Макароны с сыром рецепт на сковороде. Как оригинально приготовить макароны с сыром.

Вчерашним макаронам можно найти отличное применение, приготовив с их участием отличное новое самостоятельное блюдо с сыром и яйцом. Тот факт, что изделия сварены не сегодня, никак не скажется на вкусе кушанья, а время хозяйкам изрядно сэкономит. Безусловно, можно использовать и свежесваренные макаронные изделия, если необходимо сообразить, что-нибудь оригинальное и аппетитное на ужин из аналогичных продуктов.

Как приготовить в духовке запеканку из макарон с сыром и яйцом?

Ингредиенты:

  • – 310 г;
  • сливочное масло – 35 г;
  • яйца отборные – 3 шт.;
  • сыр пикантный твердых сортов – 210 г;
  • зелень (по желанию) – по вкусу;

Приготовление

Приготовить запеканку чрезвычайно просто. Достаточно растопить масло и взбить его вместе с отборными яйцами и щепоткой соли, после чего вмешать в смесь молотый черный перчик, специи, меленько нарубленную свежую зелень по желанию и половину перетертого твердого пикантного сыра.

Теперь в промасленную глубокую емкость для запекания выкладываем отваренные макароны, заливаем приготовленной сырно-яичной смесью и устанавливаем в разогретую до 185 градусов духовку минут на пятнадцать. По прошествии времени притрушиваем кушанье оставшейся порцией перетертого сыра и даем ему расплавиться на полке духовки еще в течение пяти минут.

Подаем такую запеканку горячей, переложив на блюдо желаемую порцию ароматного кушанья и украсив ее веточкой зелени.

Макароны с яйцом и плавленым сыром на сковороде

Ингредиенты:

  • отваренные макароны – 310 г;
  • бекон – 8-10 кусочков;
  • луковица салатная – 120 г;
  • яйца отборные – 4 шт.;
  • – 120 г;
  • зелень свежая (по желанию) – по вкусу;
  • соль каменная, специи и свежеперемолотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

Ломтики бекона для данного блюда должны быть нарезаны как можно тоньше. Выкладываем их на прогретую сковороду и даем обжариться и подрумяниться до легкого хруста. Теперь извлекаем румяный бекон на бумажное полотенце, после чего нарезаем некрупно и складываем временно в тарелку. В вытопленном жиру от бекона на сковороде подрумяниваем очищенную и нарезанную меленько салатную луковицу до мягкости. Затем выкладываем к луковой массе макаронные изделия и нарезанный бекон, добавляем перетертый на терке или нашинкованный кубиками плавленый сыр, бросаем нарубленную свежую зелень, приправляем массу по вкусу каменной солью, перчиком свежеперемолотым и специями на свой вкус и жарим при непрерывном помешивании до расплавления сыра.


Запеканка - самый простой и быстрый способ сытно и вкусно накормить сразу несколько человек. Вариантов запеканок без преувеличения не счесть. Предлагаем вам опробовать один из самых бюджетных вариантов этого блюда - запеканка из макарон с сыром и яйцом.

Рецепт дается базовый, т.е. в составе здесь минимум ингредиентов. Но при желании этот вариант всегда можно разнообразить добавлением овощей, грибов или колбасных изделий. Пробуйте!



Как приготовить макаронную запеканку в духовке с яйцами и сыром


Для начала отвариваем макароны. Если у вас с ужина или обеда остались остатки готовых - прекрасно! Этот этап можно пропускать. Если готовых макарон нет - ставим закипать воду. В целях экономии времени можно воспользоваться электрическим чайником, он справится с задачей буквально за 3-5 мин. Опускаем макароны в закипевшую воду. Только после этого воду подсаливаем и варим макароны до полуготовности. По времени это можно рассчитать так: берем время варки, указанное на упаковке, и сокращаем его вдвое. Если же нужной информации на упаковке нет, отвариваем макароны в кипящей воде не более 5 мин., после чего откидываем их на дуршлаг.


Параллельно с варкой макарон можно готовить заливку. Для чего в подходящего размера миске смешиваем вместе молоко и сметану. При желании сметану можно заменить сливками аналогичной жирности и добавить к списку ещё 1 яйцо, ибо сливки все-таки более жидкие и запеканка может не схватиться.



Добавляем в заливку специи, приправки и зелень (свежую или сушеную - по сезону). Немного соли, буквально щепотку, потому как готовые макароны будут уже соленые. Равно как и сыр, что будем добавлять на следующем этапе.


Трем сыр на крупной терке.


Теперь засыпаем тертый сыр в миску к молочно-яичной смеси - и заливка для запеканки готова.


Довести запеканку до готовности можно тремя способами: на сковороде, в СВЧ или в духовке. Первые два способа годятся, если вас устраивает запеканка без аппетитной сырной корочки. Третий - если корочка эта вам просто необходима. В данном случае берем вариант в духовке. Прогреваем её до 180-200 градусов (желательно даже включить её сразу, как поставили варить макароны). Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом.


Равномерно по форме распределяем сначала отваренные макароны.


Затем заливаем их заливкой, стараясь делать это так, чтобы и сыр тоже распределялся между макаронинами. Но большая его часть все равно останется на поверхности - он-то при выпечке и даст изумительную корочку.


Загружаем наполненную форму в прогретую духовку и даем запеканке зарумяниться. Как правило, 15 мин. для этого бывает более чем достаточно для приготовления макаронной запеканки с яйцами и сыром в духовке.


Нарезать запеканку из макарон с сыром на порции лучше тогда, когда она немного подостынет и схватится - кусочки тогда получаться ровнее.


Если же это не критично, подавать запеканку можно горячей. В качестве дополнения к ней подойдет любой салат или зелень. Приятного аппетита!


Макароны с сыром и яйцом выручают меня, когда совсем лень что-либо готовить. Делаются они очень просто и очень быстро! Можно поэкспериментировать со вкусом, добавив то, что найдете в холодильнике: грибочки (я не могла их не упомянуть), помидоры, брокколи, зеленую фасоль и даже сосиски!

Одним словом, сегодня у меня был именно день лени…Если у вас тоже нечто подобное, что макароны с сыром и яйцом — это ваш вариант! :)

Ну есть, конечно, еще и вариант заиметь собственного семейного повара . А что, повар на дом в день всепоглощающей лени -это отличная идея! Жаль не каждый шеф повар согласится приехать на дом и бесплатно порадовать меня макаронами с сыром и яйцом:)

Приготовление:

  1. Отварить макароны и откинуть их на сито, чтобы стекла жидкость.
  2. В то время, пока макароны варятся, нарезать помидоры небольшими кубиками и обжарить в 2-3 столовых ложках оливкового (растительного) масла. Добавить специи и приправы. Хорошенько перемешать.
  3. Готовые макароны выложить на сковороду к помидорам, вбить туда яйца и хорошенько перемешать. Убавить огонь до среднего, посыпать макароны мелко нарезанной зеленью и накрыть сковородку крышкой. Держать на плите до тех пор, пока яйцо не схватится.
  4. За 2 минуты до готовности посыпать макароны с сыром и яйцом натертым на крупной терке сыром.



Одно из вкусных блюд из категории на скорую руку – это итальянская паста. Помимо классического у нее есть множеств других вариантов из макарон, вермишели или рожков. Такие рецепты удобны для любой хозяйки, ведь все продукты доступные, а готовка занимает немного времени. Хотите подать домашним макароны под сыром? Тогда изучите рецепты с фото ниже.

Как готовить макароны с сыром

Приготовление макарон с сыром считается одним из традиционных рецептов, поэтому блюда из них нравятся всем – и взрослым, и детям. Добавлять к ним можно любые другие ингредиенты, будь то мясной фарш, яйца, лучок, перец или помидоры. Правильно готовить макароны с сыром очень легко. В классическом варианте нужно пошагово выполнить следующее:

  1. Выбранные макаронные изделия бросить в кипящую воду, тут же немного подсолить и добавить чуть-чуть растительного масла.
  2. Помешивая, варить продукт до готовности.
  3. На следующем шаге воду слить. Промывать же макароны, особенно из твердых сортов пшеницы, не рекомендуется.
  4. Сварившийся продукт можно выкладывать на тарелку.
  5. Далее остается заправить сливочным маслом и посыпать тертым сыром. По желанию можно класть к макаронам Пармезан, Российский, Маасдам или любой другой твердого сорта.

Макароны с сыром – рецепт с фото

Сырную стружку используют не только для посыпки уже сваренных макаронных изделий. Можно добавить ее в специальный соус. Его готовят на основе молока или сливок. Если вы располагаете временем, то попробуйте приготовить запеканку из макарон. Помимо продуктов для классической пасты потребуется еще пара яиц. Выбирайте любой рецепт макарон с сыром и отправляйтесь на кухню получать новые кулинарные навыки.

Макароны с сыром по-американски

  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 140 ккал.
  • Кухня: американская.

У американцев есть национальное блюдо под названием mac and cheese. Это и есть макароны в сыре. По традиционному американскому рецепту используется сорт Чеддер. Он очень подходит для такого блюда, ведь его легче плавить. Хотя в некоторых рецептах рекомендуют использовать сразу несколько сортов сыра. Приготовить макароны с сыром по-американски легко – их просто отваривают, а в это время делают соус, взяв за основу Бешамель.

Ингредиенты:

  • мука – 30 г;
  • перец, мускатный орех, паприка, соль – по вкусу;
  • молоко – 1 ст.;
  • Пармезан – 50 г;
  • Чеддер – 150 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • вода – 1,5 л;
  • макароны – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Воду перелить в металлическую кастрюлю, посолить, вскипятить и закинуть макароны вариться под крышкой.
  2. Сливочное масло растопить в сотейнике, помешивая его, добавить сюда же муку.
  3. Когда масса станет чуть комковатой, можно начать постепенно заливать подогретое молоко. Помешивать соус венчиком, чтобы убрать комочки.
  4. Варить соус до загустения, затем посолить, поперчить и заправить мускатным орехом.
  5. Далее ввести сырную стружку, но не всю, чуть-чуть оставить для посыпки. перемешать.
  6. Из кастрюли слить воду, макароны заправить сырным соусом.
  7. Затем переложить все в форму для запекания, присыпать остатками сыра.
  8. Запекать 10-15 минут при 220 градусах.

Макароны с яйцом и сыром

  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 90 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: европейская.

Макароны с яйцом и сыром – это нечто среднее между запеканкой и омлетом. Вкус у блюда очень необычный. Продукты получаются мягкими и нежными. На основе яиц готовится соус для заливки макаронных изделий, поэтому предварительно их взбивают с добавлением сырной стружки. Чтобы сделать блюдо посытнее, можно добавить порезанную сосиску или же гарнир в виде овощного ассорти.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • сыр – 150 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • макароны – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Воду послить, вскипятить, затем закинуть туда макароны, варить около 10 минут до мягкости, после чего дать обтечь в дуршлаге.
  2. Яйца взбить, поперчить, засыпать к ним половину перетертого сыра.
  3. Лук очистить от шелухи, порезать небольшими кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистости.
  4. Далее ввести к нему макарошки, пожарить еще около 5 минут.
  5. Затем влить сырно-яичный соус, перемешать, томить 2-3 минуты.
  6. В конце присыпать блюдо остатками сырной стружки.


Как приготовить спагетти с сыром

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 110 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / быстрый ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Спагетти – это тоже макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, но они длинные и тонкие. В диаметре не более 2 мм. Приготовить спагетти с сыром можно по тем же рецептам, что и рожки, ракушки, вермишель и пр. В классическом варианте их просто отваривают. Если же вы хотите более оригинальное блюдо, то попробуйте сделать спагетти Болоньезе. Такое название присвоено необычному итальянскому соусу из говядины с томатами и специями. Он подходит для любой пасты, в том числе и спагетти.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, мелко порубить, затем поджарить на прогретом оливковом масле.
  2. Далее протереть томаты в собственном соку, ввести их на сковородку, перемешать, томить около 15 минут на тихом огне.
  3. Залить в соус сливки, поперчить, добавить по вкусу соль.
  4. Поставить отвариваться спагетти.
  5. Фарш обжарить отдельно до готовности.
  6. Переложить к мясу томатный соус, сюда же добавить порезанные свежие помидоры.
  7. Тушить еще 5-7 минут.
  8. Сварившуюся пасту перемешать с соусом и еще немного полить им блюдо сверху.
  9. Посыпать сырной стружкой, украсить листиками базилика.


Макароны с помидорами и сыром

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 110 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Макароны с помидорами и сыром можно приготовить в виде запеканки. Питательной в этом рецепте ее делает прослойка фарша. Предварительно его обжаривают с добавлением лука, соли и специй. К нему же отправляют и помидорки, благодаря которым мясо становится сочнее. Вся эта зажарка находится между соями макарон и сыра. Можно подать ее как отдельное блюдо или же добавить немного овощей на гарнир.

Ингредиенты:

  • сыр – 200 грамм;
  • соль, перец -1 щепотка;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 головки;
  • майонез – по вкусу;
  • макароны – 1 упаковка;
  • лук – 2 шт.;
  • мясной фарш – 600 грамм;
  • растительное масло – по вкусу;
  • помидор- 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Масло прогреть на сковородке, обжаривать на нем фарш около 3-4 минут.
  2. Затем добавить лук, порезанный кусочками, поперчить, посолить.
  3. Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко порубить. Тоже добавить к фаршу.
  4. Жарить еще немного, после чего ввести натертую морковку.
  5. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры. Перетереть их на крупной терке и отправить к фаршу.
  6. Перемешать, томить еще 3-4 минуты на тихом огне.
  7. Макароны закинуть в кастрюлю с кипящей водой, посолить. Когда сварятся, откинуть на дуршлаг, промыть, после чего половину выложить на дно промасленной формы для запекания.
  8. Далее присыпать частью сырной стружки. На нее нужно помещать весь жареный фарш.
  9. Смазать майонезом, выложить остатки макарон, а сверху – сыр.
  10. Готовить в прогретом до 200 градусов шкафу около 15 минут.


Паста с сыром – рецепт

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 138 ккал.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

В самом простом варианте паста с сыром готовится как в садике и будет под силу и начинающему кулинару. Отварить макаронные изделия сможет даже ребенок. Натереть сыр тоже очень просто. В магазинах он даже продается в уже измельченном виде, что еще упрощает процесс. За четверть часа можно сделать обед для себя и домашних, причем очень вкусный. Особенно такое блюдо придется по вкусу любителям аппетитной корочки из расплавленного сыра.

Ингредиенты:

  • перец, соль – по вкусу;
  • сыр – 100 г;
  • вода – около 2 л;
  • паста – 200 грамм.

Способ приготовления:

  1. Воду перелить в кастрюлю, можно посолить ее, после чего поставить на огонь.
  2. Когда жидкость закипит, забросить пасту, варить около 5-7 минут или по инструкции на упаковке.
  3. Тем временем измельчить при помощи терки сыр.
  4. Сварившуюся пасту откинуть на дуршлаг, дать обтечь, после чего переложить на тарелку.
  5. Сверху присыпать сырной стружкой.


Макароны с молоком и сыром

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 189 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на скорую руку / быстрый ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Макароны с молоком и сыром – еще один вариант сытного, вкусного и быстрого обеда или ужина. Особенность этого рецепта выступает сливочный соус. Он готовится на основе молока. Для густоты добавляют немного муки. С таким соусом обычная паста превращается в настоящий деликатес. Благодаря запеканию в духовке блюдо получается еще и более сочным и даже полезным. Тот же эффект можно получить при использовании мультиварки.

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • молоко – 2,5 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • паста – 250 г;
  • твердого сорта сыр – 300 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • хлопья красного перца – 0,25 ч.л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Используя инструкцию на упаковке, отварить пасту.
  2. Духовку сразу включить, пусть прогревается до 175 градусов.
  3. Почистить лук с чесноком, мелко их порубить, обжаривать на сливочном масле до прозрачного состояния.
  4. Далее посыпать смесью муки и красного перца.
  5. Помешивая, влить молоко. Томить соус до загустения.
  6. Далее ввести третью часть сырной стружки, посолить, перемешать.
  7. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, затем переложить в форму для запекания, где ее уже можно смешивать с сырным соусом.
  8. Сверху присыпать остатками сырной стружки.
  9. Запекать на протяжении 15 минут.


Макароны с сыром и сливками

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 286 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

В одном из рецептов пасты Карбонара используют как раз макароны с сыром и сливками. Это потрясающий вариант превратить обычный продукт в действительно вкусное и аппетитное блюдо. Необычным его делает белый соус Карбонара, приготовленный на основе сливок, сыра и яиц с ветчиной. Он обладает непередаваемым вкусом и ароматом. Никто не устоит перед пастой под таким аппетитным соусом.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр твердого сорта – 50 г;
  • ветчина – 250 г;
  • сливки густые – 1 стакан;
  • спагетти – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Чеснок очистить, мелко порубить, забросить на сковородку с раскаленным маслом, туда же отправить порезанную кубиками ветчину.
  2. Спагетти поставить отвариваться в подсоленной воде.
  3. Яичные желтки взбить со сливками, добавить натертый сыр.
  4. Залить полученный соус к ветчине, потомить пару минут до загустения.
  5. Чуть недоваренные спагетти снять с огня, подержать пару минут в воде, после чего лить ее.
  6. Выложить пасту на порционные тарелки.
  7. Сверху полить сливочным соусом.


Макароны с сыром – рецепт на сковороде

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 118 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вам все еще не хватает идей для оригинального и вкусного ужина, то попробуйте приготовить макароны с сыром на сковороде. Помимо двух основных ингредиентов потребуется еще свинина, а пикантной изюминкой в рецепте выступают грецкие орехи и красное вино. Даже с алкоголем блюдо можно подавать детям, ведь в процессе он практически весь испаряется. Пасту можно взять любую, какая вам больше нравится. В данном же рецепте рекомендуется использовать домашнюю лапшу.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • свинина – 500 г;
  • палочка корицы – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • перец, соль – по вкусу;
  • зеленый лук – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • паста по выбору – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатный соус – 400 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • красное сухое вино – 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, мелко порубить, затем обжаривать на прогретом растительном масле, сюда же добавить корицу, лавровый лист.
  2. Мясо промыть, обсушить, затем нарезать кубиками. Тоже отправить на сковородку.
  3. Жарить около 5-7 минут на сильном огне, затем убавить и влить вино.
  4. Посолить, поперчить, добавить томатный соус, томить до мягкости свинины.
  5. Лапшу отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, дать обтечь и переложить к мясу.
  6. Потомить 2 минуты, затем посыпать сырной стружкой, орешками и зеленью.


Макароны с сыром и яйцом в духовке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 118 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Макароны с сыром и яйцом в духовке – это упрощенный рецепт вкуснейшего блюда под названием паста Карбонара. В оригинальном варианте для нее нужен еще бекон. По этому же рецепту можно обойтись без него. Кроме того, макароны не просто отвариваются, а запекаются в духовке. Чтобы добиться особого аромата, используются различные специи, например, к птице. Тогда вкус будет напоминать мясо гриль.

Ингредиенты:

  • любимые специи – по вкусу;
  • молоко – 150 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • макаронные изделия – 400 г;
  • твердого сорта сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Макароны закинуть в кипящую подсоленную воду, отваривать до полуготовности.
  2. Духовку сразу включить для прогрева до 200 градусов.
  3. Взять отдельную емкость, где взбить яйца вместе с молоком.
  4. Затем к ним же добавить большую часть натертого сыра, перемешать.
  5. Мы извиняемся, Что случилось?

    Нашли в тексте ошибку?

    Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!