрыла ингредиенты.
  6. Оставляют на «Тушении» на 1,5 часа.

Свинину часто используют для жарки кусочками или приготовления отбивных. Для организма же будет гораздо полезнее, если продукт подвергнуть тепловой обработке путем тушения. Тогда жира в процессе готовки будет затрачено намного меньше, еда в результате выйдет менее калорийной. Добавив при тушении еще и картофель с другими овощами, получите полноценный обед.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 500 г;
  • картофельные клубни крупные – 10 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие – 350 г;
  • чеснок – 30 г;
  • горошек свежий или замороженный – 100 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Свинину нарезают полосками.
  2. Овощи шинкуют кубиками, чеснок измельчают.
  3. На дно мультиварочной кастрюльки наливают масло и помещают мясо. В режиме «Выпечка» выдерживают до золотистости.
  4. Потом добавляют перец, грибы, еще обжаривают.
  5. Добавляют картофельные брусочки, горох, солят, кладут необходимые специи.
  6. Выставив программу «Тушение», томят жаркое в мультиварке из свинины с картошкой 1 час.

В сливочно-сметанном соусе – это вкусно, полезно, вполне доступно. Времени на приготовление, благодаря кухонной помощнице, потребуется совсем немного, а домашние будут благодарить за вкусный ужин. Один из весомых плюсов данного кушанья – испортить его практически нельзя. Оно получится даже у хозяйки-новичка.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук-репка – 150 г;
  • сливки – 90 мл;
  • сметана – 100 г;
  • жидкость – 200 мл;
  • специи.

Приготовление

  1. Филе режут брусочками и обжаривают на «Жарке» до румяности.
  2. Выкладывают туда же картофельные бруски, солят, перчат.
  3. Заливают сметаной, водой, сливками.
  4. В том же режиме жаркое с курицей и картошкой готовят час.

Готовить в мультиварке говяжью мякоть – сплошное удовольствие. В этом чудо-горшочке мясо выходит сочным, мягким, вкусным. К тому же можно сократить время на готовку и сразу сделать жаркое из говядины с картошкой. Выходит прекрасное горячее блюдо, которое никого не оставит голодным, а у хозяйки останется свободное время, которое можно посвятить семье.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томат – 30 г;
  • картофельные клубни – 600 г;
  • чеснок – 20 г;
  • морковь – 200 г;
  • перец.

Приготовление

  1. Говяжью мякоть нарезают кусочками, на «Выпечке» готовят до румяности.
  2. К мясу добавляют измельченные овощи, томат, специи, соль.
  3. Вливают воду, чтобы она покрыла компоненты, в программе «Тушение» готовят 1,5 часа.

Индейка относится к диетическим и гипоаллергенным видам мяса. с картошкой смело можно предложить даже совсем маленькому ребенку. Да и взрослые по достоинству оценят это сытное аппетитное блюдо, которое еще и делать совсем не сложно. Сметана и помидор подарят ему особенно нежный вкус и сочность, и незабываемый аромат.

Ингредиенты:

  • индейка – 800 г;
  • картофельные клубни – 800 г;
  • сметана – 40 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло – 70 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Прибор выставляют на режим «Подогрев», кладут масло и растапливают.
  2. Сверху помещают картофель, индейку кусочками, сметану, остальные измельченные овощи. При этом каждый слой подсаливают.
  3. Переводят прибор на «Выпечку» на 55 минут.

Баранина – мясо специфическое, но ароматное, из которого блюда выходят очень аппетитными. Не все его любят, но его просто нужно уметь готовить правильно. Жаркое из баранины с картофелем точно придется по вкусу настоящим гурманам, и они снова будут просить приготовить это блюдо много раз, чтобы насладиться его неповторимым особенным вкусом.

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • картофель – 1,2 кг;
  • лук-репка – 200 г;
  • морковь – 300 г;
  • питьевая вода – 200 мл;
  • перец.

Приготовление

  1. Баранину с косточкой режут кусочками и в режиме «Выпечка» готовят 25 минут.
  2. Поверх выкладывают все овощи, измельченные брусочками.
  3. Заливают продукты жидкостью и готовят 2 часа на «Тушении».

Жаркое с мясом и грибами в мультиварке – еда, которую можно сделать быстро. От простоты исполнения оно не становится менее лакомым, скорее наоборот, родные останутся довольными, сытыми и, скорее всего, попросят добавки. Хозяйка тоже будет довольна, ведь затрачено совсем немного времени, нет дополнительной грязной посуды, а вся семья сыта.

Жаркое из свинины с картофелем – практически беспроигрышный вариант. Подойдёт к любому столу и в любой сезон. Можно готовить на дачном таганке и в котелке над походным костром. Ну а если подойти к делу без лишних сложностей и воспользоваться мультиваркой? Не сомневайтесь – получится просто восхитительно!

Картошка со свининой в мультиварке – общие принципы приготовления

Богатый выбор программ, которыми оснащена мультиварка, и такие продукты, как картошка и свинина позволяют не только разнообразить повседневное меню. С такой кастрюлькой можно сытно и вкусно накормить всю семью, не затрачивая много времени на готовку и не возясь у плиты. Все необходимые тепловые обработки продуктов производят в мультиварке на определённых режимах.

Картошку со свининой в мультиварке запекают, жарят или тушат. Чаще всего готовят блюда из порезанного кусочками или дольками картофеля. Также его натирают на крупной тёрке или оставляют цельным, вырезая из клубней середину, чтобы заполнить потом выемки мясным фаршем.

Свинину тщательно промывают и просушивают полотенцем. С мяса обязательно срезают все плёнки. Жир желательно не удалять, он придаст готовому блюду сочность. Обработанный кусок свинины, нарезают кусочками или перемалывают мясорубкой в фарш, которым потом начиняют картофель. Более насыщенный мясной вкус у картофельного блюда получится, если для его приготовления использовать свиные рёбрышки.

Очень редко картошку с мясом в мультиварке готовят самостоятельно. К основным ингредиентам практически всегда добавляют овощи. Их выбор разнообразен и зависит от конкретного рецепта. Лук в такие блюда добавляется всегда. Он не только придаёт сочность, но и дополнительно насыщает блюда своим вкусом и ароматом.

Картошка со свининой в мультиварке с томатной подливкой

Ингредиенты:

600 гр. картошки;

50 гр. свиной шеи;

Белый лук – 200 гр.;

Столовая ложка муки;

Постное масло – две ложки;

Небольшой пучок молодого лука;

Несолёный густой томат – 1 ч. л.;

250 мл чистой питьевой воды.

Способ приготовления:

1. Мякоть промойте в воде, срежьте по краям жилы и лишний жир. Сначала нарежьте мякоть ломтями 1, 5 см толщины вдоль волокон. Затем каждый ломоть нарежьте поперёк волокон полуторасантиметровыми кубиками.

2. Очищенный картофель разрежьте вдоль пополам, а каждую часть – длинными зубчиками так, чтобы из одной половинки вышло три дольки.

3. Крупно нашинкуйте горький лук.

4. Перья лука тщательно промойте водой и разложите по полотенцу. Когда они хорошо просохнут, нарежьте наискосок некрупными колечками.

5. На мультиварке выберите "Жарку", со временем выполнения 20 минут и влейте в чашу неароматное масло. Опустите в него кусочки горького лука и обжаривайте на протяжении 10 минут, постоянно размешивая лопаточкой.

6. После этого положите к луку свинину и готовьте до окончания программы. Не забывайте систематически размешивать.

7. После звукового сигнала на обжаренное с луком мясо равномерным слоем выложите дольки картофеля. Добавьте половину столовой ложки соли и по вкусу приперчите. Влейте в чашу 100 мл отфильтрованной питьевой воды и включите на полчаса режим "Тушение".

8. В стакан налейте 150 мл прохладной воды и разведите в ней томат. Всыпьте муку, тщательно размешайте до однородности смесь вилкой и залейте ею картошку минут за 10 минут до остановки таймера. Добавляя томат, размешивайте содержимое чаши, чтобы он равномерно разошёлся по блюду.

9. При подаче посыпьте картошку измельчённым молодым луком.

Картошка со свининой в мультиварке – "Ароматное жаркое из свиных рёбрышек"

Ингредиенты:

Полкило свиных рёбер;

Картошка – 700 гр.;

Одна морковка;

Масло постное, нерафинированное – 2 ст. л.;

Горькая луковица.

Способ приготовления:

1. Мелко порубите ножом чеснок, крупными полукольцами нашинкуйте лук, морковь нарежьте на половинки колец.

2. Очистите от кожуры картофель и разрежьте клубни вдоль на дольки. Если картофелины крупные – на 6 частей, более мелкие – на четыре.

3. Свиные рёбра промойте. Крупные разрубите на две части.

4. В режиме "Выпечка" хорошо прогрейте неароматное масло и опустите в него подготовленные рёбра.

5. Четверть часа обжаривайте, не перемешивая, затем переверните и обжарьте ещё 10 минут, не изменяя режима.

6. После этого добавьте к рёбрам чеснок, морковь и лук. Несколько раз аккуратно переверните лопаткой все продукты и продолжайте готовить ещё четверть часа.

7. Мясо слегка прожарилось, овощи размягчились, теперь можно добавить картошку. Выложите дольки картофеля в чашу и влейте туда стакан холодной воды. По своему вкусу посолите, можно слегка поперчить.

8. Закройте крышку мультикастрюли и, не изменяя выбранного режима, готовьте 45 минут. За это время лишь несколько раз аккуратно размешайте содержимое чаши. Воду доливайте по необходимости на своё усмотрение.

Картошка со свининой в мультиварке – "Домашнее рагу из свинины с капустой"

Ингредиенты:

Один килограмм картошки;

Полкило свежей белокочанки;

Мякоть любой части свиной туши – 500 гр.;

Две небольших морковки;

Один крупный мясистый помидор;

50 гр. сливочного или топлёного масла (можно смалец);

Два стакана воды;

Лаврушка – 2 небольших листка.

Способ приготовления:

1. Нашинкуйте тонкими полосками капусту. Переложите в миску, посолите и обомните руками.

2. Картошку нарежьте некрупными брусочками, помидоры – мелкими кубиками, а морковку потрите на тёрке с крупными ячейками.

3. Некрупными кусочками, как для гуляша, нарежьте свинину.

4. Выложите масло в варочную чашу и хорошо распустите его на опции "Выпечка".

5. Положите кусочки свинины вместе с морковкой и готовьте 20 минут, систематически перемешивая. Крышку не закрывайте.

6. Добавьте кусочки томата, брусочки картофеля, шинкованную капусту, лавровые листики. Посолите, перемешивая и пробуя на вкус, приперчите.

7. Вскипятите воду и залейте кипятком содержимое чаши.

8. Установите на один час опцию "Плов", закройте крышку устройства и готовьте до окончания программы, периодически перемешивая блюдо.

Картошка со свининой в мультиварке – "Домашнее жаркое со сметанкой"

Ингредиенты:

1 кг картошки;

500 гр. свиной шеи;

Два помидора;

Небольшая луковичка;

Неароматное растительное масло;

Четыре ложки 20% сметаны.

Способ приготовления:

1. На кубики, размером в пару сантиметров, нарежьте картофель, помидоры – несколько поменьше, а лук нашинкуйте сколь можно мельче.

2. Свинину промойте, просушите полотенцем и нарежьте соломкой среднего размера.

3. Мультикастрюлю включите на опцию "Жарка" или "Выпечка", налейте в варочную ёмкость примерно 40 мл неароматного масла и хорошо раскалите его.

4. Затем выложите в него кусочки свиной мякоти и обжарьте порядка 10 минут. Изредка перемешивайте мясо, оно не должно поджариться, а лишь слегка покрыться румяной корочкой.

5. Добавьте к свинине картошку с луком, аккуратно, но тщательно перемешайте и жарьте ещё семь минут.

6. Затем кладутся измельчённые помидоры и снова всё тщательно размешивается.

7. Примерно через пять минут посолите содержимое чаши и заправьте сметаной.

8. Переведите режим приготовления на "Тушение", а таймер выставьте на 35 минут. Готовьте блюдо в заданном режиме под крышкой. За время тушения трижды размешайте содержимое чаши.

Картошка со свининой в мультиварке – "Запеканка из тёртого картофеля с мясом"

Ингредиенты:

Четыре крупных картофелины;

Полкило свинины (мякоти);

Спелые помидоры – 2 шт.;

100–150 гр. "Пошехонского" или "Костромского" сыра;

Две небольшие луковицы;

Молодой укроп;

Две ложки растительного, высококачественного масла.

Способ приготовления:

1. Срежьте с куска мякоти плёнки. Если на мясе есть остатки сухожилий, удалите и их. Нарежьте свинину небольшими кусочками или соломкой и выложите в варочную чашу с растительным маслом. Не нужно наливать много масла, достаточно полторы или две столовых ложки.

2. Слегка посолите, по своему вкусу наперчите. Нанесите тонкий слой майонеза и разложите на его поверхности нашинкованный полукольцами лук. Чем тоньше они будут нарезаны, тем лучше.

3. Картошку натрите на самой крупной тёрке. Если из неё вышло много сока, слейте. Выложите тёртый картофель на лук и смажьте его майонезом.

4. Поверх майонезного слоя разложите нарезанные тонкими пластинками помидоры и посыпьте всё мелкорубленым укропом. Опять слегка присолите.

5. Посыпьте содержимое чаши крупной сырной крошкой и закройте крышку.

6. Установите на таймере время на 40 минут и запустите мультиварку на "Выпечке".

7. Готовое блюдо не перемешивайте, а раскладывайте по тарелкам, поддевая небольшие куски лопаткой.

Картошка со свининой в мультиварке – "Тушёные бочонки со свининой"

Ингредиенты:

Картофель плохо разваривающийся – 10 средних клубней;

400 гр. мякоти (шея);

2 головки горького лука;

Небольшая морковка;

Сметана невысокой жирности – 3 ст. л.;

Две ложки томата или неострый томатный соус;

Свежая зелень на усмотрение.

Способ приготовления:

1. Картофель хорошо промойте, срежьте тонким слоем кожуру и снова хорошо ополосните. Аккуратно специальным приспособлением или тонким острым ножом вырежьте из клубней середину. Не прорезайте картофелины насквозь!

2. Как можно мельче нашинкуйте одну луковицу, а морковку крупно потрите тёркой. Спассеруйте овощи на "Жарке" в масле, добиваясь золотистого цвета, и переложите из чаши в отдельную миску.

3. Обмытое мясо нарежьте покрупнее и измельчите вместе с оставшейся луковицей при помощи мясорубки. Посолите фарш и приперчите, затем тщательно вымесите.

4. Возьмите подготовленную к фаршировке картошку. Заполните углубления мясным фаршем и переложите клубни в варочную чашу. Не кладите набок, поставьте заполненными мясом отверстиями вверх. Чтобы картофелины сохраняли устойчивость, срежьте выпуклую нижнюю часть.

5. Смешайте томат со сметаной, разведите смесь холодной водой (160 мл – один мультистакан) и перелейте в чашу с фаршированным картофелем.

6. Установите на таймере время один час и включите мультикастрюлю на опции "Тушение". Обязательно закройте крышку.

7. После окончания заданного режима, выложите фаршированный картофель на большое блюдо или по тарелкам. Полейте оставшимся в чаше соусом и посыпьте измельчённой зеленью.

Картошка со свининой в мультиварке – хитрости приготовления и полезные советы

Картофель, если блюдо готовится в мультиварке, не следует нарезать мелко. Желательно чтобы кусочки были среднего размера, иначе во время готовки он может "развалиться".

Чтобы картошка хорошо прожарилась и не превратилась в кашу, солить её нужно в самом конце приготовления.

Хорошо прогревайте постное масло перед закладкой в него мяса и тщательно просушивайте кусочки мяса. Мясо с капельками жидкости, попадая в плохо прогретое масло, не обжаривается, а моментально начинает тушиться.

Чтобы хорошо прогреть масло в мультиварке, достаточно выдержать его на "Выпечке" или "Жарке" в течение трёх минут.

Никогда не оставляйте лаврушку в готовом блюде. Хранящееся даже непродолжительное время с ней кушанье будет горчить.

Жаркое – блюдо простое, сытное и весьма популярное. Его обычно называют домашним, потому что на роль праздничного оно не особо претендует, а вот вкусный обед или ужин в кругу семьи обеспечит вполне.

Кто откажется от томленой картошечки с тающим во рту мясом, и все это полито естественным, ароматным соусом, образовавшимся при тушении.

Раньше я всегда жаркое старалась делать , хотя готовила и в обычной жаровне на газе, и в духовке в формах для запекания. Осталось проверить, как с этим блюдом справится мультиварка. В общем-то, в результате я не сомневалась, ведь мультиварка тушит, как русская печка, то есть длительно и при невысокой температуре, так что блюдо становится томленым цвета топленого молока.

Моя уверенность была подкреплена настолько отличным результатом, что семья, как уже повелось, вновь пела дифирамбы волшебной кастрюльке.

В приготовлении мы соблюдаем привычную технологию, хотя некоторые особенности для мультиварки все-таки имеются.

Этапы приготовления: