Роллы с крабовыми палочками в домашних условиях – рецепт с фото:
Рис для приготовления роллов отвариваем особым образом. В любую кастрюлю на дно кладем лист фольги. Туда же на фольгу распределяем вымытый рис и заливаем его водой.
Включаем огонь на плите и ждем, когда рис закипит. Не солим и ничего с ним не делаем. Закипевший рис тут же выключаем и оставляем на плите кастрюлю. Прикрываем крышкой и сверху кладем теплое полотенце, чтобы рис как бы пропарился. Он в это время приготовится и станет готовым к употреблению. Через 20 минут рис для роллов готов. Он уже и остынет к этому времени, и станет мягким.
Для риса готовим заправку. Рисовый уксус слегка разогреваем, всыпаем сахар и соль, размешиваем.
В теплой среде они сразу же растворятся.
Поливаем рис заправкой и размешиваем ложкой. Рис станет эластичным, блестящим и упругим. Как раз нужное состояние для приготовления роллов.
Теперь на деревянный коврик кладем листочек нори. Шероховатая сторона должна быть наверху, так как на нее будем выкладывать рис, чтобы он крепко прилип к ней.
Разравниваем рис почти по всей поверхности листа, чтобы осталась свободная полоска в конце.
Крабовые палочки (мясо) и свежий огурец нарезаем тоненькими полосочками.
Лист нори разворачиваем рисом вниз, а на другую сторону кладем всю начинку. Намазываем край нори майонезом, сверху кладем крабовые палочки с огурцом.
Сворачиваем в трубочку, чтобы рис получился наверху, как видно на фото.
Теперь на деревянный коврик высыпаем кунжут.
И прокатываем ролл по семенам, чтобы они прилипли со всех сторон.
Разрезаем роллы с крабовыми палочками и огурцом влажным острым ножом, чтобы получилось равное количество.
Подаем блюдо к столу вместе с соусами, японской горчицей васаби и маринованным имбирем. Роллы с крабовыми палочками в домашних условиях готовы!
Честно говоря, не знаю как такие роллы правильно называются, но получается очень вкусно. В качестве альтернативы рыбе или угрю, для разнообразия, могут быть использованы обыкновенные крабовые палочки или крабовое мясо.
1. Необходимые продукты: рис, нори, крабовые палочки, огурец, сливочный сыр.
2. Приготовьте рис для суши (например по ). Нам понадобиться для одной закрутки 1 горсть готового риса. Положите половину листа нори гладкой стороной вниз на циновку (я циновку оборачиваю пищевой пленкой). Выложите горсть риса. Распределите ее так, чтобы примерно 1 сантиметр нори остался свободным, а рис выступал за нори с другого края на 0,5-1 сантиметра. Прижмите вторым краем циновки для лучшего распределения риса.
3. На рис выложите сыр.
4. Затем полоски огурца крабовые палочки (палочку лучше разрезать вдоль на 2 части).
5. Скрутите ролл с помощью циновки.
6. Нарежьте ролл на 6 или 8 частей. Я для удобства нарезки заворачиваю ролл в пищевую пленку - так удобней ровно нарезать. Каждый раз хорошо протирайте нож, чтобы на нем не осталось следов сыра.
Рис, огурец, крабовые палочки и сухие водоросли — это смесь вкусов, полезности и ярких оттенков, которые отлично сочетаются. Мне готовые суши с крабовыми палочками напомнили мою любимой белой орхидеи — такие же нежные, красивые и яркие. Но это не главное достоинство блюда. Роллы невероятно вкусные и простые в приготовлении. Берите на заметку мой пошагово оформленный рецепт с фото. В конце рецепта будет фотография с орхидеей и вы удивитесь на сколько похожи их цвета и оттенки. Делюсь 🙂
Итак, нам нужны:
— рис круглозерный — 150 грамм;
— крабовые палочки — 100 грамм;
— огурец — 1 штука;
— вода — 180 грамм;
— соевый соус — по вкусу;
— соль — 0,5 ч. ложки;
— водоросли сухие (нори) — 3-4 листа.
Как приготовить суши с крабовыми палочками в домашних условиях
Первое, что нужно сделать, это рис перебрать, чтобы не было мусора.
До готовности в слабосоленой воде. Дать немного остыть.
Крабовые палочки и огурец нарезать тонкими полосками, как показано на фото.
На коврик матису или на лист А4 в файле (если нету коврика, данный вариант его заменит) выложить половину листа водорослей. Листы, предварительно разрезать на две части. Выложить рис и начинку, как показано на фото.
Свернуть суши с крабовыми палочками и огурцом рулетиком и отложить в сторонку.
Сформировать все роллы и дать им немного постоять, хотя бы пять минут.
В миску налить воду и хорошо смочить нож. Разрезать каждый рулет на пополам, а за тем, на порционные кусочки.
Выложить суши на тарелочку и подавать к столу. Все очень быстро, просто и легко. Дополнить домашние роллы можно соевым соусом.
Я называю данное блюдо очень экономным, ведь все ингредиенты доступны по цене. Вкусовые характеристики блюда на высшем уровне.
А вот и фото с орхидеей. Правда, красиво!?
Приготовьте самостоятельно и обязательно попробуйте и побалуйте себя и родных вкусным японским блюдом, по моему пошаговому рецепту с фото!
Роллы — это одна из разновидностей суши, характерных для японской или корейской кухни.
Приготовить своими руками дома роллы с крабовыми палочками не составит труда, да и не займет много времени, как и сделать оригинальную закуску из лаваша с крабовыми палочками. Об этом сегодня и пойдет речь.
Конечно, по виду приготовленные собственными силами роллы с крабовыми палочками в домашних условиях отличаются от тех, которые делают в ресторанах, но при желании они могут не уступать им по вкусовым качествам.
Наиболее востребованным видом японского лакомства считаются роллы с огурцом, где последний компонент может служить как основным ингредиентом, так и дополняющим главную начинку.
Чтобы приготовить роллы с крабовыми палочками дома вам понадобятся:
- листы нори;
- рис — 200 г;
- сливочный сыр — 50-80 г;
- огурец — 2 шт.;
- маленькая пачка крабовых палочек.
Первым делом подготовим рис. Обычно для суши берут специальный круглозерный, но при домашней готовке можно использовать для роллов с крабовыми палочками и обычный круглый или длинный рис. Сначала его нужно хорошо промыть и отварить в достаточном количестве воды.
Понадобится заправка, специальный уксус, который можно купить или сделать своими руками. Для самостоятельного приготовления на 200 г риса: смешать воду (15 мл), уксус, а также по 0,5 ч. ложки соль и сахар, заправляем уже остывший рис.
Далее берем половинку листа нори и кладем его на циновку (или если ее нет, то возьмите деревянную дощечку) гладкой стороной вниз. Выложите на него горсть риса таким образом, чтобы примерно 1 сантиметр листка остался свободным, а рис выступал за него с другого края на 0,5-1 сантиметра.
Теперь наложите сыр на рис, а сверху мясо краба и огурец, предварительно нарезав их на полоски. Скручиваем аккуратно роллы с крабовыми палочками и огурцом, а после нарезаем их мокрым ножом на небольшие кусочки, выкладывая начинкой кверху на тарелку.
Подаются на стол готовые роллы с крабовыми палочками вместе с соевым соусом или имбирем (белым или красным). Также не забудьте приложить японские приборы для еды. Как видно, рецепт роллов несложный, быстрый в приготовлении, с минимумом продуктов.
В качестве начинки можно использовать красную рыбу, угорь или красную икру, а разнообразить такие рецепты можно плавленым листовым сыром или кунжутом.
Холодная закуска из лаваша с крабовыми палочками идеально подойдет в летнее время на любой праздник или для поездки на пикник. Данное блюдо быстрое в приготовлении, не затратное в плане продуктов, а главное, вкусное и сытное!
Роллы из лаваша придутся по вкусу вам и вашим гостям и значит станут желанной закуской на столе. Существует много рецептов этой закуски.
Для приготовления роллов из лаваша с крабовыми палочками необходимо подготовить такие ингредиенты:
- лаваш — 2 шт.;
- яйца — 4шт.;
- крабовые палочки — 300 г;
- сыр — 200 г;
- зелень — 100 г;
- майонез — 400 г;
- чеснок — 2 дольки;
- соль;
- свежемолотый перец.
Начнем с яиц, их необходимо отварить в подсоленной кипяченой воде до крутого состояния. После опускаем их в холодную воду, чистим и натираем на терке. Также следует натереть мясо краба, а сыр на более крупной терке. После этого зелень тщательно промойте и мелко нарубите. Зубчики чеснока пропустите через пресс. Далее нужно смешать в миске измельченную зелень, чеснок, майонез. Поперчить и посолить получившийся соус.
Расстелите лист лаваша и обильно намажьте соусом, присыпьте одной частью тертого сыра и уложите по всей поверхности крабовое мясо. Слегка смажьте все майонезом. Наверх кладем другой лист лаваша и обмазываем его оставшейся частью соуса. Оставшийся сыр и яйца следует распределить по поверхности. Теперь аккуратно сворачиваем лаваш в рулет, обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов для пропитки.
По истечении времени ролл из лаваша с крабовыми палочками разрезаем на несколько частей и подаем к столу. Еще в качестве начинки вы можете попробовать отварное мясо, рыбу или грибы. Майонез можно заменить сметаной или каким-нибудь другим соусом на ваш вкус. Закуску с крабовыми палочками в домашних условиях можно украсить икрой, зеленью или кунжутом.
Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Крабовые палочки прекрасно могут заменить любую рыбу, так что и в роллах их можно использовать смело. Роллы я готовлю для своих друзей, так как сейчас это стало очень модно. Всегда готовлю много и друзья довольны. Можно конечно заказать роллы в кафе и их привезут с доставкой на дом. Но тут играют роль два фактора: цена и качество. Если я готовлю роллы дома, то, во-первых, это будет стоить в два раза дешевле, а во-вторых я точно знаю, что мои продукты все вкусные и свежие. Также я любою угощать своих друзей роллами, а в конце говорить, что готовила их я лично своими руками. Тогда все мои подружки начинают спрашивать, как же я это делаю и посиделки продолжаются допоздна. Также я люблю экспериментировать с начинками. Так как крабовые палочки очень сильно любят, то я часто их использую в роллах. Как вы уже поняли, сегодня мы будем готовить роллы с крабовыми палочками в домашних условиях, рецепт с фото и подробным описание смотрите ниже. Советую также приготовить и эти вкуснейшие .
Необходимые продукты:
- 100 грамм крабовых палочек или крабового мяса;
- 2-3 листочка нори;
- 1 зеленый огурец;
- 100 грамм сливочного сыра мягких сортов;
- 300 грамм круглого риса;
- 70 грамм рисового уксуса;
- ½ ст.л. сахара;
- ½ ч.л. соли.
Как приготовить с фото пошагово
Рис промываю три-четыре раза, после заливаю чистой водой и варю при среднем кипении ровно
20 минут, затем отставляю в сторонку, чтобы рис дошел до мягкости и впитал всю воду.
Рисовый уксус подогреваю до теплоты, всыпаю туда сахарный песок для вкуса и соль. Размешиваю, пока не растворятся соль с сахаром.
Даю рисовому уксусу чуть остыть и поливаю им слегка теплый рис. Размешиваю, чтобы рис полностью пропитался уксусом.
Начинку для роллов нарезаю длинными брусочками: сыр, крабовое мясо и свежий огурчик, с которого я срезаю кожуру.
Кладу нори на бамбуковый коврик, шершавая сторона должна быть сверху. Можно еще удивить своих друзей не менее вкусными и красивыми .
Скатываю влажными руками рис в круглый шарик и кладу на нори.
Сверху на рис выкладываю огурчики,
сыр
и крабовые палочки.
Ловким движением рук скручиваю коврик вместе с начинкой так, чтобы нори скрутились в трубочку.
Разрезаю мокрым ножом роллы на равные части, края можно срезать и скушать, пока нет гостей, чтобы эти остатки не подавать к столу. Хочу еще обратить ваше внимание и на этот несложный .
Вкусные роллы с крабовыми палочками готовы и их сразу же презентую гостям.
Обязательно вместе с роллами подаю соевый соус.
Bon Appetite!