В мультиварке очень вкусно и удобно готовить тушеные овощи с мясом. Мясо получается очень мягкое, просто тает во рту. В сочетании с картошкой и капустой выходит сочное, вкусное и сытное блюдо. Такой картошечкой с капустой с удовольствием можно накормить своих домочадцев.
Тушеная капуста с мясом и картошкой в мультиварке
800г-1кг мякоти говядины.
1/2 кочана свежей капусты.
Масло растительное для жарки.
Соль, перец по вкусу.
Тушеная капуста с мясом и картошкой в мультиварке-рецепт приготовления с фото:
На небольшие кусочки нарезаем мясо и обжариваем на масле на режиме "Выпечка", если есть режим жарка, то конечно на нем. Солим и перчим мясо по вкусу. Обжариваем периодически помешивая с открытой крышкой 20мин.
Затем добавляем к мясу тонко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь, обжариваем еще 20мин.
Все наше мясо обжарилось и вся жидкость выпарилась.
Затем выкладываем в чашу, нарезанную капусту. Перемешиваем, закрываем крышку, и тушим 10мин, за это время капуста немного обмякнет и уменьшится в объеме.
Добавляем нарезанную на бруски картошку. Перемешиваем.
Заливаем наши овощи горячей водой. И тушим 1 час на режиме "Выпечка". Во время тушения пробуем блюдо на соль, если нужно то еще солим.
Тушеная капуста с мясом и картошкой в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Интересные статьи
Просто уверена, что в каждом доме с уважением относятся к белкам и нашему второму хлебу - картошке, Поэтому для каждой хозяйки тушеная картошка с мясом и капустой на все случаи жизни хороша. Тушеная картошка с мясом и ежедневное блюдо, и походное, и праздничное - все зависит от компонентов и
Капуста цветная тушеная с мясом Если сама по себе цветная тушеная капуста идеально подходит к мясным блюдам, то капуста, тушенная уже с мясом, не требует ничего в добавку и может быть полноценным вторым блюдом или ужином. Хотя я всегда готовлю что-то еще, но опять же ничего заумного, картофель,
Весной не так просто найти варианты овощных блюд, которые были бы и сытными, и полезными, и к тому же недорогими. Предлагаемое блюдо, а именно тушеная капуста с картошкой в мультиварке, обладает всеми перечисленными качествами, вдобавок – оно несложное в приготовлении и очень вкусное. Капусту и
Просто замечательно приготовленная солянка из капусты в мультиварке любой модели (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях), поднимет ваше настроение. Вкуснее получится, если готовить с любым мясом. курицей. с сосиской. Ингредиенты к солянке из капусты в
Самое желанное и популярное блюдо на обед - капуста тушеная с мясом в мультиварке. Вкуснее и проще нет ничего. Яство готовится очень быстро, и его чудесный аромат разносится по всей кухне.
Простой рецепт капусты, тушеной с мясом в мультиварке
Вам понадобится:
- одна морковка;
- вода - 0,1 л;
- капуста свежая - 1 кг;
- соль по вкусу;
- лук - 1 шт.;
- мясо - 0,5 кг.
- пряности по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Мясо порезать на квадратики. Закинуть их в мультиварку и пожарит при программе «Выпечка» в течение 20 минут.
- Лук и морковь избавить от кожуры и измельчить ножом.
- Добавить овощи к мясу и тушить в той же программе еще 15 минут.
- Чтобы содержимое чаши не пригорело, положите пару ложек томатного сока.
- Убрать с кочана капусты испорченные листья. Все остальное, кроме кочерыжки мелко нашинковать.
- Отправляем ее к овощам и мясу.
- Налить воду, насыпать любимые пряности и соль.
- В меню кухонного прибора нажать на кнопку «Выпечка» и готовить 40 минут.
- В процессе тушения время от времени открывайте крышку и перемешивайте яство.
- Чтобы блюдо стало еще нежнее, пред подачей на стол, поставьте его на подогрев на 30 минут. Вкус будет изумительным. Приятного аппетита!
Вариант с квашенной капустой
Если вы любитель пряных, чуть с кислинкой блюд, то этот рецепт для вас.
Список продуктов:
- томатный соус - 20 гр;
- говяжье мясо - 0,4 кг;
- измельченный укроп - 5 гр;
- квашеная капуста - 0,7 кг;
- одна луковица;
- сухие пряности по вкусу.
Как готовится тушеная квашеная капуста:
- Заранее включаем мультиварку и ставим ее на режим «Выпечка».
- Наливаем растительное масло - пусть нагревается.
- Говядину рубим на небольшие кусочки.
- Как только масло зашипит, кидаем в чашу мультиварки кусочки мяса и жарим их 15 минут с закрытой крышкой.
- Очищенную луковицу шинкуем полукольцами, которые тоже разрезаем поперек. Получаются четвертинки колец.
- Как только 15 минут истекут, крошим в мясо лук. Продолжаем готовить еще 10 минут.
- Промываем квашеную капусту и запускаем ее в мультиварку. Все перемешать.
- Наливаем 100 миллилитров воды и готовим в режиме «Тушение» 20 минут.
- Когда мультиварка подаст сигнал, сыпем приправы, соль, нарубленный укроп.
- Тушим еще 10 минут и угощаемся ароматным сытным обедом.
С мясом и картошкой
Основные ингредиенты рецепта:
- томатная паста - 60 гр;
- вода - 330 мл;
- картошка - 1 кг;
- луковица - 1 шт.;
- свиное мясо - 0,5 кг;
- рафинированное масло - 25 мл;
- капуста - 0,5 кг;
- две моркови;
- соль по вкусу;
- три листа лаврушки.
Вариант приготовления:
- Чтобы блюдо получилось по максимуму сочным и сытным, выбираем свинину.
- Промываем кусок мяса и режем его на более мелкие кубики.
- Обрабатываем все овощи: снимаем лишние листья, очищаем от шелухи и отрезаем кочерыжку.
- Картошку шинкуем ломтиками.
- Лук с морковью режем в виде полуколец.
- В чашу кухонного прибора заливаем масла, выкладываем в него мясные кубики и пассируем их, нажав кнопку «Жарка» 10 минут.
- Потом закладываем в мультиварку капусту, картофель, засыпаем соль с пряностями, добавляем пасту из помидоров и заливаем все это великолепие водой.
- Устанавливаем новый режим «Тушение» и время - 1 час.
- Когда яство приготовится, перемешаем его и разложим по тарелочкам. Приятного аппетита!
Дополняем блюдо грибами
Состав рецепта:
- одна луковица;
- сахарный песок - 10 гр;
- белокочанная капуста - 1 кг;
- молотый перец по вкусу;
- одна морковка;
- подсолнечное масло - 30 мл;
- лавровый лист - 2 шт.;
- шампиньоны - 0,3 кг
- вода - 70 мл;
- соль по вкусу;
- томатный соус - 20 гр.
Особенности приготовления:
- Помытые и почищенные грибочки порезать крупными кусочками.
- Мелко порезать капустный вилок.
- Подготовленную луковицу нарубить полукольцами, а морковку провести через крупную терку.
- В режиме «Жарка» подогреть подсолнечное масло и выложить на него измельченные грибы.
- После 10 минут готовки, закинуть в мультиварку кусочки лука и моркови. Пассировать еще 10 минут.
- Отдельно довести воду до кипения и добавить в нее томатный соус, перемешать.
- Переливаем жидкость к овощам с грибами, добавляем капусту.
- Не забудьте посолить, насыпать перец и кинуть лаврушку.
- В программном меню кухонного прибора выбираем пункт «Тушение». Варим яство 30 минут.
- Разложите его по тарелочкам, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом блюда, которое очень понравилось всей нашей семье - тушеной в мультиварке капусты с мясом и помидорами. Кушанье это вкусное, питательное и очень полезное. И при этом не слишком калорийное, так что его можно смело порекомендовать худеющим.
Наверно, ни к чему лишний раз рассказывать про полезные свойства капусты, помидоров и нежирного мяса. Они известны, наверно, всем. Добавлю только, что витамины практически всех групп, присутствующие в исходных продуктах, делают это блюдо настоящим кладезем здоровья. А мясо с картошкой хорошо насыщают, при этом не слишком перегружая нас избыточными калориями.
Тушеную капусту с говядиной с удовольствием едят и взрослые, и дети. И каждый находит в этом кушанье свои достоинства. Так, мой супруг заявил, что лучшую закуску к пиву придумать просто невозможно! Впрочем, каждому - свое:)
Необходимые продукты
- Картошка 7-8 клубней
- 600 граммов говядины
- 1 луковка
- 1 морковка
- 2 помидора
- 300 граммов капусты
- томатная паста - 2 столовые ложки
- соль, специи
- вода - 200 мл
Промытое, порезанное и обсушенное мясо складываем в кастрюльку. Включаем режим выпечка и готовим в течение 15 минут.
Добавляем к мясу нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь, продолжаем готовить еще 5 минут.
В этом время почистим и порежем брусочками картофель.
Нашинкуем капусту.
Добавляем в чашу помидоры, специи и томатную пасту, хорошо перемешиваем, жарим еще 10 минут.
Складываем порезанную капусту в кастрюльку, смешиваем.
Закладываем порезанный картофель.
Добавляем соль и наливаем воду. Включаем режим выпечка на 50 минут.
После сигнала тушеная картошка с мясом и помидорами приготовилась, перемешиваем блюдо. Говядина получилась мягкой и сочной, а овощи хорошо потушенными. Можно раскладывать и кушать.
Получилось очень вкусное, полезное и достаточно простое блюдо из обычных ингредиентов. Приятного аппетита!
31.01.2018
Пожалуй, каждая хозяюшка хоть раз в жизни готовила тушеный картофель с капустой. С развитием технического прогресса жизнь на кухне облегчилась. Теперь картошка с капустой в мультиварке – фирменное блюдо многих кулинаров. Цветная, красная, брокколи, белокочанная капуста – любой сорт овоща идеально гармонирует по вкусу с картофелем.
Игра овощных красок в рагу
Кто не знает вкуса тушеной капусты с картофелем в томате? Пожалуй, каждый даже начинающий поваренок сможет рассказать, как потушить капусту с картошкой в мультиварке.
Капусту белокочанного сорта и картофель перемешивают, добавляют лук, морковь и томатную подливку. В таком виде овощи томятся 30-40 минут. Вот и все особенности приготовления идеального и необычайно вкусного гарнира.
Однако домашнее меню хочется постоянно совершенствовать. Некоторые творческие личности любят экспериментировать и играть с вкусовыми красками. Лучший плацдарм для кулинарного творчества, безусловно, овощное рагу. Его можно слепить из абсолютно не сочетаемых продуктов. Картошка с цветной капустой в мультиварке – вот что удивит ваших домочадцев. Приготовим?
Состав:
- 5 шт. картофелин;
- 3 шт. сладких болгарских перцев;
- 1 кабачок среднего размера;
- 3 шт. свежих помидоров;
- 150 г свежих шампиньонов;
- 0,2 кг цветной капусты;
- 2 ст. л. универсальных приправ для овощных блюд;
- 50 мл фильтрованной воды;
- 4 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
- 2 ст. л. соевого соуса.
Приготовление:
- Начинаем с подготовки необходимых ингредиентов. Если вы готовите в летний период, лучше всего использовать молодые картофельные клубни.
- Мультиварочную чашу смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
- Активируем программный режим «Тушение», устанавливаем температурный порог 125°.
- Молодой картофель хорошенечко промываем проточной водой, готовить его будем вместе с кожурой.
- Остатки влаги устраняем полотенцем, нарезаем картофель кружочками.
- Масло уже прогрелось в мультиварочной чаше. Отправляем в нее картофель.
- Отправляем нашинкованный кабачок в мультиварочную чашу, перемешиваем с картофелем и еще добавляем немного поваренной соли.
- Сладкие болгарские перцы разрезаем пополам, убираем плодоножку и семена. Нарезаем полосками.
- Свежие томаты шинкуем дольками или кубиками.
- Шампиньоны промываем, просушиваем и нарезаем пластинами.
- Вливаем соевый соус, добавляем универсальную овощную приправу. Вливаем немного горячей воды. Все еще раз тщательно перемешиваем.
- Пока овощи тушатся, займемся подготовкой цветной капусты. Ее хорошенечко промываем и разделяем на соцветия.
- Отправляем цветную капусту в мультиварочную чашу к другим овощам, снова перемешиваем.
- Продолжаем томить овощи в режиме «Тушение» еще полчаса. Готовому блюду даем немного настояться.
- Подавая к столу, в каждую порцию овощного рагу добавьте немного сметаны и зелени. Получится невероятно вкусно.
С кабачка счищаем кожицу. Хорошенько его промываем, просушиваем и нарезаем кубиками.
Кулинарная классика на все времена
Картофельный гарнир, пожалуй, можно считать одним из самых популярных. Но однообразие рано или поздно надоедает, вот хозяйкам и приходится выдумывать что-нибудь новенькое. Еще не знаете, чем кормить домочадцев за ужином? Тушеная капуста с картошкой в мультиварке – идеальное блюдо, а еще оно сочное, вкусное и весьма полезное.
Состав:
- морковь – 1 шт.;
- 1 кг капусты белокочанного сорта;
- 0,1 л томатной пасты;
- головка репчатого лука;
- 6 шт. картофелин;
- соль и свежемолотый перец;
- зелень;
- 300 мл кипяченой воды;
- 3 ст. л. очищенного масла семян подсолнечника.
Приготовление:
- Капусту белокочанного сорта шинкуем соломкой. Солим и перемешиваем, слегка приминая руками.
- Картофельные корнеплоды освободим от кожицы, промоем и нарежем брусочками.
- Морковь и луковицу очищаем и шинкуем. Можно воспользоваться теркой или блендером.
- Свежую зелень промываем, просушиваем и мелко рубим ножом.
- В мультиварочную чашу наливаем масло.
- Выкладываем все овощи и размешиваем.
- В отдельную пиалу выливаем кипяченую, желательно горячую воду.
- Добавляем томатную пасту, пряности, специи и тщательно размешиваем.
- Приготовленной томатной заливкой приправляем овощи в мультиварке.
- Активируем программный режим «Тушение», таймер устанавливаем на 45-50 минут.
- После подачи звукового сигнала проверяем готовность картофеля.
- Выкладываем рагу в тарелку и украшаем измельченной зеленью.
Овощному блюду порадуется любой гурман. Вот только без мяса вряд ли будет сытно, особенно это касается мужчин. Вы можете приготовить универсальное блюдо: всего лишь необходимо в картофельно-капустное рагу добавить свиную корейку, говяжью вырезку, куриную грудинку или телятину. В зависимости от выбранного сорта мяса будут меняться вкус и энергетическая ценность блюда.
Состав:
- 5 шт. картофелин;
- 300 г мяса;
- морковный корнеплод;
- кочан капусты белокочанного сорта;
- 150 г томатной пасты;
- луковица – 1 шт.;
- 1-2 шт. лавровых листиков;
- 250 мл кипяченой воды;
- 100 г чернослива;
- 2 ст. л. масла семян подсолнечника;
- пряности и поваренная соль.
Приготовление:
- Овощи очищаем, промываем проточной водой, просушиваем бумажными салфетками и шинкуем.
- Охлажденное мясо любого сорта промываем, остатки влаги пропитываем полотенцем.
- Нарезаем мясо порционными кусочками.
- В отдельную пиалу наливаем кипяченую воду и соединяем ее с томатной пастой, пряностями и солью.
- В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
- Активируем режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 15 минут.
- Сначала отправляем в контейнер мультиварки нашинкованный лук, через пару минут - морковь и мясо.
- Все хорошенько перемешиваем и обжариваем до золотистости.
- По окончании программы выкладываем в мультиварочную чашу все остальные овощи и заливаем их томатной подливкой.
- Перемешиваем, закрываем крышку кухонного прибора.
- Устанавливаем программный режим «Тушение» на полчаса.
- Готовим до окончания программы и подачи соответствующего звукового сигнала.
Любите ? А ? Сегодня мы это всё объединим и быстро, просто, очень вкусно приготовим на ужин картофель, тушеный с капустой в мультиварке . Уверена, что вам понравится такое сочетание вкусов. Набор продуктов нехитрый, они всегда есть в доме. В пост можно готовить это блюдо и без мяса, заменив его грибами, всё равно будет вкусно. В любом случае вы получите ароматное, сытное блюдо, которым легко накормить всю семью.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг
- капуста — 500 г
- мясо – 450-500 г
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- томатный соус — 2 ст.л. (или 2-3 помидора)
- соль и специи по вкусу
- чеснок (по желанию)
- вода – 2-2,5 стакана
- растительное масло
Картофель, тушеный с капустой в мультиварке:
В мультиварке в режиме выпечка обжарить мясо кусочками (у меня свинина). Обжаривала минут 20. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Добавить овощи к мясу, перемешать и обжарить все вместе еще примерно 15-20 минут.
За 5 минут до сигнала добавить соус томатный или измельченные помидоры.
Картофель нарезать. Капусту нашинковать мелко. Добавить к мясу капусту и , посолить, поперчить, приправить специями по вкусу. Перемешать. Залить все водой в зависимости от желаемой густоты блюда, я лью 2-2,5 стакана воды.
Выдавить через чесночницу пару зубчиков чеснока. Закрыть мультиварку. Включить режим выпечка на 50 минут. В процессе приготовления можно несколько раз перемешать.