Рецепты из клубники и творога с фото © shutterstock.com
В рецептах с клубникой, которые мы предлагаем твоему вниманию, ягоды и творог замечательно дружат во многих блюдах.
Сегодня tochka.net предлагает тебе попробовать восхитительные, красивые, нежные и вкусные блюда из клубники и творога.
Рецепты с клубникой и творогом. Клубничное бланманже:
Ингредиенты:
- 500 г клубники,
- 200 г творога,
- 400 мл молока,
- 20 г желатина,
- 100 г сахара,
- 10 г ванильного сахара.
Блюда из клубники и творога. Клубничное бланманже - приготовление:
- Желатин залей молоком и оставь набухать. Затем поставь на огонь и, постоянно помешивая, подогрей до температуры примерно 60°С.
- Добавь к смеси творог, сахар, ванильный сахар и взбей блендером.
- Клубнику помой и обсуши. Несколько ягодок оставь для украшения, а остальные порежь.
- Выложи клубнику одним слоем в силиконовую форму. Сверху залей ее бланманже. Остуди и поставь в холодильник на 2 часа до полного застывания.
- Выложи клубничное бланманже на блюдо и укрась оставшимися ягодами.
Нежный мягкий и вкусный творожный десерт со вкусом белого шоколада, ароматом кокоса, и приятной клубничной кислинкой.
Ингредиенты:
- 200 г клубники,
- 200 г творога,
- 50 г белого шоколада,
- 50 г кокосовой стружки,
- 30 г сливочного масла,
- 25 г сахара,
- 10 г ванильного сахара,
- 20 г желатина,
- 50 мл воды.
Блюда из клубники и творога. Творожно-кокосовый рулет - приготовление:
- Желатин залей водой и оставь набухать.
- Поломай шоколад на кусочки и растопи на водяной бане. Добавь к шоколаду сливочное масло и перемешай.
- Набухший желатин немного подогрей до полного растворения и добавь к нему шоколад.
- Творог соедини с сахаром, ванильным сахаром, 1 ст. ложкой кокосовой стружки, шоколадной смесью и тщательно перемешай.
- Оставшуюся кокосовую стружку рассыпь по фольге в виде прямоугольника. Выложи и аккуратно распредели по ней творожную массу. Сверху выложи клубнику. С помощью фольги сверни пласт рулетом и поставьв холодильник на 3-4 часа.
- Творожно-кокосовый рулет с клубничной начинкой готов. Охлажденный рулет нарежь ломтиками и подавай.
Приятного аппетита!
Приготовить творожный десерт с клубникой и желатином под силу любой хозяйке. Если у вас есть готовое замороженное пюре из клубники, отлично! Ну, а если нет - это не повод отчаиваться. Просто пюрируйте клубнику любым удобным для вас способом: погружным блендером, в кухонном комбайне...
Если это замороженная клубника, просто предварительно разморозьте ее и пюрируйте. По желанию добавьте сахар или сахарную пудру. Лично я обычно на 1 кг замороженной клубники кладу 3-4 ст.л. сахара.
Творог необходимо взять мягкий. Знаю, что "мягкий" - понятие относительное, поэтому просто посмотрите на фото: творог рядом с клубничным пюре. Видите, он однородный, но в то же время отлично держит форму.
Для приготовления десерта из творога и клубники с желатином подготовим продукты по списку.
Желатин заливаем водой. Отставим в сторону минут на 5-10. А вообще, ориентируйтесь по инструкции на упаковке.
Творог, сметану, сахар и ванилин добавим в миску.
Взбиваем смесь до тех пор, пока она не станет однородной.
Замоченный желатин подогреем до теплого состояния, не горячего! Добавим в творожную смесь. И вновь взбиваем.
Полученную смесь выкладываем в форму, которую необходимо застелить пищевой пленкой.
Убираем творожную массу в холодильник минимум на 4 часа, а еще лучше - на ночь. Я обычно убираю на ночь, а утром готовлю десерт, который как нельзя кстати приходится к обеду.
Застывшая творожная масса отлично держит форму, но в то же время очень воздушная! Как видите по фото, отлично режется кухонным ножом.
Десерт нарежем порционно. На тарелку выкладываем клубничное пюре, на него - творожное суфле.
Десерт из творога и клубники с желатином получается очень пышным и воздушным.
Приятных вам десертов!
Из творога и клубники можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Два этих ингредиента отлично сочетаются. Как правильно их приготовить, чтобы получился кулинарный шедевр? Готовим творожную запеканку в духовке и мультиварке. Делаем творожные торты на основе желе с песочным печеньем. Важные советы по приготовлению и пошаговые рецепты.
Творожная запеканка с клубникой - популярное блюдо витаминной выпечки. Его очень любят дети. А также запеканкой можно порадовать гостей за сладким столом. Блюдо можно включить в разряд диетического питания, если добавлять умеренное количество сахара.
Творожная запеканка с клубникой в духовке
Вам понадобятся:- творог - 300 г;
- яйцо - 3 штуки;
- манная крупа - 3 столовые ложки;
- сахар - 3 столовые ложки;
- разрыхлитель - 1 столовая ложка;
- ванильный сахар - 1 чайная ложка;
- клубника (свежая или замороженная) - 150 г;
- соль - щепотка.
Приготовление
- Перед приготовлением поставьте духовку на разогрев.
- Отделите белки от желтков. К желткам добавьте творог и хорошо разотрите эти 2 компонента. Для сухого творога следует брать 3 яйца, для более влажного и жирного - хватит и двух.
- В отдельной посуде соедините манку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавьте сухую смесь к творогу. Все перемешайте.
- Белки немного присолите и взбейте в пышную пену. Взбивать нужно не более 2-3 минут.
- Порционно подмешивайте белки к творожной массе так, чтобы они оставались пышными.
- Форму застелите пергаментом или смажьте маслом.
- Выложите половину теста в емкость для выпекания. Следующим слоем равномерно разложите клубнику. И сверху распределите оставшуюся часть теста.
- Разрезанными пополам ягодами клубники украсьте верхушку пирога и ставьте в духовку.
- Время приготовления 35-40 минут. Температурный режим - 180-200 градусов.
Рецепт в мультиварке
Еще один простой рецепт творожной запеканки с клубникой, который готовится в мультиварке. По структуре он нежный и воздушный.Если оставить запеканку остывать на пару часов, она станет более твердой консистенции и легко разрезается на кусочки.
Вам понадобятся:
- творог - 500 г;
- яйцо - 5 штук;
- сахар - 60 г;
- мука - 60 г;
- масло сливочное - 20 г;
- клубника (свежая или замороженная) - 300 г;
- соль - щепотка.
- Отделите белки от желтков. Белки со щепоткой соли взбейте в стойкую пену.
- В отдельной емкости смешайте творог, желтки, сахар и муку. Размешивайте до однородной массы.
- Аккуратно подмешайте белки к творожной массе, не нарушая их консистенции.
- Клубнику измельчите блендером или миксером до состояния пюре. Если вы берете замороженные ягоды, то изначально дайте им оттаять. Затем слейте сок и только потом взбивайте в массу.
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.
- Выложите половину творожного мусса. Равномерно разложите клубничное пюре. И вылейте оставшуюся массу из творога.
- Установите режим «Выпечка». Время приготовления - 45 минут.
Творожный пирог с клубничным желе без выпечки
Вам понадобятся:
- овсяное печенье - 300 г;
- сливочное масло - 100 г;
- творог - 400 г;
- желатин - 25 г (для творожной массы) + 15 г (для верхнего слоя);
- клубничный сок - полстакана;
- сметана - 200 мл;
- клубника - 200 г;
- сахар - 125 г;
- ванильный сахар - 1 чайная ложка.
- Измельчите в блендере печенье со сливочным маслом.
- Застелите форму пергаментом. Плотно уложите печенье, притаптывая рукой.
- На 15 минут поставьте в морозилку для застывания сливочного масла.
- Предварительно замоченный в клубничном соке желатин поставьте на водяную баню, растворите. Сок можно брать с размороженной клубники.
- Соедините творог, клубнику, сметану, сахар и ванильный сахар. Перетрите в творожную массу с помощью блендера или миксера. Добавьте остывший желатин. Еще раз размешайте.
- Вылейте 70% получившегося мусса сверху печенья. Далее разложите 7-10 ягод клубники. Затем остальную часть творожной массы.
- Отправьте в морозилку на 20 минут.
- Поставьте на водяную баню 15 г разведенного в клубничном соке желатина.
- Разведите желе с водой (500 мл).
- Выложите клубнику по периметру формы на творожную массу, залейте половину дозы желатина, чтобы клубника не «поплыла».
- Поставьте в холодильник на полчаса.
- Достаньте. Залейте оставшуюся часть желе и поставьте в холодильник еще на 30 минут. Творожный пирог без выпечки готов.
Чизкейк творожно-клубничный на песочном печенье
Этот рецепт творожной запеканки с клубникой довольно сложный в приготовлении. Но все компенсируется другими преимуществами: готовится на большую компанию, подается к праздничному столу и ничуть не уступает шикарным магазинным тортам, имеет изумительный вкус и «нарядный» внешний вид.- Подготовленные ингредиенты выкладывайте на блюдо, поверх которого ставится форма с разъемными бортами. Кольцо будет держать торт до его застывания, после чего борта снимаются. Для этого рецепты подойдет металлическое кольцо диаметром 28 см.
- Творожный пирог с клубникой готовится из сухого, нежирного творога, желательно домашнего приготовления. Тогда торт не «расползется» и будет хорошо держать форму.
- В желе для торта можно класть как свежеприготовленное варенье, так и консервацию.
- Творожный чизкейк из песочного теста следует доставать аккуратно, сначала проведите по внутреннему краю формы ножом для равномерного отставания желе, затем снимайте металлическое кольцо.
Пошаговый рецепт
Вам понадобятся:
- творог - 800 г;
- клубника - 500 г;
- печенье песочное - 250 г;
- сахарный песок - 300 г + 150 г + 2 столовые ложки;
- сливочное масло - 250 г;
- желатин - 30 г + 2 чайные ложки;
- ванильный сахар - 1 столовая ложка;
- сметана - 300 мл;
- сливки (не менее 30% жирности) - 400 мл.
- Печенье размолотите в крошку с помощью блендера или мясорубки.
- Добавьте к печенью сахар (2 столовые ложки) и 100 грамм сливочного масла (предварительно растопите). Перемешайте содержимое.
- Всю массу высыпьте на блюдо, разровняйте, утаптывая по дну. Отправьте в холодильник для застывания.
- Творог дважды пропустите через мясорубку или перетрите на мелком сите.
- Желатин залейте стаканом воды. Оставьте на 20 минут для застывания.
- В отдельную емкость положите 150 грамм мягкого сливочного масла, ванильный сахар. Взбивая блендером, постепенно добавьте 300 г сахара.
- В процессе взбивания всыпьте творог в три захода и добавьте сметану. Взбивайте до однородной и пышной сырковой массы.
- Разбухший желатин поставьте на небольшой огонь и нагрейте (не до кипения), постоянно помешивая. Затем сразу же уберите с огня для остывания.
- Сливки взбейте в пышную пену, добавьте к сырковой массе. И осторожно перемешайте.
- Когда желатин будет комнатной температуры, добавьте его к массе.
- Достаньте с холодильника блюдо с печеньем. Высыпьте в нее творожный мусс, разровняйте. И отправьте в холодильник на 4 часа.
- Сделайте желе из клубники: ягоду разрежьте на кусочки, поместите в кастрюлю, добавьте 150 грамм сахара. Все время перемешивая, доведите до кипения. Варите около 5 минут. Уберите с огня для остывания.
- 2 чайные ложки желатина залейте 3 столовыми ложками воды, перемешайте. После разбухания доведите до температуры 60 градусов. Вылейте готовое желе в клубничное варенье. Остудите до 30 градусов.
- Достаньте из холодильника блюдо с чизкейком и залейте поверх клубничной массой. Поставьте в холодильник на 2 часа для застывания.
Если вы уже сполна наелись клубники или достаточно заморозили - удачной находкой станет запеканка с клубникой. Множество витаминных рецептов из творога и ягод можно использовать для праздничного стола или просто в качестве полезного лакомства для детей и взрослых. Творожную запеканку с клубникой можно выпекать в духовке, в мультиварке. Чизкейки и торты готовят даже без выпечки - желейной структуры на основе овсяного или песочного печенья. Поэтому совместить вкусное и полезное очень просто.
Творог с клубникой – это простой, но невероятно вкусный десерт. Мы предлагаем вам несколько очень простых рецептов.
Творог с клубникой - рецепт
Если у вас мало времени, можете попробовать самый простой вариант. Смешайте сахарный песок и сливки, залейте ягоды. Попробуйте и другой рецепт: возьмите 300 г творожка, 3 ст. ложки сметаны, стакан клубничных плодов, две столовые ложки сахарка, чайную ложку ванильного сахара. Кисломолочный продукт размешайте со сметаной, сахарком. Ягоды нарежьте пластинками, добавьте к основной смеси.
Творог с клубникой фото :
Вам понравится и такой вариант простого десерта:
Ингредиенты:
Творожная масса – 120 г
- йогурт – 5 столовых ложечек
- клубничка – 55 г
- ванилин
- сахар
Этапы готовки:
В блендер положите сахарок, йогурт, творожок, ванилин, перебейте до получения однородности. Добавьте одну ягодку для получения красивого розового цвета. Взбейте до получения пышности. Творожную смесь переложите в бокал. Взбейте клубничные плоды, чтобы образовались кусочки. Добавьте в бокал.
Простой пирог.
Для теста:
Яйцо
- мука – 8 ст. ложечек
- сливочное масло – 155 г
- разрыхлитель – чайная ложка
- сахар – 3 столовые ложки
Для начинки:
Сладкая творожная масса – 320 г
- яичко
- сметана – 1,5 ст. л.
- смородина и клубничка
Как готовить:
Масло заранее заморозьте, натрите на терке, смешайте с сахаром и яйцом. При помощи миксера или блендера хорошенько размешайте, чтобы получилась однородная масса. Осторожно введите муку, разрыхлитель, замесите тесто, заверните его в пищевую пленку, на полчаса уберите в холодильник. Сделайте крем: соедините творожную массу, взбейте миксером, чтобы получилась однородная структура. Форму помажьте сливочным жиром. Можно также выстелить пергаментом. Раскатайте тесто, выложите в форму, сформируйте бортики, выложите крем, равномерно распределите на поверхности. Красиво уложите ягоды, выпеките при температуре 170 градусов сорок минуток. Украсьте готовое изделие взбитыми сливками и веточками мяты.