Корзиночки из фарша с грибами и сыром. Мясные корзиночки с грибной начинкой.

Вкуснотища!

Ингредиенты:

Фарш (из индейки) - 1 кг

Яйцо куриное - 2 шт

Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт

Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л.

Молоко - 120 мл

Соль

Перец

Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г

Масло сливочное - 50 г

Помидор - 2 шт

Масло растительное

Крем из грецкого ореха: белые, избитые пенные смеси с молотым орехом, сахаром, лимонной кожурой, ромом и немного какао. Козонак можно приготовить с еще меньшим количеством яиц. Это прекрасный торт, которому нужно уделять много внимания. Попросите теплую среду, потому что, как только горб вырос, он становится тяжелым и не выходит из качества.

Половина чашки молока. Положите дрожжи вместе с сахаром в горячее молоко. Когда пузырьки начнут образовываться на поверхности жидкости, добавьте яйцо, сметану, соль, расплавленное и охлажденное масло и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто точно так же, как тесто. Он должен быть однородным и отсоединяться от чаши, в которой мы спотыкаемся. Тесту дают расти, пока он не удвоит его объем.

Приготовление:

Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.

Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.

Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).

Когда он стал красивым, мы нагреваем духовку до 180 градусов. Затем мы помещаем тесто на доску, и мы это беспокоим один раз. Он растягивается в тонком слое приблизительно 5 мм. Почистите лист теста маслом, натертым коричневым сахаром и корицей, насколько это возможно.

Для глазури втереть крем сахарной пудрой. Или вы можете использовать натуральный кремовый крем. Подавать горячий, застекленный в изобилии. Это очень просто и очень пушистая и вкусная. Смешайте все ингредиенты в духовке до средней температуры. Перемешать в огне до тех пор, пока сахар не растает. Когда охладите, добавьте маргариновый пакет и положите его на предварительно охлажденный торт. Для 12 кексов нам нужно: 400 грамм муки 1 яйцо Конверт для выпечки. Поместите их в формы и добавьте грецкие орехи и ягоды.

Сыр и масло для начинки порезать брусочками.

Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть.

Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны). Сложить котлеты в форму. Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.

Поместите духовку в правый огонь. Фаршированные и насыщенные мидии. Помещают в печь около 30 минут. Свиной террин в корке теста. Для наполнения, органы варят, а затем мы выбираем из красивейших порезов свинины и гуляша, которые мы разрезаем на 1 см кубики, а остальные бросают резьбой. В большой миске эти органы смешиваются со свежесрубленной свининой. Добавьте нарезанный лук и окунутые чесночные гвоздики. Добавьте очищенные высушенные томаты, нарезанные тонкими полосками. Добавьте около 150 мл красного вина, которое сделает мясо менее сухим, а затем яйца немного выплеснутся вперед с помощью вилки.

Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты. Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой. Сверху сбрызнуть майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.

Ингредиенты:

300 гр. сырокопчёной грудинки (бекон)

Смешайте руки с композицией. Удалите тесто из холодильника, растяните лист со стенок бисквитного торта. Добавьте начинку, нажав металлическую ложку, чтобы отверстия не оставались. Покройте оставшееся тесто, торчащее сбоку пальцами. Из остатка теста изготавливают несколько декоративных листьев. Протрите желток ложкой воды и нанесите кистью на тесто. Если это так, накройте листом для выпечки над ним, чтобы он не горел слишком сильно.

Пусть он остынет в форме, затем удалите его и садитесь на плато. Холодно, по крайней мере, за 2-3 часа до подачи. Домовой Домовой с арахисовой карамелью. Перемешать до расплавления и шоколада и масла. Снимите чашу с огня и дайте ей остыть в течение 5 минут. Затем добавьте сахар, пережевывая его до тех пор, пока он не расплавится. Выдув хорошо после каждого включения, затем добавьте следующее. Вставьте 23 см пирожное с выпечкой и вылейте композицию. Гладкой равномерно и варить в маленькой духовке в течение 45 минут или до испытания зубной щетки.

фарш (свинина + курица, например)- 800 гр.

сыр - 150 гр.

куриное яйцо - 1 шт

сливки (20 - 100 гр.

лук репчатый - 1 шт.

семена кунжута - 1 ст. л.

укроп - 1 пучок

перец, соль - по вкусу

Приготовление:

Первым делом мелко шинкуем луковицу

Сыр натираем на мелкой тёрке

В фарш добавляем лук, мелко-нарезанный укроп, сыр, сливки, яйцо, соль и перец. И всё это хорошо вымешиваем. И отдельно нужно сказать о соли - солите аккуратно по вкусу, учитывая, что грудинка сама по себе содержит немало соли.

Дать остыть в течение 10 минут в лотке, затем ослабить стены, испечь бумагу и поместить на гриле до полного охлаждения. Для карамели мы помещаем сахар в карамель. Когда цвет янтаря, вытащите горшок из огня, добавьте жидкий взбитый крем с осторожностью, чтобы он разворачивался. Верните огонь и промойте, пока он не растворится. Добавьте масло и маргарин и оставьте огонь, пока он не загустеет. Затем добавьте целые арахисы. Пусть охлаждают, а затем подают. Картофель, морковь и лук дают грызуны, а затем смешивают с мясом, специями, нарезанной петрушкой и яйцом.

Включать духовой шкаф для разогрева до 180 град. Теперь самое сложное в процессе приготовления - нужно разложить грудинку по форме. Нужно пластинки бекона выложить плотно друг к другу (с нахлёстом) так чтобы в центр можно было выложить фарш и закрыть свободными концами.

Теперь выкладываем фарш в центр.

Закрываем концами грудинки.

Биты правильного размера имеют форму, обжаренную и муку примерно через 10 минут. Мы хорошо смешиваем композицию, пытаясь быть достаточно пряным, а затем оставляем ее на 24 часа. Свиной мх, промытый, хорошо загруженный готовым мясом, затем растягивается, чтобы высушить мембрану. Подавать в масле, на гриле с салатными повязками. Если слишком много хранится хорошо замороженными или копчеными.

Ингредиенты: 1 шоколад 2 яйца 100 мл крем для взбитых сливок 2 столовые ложки кофе. Положите шоколад на паровую баню вместе с кофе. Когда он тает, удалите его из жары и перемешайте, пока он не остынет, а затем добавьте желтки. После того, как вы включили хорошо, положите немного на паровую баню и перемешайте. Возьмите его с паровой бани, добавьте взбитые белки с 2 столовыми ложками сахара. Положить в чашки, украсить фруктами и оставить в холодильнике в течение нескольких часов.

Смачиваем бекон водой.

Блюдо готовим в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.

Вынимаем аккуратно наш мясной кекс из формы. Для этого достаточно перевернуть форму. Всё отлично отстаёт от стенок. Сам кекс получился довольно плотным и если, вы хорошо выкладывали грудинку перед запеканием, то ничего у вас не порвётся и «расклеится». Сверху посыпаем семенами кунжута.

Когда он кипит, и маргарин расплавляется, выньте огонь и сразу же добавьте всю муку. Аккуратно перемешайте, чтобы избежать засорения. Если он не вырвется на стенках сосуда, положите немного на огонь. Добавьте одно яйцо и хорошо перемешайте. Дать остыть, а тем временем подготовить крем. Отварить молоко, из которого хранится 1 стакан. В кипячении добавить сахар. В кружке это мука и смесь очень хорошо. Когда он готовят, выньте его из огня и время от времени смешайте, чтобы не сделать перо сверху. Когда эклектичная композиция охлаждается, поместите ее в позу, а затем поместите в лоток немного в нужную форму.

В центр кекса можно выложить овощи или зелень.

Ингредиенты:

600 гр фарша

2 яйца

2-3 столовых ложки панировочных сухарей

1 столовую ложку сметаны

Соль

Перец

1-2 луковицы

400 гр грибов

100-150 гр риса

Слоеное тесто

Петрушка

Приготовление:

1. Фарш положить в миску, добавить 1 яйцо, панировочные сухари, сметану, мелко нарезанную петрушку, лук измельченный, приправить солью, перцем и вашими любимыми специями.

Между ними остается мало места для роста. Выпекать около 30 минут или пока не станет коричневым. Затем выньте его из поддона и дайте ему остыть перед тем, как он заполнится. Когда крем очень хорошо охлаждается, добавьте ванильный сахар, а затем заполните эклер.

Шампуры проходят через компот, а затем кромки и нижняя часть лотка записываются на пленку. Желатин гидратирует в 200 мл сока в течение 10 минут, затем нагревается на небольшом огне, не давая ему кипеть. Крем-сыр смешивает его с сахарной пудрой, добавляет сущность ванили, йогурта, желатина и взбитых сливок. Оставить на ночь в холодильнике.

2. Форму для выпечки застелить пергаментом. Из фарша сформировать шар, положить его на подготовленную форму, в середине сделать небольшую ямку.

3. Слоеное тесто порезать на полоски шириной 1 см и выложить на фарш.

Тесто смазать яйцом. Из теста сделать ручку корзины.

4. Выпекать при температуре 200 градусов, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета, около 40 минут.

Кусок свиной каши, забитый кусочками чеснока. Белый перец и черный перец от Камиса. Специи для фарша из Камиса. В маленькой кастрюле немного лука, фарша, грибов и малины. Как только они это сделают, отпустите их и дайте им остыть. Кусок мяса разрезает его, как цыпленок, и немного избивает, чтобы не быть жестким.

Возьмем кастрюлю и добавим яйцо и петрушку. Теперь приготовление кастрюли помещают в кусок мяса и бегают, и он попадает в зубочистки там, где это необходимо. Отдельно сделайте горчичную пасту с 1 яйцом и приправьте перцем и солью, с этой пастой на всем протяжении наших сыров.

5. Ручку корзины вытащить из духовки, чтобы не подпалить. Грибы обжарить на сливочном масле. Отварить рис в подсоленной воде. После выпечки воткнуть ручку в корзину. Насыпать рис, а сверху - грибы. Можно еще на 5 минут поставить в духовку.

Ингредиенты:

Фарш – 500 грамм;

Сыр плавленый (Хохланд «Сливочный» брикет) – 150 грамм;

Частицы бекона сделаны как кровать, предварительно наматывают рулонный мускульный крен и бегут, так что все мышцы покрыты беконом. Поместите вино в лоток, положите воду и вино, тимьян, обложку с оловянной фольгой и положите в духовку на 50 минут, затем удалите фольгу, следя за тем, чтобы пар парил очень горячий.

Ингредиенты: 2 больших туши помещают в поднос с маслом на ложе из острых веток. Сначала пойдите в хорошо обжитую духовку, а затем при правильном огне около часа. Периодически смазывайте масляной щеткой. Когда он поджаривается, мы закрываем источник тепла и даем ему остыть в духовке.

Творог – 300 грамм;

Сыр твердый тертый -100 грамм;

Яйцо куриное -1 шт.

Специи – соль, перец, сухой чеснок

Приготовление:

В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с плавленым сыром. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.

Ломтики нарезанных грибов сплющены молотком бекаса. Приправить солью и перцем и дать ему остыть до готовности. Нарежьте лук и сгладьте его в 3 столовых ложках масла в течение 2 минут, добавьте срезанные грибы. Остываем, приправляем солью и перцем и встряхиваем сыр небольшими граблями. Поместите 3 столовые ложки мяса на каждый кусочек мяса, сверните его и оберните каждый рулон в копченые беконные полоски. Мы запекаем рулоны примерно на 2-3 минуты со всех сторон, пока не получится хорошо, а затем мы положим кастрюлю в духовку около 20 минут, пока они не войдут.

КОТЛЕТЫ БАБУШКИНЫ КЛУБОЧКИ

Мягкие сочные котлеты, обмотанные тонкими полосками запеченного слоеного теста. Ингредиенты: Фарш смешанный – 500г Лук – половина головки Чеснок – 2 зубка Соль Перец Вчерашний белый хлеб или батон – 2 кусочка Молоко – 100мл Слоеное тесто – 200г Панировочные сухари Растительное масло Для начинки: Сыр твердый – 100г Масло сливочное – 100г Приготовление: В фарш добавляем мелко порезанный лук, продавленный чеснок, замоченный в теплом молоке хлеб, соль, перец. Хорошо вымешаем фарш и отобьем. Мокрыми руками сделаем порционные колобки. Для начинки мелко потрем сыр и смешаем с размягченным маслом. Скатаем шарики величиной с виноградину и поставим в холодильник на полчаса. На ладони из котлетного колобка делаем лепешку, на середину которой выкладываем сырно-маслянную начинку и снова формируем колобок. Обваляем подготовленные котлеты в сухарях и обжарим слегка на растительном масле со всех сторон. Тесто раскатаем и нарежем тонкие полоски. Немного остывшие котлеты обмотаем произвольно полосками теста и выложим на застеленный пергаментом противень. Поместим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Полоски должны зарумянится. Готовые котлеты выкладываем на тарелку. К котлетам можно отварить картофель и приготовить овощной салат.

МЯСНОЙ РУЛЕТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ПЕРЦЕМ

Возьмите рулоны и держите их в тепле. Крем оставляет рулоны, чтобы выжать оставшиеся мелкие кусочки, добавить вино, горчицу, мед и опустить на небольшой огонь, пока жидкость не станет последовательной. Торт с йогуртом и сливками из ананаса и шоколадным кремом.

Белки вспениваются сахаром и водой. Желтки растирают маслом в виде майонеза. Смешать желтки с яичными белками. Смешайте какао с разрыхлителем и добавьте муку до конца. Охладите столешницу в 4 и ананас с ананасовым соком. Мусс-шоколад: 200 мл жидкого взбитого сливок - 200 г шоколада.

Желатин пропитывают водой в течение 10 минут. Затем он растворяется в бейн-мари. В маленьком пламени нанесите жидкий взбитый сливки, добавьте шоколад, разбитый на кусочки и хорошо перемешайте. Оставьте его остыть, и когда он горячий, добавьте желатин, охладите его и положите взбитые сливки. Гомогенизируйте и залейте 2 верхушки, соответственно нижнюю часть и третий нижний счетчик. Холодно, пока мы готовим йогурт или ананасовый крем.



Приятный на вид и вкусный мясной рулет из фарша в кисло-сладком ягодном соусе.

Ингредиенты:
- 1 кг смешанного свиноговяжьего фарша
- 1 сырое яйцо
- 2 ст. ложки молока
- 2 ст. ложки муки
- соль, перец и приправы для фарша
Для начинки:
- до 10 шт. чернослива без косточки
- 1 сладкий красный перец (у меня мороженый)
- 3 яйца сваренных вкрутую
- 8 ломтиков плавленого сыра для тостов (1 упаковка)
Для соуса:
- 5 ст. ложек кисло-сладкого джема. Вместо джема взяла мороженые ягоды красной и белой смородины и 1 ст. ложку сахара.
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка уксуса (можно фруктового)
- 2 зубка чеснока
- 4 ст. ложки растительного масла
- 1 чайная ложка сухих прованских трав

Приготовление:
Яйцо взбиваем с молоком. Добавляем в фарш. Солим, перчим, приправляем, добавляем муку. Хорошо вымешиваем и отбиваем.
Для начинки мелко режем чернослив. Чистим и нарезаем перец полосками. Яйца чистим и разрезаем вдоль пополам.

Йогурт с ананасовым кремом: - 400 г греческого йогурта 10% жир - 175 мл взбитых сливок - 15 г увлажненного желатина с ананасом - 150 г сахарной пудры - ванильная сущность - 1 ананасовый компотГелатин гидратирован. Поместите йогурт в миску, добавьте маленькие ананасовые порезы над ним. Мы избиваем взбитые сливки вместе с сахарным порошком и оставляем его в стороне. Гидратированный желатин нагревают до полного растворения. Охладите немного и добавьте йогурт, мягко помешивая. Над йогуртовой смесью добавьте сущность и сливки взбитые сливки и рулон с легкими движениями.

Смочим водой пищевую пленку и выложим на нее фарш прямоугольником. На фарш выкладываем 4 пластины сыра, на них половинки яиц и чернослив с перцем. Накрываем сверху оставшимися пластинами сыра и с помощью пленки свернем рулет.
Потом завернем рулет в несколько слоев фольги и поставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 15 минут.

Глазурь шоколадный торт, и украсить его по желанию каждого. Свиной ролик с тыквой и персиками. Камис свежемолотый перец. Положите тыкву на долота и затем кипятите в масле. Разрежьте нарезанный перец и варите рядом с тыквой. После того, как сок низкий, добавляется сахар.

После того, как мы выключили огонь, мы положили половину персиков, нарезанных из компота и нарезанных. Разрежьте мясо таким образом, чтобы получить 1 см толстую и толстую часть. Мы избили мясо и взвесили его солью и свежезамороженным перцем Камисом. Мы помещаем смесь по мясу, и мы хотим, чтобы мясо было максимально плотным.

Приготовим соус.
Я смородину с сахаром перетерла в ступке. Если есть готовый джем, то используете его. Можно взять ягоды клюквы. Добавляем томатную пасту, растительное масло, уксус, давленный чеснок, травы. Все хорошо вымешаем.
Разрежем осторожно фольгу и смажем рулет соусом. Поставим его еще на 20-25 минут в духовку не закрывая.
Рулет охладить и порезать кусочками.

Мы завязываем пряжу и помещаем препарат в противень. Почистите масло, положите вино и сок из компота и положите его в духовку около часа, при умеренной жаре. Время от времени посыпать сок из лотка. Подавать с оставшейся смесью, добавить нарезанную петрушку и персиковые ломтики из оставшейся половины компота.

Разрежьте маленькие кусочки ветчины, грибов, маслин и перца. Чизкейк и ветчина на большом пне. В миске смешайте яйца с молоком и маслом. Добавьте сыр и сыр и перемешайте. Смешайте муку с разрыхлителем и просеяйте смесь из яиц и сыра. Добавьте ветчину, оливки, грибы, капию, соль и свежемолотый перец Камис.



СТОЖКИ



Очень вкусное и сытное блюдо!

Ингредиенты:
- 1 кг любого фарша
Начинка:
- 2 луковицы
- 4 картофелины
- 5 яиц
- 200 г сыра
- майонез
- соль, перец

Приготовление:
1. Приготовить фарш, как на котлеты.
Лук спассеровать на растительном масле.
Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.
2. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.
3. Сыр натереть на крупной тёрке.
4. Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.
5. Сверху выложить слой обжаренного лука
Затем слой отваренных и порезанных яиц.
6. На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом.
7. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.

ЛЕНИВАЯ КОТЛЕТА НА ПРОТИВНЕ



Фантастически вкусное блюдо! Рецепт очень простой и легкий, но одновременно и очень вкусный.

Ингредиенты:
500 гр мяса (можно смешанного говядина+свинина)
Петрушка
1 луковичка
Чуть-чуть мяты, перец, соль и кусочек сливочного масла
Вода 100 мл
2 средних помидора
2 среднии луковички
1 болгарский перец

Соус:
1 ст.л. томатной пасты
Воды 150 мл
соль
Петрушка для украшения

Приготовление:
Делаем фарш, смешивая все ингридиенты, добавляем воды хорошо мешаем и даем настояться минут 5-10.
Берем огнеупорную форму для духовки, выкладываем весь фарш в форму.
Форму смазывать не нужно.
Аккуратно разравниваем и ставим на пол часа в холодильник.
В это время режим овощи. Лук и помидоры полукольцами средней толщины. Болгарский перец режим на 4 части и нарезаем полосками.
Овощи выкладываем поочередно, лук+помидор+болгарский перец. Сверху чуть-чуть солим и ставим в разогретую духовку (200 градусов). Минут через 10-15 мясо пустит сок, нужно подождать пока сок немного подсушится и фарш поменяет цвет.
В горячей воде хорошо размешать томатную пасту и посолить. Этой заливкой залить мясо и пусть тушится.
Томатная заливка должна выпарится, тогда блюдо и готово.
Украшаем петрушкой и подаем, можно подать на гарнир рис или картофельное пюре.

БЫСТРАЯ ПРОСТАЯ ЗАПЕКАНКА


Ингредиенты:
- мясной фарш
- пакет любой овощной заморозки
- сметана или майонез
- сыр
- соль, специи

Приготовление:
На дно формы выложить фарш (предварительно его посолить-поперчить), на него всю заморозку из
пакета, залить все сметаной или майонезом и сверху засыпать тертым сыром. Если есть время, можно
обжарить фарш с луком, так вкуснее.
Выпекать в духовке при t 200°С до зарумянивания сыра

МЯСНОЙ РУЛЕТ ”ГОЛУБЕЦ” В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ


Вкусное сытное блюдо.Достойно попасть на праздничный стол. Готовится из доступных продуктов,легко и удобно, получается много вкусного сырного соуса. На гарнир можно подать картофель,рис или гречку.

Ингредиенты:
750г.фарша
1 яйцо,
1 белая булка,
1 луковица,
соль перец,
мускат,
1 ст.ложка неострой горчицы,
зелень.
8-10 листьев капусты
8 полосок тонко нарезанного бекона
3ст.ложки сливочного масла
3 ложки муки,
250мл.молока,
250мл.бульона или воды,
130г.тертого сыра.

Приготовление:
Булку замочить, лук нарезать мелко. Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут, обдать холодной водой и положить в дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла.
В фарш добавить лук, отжатую булку, яйцо, соль перец, зелень, горчицу, перемешать.
Уложить в огнеупорную форму, сформовав каравай.
Обложить сверху листьями капусты внахлест.
Затем полосками бекона и запекать в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут.
Для соуса разогреть в сковороде масло,поджарить слегка в нем муку, добавить молоко, бульон, дать закипеть и поварить 5 минут.
Добавить 100г.сыра, дать ему растаять. Посолить, поперчить, добавить мускат.
Полить “Голубец” сырным соусом, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут.



СЫРНО-МЯСНОЙ РУЛЕТ




Ингредиенты: -твердый сыр 200 гр., - яйца 3 шт., - манная крупа 3 ст.л., - майонез 100-150 гр. Начинка: - фарш 500 гр., - яйца 2 шт., - лук 1 шт., - соль, - перец. Приготовление: Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, манной крупой и майонезом. Массу выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах. Приготовить начинку: в фарш добавить лук, 2 яйца, соль, специи по вкусу. Достать получившийся сырный корж, слегка остудить и распределить на нем начинку. Аккуратно свернуть рулетом. Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.

РУЛЕТ А-ЛЯ ЛАЗАНЬЯ



Хочу поделиться очень вкусным рецептом. Все очень просто, очень быстро и очень вкусно! Ну, просто очень! Вообщем, рекомендую попробовать. Не пожалеете! Ингредиенты: Лаваш армянский тонкий - 2 шт. Фарш смешанный говядина+свинина(или любой другой) - 500 гр. Грибы – 250-300 гр. Сметана – 5 ст.л. с большой горкой.(2 – в соус, 3 – в заливку) Сыр – 150-200 гр. Помидоры – 2 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Мука – 2 ст.л. Яйца – 3 шт. Кетчуп – 1 ст.л. Укроп свежий - 1 пучок. Травы сухие – базилик, орегано. Соль Масло для обжарки и смазывания формы Приготовление: Сначала готовим 2 соуса: мясной и грибной. Мясной соус: фарш обжариваем на сковороде. Жарим совсем немного, пока фарш не изменит цвет (около 3 минут). Разминаем ложкой, чтобы не было крупных комков. Помидоры режем небольшими кубиками, добавляем к фаршу. Обжариваем еще пару минут. Дальше солим, кидаем сухие травки (базилик и орегано), кладем кетчуп и тушим еще минут 5. Должен получиться сочный (но не плавающий в жидкости!) соус. Добавляем измельченный чеснок, еще пару минут тушим и оставляем остывать под крышкой. Грибной соус: луковицу измельчаем, обжариваем на растительной масле до золотистого цвета. Добавляем порезанные грибы. Лучше, конечно, свежие, но у меня свежих не было, поэтому использовала консервированные (из банки). Солим, перемешиваем и продолжаем жарить до ех пор, пока грибы не зарумянятся. Дальше кладем муку, еще раз перемешиваем и добавляем сметану (2 ст.л.), немного водички и доводим до состояния очень густого киселя. Примерно вот так. Оставляем наши соусы остывать до теплого состояния. Дальше начинаем формировать рулет. Разложим лаваш на столе, разрежем поперек почти пополам. Одна часть должна получиться чуть больше (примерно, сантиметров на 5). На первую, более длинную, часть выкладываем мясной соус, не густо, но равномерно. Посыпаем тертым сыром и укропом. Кладем сверху вторую, короткую часть лаваша, совместив округлые края. Раскладываем грибной соус, тоже не очень густо, но равномерно. Посыпаем тертым сыром и укропом. Начинаем аккуратно сворачивать рулет, начиная с совмещенного округлого края. Тут становится понятно, зачем укорачивали второй пласт – они совместятся. Получившийся рулет осторожно переносим в смазанную маслом форму и выкладываем по окружности. То же самое проделываем еще раз со вторым лавашем и заполняем оставшееся в форме место. Готовим заливку. Яйца разбиваем венчиком, добавляем оставшуюся сметану (3 ст. л.), натертый сыр, чуть-чуть присаливаем, размешиваем и заливаем наш рулет. Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 20 минут. Время приблизительное. Должен схватиться хорошенько наш «омлет» и расплавиться сыр. Вот, собственно, и все! Можно резать и кушать.

На 4 порции потребуется:
- фарш (лучше говяжий) - 600-800 гр.
- бекон - 300-400 гр.
- сыр (Моцарелла, Сулугуни, Чеддер) - 400-600 гр.
- лук шалот - 2-3 шт.
- чеснок - 2-4 зубчика
- овощи (любые сезонные: помидор, кабачок, морковь, перец)
- соль, перец
- соус Табаско
- Вустерширский соус
- свежая зелень (петрушка, базилик, чабрец)


1. Фарш разделить на четыре равные части и скатать в шары. Отправить в холодильник на пол часа.

2. Положить мясной шарик на разделочную доску и слегка приплюснуть ладонью. Банку пива (можно взять банку колы или круглый стакан) обернуть пищевой пленкой или пакетом и поставить по середине фарша, слегка надавив на неё. Аккуратно сформировать вокруг банки борта, прижимая фарш руками к банке и поворачивая её. Не бойтесь экспериментировать, если не получится, то фарш можно снова сформировать в шар и начать готовить корзиночки заново.


3. Аккуратно вынуть банку из фарша. При необходимости подправить корзиночки руками, если где-то появилась трещинка или неровность.


4. В форму для запекания выложить пекарскую бумагу, смазать растительным маслом и переложить первую корзиночку из фарша. Приготовить остальные корзиночки и выложить в форму. Форму поставить в холодильник, пока готовите начинку.


5. Приготовить начинку для мясных корзиночек. Начинка может быть любой (на ваш вкус): выжаренный бекон с луком; жареные сезонные овощи (которые следует только слегка поджарить и приправить соусом Табаско и Вустерширским соусом); жареные грибы с луком; сыр с соусом барбекю и т.д.



6. На дно корзиночек положить натертый сыр.


7. Сверху положить начинку.



8. Полить соусом (кетчупом, барбекю… любым на ваш вкус - можно обойтись и без соуса). Сверху посыпать сыром.


9. Поставить форму в разогретую духовку запекаться при температуре 150-160 °C на час-полтора (зависит от вашей духовки).


10. Подавать на листьях салата, можно с гарниром.



Приятного аппетита!


З.Ы. В следующий раз обязательно оберну корзиночки беконом и надеюсь приготовить их на гриле (время готовки на гриле совсем другое), поэтому на всякий случай посмотрите это видео.