Жидкое тесто для пиццы - рецепт быстрого приготовления с фото

Сегодня будем готовить быструю заливную пиццу на сковороде. Приготовить ее можно всего за 10 минут. Использовать для этого духовку необходимости нет. Сгодится обычная сковорода, она должна быть обязательно с крышкой.

Распечатать

Рецепт быстрой заливной пиццы на сковороде

Блюдо: Основное блюдо

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Общее время: 20 мин.

Ингредиенты

  • 8 ст. л. мука пшеничная
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 4 ст. л. сметана (любой жирности)
  • 4 ст. л. майонез + полить сверху
  • 100 г колбаса
  • 80 г сыр твердый
  • 2 ст. л. кетчуп

Пошаговый рецепт с фото

Тесто для пиццы без дрожжей

Сперва приготовим тесто. В данном случае оно будет жидким, без дрожжей, и лепить из него ничего не будет нужно.

В глубокую посуду помещаем яйца. Добавляем сметану и майонез.

Всыпаем все количество муки, которое указано в рецепте. Разбивать на порции необходимости нет.


Взбиваем все ингредиенты при помощи миксера. Можно использовать специальные насадки для теста. Если их нет, то это не страшно, подойдут и обычные.


Солим массу. Выливаем ее на сковороду с антипригарным покрытием.


Выкладываем кетчуп сверху на тесто. Делаем это чайной ложкой или просто капаем из тюбика. Распределять соус по всей сковороде удобно при помощи силиконовой кисточки.


Использовать для начинки можно все то же, что и для духовой пиццы. Самый простой вариант – это колбаса. Порежем ее на кубики.


Рассыпаем равномерно по поверхности жидкого теста. Для придания особого аромата можно добавить немного лука. В этом шаге стоит проявить фантазию и не останавливаться на списке продуктов из рецепта.


Посыпаем тертым сыром нашу начинку. Рисуем сетку майонезом.


Жарить заливную пиццу нужно непременно под крышкой. Огонь делаем средним.


Ждем 5 минут, быстрая заливная пицца на сковороде готова, можно наслаждаться итальянским обедом.



Помните вот эту мою пиццу , которая тает во рту и готовится практически за пять минут? Так вот, сегодняшний рецепт пиццы, это вариация на прошлую тему. Ну ведь и вправду, это замечательно, когда такой вкусный и общелюбимый рецепт можно приготовить за короткое время и не напрягаясь? Я думаю, такое блюдо понравится любой хозяйке!
Вот, кстате, анекдот про пиццу вспомнился:
Приходит блондинка в пиццерию, заказывает пиццу, продавец ее спрашивает:
-Пиццу, Вам, на сколько кусочков нарезать, на 6 или на 12?
Блондинка отвечает:
-Конечно на 6! 12 я не съем!

Ингредиенты:

  • Кефир — 2 стакана
  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 1 штука
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Куриное мясо — 200 грамм
  • Сметана — 3 столовой ложки
  • Сыр — по вкусу

Рецепт заливной пиццы с курицей и морковью:



Приготовим тесто для пиццы. Тесто получится примерно как на оладьи. Тесто делаю сладковатым, так как люблю, когда либо тесто, либо начинка имеют сладкий вкус, попробуйте, Вам тоже понравится. Итак в глубокой миске перемешиваем кефир, муку, яйцо, сахар, соль и разрыхлитель. Как уже писала, должно получится тесто как на оладьи.



Морковь и лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле. Лучше, чуть, чуть недоготовить, пусть морковка будет слегка похрустывать, так как нам еще нужно выпекать пиццу. Итак, когда морковь и лук созреют, добавляем томатную пасту и при желании сливочное масло по вкусу.



Теперь подготавливаем саму пиццу. Для этого, смажем растительным маслом форму для выпечки. Первым слоем уложим тушеную морковь с луком, вторым слоем укладываем куриное мясо, которое заранее отварим и порежем кубиками. Посолим по вкусу и зальем тестом.



Ставим в духовку до готовности на 35 — 40 минут.



Готовую пиццу достаем из духовки, слегка остужаем, вынимаем из формы и переворачиваем. Смазываем поверхность сметаной, посыпаем тертым сыром и ждем пока сыр расплавится, если пицца горячая, либо отправляем не на долго в духовку или микроволновку.



Заливная пицца с курицей и морковью готова! Правда, очень красиво выглядит. А как вкусно! Попробуйте заливную пиццу — перевертыш. И приятного аппетита!


Для теста:
200гр сметаны
200 гр майонеза
2 яйца
сода, соль
мука - по усмотрению(тесто должно быть жидким, как на шарлотку)
50-100гр холодного кипятка (я добавляю его, что бы тесто было менее жирным) Можно и без воды.

Начинка: колбаса, сосиски, сыр, помидоры, огурцы соленые, чеснок(Да и вообще что найдете съедобное в холодильнике)

Готовим тесто: Смешиваем все компоненты. Отставляем в сторону.

Готовим начинку. Я для этого беру все что завалялось в холодильнике. На данный момент у меня нашлись сосиски, грудинка, обрезки копченой колбасы, сыр. Все мелко режем. Еще приготовила огурцы соленые, помидорки и много чеснока(на фото его очень много. Такое количество только на любителя)
Далее... Выливаем тесто на смазанный маслом противень. Начинаем укладывать начинку. Сначала колбаску, сосиски. Стараемся как бы "притопить " кусочки, что бы они тонули в тесте. Затем сосиски и огурчики. Сверху укладываем кусочки помидор.
Далее на помидорки мелко порубить чесночок (я его через чеснокодавку) и сверху капнуть майонезом.
Далее... в духовку на 40 минут. Я держала при 200" около 60 минут.
За 10 минут до окончания уложить кусочки сыра на помидорки. Он должен успеть расплавиться.

Рецепт очень прост, как и все заливные пироги. Готовится очень быстро. Что для этого нужно.

Ингредиенты: 3 яйца, 2 стакана кефира, 50гр слив. масла, 4 стл.л майонеза, 0,5 ч.л. соды. Мука.

Для начинки : Соус(кетчуп), колбаса, зелень рубленная, соцветия цветной капусты измельчённые, помидоры, сыр.

Приготовление: Разогреваем духовку на 180-200°. Взбиваем яйцо, добавляем кефир, растопленное сливочное масло, майонез и соду. Всё хорошо размешиваем. Муки добавляем порциями столько, чтобы тесто было, как очень густая сметана.

Противень смазываем маслом. Тесто выливаем на противень и разравниваем. Сверху выкладываем немного соуса(у меня кетчуп неострый) и аккуратно разравниваем по поверхности теста. Нарезаем колбасу небольшими кусочками и кладём поверх соуса, затем рубленую зелень(лук- перо, укроп, петрушка, можно базилик). И тут мне на глаза попалась цветная капуста. Её в этом году много уродилось, и я её часто готовлю. Вот я срезала сами соцветия и мелко порубила и так, небрежно, разбросала по зелёному полю, как-будто цветочки на лугу:-) А можно и без неё.


Нарезанные кружочками помидоры(желательно с толстыми стенками), выкладываем поверх капусты. Ставим в духовку на 20 минут. Затем выкладываем ломтиками сыр, можно натереть на тёрке и отправляем в духовку до готовности, до расплавления сыра. И вот она вкусная, нежная пицца!