Сметанный крем с бананами для торта. Что такое банановый крем. Банановый крем с желатином

Хочется в очередной раз выделить приготовление крема для торта в отдельную статью для удобного поиска, сегодня это рецепт вкусного бананового крема .

Этот крем я буду использовать для украшения творожного пудинга, подойдет банановый крем для пропитки и . Готовится он просто и быстро.

Перед тем, как сделать банановый крем, расскажу, из чего он состоит:

  • Сметана – 200 г,
  • банан – 1-2 шт.,
  • сахарная пудра – 2 столовые ложки,
  • ванильный сахар или ванилин – щепотка.

Сметану (ее можно заменить сливками с большой жирностью) взбить с сахарной пудрой

до густого состояния. Сливки главное не перебить, иначе произойдет отделение масла и сыворотки.

Бананы очистить, поломать на кусочки и сделать из них однородное пюре при помощи блендера, миксера или вилки.

Банановое пюре само по себе сладкое, поэтому сахара в этом бананово сметанном креме используется совсем мало.

Смешиваем взбитую сметану и банановое пюре миксером.

Крем из бананов хорош не только для пропитки торта, его можно употреблять просто как сладкий десерт, настолько он хорош!

Я оформляла банановым кремом и шоколадной крошкой творожный пудинг:

А моя дочь замораживает крем из бананов в маленьких формочках и ест его как домашнее банановое мороженое:

Вот такой интересный рецепт , два в одном: банановый крем и домашнее сливочное мороженое из бананов .

Уже стало традицией в конце статьи просматривать какой-нибудь видео рецепт или полезный совет, не будем ее нарушать. В свою Записную книжку я запишу видео рецепты:

торта «Банановое наслаждение» и горячего шоколада

от шеф – повара и кондитера Александра Селезнева.

В этом вкусном и нежном торте с бананами используется песочное тесто , для которого понадобятся:

  • 200 г размягченного маргарина,
  • 2 яйца,
  • 300 г просеянной муки,
  • 100 г сахарной пудры (можно сахара),
  • 5 г ванильного сахара.

Банановая начинка из карамелизированых бананов состоит из:

  • 4 бананов, порезанных колечками,
  • 3 чайных ложек сахара,
  • 40 г сливочного масла,
  • 40 мл рома

Для рецепта шоколадного мусса используются:

  • 100 г горького шоколада,
  • 1 охлажденное яйцо,
  • 3 чайных ложки сахара,
  • 260 мл жирных сливок жирностью выше 30 %

Смотрим видео рецепт и балуем близких песочным тортом с карамельными бананами и шоколадным муссом , а запиваем все горячим шоколадом от Александра Селезнева:

P.S. При загруженности сети, возможно, к ней не будет доступа, просто несколько раз повторите попытку 🙂

Банановый кремлучшие рецепты приготовления крема с бананом

Продолжаю публиковать рецепты кремов в сборниках.

Лучшие рецепты приготовления бананового крема, который подойдет как для пропитки праздничных тортов, так и для повседневной сладкой выпечки.

Крем №1
Банановый крем – самый простой рецепт со сметаной

Приготовить банановый крем совсем несложно. Это отличное украшение различных пудингов. Также он подойдет для тортиков и бисквитов.

Чтобы его приготовить понадобится:
Сметана 20% жирности - 200 грамм
Спелый банан - 2 штуки
Сахарная пудра - 2 столовые ложки
Ванильный сахар - половинку пакета. Его можно заменить ванилином.

Как сделать банановый крем:
В сметану нужно добавить сахарную пудру и взбить блендером или миксером пока консистенция не станет густой. Если вместо сметаны взять сливки с высоким процентом жирности, получится еще вкусней. Но здесь следует взбивать с осторожностью. Если их перебить, то скорее всего, масло отойдет от сыворотки и крема не получится.
Теперь можно приступить к бананам. Их необходимо очистить от кожуры и порезать на кусочки. Можно просто поломать. Главное, чтобы они помещались в блендер. Когда бананы будут подготовлены, нужно сделать из них пюре, прокрутив в блендере. Можно воспользоваться вилкой, но с помощью блендера пюре получится более однородным и воздушным.
Теперь можно перемешать все ингредиенты и еще раз взбить миксером. Получился очень вкусный банановый крем.
Рецепт довольно прост, так что приготовить его сможет любой желающий...

Крем №2
Банановый крем со сгущенкой

Какой торт обходится без вкусного крема. Крем банановый для торта наверняка понравится не только маленьким любителям сладкого, но и взрослым. Использовать его можно не только для тортов, но и для различных рулетов и пирожных.

Итак, чтобы приготовить крем потребуется:
Спелые бананы крупных размеров - 200 грамм
Сливочное масло - 200 грамм
Молоко сгущенное - 200 грамм

Как приготовить крем со сгущенкой и бананом:
Бананы нужно освободить от кожуры, порезать и приготовить банановое пюре, используя блендер. Переложить полученное пюре в тарелку.
Выложить в блендер сливочное масло. Оно не должно быть только что из холодильника. Лучше всего, если масло будет комнатной температуры. Взбивать его до тех пор, пока не станет белым.
После этого нужно по чуть-чуть вливать сгущенку и взбить все еще раз, пока не получится однородная консистенция.
Не выключая блендер добавить пюре из бананов. Взбивать до получения однородной воздушной массы.
У такого крема не только отличный вкус, но и приятный аромат.

Крем №3
Банановый крем со сметаной

Из бананов можно приготовить множество различных десертов.
Один из них, сметанно-банановый крем.

Ингредиенты:
Спелый банан - 2 штуки
Сметана 20% жирности - 500 грамм
сахарная пудра - по вкусу

Как приготовить крем с бананами и сметаной:
Чтобы приготовить крем, нужно измельчить бананы в пюре с помощью блендера. Если вместо блендера использовать обычное сито и протереть бананы через него, получится практически то же самое только дольше.
В банановое пюре нужно выложить сметану и хорошенько взбить.
Добавить сахарную пудру и еще раз поработать с блендером.
Времени на приготовление этого крема уходит очень мало, а применять его можно не только для смазывания тортов и бисквитов, но и как самостоятельное блюдо.
Можно положить готовый десерт в холодильник на несколько часов. Крем будет напоминать мягкое мороженое с банановым вкусом.

Крем №4
Рецепт бананового крема с творогом

Творожно-банановый крем - очень вкусный и нежный десерт, который никого не оставит равнодушным. Его можно применять для украшения тортов. Также крем отлично будет сочетаться с вафельными трубочками, рулетами и т. д.
Творожно-банановый крем можно предложить, как самостоятельный десерт, выложив его в широкие стаканы или специальные креманки. Украсить можно ягодами, кусочками фруктов, крошкой из шоколада и листиками мяты.
А приготовить такой крем очень просто.

Для этого понадобится:
Творог 5% жирности - 200 грамм
Кефир 2,5% жирности - 100 грамм
Спелый банан - 2 штуки
Сахар - по вкусу
Ванилин - 1 пакетик

Как приготовить банановый крем с творогом:
Творог выложить в блендер и взбить до получения однородной массы.
Добавить ко взбитому творогу все остальные продукты и тщательно еще раз все взбить. Сахар должен полностью раствориться.
Если крем готовится для смазывания коржей к торту, то кефира лучше добавить меньше. Так крем получится более густым.
Вкусный крем готов.

Крем №5
Рецепт бананового крема с шоколадом

Отличный крем для различных десертов можно приготовить всего за несколько минут, используя при этом минимум ингредиентов.
Шоколадно-банановый крем не очень калорийный, так как не содержит в своем составе масла или сливок с большим процентом жирности.

Для его приготовления понадобится:
Спелый банан крупных размеров - 2 штуки
Сок из апельсинов - 50 грамм
Шоколад горький - 100 грамм
Сахар - 3 столовые ложки

Как приготовить шоколадный крем с бананом:
Размятые в блендере бананы нужно переложить в кастрюлю. Добавить в банановую массу сахар и апельсиновый сок. Можно смешать сок апельсинов и лимона. Варить все на среднем огне, не переставая помешивать.
Шоколад разделить по долькам и добавить в кастрюлю с банановой смесью, предварительно, сняв ее с огня. Все размешать. За счет того, что банановое пюре горячее шоколад растает. Мешать нужно до полного его растворения.
Разложить крем в стаканы и поставить в холодильник на 2 часа. За это время он станет очень густым.

Крем №6
Банановый крем с молоком

Ингредиенты:
- молоко 120 гр.
- сахар 1 ст. л.
- бананы 100 гр.
- яйцо 1 шт.
- цедра лимона, изюм 100 гр.

Чтобы приготовить банановый крем для бисквитного торта нужно 120 грамм молока вылить в кастрюлю и добавить в него сахар, одну столовую ложку. Сто грамм спелых бананов поломать на кусочки и положить в кастрюлю с молоком. Добавить также 10 грамм изюма, цедру одного лимона и половинку взбитого яйца. Варить все на водяной бане.

Крем №7
Заварной крем с бананами

Чтобы приготовить заварной банановый крем необходимо:
Куриное яйцо - 1 штука
Сахар - 25 грамм (столовая ложка)
Мука пшеничная в/с - 3 столовых ложки
Масло сливочное - 5 грамм
Молоко - ¾ стакана
Банан - половинка

Как приготовить заварной банановый крем:
В начале приготовления нужно растереть яйцо с сахаром и маслом. Добавить в яичную смесь муку и как следует перемешать венчиком.
Молоко вылить в кастрюлю и немного подогреть. После этого совсем немного подогретого молока надо налить в яичную смесь. Теперь можно подогреть молоко и добавить в него растертую смесь, не переставая помешивать. Смесь должна начать густей.
Сразу, после этого необходимо снять кастрюлю и тщательно все перемешать, чтобы не было комочков.
Половинку банана нужно потереть на крупной терке. Добавить в кастрюлю, перемешать и еще раз подогреть.
Чтобы ничего не пригорело и не образовались комочки, необходимо постоянно мешать.
Готовый крем лучше наносить сразу на коржи. Так они пропитаются гораздо лучше и торт получится еще вкусней.

Крем №8
Банановый крем со сливками

Крем сливочно-банановый - очень вкусный десерт, который заслуживает особого внимания.
Ингредиенты:
- 6 желтков
- пакетик ванильного сахара
- кукурузный крахмал 6 ст.л.
- молоко 2,5 стакана
- банан 3 шт.
- крекеры
- сливки 1 стакан
- сахарная пудра 3 стакана

Чтобы его приготовить нужно 6 яичных желтков взбить с пакетиком ванильного сахара. Взбивать нужно до тех пор, пока желтки не побелеют. Во взбитые яйца нужно добавить 6 столовых ложек кукурузного крахмала.
Подогреть 2, 5 стакана молока 6% жирности и медленно влить в полученную смесь, при этом постоянно помешивая. Вылить все в кастрюлю и поставить на средний огонь. Варить до загустения, помешивая венчиком. Закрыть кастрюлю крышкой.
После этого 1 банан мелко нарезать, еще 2 банана растереть или прокрутить в блендере.
Теперь нужно взять 150 грамм сладких крекеров и измельчить в крошку. Это можно сделать блендером или мясорубкой.
Один стакан сливок, нужно смешать с тремя стаканами сахарной пудры и хорошенько взбить.
Теперь, 2 ложки крошек выложить в креманку, слегка придавить ложкой. Сверху крошек выложить нарезанные бананы и полить кремом. Украсить можно сливками и кусочками фруктов.

Крем №9
Крем из бананов

Ингредиенты:
- бананы
- лимонный сок
- масло
- сахарная пудра
- ванилин

Нужно полстакана протертых бананов смешать с пакетиком ванили и половинкой ложки лимонного сока. Пятьдесят грамм масла размягчить, перемешать в чоппере. В то же время постепенно добавлять к маслу 3 стакана пудры. Во взбитое масло добавить банановое пюре, перемешать.
http://chto-polezno.ru/bananovyj-krem.html

Крем №10
Масляно-банановый крем
Ингредиенты:

- 4 стакана сахарной пудры
- 120 г мягкого сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 шт. небольших бананов
- 10 мл. лимонного сока

Рецепт приготовления масляно-бананового крема

Сначала надо размять бананы в пюре, это можно сделать даже при помощи вилки.
Затем добавьте к банановому пюре ванильный сахар и сок лимона, перемешайте до однородности и оставьте постоять 10-15 минут.
Взбейте масло миксером – до пышности.
Не переставая взбивать, введите небольшими порциями сахарную пудру.
Затем добавьте банановое пюре, взбейте тщательно миксером.
Поставьте на 30 минут в холодильник и используйте по назначению.
http://retseptytortov.ru/krema-dlya-tortov/maslyan...torta/maslyano-bananovyj-krem/

Крем №11
Еще один банановый крем

Нам понадобится:
- сливочное масло 200 грамм
- сгущенное молоко (гост) половина банки (200 грамм)
- крупные зрелые бананы 2 шт

Бананы режем и измельчаем в блендере.
Масло сливочное комнатной температуры взбиваем до бела и постепенно вливаем сгущенку. Взбиваем миксером до получения однородной массы.
Затем вводим пюре из бананов, не прекращая взбивать.
Получаем однородную смесь - ароматный банановый крем для торта!
Наносим крем на готовые остывшие коржи, украшаем по желанию.

Одним из самых быстрых и универсальных рецептов приготовления десерта является банановый крем. Эту вкуснятину готовят максимум тридцать минут, а хорошее настроение продлится целый день. К тому же, банановый крем очень нежный, не приторный, его можно есть просто так, ложкой, но не стоит слишком увлекаться тем, кто строго следит за своей фигурой, ведь блюдо очень сытное и калорийное. Это один из тех редких десертов, которые помимо того, что нереально вкусные, но ещё и очень полезные.

Разнообразие банановых кремов

Поскольку это блюдо не требует особых навыков приготовления, а продукты используются самые простые, то для хозяек открывается безграничный полёт для фантазии и экспериментов. Единственным обязательным условием является наличие банана, который и придаёт крему особый тропический вкус и сладковато дынный аромат.

Наиболее удачные сочетания продуктов для бананового крема:

  • Банан, сметана, сахарная пудра, ваниль.
  • Банан, какао, сухое молоко, ваниль, масло, сахар, сливки.
  • Банан, творог, йогурт, мёд.
  • Банан, молоко, яйцо, изюм, апельсиновая цедра, сахар, желатин.
  • Банан, масло, сгущёнка.
  • Банан, апельсиновый сок, горький шоколад, сахар.

Можно смело экспериментировать и вносить свои «изюминки» к классическим рецептам.

Рецепт бананового крема со сметаной

Это самый простой и быстрый способ приготовления бананового крема.

Для этого нам нужно купить:

  • Двести грамм сметаны (можно использовать жирные сливки).
  • Два спелых банана среднего размера.
  • Две больших ложки сахарной пудры.
  • Ваниль или ванильный сахар.

Этапы приготовления:

  • Миксером хорошо взбиваем сметану (сливки) и сахарную пудру до густого состояния. Нужно следить за тем, чтобы не переусердствовать, иначе отделится сыворотка и придётся всё начинать заново.
  • Очищенные бананы нужно измельчить до состояния однородного пюре. Для этого можно использовать вилку, блендер или миксер.
  • Спелые бананы имеют очень выраженный сладкий вкус, поэтому дополнительно сахар добавлять не нужно. Но если вы готовите крем для сластёны, то можно совсем немножко подсахарить. Добавьте щепотку ванили или чайную ложку ванильного сахара.
  • Смешиваем при помощи миксера взбитую сметану с банановым пюре.
  • При желании можно разлить крем в маленькие формочки и заморозить. У вас выйдет замечательное банановое мороженое.

Готовый банановый крем станет замечательной пропиткой для бисквитного тортика, начинкой для блинчиков и вафельных трубочек, добавкой до пудинга или пломбира. Его можно мазать на тосты или просто подавать в качестве самостоятельного десерта со свежими фруктами.

Простым бананом в наше время тяжело удивить утонченного гурмана, сегодня банан используют в приготовлении первых и вторых блюд, а также десертов. Несмотря на это ценители аппетитного фрукта смогут по достоинству оценить торты и пироги, для которых в качестве пропитки используется банановый крем. Заварной, сметанный, сливочный, творожный - существует бесчисленное множество рецептов приготовления крема на основе банана. Все они отличаются изысканными вкусовыми качествами и непревзойденным ароматом.

Банан - это тропический фрукт, содержащий в себе большое количество макро, микроэлекментом и витаминов. Регулярное употребление банана в пищу благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, желудка. Экзотический фрукт придется по душе каждому сладкоежке, особенно если из него приготовить вкусную начинку для пирога или пропитку для торта.

Крем из банана применяется известными шеф-поварами и домохозяйками для смазывания песочных и бисквитных коржей, а вкусная начинка из банана и творога придает любому пирогу неповторимый вкус.

Помимо этого, банановый крем можно использовать как отдельный десерт, украсив экзотическими фруктами, шоколадной крошкой, сливками. Сладкое лакомство станет идеальной начинкой для пирожных, рулетов, вафель, трубочек, оладий и прочих десертов. Ведь нежный фруктовый вкус банана гармонично дополняет любой десерт.

Несмотря на простоту приготовления, крем для торта с бананом имеет свои секреты. Многие повара используют их, чтобы придать десерту особую нежность, сладость и даже пикантность. Важно, чтобы кремовая текстура была однородной. Для этого используются спелые плоды банана, которые перебиваются в блендере, а затем смешиваются с дополнительными ингредиентами. Конечно, существует практика разминания фрукта вилкой, тогда его кусочки чувствуются в начинке. Но, чтобы бисквитные или песочные слои кондитерского изделия пропитывались лучше, стоит прибегать к первому способу измельчения банана.

К прочим секретам приготовления идеального крема из банана для торта можно отнести:

  • Правильный подбор ингредиентов . Банановая начинка гармонично сочетается не только с экзотическими фруктами. Наилучшей составляющей прослойки станут белки. Например, молоко, сметана, творог, жирные сливки;
  • Цвет готового блюда . Избежать потемнения тропического плода можно, если при приготовлении крема использовать витамин С, а именно: сок лимона, кислого яблока, мандарина, апельсина, граната и т. д. Благодаря небольшому количеству такой добавки крем из банана сохранит естественный желтый цвет;
  • Вид теста . Не каждая его разновидность гармонично сочетается со сметанно-банановым, творожным или сливочным кремом. Зато сочетание блинного, заварного, слоеного теста, песочки или бисквита порадует вкусовые рецепторы каждого гурмана. Такая прослойка отлично пропитает коржи, добавит кондитерскому изделию неповторимый вкус.

Столь незначительные секреты приготовления помогут сделать любое десертное блюдо уникальным и идеальным.

Наиболее универсальной начинкой для приготовления вкусных тортов, пирогов, пудингов или пирожных по праву можно назвать крем из бананов для торта. Существует немало рецептов, где кремовая прослойка из банана используется в качестве пропитки, декора или основной составляющей. Их можно применять для готовки праздничных десертов или повседневной выпечки. А дополнительные и основные ингредиенты найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

Для того чтобы приготовить фруктовый крем по классическому рецепту, необходимо подготовить следующие ингредиенты :

Для начала потребуется измельчить фрукты и перетереть их через сито, чтобы не осталось крупных кусочков, а банановая масса превратилась в однообразное пюре. 100 грамм перетертых бананов нужно смешать с ванилином и соком лимона. После этого понадобится смешать размягченное сливочное масло с пудрой (добавлять ее нужно постепенно). После этого необходимо добавить в масляно-сахарную массу бананы, смешанные с лимонным соком и ванилью, и тщательно перемешать все ингредиенты.

Чтобы приготовить эту начинку правильно, следует готовить банановый крем по рецепту. Это поможет избежать расслоения начинки и добиться однородной кремовой текстуры. Для приготовления сметанно-бананового крема понадобится:

  • Два созревших банана;
  • 500 грамм сметаны с жирностью 20%;
  • Сахарная пудра - по вкусу (в идеале 2−3 стакана).

Сперва потребуется приготовить банановое пюре. Для этого спелые плоды нужно поместить в блендер и хорошенько измельчить. Если под рукой нет современного кухонного аппарат, то можно использовать мелкое сито (перед протиркой бананов следует измельчить их вилкой).

После этого требуется смешать сметану с фруктовой массой, добавить в сметанно-банановой смеси сахарную пудру и хорошенько все смешать повторно в блендере. Преимущество этого рецепта заключается в быстроте приготовления. Используется крем в качестве прослойки для бисквитных тортов, или как самостоятельное блюдо. Для лучшего застывания готовый десерт рекомендуется поместить с холодильник.

Рецепт крема с творогом

Для приготовления нежного, воздушного творожно-бананового крема нужно заранее подготовить следующие ингредиенты: 120 грамм сахарного песка, полстакана жирного кефира или домашнего йогурта (без добавок), 2 спелых банана, 200 г. творога с жирностью 5%. Чтобы придать готовому десерту приятный аромат, можно добавить к нему пакетик ванилина или несколько капель ванильного экстракта.

Творожно-банановый крем для торта , этапы приготовления :

Употреблять приготовленное блюдо можно в виде начинки для торта или как отдельный десерт. Для этого творожно-банановую массу следует выложить в порционные стаканчики, украсив их мятой или свежими ягодами.

Один из вкуснейших рецептов, который придется по душе всем малышам и взрослым сладкоежкам. Для приготовления крема понадобятся следующие составляющие:

  • 1−2 штуки созревших бананов;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 200 г. сгущенки.

Сначала нужно очистить, измельчить бананы, и перетереть их в пюре с помощью блендера. Сито тоже окажется полезным, если под рукой нет кухонной машины. После этого нужно выложить пюре и заняться приготовлением крема из масла и сгущенки. Для этого размягченное масло требуется выложить в блендер, взбить его до появления белого цвета и влить к масляной массе сгущенное молоко. Затем понадобится хорошенько вымешать сгущенку, масло и банановое пюре до образования однородной массы. Готовый крем применяется не только для пропитки бисквита, но и для рулетной начинки.

Один из сложнейших рецептов. Готовая начинка получается невероятно ароматной и вкусной. Для ее приготовления следует запастись следующими ингредиентами:

Начать приготовление стоит с приготовления классического гоголя-моголя - перетереть яйцо с сахаром, добавив после этого к массе кусочек масла. Сюда же всыпать муку и тщательно взбить смесь венчиком или миксером (буквально минуту). После этого необходимо подогреть на плите и небольшую его часть влить в растертую мучную смесь. Затем приготовленная масса выливается к кипящему на плите молоку, тщательно вымешивается, чтобы не было крупинок, и снимается с огня. После остывания добавьте в кастрюлю банан, измельченный на крупной терке, и подогрейте смесь.

Важно , постоянно помешивать заварной банановый крем, чтобы он не пригорел. Наносить прослойку на коржи лучше теплой, чтобы они хорошенько пропитались.

Бананово-сырный крем «Чиз»

Раньше итальянский сливочный мусс маскарпоне считался истинным деликатесом и стоил сумасшедших денег. Сейчас вкусный сыр - это не роскошь, а основной ингредиент вкуснейшего бананово-сырного крема для торта, доступный каждому. Для приготовления десерта «Чиз» понадобятся такие компоненты:

  • Сыр маскарпоне - 500 грамм;
  • Жирные сливки - 300 грамм (можно использовать домашние);
  • Один крупный банан;
  • Столовая ложка сахарной пудры.

В приготовлении такой крем весьма прост. Смешайте сыр со сливками и загрузите ингредиенты в блендер. Сливки стоит достать заранее из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. После взбивания сливочно-сырной массы добавьте в машину измельченный банан и сахарную пудру, хорошенько вымешайте смесь, пока она не станет однородной.

Универсальный мусс можно подавать в качестве отдельного десерта, разложив по порциям, в виде начинки для торта. Особенность этого крема заключается в необычном вкусе и низкой жирности готового продукта.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Банановый крем для бисквитного торта - 3 рецепта Банановый крем невероятно вкусный и ароматный. С ним торты становятся настоящим экзотическим лакомством. При этом пропитываются бисквитные коржи с таким кремом очень быстро. Он делает торты нежными и воздушными. Банановый крем на основе сгущенки Для приготовления крема понадобятся следующие ингредиенты: - спелый банан (на его кожуре обязательно должны присутствовать черные точки) – 3 шт.; - сгущенное молоко – 1 банка; - ванильный сахар – 1 пакетик; - масло сливочное (можно использовать с невысокой жирностью) – 200 г. Сначала необходимо взять масло и оставить его при комнатной температуре на 1-2 часа. За это время оно успеет размягчиться. Затем возьмите бананы и очистите от кожуры. Нарежьте фрукты на тонкие кружочки. Поместите масло и бананы в блендер, а потом начните взбивать массу на протяжении 5-7 минут. Откройте банку сгущенного молока и вылейте к основным ингредиентам. Добавьте туда пакетик ванильного сахара и размешайте все ложкой. После чего включите блендер на среднюю скорость и продолжайте взбивать массу до однородного состояния. Когда крем будет готов, им можно сразу же смазывать бисквитные коржи. При этом середину торта рекомендуется наполнять большой порцией крема, чтобы в последующем десерт не получился сухим. Банановый крем на основе сметаны Для этого крема нужны такие продукты: - банан – 2 шт.; - сахарная пудра – 2 ст. ложки; - ванилин – 1 пакетик; - сметана – 200 г. Возьмите сметану и всыпьте в нее сахарную пудру. Миксером начните взбивать ингредиенты в течение 5 минут. Возьмите бананы, очистите их от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. Отправьте их в блендер и сделайте однородное пюре. Переложите его в сметанную массу и продолжайте взбивать еще 10 минут. После чего можно готовым банановым кремом смазывать бисквитные коржи. Банановый крем на основе сливок Этот крем отлично подходит для тортов, которые не будут предварительно пропитываться сиропом. Чтобы его приготовить необходимо следующее: - жирные сливки – 250 г; - банан – 3 шт.; - сахарная пудра – 100 г; - ликер Бейлиз – 1 ст. ложка. Возьмите бананы, очистите их от кожуры, нарежьте на мелкие кусочки, а затем разомните вилкой, чтобы получилось однородное пюре. Добавьте в него ликер и тщательно перемешайте массу. Возьмите отдельную посуду и вылейте в нее охлажденные сливки. Начните их взбивать миксером. Через 5 минут добавьте туда сахарную пудру. Затем продолжайте взбивать сливки, до тех пор, пока они не станут густыми. После чего в них добавьте банановое пюре, используя ложку, аккуратно перемешайте ингредиенты. Когда масса получится однородной, можете использовать ее для создания торта.