Запеканка из вчерашнего картофельного пюре. Запеканка из картофельного пюре с сыром. Запеканка из вчерашней картошки и грибов

Картофельное пюре хорошо уже само по себе. Даже не как гарнир, а просто так: с огурчиком и помидорчиком. Правда, когда оно только сварено, сделано и подано. На второй день уже не то. А еще толченую и сдобренную маслицем и молочком картошку кладут в вареники и пирожки, ватрушки и запеканки. Кстати, о запеканках. Запеканка из картофельного пюреотличное блюдо для горячего завтрака, для детского меню или неплотного ужина: смотря как приготовить эту запеканку. А о возможных вариантах ее приготовления мы с вами и поговорим.

Перед тем, как бесплатно получить «Новые основы французской кухни», пожалуйста, подтвердите свой адрес электронной почты ниже. Мы сохранили рецепты из этого руководства в вашем Рецептурном ящике для удобного доступа в любое время, когда вы посещаете. Мы сохранили рецепты из этого руководства в вашем Рецептном ящике для удобного доступа в любое время вашего посещения. Картофельное пюре является обязательным требованием на большинстве столов благодарения, и мы устанавливаем высокий бар. Они должны быть пышными и сливочными с достаточным ароматом, чтобы стоять самостоятельно, но не настолько напористым, что они сталкиваются с соусом индейки.

Запеканка с картофелем, творогом и овсянкой

Ингредиенты:

  • 3 картофелины среднего размера;
  • 1 яйцо;
  • Половина стакана молока;
  • Половина стакана овсяных хлопьев;
  • 200 г творога.

Приготовление:

Моем, чистим, режем и отвариваем картошку в слегка подсоленной воде. После этого готовим традиционное пюре, размяв картофель толкушкой и добавив подогретое молоко. Солим по вкусу. Или же берем для запеканки готовое пюре, оставшееся от предыдущей трапезы. Итак, остывшее пюре смешиваем с творогом, добавляем яйцо и взбиваем или тщательно перемешиваем. Теперь кладем в эту смесь овсяные хлопья (Геркулес), снова перемешиваем и перекладываем в форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную мукой, панировочными сухарями или манкой. Ставим запеканку в разогретую духовку и ждем, когда на ней образуется золотистая корочка.

Даже лучше, эта кастрюля на вкус лучше всего, когда она сделана впереди, поэтому вы можете сделать это до большого дня, когда многие блюда конкурируют за драгоценное пространство в духовке. Кастрюля из картофельного пюре прекрасно нагревается, даже в микроволновой печи, что не соответствует большинству гарниров.

Запеканка с картофелем, творогом и овсянкой

Отличное картофельное пюре легко, но они могут быть пронзительными. Используйте правильный тип картофеля и приготовьте время запекания в тепле. Самое главное, никогда не пюре картофеля с чем-либо, что вы должны подключить; он бьет их в клейкий беспорядок. Для самого синего пюре используйте пищевую мельницу или обогатитель. В противном случае, пейте их как можно более гладкими с деревянной ложкой.


Запеканка с лососем

Ингредиенты:

  • 400-500 г картофельного пюре;
  • 300 г филе лосося;
  • 2 столовые ложки зеленого горошка;
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • Стакан молока;
  • Головка репчатого лука;
  • Десертная ложка рисовой муки;
  • Мускатный орех;
  • Черный молотый перец;
  • Соль;
  • Зелень петрушки;
  • Столовая ложка сметаны.

Приготовление:

Запеканка с картофельным пюре

Поместите картофель в большой горшок и накройте холодной водой на глубину 2 дюйма. Добавьте кошерную соль, чеснок, лавровый лист и тимьян. Доведите до кипения на высокой температуре, затем уменьшите тепло, частично накройте и тушите до тех пор, пока картофель не станет мягким, когда пронзите ножом, около 20 минут. Не позволяйте картофелю разваливаться или переувлажняться. Слейте хорошо и дайте постоять, пока картофель не высохнет, а их края выглядят мелкими, около 3 минут. Отбросьте лавровый лист и стебли тимьяна.

Пюре можно взять готовое или же сварить его и взбить с добавлением молока, сливочного масла и специй (по вкусу). Для приготовления рыбной начинки выливаем в кастрюльку молоко и даем ему закипеть, после чего кладем по щепотке соли, мускатного ореха и черного перца. Затем добавляем в кастрюльку мелко порубленный репчатый лук и нарезанное небольшими кусочками филе лосося. Тушим на среднем огне минуты три-четыре.

Нажмите горячий картофель и чеснок через пищевую мельницу или рикер в большую миску. В качестве альтернативы, вымойте их как можно более гладкими с помощью ручного картофельного машера. Смесь будет укрепляться, поскольку она остывает в течение ночи, поэтому на этом этапе она должна быть немного мягче, чем вы хотите ее обслуживать. Сезон с приправленной солью и перцем.

Очистите картофель в приготовленное блюдо и сгладьте верх. Точка сверху с кусочками охлажденного масла. Накройте блюдо плотно пластиковой пленкой и охладите на ночь или на 2 дня вперед. Удалите пластиковую обертку и запекайте до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневым, а картофель будет нагреваться примерно через 1 час. Когда пространство в духовке стоит дорого, вы можете перегревать этот картофель в микроволновой печи.

  • Верх кастрюли не коричневый.
  • Не выбрасывайте картофельные шелухи!
  • Легкая закуска перед ужином.
Сырная пюре из картофеля Зеленая фасоль Запеканка - это макияж для праздничного стола!

Теперь добавляем к рыбе разведенную до состояния кашицы рисовую муку (можно заменить пшеничной) и продолжаем варить, дожидаясь, когда соус загустеет. В завершение приготовления кладем в соус сметану и мелко порубленную петрушку. В порционные форму для запекания (кокотницы, горшочки) раскладываем сначала соус, а сверху кладем картофельное пюре. Запекаем в духовке на среднем огне до появлении характерной золотистой корочки. Готовую запеканку гарнируем зеленым горошком и консервированной кукурузой.

Запеканка из картофеля с колбасой, яйцом и луком в мультиварке

Этот рецепт сочетает в себе 2 блюда в одном для меньшего количества суеты и больше ваших любимых продуктов питания. Мои две любимые праздничные продукты - это буквально картофельное пюре и зеленая кастрюля. Вы можете сохранить свою индейку, праздничную ветчину, тыквенный пирог и клюквенный соус.

На самом деле это заняло несколько партий, чтобы понять это правильно, но мои тестеры вкуса не жаловались вообще. Этот рецепт включает в себя довольно много соли и перца, поэтому давайте займ минутку, чтобы поговорить о словах «по вкусу». В рецепте были слова «добавить соль и перец по вкусу».

Запеканка с яйцом и луком

Ингредиенты:

  • 6-8 картофелин среднего размера;
  • 3 яйца;
  • Головка репчатого лука;
  • Половина стакана молока;
  • Половина стакана сметаны;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • Специи и соль на свой вкус.

Приготовление:

Картофель чистим, моем, режем на кусочки и варим в подсоленной воде. Затем воду сливаем, картофель подсушиваем и разминаем толкушкой, добавив к нему одно сырое яйцо и половину стакана горячего молока. Отвариваем яйца вкрутую, а лук мелко рубим и обжариваем на сливочном или растительном масле. Смешиваем порубленные яйца с луковой поджаркой.

Секреты удачных запеканок

На следующий день она сказала мне, что ее закуска вышла полностью мягкой. Это обычная и очень понятная ошибка. Возьмите эту кастрюлю, например. В нем есть три сыра, картофель, зеленая фасоль, жареный лук и многое другое. Но если вы оставите соль и перец, ваше блюдо по-прежнему станет мягким. Да, другие ингредиенты в блюде в конечном итоге создают аромат, но добавление соли и перца усиливает эти вкусы. В конце концов, они являются наиболее часто используемыми приправами!

Запеканка из картофельного пюре «Гнездышки»

Поэтому, когда вы видите слова «добавьте соль и перец по вкусу» или «добавьте больше по вкусу», попробуйте его! Даже если это идеально, у вас есть маленький кусочек вашего блюда перед кем-то еще, и это половина удовольствия от приготовления пищи, во всяком случае!

Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем в форму сначала слой картофельного пюре, затем смешанные с луком яйца, а потом снова слой картошки. Заливаем сверху сметаной и посыпаем панировочными сухарями. Солим и приправляем по вкусу. Запекаем на умеренном огне около пятнадцати-двадцати минут.

Другая половина удовольствия накапливает остатки для вас самих. И ваши родственники, все время от времени. Сырная пюре из картофеля Зеленая фасоль. В большой горшок добавить картофель, ½ столовые ложки масла, 1 ч.л. соли и достаточное количество воды для покрытия картофеля на дюйм. Доведите до кипения на среднем огне и продолжайте кипятить в течение 15 минут до готовности. С тем же горшочком уменьшите тепло до средне-низкого и расплавьте ¼ чашки масла. Добавьте картофельное пюре, моцареллу, молоко и пармезан. А пока сделайте бобы. В небольшом горшке расплавьте масло на среднем низком уровне. Добавить соль и щепотку перца. Бросайте, чтобы совместить и варить 5 минут, периодически помешивая. Отложите. Распространяйте картофельное пюре равномерно в форме для выпечки. Совокую зеленую фасоль на картофельное пюре и равномерно распределить, заливая оставшееся масло над блюдом. Посыпать чеддер равномерно по всему блюду. Выпекать 15 минут. Удалить из печи. Посыпать жареным луком по всему блюду.

  • Разогреть духовку до 400 градусов.
  • Смажьте 4-литровым выпечкой и отложите.
  • Слейте в отдельную миску и затор.
Если вы продвигаетесь вперед, остановитесь после шага.

Запеканка с кальмарами

Ингредиенты:

  • Полкило свежемороженых кальмаров;
  • 8 средних картофелин;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 3 чайные ложки сливочного масла;
  • Черный перец и соль на свой вкус.

Приготовление:

Кальмаров размораживаем, чистим, сняв пленку и удалив внутренности, и промываем несколько раз в холодной воде. Ставим на огонь кастрюлю водой, кладем в нее половину чайной ложки соли и даем воде закипеть. В кипящую воду опускаем кальмаров и варим буквально одну минуту. Теперь остужаем кальмаров, нарезаем на небольшие куски и пропускаем через мясорубку. Головку репчатого лука мелко рубим, выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом, добавляем туда же фарш из кальмаров и обжариваем.

Блюдо из пюре с томатами и курицей

Позвольте всему чашу остыть, затем слегка закрывайте алюминиевой фольгой и охладите на срок до 1 дня. При удалении из холодильника до выпечки до комнатной температуры. Чтобы повторно разобрать остатки, объедините 1 ст. Воды на 1 стакан кастрюли в кастрюле с антипригарным покрытием.

Покройте и нагрейте на среднем низком уровне, периодически помешивая, до нагревания. Кошерная соль и свежемолотый перец. Очистите картофель и разрежьте их примерно на 1 дюйм кубиков. Поместите кубики картофеля в большой горшок и накройте их примерно на 2 дюйма холодной водой.

Отвариваем для пюре картофель, предварительно его вымыв, почистив и порезав. Горячую картошку разминаем толкушкой и взбиваем со сливочным маслом. Теперь берем сковороду или форму для запекания, смазываем ее маслом и посыпаем панировочными сухариками. Выкладываем в форму пюре, вторым слоем кладем фарш, а сверху выкладываем оставшуюся картошку. Сбрызгиваем растительными маслом, посыпаем сухарями и отправляем в духовой шкаф минут на двадцать. Запеканку можно считать готовой, когда она покроется румяной корочкой.

Половина будет смешана с картофельным пюре, другая половина пойдет сверху кастрюли. В средней сковороде на среднем огне варить бекон до тех пор, пока большая часть жира не выйдет, и она начнет хрустящую корочку, 7-10 минут. Когда готовят бекон, переместите ее на бумажную полоску, покрытую полотенцем, чтобы слить любой избыток смазка.

Как только картофель готовят, удалите кастрюлю с жары, слейте картофель в дуршлаг, затем положите отработанный картофель обратно в пустой горшок. Добавьте масло, сметану, столовую ложку кошерной соли и немного свежего молотого перца. Сбросьте свой картофель картофельным машером или большой деревянной ложкой.


Запеканка по-эстонски с рыбным соусом

Ингредиенты:

  • Килограмм картофеля;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Половина стакана сметаны;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • Половина стакана сливок.

Для соуса:

Отложите около двух столовых ложек бекона и две чайные ложки нарезанных луков на гарнир, затем добавьте оставшуюся часть бекона и лука в картофельное пюре вместе с половиной тертого сыра. Смешайте с деревянной ложкой, пока все не будет объединено. Распространение картофельного пюре в смазанную маслом форму для выпечки и посыпать оставшимся сыром чеддер сверху.

Чтобы служить, украсить оставшимися луком и беконом. Если мне нужно сузить наши обеды до 3-х должных и быть одним из них. Мои бабушки и дедушки выращивали картофель на заднем дворе, а моя мама работала на цыпленке. Это было единственное, что мы могли себе позволить.

  • Полкило филе морской рыбы;
  • Головка репчатого лука;
  • Столовая ложка муки;
  • Стакан сметаны;
  • Полтора стакана молока;
  • Зелень укропа.

Приготовление:

Моем, чистим и режем на кусочки картошку, после чего ставим ее отвариваться в подсоленной воде. С готовой картошки сливаем воду и делаем пюре. Лук рубим и обжариваем в масле. Когда лук приобретет золотистый цвет, выкладываем поджарку в пюре. Туда же добавляем подогретые сливки и яичный желток, солим и перчим на свой вкус и тщательно перемешиваем. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее пюре, заливаем сметаной и ставим в предварительно разогретую духовку минут на двадцать.

Мой муж с другой стороны, вырос, питался картофелем и говядиной, так как это была любимая еда его отца. Запеченный картофель - любимый способ моей семьи есть картофель. Вторичный картофель. Эта дважды запеченная картофельная кастрюля с пюре объединяет их обоих. Да, эта кастрюля - одна из наших лучших удобств. Чтобы сделать эту кастрюлю из картофельного пюре, вы, очевидно, начинаете с картофеля.

Картофельная запеканка с рыбой

Для картофельного пюре нужны крахмалистые. Они делают самое легкое, пушистое картофельное пюре. Золото Юкона - это еще один вид крахмалистого картофеля. После того, как вы решите, какой картофель вам больше всего нравится, помните эти трюки для лучшего картофельного пюре.

Пока запеканка готовится, делаем соус. Рыбное филе режем на маленькие кусочки, а лук мелко шинкуем. Лук обжариваем на сливочном масле, смешанном с мукой, а затем постепенно вливаем горячее молоко. Перемешиваем, даем соусу еще раз закипеть и кладем в него кусочки рыбы. Продолжаем варить соус на медленном огне еще минут десять. В завершение добавляем сметану, порубленную зелень, соль и перец. Подаем запеканку с горячим соусом.

Соль воды, прежде чем добавить картофель. Но это огромная разница во вкусе! Соль всасывается во время приготовления, приправляя их. Добавьте картофель, пока вода еще холодная, на самом деле, прежде чем вы включите печь. Это обеспечит равномерное приготовление картофеля.

Если ваше масло холодно, оно «шокирует» картофель, понижающий их температуру, что усложняет поглощение масла быстро и равномерно. Последнее, но столь же важное значение, как и предыдущие шаги, вы должны будете помнить, чтобы пюре картофеля как можно меньше. Чем больше вы их работаете, тем более молодым, более имперским. Используйте картофельный рикер или машера. Никогда не используйте электрический миксер или кухонный комбайн при приготовлении картофельного пюре.

Аналогично предыдущим рецептам можно приготовить запеканку практически с любыми дополнительными ингредиентами. Очень вкусной получится запеканка из картофельного пюре с грибами, с мясом, с курицей, с фаршем, с овощами. Словом, со всем тем, что сочетается по вкусу с картошкой. Пробуйте. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

Чтобы сделать эту кастрюлю картофельного пюре, вам также понадобятся. Хороший плавильный сыр - чеддар, гауда, груйер, колотина, швейцар. Мой первый выбор - копченый гауда, но любой из этих 5 сыров будет работать так же хорошо. Швейцарский сыр немного слаще и имеет ореховый аромат.

Запеканка с яйцом и луком

Твердый сыр - Пармезан, Пекорино Романо или Азиаго - мой выбор. Дважды запеченный сыр и рецепт кастрюли из картофельного пюре. Назовите свой классический картофельный пюре несколькими вырезами с этой дважды запеченной пюре из картофельной кастрюли с тремя видами сыра и хрустящим беконом!

Рецепты блюд на основе картофельного пюре являются настоящей находкой и спасением для современной хозяйки. Приготовление запеканок занимает совсем мало времени, минимальный набор продуктов всегда имеется под рукой. Еще один плюс — можно использовать продукты, оставшиеся со вчерашнего дня, которые точно уже никто есть не будет.
Содержание статьи:

Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите рецепт в свои собственные слова или просто вернитесь к этому сообщению для рецепта. Серьезно, они безумно восхитительны! В течение следующих нескольких дней мы будем размещать новые праздничные рецепты в каждом из наших блогов. Затем мы быстро сфотографировали результаты до того, как четверо из нас вырвались на удивительную праздничную трапезу!

Цель этого дня состояла в том, чтобы создавать рецепты, добавляя новые завихрения к некоторым традиционным фаворитам праздника, и мы закончили с некоторыми великими! Моя семья делает эту картофельную кастрюлю в течение многих лет, и позвольте мне сказать вам, что этот картофель опасен! Самое лучшее в этом рецепте картофельного пюре состоит в том, что его можно приготовить за три дня вперед, а затем испечь прямо рядом с другими кастрюлями для отдыха после того, как индейка выйдет из печи.

Начинка для запеканок может быть абсолютно любой: мясная, рыбная, грибная, овощная, в ход пойдут и колбасные изделия. Остается только включить фантазию и духовку, потому как все сегодняшние рецепты рекомендованы именно для нее.
Приятного аппетита и наслаждения ароматом и вкусом!

Запеканка из картофельного пюре с сосисками

Продукты


  • картофель — 0,5 кг;
  • сосиски копченные — 5-7 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр тертый — полстакана;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • чеснок по вкусу;
  • масло растительное.
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Отвариваем картофель в подсоленной воде и готовим пюре. Желательно взбить миксером для придания густоты и удаления комочков. Отдельно взбить одно яйцо и соединить с картофельной массой.
  2. Второе яйцо взбиваем венчиком со сметаной, через пресс туда же пропускаем зубчики чеснока, вмешиваем натертый на мелкой терке сыр, присаливаем и перчим по вкусу.
  3. На дно смазанной формы произвольно укладываем целые сосиски, сверху распределяем картофельную массу, разравниваем и при помощи ложки заливаем сметанно-сырным соусом.
  4. Духовка предварительно разогрета до 180 градусов, выпекаем до румяной корочки примерно 25 минут.

Порционная запеканка из картофельного пюре с курицей

Продукты:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 куриное филе;
  • пара яиц;
  • 1 луковица;
  • чеснок;
  • ст.л. сливочного масла;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • специи по вкусу и желанию;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Из картофеля готовим крепкое пюре, чтобы не было комочков можно взбить миксером.
  2. Филе или окорочок отвариваем, присолив совсем немного. Остужаем и отделяем мясо, если у нас был окорочок.
  3. Крупно нарезанный лук довести в масле до прозрачности.
  4. На мясорубке измельчаем мясо и лук, по вкусу солим, можно выдавить немного чеснока, если любите. Хорошо вымешиваем.
  5. Фарш перекладываем к картошке, приправляем любимыми специями, по вкусу хорошо подойдут кориандр молотый, хмели-сунели. Вмешиваем равномерно слегка взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Фарш можно попробовать и добавить специи, соль.
  6. Подготовим формочки, удобнее всего взять силиконовые для кексов, каждую смазываем маслом, и заполняем. Сверху смазываем взбитым яйцом.
  7. Разогреваем духовку до 250 градусов, выставляем формочки на противень и запекаем до румяности.
  8. Из таких формочек запеканку легко извлечь и сервировать на большом блюде с зеленью.

Запеканка из картофельного пюре с ветчиной

Продукты:

  • 0,5 кг картошки;
  • 300 г ветчины;
  • 2 яйца;
  • большая луковица;
  • чеснок по вкусу;
  • 200 г колбасного копченого сыра;
  • полстакана сметаны;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Прежде всего, поставим отвариваться картошку на пюре. Мелко нашинкованный лук и порезанный зубок чеснока обжарим в масле.
  2. Ветчину при желании можно заменить любыми колбасными изделиями, режем ее на брусочки.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. Яйца смешиваем со сметаной, достаточно будет взбить слегка венчиком.
  5. В подготовленную форму нижним слоем выкладываем картошку, затем колбасу и засыпаем обильно сыром. Сверху выливаем сметану с яйцами.
  6. Ставим в горячую духовку примерно на полчаса.

Запеканка из картофельного пюре с рыбой и овощами

Продукты:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 300 г филе рыбы;
  • консервированные кукуруза;
  • консервированный горошек;
  • большая луковица;
  • стакан сливок;
  • 1 ст. л. рисовой муки;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • соль, перец, специи.

Пошаговое приготовление:

  1. Обычным способом готовим картофельное пюре, стараемся сделать густым и без комочков.
  2. Рыбу режем неширокими пластинами, мелко нарезаем луковицу и все это опускаем в закипевшие сливки. Добавить соль, перец, любимые приправы. Потушить под крышкой минут 5, затем всыпать тонкой струйкой муку. Проварить до загустения, ввести сметану и зелень.
  3. По порционным формочкам (идеально подойдут для кексов), разложить пюре, сверху уложить рыбу, полить сливочным соусом и запечь в горячей духовке.
  4. При подаче каждую порцию посыпать горошком и кукурузой.

Запеканка из картофельного пюре с чечевицей

Продукты:

  • 1 кг картофеля;
  • полстакана зеленой чечевицы;
  • полстакана отвара с картошки;
  • полстакана молока;
  • полстакана воды;
  • морковь;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 100 г твердого сыра;
  • масло растительное;
  • специя карри;
  • соль, перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Замачиваем заранее на 10 часов чечевицу.
  2. Отвариваем картофель до готовности. В отдельную посуду отливаем отвар и добавляем молоко.
  3. Добавляем сливочное масло и полстакана отвара. Массу хорошо вымешиваем и взбиваем.
  4. Для начинки приготовим чечевичный фарш. Для этого помытую чечевицу измельчаем в блендере.
  5. В сковороде на растительном масле прогреваем специи. В этом ароматном масле слегка обжариваем мелко натертую морковь и добавляем туда чечевицу. Солим и тушим, добавив воды, под крышкой 10 минут.
  6. Форму для запеканки смазываем сливочным маслом. Укладываем слоями, сначала картофельную массу, потом чечевицу, затем равномерно поливаем оставшимся отваром и снова слой картошки.
  7. В разогретой до 200 градусов духовке запекаем около 35 минут, посыпаем сверху тертым сыром и доводим до румяной корочки.
  8. Перед подачей запеканку чуть охлаждаем.

Запеканка из картофельного пюре с рыбными консервами

Продукты:

  • картофель — 6 шт.;
  • луковица большая;
  • консервы из рыбы в масле;
  • вареное яйцо;
  • стакан натертого сыра;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель отвариваем и готовим пюре.
  2. Лук, порезанный кубиками, обжариваем до прозрачности.
  3. Из рыбы сливаем масло в отдельную посуду и разминаем вилкой, добавляем лук (постараться без лишнего масла) и натертое на мелкой терке яйцо. Солим и перемешиваем.
  4. Форму для запеканки смазываем маслом, выкладываем и слегка утрамбовываем часть пюре, распределяем рыбную начинку и прикрываем оставшимся картофелем. Сверху засыпаем сыром.
  5. Ставим в горячую духовку до подрумянивания сырной корочки.

Секреты удачных запеканок

Для пюре лучше использовать картофель желтого цвета, он более рассыпчатый.

Не стоит передерживать сварившийся картофель в воде, лучше сразу слить жидкость в отдельную емкость и подливать, если это необходимо.

Пюре должно быть кремообразным, пластичным и без комочков.

Недостаточно густое пюре можно спасти, взбив миксером и дать отстояться, пока готовится начинка, либо добавив пару столовых ложек муки или крахмала.

Для разнообразия вкуса и цвета запеканок в картошку можно ввести пюре из различных овощей.

Чем ниже выкладывать слои запеканки в форме, тем лучше она пропечется и будет хорошо нарезаться.

В основном в рецептах используются молочный или сливочный соусы для заливки. Попробуйте приготовить майонезный, томатный — блюдо каждый раз будет другим, главное — удачное сочетание ингредиентов.

В запеканку для детей к картофелю можно добавить немного творога и йогурта.

Дно формы можно посыпать панировочными сухарями или заменить их измельченными грецкими орехами.

Смело используйте различные специи, они не только разнообразят вкус блюда, но и очень полезны.

Для придания аппетитного вида запеканку можно сверху посыпать сыром, обмазать взбитым яйцом и маслом.

При запекании в духовке необходимо следить за блюдом и вынимать, как только зарумянится, иначе рискуете пересушить.