Макароны-бантики: рецепты. Сколько варить макароны.

Что собой представляют макароны-бантики? Как их приготовить? Эти и другие вопросы мы рассмотрим в статье. Данные макаронные изделия иначе называются «Фарфалле» и производятся из твёрдых сортов пшеницы в форме бабочек. За оригинальную форму фарфалле особенно любят малыши. Эти макароны были изобретены в Эмилии-Романья и Ломбардии на севере Италии в 16 веке. По форме они относятся к фигурной пасте.

Фарфалле

Вы когда-нибудь видели макароны-бантики? Их производят в виде квадратиков теста, защипленных посередине. Они завоевали популярность среди иной пасты благодаря разной толщине теста - тонкой по краям и более толстой в середине. Ввиду гладкой текстуры фарфалле прекрасно комбинируются с лёгкими соусами на базе овощей.

Применяются в приготовлении разных салатов и пасты, а также великолепно сочетаются как с нестандартными соусами, так и с традиционными (сырным, томатным, сливочным). Фарфалле совмещаются со всей провизией: рыбой, мясом, сыром, овощами и так далее. Их часто продают в смеси цветов итальянского флага.

Фактически фарфалле изготавливаются в форме бабочек, а наше народонаселение именует их просто - «бантики».

Известный рецепт: ингредиенты

Как приготовить макароны-бантики с помидорами, петрушкой и кедровыми орехами? Необходимо отметить, что этот рецепт известен многим. Вместо петрушки, вы можете купить укроп. Вы можете заменить помидоры черри большими помидорами, удалив у них сердцевину. В макароны также можно добавить немного тёртого сыра.


Итак, для приготовления двух порций блюда вам нужно иметь:

  • макароны-бантики - 150 г;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • оливки - одна горсть;
  • орехи кедровые - 1 горсть;
  • один большой пучок петрушки;
  • маленький пучок базилика;
  • два зубчика чеснока;
  • малый пучок шнитт-лука;
  • 12 штук помидоров черри;
  • 50 мл белого вина;
  • чёрный свежемолотый перец - ¼ ч. л.;
  • морскую соль.

Кстати, кедровые орехи расцениваются как деликатес и применяются в кулинарии для изготовления соусов, рыбных, мясных и овощных блюд, приправ.

Как приготовить?

Так как приготовить вкусные макароны-бантики? Мелко порубите и нарежьте ножницами шнитт-лук. Разотрите его в ступке со щепоткой перца и соли. Соедините получившуюся смесь с оливками и оставьте на некоторое время. Отварите в подсоленной воде макароны, затем слейте воду и сохраните её. Помидоры черри разрежьте пополам.


Почистите чеснок и плоской стороной ножа раздавите. Мелко порубите петрушку. Оливковое масло разогрейте в сковороде и слегка обжарьте чеснок. Выложите к чесноку в сковороду помидоры, кедровые орехи и оливки вместе с заправкой и обжаривайте пару минут.

Затем снимите сковороду с огня, добавьте в продукты петрушку, перемешайте. Влейте белое вино, поперчите и посолите. Выложите в сковороду фарфалле, перемешайте. Если необходимо - влейте немного воды, в которой макароны варились. Посыпьте базиликом, измельчённым руками, и сразу подавайте.

Восхитительное блюдо

Итак, вам уже известно, как состряпать макароны-бантики. Рецепты с этими удивительными изделиями нравятся всем. Немногим известен рецепт фарфалле с курицей и шампиньонами. Это восхитительное удовольствие! Сейчас мы расскажем вам, как приготовить это вкусное блюдо (3-4 порции). Вам нужно иметь под рукой:

  • фарфалле - 350 г;
  • шампиньоны - 350 г;
  • 300 г филе куриного;
  • 400 г капусты брокколи;
  • 200 г сыра твёрдого;
  • 200 мл сливок.

Итак, отварите предварительно макароны до готовности в подсоленной кипящей воде. Кусочки куриного филе обжарьте на растительном масле. Порезанные шампиньоны добавьте к курице, поперчите и посолите по вкусу. Параллельно отварите брокколи в кипящей воде.

К курице добавьте сливки, тушите пять минут. Слейте с капусты воду. На сковороду к мясу и грибам добавьте брокколи и перемешайте. Затем добавьте макароны сваренные (воду слейте), и присыпьте это вкусное блюдо тёртым сыром.

Кто-то скажет – ну вот что может быть проще, чем сварить макароны – просто взять макаронные изделия и бросить в кипяток, добавить соль и через несколько минут получить порцию вкусных макарон, спагетти или рожек. Осталось добавить масло по вкусу и превосходный гарнир к курице, мясе или рыбе готов! Но не все так просто, ведь современные производители делают макаронные изделия не всегда из муки высшего сорта твердых сортов, поэтому часто вопрос о том, сколько варить макароны, является актуальным. Предлагаем вам пошаговую инструкцию, как и сколько варить макароны разных видов.

Сколько варить макароны спагетти

Если вы любите спагетти, тогда варить макароны этого вида следует, придерживаться всех правил. Не всегда найдется в хозяйстве специальная высокая кастрюля для спагетти, поэтому варить их следует в обычной кастрюле с широким дном. Когда закипит вода, следует добавить соль по вкусу, ½ столовой ложки оливкового масла на 250 сухих граммов макарон. Сколько варить их по времени – зависит от толщины и всегда указано на пачке. Главная технология – правильно отправить спагетти в кастрюлю, опустив сначала в воду наполовину, после чего лопаткой опустить размягченные спагетти в кастрюлю, перемешать, и варить до готовности.

Сколько варить макароны рожки

Рожки – любимый у детей и у взрослых, который следует варить по времени, макароны этого вида очень быстро могут потерять форму, поэтому обязательно смотрите на рекомендованное время, указанное производителем. На 100 граммов сухих макарон следует брать 1 литр воды, так как они очень хорошо увеличиваются в размерах. Когда вода закипит, добавить соль по вкусу и ½ столовой ложки оливкового масла, после чего варить макароны по времени, указанному на пачке, за минуту до готовности снять пробу. Если макароны почти готовы – выключить их и дать постоять 1 минуту, они получатся al dente.

Сколько варить макароны гнезда

Фетучини или тальятелле, то есть гнезда – это популярный вид макарон, а сколько и как варить их, знает далеко не каждый. Их особенность в том, что при варке их нельзя размешивать, так как макароны потеряют свою особенную форму. Варить макароны гнезда следует в широкой кастрюле, где будет возможность расположить макароны на расстоянии друг от друга. Когда вода закипит, добавить соль по вкусу и оливковое масло ½ столовой ложки, очень хорошо размешать воду до полного растворения соли и осторожно опустить в воду макароны, после чего варить столько минут, как указано на упаковке, обычно 10-12 минут. Готовую пасту вынуть осторожно ложкой, откинуть на дуршлаг и можно оформить, как указано в рецепте.

Как варить макароны бантики

Бантики или фарфарелли – очень популярный вид макарон, варить которые можно как в супах, так и в виде гарнира, а также они хороши в Сколько варить макароны такого вида, зависит от качества муки, из которой они были сделаны, так как разные производители по-разному делают эти макароны. На 250 граммов сухих макарон понадобится 3 литра воды. Когда вода закипит, следует добавить соль по вкусу, ½ столовой ложки оливкового масла и бросить макароны, после чего перемешать и варить так, как указано на упаковке.

Фарфарелли (это макароны-бабочки или макароны-бантики) варить 10 минут.

Как варить фарфарелли

Продукты
Сухие фарфарелли - 250 грамм
Соль - 1 столовая ложка
Вода - 2,5 литра
Растительное масло - 1 чайная ложка

Как варить фарфарелли
1. В кастрюлю влить 2,5 литра воды и поставить на огонь.
2. Когда вода закипит, посолить воду и влить масло.
3. Всыпать в кипящую воду фарфарелли, перемешать в воде.
4. Варить фарфарелли без крышки при умеренном кипении воды в течение 10 минут.
5. Слить воду, всыпав макароны-бантики в дуршлаг.
Когда вода стечёт, бантики готовы к употреблению.

Фкуснофакты

Стоимость макарон-бантиков в Москве (на июнь 2017 года) - от 50 руб./400 грамм в зависимости от качественного состава, причудливости формы и цвета.

Калорийность фарфарелли - 347-355 ккал/100 грамм.

Наилучшие макароны-бантики - из твёрдых сортов пшеницы.

К отварным фарфарелле можно подать соус: томатный , Болоньезе , Карбонара , сырный соус .

В качестве приправ, к фарфарелли отлично подойдут базилик, орегано, имбирь, чили, куркума, черный перец. Специи в макароны добавлять необходимо при подогреве на сковородке.

Продукты
Лук красный - половина средней головы
Отварные фарфарелли - 250 грамм
Огурцы свежие - 2 штуки
Болгарский перец - 1 штука
Сыр Пармезан - 50 грамм
Консервированная кукуруза - 100 грамм
Соль - щепотка
Чёрный молотый перец - щепотка
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Укроп - несколько веточек

Как приготовить салат с бантиками
1. Сварить макароны в подсоленной воде, выложить на дуршлаг.
2. Лук очистить от шелухи и мелко нарубить.
4. Лук выложить в миску, полить маслом, посыпать чёрным перцем, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут.
5. Помыть и очистить от плодоножки и семян перец.
6. Огурцы, если кожица толстая или горькая - рекомендуется очистить.
7. Огурцы и перец нарезать кубиками, выложить в миску.
8. Вскрыть банку с кукурузой, добавить к огурцам и перцу.
9. Добавить макароны и перемешать.
10. Добавить лук с маслом и перемешать.
11. Укроп помыть, обсушить и мелко нарубить.
12. Пармезан потереть на мелкой тёрке.
Подавать салат, посыпав укропом и тёртым сыром.

Ищете рецепт приготовления пасты в форме бантиков или, как называют ее итальянцы, фарфалле (от итал. «farfalle» - бабочка)? Вы попали точно по адресу, ведь сегодня сайт «Девчата» представляет вам пошаговый фото-урок ее создания от момента замешивая и раскатки теста до вкусного способа подачи с молодым зеленым горошком и душистой зеленью.

Выбранное на примере тесто для пасты имеет ореховый привкус, благодаря нуту (турецкому гороху или хумусу), но вы можете выбрать абсолютно любую муку для приготовления таких макарон-бантиков. Лучше всего использовать цельнозерновую муку, в которую можно добавлять измельченные семена (как в рецепте лапши со льном) и отруби. Самое важное в этом рецепте – процесс формирования тех самых бабочек, которые так нравятся взрослым и деткам. Кстати, стоит отметить, что среди покупных макаронных изделий этот вид является одним из наиболее дорогих и стоит процентов на 30-50 дороже, при этом тесто ни чем не отличается от тех же спагетти или ракушек. Зачем же платить больше? Приступим к их домашнему приготовлению своими собственными руками!

Итак, для приготовления пасты фарфалле вам понадобится:

  • 2 стакана муки нута (турецкого или бараньего гороха), можно заменить ее любой другой более доступной;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2-3 столовые ложки воды;
  • 450 г зеленого горошка (в сезон обязательно возьмите свежий молодой, а зимой смело используйте размороженный);
  • 3 зубчика чеснока, измельченных;
  • 1 лимон, сок и цедра;
  • базилик, большая горсть;
  • мята, большая горсть;
  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • соль.

Опционально: жареные семена тыквы, сыр пармезан либо любой другой.

Процесс приготовления:

1. Для пасты в большую миску высыпьте муку, в середине сделайте отверстие для яиц. Вбейте яйца и начинайте медленно венчиком или вилкой добавлять муку с боков, пока вы не получите грубый лохматый шар. Добавьте немного воды, чтобы собрать воедино все обрывки теста. Переверните на посыпанную мукой поверхность (разделочную доску или чистый стол), чтобы предотвратить прилипание.

Раскатайте пласт до 1-2 мм толщиной. Вырежьте вертикальные полосы по 1,25 см толщиной, а затем разрежьте их горизонтально через каждые 5 см, пока вы не получите небольшие прямоугольники. Они должны выглядеть, как пластинки жевательной резинки.

Зажмите в прямоугольник в центре с длинной стороны, чтобы создать бант. Отложите в сторону. Повторите. Доведите большую кастрюлю воды до кипения. Приготовьте пасту фарфалле небольшими партиями в течение 2-4 минут, вынимая шумовкой.

2. Высыпьте зеленый горох в жаропрочную кастрюлю. Добавьте натертый чеснок и оливковое масло. Поджарьте в течение 5-7 минут. Порвите или грубо порубите базилик и мяту, добавьте зеленый горошек. Помешивайте в течение 1-2 минут, чтобы хорошо соединить.

Добавьте цедру и сок лимона непосредственно перед добавлением приготовленной пасты. Закончите небольшим количеством соли, жареными семенами тыквы и небольшим количеством свежего сыра пармезан.

Домашние макароны-бантики понравятся всей семье!

Удивляйте друг друга и приятной вам трапезы!