Слоеный салат из апельсинов и курицы. Праздничный слоеный салат с курицей, апельсином и плавленным сыром — рецепт с пошаговыми фото

В преддверии праздников мы начинаем усиленно подготавливаться к ним, кто-то перелистывает свои кулинарные записи, кто-то даже и не меняет своих традиций, подавая на стол всегда одно и то же, а кто-то шерстит интернет, в поисках чего то неординарного, яркого, но в то же время простого и вкусного. Если приевшиеся салаты вам уже не по душе, мы предлагаем вам приготовить вместе с нами пикантный и очень вкусный салат с курицей и апельсинами .

В качестве фруктовых добавок уже давно отлично зарекомендовал себя ананас, но апельсин ему ни капли не уступает. Такое сочетание очень гармонично, плюс добавляем сыр и яйца, которые вносят определенную «воздушность» нашему . Если мы вас заинтересовали, приступим к самому процессу.

Ингредиенты:

  • апельсин – 120 г,
  • куриное мясо – 180 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • твердый сыр – 130 г,
  • майонез – 80-100 г,
  • укроп – 2 веточки,
  • специи для варки мяса.

Салат с апельсином, курицей и сыром: рецепт

Для удачного салата важно как следует подготовить все продукты. Если вы будете готовить несколько салатов, тем более, это даже намного удобней, сразу все сварили, начистили, заранее, а сам процесс складывания готовых ингредиентов довольно быстрый. Для нашего салата большую часть времени придется готовить мясо курицы, берем филейную часть или окорок, споласкиваем под прохладной водичкой, перекладываем в ковш или кастрюлю. Заливаем воду, сразу всыпаем специи по своему вкусу, по желанию можно добавить овощей, чтобы и мясо, и бульон, в результате получились насыщенного вкуса. Отвариваем мясо до полной готовности, оставляем остывать в бульоне.


Затем достаем кусок куриного мяса из остывшего бульона, нарезаем небольшими кусочками. Бульон используем для супа или замораживаем в порционных формах, в дальнейшем используя для приготовления соусов, подлив и много другого.


Теперь нам понадобится терка, желательно с самыми мелкими отверстиями. Натираем на терке брусок твердого сыра. Яйца заранее отвариваем 8-10 минут в подсоленной воде, затем остужаем и чистим от скорлупы, трем на той же терке. На время отставляем ингредиенты в сторонку.


Берем порционные бокалы/стаканы/креманки, на дно укладываем веточку зелени, подойдет не только свежий укроп, можно также положить веточку петрушки. Первым слоем в стакан закладываем нарезанное мясо. Скажем сразу, чтобы не повторяться на каждом шаге – все слои промазываем небольшим количеством майонеза, слегка подсаливаем и перчим.


Теперь кладем стружку твердого сыра. Не утрамбовываем салат, потому что для его воздушности мы специально натирали ингредиенты на мелкой терке.


Следующий слой – апельсин – очищаем его от кожуры, разрезаем вдоль, вырезаем все белые прослойки, чистую апельсиновую мякоть режем кубиками. Укладываем нарезанные кубики апельсина на слой сыра.

Составляя праздничное меню, каждая хозяюшка задумывается, чего бы приготовить этакого - чтобы и вкусно было, и красиво, и недорого. Самый оптимальный вариант – это приготовление различных салатиков. Но вот каких? Традиционное оливье или «шуба», безусловно, вкусные, но порядком приелись. А на более изощренные яства порой просто не хватает времени и средств.
Предлагаем попробовать нежный салат с курицей и апельсином. В состав блюда входят самые обыкновенные продукты, которые имеются практически в каждом холодильнике. Салат готовится очень быстро и легко. Достаточно отварить некоторые продукты, измельчить их и украсить салат на свое усмотрение.
Главная роль в салате по праву принадлежит сочному апельсину. Именно он создает неповторимый вкус и аромат, и великолепно гармонирует с каждым компонентом блюда. Крошить ингредиенты лучше как можно мельче: мясо с апельсином порезать маленькими кубиками, а для остальных составляющих лучше использовать терку. Для большей легкости салата, можно приготовить заправку из майонеза и йогурта, смешав их в равных пропорциях. Только в этом случае кушанье лучше немного присолить.
Перед подачей на стол салат должен настояться в холодильник не менее 2 часов.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с курицей / Новогодние рецепты

Ингредиенты

  • Куриное филе – 350 г;
  • Апельсин (некрупный)– 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Майонез;
  • Петрушка.


Как приготовить салат с апельсином, сыром и курицей

Салат с курицей и апельсином будем укладывать слоями, поэтому, чтобы видно было всю красоту блюда, лучше взять салатницу из прозрачного стекла. На дне емкости расположите веточку свежей петрушки.


Теперь необходимо сварить куриное филе. Опустите предварительно промытое под проточной водой мясо в кипящую подсоленную воду, уменьшите огонь до среднего, и варите курицу в течение 25 -30 минут под закрытой крышкой. Помните, что курицу лучше не переваривать, иначе мясо станет жестким. Охлажденное филе нарежьте мелкими кубиками и отправьте в салатницу.


Сверху залейте тонким слоем майонеза.


Далее натрите твердый сыр на мелкой терке. Благодаря такому способу измельчения блюдо имеет воздушную консистенцию.

С апельсина снимите кожуру и измельчите его примерно так же, как мясо. Выложите поверх сыра и смажьте майонезом.

Куриные яйца отварите вкрутую, охладите. Отделите белки от желтков, и натрите их на мелкой терке. Сначала выложите белки, затем майонез.

А следом - желтки. Дайте салату настояться и подайте к столу.


Вот такой простой и вкусный салат солнечного цвета у нас получился, отличная находка для любого зимнего праздника.

(50)

Салат «Черная курица» Куриное филе сварите, затем охладите в бульоне. Выньте филе из бульона, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Чернослив промойте, залейте горячей водой, оставьте на 30 минут. Воду слейте, чернослив мелко нарежьте. Апельсин промойте, очистите от кожуры и белых волокон... Потребуется: филе куриное - 4 шт., апельсин - 1 шт., чернослив без косточек - 200 г, крабовые палочки - 200 г, орехи грецкие - 1/2 стакана, майонез - 200 г, соль - 1/2 ч. ложки

Салат из курицы с персиками Куриное филе посолите, поперчите, обжарьте на масле до готовности, охладите, нарежьте тонкими ломтиками. Персики нарежьте дольками. Апельсины разберите на дольки, вырезав из мембран. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте лук, посолите, по... Потребуется: филе куриное - 400 г, растительное масло - 1 ст. ложка, персики консервированные - 3 шт., апельсины - 2 шт., сметана - 100 г, майонез - 100 г, зеленый лук рубленый - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль

Салат из курицы с миндалем Филе нашинкуйте соломкой, добвьте рис, смородину, рубленый лук. Миндаль обжарьте на сухой сковороде, часть отложите для оформления, оставшийся измельчите. Яблоко нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Апельсины очистите от кожицы, белых волокон и ... Потребуется: филе куриное вареное - 2 шт., рис вареный - 2 стакана, апельсины - 2 шт., яблоко - 1 шт., сок лимонный - 1/2 ч. ложки, смородина красная - 2 ст. ложки, лук репчатый красный - 1/2 головки, миндаль - 1/2 стакана, оливковое масло - 1/3 стакана, сок ап...

Салат-коктейль с курицей и гранатом Филе, очищенные яблоко и апельсин нарежьте тонкими ломтиками, сельдерей натрите на крупной терке. Из граната отожмите сок, оставив несколько зерен для оформления. Выложите подготовленные продукты в бокалы слоями, заправьте майонезом, оформите смеш... Потребуется: курица вареная - 250 г филе, корень сельдерея - 1 шт., яблоки - 1 шт., апельсины - 1 шт., гранат - 1 шт., майонез - 1/2 стакана, сливки - 1/2 стакана

Салат-коктейль с курицей и фруктами (2) Филе нарежьте кубиками. Очищенные яблоко и апельсин нарежьте ломтиками. Уложите продукты слоями в бокалы, сбрызните вином, заправьте майонезом, смешанным со взбитыми сливками. Оформите зеленью и ломтиками апельсина. Потребуется: курица вареная - 150 г, яблоки - 1 шт., апельсины - 1 шт., вино красное - 3 ст. ложки, майонез - 3 ст. ложки, сливки густые - 3 ст. ложки

Салат рисовый с курицей Куриное филе промойте, нарежьте соломкой и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Апельсины очистите, разделите на дольки и нарежьте ломтиками. Листья салата промойте, обсушите и мелко нашинкуйте. Рис смешайте с... Потребуется: масло растительное - 2 ст. ложки, кунжут - 1 ст. ложка, соевый соус - 1 ст. ложка, майонез - 1 стакан, листья зеленого салата - 40 г, апельсины - 2 шт., курица - 400 г филе, рис вареный - 1 стакан, соль и перец черный молотый - по вкусу

Салат-коктейль с курицей и фруктами Мякоть курицы нарежьте мелкими кубиками. Яблоки очистите от кожицы, удалите семенное гнездо и нарежьте кубиками. Огурец нарежьте кубиками, апельсины — ломтиками, орехи измельчите. Уложите в фужеры слоями, поливая лимонным соком, курицу, ябло... Потребуется: курица мякоть вареная - 150 г, яблоки - 2 шт., апельсины - 1 шт., сок лимонный - 2 ст. ложки, огурцы - 1 шт., орехи грецкие ядра - 50 г, зелень петрушки, зелень укропа

Салат с курицей в апельсиновом соусе. Экспериментируй с Tefal Куриное филе порезать соломкой. Смешать соевый соус, сок ½ апельсина, выдавленный через пресс чеснок, перец и замариновать в этом маринаде филе на 20-30мин. Лист лаваша порезать на квадраты 10х10см, смочить их кисточкой водой с двух сторон и выложить в формочки для м... Потребуется: куриное филе – 150гр, морковь (небольшая) -1шт, чеснок – 2 зубка, помидор – 2шт, салат – 5гр, апельсин – 1шт, зеленый лук – 2-3шт, оливковое масло – 40гр, соевый соус – 2ст.ложки, бальзамический уксус – 1ч.ложка, сахар – 1ч.ложка, лаваш – 1лист, соль, пере...

Салат с курицей, финиками и апельсинами Куриное филе отварить до готовности, слегка остудить и разделить на произвольные куски, сохранять теплым. Финики измельчить, у апельсина удалить кожуру (образовавшийся сок не выливать), пленки, перепонки и косточки, мякоть нарезать. Луковицу тонко нарезать. В миске с... Потребуется: 200-300 гр. куриного филе, 75 гр. салатного микса, 1 крупный апельсин, 50 гр. фиников, 1/4 небольшой красной луковицы, Оливковое масло EV, Соевый соус (факультативно)

Курица, запеченная в духовке, с яблоками и апельсинами Курицу промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем, кладем на спинку на разделочную доску. Делаем разрез по грудке от шеи до низа. Острым ножом аккуратно отделяем кости скелета от мяса. Должны остаться только кости в ножках (голяшках) и в крыльях. Будьте внимател... Потребуется: домашняя бройлерная курица (~2 кг), 1 крупное зеленое яблоко, 1 крупный апельсин, 1 ст. белого вина, 3 зубчика чеснока, сушеные травы для курицы (розмарин, базилик, майоран и т.д.), соль и черный молотый перец - по вкусу, растительное масло для смазывания к...

Содержимое статьи:

Салатам в кулинарии отводят особое место. Здесь можно пробудить свое воображение, раскрыть потенциал, внести новые идеи, и просто импровизировать. Представляем вам салат с куриной грудкой и апельсинами. Свежие, сочные и очень вкусные!

Чтобы приготовить такой салат вам необходимы такие ингредиенты:

  • две куриные грудки;
  • два апельсина или мандарины;
  • зелёный лук;
  • красный болгарский перец;
  • пять веточек рукколы;
  • 80 г любого сыры;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 1 ч. ложка зерновой горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

Нарезать мясо полосками, приправить солью, перцем и быстро обжарить на оливковом масле. Здесь очень важно не пережарить, а то оно будет жёстким, а нам надо, чтобы оно оставалось сочным и нежным. С апельсинами поступаем так: из одного выжимаем сок (он нам будет нужен для заправки), а другой чистим от кожуры и плёнок и нарезаем. Лук с перец режем кубиками и соединяем с жареным мясом. Добавляем измельчённую рукколу и зелёный лук. Теперь делаем заправку. В масло наливаем выжатый сок, добавляем горчицу и специи. Заправляем наше кушанье.Всё перемешиваем. Украшаем зеленью и тертым сыром. Получилось очень лёгкое, сочное и питательное блюдо с апельсином и курицей.

Блюда с куриной грудкой, приготовленные с овощами и специями — это идеальный вариант для любой диеты. Представляем ещё один простой салат с апельсином, корейской морковкой и курицей. Этот рецепт придёт по душе любителям остренького

Салат с курицей, корейской морковкой и апельсинами

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • две куриные грудки;
  • один апельсин;
  • 150 г корейской морковки;
  • несколько веточек зелёного лука;
  • 20 г растительного масла;
  • листья мяты;
  • соль;
  • перец.

Грудку варим с солью и специями и нарезаем полосками, а морковь рубим. Листья мяты рвём произвольно. Цитрус чистим, разделываем на дольки и нарезаем. Соединяем все компоненты и заправляем оливковым маслом. Верх украшаем любимой зеленью и апельсином.

Если вы не очень переживаете о своей фигуре и не сидите на диете, то куриное филе, для этого блюда, можно обжарить. Тогда вкус будет ещё насыщенней.

Сочетание курицы с цитрусовыми фруктами, это отличная кулинарная находка. Эти компоненты настолько подходят друг к другу, что такое блюдо трудно испортить. Можно бесконечно экспериментировать с новыми ингредиентами. Иногда замена одного или двух компонентов, приводит к созданию нового шедевра.

Представляем ещё один удивительный рецепт блюда с курицей и апельсинами. Он отличается от предыдущих необычайной нежностью. Салат этот многослойный. Отлично подойдет к праздничному столу, а также на ужин. Прекрасно сочетается с белым вином.

Салат с куриной грудкой, сыром и апельсином

На салат вам понадобится:

Продукты на салат нарезаем по своему вкусу. Можно нарезать кубиками или натереть на крупную тёрку. Салат существенно от этого не изменится. Главная изюминка этого блюда в том, что оно делается слоями. Слои можно менять по своему усмотрению. Мы предлагаем такую последовательность: курица, апельсин, картофель, плавленый сыр и яйца. Между слоями сеточка из майонеза, а сверху рубленый укроп.

Если вы хотите чтобы салат был немного острее и интереснее, то можно добавить ещё слой из солёного огурца или корейской морковки. В сочетании с сыром, вкус будет очень пикантным. Такой салат станет отличной закуской.

Этот же салат можно сделать по-другому. Берем: варёный картофель, курицу, яйца, брынзу и зелень. Цитрусы меняем на ананас. Все ингредиенты нарезаем кубиками. Майонез разбавляем пополам с йогуртом и заправляем салат.

Магазинный майонез можно заменить отличной домашней заправкой. Возьмите оливковое масло, положите в него готовую горчицу (можно зерновую), посолите и добавьте немного сахара. Использовать такой соус можно везде, куда входит майонез. Ещё в качестве соусов можно применять сметану, сливки или йогурт. Ну а если вы не представляете салат без майонеза, то сделайте его сами.

Домашний майонез

В блендере взбиваем два сырых яичных желтка с одной чайной ложкой горчицы, чайной ложкой сахара, и немного соли. По столовой ложке вливаем 150 г растительного масла. Если любите острый вкус майонеза, то добавьте лимонного сока и молотого душистого перца. Полезный и натуральный майонез готов.

Не бойтесь экспериментов! Салат может только выиграть от этого! Приятного всем аппетита!

Приятные дополнения в виде разнообразных закусок всегда радуют гостей, а у хозяйки вызывают чувство гордости. Правда, очень часто «домашние» повара ограничиваются тривиальным набором блюд, пусть вкусных, но уже не восхищающих. Предлагаем приготовить необычный салат из курицы с апельсинами. Рецепт его у вас непременно попросят все присутствующие за столом подруги. Пусть на первый взгляд сочетание ингредиентов и покажется экзотичным. На самом деле это пикантно, оригинально и безумно вкусно.

Самый простой вариант

Первый рецепт салата из курицы с апельсинами несложен в исполнении. Только филе и цитрус - никаких других ингредиентов, которые можно было бы назвать серьезными, он в своем составе не содержит, только приятные дополнения. Двухсотграммовое филе отваривается и режется кубиками. Пара апельсинов очищается и разделывается аналогично. Небольшая луковка крошится тонкими колечками, ошпаривается и отцеживается. Горстка белого изюма замачивается в кипятке, а после набухания отжимается. Треть стакана грецких орехов прокаливается и рубится. Все компоненты смешиваются, затем салат перчится, присаливается, заправляется майонезом.

С грибами

Очень интересен рецепт салата из курицы с апельсинами, обогащенный годятся и свежие, и консервированные (но не маринованные, то есть - без излишнего уксуса). Их нужно мелко порезать и обжарить с двумя накрошенными луковицами. Поскольку у нас намечается салат слоеный с апельсином и курицей, грибы с луком распределяются по блюду ровным пластом и промазываются майонезом.

Вторым «этажом» станет отваренная курятина. Кстати, если ее оставить остывать прямо в бульоне, она станет нежнее. Слой снова сдабривается майонезом.

Три яйца (из расчета на 400 г мяса) варятся вкрутую, разделяются на желтки и белки. Последние трутся, рассыпаются по курятине и обрабатываются заправкой.

Очищенный апельсин разбирается на дольки, которые следует нарезать некрупными треугольниками. Этот слой в промазке не нуждается.

Треть стакана ядер орехов измельчается, распределяется по цитрусам и смазывается все тем же майонезом. Сверху горка украшается натертым желтком, и салат на ночь оставляется в холодильнике для пропитки.

Салат «По-царски» - с сыром

Можем предложить еще один восхитительный курицу с апельсинами на этот раз дополняет целым ряд вкуснейших ингредиентов.

Вареной курятины потребуется треть килограмма. Ее нужно либо порезать соломкой, либо разобрать на волоконца. Очищенное большое яблоко (или два средних) избавляется от сердцевины и крошится также. Большой апельсин делится на дольки; в идеале его тоже положено резать полосками, но тут уж как получится - не хочется терять сок фрукта. Соломкой нарезаются: крупный огурец, граммов 150 качественной ветчины. Твердый сыр трем крупно. Соединенные вместе продукты заправляются смесью сметаны и майонеза (взять в равных долях). Готовый перемешанный апельсином и курицей сверху присыпается тертым яйцом, чтобы получился слой без просветов. Сыр в украшении «царского» блюда также может принять участие. Пропитываться блюдо будет от часа до двух.

Салат с апельсином и курицей, сыром и помидорами

Готовится закуска непосредственно перед подачей, или же «уязвимый» компонент (сухарики) добавляется в момент накрывания стола. Сооружение салата между тем начинается именно с него: рубятся или давятся три чесночные дольки, припускаются в оливковом масле; как пойдет запах, в сковороду засыпаются кубики трех ломтиков белого батона. Когда на них образуется аппетитная корочка, гренки перекладываются в дуршлаг для остывания и сцеживания масла.

Полкило филе отваривается, остужается, измельчается, распределяется по дну емкости, солится и перчится - это еще один вариант слоеного салата с апельсином и курицей. Промазывать майонезом нужно каждый пласт, кроме верхнего. Вторым слоем идут кубики помидора, третьим - натертый сыр (автор рецепта рекомендует «Эстонский», но вряд ли другие твердые сорта дадут худший эффект). Венчать пирамиду должны половинки апельсиновых долек, присыпанные сверху.

Салат «Княжеский» с апельсинами и курицей

Собственно, он имеет и другие названия. Например, «Оранжевое настроение». Но большинство кулинаров салат с курицей, апельсином и корейской морковкой предпочитают именовать «Княжеским».

Для него предлагается брать не грудку, а окорочок, но это, разумеется, дело вкуса. Бедро варится, отделяется от костей, режется, выкладывается на блюдо и чуть-чуть сдабривается майонезом. Сверху размещается корейская морковь и тоже слегка промазывается. Этого ингредиента нужно примерно столько же, сколько и курятины.

Далее кладутся порезанные кусочками. В отличие от предыдущих рецептов, этот слой тоже нужно смазать майонезом. Следом идет тертый сыр из твердых - и очередная промазка. А вот натертые яйца, насыпанные сверху, уже не покрываются майонезом. Хотя им можно для красоты нарисовать тонкую сеточку. Для украшения используются колечки маслин и веточки зелени.

Описанному чуть выше салату с курицей, апельсином и корейской морковкой можно придать новые вкусовые нотки, если вареное мясо заменить копченым или запеченным в духовке. Говорят, такие варианты даже более пикантны и вкусны, нежели блюдо, приготовленное по классическому рецепту.

Апельсиновые корзинки

Важно не только вкусно приготовить, но и красиво подать. В этом плане нам поспособствует апельсиновая шкурка. Цитрус следует вымыть, аккуратно разрезать пополам и вынуть мякоть. Для красоты край «чашек» можно обрезать в виде зубчиков.

В начинку корзинки идут:

Соотношение продуктов, как и содержание соли с перцем, приблизительное, с учетом предпочтений едоков. Готовый салат раскладывается по корзинкам. Для украшения лучше всего подходит контраст брусники, кукурузы и горошка. Листочки зелени в натюрморте тоже лишними не будут.

Сочетание простоты с экзотикой

Напоследок - салат повышенной сытности. Для него предлагается сварить две картофелины и столько же яиц и порезать продукты примерно как на оливье. Сваренная грудка разделяется на волокна или тоже рубится кубиками. Луковка измельчается, ошпаривается и отцеживается - этот шаг позволяет убрать из нее избыточную горечь. Компоненты смешиваются, заправляются майонезом и раскладываются в порционные пиалы. Каждая порция сверху украшается нарезанным апельсином. Цитруса должно быть достаточно много, чтобы его вкус отчетливо слышался в салате.

Вкусный салат с апельсином и курицей - а таковым является любой из предложенных - украсит стол и порадует тех, кто за ним сидит. А заодно повысит ваш кулинарный рейтинг в глазах едоков: новые вкусы и нестандартные ингредиенты всегда вызывают уважение.