Рулетики с семгой в лаваше. Для приготовления рулетиков из лаваша с красной рыбой плавленым сыром нам понадобится. Приготовление рулетов из лаваша с сёмгой и огурцом

Миниатюрные рулетики из лаваша и семги – поистине царская закуска на праздничных столах. Готовится очень легко, а по вкусу приходится практически всем гостям.

Незаменима она в тех ситуациях, когда уже практически на пороге стоят гости, а стол еще не накрыт.

Закуски из лаваша и семги: рецепты

Рулетики из лаваша, семги и сыра

Ингредиенты: пара листов лаваша, 250 г семги, 450 г сыра (творожного), небольшой пучок укропа.

Нарезаем семгу пластинками как можно тоньше. Расстилаем на столе лавашный лист и обильно смазываем сыром. Посыпаем слоем зелени и накрываем его вторым листом. Сверху кладем оставшийся сыр и рыбные ломтики.

Скатываем рулет как можно плотнее по той стороне, которая короче. Обертываем пленкой и убираем на полку холодильника минимум на 30 минут. После отведенного времени можно нарезать рулетики не толще 3 см.

Рулетики из лаваша с семгой и творожным сыром

Ингредиенты: 450 г семги слабосоленой, 150 г сыра творожного, 5 томатов, тонкий лаваш, зелень, майонез.

Смазываем лавашный лист майонезом, посыпаем мелконарезанной зеленью, выкладываем предварительно очищенные от кожи томаты. Накрываем вторым лавашным листом, смазываем его сыром и поверх кладем тонко нарезанную рыбу.

Свернув лаваш в рулет и, обернув его пленкой, убираем на полку холодильника на ночь. Непосредственно перед подачей нарезаем на кусочки толщиной в 1 см.

Закуска из лаваша с семгой и авокадо

Ингредиенты: 400 г авокадо, 250 г филе семги, 200 г томатов, 150 г сыра, 3 ст.л.йогурта, лаваш, 2 ст.л.сока лимона.

У каждой хозяйки есть свои кулинарные секреты на каждый день и для особых случаев. Рецепт рулета из лаваша с семгой и сыром, огурцами, зеленью и другими ингредиентами – находка для праздничного стола или скромного семейного ужина. Готовится закуска легко, но определенные нюансы учитывать стоит. Чтобы рулетики удались, важно правильно подобрать компоненты и соблюдать все этапы приготовления.

Как приготовить рулетик из лаваша с семгой

Холодная закуска из лаваша с красной рыбой – отличное угощение для близких и гостей. Готовить его можно заранее или спонтанно, если неожиданно нагрянули гости. В первом случае рулет из лаваша и семги успеет пропитаться и получится более сочным. Сложности процедура не вызывает, нужно лишь иметь все необходимые продукты. Главным компонентом является семга, которую стоит выбирать особенно тщательно . Цвет рыбы не должен быть слишком ярким или бледным. Кусочки должны иметь ровные, а не рваные края.

Дополнительно для закуски можно взять следующее:

Первым этапом приготовления вкусного рулета из лаваша с семгой является подготовка продуктов. Процесс зависит от выбранного рецепта закуски. Пресную лепешку раскладывают на ровной поверхности стола. Чтобы удобнее было скручивать рулет, рекомендуется подложить под основание пищевую пленку. Семгу нарезают тонкими пластинками. Для этого рекомендуется предварительно ее подморозить. Также можно приобрести в магазине уже нарезанную порционно. Овощи для этого угощения шинкуют соломкой или мелко рубят. Такие продукты, как сыр или яйца предварительно натирают на терке.

Готовится рулет с семгой в лаваше по-разному. Ниже представлены возможные способы:

  1. Быстрый вариант: нужно равномерно распределить начинку по основе, свернуть лепешку и подать к столу.
  2. Если закуска готовится заранее, то перед подачей рулет нужно дополнительно подержать в холодильнике несколько часов, чтобы он приобрел форму и пропитался. Блюдо нарезают порционными кусками перед подачей.
  3. Запеченный рыбный рулет имеет красивую корочку и насыщенный аромат. Для приготовления нужно отправить подготовленную лепешку с начинкой в духовку на 15 минут.

Лаваш с семгой - рецепт с фото

Очень удобным блюдом является рулет из лаваша с семгой. Приготовить его могут даже начинающие хозяйки, потратив на это всего 15 минут времени. Инструкция следующая:

  • основу смазывают соусом;
  • выкладывают начинку;
  • сворачивают лепешку в трубочку.
  • разрезают и подают к столу.

Соленая рыба и другие компоненты блюда уже готовы к употреблению, поэтому сытную закуску можно сразу подавать на стол. При желании хозяйка может запечь рулетик, украсить зеленью, по-разному экспериментировать с начинкой. При этом важно, чтобы все компоненты хорошо сочетались. Ниже представлено несколько популярных рецептов рыбных рулетов, рассчитанных на разные случаи жизни.

С твердым сыром

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: на 100 г /160 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Очень вкусной и необычной получается закуска с твердым сыром. Чтобы она не была сухой, основу нужно смазать соусом. Для этого можно взять майонез или сметану с добавлением оливкового масла, в зависимости от личных предпочтений. Перец с чесноком придадут пикантности блюду, а листья салата сделают его более нежным. Рецепт подходит для семейного завтрака и дружеской вечеринки.

Ингредиенты:

  • сыр голландский – 150 г;
  • салат – 1 пучок;
  • майонез – 150 г;
  • пресная лепешка – 3 листа;
  • перец – 1 шт.;
  • семга слабосоленая – 200 г;
  • чеснок – 1 долька.

Способ приготовления:

  1. Лепешку выложить на пищевую пленку
  2. Равномерно смазать майонезом основу.
  3. Натереть на мелкой терке сыр, посыпать им подготовленный лист.
  4. Перец порезать ломтиками, выложить поверх сыра.
  5. Накрыть все второй лепешкой (при желании можно добавить майонез тонким слоем).
  6. Разложить листья салата.
  7. Семгу нарезать пластинами, разместить их равномерно по всей основе.
  8. Сверху посыпать мелкорубленый чеснок.
  9. Завернуть все в плотный рулет, упаковать в пленку и отправить в холодильник.
  10. Через 30 минут достать, нарезать кусочками, подать.

С фетой

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: на 100 г/235 ккал.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Отличным блюдом для праздничного стола или семейного завтрака станет рулетик с консервированной рыбкой и творожным сыром фета. Закуска отличается ярким вкусом, приятным ароматом и прекрасно выглядит. Рекомендуется покупать лаваш, приготовленный без дрожжей, чтобы блюдо дольше оставалось свежим и вкусным . Фета продается практически во всех продуктовых супермаркетах. Допускается использование любой красной рыбы (форели, горбуши).

Ингредиенты:

  • семга консервированная – 250 г;
  • фета – 200 г;
  • пресная лепешка – 1 шт.;
  • листья салата – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Консервы ­вынуть из банки, хорошо размять.
  2. Разложить семгу на основании в 2 слоя.
  3. Сыр порезать мелкими кусочками, уложить поверх рыбного слоя.
  4. Покрыть все листьями салата и веточками укропа.
  5. Свернуть рулет, завернуть в пленку.
  6. Оставить закуску в холодильнике (не меньше, чем на 40 минут).
  7. Порезать на кусочки, подать к столу.

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: на 100 г /240 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Самым популярным рецептом является закуска со сливочным сыром. Необычное сочетание компонентов обеспечивает нежный, оригинальный вкус и аппетитный аромат. Рулет из лаваша с рыбой и сыром выручит вас, если срочно нужно угостить нежданных гостей или порадовать домочадцев. Сыр рекомендуется выбирать без добавок, чтобы вкус угощения получился ярко выраженным.

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая – 300 г;
  • сливочный сыр – 250 г;
  • армянская лепешка – 2 листа;
  • огурец – 150 г;
  • петрушка – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. На поверхность лаваша нанесите мягкий сыр.
  2. Нарежьте рыбу маленькими кусочками, уложите на основу.
  3. Огурцы порежьте длинной соломкой, разложите поверх рыбного слоя.
  4. Зелень мелко порубите, посыпьте сверху.
  5. Сверните все плотной трубочкой.
  6. Нарежьте кусочками.
  7. Подавайте к столу.

С творогом

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: на 100 г /235 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, на ужин, на закуску.
  • Кухня: европейская..
  • Сложность: легкая.

Если вы хотите удивить гостей или домочадцев оригинальным блюдом, то обязательно возьмите на заметку рецепт рулета из лаваша с семгой и творогом. Его можно запечь в духовке или подавать без тепловой обработки – в любом случае закуска станет главным блюдом застолья! Чтобы рулетик получился более сочным, нужно творог взбить с соусом. Это может быть сметана со специями или нежирный майонез.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • творог – 300 г;
  • малосольная красная рыба – 250 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез (или сметана) – 3 ст. л.;
  • перец черный – по вкусу;
  • листья салата – 1 пучок;
  • маслины – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Протереть творог через сито.
  2. Добавить специи, майонез, соль по вкусу, взбить с помощью блендера творожный крем.
  3. Намазать основание полученной массой (1/2 частью).
  4. Мелко нарубить укроп, посыпать поверх творога.
  5. Уложить сверху вторую лепешку.
  6. Смазать лист остатками творожной массы.
  7. Рыбу нарезать тонкими пластинами, выложить на творог.
  8. Посыпать все молотым перцем.
  9. Завернуть лепешку с начинкой в трубочку, запаковать пленкой.
  10. Оставить на 1,5 часа в холодильнике.
  11. Нарезать закуску кусочками.
  12. Подавать на тарелке с листом салата и маслинами.

С плавленным сыром

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: на 100 г /210 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Еще один рецепт закусочного рулета с рыбой – находка для хозяек, которые хотят быстро, без особых хлопот порадовать своих близких. Компоненты блюда прекрасно сочетаются между собой. Для улучшения вкуса лаваш можно дополнить ароматными специями, свежей зеленью, лимонным соком. Рыбу можно засолить самостоятельно или купить в магазине готовую.

Ингредиенты:

  • малосольная красная рыба – 200 г;
  • лаваш армянский – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • укроп –1 пучок;
  • специи – по вкусу;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • тертая лимонная цедра – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Укроп вымыть, мелко порубить.
  2. Соединить сыр, рубленую зелень, сок лимона, цедру, хорошо перемешать.
  3. Смазать лепешку подготовленной смесью.
  4. Рыбу порезать небольшими кусочками, разложить поверх сырной массы.
  5. Скрутить плотный рулетик.
  6. Через 15 минут нарезать кусочками.
  7. Подавать с зеленью и соусом по желанию.

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: на 100 г /205 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Очень необычный вкус получается у рулета из лаваша при сочетании таких компонентов, как соленая рыба, зеленый лук и помидоры. Стоит отметить, что закуска не только вкусная, но и полезная. Такое блюдо стоит подавать к праздничному столу, чтобы разнообразить меню и удивить гостей. Пикантный и яркий вкус зелени, овощей и семги надолго запомнится вашим друзьям и близким.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский – 2 листа;
  • рыба слабосоленая – 300 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • мягкий сыр без добавок – 150 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • укроп, петрушка, базилик – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помидоры освободить от кожицы, мелко порезать.
  2. Измельчить зелень, чеснок.
  3. Смешать все компоненты с сыром, майонезом.
  4. Смазать полученной массой лаваш.
  5. Рыбу нарезать пластинками, уложить сверху.
  6. Зеленый лук мелко нарубить, посыпать им кусочки семги.
  7. Свернуть рулет, упаковать в пленку.
  8. Оставить в холодильнике на 2 часа.
  9. Перед подачей нарезать.

С огурцом

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: на 100 г/202 ккал.
  • Предназначение: для завтрака, ужина, на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Данный рецепт подойдет для сытного завтрака, ужина или в качестве аппетитной закуски за праздничным столом. Рулетик получается ароматный, оригинальный, хрустящий, благодаря необычному составу. Зелень можно использовать любую, какая найдется в доме. Она сделает вкус рулетика нежным и ярким. Компоненты обойдутся недорого, при этом аппетитное угощение обязательно понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • пресная лепешка – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • соленая семга – 300 г;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. По столу разложить пищевую пленку.
  2. Развернуть лепешку.
  3. Сырок нарезать тонкими пластинками, уложить на основание.
  4. Порезать пластинками рыбу, уложить поверх сыра.
  5. Огурец порезать тонкими кружками.
  6. Уложить огурец сверху, посыпать рубленой зеленью.
  7. Свернуть лепешку плотной трубочкой, оставить в холодильнике на 40 минут.
  8. Разрезать рулетик, подать к столу.

С салатом и чесноком

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: на 100 г/ 225 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Тем, кто любит острые закуски, обязательно понравится пикантный рыбный рулетик с чесноком. Приготовить его можно в обычный день или для особого случая. Рыбу возьмите копченую или слабосоленую, в зависимости от личных предпочтений. Сыр для рецепта подойдет плавленый или творожный, без добавок. Подавать блюдо рекомендуется на листьях салата, украсив зеленью.

Ингредиенты:

  • армянская лепешка – 1 шт.;
  • слабосоленая красная рыба – 300 г;
  • салат зеленый – 1 пучок;
  • сыр творожный мягкий – 300 г;
  • сметана жирная – 4 ст. л.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • чеснок – 3 дольки.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте соус. Для этого смешайте измельченный чеснок, майонез, сметану.
  2. Лист лепешки разложите на столе, смажьте творожным сыром.
  3. Уложите листья салата поверх сырного слоя.
  4. Рыбу нарежьте ломтиками, уложите равномерно на листья салата.
  5. Возьмите второй лист лепешки, выложите сверху.
  6. Намажьте чесночным соусом основание.
  7. Сверните трубочкой лепешку, обмотайте пленкой.
  8. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
  9. Порежьте кусочками, подавайте с зеленью.

С яйцом

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: на 100 г /208 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Сытный рулет из лаваша с малосольной рыбой, яйцом и твердым сыром – отличный вариант для завтрака. Кроме того, его можно взять с собой на работу для перекуса и использовать, как угощение для друзей. За счет овощей в рецепте, закуска получается легкой, отличается ярким вкусом и сочностью. Лук можно использовать репчатый или зеленый, по желанию. Зелень подойдет любая: петрушка, укроп, сельдерей, кинза, базилик.

Ингредиенты:

  • армянский лаваш – 1 лист;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • малосольная семга – 250 г;
  • яйца куриные отварные – 2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Разделить лепешку на 2 одинаковые части.
  2. Промазать основания майонезом.
  3. Рыбу нарезать мелкими кусочками, уложить на листы.
  4. Измельчить перец, посыпать кусочки рыбы.
  5. Лук порезать тонкими кольцами, уложить сверху.
  6. Отварные яйца очистить, измельчить теркой, посыпать сверху.
  7. Помидоры нашинковать кружками, уложить на яйца.
  8. Сыр натереть мелкой теркой, посыпать им помидоры.
  9. Свернуть плотный рулет, запаковать в пленку, убрать в холодильник.
  10. Подавать через 40 минут, предварительно нарезав на кусочки.

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: на 100 г /176 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Данный рецепт сочетает в себе нежный вкус, пользу и невысокую калорийность. Его по достоинству оценят представительницы прекрасного пола. Аппетитная и полезная весенняя закуска готовится быстро, при этом получается сочной, ароматной и вкусной. Особых кулинарных навыков для приготовления рулета не нужно. Компоненты блюда найдутся в каждом доме. Рыбу можно взять соленую, копченую или слабосоленую.

Ингредиенты:

  • сыр сливочный – 150 г;
  • семга соленая- 150 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • армянский лаваш – 1 шт.;
  • листья салата – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Разделить на 2 равные части армянскую лепешку.
  2. Первую часть обильно смазать сливочным сыром.
  3. Выложить на основание листья салата.
  4. Перец помыть, почистить, нарезать брусочками.
  5. Уложить поверх вторую часть лепешки.
  6. Смазать основание сырной массой.
  7. Уложить поверх листья салата.
  8. Соленую рыбу порезать тонкими пластинками, уложить на листья салата.
  9. Свернуть лепешку в трубочку, запаковать пленкой.
  10. Оставить в холодильнике на 60 минут.
  11. Порезать на порционные куски, подать к столу.

Секреты приготовления вкусной закуски с лавашем и семгой - советы шеф-поваров

Чтобы приготовить это угощение и правильно подать, рекомендуется взять на заметку несколько секретов. Рулет из лаваша с семгой обязательно понравится гостям и домочадцам, если приготовить его, соблюдая следующие правила:

  1. Рулетик рекомендуется перед подачей отправить в холодильник не менее чем на 30 минут, а лучше на ночь. Такая хитрость сделает закуску сочной, придаст насыщенность вкусу.
  2. Чтобы рулет не пропитался посторонними запахами, рекомендуется его заворачивать в пищевую пленку. Кроме того, манипуляция поможет придать и сохранить нужную форму угощению.
  3. В морозилку готовый рулет из лаваша с семгой нельзя помещать. Такая ошибка испортит закуску, ведь лепешка после оттаивания разойдется, потеряет вид и вкус.
  4. Разрезать рулетик нужно острым ножом. В противном случае он может рассыпаться и потерять вид.
  5. Чтобы рулет было легче сворачивать, и он получился равномерным, рекомендуется покупать лепешки прямоугольной формы. У овальных листов придется обрезать края.
  6. Если закуска зачерствела на воздухе, то ее можно сбрызнуть холодной водой, чтобы придать мягкость и свежий вид.
  7. Рыбу можно купить порезанную на порционные куски или целую. Во втором случае важно очищать филе от косточек и кожи.

Видео

Рулет из лаваша с семгой! Стоит представить кушанье или произнести вслух название рецепта, как тут же глазки загораются, слюна выделяется, настроение вдруг становится предпраздничным! Наблюдали за собой?

Обычно на юбилейный, новогодний стол мы готовим закуски из деликатесной красной рыбы. Лох, семужка, благородный лосось – как только не называют всеми любимую жирненькую семгу. Лососем ее принято называть из-за принадлежности к определенному семейству.

Но почему ее прозвали лохом? Интересно узнать?

Лохом красную называют после нереста. В это время семга плохо питается, ее мясо меняет цвет на бледно-розовый. Рыбка становится малоподвижной, вялой. Поймать ее легко. Такой видоизмененный лосось и называют лохом.

Как сделать вкусную закуску с лососем? Ловите первый способ.

Рулет из лаваша с семгой и плавленным сыром, с зеленью и огурцом

Популярная сырная закуска с семгой дополнит и украсит праздничный стол. Красная рыба прекрасно сочетается с плавленым сыром.

Простая в приготовлении закуска незаменима на пикнике, званом ужине, юбилее.

Совет! Предпочтительнее купить тонкий лист лаваша, так как лаваш, приготовленный в домашних условиях, ломается.

Чтобы лепешка для рулета стала эластичной, а лаваш не рвался, его рекомендуют смазывать растительным маслом, майонезом, плавленым сыром.

Приступим к приготовлению? Для начала советую рыбку охладить, ее будет легче резать.

Ингредиенты

Порций: – +

  • Тонкий армянский лаваш 1 большой лист
  • Охлажденная соленая семга 800 грамм
  • Плавленый сыр в баночке 150 грамм
  • Огурец 1 штука
  • Зелень 1 пучок

На порцию

Калории: 193 ккал

Белки: 17.33 г

Жиры: 9.59 г

Углеводы: 9.22 г

60 мин. Видео-рецепт Печать

Вид восхитительный! Вкус изумительный!

Лаваш с семгой и творожным сыром с зеленью - пальчики оближешь

Вам знакомо сочетание вкуса семги и творога в своеобразном блинчике? Если нет, рекомендую приготовить оригинальный рулет с неповторимым божественным вкусом. Пикантный вкус рулету придает творожный сыр.

Алметте подчеркнет вкус любого продукта, начиная от рыбы до овощей.

Творожистый сыр с нежной кремообразной структурой Almette можно заменить на Hochland, производитель один. Либо купить более дорогой сливочный сыр «Филадельфия». Сочетается ли семга с брынзой? Затрудняюсь ответить.

Тонкий пресный хлеб, тортилья – огромное поле для кулинарных экспериментов. Обратите внимание на очередной рецепт с пошаговым фото.

Для приготовления потребуется:

  • тонкий кавказский лаваш – 1 штука;
  • филе красной рыбы (семга, форель) – 200 грамм;
  • сливочный творожный сыр Almette – 150 грамм;
  • сливки 33 % – 70 грамм;
  • свежий огурец – 2 штуки;
  • укроп и петрушка – 50 грамм.

  1. Мелко рубим зелень.
  2. К сливочному творожному сыру добавляем 70 грамм жирных сливок. Получается нежная консистенция.
  3. Туда же высыпаем зелень (укроп и петрушку).
  4. Смазываем лист лаваша тонким слоем бело-зеленой творожной массой, не более 0,5 см.
  5. Сверху выкладываем огурцы, порезанные на тонкие пластики.
  6. Завершающий слой – кусочки благородного лосося.

Закуска в виде рулета с нежной творожной начинкой и семужкой готова. Осталось разрезать кулинарный шедевр на порционные кусочки и подавать к столу.

Кушанье тает во рту. Попробуйте приготовить!

Рецепт рулета из лаваша с семгой и болгарским перцем

Предлагаю очередной рецепт вкусной и простой чудо-закуски. Она станет фаворитом на новогоднем столе. Затмит селедочку под шубой и традиционный салат Оливье.

Приготовить ее можно из сочной и жирной рыбки заблаговременно, либо перед самой подачей на праздничный стол.

Нам понадобится:

  • сырный тонкий лаваш – 2 штуки;
  • слабосоленая жирная семга – 300 грамм;
  • плавленый сыр «Дружба» - 1 упаковка;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • Зелень – 40 грамм.

1. Зрительно делим сыр на две равные части. Одну часть выкладываем на первый лист лаваша и аккуратно распределяем по всей поверхности.

2. Петрушку и укроп мелко нарезаем.

3. Равномерно посыпаем зеленью намазанную лепешку.

4. Разрезаем рыбу на длинные кусочки и выкладываем их поперек по всему лавашу через равные промежутки.

5. В пустые промежутки выкладываем продолговатые кусочки красного болгарского перца.

6. Накрываем всю композицию вторым листом лаваша. Наносим на верхний слой мягкий сыр.

7. Сворачиваем закуску в тугой рулет, накрываем пищевой пленкой и отправляем кушанье на 3 часа в холодильник.

8. Нарезаем на кусочки шириной 2 см.

Получились эффективные и яркие футомаки с многокомпонентной начинкой, только без риса.

Многообразие рецептов порой вводит нас в ступор, ну как из всего этого кулинарного изобилия выбрать самый лучший вариант закуски?!

Сегодня мы хотим предложить изысканные, оригинальные, но при этом довольно легкие в готовке закусочные блюда на любой вкус — лаваш с семгой, рецепт которых поистине простейший. Для создания вкусных рулетиков, которые в мгновение ока «улетают» со стола, потребуется минимум времени и совсем немного самых доступных ингредиентов.

Лаваш с семгой и сливочным сыром

Закуска классическая из лаваша с плавленым сыром и слабосоленой семгой является одним из самых популярных фуршетных перекусов на любом банкете. Готовятся такие рулеты настолько просто, что сделать их можно своими руками даже не в домашних условиях, а, например, на пикнике, прихватив с собой все необходимые продукты.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий – 1 лист;
  • Семга слабосоленая (филе) – 250 г;
  • Сыр сливочный «Хохланд» — 1 небольшая банка.

Как приготовить рулет из лаваша с семгой

  1. Филе рыбы нарезаем мелкими кубиками.
  2. На лаваш намазываем ровным слоем сливочный сыр, посыпаем все сверху нарезанной рыбой и плотно скручиваем лепешку с начинкой в рулон.
  3. По идее, рулету нужно дать полчаса-час на пропитывание, но при сильном желании можно нарезать закуску на порционные кусочки уже через 10 минут.

Семга, запеченная в лаваше

Из лаваша и семги можно готовить не только прекрасные холодные закуски, но и полноценные горячие блюда. И наш пошаговый рецепт яркий тому пример.

Ингредиенты

  • Филе свежей семги – 1 шт;
  • Тонкая армянская лепешка – 1 лист;
  • Сыр «Гауда» — 90 г;
  • Укроп мелкорубленный – 20 г;
  • Петрушка накрошенная – 20 г;
  • Сок лимона – 15-20 г;
  • Масло оливы – 3 ст.л.;
  • Мед луговой жидкий – 1 ч.л.;
  • Соль поваренная – ½ ч.л.;
  • Перечная приправа – ¼ ч.л.;
  • Соус «провансаль» – 2 ст.л.;
  • Дижонская приправа – 1 ч.л.;
  • Прованские травы – ½ ч.л.

Как готовить рулеты из лаваша с семгой

  1. Рыбье филе снимаем с кожи и нарезаем продолговатыми тонкими ломтиками, не толще 1 см.
  2. Рыбу маринуем солью, лимонным соком (10 г), перцем и оливковым маслом (1,5 ст.л.). Аккуратно перемешиваем рыбу и оставляем пропитываться специями в холодильнике в течение 40 минут.
  3. Готовим заправку. Оставшийся сок лимона и масло оливы (1,5 ст.л.) соединяем с горчицей и медом. Все перемешиваем и оставляем настояться.
  4. Расстилаем на столе лист лаваша. Одну половину лепешки промазываем майонезом и складываем (накрываем чистой половинкой). Поверх двойной лепешки распределяем равномерно рыбу, посыпаем ее сверху тертым сыром и мелкорубленной зеленью, после чего заворачиваем лаваш в рулет плотненько.
  5. Для нарезки рулета нам потребуется очень острый нож. Режем рулет на порционные кусочки (в данном случае выходит 4 порции).
  6. Теперь в промасленную огнеупорную форму укладываем рулеты, поливаем их сверху подготовленной заправкой, посыпаем прованскими травами и убираем в прогретую печь. Духовку нужно прогреть заблаговременно до 190С.
  7. Выпекать рулеты следует треть часа до румяности.

Семга в лаваше с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • Лаваш армянский — 1 шт + -
  • — 300 г + -
  • Сыр твердый — 200 г + -
  • — 3 зубчика + -
  • — пучок + -
  • — 3-4 ст.л. + -

Как готовятся рулеты с сыром и семгой

  1. Рыбу нарезаем тонкими продолговатыми пластами. Так будет и удобнее рулет сворачивать, да и смотреться готовая закуска будет красивее.
  2. Для контраста, пикантного вкуса и красивой зеленой прослойки мы используем зелень. Крошим пучок ножом меленько и смешиваем со щепоткой соли.
  3. Для кремовой основы нужно приготовить сырную массу. Стругаем меленько сыр и смешиваем его с измельченным в чеснокодавилке чесночком и майонезом.
  4. На лаваш ровным слоем наносим сырную массу, затем распределяем равномерно зелень и поверх укладываем слой рыбы.
  5. Скручиваем лаваш в плотный рулет, укутываем в пищевой полиэтилен и убираем в холод на 60-120 минут.

Экспресс рецепт лаваша с семгой и огурцом

Немного свежести в праздничном меню не будет лишней. А привнести этой самой свежести поможет огурчик в традиционной лавашной закуске с красной рыбой.

Ингредиенты

  • Майонезный соус – 1 пачка;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Огурец свежий – 1 плод;
  • Семги соленой филе – 0,2 кг;
  • Лаваш тонкий – 1 пласт.

Как делать рулет из лаваша с семгой

  1. Свежий огурчик хорошенько моем и нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками.
  2. Таким же образом нарезаем и рыбу – длинными продолговатыми брусочками.
  3. На ровной поверхности расстилаем лепешку, промазываем ее майонезом, смешанным с мелко натертым сыром.
  4. На расстоянии друг от друга в 3 см выкладываем полосы огурца и рыбы, после чего закручиваем лаваш рулетом, заворачиваем в фольгу и убираем в холод на часок.

Лаваш с семгой и творожным сыром

Для этой быстрой закуски в качестве начинки мы решили взять нежнейший творожный сыр с зеленью и малосоленую семгу. На приготовление этой изысканной вкуснятины уйдет не более 10 минут, однако все же нужно дать полчаса времени на пропитку лаваша.

Ингредиенты

  • Лаваш армянский – 2 упаковки;
  • Сёмга малосольная (нарезка тонкими ломтиками) – 240 г;
  • Сыр творожный «Альметте» — 2 баночки;
  • Укроп свежий – 1 пучок;
  • Листья салата – 1 пучок.

Как делается лаваш с семгой

  1. Раскатываем на ровной поверхности лавашный лист и покрываем его ровным слоем творожного сыра (1 банка). Покрываем творожный слой вторым лавашем.
  2. Снова наносим ровный слой творожного сыра и далее укладываем поверх сыра помытые и высушенные листья салата, так чтобы листья лежали по всей площади лаваша в 1 слой.
  3. Затем раскладываем поверх салата ломтики семги и посыпаем их мелкорубленным укропом.
  4. Скручиваем плотно лаваш в рулет, укутываем его в вакуумную пищевую пленку и убираем в холодильник на нижнюю полку на 1 час.

Пропитанный рулет следует нарезать под углом порционными кусочками, используя хорошо наточенный нож. Выложить такую закуску можно на блюдо, выстеленное рукколой или салатом «Айсберг» и украсить оливками. Лаваш с семгой – это всегда удачный выбор закуски для любого события.

Холодную закуску из лаваша и красной рыбы приготовить достаточно просто. Можно это сделать в канун торжества, чтобы рулет из лаваша с семгой пропитался, или спонтанно, сразу на стол нагрянувшим гостям.

Никакой сложности нет, главное иметь необходимые продукты. Только стоит заострить свое внимание на выборе главного компонента – семги. Ведь от качества рыбы в целом зависит вкус полученного блюда.

Во время покупки филе рыбы в упаковке обратите внимание на его цвет: слишком алый, бросающийся в глаза свидетельствует о присутствии красителей. Но и слишком белесый вид тоже не подойдет, значит заготовку сделали из перемерзшего сырья.

Срезы должны быть ровными, не рваными, это говорит о несвежести семги или неправильной засолке. Часто за красивым верхним слоем филе внизу скрываются обрезки с плавников и брюшка, сразу это проверить невозможно, так как упаковка запаяна.

В этом случае стоит запомнить производителя и впредь не покупать его продукцию. В составе, указанном на этикетке, кроме рыбы и соли, больше ничего не должно быть.

В состав рулета обычно добавляют самые сочетающиеся с красной рыбой продукты – это сливочный сыр, помидоры, огурцы, шпинат, творожный сыр и различные соусы.

Пошаговый рецепт

Надоевшие бутерброды на торжественном столе всегда можно заменить альтернативным лавашем с красной рыбой и сливочным домашним маслом. Тем более такие простые продукты легко найти на прилавках гастронома.

Преимущество этой закуски в том, что рыбу и масло можно самостоятельно приготовить. Купить целую свежую семгу, разделать ее, извлечь все кости, сложить в контейнер, обильно посыпать солью и оставить в прохладное место на несколько дней.

При всем этом вы сэкономите свои средства, а из головы и потрохов можно сварить отличную уху. Но можно пойти более легким путем и купить готовое слабосоленое филе.

Полностью разматываем армянский лаваш, обильно, не жалея промазываем его размягченным маслом. Сверху хаотично разбрасываем рваные кусочки рыбы. Туго заворачиваем заготовку и помещаем в пакет, кладем в холодильник на пятнадцать минут.

Можно начать сразу нарезать, но возникнут трудности, края начнут рваться. А если чуть-чуть подождать – сложностей не возникнет, рулет уже пропитается.

Рулет из лаваша с семгой и сливочным сыром

Помимо отличного вкуса эта сытная закуска очень красиво выглядит на фуршетном столе. При виде кусочков рулета сразу возникает аппетит и желание его съесть. В мягкий сливочный сыр можно добавить любимую свежую зелень, от этого блюдо только выиграет.

  • красная рыба (семга) – 300 г;
  • мягкий сыр - 1 упаковка;
  • лаваш – 1 шт.;
  • укроп – 50 г;
  • сыр – 150 г.

Время готовки: 30 минут.

Энергетическая ценность: 232 Ккал/100 г.

Прополаскиваем зелень в холодной воде. Раскладываем на бумажном полотенце просохнуть. Выкладываем сыр в маленькую пиалу, сверху бросаем измельченный укроп, тщательно все перемешиваем.

Извлекаем стейк рыбы из упаковки, острым ножом берем за край кожицы и одним быстрым движением руки срезаем ее с мякоти. Пинцетом аккуратно вынимаем все кости и нарезаем на небольшие кусочки.

Разматываем лаваш, ложкой промазываем сливочной начинкой.

Делать это нелегко: сыр будет скатываться, придется приложить усилия и проявить терпение.

Сверху распределяем семгу.

Плотно сворачиваем заготовку, обворачиваем пищевой пленкой, чтобы не было щелей и погружаем в морозилку на двадцать минут.

Разматываем, выкладываем на доску и нарезаем на порционные кусочки толщиной пятнадцать миллиметров. Красиво распределяем на блюде и ставим на стол.

Рулет из лаваша с рыбой и огурцом

Закуска из красной рыбы с мягким сыром и свежим огурчиком будет вкусной закуской как на первый день торжества, так и на второй. Единственный вопрос, останется ли он на продолжение праздника.

  • огурец – 2 шт.;
  • рыба (семга) – 250 г;
  • лаваш – 1 шт.;
  • петрушка – 30 г;
  • сыр – 150 г.

Приготовление: 25 минут.

Энергетическая ценность: 229 Ккал/100 г.

Овощи моем, отрезаем концы и шинкуем на длинные тонкие полоски. Петрушку промываем стряхиваем и измельчаем на кухонной доске. Рыбу разделываем на пласты вдоль, затем поперек на бруски и после этого – на небольшие кубики.

Разматываем лаваш, обильно промазываем смесью мягкого плавленого сыра с петрушкой, особое внимание надо уделить краям, чтобы не остались сухими. Сверху в произвольном порядке накладываем рубленную рыбу и полоски огурца.

Начиная от края, чтобы не вываливалась начинка, формируем тугой рулон. Помещаем в пищевой кулек и кладем в прохладное место на десять минут. Извлекаем, шинкуем и выкладываем на тарелку, устеленную зеленым салатом.

Рулет из лаваша под чесночным соусом

Любителям остренького эта закуска из красной рыбы с пикантным чесночным соусом обязательно придется по вкусу. И разнообразит шикарный стол с изобилием еды.

  • красная рыба (семга) – 270 г;
  • томат – 2 шт.;
  • сыр – 170 г;
  • чеснок – 2 шт.;
  • фермерская сметана – 100 г;
  • домашний майонез – 3 ст. л.;
  • салат зеленый – 4 шт.;
  • лаваш – 2 шт.

Время готовки: 40 минут.

Энергетическая ценность: 324 Ккал/100 г.

Помытые помидоры шинкуем на слайсы. В пиале смешиваем домашний майонез, фермерскую густую сметану и измельченные зубчики чеснока.

Разворачиваем первый лаваш, наносим на него сыр широким ножом, им делать это удобней, чем ложкой. Поверх раскладываем рваные кусочки зеленого салата, затем ломтики рубленной семги.

Разматываем еще один лист лаваша и кладем его на первый с начинкой, слегка придавливаем и намазываем его чесночным соусом, поверх раскладываем помидоры.

Всю конструкцию аккуратно начинаем сворачивать, стараясь чтобы не рвались слои лаваша и не выпадала начинка. Он получится довольно толстым в диаметре. Обматываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник. Через полчаса достаем и нарезаем поперек на куски.

Запеченный рулет из лаваша с красной рыбой и сыром

Рулет с красной рыбой вкусен не только в свежем виде, запеченный в электродуховке – тоже отличное блюдо на закуску.

  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 220 г;
  • филе семги – 300 г;
  • лаваш – 2 шт.;
  • домашний майонез – 5 ст. л.

Готовка: 35 минут.

Энергетическая ценность: 298 Ккал/100 г.

Свежезасоленную рыбу нарезаем на бруски. Яйца отвариваем в просоленной воде. Разворачиваем лаваш, смазываем толстым слоем самостоятельно приготовленного майонеза. На него кладем слой рыбы, нарубленные кубики яйца и в завершение – тертый сыр. Заматываем тугой длинный рулет, чтобы не разворачивался.

Отрываем длинный слой фольги, складываем вдвое для большей герметичности, по центру кладем полуфабрикат из лаваша. Сворачиваем как конфету, чтобы не было просветов, и отправляем запекаться в ранее прогретую электродуховку на пятнадцать минут.

Извлекаем, кладем на полотенце и даем полностью остыть, после этого разрываем фольгу и нарезаем на средние куски.

  1. Одно из главных правил приготовления рулета из лаваша с семгой – это дать ему пропитаться в холодильнике. В идеале он должен провести ночь в прохладном месте, так все продукты соединятся по вкусу и пропитаются;
  2. Обязательно оборачивайте рулет в пленку, так он не напитается посторонними ароматами из холодильника и будет иметь нужную форму;
  3. Перед нарезанием закуски вооружитесь очень острым ножом, намоченным в воде, так будет идеальный срез, содержимое не будет вываливаться;
  4. Для рулета годится именно армянский тонкий лаваш;
  5. Если ваш стол накрыт на улице, закуска из лаваша быстро обветрится и начнет крошиться, но стоит сбрызнуть ее слегка теплой водой – все сразу придет в норму;
  6. Не обязательно перечитывать кучу рецептов приготовления этого блюда, на самом деле в рулет подойдут абсолютно все продукты, имеющиеся у вас в холодильнике. Это одно из преимуществ такой закуски;
  7. Если у вас не оказалось сливочного сыра, его можно заметить жирным домашним творогом, вкус получится не хуже;
  8. Сыр можно притрусить солью, черным или красным перцем, так получится более пикантно;
  9. Семгу можно заменить любой красной бескостной рыбой;
  10. Кроме петрушки и укропа, в начинку можно положить веточки базилика, розмарина, зеленого лука или рукколу.

Приятного аппетита!